Запеканка с фаршем из кабачков в духовке

Пп запеканка из кабачков с фаршем - пп просто

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.

Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды

Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки

1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.

2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.

3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.

4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.

5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.

Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).

6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.

7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.

8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.

У вас получится очень сочное блюдо!

Рецепт с баклажаном

В кабачковую запеканку можно и нужно добавлять другие сезонные овощи. В этом случае мы положим баклажан – будет вкусно!

Состав:

  • кабачки – 800 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • фарш из индейки или курицы – 450 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца (кат. С0) – 3 шт.;
  • томаты, консервированные в собственном соку или густой томатный морс – 700 г;
  • приправа для мяса или универсальная – 2 ч. л. (по вкусу);
  • мускатный орех (тертый) – щепотка;
  • сыр – 180-200 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло дезодорированное.

Как делать:

Баклажаны порезать кружочками толщиной до 1 см. Если синенькие толстые, кружочки разрезать пополам. Засыпать солью (примерно 1 ст. л.), перемешать и пока отставить в сторону.

Лук нашинковать полукольцами и обжарить до румяности на сильном огне. Добавить фарш, тщательно перемешать, чтобы не осталось крупных комочков. Готовить до изменения цвета мяса, затем немного посолить, добавить томаты. Перемешать, закрыть сковороду, убавить огонь до среднего и тушить 5 минут. Снять крышку, готовить до испарения лишней влаги. Всыпать приправу, при необходимости – досолить. Снять фарш с огня.

Промыть баклажаны от соли, слегка отжать. Большой противень смазать растительным маслом, выложить баклажаны в один слой. Сверху распределить половину мяса с томатом. Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,8-1 см (как и баклажаны), плотно уложить на фарш следующим слоем запеканки и закрыть остатками фарша.

Яйца взболтать с молоком, добавить немного соли, натертый на мелкой терке чеснок и мускатный орех. Перемешать заливку и вылить ее на запеканку, посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень закрыть фольгой, обжать края, чтобы не осталось отверстий. Поставить запеканку в духовку и готовить примерно 40 минут до мягкости кабачков и готовности фарша.

Затем снять фольгу и допечь до красивой корочки еще в течение 15 минут.

Видео из youtube — Запеканка из кабачков с фаршем, рисом и грибами в духовке

Привычная запеканка в оригинальном исполнении. Автор ролика предлагает вам свою идею, как вкусно и красиво запечь кабачки с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • фарш — 1 кг
  • 1/3 стакана риса
  • 2 головки лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 мл. майонеза
  • 300 гр. грибов
  • 50 гр. свежего укропа
  • масло растительное ( для жарки)
  • соль и перец по вкусу

Приятного просмотра!

Чтобы запеканка получилось вкусной, нужно следовать главным правилам. Во-первых, продукты измельчаются достаточно мелко, чтобы они скорее пропеклись. Во-вторых, нужна заливка. Для этого перемешивают сметану с яйцом, например.

Ну и, конечно же, не обойдется без сыра. Если вы любите более тягучую шапочку, добавляйте его побольше, за 10 минут до готовности блюда. Если любите хрустящую корочку, можно посыпать им запеканку сразу перед отправкой в печь!

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Запеканка для пирога с гамбургером

Нет ничего лучше, чем теплая, сытная запеканка что понравится всей семье! Моя запеканка для пирога с гамбургерами очень нравится публике, поскольку она сочетает в себе говядину, картофельное пюре, сыр и немного овощей, чтобы приготовить ароматную и сытную еду!

Мне нравится как быстро и просто это приготовить эту запеканку, прежде чем просто поставить ее в духовку, чтобы она испеклась! Вы даже можете приготовить его заранее и заморозить, чтобы сделать его еще проще в эти занятые будние вечера!

Гамбургер Пирог Запеканка

Вкусная запеканка из пирога с гамбургерами — это сытный семейный ужин, сочетающий в себе говяжий фарш, зеленую фасоль и картофельное пюре! Запеканки являются одним из основных продуктов семейного ужина, и этот рецепт запеканки для гамбургеров со сливочным жареным чесночным пюре — это то, что вы обязательно захотите сохранить, чтобы часто готовить!

Посмотрите этот рецепт

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Вариант 1: Классическая рецептура запеканки из кабачков с фаршем

Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Количество продуктов рассчитано на четыре порции и небольшую форму в пределах 20 сантиметров. Духовку разогреваем до 200, в холодную печь блюдо ставить нельзя. Дополнительно нам нужна томатная паста и твердый сыр.

Ингредиенты

  • два кабачка;
  • 0,4 кг мясного фарша;
  • 80 г пасты томатной;
  • 130 г тертого сыра;
  • два яйца;
  • 75 г лука (одна штука);
  • 15 мл масла;
  • сухие специи.

Как приготовить классическую запеканку с фаршем и кабачкамиШаг 1:

Используем для кабачков крупную терку. Готовую стружку отжимаем, добавляем к ней два яйца, вводим половину тертого сыра, размешиваем.

Шаг 2:

Измельчаем лук и перекручиваем мясо. Выкладываем вместе на сковороду, обжариваем до исчезновения кровянистого цвета, заправляем томатной пастой, специями, солим.

Шаг 3:

Смазываем форму, солим кабачки и выкладываем равномерным слоем, сразу высыпаем на кабачки мясной фарш с томатом. Их также разравниваем, после чего засыпаем тертым сыром, который у нас остался.

Шаг 4:

Ставим форму с кабачковой запеканкой в печь, готовим полчаса. Если кабачки пропеклись, а сыр подрумянился до корочки, вынимаем.

Можно засыпать в мясной фарш не только репчатый лук, но и перчик, тертую морковку, заменить томатную пасту порезанными помидорами, тоже получится вкусно.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?

Кабачок – это невероятно полезный продукт, который отлично сочетается с мясом. Для того, чтобы сохранить все его «полезности», не стоит подвергать его жарке или тушению, лучше запечь в духовке.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Кабачок – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Для начала нам необходимо очистить кабачки от кожуры. Если овощ молодой, то кожуру обрезать необязательно, так как она тонкая и очень сочная, в обратном случае кожуру удаляем.

2. Измельчаем кабачок при помощи терки. Пересыпаем в глубокую миску и солим. Перемешиваем ингредиенты.

3. Обе луковицы очищаем от шелухи, снимаем пленки и нарезаем на достаточно мелкие кубики.

4. Наливаем растительное масло в сковороду и ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем емкость с маслом. Через минуту высыпаем лук. Обжариваем его до прозрачности и постоянно перемешиваем.

5. Теперь очередь мяса. Добавляем свиной фарш к луку и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовывалось комков. Затем солим и перчим продукты по вкусу. Перемешиваем и обжариваем до того момента, пока мясо не побелеет. Не будем доводить фарш до полной готовности, так как оно еще будет запекаться в духовке.

6. Перекладываем готовый фарш в глубокую емкость. Отделяем два зубчика чеснока и очищаем их. Измельчаем чеснок в кашицу с помощью чесночницы и отправляем к мясу. Тщательно перемешиваем.

7. Промываем теплой водой помидоры и зелень. Обсушиваем полотенцем. Нарезаем помидоры достаточно тонкими кругами, а зелень – как можно мельче. Натираем кусочек сыра на терке.

8. Кабачки пустили сок, поэтому сначала их нужно слегка отжать, что мы и делаем. В глубокую миску вбиваем пару яиц и добавляем сметану. Солим и посыпаем специями по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

9. Распределяем масло по форме для выпечки с помощью кисти. Делим кабачки на две части и отправляем первую часть в форму. Заполняем дно емкости. Выкладываем фарш полностью и распределяем его поверх кабачков. Следом отправляем вторую часть кабачков. Выкладываем слой из помидоров и заливаем заготовку сметанно-яичной смесью.

10. Включаем духовку и прогреваем ее при температуре 180 градусов пару минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и ставим форму внутрь духового шкафа. Выпекаем 20 минут.

11. Достаем форму из духовки. Посыпаем запеканку зеленью и сыром. Снова отправляем форму внутрь и запекаем еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.

Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды. Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму

Поэтому обращаем внимание на этот момент

Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму

Поэтому обращаем внимание на этот момент

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки

1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.

2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.

3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.

4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.

5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.

Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).

6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.

7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.

8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.

У вас получится очень сочное блюдо!

Запеканка, приготовленная в духовке из кабачков с фаршем и помидорами с сыром

Готовится это блюдо совсем не сложно. Даже для новичков в области домоводства, приготовление такого блюда не доставит трудностей. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • 400 грамм мясного фарша (можно смешанный или обычный, как хотите)
  • 200 грамм сметаны
  • Пару луковиц
  • Килограмм кабачков
  • Соль и специи на вкус
  • Пару долек чеснока
  • 2 сырых яйца
  • 200 грамм сыра твердого
  • Соль и специи на вкус
  • 2-3 томата среднего размера

Приготовление:

1. Если у вас на вооружении молодые и маленькие кабачки, то счищать их кожуру необязательно. Ведь она тонкая и сочная. Если же используете крупные, их нужно почистить.

2. Натираем теркой. отправляем их в миску. Немного присаливаем и перемешиваем. Отставляем в сторону на время приготовления остальных продуктов для блюда.

3.На сковороде накаляем немного постного масла. Нарезаем мелко лук. Отправляем жариться, часто помешивая, до легкого прозрачного цвета.

4. Теперь отправляем сюда фарш. Хорошо размешиваем, чтобы все комочки разбились. Затем присаливаем и приправляем на свой вкус. Можете использовать просто меленый перец или специальный букет специй к мясу. Поджарим до бледности, полуготовности. Долго зажаривать не нужно – фарш должен быть сочным.

5. Перекладываем фарш в миску. К нему же, через пресс, добавляем чеснок. Перемешиваем.

6. Помидоры моем, обсушиваем. Режем их тонкими кружочками. Сыр трем теркой, на крупной ее стороне. Мелко режем свежую зелень.

7. Кабачки немного отжимаем. Не нужно делать это усердно, как на оладьи.

8. Сметану перемешиваем с яйцами до однородности, чтобы не было желтых или прозрачных сгустков. Солим и приправляем на вкус. Вымешиваем до ровной массы.

9. Форму для выпечки промазываем изнутри постным маслом. Первым слоем равномерно распределяем половину отжатых кабачков. Выкладываем фарш, а затем снова кабачки. Каждый слой аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем томаты и заливаем сметанной смесью.

10. Выпекаем в печи, нагретой до 200 градусов, около 20 минут. Затем достаем, посыпаем сначала зеленью, потом сыром. Возвращаем в печь и готовим при тех же условиях еще минут 20 или 25.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Рецепт запеканки из тертого кабачка с фаршем — быстро и вкусно

Процесс «на скорую руку», а результат превосходный! Дружная смесь тертого кабачка, курицы и кусочков болгарского перца. Румяная и вкусная кабачковая запеканка не только на фото, но и у вас на столе — всего через 1 час!

  • Время приготовления — 60-70 минут.
  • Запекание в духовке — 45 минут (30+15)

На 8-10 порций:

  • Кабачки — 2 шт. (+/- 700 г)
  • Фарш из куриного мяса — 500 г
  • Луковица синяя или белая (средняя) — 1 шт.
  • Болгарский перец (лучше красный)  — 1 шт. среднего размера
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердого сорта — 50-60 г
  • Сметана (15-20 % жирности) — 2 ч. ложки с горкой
  • Укроп — 1 небольшой пучок (от 2 ст. ложек в мелкой нарезке)
  • Чеснок — 1 крупный зубчик или 1 ч. ложка гранулированного
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки
  • Соль — по вкусу (от 2 щепоток)
  • Масло для смазывания формы

Важно!

  • Чтобы блюдо пропеклось, но не подсохло, соблюдайте состав, время в духовке и мелкую нарезку, которая понятно показана на фото к рецепту.
  • Смесь хорошо схватывается в небольших формах (+/-20 см 2 шт.). Хотя по вкусу запеканка изумительна в любом размере.

Как приготовить нежный рецепт.

Для воздушно результата мы измельчим все овощи и добавим их в куриный фарш.

Кабачки не чистим. Натираем их на крупной терке, присаливаем, перемешиваем и даем постоять 5-7 минут. Выделившийся сок отжимаем перед укладкой массы к фаршу.

Посмотрите на фото: сока будет много. Не пропускайте этап, иначе кабачковая запеканка не схватится.

Укроп и чеснок мелко рубим. Лук и очищенный от семян перец режем мелким кубиком.

Соединяем все подготовленные ингредиенты с фаршем и 2-мя яйцами и хорошенько вымешиваем.

Смазываем 2 средних формы маслом — кисточкой, тонким слоем. Укладываем смесь, разглаживаем поверхность и смазываем сметаной (по 1 ч. ложке на форму).

Запекаем в разогретой духовке при 180˚C — 30 минут.

Достаем формы, посыпаем мелко натертым сыром и обратно запекаться — 10-15 минут.

Подаем, не дожидаясь остывания: самый смак!

Идеи — на заметку!

Половину кабачка заменяем тонко и коротко нашинкованной молодой (!) капустой. По количеству примерно 1 женская жменя (то, что поместится в двух ладонях, сложенных лодочкой).
На фото в разрезе видно, как легко затеряться зеленушке в тертых кабачках и фарше, отдав блюду свои ароматы. Добавляйте любые специи (итальянский набор, карри, копченую паприку) или любимые свежие листики.

Кабачковая запеканка с грибами — бюджетный закусочный торт

Быстрая и вкусная запеканка из кабачка с фаршем в духовке. Рецепт выглядит торжественно даже на фото, а какой вкусный! Интересный акцент на праздничный стол.


Кабачковые пластины тонкие и уложены в запеканке, как корона. Вы легко повторите красоту по рецепту с фото ниже.

Нам нужны:

  • Фарш — 500 г;
  • Кабачки — 600 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Грибы — 400 г;
  • Помидоры — 400 г;
  • Рис — 3 ст. л.;
  • Сметана, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления.

Нарезаем кабачки тонкими пластинами (до 2 мм), кружочками — помидоры.

Фарш смешиваем с рисом, солью, перцем. Обжариваем лук до золотистости. Добавляем грибы, солим и тушим 10-15 минут.

Форму смазываем маслом. Выкладываем слой кабачков так, чтобы края свисали, как на следующем фото. Середину делаем в 2 слоя, разравниваем по ним фарш. Сверху — 4-5 пластин кабачка, затем грибы с луком.

Вразброс укладываем кружочки помидоров. Смазываем сметаной или майонезом и закрываем краями кабачков, подворачивая к центру, как показано на фото. Середину украшаем томатами.

Выпекаем при 190℃ в духовке — 40-45 минут. За 10 минут до готовности смазываем верх запеканки сметаной.

Быстрый рецепт!

Можно сократить запекание до 25 минут: для этого фарш обжариваем заранее до готовности.


Интересно, какая из красавиц понравится вам больше. Готовьте, пишите отзывы и делитесь с друзьями, если рецепты с фото пришлись по душе. Запеканка из кабачка в духовке — универсальное блюдо, которое порадует всю семью.

Рецепт запеканки из кабачков с помидорами и сыром без мяса

Даже без мяса можно приготовить вкусную кабачковую запеканку. А приятный сливочный вкус даст сыр. Выбирайте такой, который хорошо плавится, без добавок растительных жиров.

Вам понадобится:

  • кабачок — 1 шт. (350 гр.)
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль — по вкусу

Процессы:

1.У кабачка отрежьте все лишнее и натрите его на крупной терке. Посолите и перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.

2.Помидор (достаточно крупный) нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

3.Отожмите кабачки от сока, чтобы запеканка не была слишком влажной.

4.Добавьте в тертые кабачки яйца, сыр, но не весь, оставьте немного для посыпки.

5.Перемешайте и выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.

6.Сверху разложите кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.

7.Сразу запеканку не разрезайте, дайте ей немного остыть и схватиться. Минут через 15 можно нарезать и угощать родных этим простым ужином (или обедом). Такое кушанье можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=LV-mKUt3ZPQ

Вариант 5: Запеканка из кабачков с фаршем в духовке (с рисом)

Рис для запеканки берем достаточно крупный. С сечкой или просто мелким злаком получается не очень хорошо. Фарш для запеканки этого вида лучше использовать мясной, с птицей выходит не так вкусно. Кабачки в этом рецепте измельчаются, поэтому сразу готовим терку.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 500 г фарша;
  • 2 помидора;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 120 г риса;
  • 2 ложки масла;
  • 3 ложки сухарей.

Как приготовить

Шаг 1:

Рис для запеканки нужно сварить, но важно при этом не доводить до абсолютной готовности. Пусть он будет немного жестким, сливаем злак в дуршлаг

Шаг 2:

Кабачки натираем крупно, отжимаем. Можно посолить, оставить на пять минут, а затем отжать, так будет даже намного лучше. Соединяем с рисом.

Шаг 3:

Перекручиваем фарш, вводим следом к кабачкам, разбиваем яйца. Если они крупные, то закладываем на одну штуку меньше. Вводим в массу для запеканки специи, хорошо размешиваем.

Шаг 4:

Смазываем форму или сковороду, присыпаем сухариками, выкладываем запеканку. Сверху раскидываем помидоры, ставим на 20 минут в духовку. Затем засыпаем сыром, смазываем сметаной и готовим еще 15 минут. Температура на всех этапах 200 градусов.

Можно готовить такую запеканку не с белым, а с бурым неочищенным рисом. Получим не только вкусное, но и весьма полезное блюдо.

Видео: с грибами

Если вы хотите, чтобы ваш ужин был еще более сытным, тогда этот рецепт для вас. Помимо мяса, в его рецепт входят грибы шампиньоны. Аромат этого блюда просто витает по кухне, когда оно готовится в духовке.

Почему я рекомендую вам эти закуски:

  • они сытные, мужчинам обязательно понравятся;
  • много овощей в составе, значит блюда из разряда витаминных;
  • продукты используются доступные, практически все можно найти в холодильнике без очередного похода в магазин;
  • рецепты подобраны простые, даже молоденькие хозяйки быстро приготовят вкусный ужин.

Отказаться от такой еды невозможно, уж очень аппетитно она выглядит. А потом не забудьте поделиться своими впечатлениями, что у вас получилось.

Запеканка из кабачков с куриной грудкой: простой и вкусный рецепт

Добавьте к кабачкам курицу, и запеканка заиграет по-новому. Она будет более сытной, станет полноценным блюдом, которое можно есть просто так, само по себе. Приготовить ее не сложно, так что давайте начинать.

Ингредиенты:

  • свежие кабачки — 2 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • свежий укроп — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

1.Вымойте кабачки и обрежьте кончики. Нарежьте плоды кружочками, а затем на 4 сектора.

2.Куриное филе помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

3.Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите кабачки и выровняйте слой. Сверху разложите курицу.

4.Луковицу измельчите тонкими полукольцами и разложите на курицу.

5.Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Укроп мелко нашинкуйте.

6.Сделайте заливку. Вбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану, чеснок, укроп, соль и черный молотый перец.

7.Размешайте соус до однородности и залейте всю запеканку.

8.Помидоры нарежьте кубиком и посыпьте блюдо. По желанию можете присолить их и посыпать перцем или другими специями. Поставьте в духовку запекаться на полчаса при температуре 200º.

9.Когда кабачки станут мягкими (время может быть и больше 30 минут, все зависит от духовки и от зрелости плодов), достаньте угощение и посыпьте его тертым сыром. Убавьте температуру до 180º и готовьте еще 15-20 минут.

10.Дайте готовой запеканке с кабачками немного остыть, посыпьте свежей зеленью и нарезайте на кусочки. Получается очень сочное блюдо, а готовится быстро. Не нужно никакой предварительной обжарки, поэтому активного времени на приготовление уходит мало.

https://www.youtube.com/watch?v=kgr1-Z2diow

Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке

Чтобы запеканка была сытной, нужно к кабачкам добавить мясо: и полноценный ужин уже у вас на столе. Как же приготовить это блюдо, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • кабачки — 750 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мясной фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 6 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное
  • соль, перец — по вкусу

Этапы:

1.Натрите кабачки на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

2.Спустя время отожмите овощи, чтобы в запеканке не было лишней жидкости, так как кабачки очень водянистые.

3.Вбейте в массу два яйца и добавьте мелко нашинкованный укроп и перемешайте.

4.Всыпьте 2 столовые ложки муки и 4 ложки сметаны. Также выдавите через пресс чеснок. Снова все перемешайте до однородности.

5.Теперь нужно сделать мясную составляющую. Любой фарш (куриный, свиной, говяжий или смешанный) смешайте с измельченным луком. Лук нужно прокрутить через мясорубку или перебить блендером.

6.Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте его и выложите фарш с луком. Обжарьте не небольшом огне, чтобы масса стала рассыпчатой. На это уйдет около 10 минут.

7.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Кабачковую смесь разделите на 3 части. Выложите на дно одну часть и разровняйте.

8.Сверху положите половину фарша, выровняйте. Продолжайте собирать запеканку, чередуя овощной и мясной слои. Сверху должны оказаться кабачки.

9.Помидор нарежьте половинками кружочков и разложите сверху. Посыпьте нашинкованным укропом.

10.Смажьте верх оставшимися 2 столовыми ложками сметаны и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 50 минут.

11.Достаньте кушанье из печи, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться еще на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, но не стать слишком твердым.

12.Дайте готовой запеканке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Получается сочно, вкусно и сытно, попробуйте!

Рецепт запеканки из кабачков в духовке кружочками с помидорами и сыром

Такая запеканка с кабачками, фаршем и помидорами под сырной корочкой — это и горячая праздничная закуска, и готовое второе на семейный ужин.

Ингредиенты

  • фарш мясной — 200 гр.
  • лук — 50 гр.
  • морковь — 50 гр.
  • кабачок — 250 гр.
  • помидор — 200 гр.
  • рис — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • сыр твёрдый — 40-50 гр.
  • зелень (петрушка)
  • соль
  • специи

Приготовление

1. Очищенный лук мелко рубим. Морковь трём на крупной тёрке.

2. Молодые кабачки режем кружочками, толщиной 0,5 сантиметров.

3. Помидоры нарезаем тонкими колечками. Рис промываем, отвариваем до полуготовности.

4. Лук с морковью пассеруем на сковороде в растительном масле.

5. В миску выкладываем мясной фарш, добавляем пассерованные овощи, рис. Солим, перчим, добавляем другие специи по своему вкусу. Хорошо перемешиваем.

6. В форму для запекания набираем продукты — кружок кабачка, помидор, фарш, снова кабачок, помидор, фарш и так выкладываем все приготовленные ингредиенты.

7. В небольшой мисочке смешиваем сметану с солью, специями и мелко нарубленной петрушкой. Равномерно смазываем сверху. Закрываем форму фольгой.

8. Запекаем в духовке 50 минут при температуре 190 градусов.

9. За 10-15 минут до готовности достаём из духовки, убираем фольгу, посыпаем сверху тёртым сыром и снова отправляем в духовку готовиться на 15 минут до зарумянивания сыра.

Можно приступать к ужину. Раскладываем порции на тарелки и подаём на стол. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, помидорами и сыром

Это запеканка получается лёгкой, сочной, воздушной, с аппетитной сырной корочкой.

Одно из самых главных составляющих успеха – качественный фарш. Мы его приготовили из равных частей свинины, баранины и говядины. Для большой запеканки вам потребуется совсем немного мясного компонента. Кабачки должны быть молодые, без косточек, с мягкой кожурой, желательно только с грядки.

При выборе овощей особенное внимание обратите на срез хвостика – он должен быть зелёным и упругим. При покупке помидор отдайте предпочтение мясистым ярким сортам. Мы выбрали розовые сладкие помидоры и жёлтые черри с кислинкой

Мы выбрали розовые сладкие помидоры и жёлтые черри с кислинкой.

Блюдо готовится в любой цельной форме, которая подходит для духовки

Важно правильно подобрать ее по объёму, чтобы содержимое не вылилось во время запекания. Мы использовали керамическую огнестойкую форму с объемом 1,1 л

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г
  • фарш – 200 г
  • помидоры (розовые) – 1 шт.
  • помидоры (желтые) – 2-3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • сыр – 70 г
  • лук –1 шт.
  • манка – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • горький перец – 2 г
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • прованские травы – 0,5 ч. л.
  • чабрец – 0,5 ч. л.
  • петрушка, базилик – 5 г
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Шаг 1. Кабачки промоем, отрежем кончики и натрем на терке. Выложим массу в миску, немного посолим и оставим на 10 минут.

Шаг 2. Приготовим начинку. Луковицу нарежем мелко и обжарим в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Шаг 3. Добавим и обжарим фарш, перемешивая и разбивая комочки силиконовой лопаткой.

Шаг 4. Посолим, поперчим, добавить половину специй, измельченный чеснок и выложим томатную пасту. Перемешаем и накроем крышкой. Огонь уменьшим до минимума и будем готовить еще 6 -8 минут.

Шаг 5. Кабачки тщательно отожмем и вернем в миску. Добавим оставшиеся сухие специи и мелко нарезанную петрушку.

Пропорции зелени тоже весьма условны и с легкостью могут быть заменены по вашему желанию.

Шаг 6. Всыплем манку.

Обращаю ваше внимание на то, что овощи очень сочные. Для того, чтобы не получить неаппетитную массу на выходе, следует правильно загустить основную кабачковую массу. Кроме отжимания овощей используйте добавки из муки, крахмала, овсяного толокна или манки

Кроме отжимания овощей используйте добавки из муки, крахмала, овсяного толокна или манки.

Шаг 7. Половину сыра натрем на мелкой терке, выложим в кабачковую массу. Перемешаем и оставим на 10 минут для набухания манки.

Шаг 8. Форму для запекания смазываем маслом, выложим половину кабачковой массы.

Шаг 9. Сверху разместим начинку из фарша.

Шаг 10. Прикроем фарш оставшимися кабачками.

Шаг 11. Для заливки смешаем венчиком яйца, сметану и щепотку соли.

Шаг 12. Заполним форму заливкой.

Шаг 13. Разложим сверху помидоры и горький перец. Будем готовить запеканку в духовке 200 градусов около 20 минут.

Шаг 14. Достанем запеканку из духовки посыплем оставшимся сыром. Продолжаем готовить 10-15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: