Жареные пельмени на сковороде: топ-25 вкусных рецептов

Пельмени жареные в соевом соусе

Если вы купили в магазине не вкусные пельмени, то в домашних условиях их можно вкусно сделать в жареном виде.

https://www.youtube.com/watch?v=QKFCZQ4qX9c

Потребуется:

  • Пельмени замороженные — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Острый соус чили — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 250 мл

Рецепт жареных пельменей в соевом соусе

1. Чтобы масло на сковороде было ароматным, обжарьте в нем мелко нарезанные зубчики чеснока.

2. Сразу же выложите в сковороду замороженные пельмени. Перемешайте их в разогретом масле.

3. Влейте 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. острого соуса чили, 1 стакан горячей воды. Все перемешайте.

4. Подождите пока в сковородке закипит соус.

5. Тогда закройте сковороду крышкой. Готовьте их под крышкой, пока не выпарится вся влага.

6. Когда влага выпарится, то крышку откройте. Содержимое перемешайте. Видно, что пельмени хорошо обжарились.

7. Выключите огонь.

8. Выложите готовые пельмени на тарелочку и кушайте досыта.

Особенности приготовления

На вкус пельменей влияет качество теста и использованной начинки. Магазинные полуфабрикаты, особенно низкой ценовой категории, нередко бывают наполнены фаршем из мясных продуктов низкого качества, часто с добавлением соевого белка

При покупке пельменей важно изучить их состав, указанный на упаковке. Предпочтение лучше отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией

При этом следует понимать, что пельмени с фаршем из отборной говядины не могут стоить совсем дешево.
Томатный соус для пельменей можно делать из свежих и консервированных помидоров, а также из кетчупа или томатной пасты. Первый вариант наиболее полезный, последний – наиболее простой и быстрый.
Нередко пельмени и соус готовятся отдельно, затем соединяются и некоторое время пельмени тушатся в томатной подливе.
Ряд рецептов предполагает предварительное обжаривание или отваривание пельменей. Если вы планируете сначала пожарить изделия, а потом потушить или запечь в томате, то они обязательно должны быть замороженными. Только что слепленные пельмени, не подвергшиеся замораживанию, можно сначала отварить, а потом уже потушить, пожарить их не получится. Если пельмени погружаются в соус сырыми, то их тоже лучше предварительно заморозить, тогда риск, что они слипнутся, значительно снизится.
Если пельмени у вас замороженные, размораживать их перед приготовлением не нужно, независимо от того, по какому рецепту готовится кушанье.
Вкус пельменей в томатной подливе будет зависеть от вкуса соуса. Он регулируется добавлением других овощей, приправ, зелени.

Рецептов, по которым можно приготовить пельмени в соусе из помидоров, существует достаточно много. Так что кулинар имеет возможность выбирать.

Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие); — растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды); — соль и перец по вкусу; — 380 г сметаны; — 3–5 маринованных корнишонов; — 2 зубчика чеснока; — пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус. Чеснок выдавливаем через пресс. Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла). В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре. Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

Как пожарить пельмени на сковороде

Пожарить можно уже сваренные пельмени, но и замороженные тоже годятся. Различие лишь в корочке – у вареных она будет более мягкой. Изделия из морозилки выйдут с хрустящей корочкой, что многие особенно ценят в блюде.

Сколько жарить:

Среднее время жарки не превышает 15–20 минут. Замороженные жарятся дольше, вдобавок, время термической обработки зависит от размера изделия.

Без советов по приготовлению не обойтись, даже не смотря на кажущуюся простоту процесса:

  • Замороженному продукту предварительно дайте чуток оттаять. Но не просто так, а с умыслом. Когда тесто станет немного мягким, сдавите каждый пельмень руками, пусть он станет плоским. Тогда он прожариться равномерно.
  • Прежде, чем выложить заготовки на сковороду, хорошенько разогрейте масло – они не прилипнут и будут легко переворачиваться.
  • При покупке выбирайте маленькие экземпляры, они быстрее будут готовы.
  • Не накрывайте крышкой, иначе вы получите на выходе тушеное блюдо.
  • Но чтобы корочка не стала слишком жесткой, в самом конце жарки тем не менее накройте  сковороду крышкой на парочку минут.
  • Хотите обжарить продукт равномерно, выберите средний огонь. А в процессе несколько раз переверните каждый пельмень, и тоже с данной целью – равномерная прожарка будет вам обеспечена.

Казалось бы, обжаренные пельмени не дают возможности разгуляться фантазии и разнообразить блюдо. Но наши хозяюшки не так просты и доказали это в очередной раз.

Добавки, улучшающие вкус:

  • В конце жарки иногда заливают блюдо томатной пастой, разбавленной водой.
  • Ближе к концу процесса посыпают продукт кунжутными семечками.
  • Можно приготовить пельмени простенько, с луком или залить сметаной, имеются рецепты с соусом и сыром. Внизу статьи кроме рецептов я дам вам несколько вариантов соусов для приготовления вкусного блюда.

При этом учитывайте, что изыски добавляют калории в блюде.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовление замороженных полуфабрикатов — всегда дело быстрое и несложное, можно сказать, для ленивых. Но иногда стоит побороть свою лень и сделать из покупных пельменей изысканное блюдо. Сегодня я с вами поделюсь таким рецептом. Приготовление займет у вас чуть больше времени, чем обычная варка изделий. Зато результат – будто бы заказали блюдо в ресторане. Нежное тесто с мясной начинкой в пряном и согревающем супер-томатном соусе. Такие пельмени – отличный вариант на ужин или обед. Блюдо подойдёт как на каждый день, так и на праздник.

Для приготовления пельменей в томатном соусе на сковороде я беру следующие компоненты. Пельмени взяла впервые под манящим названием «Татарские», оказались, правда, в виде вареников, но это пельмени, честно. Основу моего томатного соуса составили протёртые помидоры в бумажной упаковке. Можно сделать такие самостоятельно или использовать томатную пасту, разведенную с водой. Но именно за счёт данного ингредиента соус получился очень насыщенным. За счёт красного перца и чеснока блюдо получается достаточно пряным и даже острым, поэтому будьте внимательны с количеством и добавляйте на свой вкус. В остальном всё просто. Приступаем.

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Очищенный чеснок мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.

Морковь очищаем и натираем на тёрке.

Тушим овощи с растительным маслом до мягкости. Это займет 7-10 минут. После чего всыпаем специи: соль, черный и красный перцы по вкусу.

Перемешиваем и добавляем протёртые помидоры, вливаем воду, всыпаем свежую зелень. Я использовала укроп. Подойдет и базилик, и петрушка, и кинза.

Перемешиваем и доводим массу до кипения. Далее выкладываем замороженные пельмени прямо в соус.

Тушим на небольшом огне около 10 минут, до готовности изделий.

Пельмени в томатном соусе готовы. Подаём к столу с пылу с жару, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

В кастрюле для тушения (латке) или просто в сковороде ставим разогревать на средний огонь растительное, за ним – сливочное масло. Засыпаем мелко нашинкованный лук, помешивая, пассеруем 5-7 минут.

Когда лук стал прозрачным, кладем пельмени, перемешиваем.

Вливаем столько кипятка, чтобы он накрыл пельмешки.

Периодически помешивая, ждем закипания, после которого сразу добавляем в кастрюлю сметану, кетчуп и томатную пасту, сахар, перемешиваем, пробуем на вкус.

Снижаем огонь, солим и перчим, накрываем кастрюлю и оставляем тушиться на малом огне 10-15 минут.

Далеко не все хозяйки имеют возможность выделить на приготовление ужина в будние дни слишком много времени. Приходится пользоваться полуфабрикатами, заготовленными самостоятельно в выходные дни или приобретенными в магазине. Часто выручают пельмени, которые можно превратить в сытный ужин буквально за 20-30 минут. Однако просто отваренные в воде эти изделия быстро надоедают. Выход есть. Заключается он в приготовлении пельменей в различных соусах. Подливы могут быть сливочными, сметанными, томатными. Пельмени в томатном соусе можно сделать на сковороде, в мультиварке и даже в духовом шкафу, каждый раз получая кушанья с новыми органолептическими качествами.

Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Черный, белый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Разогреем масло в сковороде и кинем в нее лавровый лист, перец горошком и всыпаем щепотку соли. Масло впитаем весь вкус листочка и перчинку. Загружаем пельмеши, желательно не наваливать с горкой, главное, чтобы они находились на раскаленном дне.

2.Каждые 1,5 минуты переворачиваем. обжариваем до золотистости с каждой стороны. Затем вынимаем лаврушку.

3. Когда видите, что сильный накал, убавляем огонь и почаще перемешиваем для равномерной готовки. На это ушло всего 15-20 минут.

Ваш обед, ужин, а может быть и завтрак готов. Мясо получается не сухое, сок присутствует. Приятного аппетита.

Рожки по-флотски с фаршем

Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.
Что нам надо:

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Процесс приготовления по шагам

  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
  2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
  4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем томатную пасту.
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
  8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18

Рецепт «Пельмени в соусе «Томатные»»:

Ставим вариться пельмени (в идеале, если пельмени будут домашние))) В это время помидоры очищаем от кожуры, мелко нарезаем и отправляем на сковороду на средний огонь.

Добавляем в сковороду специи. Тушим ок. 5 минут.

Добавляем грибы и продолжаем тушить на среднем огне (можно даже немного прибавить, чтобы выпарилась лишняя жидкость) до момента приготовления пельменей.

Добавляем пельмени на сковородку, увеличиваем огонь и быстро обжариваем, интенсивно помешивая, чтобы не пригорело)))

Один из простейших, но иногда таких нужных рецептов))) Надеюсь, придется вам по вкусу)) Благодарю за внимание и визит

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Так случается, что не всегда хватает времени приготовить полноценный ужин или обед. И многие из нас засыпают так любимые всеми пельмешки в кастрюлю, рассчитывая на быстрый и вкусный ужин. Почему бы не сделать это блюдо более вкусным и интересным? По времени получается ровно столько же (и еще чуть-чуть)), а вот удовольствия в разы больше!!

Пельмени в томатном соусе на сковороде

  • пельмени – 0,4-0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соль, приправы, свежая зелень, чеснок – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Зелень промойте и обсушите, завернув в бумажное полотенце. Мелко порубите ее ножом.
  • Чесночные зубчики очистите и раздавите специальным прессом.
  • Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите их на 2 минуты в кипящую воду. Остудите, переложив в емкость с холодной водой, и очистите от кожицы. Томатную мякоть натрите или измельчите с помощью блендера.
  • В сковороде разогрейте масло, выложите на нее в один слой пельмени, подрумяньте их с двух сторон и временно переложите на тарелку. Обжарьте оставшиеся пельмени и тоже положите на тарелку.
  • В сковороду влейте еще немного масла, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте томатное пюре, потушите 5 минут.
  • Добавьте чеснок и зелень, перемешайте соус. Посолите его и приправьте. Потушите еще 1-2 минуты.
  • Положите в соус обжаренные пельмени. Накройте сковороду крышкой. Потушите пельмени в томатной подливе 5 минут, после чего их можно подавать к столу.

Приправы для соуса можно выбрать по своему вкусу с учетом того, каким именно фаршем начинены ваши пельмени.

Фотографии «Пельмени в соусе «Томатные»» от приготовивших (8)

28 марта 2018 года Akira Shinrei #

24 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)

25 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года девушка с веслом #

25 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года iren0511 #

3 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года iren0511 #

3 октября 2016 года mtata #

3 октября 2016 года iren0511 #

29 сентября 2016 года Tato-sha #

Чудесно. Просто, даже ведь элементарно — но вкусно ))) Фотка только несимпатичная — зато с пылу, с жару ))) Спасибо!

ЗЫ да, без лимонного сока

30 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года птица феникс #

28 сентября 2016 года Евгения 1976 #

27 сентября 2016 года Евгения 1976 #

30 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года terry-68 #

21 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года terry-68 #

21 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Демурия #

29 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

28 августа 2015 года YOKA #

28 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года tomi_tn #

21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Angel-Wise #

21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Жанночкин # (модератор)

21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Ирушенька #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Елена-13 #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года mariana82 #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года para_gn0m0v #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года ирина таджибова #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года ирина таджибова #

20 августа 2015 года Милодора #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Aigul4ik #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пельмени, запеченные в томатном соусе

Состав:

  • замороженные пельмени – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • твердый сыр – 100 г.
  • Соедините сметану с томатной пастой, солью и специями. Взбейте продукты венчиком.
  • Разведите получившийся соус кипяченой водой и снова взбейте венчиком, чтобы подлива имела однородную консистенцию.
  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее замороженные пельмени.
  • Залейте пельмени томатным соусом.
  • Накройте форму крышкой или обтяните фольгой.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с пельменями.
  • Через 20 минут снимите фольгу. Еще через 10 минут посыпьте блюдо мелко натертым сыром.
  • Продолжайте запекать пельмени в томатно-сметанном соусе 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку.

Подавать запеченные пельмени нужно, как запеканку, разделив на порции и переложив на тарелки лопаткой. Также их можно приготовить в небольших порционных формах или горшочках, затем подать к столу прямо в них.

Варить пельмени умеют, наверное, все. Несложно бросить в кипящую воду замороженные пельмешки, подождать несколько минут, иногда помешивая, и готово. Однако, если приложить немного фантазии, можно приготовить вкусное и интересное блюдо из пельменей, причем времени затратите не намного больше.

  • пельмени замороженные — 1 кг.,
  • приправа для пельменей — 1/2 ч.л.,
  • лук — 2 шт.,
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Просто — не значит невкусно. От таких ароматных пельменей, приготовленных в ярком соусе из томатов и сыра, вся семья будет в восторге. Рецепт настолько бюджетный, что если у вас дома есть пачка пельменей, немного сыра и несколько помидорок, то вкусный ужин или обед вам гарантирован.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: