Рецепт 3. Свинина с сыром, помидорами и картофелем «Экзотика»
Ингредиенты
восемь клубней картофеля;
молотый перец;
600 г свинины;
поваренная соль;
апельсин;
растительное масло;
два киви;
кусочек масла сливочного;
средняя луковица;
200 г сыра твердого;
две морковки;
крупный помидор.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку промойте и обмокните салфетками. Порежьте мясо кусочками, выложите в миску, поперчите, выдавите в него сок из одного апельсина, посолите. Киви очистите от кожуры и мелко покрошите. Добавьте киви к мясу. Сюда же положите майонез и перемешайте. Накройте посуду с мясом крышкой и отправьте на сорок минут в холодильник.
2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Половину картошки обжарьте на разогретом растительном масле, посолив и поперчив, до полуготовности.
3. Вторую половину картофеля выложите в глубокую жаропрочную форму. Выньте мясо из холодильника, отожмите его от маринада и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Свинина должна покрыться аппетитной корочкой.
4. Морковку очистите и крупно натрите. Выложите поверх картофеля. На морковку разложите обжаренную свинину. Сверху обжаренный картофель.
5. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте до румяности и выложите на картошку. Вторую тертую морковку обжарьте до румяности, поперчите и посолите. Выложите поверх лука.
6. В стакан воды добавьте ложку майонеза и хорошо взболтайте. Полученной смесью залейте овощи с мясом. Сверху выложите нарезанный соломкой сладкий перец и ломтики помидора. Сделайте густую сетку из майонеза, и обильно обсыпьте все тертым сыром. Разложите кусочки сливочного масла.
7. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Подавайте как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
С добавлением грибов
Приготовить мясо «Гармошка» из свинины можно не только с томатами и сыром, но и с грибами. Они отлично сочетаются с мясом и придают блюду аромат. Для рецепта также берем кило свиной вырезки.
Ингредиенты:
- три томата;
- 110 г сыра;
- шесть шампиньонов;
- немного масла топленного;
- по 35 мл соевой приправы, горчицы и масла оливок.
Способ приготовления:
- С помощью кухонного ножа превращаем кусок свинины в «гармошку».
- Делаем маринад из горчицы, соуса и масла, даем мясу пропитаться не меньше часа.
- Грибы режем на пластины и пережариваем в топленом масле, предварительно посолив, пару минут.
- Томаты нарезаем кружочками, сыр – пластинами.
- «Кармашки» заполняем томатами, сыром и грибами. Заворачиваем всю эту красоту в фольгу и запекаем в течение часа (температура – 200 °С).https://www.youtube.com/watch?v=qu-rqWL3cbo
Как сделать с соевым соусом
Соевую приправу часто используют для мясных блюд. Вот и сейчас предлагаем запечь мясо «Гармошка» в духовке в фольге с картофелем и соевым соусом. Для рецепта также возьмем свиной карбонад весом в 1,3 кг.
Способ приготовления:
- В чаше смешиваем соевую заправку, горчицу и масло, приправляем маринад солью и перцем.
- Мясо с «кармашками» натираем полученной смесью и оставляем мариноваться.
- На лист фольги выкладываем карбонад, разрезы наполняем кружочками томатов и пластинами сыра, а вокруг раскладываем картофельные дольки.
- Прикрываем «музыкальный инструмент» фольгой и запекаем в течение часа (температура – 180 °С). Затем достаем почти готовое блюдо, фольгу приоткрываем и готовим его еще 15 минут.
Watch this video on YouTube
Соус для запекания свинины
Теперь приготовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Точнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую длительного и утомительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить гораздо проще и быстрее, «поручив» дело духовке и настроив всё особым образом, всегда делаю выбор в пользу этого способа.
- Отмеряю в миску соевый соус.
- Добавляю в него горчицу. Рекомендую сделать её своим руками. Приготовленная в домашних условиях горчичка намного ароматней и задиристей. А рецепт можете вот тут подсмотреть.
- Подливаю лимонный сок.
- Через ручной пресс выдавливаю чеснок в горчичную массу.
- Смешиваю ингредиенты.
Мясо Гармошка с овощами и яблоками
Как правило, свинина, сделанная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной, а яблоко придает яству сладкие вкусовые акценты. По сути, мясо, запеченное таким способом, сразу подается с овощным гарниром.
Перечень продуктов:
- 650 г мякоти свинины;
- по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца, репчатого лука, яблока;
- 200 г белокочанной капусты;
- по 2 больших ложки зерновой горчицы и соуса соевого;
- по чайной ложечке крахмала и уксуса (9%);
- 3 столовые ложки масла растительного;
- соль и перец – по вкусу.
Алгоритм действий с фото:
- Первоначально подготовьте мясо, как описано в первом шаге предыдущих рецептур.
- Затем в отдельной посуде хорошенько перемешайте составляющие из последних четырех пунктов списка ингредиентов;
- Далее основательно со всех сторон натрите свинину смесью для маринада и поместите в холодильную камеру на то время, пока будут подготавливаться остальные продукты.
- Теперь капусту нашинкуйте мелкой соломкой, а морковку натрите на секции терки для моркови по-корейски. Соедините овощи в отдельной глубокой миске, слегка присолите и промните руками. При этих обстоятельствах овощная нарезка пустит сок.
- Потом поставьте духовой шкаф на прогрев до 200 градусов.
- Очищенный лук и перец нарежьте полукольцами, яблоко – ломтиками.
- После этого выложите на дно формы для запекания капустно-морковную смесь, а сверху на нее – замаринованное мясо.
- В мясные «кармашки» разместите лук, перец и яблоко.
- Упакуйте форму в рукав для запекания и аккуратно сделайте сверху пару отверстий ножом. Отправьте заготовку в духовку на час.
- Спустя указанное время извлеките форму из рукава и полейте кушанье соком, который дало мясо. Потом поместите свиную гармошку в печь еще минут на 10. В результате этого мясо приобретет приятный румянец, а лишняя влага выпарится.
Готовому блюду дайте немного остыть, затем разрежьте на порционные кусочки подавайте к столу.
Вариант 6: Гармошка из свинины в духовке с овощами
В этом рецепте вы можете использовать любые овощи на ваше усмотрение. А мы предлагаем использовать наш набор ингредиентов. Получается очень ароматная и вкусная гармошка из свинины с овощами.
Ингредиенты:
- полтора кг свинины;
- маленький кабачок;
- три помидора;
- одна морковь;
- один болг перец;
- сто гр сыра;
- одна ч л молот имбиря;
- два зуб чеснока;
- три ст л оливк масла;
- три ст л соев соуса.
Как приготовить
Шаг 1:
Промойте и просушите свинину. Кстати, лучше всего использовать карбонат. Сделайте надрезы, чтобы получилась гармошка.
Шаг 2:
Смешайте горчицу, соевый соус, мелко нарезанный чеснок и молотый имбирь. Намазываем соусом и оставляем на всю ночь в холодильнике – пусть хорошенько промаринуется.
Шаг 3:
Овощи помойте и нарежьте кружочками, сыр пластинами.
Шаг 4:
Выкладываем маринованную гармошку на фольгу. Наполняем надрезы овощами и сыром. Заворачиваем в фольгу и запекаем полтора часа при 180 С.
Затем можно подрумянить полчасика без фольги – просто аккуратно разрежьте ее и разверните.
Подавайте гармошку горячей, украсив тарелку веточками зелени.
Запеченная в фольге свинина карбонат с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с видео
Запеченная свинина в духовке, рецепт которой найдете в видео ниже, называется карбонатом, и очень хорошо сочетается с яблоками. Для приготовления этого блюда лучше всего подходит стеклянная посуда или противень с фольгой. А вот от затеи приготовить свиной карбонат в рукаве для запекания лучше отказаться — блюдо не получит свою знаменитую корочку. Что касается гарнира, тозапеченную в фольге свинину карбонат с яблоками в духовке можно подавать с картофелем, сыром, грибами, помидорами. Впрочем, как и буженина или жаркое, свинина по этому рецепту хорошо сочетается с любыми запеченнымиовощами. Поэтому если хотите приготовить для праздничного стола что-то более оригинальное, чем свинина по-французски под сметанным соусом, то обязательно попробуйте следующий видеорецепт.
Мясо Гармошка с сыром, помидорами и грибами
Как известно, грибы, сыр и помидоры идеально дополняют мясо и придают ему потрясающий вкус и аромат. Такое блюдо станет главным украшением стола на Новый год.
Список составляющих
- по 200 г грибов шампиньонов и твердого сыра;
- килограмм свиной корейки;
- 2 помидора.
Компоненты для маринада:
- 3 столовые ложки масла подсолнечника;
- четверть маленькой ложечки молотого черного перца;
- 3-4 зубца чеснока, пропущенные через пресс;
- 2 большие ложки соевого соуса;
- половина чайной ложки соли;
- 2 маленькие ложечки горчицы;
- столовая ложка лимонного сока.
Алгоритм действий
Как готовится мясная гармошка из свинины:
- Во-первых, промываем корейку и обязательно промокаем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги. Потом на одинаковом расстоянии друг от друга на куске делаются надрезы толщиной примерно в полтора сантиметра. При этих обстоятельствах дорезать до конца мясо не нужно.
- Во-вторых, в отдельной посуде тщательно перемешиваем все ингредиенты для маринада.
- Теперь хорошенько промазываем маринадом каждый разрез по всей поверхности заготовки.
- Далее перекладываем корейку в форму для запекания, обматываем пищевой пленкой и размещаем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Особенно актуально будет выдержать свинину в холоде всю ночь, чтобы она лучше напиталась маринадом.
После этого нарезаем ломтиками сырок, помидоры – кружочками, грибы – пластинками
Обратите внимание, что указанные продукты должны быть порезаны тонко, чтобы они поместились в «кармашки» в мясе.
Под «книжку» помещаем фольгу, при этом оставив с краев запас. Таким образом получится тщательно завернуть заготовку.
Потом между каждой «страничкой» вкладываем по ломтику сыра, кружочку помидора и пару пластинок шампиньонов, слегка примяв все руками.
Плотно заворачиваем кусок, оставив с боков бортики, сверху делаем несколько отверстий.
- Отправляем мясо гармошкой с сыром в прогретый до 200 градусов духовой шкаф для запекания примерно на 1 час. Этот показатель может меняться в зависимости от размера куска и мощности духовки.
- Наконец, по прошествии указанного времени вынимаем форму, снимаем сверху фольгу и слегка раздвигаем бортики. Возвращаем блюдо в духовой шкаф и даем ему запечься еще в течение 20 минут.
В завершение выключаем печь и даем мясу чуть-чуть постоять, чтобы оно стало более сочным.
Соус для запекания свинины
Теперь приготовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Точнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую длительного и утомительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить гораздо проще и быстрее, «поручив» дело духовке и настроив всё особым образом, всегда делаю выбор в пользу этого способа.
Отмеряю в миску соевый соус.
Добавляю в него горчицу. Рекомендую сделать её своим руками. Приготовленная в домашних условиях горчичка намного ароматней и задиристей. А рецепт можете вот тут подсмотреть .
Подливаю лимонный сок.
Через ручной пресс выдавливаю чеснок в горчичную массу.
После чего смазываю вырезку приготовленной смесью специй и приправ.
Стараюсь тщательно промазывать разрезы с внутренней стороны.
Делаю тонкую нарезку из помидора и сыра. Не зря ранее спрашивал, в каком состоянии ваши кухонные инструменты. Только при помощи хорошо заточенных ножей можно добиться нужного результата
И не мне вам объяснять важность данного момента. Могу лишь посоветовать одно приспособление. если оно будет в вашем кухонном арсенале, то уверяю, вам позавидуют даже мастера булатной стали
если оно будет в вашем кухонном арсенале, то уверяю, вам позавидуют даже мастера булатной стали.
Укладываю мясную гармошку на несколько слоёв фольги. Пришло время изобразить клавиши на моем вкусном аккордеоне. Помещаю в те места, какие только что смазывал горчичной смесью ломтики сыра и помидора.
Когда стадия фаршировки завершена, плотно заворачиваю свинину.
Ставлю противень с ней в духовку и устанавливаю температуру на переключателе не более 180 градусов. Процесс запекания мяса займёт порядка 120 минут. Зато не забывайте, мы сэкономили несколько часов, отказавшись от маринования.
Не слишком высокая температура духовки и продолжительное время тепловой обработки мяса в фольге сделают своё вкусное дело. В этом им поможет соус, доведя процесс до логического завершения, напитав свинину специфическим вкусом и ароматом.
Последние 30-45 минут приготовления карбоната открываю его верх. Хочу, чтобы покрылся поджаристой аппетитной корочкой.
Разверну меха гармошки — выну мясо из фольги. Блюдо всё доем до крошки, чтобы не было тоски. В пляс душа пойдёт вприсядку, силы в органы прильют, мне бы русскую трёхрядку, те, кто рядом — все зажгут!
Ваш кулинарный эпатаж вполне может отвергнуть предложенный мной вариант гармошки. Фантазируя, погрузившись в смачные мечты, от которых просыпаться зверский аппетит, вы с лёгкостью представите запечное мясо с картошкой и грибами.
Вариант 8: Говядина в пакете в духовке в горчичном маринаде
Горчицу часто используют для запекания различных видов мяса и не спроста. Она делает мясо более мягким и нежным, мякоть при запекании не пересушивается. К тому же горчица обладает насыщенным вкусом, который так хорошо подходит для маринадов.
Ингредиенты:
- 800 гр говядины;
- 2 ст л горчицы;
- 10 мл растит масла;
- 10 гр поваренной соли;
- 5 гр свежемолот перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кусочек говядины сполосните, срежьте все лишнее и промокните чистым кухонным полотенцем.
Шаг 2:
В мисочке смешайте все указанные для маринада ингредиенты.
Шаг 3:
Щедро и тщательно смазываем говядину со всех сторон маринадом. Положите в миску, закройте пищевой пленой и оставьте в холодильнике на два часа – пусть пропитается.
Шаг 4:
Маринованную говядину перекладываем в пакет, все закрепляем и перекладываем в форму для запекания или на противень.
Шаг 5:
Разогрейте до 180 С духовку и запекайте говядину в пакете в течение двух часов.
Подавать можете в горячем виде на большой тарелке. Под кусок мясо можно положить листья зеленого салата для украшения, а по бокам томаты черри. На гарнир можно отварить картофель. Также можно полностью остудить говядину и нарезать холодной ломтиками, получается, как буженина.
Как запечь картошку-гармошку с колбасой?
Еще один вариант начинки для картофельной гармошки — колбаса. Ее удобно нарезать, ломтики идеально подходят для заполнения надрезов картошки, внешний вид блюда получается аккуратным и красивым. Ну и по вкусу такая закуска очень хороша.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 7-8 шт.
- Колбаса – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Клубни картофеля тщательно промываем. Если это молодой картофель, его можно не чистить. Обсушиваем. Колбасу очищаем от оболочки и режем тонкими слайсами.
2. Твердый сыр режем тонкими ровными ломтиками.
3. На каждой картофелине делаем глубокие параллельные надрезы, в каждый из которых помещаем по очереди колбасу и сыр.
4. Противень застилаем пергаментом, помещаем на него начиненные картофелины.
5. Помещаем противень в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на тридцать пять-сорок минут ориентировочно. К концу запекания картофель должен стать мягким и заметно подрумяниться. Достаем готовую картошку-гармошку из духовки и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ароматная свинина в духовке на праздничный стол — простые и вкусные рецепты
В следующем рецепте минимальный набор простых специй, благодаря которому свинина в духовке получается невероятно ароматной и вкусной — идеальное блюдо на праздничный стол. Небольшая хитрость: чтобы мясо получилось нежным и сочным его следует предварительно вымочить в холодной воде. Подробнее о том, как приготовить ароматную свинину в духовке на праздничный стол в простом и вкусном рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для ароматной свинины в духовке на праздничный стол
- свинина -1 кг
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сушеныйчеснок –1 ст. л.
- молотый черныйперец
- морская соль — 1 ст. л.
- розмарин — 1 ст. л.
- кориандр -1/2 ст. л.
- лимонная цедра
Пошаговая инструкция для вкусной и ароматной свинины в духовке для праздничного стола
- Лучше всего для данного рецепта подойдет корейка. Мясо хорошо моем, лишний жирок срезаем.
- Замачиваем мясо в холодной воде примерно на 2-3 часа. Можно использовать как обычную очищенную воду, так и минеральную без газа.
- После замачивания, свинину обсушиваем на полотенце от лишней влаги.
- В одной емкости смешиваем масло, соль, цедру и все специи по рецепту. Хорошо перетираем все ингредиенты.
- Полученной смесью тщательно натираем мясной кусок. Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Примерно за 2 часа до готовки достаем свинину, снимаем пленку и даем мясу отлежаться при комнатной температуре несколько часиков.
- Отправляем мясо в рукав для запекания, делаем несколько проколов и в духовку. Готовим при 200 градусах 15 минут. Затем уменьшаем температуру в духовом шкафу до 180 градусов и выпекаем еще полтора часа.
Вариант 2: Мясо по-французски на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски на сковороде – простой вариант приготовления всеми любимого блюда. Такое мясо идеально подойдет даже для праздничного стола, а готовить его достаточно просто, стоит лишь подготовить заранее все нужные ингредиенты и процесс пойдет легко. Для приготовления мяса понадобится хорошая сковорода, если у вас есть большая сковорода, можно сделать сразу несколько порций.
Подавать мясо к столу очень вкусно с нарезкой свежих овощей, также можно добавить каши или легкие овощные гарниры, соусы, немного вкусного и свежего хлеба. Что же, если вы уже немного заинтересованы, тогда самое время приступать.
Время приг – 30 минКол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как быстро приготовить мясо по-французски на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Сразу приготовить сковороду. Свинину ополоснуть и просушить, после нарезать мясо небольшими пластинами. Отбить свинину кухонным молотком. Отбитое мясо переложить в сковороду, смазанную растительным маслом.
Смазать мясо майонезом и кетчупом, после добавить немного соли, перца и специй на свое усмотрение.
Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами и выложить поверх мяса.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель пластинами, не сильно толстыми. Выложить картофель поверх лука.
Помидор также ополоснуть и просушить, нарезать пластинами и выложить поверх картофеля.
Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать заготовку. Теперь прикрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить свинину в течение 20-25 минут. Спустя время мясо по-французски подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Видеорецепт о том, как приготовить картошку-гармошку с грибами
С этим блюдом можно продолжать разные эксперименты и сделать другие начинки — из грибов, куриного, рыбного филе. Один из таких экспериментов предлагаю посмотреть в видео. Автор рецепта уверяет, что с грибами получается очень вкусно. Не удивительно, скажете вы, ведь картошка с грибами — это классика жанра
Но подача блюда стоит того, чтобы обратить на него своё внимание
Картошка-гармошка, приготовленная в духовке — это блюдо, которое не останется не замеченным, удивит своим оригинальным, праздничным видом и приятным вкусом. С любым из предложенных рецептов справится даже начинающая хозяйка, ведь готовятся они быстро и просто.
Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов.
Рецепт 2, пошаговый: свинина гармошкой в духовке в фольге
Многие из вас задумывались над тем, что приготовить из свинины. «Гармошка» из свинины – это идеальный вариант приготовления мясного блюда для праздничного стола! Мясо получается красивым и аппетитным. Благодаря сочетанию помидоров, сыра и чеснока свинина получается неописуемо вкусной и сочной. При этом рецепт очень прост.
- Свинина – 500 г
- Сыр твердый – 200 г
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Как приготовить «гармошку» их свинины (в духовке): сыр нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры также нарезать тонко.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
В куске свинины сделать глубокие надрезы на расстоянии 1 сантиметр друг от друга, не дорезая до основания 1,5 – 2 сантиметра. Натереть солью, перцем, приправами (по желанию) снаружи и внутри.
В надрезы вложить ломтики сыра, помидоров и чеснока.
Завернуть свинину-гармошку в фольгу и уложить в форму для запекания.
Запекать свинину с помидорами и сыром в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 1 час. Через 45 минут развернуть фольгу и запекать ещё 15 минут.
Свинина «Гармошка» готова. В результате ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей!
Приятного аппетита!