Приготовление хот дога на роликовом гриле. Особенности
Роликовый гриль обладает прямоугольной формой небольшого размера. По сути, это электрический прибор для приготовления вкусных хот-догов и других блюд. В его конструкцию входят вращающиеся ролики, за счет которых возможно равномерное обжаривание. Под роликами расположено устройство для нагревания и обжарки рыбы, куриного, свиного, говяжьего мяса с аппетитной корочкой. Здесь же есть лоток для сборки жира, который удобно снимать и чистить.
Роликовым грилем легко пользоваться, поскольку управление представлено терморегуляторами и тумблерами. Для использования не потребуются особенные навыки: с ним разберется даже школьник. Процесс приготовления отличается автоматизацией. Сосиски либо другой продукт надежно укладывают с помощью роликов, затем выставляют необходимый режим работы гриля.
После этого остается ждать завершения цикла приготовления. Колбаски вращаются по оси с одинаковой скоростью, что позволяет образовывать непревзойденную золотистую корочку. За счет приготовления с помощью гриля блюда отличаются уникальным вкусом и имеют полезные качества. Большая часть жира стекает на лоток, а с ним и избыток опасного для человека холестерина.
В основе теплового оборудования лежит инфракрасное излучение. Это позволяет получать экологически чистые блюда высокого уровня производительности. Различные рецепты для приготовления блюд входят в основу современных баров, кафе и даже ресторанов. Это связано с тем, что аппарат удобно использовать в точках, предлагающих быстрое питание различного вида. В течение 60 минут большая часть устройств способна подготовить к продаже около 150 блюд.
На современном рынке можно обнаружить множество видов гриля , что помогает в процессе выбора подходящего аппарата. Различные модели предлагают от 5 до 15 роликов. За счет этого продукты удается выкладывать в большее количество рядов. Это помогает обеспечивать экономичность и комфортность, поскольку можно одновременно готовить различные блюда. Но продвинутые модели отличаются увеличенной ценой (это их единственный недостаток).
Как разогреть булочку для хот дога. Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде
Самые обыкновенные американские булочки, готовят на простой воде без заморочек, именно такие нам знакомы. Очень часто у нас продавали. Стоял киоск на рынке, и от туда, доносились чудесные ароматы вкуснейшей выпечки, сосисок, ароматной зелени.
Сегодня я предлагаю погрузиться в творческий процесс, и заняться этим занятием на своей любимой кухне. Из данного количества указанных продуктов, у нас получается 4 шт. Внутрь помещаем ваши любимые продукты, но после того, как выпечка полностью остынет. Ну что, поехали!
Что потребуется:
Вода должна быть теплая, но не горячая. Вскипятите ее заранее, чтобы она успела остыть
Это важно, вода должна быть теплая. Высыпаем соль, сухие дрожжи, и добавляем мед
Все хорошо перемешиваем венчиком, нам нужно чтобы мед, соль, и дрожжи хорошо растворились в воде. Добавляем муку.
Муку нужно обязательно просеять, чтобы выпечка получилась пышная и нежная.
Замешиваем тесто с начало венчиком, а затем руками, делаем это в миске. Затем добавляем растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное, без запаха.
Вымешиваем тесто с маслом еще 10 минут, накрываем пищевой пленкой, и оставляем его на 1 час. Уберите в теплое место, где нет сквозняков
Важно чтобы не было стуков и постоянных открытий и закрытий дверей. Тесто это не любит
Вот так выглядит тесто.
Стол подпылите мукой. Выкладываем тесто, оно мягкое, и немного липкое. Вымесите его, и разделите на 4 части. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, диаметром, примерно, 15 см.
Тесто, которое мы раскатали скручиваем в плотный рулетик.
Складываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем, и оставляем на «расстойку» минут на 30. Затем смазываем каждую заготовку обычной теплой водой.
Отправляем булочки в разогретую до 220 градусов духовку, на 15-20 минут. Вот такие «красивые» они получились. Все быстро, просто, и очень вкусно.
Такие хлебобулочные изделия можно кушать и так, но вкуснее всего добавить внутрь ваши любимые ингредиенты, и качественную сосиску.
Подача сосисок в лаваше
Если вы хотите удивить гостей или просто сделать блюдо более презентабельным, можно подать сосиски в лаваше с приготовленными заранее соусами. Оригинальные соусы поднимут вкус вашего блюда на новый уровень и придадут ему уникальный аромат.
Соус Горчичный
Для горчичного соуса вам понадобятся:
- майонез — 3 столовые ложки;
- горчица — 2 чайные ложки;
- лимонный сок — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу.
Все ингредиенты следует смешать в небольшой емкости до получения однородной массы. Горчичный соус готов!
Соус Томатный
Для томатного соуса вам понадобятся:
- томатный соус — 4 столовых ложки;
- сироп из граната — 2 чайные ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и перец — по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты в миске и украсьте томатный соус зеленью по желанию. Ваш томатный соус готов к подаче!
Подавайте сосиски в лаваше на стол, разрезанными на ломтики. Каждый гость сам может набрать столько сосисок, сколько пожелает, и добавить соус на свой вкус. Приятного аппетита!
Лучшие маринады для сосисок
Колбаски на гриле получатся еще вкуснее и ароматнее, если предварительно замариновать их. Предлагаем три простых маринада, на приготовления которых вам понадобится минимум времени.
Рецепт со сметаной и чесноком
Сметанный соус для сосисок гриль:
- 300 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. острого соуса чили;
- 1 ч. л. горчицы.
Чеснок раздавите и мелко порежьте, смешайте со всеми ингредиентами и замаринуйте полуфабрикаты в полученном соусе на час. При желании в маринад можно добавить сушеную зелень.
Маринад с вином
Чтобы приготовить винный маринад, вам потребуется:
- ¼ стакана винного уксуса;
- ¼ стакана оливкового масла;
- ¼ стакана красного сухого или полусухого вина.
В таком соусе колбаски должны мариноваться примерно 30-40 минут.
Рецепт с пивом
Пивной маринад придает блюду аромат солода и хмеля:
- ½ стакана светлого пива;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ч. л. гранулированного чеснока;
- 1 ч. л. цельного кориандра
Специи смешайте в ступке, добавьте мед и пиво, тщательно перемешайте и замаринуйте колбаски в соусе на час, оставьте в холодильнике.
Польза и вред сосисок и сэндвичей на гриле
Приготовление блюд на гриле делает их более ароматными и аппетитными. Но это не все преимущества. Например, сосиски и колбаски, пожаренные на электрогриле, менее калорийные в отличие от приготовленных на сковороде. Для жарки на гриле вам не нужно использовать масло, поэтому количество жира и калорийность блюда уменьшаются в разы. К тому же продукты на гриле готовятся быстрее, сохраняют больше полезных и питательных веществ.
Калорийность сэндвича зависит не только от колбаски, но и от булочки, которую вы используете, а также соуса. Если хотите снизить калорийность блюда, выбирайте цельнозерновой хлеб, нежирные виды сыра и легкие соусы.
Рецепты домашних сосисок
Не хотите покупать полуфабрикаты в супермаркете? Приготовьте сами! Для приготовления можно использовать любое мясо, но лучше выбрать свинину. Колбаски из свинины получаются жирнее, чем из курицы или говядины, поэтому после жарки они будут очень сочными и мягкими. Подойдет корейка, вырезка, ошеек или лопатка. Кишку тоже стоит выбрать свиную, она лучше усваивается организмом. Но и другие виды подойдут. Например, баранья кишка считается самой тонкой, а говяжья – при жарке приобретает хрустящую корочку.
Классические
Для рецепта классических колбасок понадобятся:
- 2 кг свинины;
- 500 г сала;
- соль, перец и пряности по вкусу;
- чеснок.
Фарш прокрутите через мясорубку, в комбайне или мелко нарубите мясо ножом. Сало тоже пропустите через мясорубку, добавьте немного чеснока, соль, перец и специи. В качестве пряностей используйте тмин, карри, корень хрена. Соединив фарш с салом, наполните смесью кишку. Перед жаркой оставьте полуфабрикат на час при комнатной температуре.
Баварские
Для приготовления баварских колбасок понадобятся:
- 2 кг мяса свинины;
- 300 г шпика;
- 2 луковицы среднего размера;
- соль, перец по вкусу;
- петрушка, укроп;
- специи.
Фарш для баварских колбасок пропустите через мясорубку два раза вместе с луком, добавьте шпик, нарезанный мелкими кубиками, мелко нарубленную зелень и специи. В качестве специи подойдет мускатный орех, корица, куркума. Чтобы получить оригинальный вкус, в фарш можно добавить мелко нарубленные оливки, вяленые томаты или другие овощи.
Рецепт колбасок с майонезом и горчицей
Вкусными получаются колбаски из рубленного мяса с добавлением майонеза и горчицы.
Ингредиенты
- Свинина 1 кг;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Чеснок 1 зубчик;
- Майонез 1 ст. л.;
- Горчица 1 ст. л.;
- Черева 1,5 м.
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
-
Мясо нарезать ножом, добавить измельченный чеснок, майонез, горчицу и специи по вкусу. Перемешать.
-
Нанизать черева на насадку для колбас. Начинить натуральную оболочку фаршем.
-
Разделить колбасу на сосиски.
-
Жарить на решетке на мангале с двух сторон до готовности.
-
Готовые сосиски можно использовать для приготовления сэндвичей.
Сосиска в лаваше с картофелем
Время приготовления: 20 минут.Порции: 3.Кухонный инвентарь: сковорода, пергаментная бумага, деревянная лопатка, нож, разделочная доска.Калорийность: 400 ккал на 100 грамм.
Пошаговое приготовление
- Порубим соломкой 4 картофелины. Разогреваем сковородку, выливаем 50 мл растительного масла. Обжариваем картофель на сильном огне. Когда картошка поджарится с одной стороны, начинаем перемешивать ее. Готовим на протяжении 10 минут.
- Готовый картофель фри перекладываем на лист пергаментной бумаги, чтобы ушел лишний жир.
- Мелко шинкуем 250 грамм белокочанной капусты. Добавляем к ней 2 ложки кетчупа и 5 ложек сметаны, солим. Перемешиваем ингредиенты.
- Тонкими кружками нарезаем помидор.
- Разворачиваем лист лаваша, кладем на него капусту, картофель фри, помидор и сосиски. Формируем рулет.
- Данный вариант закуски отличается питательностью и станет хорошей идеей для разнообразия повседневного меню.
Видеорецепт
Чтобы лучше понять рецепт приготовления, посмотрите интересное видео.
https://www.youtube.com/watch?v=t0ZlMLFSr9gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сосиска в лаваше (https://www.youtube.com/watch?v=t0ZlMLFSr9g)
Пекаренная обработка сосисок в лаваше
Для начала, необходимо приготовить сосиски – их можно использовать как свежие, так и замороженные. Оттаявшие сосиски следует протереть сухой бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки влаги.
Далее, лаваш необходимо разморозить и разложить на рабочей поверхности. Положите сосиски на лаваш, оставив примерно 2-3 сантиметра свободного места с боковых сторон.
Затем, аккуратно заверните лавашу вокруг сосисок, начиная с одного из краев. Подтяните боковые стороны, чтобы скомкать лавашу и создать плотную обертку.
Полученный рулет из лаваша и сосисок можно разрезать на несколько порций или оставить целиком – это зависит от вашего предпочтения.
Далее, разогрейте духовку до 200 градусов или гриль до средней температуры. Положите лавашу с сосисками на противень или решетку и запекайте примерно 15-20 минут (время может зависеть от настроек вашей печи).
Результатом пекаренной обработки будет сочный и ароматный рулет из сосисок, а лаваша образует хрустящую корочку. Подавайте это блюдо теплым, дополните его майонезом, кетчупом или любыми другими соусами по вашему вкусу. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого и вкусного лакомства на каждый день!
Какие сосиски выбрать для приготовления на гриле?
Перед тем как сделать сэндвич на гриле, нужно выбрать подходящие сосиски. Придерживайтесь нескольких простых рекомендаций, чтобы найти идеальный продукт:
Внимательно читайте состав. Чем больше мяса в продукте, тем он качественнее
Определить соотношение мяса и других ингредиентов просто – на первом месте в составе указывают ингредиент, которого больше всего в продукте, а дальше составляющие перечисляются по убыванию.
Обратите внимание на цвет
Неестественный яркий оттенок полуфабриката свидетельствует о том, что в составе высокое содержание красителей.
Срок и условия хранения
Важно обратить внимание не только на срок годности, но и продолжительность хранения. Выбирайте полуфабрикаты, которые хранятся до 30 суток, а также упакованы в вакуум.
С чем подавать сэндвичи?
Несмотря на то, что сэндвич является самодостаточным блюдом, вы можете подавать его с салатами, гарнирами из запеченных овощей или овощей гриль. Отличное дополнение к сэндвичу с колбасками на электрогриле – салат из красной капусты, заправленный майонезом. Также блюдо дополнит картофель фри с сырным соусом или маринованные овощи.
Экспериментируйте и готовьте сэндвичи с разными сосисками, используйте необычные соусы. Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте внимательно следить за процессом приготовления сосисок. Переворачивайте их, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон, не передержите на огне.
Вы пробовали готовить сэндвичи на гриле с колбасками?
Да 87.5%
Нет 12.5%
Проголосовало: 16
Хот дог от ивлева. Хот-дог по-сибирски
Хот-дог . Хот-дог, являющийся в настоящее время гастрономическим символом США, был некогда создан простым немецким мясником. Он представляет собой сэндвич, внутри которого располагается сосиска либо колбаска, а дословно перевод этого популярного кушанья звучит как «горячая собака». В хот-доги в обязательном порядке добавляются и различные соусы – кетчупы, майонез и горчица, а также зелень, свежие, маринованные либо обжаренные овощи (чаще всего капуста, помидоры или огурцы) и бекон или сыр. А основным преимуществом этого кулинарного произведения является то, что им можно лакомиться без использования каких-либо столовых приборов или посуды.Впервые хот-дог увидел свет благодаря занимавшемуся производством аппетитных колбасок мяснику из Франкфурта. Предприимчивый мясник величал свою продукцию забавным словом «Dachshund», что в переводе с немецкого означает «такса». Через некоторое время, переехав в США, он с 1871 года начал продавать колбаски не в чистом виде, а в «обертке» из ломтика хлеба. Сытная новинка обрела поистине невероятную популярность – за год успешно продавалось порядка четырех тысяч хот-догов. Начиная с 1901 года некоторые продавцы стали вкладывать колбаски уже не в хлеб, а в булочки, а чуть позже в роли колбасок стали выступать и сосиски. Знаменитый иллюстратор Дарган, впервые отметивший данную особенность, решил изобразить популярное лакомство на бумаге, и именно он дал ему название «хот-дог», так как совершенно не был уверен в том, что сумеет правильно написать слово «Dachshund». Так выглядит официальная версия происхождения хот-догов, тем не менее, она далеко не единственная – существуют и другие версии их появления, и все они имеют право на существование.В настоящее время хот-дог хорошо известен жителям всего мира. Каждый год 18 июля американцы празднуют День хот-дога, а в 1987 году состоялось грандиозное празднование пятидесятилетнего юбилея хот-дога во Франкфурте. Впрочем, американцы все равно пошли гораздо дальше – в 1994 году ими был создан Национальный совет хот-дога и сосисок. И не стоит думать, что он был создан напрасно – данная организация занимается дегустацией хот-догов, изучением их качества и даже рекламой.Хот-дог очень просто приготовить в домашних условиях, при этом можно вдоволь поэкспериментировать как с колбасками либо с сосисками, так и с остальными добавляемыми в это кушанье ингредиентами: соусами, овощами и т. д.
Горячие сэндвичи на гриле: рецепты с фото
Сэндвич с колбасками – отличный вариант для пикника или вечеринки. Приготовление не отнимет много времени, а в качестве начинки можно использовать любимые ингредиенты.
Рецепт с зеленью и салатом
Для приготовления вкусного сэндвича на гриле нужны:
- булочка для сэндвича;
- 2 любые сосиски;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. горчицы;
- горсть зелени (петрушка и укроп);
- 1 томат;
- 1 огурец;
- 3 кусочка сыра;
- 2 листа салата айсберг.
Смешайте майонез, горчицу и зелень. Булочку разрежьте на две части, поджарьте на гриле. Горячую половину булочки смажьте соусом, выложите сыр, салат, нарезанные помидор и огурец, а сверху уже приготовленные сосиски, накройте второй половиной булочки, проткните шпажкой, чтобы скрепить. Обжарьте сэндвич с обеих сторон.
Оригинальный рецепт с колбасками по-итальянски
Для приготовления более оригинального сэндвича с итальянскими колбасками понадобятся такие ингредиенты:
- хлеб Чиабатта;
- итальянская колбаска;
- 100 г капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 1 острый маринованный огурец;
- 1 ст. л. майонеза;
- 50 г сыра Проволоне (можно использовать другие виды нежирного сыра);
- соль и перец;
- перец чили.
Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке, перец нарежьте тонкими кольцами. Чиабатту разрежьте на две части. Капусту посолите, заправьте майонезом, добавьте нарезанный перец, посолите. Выложите сыр на хлеб, жарьте на гриле, пока сыр не начнет плавиться. Сверку выложите отдельно пожаренную колбаску, салат из капусты, украсьте тонкими кольцами острого перца и накройте второй половиной Чиабатты.
Приготовление лаваша для сосисок
Для приготовления лаваша для сосисок нам понадобится:
— 200 гр. муки;
— 125 мл воды;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— пол чайной ложки соли.
1. В большой миске смешать муку и соль.
2. Добавить оливковое масло и воду. Хорошо перемешать до образования теста.
3. Выложить тесто на стол и замесить его в шар.
4. Вернуть тесто в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут для отдыха.
5. Разделить тесто на несколько равных частей. Каждый кусок перекатать в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
6. Взять один шар теста и развернуть его в круг, используя пыль для пытсы на рабочей поверхности.
7. Нагреть сковороду на среднем огне.
8. Положить лаваш на разогретую сковороду и готовить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
9. Готовый лаваш обернуть в салфетку, чтобы он не остыл, пока готовятся остальные кусочки теста.
10. Приятного аппетита!
Замороженные хот доги. Булочки для гамбургеров и хот-догов: транспортировка, хранение и разморозка
Одними из самых популярных позиций на фаст-фуд рынке являются хот-доги и бургеры. Для приготовления данных блюд кафе и рестораны быстрого питания, как правило, используют полуфабрикаты для фаст-фуд, в частности булочки для бургера и хот-дога. Существует множество разновидностей булочек для гамбургеров: булочки для гамбургеров с кунжутом, булочки для гамбургера 100 мм или 125 мм, цветные булочки для гамбургера, тройные булочки для гамбургера. Булочки для хот-дога также имеют разновидности, существуют багеты или булочки для французского хот-дога, а также булочки для датского хот-дога, которые в свою очередь могут быть с кунжутом или без. Данные фаст-фуд ингредиенты представляют собой готовый замороженный полуфабрикат, то есть полностью готовы и не требуют выпечки. Булки для гамбургера и хот-дога достаточно разморозить и на несколько секунд поставить в тостер.Для того чтобы хот-дог или гамбургер был вкусным и аппетитным, необходимо соблюдать правила хранения и разморозки замороженных булочек для хот-дога и гамбургеров. Хранение булочек для хот-дога и гамбургера
- Срок хранения замороженных хлебобулочных изделий – 9 месяцев.
- Хранение в температурном складе, при температуре -18 С.
- После дефростации багеты для французского хот-дога необходимо употребить в течение 3 суток, булочки для гамбургера и для датского хот-дога в течении 5 суток, без нарушения целостности упаковки.
- Повторная заморозка продукции ЗАПРЕЩЕНА!
- Осуществляя реализацию хлебобулочных изделий, соблюдайте правила ротации (в первую очередь продаем товар с более ранней датой производства).
- Замороженные полуфабрикаты необходимо транспортировать в авторефрижераторах или автомобилях с изотермическим кузовом, температура внутри должна быть не выше -18 С.
- Время погрузки и разгрузки не должно превышать 40 минут.
- При приемке продукции необходимо проверить температуру изделий и температуру внутри кузова.
- Бережно обращайтесь с товаром при приемке и при перемещении в места хранения.