Как пожарить котлеты, чтобы они были мягкими, сочными и красивыми

Как сделать и слепить котлеты

Правильно пожарить котлеты не сложно. Вам понадобится свиноговяжий фарш. Сделать можно его самим из охлаждённого непостного мяса. Чисто из свинины могут получиться калорийными.

Можете добавить курицу.

Вам понадобится мясо, 1-2 яйца, специи (на ваш вкус), лук репчатый (он сделает еду сочнее) и чеснок (2 зубчика на 1 килограмм) для аромата. Многие также добавляют в мясо хлеб (чёрный или белый) и какую либо начинку, например, цукини, свёклу или грибочки.

Этапы приготовления:

  1. Избавьтесь от косточек и хрящей;
  2. Измельчите все ингредиенты в мясорубке, лук можно просто порезать, как можно мельче. Фарш должен стать однородным. Для того, чтобы мясо стало нежным прокрутите в мясорубке дважды;
  3. Мясо вымесите руками и хорошенько отбейте руками;
  4. Уже готовое мясо можно накрыть плёночкой и убрать в холодильник на 30 минут, так все составляющие пропитаются друг другом;
  5. Вновь перемешиваем;
  6. Приступаем к лепке. Для этого слегка намочите руки, так у вас не возникнет сложностей;
  7. Формируем и придаём одинаковый размер. Имейте ввиду, что чем больше котлеты, тем они сочнее.

Рецепт говяжьих котлет

Классический рецепт, по которому котлеты готовили еще наши бабушки.

Продукты:

  • 500 г говядины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 200 г мякоти белого хлеба;
  • 200 мл молока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо и лук пропустить через мясорубку. При использовании готового фарша, отдельно измельчить луковицу и добавить к мясу.
  • Хлебную мякоть замочить в молоке. Отжать и добавить к фаршу.
  • Туда же вбить яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  • Когда масса стала однородной консистенции ее можно отбить несколько раз об стол. Так, все ингредиенты лучше соединятся, уйдет лишний воздух и котлеты не развалятся при жарке.
  • Слепить котлеты нужного размера и обвалять в панировочных сухарях.

Сколько жарить котлеты из фарша говядины?

Если провести опрос среди хозяек, то большинство из них готовят котлеты. Кому-то по вкусу пришлись котлетки, сделанные из смешанного фарша. Кто-то отдает предпочтение птице. Особенно вкусными и сочными получаются котлеты из говяжьей вырезки.  Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде? Продолжительность их тепловой обработки составляет 7-8 минут с одной стороны. В совокупности длительность обжаривания одной партии котлет составляет 14-16 минут.

Но учтите, что после зарумянивания котлет их еще необходимо потушить. Сделать это можно отдельно в сотейнике либо в сковородке, в которой котлетки обжаривались. Для тушения достаточно 3-5 минут в закрытой посуде на умеренном или минимальном огне.

Если правильно сделать котлеты из говяжьей вырезки, они получатся сочными и ароматными. Хотя большинство кулинаров настаивают, что вкуснее котлеты получатся, если соединять несколько сортов мяса. Лидирующие позиции удерживает смешанный фарш, сделанный из говяжьей и свиной мякоти.

Сколько жарить котлеты из свинины и говядины? Продолжительность их тепловой обработки останется неизменной. С одной стороны котлетки обжаривают до янтарной корочки в течение 7-8 минут.

За основу лучше взять говяжью вырезку, причем охлажденную. Ее промывают, просушивают салфетками и удаляют излишний жир, пленку. Далее мякоть перекручивают в мясорубке. Так уж сложилось, что в котлеты принято добавлять лук. И чем больше плаксивого овоща вы положите, тем сочнее получатся котлетки.

Также одним из основных ингредиентов считается яйцо. Оно выполняет функцию скрепляющего элемента и гарантирует сохранность целостности котлет в процессе тепловой обработки.

Помимо этого, вы можете дополнить фарш хлебным мякишем, вымоченным в молоке, картофелем в сыром виде, кабачками, сыром различных сортов, зеленью, сливочным маслом и пряностями.

Теперь давайте обратимся за помощью к профессионалам и узнаем, как же правильно обжаривать котлеты. Самый оптимальный вариант – использование рафинированного масла семян подсолнечника. Если взять сливочное, оно будет быстро выгорать, и вы рискуете испортить угощение. Оливковый продукт придаст котлетам специфический привкус, что нравится не каждому гурману.

Жарят котлеты либо на умеренном, либо на максимальном огне. А вот на стадии тушения огонь следует убавить до минимума. Вы можете использовать для тушения чистую водичку или какой-нибудь соус. Потрясающий вкус и аромат котлетам из говядины придадут сливки, молоко или сметана. Также можно из томатов, лука и моркови приготовить овощную подливку.

К котлетам подходят различные гарниры, но лучше всего остановиться на кашах, отварном картофеле или макаронных изделиях.

Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде

Рыбные котлеты на сковороде жарятся — 12 минут

Сколько жарить рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке жарятся — 20 минуты при 230°

А вот котлеты из рыбы иногда приготовить не так и просто. Фарш из рыбы бывает такой сырой, что часто его просто нужно отжимать руками. Иначе при готовке котлеты развалятся

В фарш из рыбы осторожно добавляйте приправы. Так, как даже черный перец очень чувствуется в рыбе

Значит уже в готовый фарш из рыбы добавляем все, как и в другие котлеты. Единственное, лук советуем лучше всего прокрутить через мясорубку, одновременно с рыбой. И в хлеб добавляйте жидкости, как можно меньше. Далее уже готовые, обваленные котлетки, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. И жарим котлеты достаточно на большом огне по 5-6 минут с каждой стороны. Что-бы они не развалились, не накрывайте их крышкой. В духовке котлеты тоже не прикрываем бумагой.

Советы для получения сочных и аппетитных котлет

Котлеты из говядины являются одним из самых популярных блюд. Они являются прекрасным выбором для обеда или ужина, восхищая своим ароматом и великолепным вкусом. Чтобы приготовить идеальные котлеты, нужно учесть некоторые важные моменты.

Выбор мяса: Для приготовления котлет рекомендуется использовать свежую говядину высокого качества. Выбирайте мясо с небольшим содержанием жира, так как оно поможет сохранить котлетам сочность.

Подготовка мяса: Прежде чем приступить к жарке котлет, необходимо правильно подготовить мясо. Отделите его от кости, измельчите на мясорубке или измельчите в блендере, чтобы получить однородную массу. Добавьте соль, перец и другие специи по своему вкусу.

Формирование котлет: От формы и размера котлет зависит время их жарки. Рекомендуется делать котлеты одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.

Подготовка сковороды: Для жарки котлет рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. Перед началом жарки немного намажьте ее маслом или разогрейте без добавления масла, чтобы котлеты не прилипли к дну.

Время и температура жарки: Сколько жарить котлеты из говядины? Обычно котлеты жарят от 3 до 5 минут с каждой стороны, на среднем огне. Однако это может зависеть от их размера и желаемой степени прожарки

Важно помнить, что готовые котлеты должны быть сверху золотистыми, но внутри сочными.

При жарке котлет из говядины важно следить за процессом, чтобы они не пережарились и не стали сухими. Готовые котлеты можно подавать с любыми гарнирами или соусами по вашему выбору

Приятного аппетита!

Использование специй и приправ

При жарке котлет из говядины, использование специй и приправ может значительно улучшить вкус блюда. Такие добавки могут дать котлетам из говядины особый аромат и пикантность. Вопрос о том, какие специи и приправы использовать, зависит от ваших предпочтений и желаемого результата. Однако, есть несколько классических вариантов, которые часто используют:

  • Соль и перец — это базовые приправы, которые добавляются практически ко всем мясным блюдам. Они придают котлетам достаточно привычный вкус и помогают выделить вкус говядины.
  • Чеснок — это специя, которая отлично сочетается с говядиной. Вы можете добавить немного измельченного чеснока в фарш перед жаркой котлет. Он придаст аромат и небольшую остроту вашим котлетам.
  • Лук — еще одна привычная специя, которая подойдет для приготовления котлет из говядины. Лук подчеркнет вкус мяса и добавит нежный аромат. Можно добавить мелко нарезанный лук прямо в фарш перед жаркой.
  • Паприка — это приправа, которая придаст котлетам яркий красный цвет и легкую остроту. Можно добавить паприку в фарш перед жаркой или посыпать готовые котлеты сверху.
  • Перечная смесь — это готовая смесь из различных специй, которая станет отличным дополнением к вашим котлетам из говядины. В нее могут входить черный перец, корица, имбирь и другие специи. Перечная смесь придаст котлетам глубокий и насыщенный вкус.

Сколько жарить котлеты из говядины зависит от толщины котлеты и желаемой степени прожарки. В среднем, на среднем огне, котлеты из говядины надо жарить примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Если вы хотите получить котлеты с более прожаренной корочкой, то время жарки можно увеличить. Рекомендуется проверять готовность котлеты с помощью мясного термометра.

Нежные и сочные котлеты с овощами и зеленью из говядины

Часто говорят, что говядина не подходит для приготовления котлет, мол, они выходят суховатыми. Но можно добавить в фарш другое мясо или сало, а можно использовать и обычные овощи, к примеру, морковь. Выходит сочно, нежно и красиво. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть – 700 г
  • Морковь крупная – 2 шт.;
  • Луковица средняя – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок;
  • Вода по консистенции;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Мука для панировки.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, удалить пленки и косточки, если они есть. Овощи и зелень почистить и промыть под проточной водой.
  2. Нарезать все крупными кусочками и прокрутить через мясорубку дважды, так фарш приобретает особую нежность. Оставить его на пару минут, а затем слить выделившуюся жидкость.
  3. Вымешать, добавить остальные продукты и замешать однородный, вязкий фарш, для этого понадобится 10-15 минут, тут не стоит спешить или лениться.
  4. Из полученной мягкой и послушной массы слепить шарики одинакового размера, обвалять их со всех сторон в муке. Выложить на хорошо прогретую сковороду с маслом.
  5. Жарить по 3-3,5 минуты с одной, а потом и другой стороны, далее нагрев плиты убавить и долить в сковороду немного кипятка, протушить под крышкой на протяжении 10-15 минут. Вот и все!

Сочные котлеты из говядины — рецепт приготовления на противне

Опытные знатоки котлет уверены в двух вещах — фарш в них должен быть смешан из нескольких видов мяса и свежие овощи прекрасно подходят к ним. В этом рецепте к говядине мы добавим свинину, так фарш получиться более жирным, а следовательно сочным. Пропорции колеблются от один к одному или же 2 части говядины 1 часть свинины. Также мы приготовим салат из свежих овощей.

Приступим.

Для блюда нам понадобиться:

  • Говяжий фарш — 700 грамм
  • Свиной фарш — 300 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Хлеб белый — 3-4 ломтика
  • Укроп — 1 пучок
  • Молоко — 150 мл
  • Сухари панировочные
  • Растительное масло
  • Соль, перец (ваши любимые специи) по вкусу

Салат у нас будет состоять из:

  • Латук — 1 пучок
  • Помидоры — 2 штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Редис — 3 штуки
  • Несколько долек лимона
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

1. Для начала подготовим фарш. Оба вида мяса пропускаем через мясорубку.

2. Хлеб размачиваем в молоке, ложкой его разламываем. Должна получиться однородная кашица, которую мы добавляем к мясу.

3. Лук пропускаем через мясорубку, мелко нарезаем укроп, туда же добавляем несколько зубчиков чеснока. Укроп с чесноком придадут вашему блюду душистый аромат.

4. Дальше очередь за специями, соль и перец это обязательно. Можете еще добавить приправ для мяса по своему вкусу. Фарш тщательно перемешайте в течении 5-10 минут, желательно в конце его отбить, так он получается очень нежным и сочным.

5. Когда фарш готов, формируем котлеты размером примерно в 10 см. Их нужно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Всё размещаем на противне c растительным маслом. Отправляем в духовой шкаф разогретый до температуры 200ºС на 40 минут. Если у вашей духовки отсутствует конвекция, через 20 минут их необходимо будет перевернуть.

6. Пока мясо запекается перейдём к салату. Лучше использовать глубокую салатницу, чтобы было легче перемешивать. Листья салата рвём на части руками, зелёный лук нарезаем длиной по 3-4 см, огурец нарезаем большими полукольцами.

Что касается помидоров, зависит от их размера, средний можно разделить на четыре дольки и порезать их пополам. Редис достаточно нарезать тонкими кольцами.

7. Салат мы будем заправлять растительным маслом и соком лимона. Отличную комбинацию к нему составит молотый душистый перец.

8. Выкладываем на тарелку котлетки и салат.

Сочное и вкусное блюдо готово. Аромат запеченного мяса точно раззадорит аппетит ваших домочадцев, а кислинка свежего салата отлично дополнит эту композицию. В качестве маленького штриха можете сбрызнуть котлеты капелькой вашего любимого соуса для мяса. Обязательно попробуйте, вы останетесь довольны результатом.

Влияние времени жарки на вкус и сочность котлет

Слишком короткое время жарки может привести к недожаренности котлет, что может привести к проблемам с безопасностью пищи, а также неудовлетворительному вкусу. Если котлеты не прожарить достаточно, они могут иметь розовый цвет внутри, что означает, что остались сырыми. Такие котлеты могут привести к различным пищевым инфекциям, которые могут быть опасны для здоровья.

С другой стороны, слишком долгая жарка может привести к пересушиванию мяса, что делает котлеты сухими и жесткими. Они теряют сочность и могут стать неприятными во вкусе.

Идеальное время жарки котлет из говядины на сковороде составляет около 4-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Это позволяет достаточно прожарить котлеты и придать им золотистый цвет снаружи, сохраняя сочность и нежность внутри.

Однако стоит отметить, что время жарки может варьироваться в зависимости от толщины котлет и индивидуальных предпочтений. Если котлеты более толстые, потребуется больше времени для полного прожаривания. Если вы любите котлеты сочнее, вы можете сократить время жарки по своему усмотрению.

Итак, правильно выбранное время жарки — это важный фактор для достижения идеального вкуса и сочности котлет из говядины на сковороде. Не забывайте следить за процессом приготовления и наслаждайтесь результатом!

Сколько жарить куриные котлеты

куриные котлеты жарить на сковороде — всего 18 минут (обжариваем 6 минут с одной стороны и 6 со второй, и 5-6 минут тушим)

Сколько жарить куриные котлеты в духовке

куриные котлеты в духовке жарятся — 22 минуты при 230°

Котлеты из куриного фарша приготовить очень быстро. В куриный фарш кладем хлеб, яйцо, лук, соль и разные приправы. По своему вкусу. Далее нужно сформировать одинаковые котлетки и обвалять в сухарях, хлопьях или пшеничной муке. Кому как нравится. После этого котлеты выкладываем на хорошо разогретую сковородку. Немного взбрызнутую маслом. И по 6 минут нужно обжарить со всех сторон. Даже постараться по краям. Далее котлеты можно прикрыть крышкой от сковороды и уже на уменьшенном огне пропарить 5-6 минут.

А если Вы хотите приготовить котлеты из куриного мяса в духовом шкафу, то обваленные котлеты кладем на противень. Его нужно заранее немного смазать любым маслом. Далее противень погружаем в заранее разогретую, подготовленную духовку. И жарим котлеты ориентировочно 20-22 минуты. Время приготовления может отличатся от размера котлет. Если у Вас маленькие, детские котлеты, то и жарить их нужно меньше, чем обычные.

Классический рецепт котлет из фарша курицы и говядины без муки в духовке

И в завершении хочу удивить вас классическим рецептом котлет в духовке приготовленным из куриного и говяжьего мяса. Знаю, что не многие их умеют готовить. Я и сама совершенно недавно увидела выпуск одной кулинарной передачи, где подробно и со всеми деталями рассказывали и показывали как приготовить идеальные котлеты без трещин, совмещая два вида мяса. Именно этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию, мои дорогие хозяйки. Нежные, сочные и вкусные они обязательно понравятся каждому члену вашей семьи!

Ингредиенты:

  • Филе грудки 400 гр.
  • Мясо говядины 400 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр, сушёный чеснок по вкусу
  • Репчатый лук 2 большие головки
  • Сухари из белого хлеба
  • Молоко 100 гр.

Приступим к приготовлению:

1. С самого начала залейте сухари молоком, чтобы они пропитывались и разбухали пока мы будем подготавливать мясо.

2. Далее нужно почистить, промыть и измельчить лук с помощью блендера или мясорубки.

3. Мясо так же промойте, обсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки. В миску с фаршем отправляем соль, перец, гранулированный чеснок, немного кориандра. Всё содержимое перемешиваем наполняя мясо ароматами специй.

4. В ту же ёмкость с фаршем добавляем подготовленный лук и влажные сухари. Яичко добавлять совсем не обязательно, так как всё и без него будет идеально держать форму. Ну а теперь хорошенько вымесите все продукты в миске.

5. Гарантию того что приготовленный вами фарш не будет распадаться и получится очень сочным, даст хороший замес и тщательное отбивание. Если вам показалось, что готовая консистенция немного жидковата можно добавить в неё немного панировочных сухарей.

6. Обязательно дайте настояться готовому фаршу. За это время находящиеся в нём сухари набухнут и все ингредиенты прекрасно соединятся между собой.

7. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Из фарша формируем котлеты нужной вам формы, укладываем их на бумагу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Ну вот время прошло и котлетки из куриного и говяжьего фарша готовы. При подаче обязательно посыпьте зеленью или лучком.

Куриное мясо находящееся в фарше очень полезно употреблять в пищу, особенно тем у кого слабый желудок и имеются проблемы с печенью. А в данном случае совмещая два вида мяса мы полноценно насыщаем свой организм полезными веществами. Кстати, хорошо и очень вкусно будет совместить такие котлеты с овощным салатом или же с любимым гарниром.

На сегодня у меня всё. Надеюсь каждый любитель кулинарии сможет выбрать для себя самый лучший и подходящий рецепт вкусных и сочных котлет. В своей выше приведённой статье я старалась подчеркнуть и рассказать о всех тонкостях идеального приготовления фарша. Возможно Вам они помогут приготовить и удивить своих родных и близких вкусной и сытной едой.

А мне остаётся пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .

Как и сколько жарить котлеты с начинками

Котлеты с начинкой — это интересный вариант, чтобы разнообразить традиционное блюдо. Их называют зразы, котлеты по-киевски, гречаники, ложные чебуреки и т. д. Существует большое количество начинок, это могут быть: вареные яйца, капуста, грибы, сыр, зелень, помидоры. Некоторые делают из этих ингредиентов ассорти.

Но какой бы рецепт вы не выбрали, принцип приготовления одинаковый:

  1. Приготовьте фарш для котлет соответственно своему рецепту, уберите в холодильник примерно на 30 минут.
  2. Приготовьте в это время любую начинку.
  3. Достаньте фарш и хорошо перемешайте.
  4. Отделите необходимое количество мяса и раскатайте в руке лепешку, положите внутрь начинку, соедините края и сформируйте «пирожок».
  5. Обмакните каждое изделие в панировку, положите в раскаленное масло и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Выкладывать готовые котлеты следует на сухую салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.

Для равномерного прожаривания начинки необходимо использовать глубокую сковороду и масла наливать больше, чтобы мясные изделия практически полностью погружались в него.

Котлеты “Деревенские” из свинины и говядины

В рецепте используется очень удачное сочетание нескольких видов мяса, а именно, говядины со свининой. Вкус готового блюда получается более насыщенным, интересным, проявляются достоинства всех продуктов.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 400 г;
  • Свиной фарш – 500 г;
  • Батон белый – 0,5 шт.;
  • Луковица – 2-3 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко (или вода ) – 1 ст.;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Перец, другие специи – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Очищенный от шелухи лук пропустить через мясорубку, батон замочить в молоке или воде на 10 минут, можно предварительно срезать корочки.
  2. Свиной и говяжий фарш соединить. Добавить яйцо, отжатый хлеб, молоко от него, перемолотую луковицу, специи, тщательно вымешать, можно отбить.
  3. Сформировать заготовки. Жарить на горячей сковороде с постным маслом с обеих сторон. Затем добавить 1 ст. воды и протушить под крышкой на минимальном нагреве еще 10 минут. При этом нужно следить, чтобы не подгорели и периодически переворачивать.

Сколько минут нужно жарить котлеты из говядины?

Время обжаривания говяжьих котлет зависит от их размера и способа приготовления. В среднем вы потратите от 10 до 50 минут.

Из фарша говядины на сковороде

На сковороде котлеты обжаривают в течение 10-15 минут. Чтобы фарш внутри хорошо пропекся их следует после обжарки залить водой или бульоном и томить под крышкой еще 10 минут.

  • В сковороду налить растительное масло, слоем в 1 см. Разогреть на большом огне, чтобы масло начало шкворчать.
  • Убавить жар до среднего. Выложить котлеты, чтобы они не соприкасались между собой.
  • Обжаривать до румяной корочки 5-7 минут с каждой стороны.
  • Убавить огонь до минимального. Влить 30-50 мл воды и накрыть крышкой.
  • Тушить 10 минут.

Чтобы проверить готовы ли котлеты, нужно разрезать одну. Если фарш внутри еще розовый, то следует потомить еще 5-10 минут под крышкой.

В духовке

На приготовление говяжьих котлет в духовом шкафу понадобится больше времени — 40-50 минут. Этот способ хорош тем, что позволяет использовать минимум масла. А если выстелить противень пергаментом, то можно обойтись и вовсе без жиров.

  • Разогреть духовку до 180-190 ºС.
  • Противень смазать маслом или выстелить пергаментом.
  • Выложить биточки так, чтобы они не соприкасались между собой.
  • Выпекать от 40 до 50 минут, в зависимости от размера и толщины биточков.

Подавать с любимым гарниром: картофельным пюре, макаронами, печеными овощами и т. д.

Если планируется довольно сухой гарнир, например, гречка, то можно приготовить к котлетам соус. Для этого смешать зажарку из измельченного репчатого лука и чеснока с томатной пастой, солью, специями, зеленью и водой. Перемешивая довести до кипения. Полить соусом биточки при подаче.

Для бургера

Говяжьи котлеты для бургеров очень тонкие, поэтому и обжаривать их нужно быстро. Достаточно 2-х минут и можно собирать домашний гамбургер.

Важно, чтобы мясо для фарша было очень свежим. При покупке готовых котлет обязательно посмотрите на их дату изготовления, срок годности и внешний вид

Помните, что они будут подвергаться недолгой теплообработке.

  • Разогреть на большом огне сковороду с антипригарным покрытием. Лучше всего подойдет сковорода-гриль.
  • Налить немного масла.
  • Уменьшить жар до среднего.
  • Выложить котлету и обжаривать 2 минуты с каждой стороны.
  • Во время обжаривания сковороду крышкой не накрывать, чтобы на котлетах образовалась аппетитная румяная корочка.
  • Если кажется, что котлета для бургера недостаточно прожарилась, то поместите ее в разогретую до 180 ºС духовку на 5-7 минут.

Говяжьи котлеты — отличный вариант простого, сытного и полезного ужина

Важно не обжаривать их слишком долго, чтобы не пересушить. При соблюдении времени приготовления вы сможете порадовать членов семьи сочным и нежным блюдом

Наиболее привычный вид котлет – жареные или паровые, диетические. Предлагаем еще один вариант полезных и вкусных котлет из говядины. Запекать их в духовке – одно удовольствие: быстро, чисто, щадяще для пищеварения, да и выглядит аппетитно и по-домашнему. Сколько, чего и в какой последовательности — два интересных рецепта категории ПП пошагово и с фото.

Основные правила жарки котлет

Раньше котлеты готовили только из рубленого мяса, затем стали делать из фарша. Для сочности и вкуса в блюдо добавляют разные овощи, хлеб, специи. А современные хозяйки стали добавлять майонез.

Но каким бы ни был рецепт, есть основные правила, которые необходимо соблюсти, чтобы котлеты получались вкусными и с аппетитным ароматом:

  • Перед приготовлением подморозьте мясо. Так его будет легче перемалывать в мясорубке или рубить на мелкие кусочки.
  • Масло необходимо наливать примерно слоем 0,5 см на дно сковороды. Если его будет мало, котлеты получатся сухими. 
  • Хорошо прогревайте масло в сковороде. Это необходимо для того, чтобы корочка получилась хрустящей. В кипящем масле мясо быстро схватывается и сразу начинает обжариваться. Если оно будет холодным, то котлеты впитают в себя масло и получатся жирными. Готовность накаленности масла можно определить, капнув в него капельку воды. Если она зашипела, то масло готово. 
  • Раскладывая котлеты на сковороде, не ставьте их близко друг к другу. пространство между ними поможет легко перевернуть каждую котлету, не повреждая другие.
  • Как только котлеты схватятся на масле, аккуратно лопаткой сдвиньте их с места для того, что они не пригорали к сковороде и равномерно обжаривались.
  • Используйте удобные столовые приборы для переворачивания изделий. Лопаткой или вилкой, выбирайте то, что поможет вам легко перевернуть, не нарушив целостность блюда.
  • Для получения хрустящей корочки сначала обжаривают на сильном огне, затем огонь убавляют. А для сочности к концу накрывают крышкой.
  • Чтобы котлеты не прилипали к сковороде и не теряли форму, перед жаркой обваляйте их в панировке. Для этого можно использовать муку, панировочные сухари, овсяные хлопья.
  • Готовность определяется прокалываем тонким ножом или вилкой. Если выделяется прозрачный сок, значит, блюдо готово. Необходимо также учитывать, что скорость жарки будет зависеть от вида фарша и размера готовых изделий.
  • Переворачивать изделия необходимо плавно и от себя, чтобы раскаленное масло не разбрызгалось и не попало на вас, плиту и технику рядом. Если это все же произошло, то следует тут же протереть сухой салфеткой. 

Сколько минут нужно жарить котлеты из говядины на сковороде?

В среднем, котлеты из говядины жарятся на сковороде около 8-10 минут с каждой стороны. Однако, время приготовления может изменяться в зависимости от нескольких факторов:

  • Толщина котлеты. Если котлета очень толстая, то ее придется жарить дольше, чтобы она нагрелась до середины и прожарилась равномерно.
  • Желаемая степень прожарки. Если вы любите сочные котлеты с кровянистым соком, то вам понадобится меньше времени на жарку. Если же вы предпочитаете хорошо прожаренные котлеты, то им нужно дать пожариться подольше.
  • Состояние сковороды. Если ваша сковорода хорошо нагревается и имеет антипригарное покрытие, то котлеты будут готовы быстрее, чем если у вас обычная сковорода без покрытия.

Проверить готовность котлет можно, проткнув их вилкой. Если из котлеты выходит прозрачный сок без кровянистых примесей, значит, они уже готовы. Но будьте осторожны, чтобы не пережарить котлеты и не сделать их сухими.

Учитывайте все эти факторы и следуйте рецептам, чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из говядины на сковороде!

Рецепт запеченных котлет как в детском саду

Ингредиенты
Мясной фарш — 500 грамм
Лук — 1 штука
Зелень — 30 грамм
Яйцо куриное — 1 штука
Мука -50 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Хлеб — 100 грамм
Картофель — 1 картофелина
Панировочные сухари — 100 граммРецепт приготовления запеченных котлет в духовке
Хлеб размочить в молоке. Лук почистить и порезать. Зелень мелко порубить. Картофель почистить и потереть. Смешать фарш, хлеб, лук и зелень, добавить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешивать руками 7 минут. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Выложить на политый маслом противень. Запечь.

Это самый-присамый классический рецепт запеченных котлет в духовке. Вкус этих котлет знаком нам с детства, ведь именно такие котлеты готовят в детском саду.

Как правильно жарить котлеты из говядины

Котлеты из говядины – популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Но сколько минут надо жарить котлеты из говядины, чтобы они получились сочными и ароматными?

Правильное жарение котлет из говядины обеспечивает равномерное прожаривание мяса, сохраняет его сочность и не дает образоваться сухими и жесткими кусочками. В зависимости от толщины котлет, время жарки может варьироваться.

Основные этапы жарки котлет из говядины:

  1. Подготовка мяса. Говядину рекомендуется использовать свежую и хорошо прожаренную. Перед приготовлением котлет мясо необходимо мариновать или протереть специями по вкусу.
  2. Формирование котлет. Готовую массу из говядины нужно разделить на порции и сформировать котлеты нужной формы и размера. Котлеты стоит придать плоскую форму, чтобы они равномерно прожаривались.
  3. Жарка. В горячей сковороде или на гриле разогрейте немного растительного масла. Выложите котлеты на сковороду и жарьте их на среднем огне. Примерное время жарки – 3-5 минут с каждой стороны. Для получения румяной корочки можно увеличить огонь в конце жарки.
  4. Готовность. Чтобы узнать, что котлеты из говядины готовы, можно использовать специальный мясной термометр или просто проткнуть котлету вилкой – если из нее вытекает прозрачный сок, мясо готово.

Правильное жарение котлет из говядины позволяет сохранить в мясе все полезные вещества и аромат

Важно помнить, что толщина котлеты влияет на время их жарки – чем она тоньше, тем быстрее они прожарятся

Рекомендуется подавать готовые котлеты с овощами, картошкой или спагетти. Приятного аппетита!

Как запечь котлеты в духовке

Продукты
Мясной фарш — 1 килограмм
Куриные яйца — 2 штуки
Белый хлеб — 4 ломтика
Вода — четверть стакана
Мука — 5 столовых ложек
Молоко — 100 миллилитров (треть стакана)
Укроп и петрушка — по 7 веточек
Помидоры — 2 крупных
Соль — 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложкаКак запечь котлеты в духовке
1. Фарш, если он заморожен, разморозить и выложить в большую миску.

2. 4 ломтика хлеба поломать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить 100 миллилитров молока.

3. Почистить и мелко порезать лук.

4. По 7 веточек петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порезать.

5. 2 крупных помидора помыть, вырезать плодоножку и мелко порубить.

6. Выложить все ингредиенты к мясному фаршу, всыпать 2 столовые ложки муки и разбить 2 куриных яйца.

7. Добавить четверть стакана воды и смешивать фарш в течение 5-7 минут, чтобы все продукты были распределены равномерно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: