Два рецепта рубленных котлет из свинины

Котлеты рубленые паровые. блюда из мяса и птицы

Котлеты из свинины и говядины, рубленные рецепт

Практически у каждого повара есть свой любимое блюдо, которое он готовит для особенных случаев. Одной из таких закусок считаются котлеты из свинины и говядины, рубленные, рецепт которого не отличается особой сложностью. Единственной особенностью является то, что вместо фарша потребуется отобрать подходящее мясо двух видов, свиное и говяжье. Практически это те же котлеты из свинины и говядины, классический рецепт, о котором знает большинство, с той разницей, что обжариваться будет не фарш, а мелкорубленное мясо.

Обычно обжариваются котлеты свино-говяжьи в панировочных сухарях, но в этом случае это делать не потребуется. Существует два варианта приготовления блюда, запеченные котлеты из свинины и говядины в духовке или обжаренные на сковороде. Более простым и привычным, по мнению большинства хозяек, является все же вариант с обжариванием на сковороде. Из ингредиентов для приготовления лакомой закуски потребуется следующий набор ингредиентов.

  • мясо обеих видов – по 250 гр.;
  • лук – 2 средние в размерах головки;
  • специи, соль;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • масло растительное, подсолнечное, рафинированное.

Мясо промывают, подсушивают и, разрезав на тонкие пластины, измельчают ножом на кусочки. Подперченное и подсоленное мясо перекладывают в глубокую миску, вбивают яйцо, мелкорубленный лук, сметану и вымешивают. Заблаговременно в сковороду наливают небольшое количество масла, нагревают и с помощью обычной ложки выкладывают смесь, как это делается в случае с блинчиками. Остается следить за процессом, следя, чтобы котлетки не подгорали, переворачивая их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. По готовности закуску украшают веточками зелени и подают горячими на стол.

Рубленые котлеты из говядины

О пользе говядины можно слагать легенды. В ее составе очень много витаминов, микро- и макро-элементов, которые помогут вам улучшить зрение, повысить иммунитет и даже укрепить кости. Говядина является диетическим продуктом, т.к. в составе волокна практически не имеется жировых прослоек и сала. Такой рецепт придется по вкусу женщинам, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:

  1. Говядина — 700 г
  2. Небольшая луковица — 1 шт
  3. Мука — 3 ст/л
  4. Горчица — 1 ст/л
  5. Сметана — 3 ст/л
  6. Крахмал — 1 ст/л
  7. Яйца — 3 шт
  8. Специи выбирайте по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарезать говядину некрупными кубиками и добавить все необходимые специи
  • Лук также нарезать маленькими кубиками и добавить
  • Разбить яйца и перемешать
  • Добавить горчицу, муку и сметану и снова перемешать
  • Закрыть посуду пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов
  • Выложить котлеты на подогретую сковороду при помощи столовой ложки
  • Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до появления золотистого цвета

Котлеты получаются очень мягкими, нежными и с хрустящей корочкой. Это очень простой, но в то же время необычный способ того, как можно приготовить рубленые котлеты из говядины.

Котлеты свино-говяжьи с сыром

Готовя мясные продукты, многие повара часто в своей рецептуре в качестве ингредиента используют твердые сорта сыра. Котлеты свино-говяжьи с сыром, нежная и приятная на вкус закуска, которая украсит любое мероприятие. Из ингредиентов потребуется следующий набор продуктов.

  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л. с горкой;
  • головка лука;
  • соль, перец исходя из личных потребностей;
  • масло растительное для обжарки;
  • сыр твердых сортов – 120 гр.

Мелко нарезанный лук, тертый на мелкой терке сыр смешивают с фаршем, вбивают туда же яйцо, переливают сметану, солят, посыпают перцем. Не прекращая вымешивать, подсыпают крахмал и, удостоверившись в однородности массы, формируют из заготовки котлетки. Обжаривая котлеты на сковороде, в подсолнечном масле нужно следить, чтобы они не подгорали, для чего время от времени их переворачивают лопаткой.

Котлеты из свинины и говядины в духовке

Такой способ приготовления котлет включает меньше жира. Такие котлеты следует запекать на пергаментной бумаге.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свинины;
  • 300 гр. говядины;
  • 2 большие картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Всё мясо и картофель прокрутите в мясорубке.
  2. В маленькой миске взбейте яйцо с куркумой, сухим укропом и тмином. Добавьте эту смесь в фарш. Посолите и поперчите. Хорошо всё перемешйте.
  3. Уберите мясной фарш в холодильник на 25 минут.
  4. Затем сделайте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите на плоский противень кусок пергамента, а сверху на нём разместите котлеты.
  6. Запекайте 40 минут.

Рецепт котлет из фарша свинины без хлеба и яиц

Иногда хочется приготовить котлеты, но дома не отказалось яиц или хлеба. Совсем необязательно бежать в магазин. Вкусные котлеты приготовите и без этих ингредиентов. Предлагаемый рецепт позволяет получить фарш, который не составит никаких трудностей при формировании котлет.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 100 г лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • чеснок;
  • 100 мл воды.

Этапы приготовления:

  1. Лук и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте в фарш. Посолите и поперчите, перемешайте. Из полученной смеси сформируйте котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом.
  2. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, переверните на вторую сторону и жарьте до того же эффекта. Добавьте полстакана воды и тушите 15 минут на небольшом огне.
  3. Этот рецепт позволит получить практически диетическое блюдо, поскольку котлеты получатся совсем нежирными. Во время их приготовления предполагается минимальное количество растительного масла. Но при этом они будут иметь привычную корочку. Подливкой, которая образуется в процессе приготовления, можно полить гарнир.

Как готовить котлеты из свинины в панировочных сухарях

Свиные котлеты в панировочных сухарях – один из самых частых вариантов приготовления. Это и неудивительно, ведь благодаря панировке котлетки получаются не только сочными и нежными, но с приятной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 1 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец и хмели-сунели;
  • ломтик хлеба;
  • петрушка;
  • панировочные сухари.

Этапы приготовление:

  1. Очистите лук и картошку. Натрите на мелкой терке непосредственно в миску с фаршем. Выдавите чеснок. Перемешайте.
  2. Замочите ломтик хлеба в теплой воде. Дайте постоять несколько минут, после отожмите лишнюю жидкость. Добавьте в фарш хлеб, яйцо, мелко нарезанную петрушку и специи.
  3. Формируйте котлеты той формы, которая больше нравится – круглые или продолговатые. Посыпьте панировочными сухарями со всех сторон. Разогрейте сковородку и обжарьте с двух сторон.
  4. Чтобы котлеты получились еще нежнее, лучше хлеб замочить в теплом молоке. Этот нежный сливочный вкус передается и самому блюду. А для сочности выбирайте луковицу побольше.

Рубленые котлеты из свинины – основные технологические принципы

Свинина – вид мяса, к которому можно подобрать десятки разнообразных продуктов из других видов мяса, мясных и молочных продуктов, овощей, грибов, фруктов и даже ягод, с которыми она будет очень гармонично сочетаться, а дополнят картину специи и пряные травы, которых люди открыли для себя тоже немало. Получается, что из свиной мякоти можно триста шестьдесят пять дней в году жарить рубленые котлеты из свинины, ни разу не повторяя рецепт в течение года. Конечно, написать, в этом случае, подробную технологическую карту для каждого рецепта крайне сложно.

Остаётся выделить основные моменты приготовления рубленых котлет из свинины, на которых нужно сосредоточить внимание. Отбор качественных продуктов

Здесь всё понятно: соблюдение этого условия напрямую связано с безопасностью питания

Отбор качественных продуктов. Здесь всё понятно: соблюдение этого условия напрямую связано с безопасностью питания.

Предварительная обработка ингредиентов для блюда. Мясо моют, зачищают от плёнок, измельчают, как и все остальные компоненты, входящие в состав котлет. Для котлетного фарша, в зависимости от вида котлет, мясо рубят острым ножом или используют специальные кухонные приборы. Для рубленых шницелей применяется нарезка мяса ножом или используется крупная сетка на мясорубке. Для кнельной массы мясо измельчают на мясорубке дважды, для образования более нежной массы с однородной консистенцией. В соответствии с тем или другим рецептом рубленых котлет из свинины используются дополнительные ингредиенты, которые должны вместе с мясом составлять однородную структуру фарша.

Формирование полуфабрикатов из приготовленного фарша. Размеры и форма котлет могут быть различными

Важно помнить, что котлета должна в процессе жарки не подгореть снаружи и быть прожаренной внутри. Поэтому форма и размер имеют значение: и эти показатели зависят от состава приготовленного фарша

Если объём полуфабриката составляет 100 – 120 г, то лучше сформировать плоскую котлету, чтобы она прожарилась внутри. Для сложных рецептур котлет, с фаршем внутри (зраз) предусмотрен особый режим тепловой обработки – приготовление во фритюре.

Тепловая обработка. Чтобы котлеты не рассыпались в процессе жарки и не приклеились к сковороде разогревайте жир до кипения, и только потом помещайте полуфабрикаты на сковороду. Одну сторону обжаривайте на сильном огне, до получения достаточной плотности массы. После появления румяной корочки (проверяете, слегка приподнимая котлету), изделия переворачивают, жарят ещё 4-5 минут, убирают интенсивный огонь и накрывают крышкой сковороду, чтобы наверняка прожарить фарш внутри.

Правильно пожаренная котлета должна иметь хрустящую консистенцию снаружи, если она запанирована, и сочную – внутри. Для котлет без панировки консистенция должна быть однородной, как внутри, так и снаружи.

Сочность котлетной массы достигается добавлением воды или молока, продуктов, содержащих большое количество влаги. Но не усердствуйте с добавками: котлета не менее, чем на 60% должна состоять из мяса, а не лука или хлеба.

Аппетитные полезные котлетки: рецепты на выбор

Приготовление куриных котлет следует начать с подготовки фарша.

Можно филе курицы порезать ножом на мелкие кусочки.

Те, кто предпочитает более нежную однородную структуру, могут использовать для приготовления мясорубку или блендер.

Перед приготовлением фарша мясо очистите от кожицы и кусочков жира.

Я поделюсь всего двумя рецептами. Но их смело можно назвать базовыми — чуть измените состав (например, добавив грибы) и получите новые вкусы.

Все рецепты рассчитаны на 500 г мяса — именно столько весит обычно 1 филешка

. Из такого количества грудки получается 3-4 хорошие порции готового блюда, потому что в фарш добавляются лук, овощи или различные крупы. То есть можно или сократить количество, если вы готовите на раз, или же оставить несъеденное на потом — меньше придётся возиться у плиты.

Куриные пп-котлеты в духовке

Любые овощи прекрасно сочетаются с мясом курицы. В этом рецепте можно вместо капусты добавить тыкву или морковь, потертые на мелкой терке. А можно вообще ничего кроме лука не добавлять.

Диетические котлеты из нежирного куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Пп-котлеты из куриного фарша – вариант легкого обеда или ужина для тех, кто придерживается принципов здорового образа жизни.

  • филе курицы — 500 г
  • луковица среднего размера — 1шт.
  • капуста белокочанная (или пекинская) — 200-300 г
  • крупа «Геркулес»- 200 г
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать диетические аппетитные котлеты из куриного фарша, измельчаем и хлопья и мясо. Для этого пропускаем филе курицы и овощи на мясорубке или в блендере.
  2. Крупу «Геркулес» перемалываем на кофемолке. Добавляем в фарш 2-3 ст. ложки овсяной муки (оставшуюся муку будем использовать для панировки).
  3. Смазываем противень растительным маслом, а лучше просто застилаем пергаментом. Формируем (руки предварительно смачиваем водой) котлетки небольшого размера, обваливаем в муке из «Геркулеса».
  4. Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Помещаем в него противень. Появилась румяная корочка – блюдо готово. Подаем к столу.
  5. Такие котлеты будут прекрасно сочетаться с отварной или тушеной брокколи, салатом из сезонных овощей, сваренной на воде перловкой или другой крупой. Приятного аппетита!

Рецепт паровых сочных котлет

В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические — как сделать их максимально сочными?

Этот удивительный рецепт легко решает проблему.

Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.

Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и полезное пп-блюдо.

Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем — тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке .

  • грудка куриная – 1шт.
  • кабачок небольшой(200-300 г) – 1шт
  • луковица средняя – 1шт.
  • соль, специи — по вкусу.

Как делать

  1. Сначала подготовим кабачок. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть.
  2. Займемся приготовлением фарша. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу).
  3. Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент.
  4. Варить на пару 30-40 минут. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с нежирным йогуртом или любым пп-шным соусом.

Рубленные пп-котлеты с зеленью

Котлетки из рубленного, а не измельченного на мясорубке или в блендере филе, — блюдо, которое у меня на столе бывает очень часто.

Его любят все — муж с картофельным пюре, я и дети — с отваренной на воде рассыпчатой гречкой или просто томатным соком.

Их я всегда готовлю, если намечается пикник или дальняя поездка — быстрый и полезный пп-перекус

Что понадобится

  • грудка куриная – 1шт.
  • большой пучок разной зелени — укроп, петрушка, кинза
  • зеленый лук — большой пучок
  • 1 яйцо
  • кефир — 50-70 мл
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

  1. Филешку сначала чуть подмораживаем, чтобы было удобно с ней работать. Режем на мелкие кусочки, размером до 1см.
  2. Зелень и лук рубим мелко-мелко.
  3. Смешиваем все компоненты. Ложкой раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепт 5. Рубленные котлетки

Филе индейки — 300 гр.

Копченость — 200 гр.

Чеснок — 5 зуб.

Зелень укропа и петрушки.

Сливочное масло — 200 гр.

Яйцо — 3 шт.

Свежемолотый перец

Пищевая пленка

Сначала готовим начинку

Берем пучок укропа, пучок петрушки и очищенные дольки чеснока. Отправляем в чашу блендера и добавим соль. Измельчаем до однородного состояния. Размолотую чесночную зелень смешаем с размягченным маслом, перчим по вкусу и добавляем брынзу. Все хорошо перемешаем до однородной консистенции. Выложим на пищевую пленку и завернем как колбаску. Убираем в морозильную камеру.

Сейчас принимаемся за подготовку мяса. Промоем филе индейки и мелко нарежем кубиками. На такие же кубики нарезаем варено-копченную грудинку. Перемешаем и добавляем мелко нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем свою любимую пряную травку и яичные желтки. Все тщательно перемешаем, периодически отбивая фарш от стол или стенку миски. Накрываем пищевой пленкой и отправим в холодильник.

Вилкой взбиваем 1 яйцо и белки из двух яиц. В глубокую тарелку насыпаем измельченные панировочные сухари.

Из холодильника достаем подготовленный фарш, смачиваем руки в растительное масло или водичку и формируем красивые шарики. Выккладываем их на рабочую поверхность. Из морозилки достаем нашу «масляную колбаску». Каждый мясной шарик ставим на одну руку и сплюснем его на ладошке. Вдавливаем в фарш брусочек масляной начинки и красиво формируем котлетку (начинка должна получиться внутри). Сейчас обмакнем котлетку в лезьончик, а затем обваляем ее в сухариках. Так поступаем и со всеми остальными. Разогреваем масло на сковородке и обжариваем наши изделия до золотистой корочки. Выложим их красиво в стеклянную жаровню и отправим допекаться в духовку на 15 минут под фольгой.

Как приготовить фарш для котлет

В этих целях лучше покупать такие части говяжьей туши: шея, спинка, толстый филей, кострец, покромка, лопатка, пашина. Мясо нужно зачистить от пленок, сухожилий, нарезать кусками, размер которых подходит для мясорубки. Когда мясо не мелется, а рубится ножами, получаются рубленые котлеты, а это все-таки немного другая история.

Лук можно также пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, если вы собираетесь его сразу использовать для котлет. Если же делается впрок, то можно добавить потом, уже непосредственно в процессе приготовления.

Перемолотое мясо нужно хорошо вымешать руками.

Сочные котлеты из свинины на кости с гарниром

Этот рецепт для тех, кто хочет не просто пожарить обычные котлеты, а превратить их в настоящий кулинарный шедевр. Перед вами рецепту, который наиболее приближен к классическому варианту котлет.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 4 котлеты на ребрах;
  • шпинат – 100 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • сок лимона – 2-3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло оливковое.

Этапы приготовления:

  1. Отделите ребра от кости. В каждом кусочке мяса сделайте своеобразный кармашек, прорезав кусок острым ножом вглубь. Посолите и поперчите.
  2. В сковороду влейте немного оливкового масла, обжарьте шпинат со сливочным сыром, лимонным соком и специями, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
  3. Дайте приготовленной начинке немного остыть, а после наполните кармашки, используя ложку. Хорошо прогрейте сковороду и выложите заготовки.
  4. На сильном огне обжаривайте по 30-40 секунд каждую сторону к образованию легкой корочки. Накройте противень пергаментом и выложите на него котлеты. 15-20 минут запекайте в духовке при 200 °.

Рецепт 6. Рубленые котлеты из свинины и говяжьей печени

Ингредиенты:

Печень

Лук

Соль

Чеснок

Сливочное масло

Панировочные сухари

Свинина, рубленая

Яйцо

Перец

Приготовление:

Говяжью печень очистите от плёнки и жёлчных протоков, нарежьте небольшими брусками, слегка отбейте и обжарьте по 2 минуты с обеих сторон. Пассеруйте произвольно нарезанный лук и чеснок. Когда печень и лук остынут положите их в комбайн или погружной блендер, прибавьте сливочное масло, специи и превратите в пасту пышной консистенции.

Рубленую свинину разделите на порции по 100 г и сформируйте плоские кружки толщиной не больше 1 см. Разложите по центру сформированные из печёночной пасты и охлаждённые шарики. Заверните паштет в фарш. Запанируйте полуфабрикаты в яйцах и сухарях дважды. Шарообразные котлеты пожарьте в кипящем фритюре.

Котлеты свино-говяжьи классический рецепт

Самыми практичными в приготовлении являются классические варианты рецептов. Котлеты свино-говяжьи классический, рецепт которого будет описан ниже, прост и из ингредиентов не требует больших финансовых расходов. Из продуктов потребуется следующее.

  • мясной свино-говяжий фарш – 400 гр.;
  • лук – одна головка;
  • молотый перец или смесь, соль – исходя из личной практики;
  • панировочные сухари; 3 ломтика хлеба;
  • постное масло для обжарки;
  • куриное яйцо;
  • 1 ст. л. пшеничной муки.

В фарш добавляют мелкорубленный лук, перец, соль, вбивают яйцо. Ранее замоченные в воде ломтики хлеба отжимают, смешивают с мясным  продуктом и формируют из смеси котлетки.

В сковороду наливают постное масло и нагревают. В тарелку с широкими краями насыпают сухари и перед тем как обжаривать котлеты, посыпают или обваливают, стряхивая излишки заготовки. В процессе обжаривания требуется проследить, чтобы фарш равномерно прожаривался, переворачивая время от времени лопаткой, меняя стороны. По готовности закуску украшают зеленью и подают на стол.

Котлеты свино-говяжьи с картошкой

Для приготовления мясных закусок в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать самые различные овощи. Котлеты свино-говяжьи с картошкой как раз тот случай, когда на быструю руку можно приготовить вкусное дополнение к общим блюдам закуску. Чтобы приготовить сочные котлеты из говядины и свинины, рецепт, который включает в себя картофель, потребуются следующие продукты.

  • кртофель среднего размера – 2 шт.;
  • фарш мясной – 500 гр.;
  • головка лука, репчатого, одна, но крупная;
  • 120 мл молока;
  • 3 зубка чеснока (при желании можно на один больше);
  • 1 ст. л. горчицы;
  • яйцо куриное;
  • для обжарки любое растительное масло;
  • специи и соль в количестве, которую определяет сам повар;
  • панировочные сухари.

Тертый на мелкую терку картофель (слегка отжатый, если появится сок) и мелко шинкованный лук смешивают с мясным продуктом, вбивают яйцо, добавляют молоко, специи и тщательно вымешивают. Из массы формируют заготовки, обваливают в сухарях, и партиями обжаривают в сковороде на растительном масле.

В процессе обжарки котлетки переворачивают, следя, чтобы они не подгорали и по готовности выкладывают в приготовленную кастрюлю, залив туда немного воды. По готовности котлеты пропаривают в кастрюле, установив минимальный огонь на конфорке. Через 10-15 минут котлеты из говядины и свинины сочные и вкусные можно считать готовыми к презентации.

С добавлением свинины

Данный рецепт практически ничем не отличается от других. Разница лишь в том, что котлеты будут не из чистой говядины, а с добавлением свинины. Если хочется, чтобы котлетки были сочные – необходимо брать свинину с жирком.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • свинина – 250 гр.
  • говядина – 500 гр.
  • белый хлебушек – несколько кусочков
  • сливки или молоко – 250 мл
  • лучек – 1 шт.
  • соль, перец – на глаз
  • яйца – 2 шт.

Самый легкий метод готовки:

  1. Из мяса для начала необходимо сделать фарш. Для этого свинина и говядина измельчается в мясорубке.
  2. В это время хлебушек отмачивается в сливках или молоке.
  3. Лук крошится и вместе с фаршем и замоченным хлебушком измельчается в мясорубке. Отжимать куски хлеба не нужно.
  4. Далее отправляется в фарш соль, яички и перец. Все хорошо вымешивается.
  5. Чтобы фарш не лип к рукам, можно смазать руки маслом.
  6. После этого фарш формируется в котлеты. Эти котлетки обваливаются в сухарях и отправляются на разогретую заранее сковороду. С каждой стороны обжаривается по 3-4 минутки. В сухари можно добавить базилик, кинзу, орегано для пикантного вкуса.
  7. После обжаривания помещаются в духовую печь, разогретую до 200 градусов.

Котлеты рубленные из говядины

  • нежирная говядина – 600 гр.;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • крупная головка лука – 1 шт;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • мука просеянная пшеничная – 2 ст.л.;
  • майонез жирный -1/2 стакана;
  • специи по вкусу;
  • масло для готовки.

Рецепт рубленных котлет из говядины хорош тем, что готовое блюдо можно заморозить и потом доставать по мере надобности. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 котлеток, их хватит, чтобы накормить даже большую семью. Итак, рубленные котлеты из говядины, приготовление:

1)     вымытое и обсушенное мяско немного подморозить, чтобы было легче резать;

2)     луковицу очистить, нарезать как можно мельче, вы можете добавить зубчик-другой чеснока, но и без него рубленные котлеты из говядины получаются очень вкусными;

3)     подмороженный кусок мяса порезать на мелкие кубики (для этого потребуется очень острый нож, а потому лучше всего будет поручить нарезку мяса мужчине);

4)     теперь в миске смешать мясо, лук, специи, крахмал, взбитое яйцо и майонез – вымешивайте как следует;

5)     мука требуется крайне редко, только если фарш слишком жидкий.

Теперь на сковородке разогреть немного масла, брать массу ложкой и жарить с обеих сторон до готовности. Рубленные котлеты из говядины можно немного протушить под крышкой, но, как правило, они полностью проготавливаются в процессе поджаривания. Стоит отметить, что говяжьи котлеты забирают намного меньше масла, чем свиные.

Как приготовить рубленные котлеты вы уже знаете, а как подавать? Лучше всего гарнировать блюдо пропаренным рисом, картофельным пюре или овощным рагу. Очень хорошо будет предложить к столу соусы (томатный, сметанный) или сделать подливу. Но если нет времени, то котлеты рубленные хороши и на листе салата, а если будет еще ломтик помидора и два кусочка хлеба, то у вас готов отличный сандвич на обед.

Кстати, рубленные котлеты из мяса или птицы не теряют своих вкусовых качеств как в горячем, так и холодном виде. Их можно подавать с хреном в качестве холодного блюда, или сделать пару бутербродов первокласснику на обед – и ваш ребенок будет сытым целый день, не покупая в школьном буфете шоколадки или непонятные кексы.

Татьяна

Фрикадельки в духовке с подливкой
Стейк на Новый Год 2018: 25 лучших рецептов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: