Хот-дог в лаваше: шаурма с сосисками

Рецепт закуски в лаваше с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами с майонезом

Недавно в гостях мне довелось попробовать такую закуску. На мне очень понравилась. Правда, начинка была другая. Так как я очень люблю морковь по-корейски, я решила приготовить такое блюдо с ней. Получилось еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Один длинный тонкий лаваш
  • Половина среднего пучка укропа
  • 2 маринованных огурчика
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 350 грамм капусты
  • 150 грамм корейской моркови
  • Средняя луковица

Приготовление:

1.Мелко шинкуем капусту. Отправляем ее во вместительную миску. Корейскую морковку освобождаем от лишней влаги. Если нужно, подрезаем ее ножницами. Отправляем к капусте.

2.Теркой трем маринованные огурцы. Если внутри они были излишне водянистыми, нужно слить этот рассол. Мелко нарезаем луковицу и укроп. Отправляем все эти продукты в общую миску.

3.Сюда же добавляем майонез и все старательно вымешиваем. Этот салат распределяем по нашему лавашу, равномерно. Если где-то остаются суховатые просветы, можно капнуть туда майонеза. Сворачиваем очень плотный ролл.

4.Теперь, как я уже отмечала в предыдущих рецептах, рулету нужно напитаться в холодильнике. Предварительно обтягиваем его пищевой пленкой, чтобы сок не протекал.

Затем нарезаем и подаем.

Сосиска по московски с корейской морковью

Корейская морковь – это главная изюминка в данном рецепте. Она придает блюду пикантность, а также добавляет яркий цвет. Кроме того, морковь содержит множество полезных веществ, таких как витамины, антиоксиданты и клетчатка.

Для приготовления сосиски по московски с корейской морковью вам понадобятся сосиски, корейская морковь, лаваш и немного майонеза.

Сначала нужно приготовить корейскую морковь. Для этого морковь следует очистить и натереть на крупной терке. Затем добавить в морковь соль, сахар, уксус и перец. Тщательно перемешать и оставить на несколько часов, чтобы морковка пропиталась вкусом специй.

Теперь необходимо приготовить сосиски. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. После этого нужно нарезать сосиски на кусочки.

Лаваш нужно размочить в воде, а затем аккуратно выложить на него корейскую морковь и кусочки сосисок. После этого лаваш нужно аккуратно свернуть в рулет и немного смазать майонезом.

Сосиска по московски с корейской морковью готова! Теперь остается только нарезать ее на порции и подавать к столу. Это блюдо отлично подойдет для перекуса или завтрака, а также может стать отличной закуской на праздничный стол.

Домашняя закуска — рулеты из лаваша с корейской морковкой, колбасой, сыром и огурцом

Такой рулет мой сын называет «Оливье в лаваше». Его детское восприятие подсказало ему именно это сравнение. Возможно, потому что в состав входят огурцы, вареная колбаса и майонез. Кроме этого, мы добавим сюда корейскую морковь и сливочный сыр. Ну очень вкусно – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Майонез – 100 грамм
  • Сливочный мягкий сыр – 100 грамм
  • Вареная колбаса – 400 грамм
  • Свежий огурец – 200 грамм
  • Морковка по-корейски – 200 грамм

Приготовление:

1.Лаваш равномерно промазываем сливочным мягким сыром, по всей поверхности.

2.Колбасу нарезаем полу-кружочками. Они должны быть максимально тонкими, чтобы изделие потом можно было с легкостью завернуть. Огурец режем тонкими кружочками.

2.На промазанную лепешку выкладываем колбасу. Отступаем от двух противоположных краев немного места, для удобства сворачивания. Сверху на колбасу кладем ломтики огурца. Корейскую морковь освобождаем от лишнего сока. Если она была нарезана слишком длинной соломкой, лучше подрезать ее ножом или ножницами. Раскладываем ее поверх огурцов.

3.Сверху наносим сеточку из майонеза. Если вы используете упаковку с «носиком», то можно распределять майонез из нее. Если же нет, то поместите его в пакет, проделайте с краю дырочку и ею наносите его. Затем размажем его лопаточкой. С того, конца, где мы отступили немного места, начинаем сворачивать лаваш к противоположному.

4.Делаем это достаточно плотно, чтобы потом кусочки держали форму. Оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник. Тут он должен постоять часа 2, не меньше. Дело в том, что лаваш достаточно сухой. Его нелегко будет откусить и прожевать. А, после пары часов, проведенных с начинкой в холодильнике, он напитается ее соками и станет очень мягким и нежным.

5.Теперь нарезаем ролл на кусочки, чтобы удобно была брать их в рот. Средняя толщина – примерно 2-3 сантиметра.

Раскладываем на тарелку, по вкусу украшаем и подаем к столу.

Сытные завтраки с сосиской и корейской морковью

По изысканному рецепту приготовления сосиски в лаваше с корейской морковью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Сосиски — по вашему выбору
  2. Лаваш
  3. Корейская морковь
  4. Соус горчичный — по вкусу
  5. Зелень — для украшения

1. Сначала приготовьте корейскую морковь. Можно использовать готовую корейскую морковь или приготовить ее самостоятельно. Для этого потребуется терка, морковь, соль, сахар и уксус.

2. Отварите сосиски до готовности. Затем обжарьте их на сковороде или гриле до появления аппетитной корочки.

3. Разложите на лаваше горячие сосиски и корейскую морковь.

4. По желанию можно добавить горчичный соус для большей пикантности и аромата.

5. Плотно заверните лаваш в рулет и украсьте сосиску в лаваше зеленью.

Готовый сытный завтрак готов к подаче. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой, колбасой и зеленью

Пришло время познакомиться с самим рецептом. Сейчас расскажу, что нужно будет купить для закуски.

Итак, вам понадобится:

  • Лаваш армянский — 1-2 листа;
  • Колбаса (лучше сервелат) — 100 гр.;
  • Корейская морковка — 50-100 гр.;
  • Помидоры — 1-2 шт. (больших) или 4-5 шт. (маленьких);
  • Зелень (укроп, петрушка) — 50-70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Я в этот раз не стала заморачиваться и ее тоже купила уже в готовом виде.

И если на этом этапе вам все понятно, то читайте дальше статью. Будем крутить рулет!

Шаг 1. В первую очередь промойте и просушите зелень. Я обычно использую петрушку и укроп. Но сейчас приготовлю блюдо без петрушки. Вы же добавляйте ее, так получается в разы вкуснее и ароматнее.

Укроп мелко измельчите, используя для этой цели обычный кухонный нож.

Шаг 2. Расстелите лист лаваша на рабочую поверхность.

У меня листы хорошие, толстые и не рваные, так что использую всего один.

Шаг 3. Далее распределите по его поверхности подготовленный укроп.

Шаг 4. Теперь распределите корейскую морковку. Вот что получается.

Шаг 5. Пришла очередь майонеза. Сделайте майонезную сеточку и немного размажьте ложкой по начинке.

Шаг 6. Колбасу, в моем случае сервелат, разрежьте на тонкую соломку.

Шаг 7. Распределите ее следующим слоем.

Шаг 8. Помидоры помойте и избавьте от воды. Если у вас большие овощи, то тоже порежьте томаты на соломку, если же маленькие — можно порезать их на кружочки. Как это сделала я в этот раз.

Шаг 9. Выложите наши помидорки на колбаску так, как показано на фото.

Шаг 10. Вновь все хорошенько промажьте майонезом.

Шаг 11. Пришло время сворачивания закуски в рулет. Немного подверните свободные края лаваша.

Шаг 12. А теперь сверните заготовку в рулет. Вот так:

Шаг 13. Получился плотный рулет.

Шаг 14. Его мы кладем в пищевой пакетик и убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.

Шаг 15. По истечении времени достаньте наше изделие, вытащите из пакетика и разрежьте острым ножом на кусочки среднего размера.

Шаг 16. Выложите кусочки на тарелочку и сверху украсьте свежей зеленью.

Получается кушанье очень сочным, ароматным и вкусным!

Рекомендую такую закуску готовить на праздничный стол, а также употреблять и в обычные дни. Удобно кусочки рулета брать с собой в контейнере на работу, природу или даже в дорогу.

Надеюсь, вам понравился мой простой рецепт рулета из лаваша с начинкой. Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием!

Традиционные рецепты с сосиской и корейской морковью

Сосиска по-московски с корейской морковью

Ингредиенты:

Сосиски 4-6 штук
Лаваш 4-6 штук
Корейская морковь 200 г
Соус ткемали по вкусу
Свежие овощи (помидоры, огурцы, зелень) по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте сосиски, обжарьте их на сковороде или запеките в духовке до золотистой корочки.

2. Разложите на рабочей поверхности лаваш и нанесите на него корейскую морковь.

3. Выложите свежие овощи: помидоры, огурцы, зелень.

4. Положите на овощи обжаренные сосиски.

5. По желанию добавьте соус ткемали для придания блюду особенного вкуса.

6. Аккуратно заверните лаваш в рулет и подогрейте его на сковороде без масла или в духовке до того времени, пока лаваш не станет хрустящим и легко упаковывается.

7. Готовый рулет разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Таким простым и быстрым способом вы сможете приготовить вкусное и оригинальное блюдо с сосиской и корейской морковью. Попробуйте и насладитесь сочным сочетанием вкусов!

Оригинальные идеи для приготовления сосиски с корейской морковью

Сосиска с корейской морковью по-корейски

Один из вариантов подачи сосиски с корейской морковью — это приготовить блюдо в стиле корейской кухни. Для этого необходимо обжарить сосиску на сковороде, а затем добавить корейскую морковь, предварительно слегка обжаренную с луком. Подавайте блюдо горячим, пряным и ароматным.

Сосиска в лаваше с корейской морковью

Еще одна оригинальная идея — приготовить сосиску в лаваше с корейской морковью. Для этого возьмите лаваш, положите на него сосиску и корейскую морковь, а затем аккуратно заверните. Поджарьте сэндвич на сковороде или в тостере до золотистой корочки. Получится вкусное и необычное блюдо для полноценного ланча или перекуса.

Процесс приготовления

Листья салата вымыть и обсушить. Лаваш нарезать на прямоугольники шириной чуть больше, чем длина сосисок. Немного отступив от краёв отрезанного прямоугольника, смазать небольшую часть лаваша любым соусом (например, можно соединить майонез с кетчупом, я использовала горчичный соус).

Выложить на соус пластинку плавленного сыра. Вместо плавленного сыра можно натереть на крупной тёрке любой твёрдый сыр.

Сверху выложить листики зелёного салата.

Поверх листьев салата выложить корейскую морковь.

Затем выложить сосиску, предварительно очищенную от слюды.

Плотно завернуть сосиску с начинкой в лаваш.

Сосиски в лаваше с корейской морковкой выложить на противень и прогреть в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7 минут. Я прогревала в электрогриле.

Очень вкусные, сытные сосиски в лаваше с морковкой по-корейски подать в тёплом виде. Такая аппетитная закуска понравится многим!

Мне нравятся закуски, которые приготовлены из лаваша. Они актуальны и в будни, и в праздники. Многие любят «сухой» способ их приготовления, используя разнообразные начинки: постную, мясную, сырную и так далее.

Я больше люблю лаваш в кляре с начинкой из морковки по-корейски, сосисек, помидора и сыра. Он хорош в любом виде и отлично подходит для перекуса в дороге, на работе или на пикнике.

Список ингредиентов:

Лаваш большой – 1 шт.

Морковь по-корейски – 1 б.

Сыр – 100-200 г (по вкусу)

Майонез – 60-70 г

Зелень – 1 пучок

Кляр

Перец – по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем в ёмкости майонез, кетчуп и рубленую зелень.

В миске взбить вилкой яички, муку и перчик.

Сосиски и сырок трём на тёрочке. Помидорчики режем кубиками. Лаваш расстилаем на столе и промазываем соусом. Тёртые сосисечки равномерно распределяем по всему лавашу, потом кладём морковку, помидоры и присыпаем всё сырком. Плотно скручиваем лаваш в рулет и нарезаем кусочками. Каждый кусок обмакиваем с обеих сторон в кляре и обжариваем на сковороде с добавлением масла 1 минутку. Подаём на блюде, украсив зеленью. Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • В избранное
  • Сосиски 2 шт
  • Лаваш 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Майонез 2 ч.л
  • Сливочное масло для жарки
  • Зелень 3 веточки
  • Сыр твердый 60 г
  • Кетчуп 2 ст.л
  • Вам понадобится 15 мин.
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентСосиски
  • Тип блюдаЗавтрак

Итак, нам понадобится лаваш. Лаваш нужно порезать на кусочки шириной примерно 10 на 15 см. Теперь берем сосиски и обжариваем их на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки. Морковь натираем на терке, солим и добавляем майонез, перемешиваем. Теперь берем лаваш и выкладываем морковь. На морковную подушку кладем сосиску.

Далее поливаем кетчупом и натираем сыром. Сыр берем твердых сортов.

Затем посыпаем зеленью. У меня петрушка, вы можете взять ту, которая вам больше нравится.

Сворачиваем лаваш плотно конвертиком и все.

Вкусные закуски с сосиской и корейской морковью

Корейская морковь — это пикантное и ароматное блюдо, которое отлично дополняет вкус сосиски. Она придает закуске остроту и неповторимый вкус.

Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сосиска — 1 штука
  • Лаваш — 1 штука
  • Корейская морковь — 100 грамм

Приступая к приготовлению, сначала нужно обжарить сосиску на сковороде до золотистой корочки. Затем нужно разогреть лаваш для того, чтобы он стал мягким и пластичным.

После этого необходимо выложить сосиску на лаваш, затем добавить корейскую морковь. Вы можете использовать столько корейской моркови, сколько вам по вкусу.

Следующий этап — завернуть лаваш в плотный рулет и подержать его некоторое время, чтобы закуска хорошо выдержалась. После этого вырезать рулет на несколько кусочков.

Теперь ваша вкусная закуска готова к подаче. Ее можно подавать как горячую, так и холодную, главное — вовремя приготовить и насладиться ее неповторимым вкусом.

Не забудьте украсить блюдо зеленью или добавить пару капель соуса на выбор. Эти небольшие штрихи прекрасно завершат и подчеркнут вкус вашей закуски.

Сосиски в лаваше — Очен вкусно и просто!

Нужно приготовить вкусную и быструю закуску? Тогда этот рецепт, как раз то, что нужно. Изумительные сосиски в лаваше можно быстро пожарить на сковороде. Получится просто волшебное угощение.

Подавать румяные, воздушные сосиски можно утром, в качестве сытного завтрака. Для перекуса на пикнике либо чаепитии с друзьями, такое блюдо станет настоящей находкой. Всего несколько минут и аппетитная закуска будет красоваться на столе.

Описанный ниже рецепт, можно считаться базовым, потому что содержит минимум продуктов. При желании, каждая хозяйка сможет его скорректировать под вкусы и предпочтения близких людей, к примеру, добавив несколько новых компонентов. Быстрое блюдо, может только выиграть во вкусовых качествах.

Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 3.

Список ингредиентов: — сосиски (маленькие) – 9 штук — лаваш – 1 лист — майонез – 50 грамм — яйцо – 1 штука.

Советы по приготовлению

  1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми. Тщательно изучайте состав сосисок и ищите знак ГОСТа, который гарантирует безопасность для здоровья входящих ингредиентов.
  2. Внутрь лаваша можно добавить еще такие ингредиенты: маринованный лук, листья салата, твердый или плавленный сырок. Ориентируйтесь по своему вкусу.
  3. В качестве соуса можно использовать домашний майонез, а для тех, кто совсем не хочет заморачиваться предлагаем смешать магазинный майонез с кетчупом. Блюдо получится достаточно калорийное, но иногда можно себя побаловать.
  4. В начинку можно еще положить 100 гр корейской морковки. Она прекрасно дополнит и подчеркнет вкус сосиски в лаваше.
  5. Иногда вместо капусты кладут жареную картошку. С ней шаурма получается невероятно сытной.
  6. Подают шаурму на тарелке, но едят чаще всего руками без использования столовых приборов.

Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

Пошаговый рецепт с фото

Вкусная домашняя закуска с сосиской и овощами в лаваше. Можно назвать такую закуску и шаурмой с сосиской. Готовить не хлопотно, пикантность вкусу придает маринованная морковка по-корейски и соус из смеси майонеза и кетчупа.

Такую закуску любят и дети, для них сосиски можно сделать домашние, а вместо майонеза хорошо использовать сметану. Сосиски в лаваше с корейской морковкой хорошо готовить на природе, взяв с собой необходимые продукты — быстро, просто, доступно. Получится еще и с дымком!

Основные продукты для шаурмы с сосиской и овощами.

Сосиски немного поджарить на сковороде.

На внутреннюю часть лаваша в середину выложить листья салата, морковь, рядом с морковью — огурец, порезанный соломкой, сверху — тонкие слайсы помидора. Выложить пору ложек смеси майонеза с кетчупом.

Дополнить начинку перьями лука и сосиской.

Свернуть лаваш плотно, как на шаурму.

Погрилить шаурму с обеих сторон на гриль-сковороде или на решетке мангала.

Сосиска в лаваше с корейской морковкой готова. Подавать как в теплом, так и в остывшем виде.

Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Изысканные рецепты с сосиской и корейской морковью

Один из самых простых и быстрых рецептов – это сосиска в лаваше с корейской морковью. Для приготовления необходимо взять сосиску, обжарить ее на сковороде до золотистого цвета, добавить корейскую морковь и перемешать. Затем выложить результат на лаваш и аккуратно завернуть. Получится аппетитное блюдо, которое можно подавать на стол как основное или перекус.

Если хочется приготовить что-то более сложное, можно приготовить сосиску в корейском стиле. Для этого необходимо отварить сосиску, а затем мариновать ее в соусе из корейской моркови. Для соуса понадобятся корейская морковь, чеснок, лук, соевый соус, сахар, кунжутное масло и специи. Получившуюся маринад с соусом помещаем в него сосиску и оставляем на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы мясо насытилось вкусом. После этого можно приготовить сосиску на гриле или на сковороде. Результатом будет настоящий вкусный деликатес, который понравится всем гостям и членам семьи.

Как приготовить хот дог. Хот-дог – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Хот-дог уже давно вошел в список самых популярных быстрых блюд. И если раньше он считался обычной уличной едой, то сейчас полакомиться им можно даже в дорогих заведениях. Но зачем платить больше, если самый вкусный, плотный хот дог можно приготовить просто дома?

Как сделать хот-дог в домашних условиях

Если это простое блюдо вы едите с удовольствием, то вам наверняка хочется узнать, как сделать его не хуже покупного, а может, даже и лучше. Давайте рассмотрим подробнее, какие способы приготовления существуют.

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов должны быть достаточно пышными, со слегка сладковатым привкусом, но не слишком насыщенным, чтобы не перебивать вкус самой начинки.

Конечно, вы можете приобрести уже готовые изделия, но не всегда они оправдывают ожидания. К тому же не понятно, из чего они сделаны.

Для приготовления булочек понадобится:

  • 25 грамм сахара;
  • 500 грамм муки;
  • стакан воды и столько же молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ч. л. соли;
  • четыре грамма сухих дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Молоко и воду прогрейте примерно до 30 градусов и смешайте.
  2. В эту смесь поместите указанное количество дрожжей и оставьте примерно на пять минут. Спустя это время, всыпьте 250 грамм муки и уберите опару в какое-нибудь теплое место.
  3. Примерно через 30 минут досыпьте оставшуюся муку, сахар, соль и топленое масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться тесту около двух часов, при этом, не забывая обминать его каждые полчаса.
  4. Из полученной массы сформируйте булочки подходящей формы и длины.

    Выложите их на противень, оставьте на 15 минут и затем выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Сосиски для приготовления

Конечно, домашние сосиски для хот-догов были бы самыми вкусными, но, к сожалению, процесс их приготовления достаточно долгий и трудоемкий. Гораздо проще купить их, но при этом правильно подготовить.

Выбирая продукт, обязательно обратите внимание на его свежесть.
Сосиски могут быть специально предназначенными для хот-догов или любыми другими, но лучше выбирать те, что можно приготовить на гриле или костре.
Если под рукой не оказалось ни огня, ни барбекю, не стоит расстраиваться. Сосиски можно просто отварить, пожарить на обычной сковороде или отправить на несколько минут в микроволновку, если они уже подкопченные.. В принципе, вы можете взять любые сосиски по своему вкусу

Главное условие – они должны быть качественными, ведь это самый главный ингредиент закуски

В принципе, вы можете взять любые сосиски по своему вкусу. Главное условие – они должны быть качественными, ведь это самый главный ингредиент закуски.

Домашний французский хот-дог

Французский хот-дог делается гораздо проще американского варианта. Попробуйте и вы приготовить его в домашних условиях.

Простой вариант в лаваше

Хот-дог в лаваше – ароматная закуска, которая считается более полезной, чем классический вариант, и при этом делается ненамного сложнее.

Приготовим соус для хот-дога

В отдельной посуде соединим майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и приправу хмели-сунели. Перемешаем соус до однородной консистенции.

По центру лаваша равномерно распределим соус.

Сверху выложим нашинкованную белокочанную капусту.

Добавим полукольца свежего помидора.

Поверх выложим свежий огурец.

Копченую сосиску поджарим на сковороде до золотистого оттенка, добавим к овощам. Польем ингредиенты небольшим количеством острого кетчупа.

Добавим несколько листьев салата и зелень свежей петрушки.

Аккуратно свернем лаваш, подгибая края, чтобы начинка оказалась внутри.

Рулет из лаваша с начинкой — простой рецепт

Прежде чем приступить к пошаговому приготовлению, я хочу дать вам пару советов, которые позволят сделать закуску еще более шикарней, чем она есть по факту .

  • Рулет удобнее всего крутить на столе, поэтому рабочая поверхность должна быть чистой и сухой;
  • Не используйте много майонеза, иначе закуска получится очень жирной;
  • Маленькое же количество соуса плохо пропитает лаваш, так что находим «золотую середину»;
  • Готовое кушанье обязательно перед подачей нужно подержать в холодильнике (мин. 20-30), чтобы лаваш как следует пропитался;
  • При этом закуску обязательно упакуйте, например в пищевую пленку. Так сохранится форма изделия и блюдо не пропитается посторонними запахами от холодильника;
  • Готовый рулетик нужно резать острым и сухим ножом.

Вот такие вот немаловажные нюансы, которым я советую придерживаться и выполнять.

Легкие и вкусные блюда с сосиской и корейской морковью

Рецепт приготовления очень прост: возьмите лаваш и разложите на нем красную корейскую морковь, затем положите сосиску и сталкивайте лаваш. Поставьте блюдо на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Московские гурманы считают данное блюдо идеальным сэндвичем для перекуса в дороге или на работе.

Благодаря простым и доступным ингредиентам, сосиска в лаваше с корейской морковью станет любимым блюдом как у взрослых, так и у детей. Это отличная идея для ужина или пикника в парке, поскольку такое блюдо легко приготовить и не требует много времени. Корейская морковь добавляет нотку остроты, которая прекрасно сбалансирована сочной сосиской.

Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, смело готовьте сосиску в лаваше с корейской морковью – это удовольствие, которое оставит приятные впечатления!

С разными начинками

Учитывая не очень выраженный рыбный вкус палочек, их можно сочетать с любыми продуктами, придумывая разные начинки. Но не стоит проводить такие эксперименты перед приходом гостей. Лучше приготовьте для семьи, а понравившийся рецепт можно повторить в праздники.

Самое удачное сочетание сурими с разными сырами. Подходят сорта твердых: их натирают теркой и посыпают пшеничную лепешку. Плавленные — очень мягкие, лучше подходят для смазывания листов, но используются и в стружке для посыпки. Но перед натиранием их охлаждают. Творожный или сливочный тоже применяют для смазывания листов.

К мясу сурими можно добавлять любые морские продукты (рыбу, нори, морскую капусту, креветки). Хорошо соединяются в рулетах вкусы рыбного мяса и овощей (моркови, огурца, помидоров, листьев салата, кукурузы). Предлагаю познакомиться еще с несколькими вариантами новых сочетаний.

С кукурузой

Это начинка для лаваша из палочек, кукурузы и плавленного сыра. Закуска получается праздничной и очень вкусной, несмотря на простые составляющие.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 150 г плавленного сыра;
  • пучок зеленого лука и укропа.

Приготовление:

Нарезаем мелко зеленый лук и укроп. Мясо сурими и яйца натираем на терке с крупными ячейками. Разворачиваем листы лаваша, хорошо промазываем их плавленным сыром и посыпаем рубленной зеленью. Добавляем крабы. С консервированной кукурузы сливаем сок, рассыпаем кукурузу по поверхности.

Сворачиваем рулет. После охлаждения, разрезаем его на порционные кусочки.

С икрой

Легкая сытная закуска получается с начинкой из палочек и смеси морских продуктов. У нас баночка смеси икры из мойвы и лосося. Получается закуска невероятно вкусной!

Что нам потребуется:

  • 2 листа лаваша;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 3 свежих огурца;
  • 180 г (баночка) икры мойвы с лососем;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 7-9 листьев шпината;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • перец молотый.

Как будем готовить:

Огурцы натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим, мясо сурими нарезаем мелким кубиком.

В готовую смесь из икры мойвы и перемолотого лосося добавляем 2 чайные ложечки майонеза и перемешиваем. Получается мягкая, нежная рыбная паста.

На пищевую пленку разворачиваем лист лаваша и смазываем его рыбной пастой. Распределяем крабовые палочки. На них укладываем натертый огурец. Посыпаем рубленной зеленью и разбрасываем по лепешке кусочки листьев шпината.

Скручиваем лепешку в рулон, покрываем пищевой пленкой и убираем для пропитки в холод.

Помидорная начинка

Помидоры в сочетании с крабами и сыром придают закуске нежный и в то же время оригинальный вкус. Простота приготовления, не мешает подавать рулет в качестве закуски на праздничный стол, потому, что получается вкусно и ярко!

Продукты:

  • 3 листа лаваша;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г сыра;
  • 300 -400 г помидоров;
  • 5-6 веточек укропа;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Зелень укропа мелко порубим, сыр натрем теркой, палочки порежем кубиком. На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Снимаем с плодов кожицу.

Нарезаем мелким кубиком.

Расправляем лист тонкой лепешки. Смазываем его майонезом. Распределяем по поверхности сырную стружку. Посыпаем рубленной зеленью. Закрываем вторым листом. Смазываем его майонезом и посыпаем сурими. Закрываем третьим листом. Снова смазываем майонезом, посыпаем кусочками помидора. Помидорчики слегка подсаливаем.

Сворачиваем листы рулончиком. Завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник.

Рецепты с сосиской и корейской морковью на каждый день

1. Московский горячий дог

Этот классический рецепт сосиски с московскими вкусовыми акцентами станет отличным выбором для быстрого и сытного обеда. Вам понадобятся:

  • Сосиски — 4 штуки
  • Лаваш — 4 штуки
  • Корейская морковь — 200 грамм
  • Кетчуп — по вкусу
  • Горчица — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте сосиски, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  2. Разогрейте лаваш в духовке или на сковороде.
  3. Нанесите на каждый лаваш слой корейской моркови, затем кладите по одной сосиске.
  4. Добавьте кетчуп и горчицу по вкусу.
  5. Сверните лаваш в рулет и поджарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячим.

2. Салат с сосиской и корейской морковью

Этот легкий и освежающий салат станет прекрасной закуской или гарниром к основному блюду. Вам понадобятся:

  • Корейская морковь — 200 грамм
  • Сосиски — 2 штуки
  • Салатный лист — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Отварите сосиски в подсоленной воде до готовности и нарежьте их тонкими полукольцами.
  2. Смешайте корейскую морковь с нарезанными сосисками.
  3. Добавьте салатный лист и посолите по вкусу.
  4. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
  5. Подавайте охлажденным.

Наслаждайтесь разнообразием блюд с сосиской и корейской морковью каждый день!

Рецепты со сосиской и корейской морковью

Сосиска в лаваше с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 1 ломтик лаваша
  • 1 сосиска
  • 2 столовые ложки корейской моркови

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Сосиску отварите или запеките по своему вкусу.

3. Лаваш прогрейте на сковороде без масла до появления легкого золотистого оттенка.

4. Поместите сосиску на лаваш и заверните в виде рулета.

5. Рулет из лаваша с сосиской переложите на решетку и запеките в разогретой до 180 градусов духовке на 10-15 минут.

6. Готовую сосиску вместе с лавашом выньте из духовки и дайте немного остыть.

7. Разрежьте рулет на кусочки и украсьте их корейской морковью.

Теперь ваша сосиска в лаваше с корейской морковью готова к подаче на стол. Это аппетитное и оригинальное блюдо станет отличным вариантом для перекуса в течение дня или пригодится на пикнике.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: