Флотские макароны с фаршем и молоком
Разнообразить флотские макароны можно необычной подливкой с молоком, украсив дополнительно зеленью. Далее я покажу вам как это сделать.
Готовится все действительно просто и быстро. Они получаются нежными, а блюдо невероятно вкусным. Давайте начинать скорее!
Ингредиенты:
- Макароны – 300 граммов;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Куриное филе – 2 штуки;
- Растительное масло – для жарки;
- Молоко – 200 миллилитров;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Две репчатые луковицы очищаем от шелухи. Затем нарезаем полукольцами. Одну крупную морковь моем и освобождаем от кожуры. Натираем на крупной терке. Две куриные грудки рубим кубиками. Пропускаем через мясорубку или блендер. Можно нарезать мелкими квадратиками и оставить так.
2. Берем сковородку и наливаем на нее растительное масло. Его разогреваем. После выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Тушим пару минут, чтобы он стал прозрачным.
3. К нему выкладываем натертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем. Тушим пару минут. Затем отправляем наш куриный фарш или мелко порезанную птицу. Снова все тасуем. Томим до готовности мяса.
4. Солим и перчим все. Перемешиваем.
5. Добавляем 200 миллилитров жирного молока (от 3,2%) или сливок (от 20%). Все перемешиваем. Тушим пять минут. Соединяем с уже отваренными в подсоленной воде макаронами. Наше блюдо готово!
Нежное мясо и классические рожки – самое крутое и простое сочетание для любого ужина или обеда. Приятного вам аппетита!
Макароны по-флотски с курицей
Многие употребляю в пищу исключительно только мясо птицы. Поэтому данный рецепт написан по особому предназначению. Рекомендую попробовать каждому!
Последовательность работы:
1.В кастрюлю налить чистую воду. Подсолить и довести до кипения. Высыпать макароны и сварить до полной их готовности.
2. Мясо хорошо промыть. Нарезать мелкими кубиками.
3. На сковородку налить немного растительного масла. Лук нарезать кубиками и ссыпать в горячее масло для обжаривания.
4. В обжарку выложить мясо. Обжаривать его пятнадцать минут, постоянно перемешивая.
Можно добавить любые любимые приправы.
5. Готовые макароны опрокинуть на дуршлаг, слить с них отвар.
6. В мясо положить томатную пасту. Хорошо перемешать для равномерного ее распределения.
7. Соединить макароны с мясом, все перемешать.
8. Разложить все по красивым тарелкам. Подать на стол в горячем состоянии.
Прекрасного обеда вам!
Как правильно жарить мясной фарш?
Для того чтобы приготовить вкусный фарш, следует мясо всегда брать с жиром, котлеты получаться не только вкусными, но и очень сочными. Белый хлеб или булочку обязательно нужно замочить в молоке. Немного картофеля, хлеб, мясо тщательно перемешивают и пропускают через мясорубку. Добавляют обжаренный, но уже остывший лук, приправы, майонез, специи, соль, перец, и все хорошенько перемешивают.
Их фарша, который получился, формируют котлетки и обваливают их в муке. Раскладывают их на разогретую сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Котлеты обжаривают с обеих сторон до полной готовности. Котлеты можно считать готовыми, если при нажатии на них ложкой из них вытекает прозрачный сок. К этому вкусному домашнему блюду великолепно подойдет гарнир, это может быть картофельное пюре, вермишель, гречка или рис.
Как жарить фарш на сковороде
Мы рассмотрели самые простые и понятные рецепты. Чаще всего фарш жарят с луком, с томатной пастой, иногда добавляют чеснок и даже сметану.
Как жарить фарш с луком
Вкуснее всего фарш получается вместе с луком и чесноком. Жареный фарш можно использовать как в качестве начинки для пирожков и запеканок, так и кушать вместе с макаронами или другим гарниром.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Соль, черный перец;
- Растительное масло.
Как жарить фарш на сковороде с луком, рецепт с фото
1.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2.
Лук некрупно режем. Есть несколько вариантов: его можно обжарить в первую очередь или же вмешать прямо в фарш и готовить вместе с мясом, также многие хозяйки добавляют к фаршу через 5 минут после его обжаривания.
3.
Мы взяли первый вариант. Обжарили сначала пару минут лук.
4.
Далее выкладываем в один слой фарш, немного разравнивая. Когда фарш начнет менять цвет, его нужно перевернуть, «разбивая» комочки лопаткой. Для большего аромата также в фарш добавляют измельченный чеснок. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
5.
Деревянной лопаткой хорошо мешаем фарш во время жарки, чтоб разбить комочки, а сам фарш вышел более рассыпчатый.
6.
Готовим примерно 15 минут. Тем временем можно отварить макароны.
7.
Когда фарш начнет подрумяниваться, на сковороду к нему добавляем макароны, хорошо вымешиваем и готовим еще 5 минут.
8.
Если вы планируете просто приготовить жареный фарш без макарон, жарьте его 20 минут, периодически помешивая. Готовый фарш можно использовать в качестве начинки для пирожков. Не менее вкусно выходит с макаронами. Приятного аппетита.
Как жарить фарш на сковороде: полезные лайфхаки
- Чтоб фарш получился прожаренным, готовьте его на сковороде без крышки на среднем огне.
- Чтоб фарш вышел сочным, обжарьте его 10-12 минут с луком, потом добавьте 0,5 стакана горячей воды и ложку томатной пасты, тушим еще 5 минут, выйдет идеальный сочный фарш для макарон по-флотски.
- Чтоб фарш вышел рассыпчатым, выкладывайте тонкий слой и постоянно помешивайте, разделяя лопаткой, слишком толстые кусочки слипнутся.
- Если хотите, чтоб фарш вышел более нежным, добавьте в него несколько ложек бульона или воды.
Как жарить фарш с луком и томатом
Не менее вкусный вариант – жареный фарш с луком и томатом.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 300-400 грамм;
- Соль, черный перец;
- Луковица – 1 луковица;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Томатная паста или соус – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – для жарки.
Как жарить фарш с луком и томатом пошагово
- На сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем фарш в один слой, хорошо разравниваем лопаткой. Обжариваем 5 минут.
- Тем временем измельчаем или трем на терке луковицу. Добавляем в фарш лук, черный перец и соль. Также по желанию можно добавить чеснок. Хорошо вымешиваем и разбиваем лопаткой комочки. Готовим 5 минут.
- Добавляем к фаршу столовую ложку томатной пасты. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию как соус, можно добавить третью часть стакана кипятка к фаршу. Снова тушим 5-10 минут до полной готовности.
Паста болоньезе — готовим фарш по правилам
Самым популярным в Италии вариантом приготовления макарон с фаршем являются тальятелле с соусом болоньезе. Из названия очевидно, что родиной соуса является итальянский регион Болонья. В этих краях его традиционно подают с тальятелле. Главное в рецепте, конечно, сам фарш, рагу, соус, с которым подают пасту.
- говядина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук крупный – 2 шт.
- черешковый сельдерей – 1 стебель
- морковь крупная – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зуб.
- томатная паста – 80 г
- красное сухое вино – 100 мл
- сливочное масло – 20 г
- оливковое масло – 30 мл
- сухие итальянские травы – 0,5 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- вода – 250 мл
- тальятелле для подачи фарша
Паста болоньезе
Перейти к рецепту
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
Шаг 1:
Как быстро приготовить макароны с фаршем на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Начинку можно использовать любую. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Затем выложите фарш на горячую сковороду и разомните его деревянной лопаткой. Обжариваем фарш 5-7 минут.
Шаг 2:
Пока жарится фарш, очистите лук и морковь. Промойте их в проточной воде и нарежьте – лук мелко нарежьте острым ножом, а морковь натрите на крупной или средней терке.
Добавьте в сковороду к обжаренному фаршу нарезанные лук и морковь. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
Отмерьте необходимое количество макарон.
Шаг 5:
Затем добавьте подготовленные макароны в кастрюлю и добавьте горячую воду. Добавьте немного соли и специй на свой вкус. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Пусть все варится 12-15 минут, пока паста не сварится. Если вся вода испарилась, а макароны немного влажные, вы можете добавить еще немного горячей воды, чтобы они варились.
Размер порции
Следует учесть еще одну загвоздку для расчета количества продуктов – размер порции. Тут уже необходимо рассчитывать персонально, так как многие далеки от диет и могут съесть как половину порции, так и две. Здесь уже все индивидуально. Ко всему прочему, создание блюд в домашних условиях рассчитано на приготовление с запасом: на два, а то и три раза, это вполне обычная ситуация. Поэтому приведем количество продуктов из расчета на стандартную сковородку около 25 см в диаметре.
Сливочное масло можно заменить растительным. Для этого имеют место определенные причины: фарш в любом случае будет иметь собственный жир. На растительном масле удобно жарить, оно менее затратно, к тому же не такое вредное (содержит меньшее количество холестерина). Лук кладем по вкусу. Здесь, опять же, все индивидуально, но если его количество будет небольшим, в этом случае стоит щедро приправить блюдо этим овощем.
Зразы к праздничному застолью
Надоели котлетки? Порадуйте своих домочадцев и гостей вкусненькими зразами. Они уж точно понравятся всем без исключения! Начинку для них можно подготовить любую – и грибную, и овощную. Мы будем готовить зразы с овощным ассорти и яйцом.
Ингредиенты:
- фарш (смешанный из двух видов мяса – говядины и свининой мякоти) – 0,5 кг;
- яйца – четыре штуки;
- морковка – три штуки;
- лучок – четыре штуки;
- соль;
- перчик черный;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
- Поставим вариться яйца. Нам нужны яйца, сваренные, как говорится, вкрутую. Для этого проварим их после закипания семь – восемь минуток. Затем зальем яйца холодной водичкой, чтобы легче было их очистить.
- Сделаем фарш из говяжьей и свиной мякоти, взятых в соотношении один к одному.
- Добавим к фаршевой массе яйцо.
- Одну луковицу очистим и натрем на терке крупного размера.
- Введем луковую массу к остальным компонентам. Посолим.
- Размешиваем хорошенечко фаршевую массу.
- Затем отобьем ее. Делаем это так: поднимаем фарш и бросаем его в тарелку. Проделать это надо раз десять. Таким способом мы придадим зразам сочность и нежные нотки.
- Очистим яйца. Почистим оставшийся лучок, а также морковку.
- Морковные корнеплоды натрем на терке крупного размера.
- Лучок измельчим кубиками.
- В сковородке прогреем масло очищенное растительное.
- Выложим в нее луковую и морковную массу, добавим немного соли.
- Пассеруем овощное ассорти, размешивая, до мягкости.
- Яйца нарезаем небольшого размера кубиками.
- Когда овощи будут готовы, соединим их с яйцами, размешаем.
- Отщипываем кусочек фаршевой массы, разравниваем ее и выкладываем начинку. Затем формируем округлой формы лепешку. Она не должна быть тонкой, иначе в процессе термообработки начинка будет выпадать.
- Формируем все зразы.
- В сковороде прогреем ложку масла очищенного растительного.
- Выложим в нее заготовки зраз.
- Обжариваем их пять – шесть минут с одной стороны.
- Затем столько же времени – с другой.
- Готовые зразы станут румяными.
- Подаем зразы с любимым гарниром.
- Сколько варить котлеты на пару?
- Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде?
Из фарша можно приготовить множество блюд. Это не только привычные для нас котлетки и биточки. Вкусными и пикантными получаются луковые колечки, начиненные фаршем. Готовить их можно как на сковородке и в жарочном шкафу, так и в микроволновой печи. Усвоив, сколько жарить фарш на сковороде и другими способами, вы будете создавать из него настоящие кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Сколько жарить куриный фарш
Сколько жарить куриный фарш на сковородке, и какие нюансы требуется учитывать в процессе приготовления, мы разберём подробнее.
Куриное мясо — нежный продукт, который при обжарке легко можно пересушить
Важно знать, что куриный фарш готовится 15 минут
Для приготовления фарша из куриного мяса понадобится стальная сковорода, так как пища в ней обжаривается быстро и сохраняет сочность продукта.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 г.
- Лук — 180 г.
- Соль – 1/2 чайной ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки
- Провансальские травы (на свой вкус, по желанию) — 1/4 чайной ложки
- Масло сливочное — 30 г.
- Подсолнечное масло — 35 г.
Способ приготовления:
Нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде 3 — 5 минут до образования золотистого цвета. Далее добавляем фарш и начинаем 7 — 10 минут интенсивно мешать, разминая деревянной лопаткой так, чтобы разделить его на мелкие комочки. Когда образовавшийся сок в мясе почти до конца испарится, кладём сливочное масло и остальные специи. Перемешиваем, пока масло не растопится и фарш должен пропитаться приправами 1 — 1,5 минуты.
Макароны по-флотски с куриным фаршем на сковороде
Фарш для создания макарон по-флотски может быть любой: говяжий, свиной, бараний, либо вообще смешанный. В данном рецепте рассмотрим вариант приготовления именно с куриным.
Они по этому способу получаются нежные и вкусные, а мясо добавляет им сочность. Такие можно подавать как с соусом, так и без. Поехали!
Ингредиенты:
- Макароны – 300 граммов;
- Куриный фарш – 400 граммов;
- Лук репчатый – 100 граммов;
- Морковь – 230 граммов;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для нашего блюда. Макароны нам надо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Куриную грудку нужно промыть. Лук очистить от шелухи, а морковку от кожуры.
2. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками. На крупной терке натираем морковку. Берем сковородку и ставим на плиту. Наливаем растительное масло. Разогреваем его. На раскаленную поверхность кладем подготовленные овощи. Обжариваем все до золотистого цвета.
3. Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде по инструкции, которая есть на упаковке.
4. В обжаренные до золотистости лук и морковь кладем наш куриный фарш. Все перемешиваем.
5. С макарон сливаем воду, откинув их на дуршлаг и промыв под холодной проточной струей. Мясо с овощами через 15 минут солим и перчим по вкусу. Также можно добавить любые специи. Все перемешиваем.
6. Соединяем рожки и фарш. Можно это сделать в сковородке, в которой мы готовили мясо, либо в отдельной емкости типа салатника. Перемешиваем их. Можно подавать к столу.
Вкусные рожки с куриным мясом и овощами – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Приятного вам аппетита!
Макароны по-флотски с тушенкой и помидорами
Фото: maraphon.muzotkytka.ru
Время приготовления макарон может меняться, поэтому внимательно читай рекомендации от производителя.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г тушенки, 2 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры и лук. Обжарь лук на растительном масле, добавь тушенку и продолжай готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Всыпь помидоры, выдави через пресс чеснок и потоми еще 3 минуты. Макароны отвари в подсоленной воде и переложи в сковородку, добавь по вкусу соль и молотый перец.
Подготовка продуктов для приготовления блюда
Не обязательно отмерять количество ингредиентов столь тщательно, вплоть до граммов. Грамотные кулинары могут отмерять нужное количество продуктов интуитивно, к тому же есть и масса других способов. В домашних условиях удобнее всего это делать частями, ложками или штуками. Для начала необходимо взглянуть на главные ингредиенты – мясо для фарша и макароны должны быть примерно в одинаковом количестве. Следовательно, так и вымеряем. Фарш в наше время можно приобрести в любом продуктовом магазине. В сравнении с советским временем, в отличие от дефицита мясных товаров, существует проблема иного рода: выбрать наилучший продукт из широкого разнообразия.
Простой рецепт по-флотски с томатной пастой
Я знаю много людей любят этот продукт, наверно потому что он самый быстрый в приготовлении. Если вы относите себя к макарономанам, ха-ха, то тогда воспользуйтесь этой инструкцией.
Нам понадобится:
- вермишель или спагетти -0,5 кг
- фарш свиной или говяжий, или смешанный -0,3 кг
- лук репчатый 1,5 шт.
- сливочное масло — 40 г
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Начните как всегда с резки репчатого лука, порежьте его не сильно мелко на кубики. Далее в сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лучок.
2. Сразу же можно будет посолить и поперчить, жарьте до той поры, пока он не позолотится и не станет мягким.
3. На другой сковороде обжарьте на растительном масле фарш, также его посолите и поперчите на свой вкус. Помните, что мясной фарш жарится очень быстро, поэтому не перестарайтесь, а то получится очень жестко.
4. К жаренному луку внесите вермишель и залейте все кипятком, примерно берите воды около 1 литра. Размешайте и накройте крышкой.
5. Тушите на медленном огне пока не испорится вся влага, это произойдет очень быстро, буквально через 5-7 минут, и макароны к этому времени сварятся. Далее, как показано на этом фото внесите подготовленный жаренный фарш. Размешайте и еще потомите пару минут.
6. Подавайте на стол в горячем виде и с отличным настроением. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – пошаговый рецепт
Такое блюдо станет хорошим ужином или обедом для всей семьи. Ниже я покажу вам пошаговый рецепт его создания.
Способ простой и довольно быстрый. Это лакомство станет отличным украшением стола. Давайте начинать уже!
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 350 граммов;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Макароны-гнезда – 7 штук;
- Томатный сок – 300 миллилитров;
- Сыр твердый – 100 граммов;
- Специи – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для наших макарон по-флотски. Я сегодня беру гнезда. Фарш у меня говядина со свининой в соотношении 50 на 50. Репчатый лук мы нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец также.
Ставим сковородку с высокими бортами на плиту разогреваться. Наливаем в нее растительное масло.
2. На разогретую поверхность всыпаем наши порезанные кубиками репчатый лук и сладкий перец. Обжариваем все до золотистости. Добавляем 350 граммов фарша. Распределяем, перемешивая его с овощами. Томим пару минут. Затем добавляем специи по вкусу. Я ввел соль, сушеный чеснок, сушеный укроп и черный молотый перец.
3. Вливаем томатный сок объемом в 300 миллилитров (или пасту, разведенную водой). Все перемешиваем. Накрываем наш соус крышкой. Доводим до кипения.
4. В соус выкладываем макароны-гнезда. Накрываем все крышкой. Тушим под ней минут 15-20.
5. За пару минут до готовности добавляем натертый твердый сыр (сто граммов). Накрываем все крышкой. Тушим еще пару минут, чтобы он расплавился. Можно украсить все зеленью сверху. Пора подавать к столу.
Нежные гнезда, сочная говяже-свиная смесь и овощи готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!
Сколько жарить фарш в мультиварке
Мясное тесто обжаривают с картофелем, готовят из макарон, используют куриное, говяжье, свиное или смешанное. Обжарить фарш в мультиварке достаточно легко в режиме жарки, запекания или ручном режиме с температурой, подходящей для обычной жарки. Время приготовления составит 20 минут.
- Включите мультиварку, выберите режим.
- Добавить масло, разогреть и выложить тонким слоем фарш.
- Обжарить при помешивании. Через 5-10 минут посолить, приправить перцем и добавить любимые специи. Количество времени, которое вы будете готовить в минутах, будет зависеть от выбранного режима и вида фарша.
Макароны с мясным фаршем и баклажанами
Блюдо, безусловно, сезонное, но от того еще более вкусное. Как только поспевают «синенькие», у нас на столе появляется огромная миска с фарфалле, бокал вина, несколько свечей, душевная компания – вечер наслаждения обеспечен.
- паста — 400 г
- мясной фарш — 200 г
- баклажаны — 3-4 шт.
- лук — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- петрушка — пучок
- перец чили — небольшой кусочек
- тертый пармезан
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- Баклажаны моем, при необходимости очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем солью и оставляем в миске на 10-15 минут.
- В это время на разогретом растительном масле обжариваем нарезанный кубиками лук. Туда же добавляем фарш, помешивая, готовим еще 5 минут. Добавляем нарезанные тонкими полукольцами помидоры, снова обжариваем.
- Дальше – очередь тонких полосочек болгарского перца и перца чили. Когда фарш и овощи будут готовы, сковородку временно отставляем в сторону.
- На второй сковороде небольшими партиями обжариваем баклажаны. Готовые кубики «синеньких» перекладываем в сковородку с фаршем. Когда манипуляции с баклажанами будут закончены, еще раз перемешиваем мясо и овощи и, при необходимости, дополнительно обжариваем.
- Пасту отвариваем до состояния аль денте, перекладываем в сковородку с мясным соусом. Подаем, посыпав измельченной зеленью и тертым пармезаном.
Макароны по флотски — рецепт с фаршем и помидорами
Ну и в заключении еще один вариант спагетти, который станет в итоге вашим рецептом дня, или палочкой выручалочкой, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Между прочим у меня есть как раз на эту тему подходящая статья, если вы не в курсе, переходите и смотрите.
Нам понадобится:
- Спагетти — 0,3 кг
- Фарш — 0,3 кг
- Помидоры (томаты) — 2 шт.
- Растительное масло — 40 г
- Чеснок — 2 зубка
- Сыр — 190 г
- Сушеная зелень
Способ приготовления:
1. Итак, поместите на сковородку фарш и репчатый мелко порезанный лук. Полейте растительным маслом и жарьте до готовности на медленном огне. В самом конце варки поперчите и посолите.
2. В емкость положите мякоть очищенных от шкурки томатов, а также посыпьте специями и приправами, перемешайте. Далее все это нужно растереть в блендере до однородной структуры.
Спагетти отварите в подсоленной воде и слейте всю жидкость.
3. Добавьте томатную заливку к фаршу, размешайте и тушите пару минут. Далее внесите чеснок, который пропустите через пресс или мелко порежьте.
Следом пока не успели слипнуться макароны внесите их сюда же. Размешайте и тушите 2-3 минуты.
4. Выложите готовое творение на блюдце и кушайте на здоровье. Можно украсить свежими огурцами и листьями салата.
Ну вот и все на сегодня. Надеюсь вам эта подборка пришлась к лицу). И вы с легкостью сделаете на ужин это простое и легкое блюдо, о котором вы теперь знаете. Всем всего самого доброго, хорошего настроения и отличных кулинарных изобретений.
Добавляйте сайт в закладки, или следите за мной в моей группе в контакте, а также приходите в гости, как можно чаще, я буду очень рада. Пишите комменты и пожелания. Всем пока.
Макароны по-флотски в мультиварке
В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой
Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся
Ингредиенты (на 2 порции):
- Фарш (свиной) – 300 гр.
- Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль, приправы, перец молотый.
- Масло (растительное) для обжарки.
- Вода – 1 литр.
Алгоритм приготовления:
- Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
- Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
- Добавить готовый фарш. Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.
- Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.
- Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
- Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны. Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.
Как пожарить фарш без масла
Для того что бы пожарить фарш без масла понадобится:
- Фарш — 500 г.
- Лук — 150 г.
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец молотый — 0,5 чайная ложка
- Приправы — на свое усмотрение
- Вода — 200 г.
Приготовление:
Заливаем воду в сковороду или сотейник, доводим до кипения на среднем огне, солим и выкладываем фарш, распределяя его по всей площади сковороды. Даем потушиться 3 — 5 минут, затем высыпаем порезанный кубиками лук и 10 минут тушим, периодически помешивая начинку. После доводим до вкуса оставшимися специями. Ставим на медленный огонь и томим еще 5 — 7 минут.
Любителям мясной кухни собственного приготовления полезно будет знать, что выбирая открытый или закрытый способ жарки, сковороду или сотейник, главное соблюдать технологию.
Эту статью ищут по запросам:
- фарш из говядины сколько жарить на сковороде
- сколько жарить фарш из говядины
- сколько жари говяжий фарш
- сколько времени нужно жарить фарш из телятины
Рожки по-флотски с фаршем
Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.
Что нам надо:
- фарш (свинина) – 300гр;
- рожки – 350гр;
- лук – 100гр;
- том. паста – 2ст.л.;
- соль и черный молотый перец;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
Процесс приготовления по шагам
- Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
- А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
- Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
- Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
- Добавляем томатную пасту.
- Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
- И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.
Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.
Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18
Макароны по-флотски с вареным мясом — пошаговый рецепт с фото
Рассмотрим ещё один домашний рецепт. Для исполнения этого блюда нам понадобиться два вида мяса, кусок свинины и кусок говядины. Можно, конечно, использовать и один вид, но чем жирнее мясо, тем вкуснее результат. Луковиц целых три. Не пугайтесь, одну мы возьмем для бульона.
Каждая хозяйка готовит макароны по-флотски со своими нюансами и дополнениями. И вы можете вносить свои коррективы в ход приготовления.
Ингредиенты:
- Спагетти — 400гр.
- Свинина ошеек – 400гр.
- Томатный соус — 200гр.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Сливочное масло — 50 гр.
- Лук – 3шт. средних
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло
- Специи
- Молотый перец
- Перец горошком
- Лаврушка
Этапы приготовления:
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Эта вода у нас для мяса. Как вскипит, бросаем туда перец горошком, лавровый лист и соль. Опускаем мясо в кипящую воду, от этого мясо будет сочнее и пенки не будет. Кидаем к мясу целую морковь и сельдерей.
2. Мясо сварилось, но воду сливать не спешите. Удалите овощи, они нам больше не понадобятся. Вынимаем мясо отдельно на тарелку даем ему остыть.
3. Добавим в бульон воды. В нем мы теперь отварим спагетти.
4. Мясо наше остыло. Его необходимо нарезать на такие кусочки, чтобы они могли пройти в мясорубку. Пропускаем мясо через среднюю насадку.
5. В большую сковородку добавляем масло и высыпаем нарезанный лук. Время от времени помешивая, жарим его до золотистой корочки.
6. Ставим на огонь кастрюлю с бульоном от мяса. Доливаем немного воды и ждем, когда закипит. В кипяток бросаем спагетти и варим 7-8 минут.
7. Добавляем к поджаренному луку сливочное масло и сюда же засыпаем рубленное мясо и томатную пасту (на любителя). Потушить с минуту и соус готов.
8. В отваренные макароны отправляем мясной соус. Всё это добро перемешиваем и посыпаем зеленью.
Если любите зелень, то можно нашинковать и посыпать сверху. Как подать и как украсить блюдо пусть вам подскажет фантазия.
Готовим макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой в мультиварке
В мультиварке приготовить это вкусное и сытное блюдо проще простого! Используется только два режима – «ЖАРКА» и «ПЛОВ». Попробуйте сами!
Подготовьте:
- Фарш свиной – 400 гр.
- Макароны – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Соль
- Приправа для мяса
Способ приготовления по этапам:
Обжариваем в мультиварке лук и фарш до готовности, соль и специи кладем в конце жарки.
Добавляем томатную пасту, помешиваем, продолжая жарить.
После окончания жарки засыпаем сухие макароны, перемешиваем с фаршем и заливаем водой так, чтобы она была немного поверх макарон. Ставим режим ПЛОВ, нажимаем Старт. Приятного аппетита!
Флотские макароны в мультиварке
Вкусные макароны получаются если их приготовить в мультиварке. Причем сам процесс приготовления гораздо проще чем на сковороде, а макароны варить совершенно не нужно! В общем читайте и пробуйте.
Ингредиенты:
- Макароны – 500гр.
- Мясо – 500гр. (или фарш)
- Лук репчатый – 150гр.
- Морковь – 120гр.
- Помидоры – 180гр.
- Смесь перцев и соль – по вкусу
- Кетчуп – 3ст.л. (1,5ст.л. томатной пасты)
- Растительное масло – 1ст.л.
И опять начинаем с лука. Режем его мелкими кусочками. Так же небольшими кубиками нарезаем помидоры. Морковь натираем на крупной терке.
Мясо нарезаем очень мелкими кусочками, чуть больше, чем у фарша.
Можно использовать простой мясной фарш, но мясо мелкими кусочками вкуснее.
В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла и выбираем режим «Жарка». Ждем примерно 2-3 минуты, когда мультиварка нагреется. Затем отправляем обжариваться лук, помидоры и морковь – все вместе.
Помешиваем и, примерно через 5 минут жарки, добавляем в чашу мясо.
Помешивая, обжариваем все дальше. Еще через 5 минут добавляем кетчуп или томатную пасту, все хорошо перемешиваем и отключаем режим «Жарка».
Добавляем специи, перцы и соль. Наливаем стакан кипятка.
Не лейте холодную воду, иначе мясо будет жестким.
Все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Теперь, чтобы мясо стало мягким, его нужно потушить. Для этого выбираем режим «Тушение», время устанавливаем 30 минут.
По истечение времени, открываем крышку и пробуем мясо. Если оно готово, переходим к следующему этапу. Засыпаем в чашу сухие макароны. Перемешиваем все, добавляем чайную ложку соли и заливаем кипятком. Нам для этого понадобится 700мл кипятка.
Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Крупы» или «Выпечка», время 10 минут и нажимаем старт.
По истечение времени открываем мультиварку и зовем всех к столу.
Как видите, использование мультиварки очень сильно облегчает процесс готовки. А вкус… а вкус оцените сами.
Приятного аппетита!
Как пожарить фарш на сковороде (вкусно и быстро)?
- Ингредиенты: фарш — 500 грамм, лук репчатый — 1 шт, подсолнечное масло — 1 столовая ложка, соль — щепотка, перец черный молотый — по вкусу.
- Общее время приготовления: 20 минут, время жарки: 20 минут.
- Калорийность: 177 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Так как наиболее часто фарш жарят для приготовления макарон по-флотски, рассмотрим далее простой рецепт, как пожарить фарш на сковороде с луком для этого блюда:
- Если фарш был заморожен, предварительно его размораживаем при комнатной температуре.
- В глубокой тарелке смешиваем вручную фарш (в среднем 500 грамм) и одну мелко порезанную среднюю луковицу, добавляем соль и черный перец, после чего тщательно всё перемешиваем.
- В сковороду добавляем подсолнечное масло и разогреваем его на среднем огне, после чего выкладываем в сковороду подготовленный для жарки фарш.
- На среднем огне тщательно помешивая деревянной лопаткой жарим фарш в течении 15 минут (в это время можно сварить макароны).
- Когда фарш подрумянится добавляем в сковороду сваренные и промытые макароны и обжариваем еще 5 минут до полной готовности.
Как жарить фарш на сковороде
Юлия Сабинова
Так как наиболее часто фарш жарят для приготовления макарон по-флотски, рассмотрим далее простой рецепт, как пожарить фарш на сковороде с луком для этого блюда.
Время приготовления 20 минуты минут
Общее время 20 минуты минут
Блюдо Мясное блюдо
Кухня Европейская кухня
Порции 2
Калории 177 ккал
Инструкции
- Если фарш был заморожен, предварительно его размораживаем при комнатной температуре.
- В глубокой тарелке смешиваем вручную фарш (в среднем 500 грамм) и одну мелко порезанную среднюю луковицу, добавляем соль и черный перец, после чего тщательно всё перемешиваем.
- В сковороду добавляем подсолнечное масло и разогреваем его на среднем огне, после чего выкладываем в сковороду подготовленный для жарки фарш.
- На среднем огне тщательно помешивая деревянной лопаткой жарим фарш в течении 15 минут (в это время можно сварить макароны).
- Когда фарш подрумянится добавляем в сковороду сваренные и промытые макароны и обжариваем еще 5 минут до полной готовности.
Спагетти с креветками – фото рецепт пошагово
Чесночная паста с королевскими креветками – изысканное, невероятно вкусное, дорогое, но при этом быстрое блюдо. Нежное креветочное мясо, легкий аромат чеснока и копченой паприки идеально дополняют спагетти.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Паста: 100 г
- Креветки: 200 г
- Чеснок: 4 зубчика
- Лимонный сок: 1 ст. л.
- Соль: щепотка
- Копченая паприка: 1/2 ч. л.
- Оливковое масло: 3 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Готовим необходимые ингредиенты. Замороженные креветки размораживаем естественным образом, то есть без использования горячей воды или микроволновой печи.
-
Пасту отвариваем согласно инструкции. Для этого бросаем ее в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне 10-12 минут до готовности. Затем сливаем воду и промываем под проточной холодной водой.
-
Пока варится паста, очищаем креветки: снимаем панцирь, отрываем ноги, хвост и голову. Далее делаем надрез по всей длине спинки и с помощью зубочистки удаляем темную полоску, идущую вдоль тела. После очистки промываем рачков водой.
-
Нарезанный пластинками чеснок кладем в сковороду с оливковым маслом.
-
Обжариваем полминуты и выкладываем креветочное мясо. Желательно располагать его в один слой, чтобы лучше прожарилось.
-
Жарим на среднем огне три минуты. Посыпаем копченой паприкой.
-
Переворачиваем и готовим еще две минуты. Солим и поливаем выжатым лимонным соком.
-
Кладем в сковороду готовую теплую пасту, перемешиваем и оставляем на небольшом огне на несколько минут до равномерного прогрева содержимого.
Выкладываем на тарелку. По желанию сверху посыпаем свежей зеленью или тертым сыром. Сразу же подаем.