Сосиски с сыром на мангале
Состав:
- сосиски – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- твердый сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Сыр мелко натрите, разделите на две примерно одинаковые части. Одну часть смешайте с размягченным сливочным маслом.
- Извлеченные из пленки сосиски надрежьте вдоль не глубже, чем до центра.
- Наполните разрезы смесью масла и сыра. Разрезы скрепите зубочистками.
- Обваляйте сосиски в оставшемся сыре. Выложите их на решетку для барбекю.
- Жарьте сосиски, пока не расплавится и не подрумянится покрывающий их сыр. Решетку с колбасными изделиями следует периодически переворачивать, чтобы они обжаривались равномерно.
Дополнить закуску можно томатным соусом или свежими помидорами, другими овощами.
Как в столовой
Рецепт столовской подливы с мукой знаком множеству людей со школьных времен (или даже из детского сада). Секрет этого вкусного соуса – в использовании молока и мясного бульона вместо простой воды.
Имея в наличии все ингредиенты, сделать подливу из муки как в столовой очень легко.
Состав:
- молоко – 250 мл;
- куриный бульон – 250 г;
- сливочное масло – 60 г;
- мука – 45 г;
- черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Растопить в сотейнике сливочное масло.
- Добавить пшеничную муку в тот момент, когда масло станет полностью жидким. Перемешать и обжаривать 2 минуты.
- Одновременно влить молоко и куриный бульон. Его можно приготовить и из обычного кубика – вкус подливки всё равно будет отличным.
- Добавить черный перец. Он рекомендован, поскольку очень хорошо сочетается с молочным вкусом соуса. Но можно использовать любые специи по своему усмотрению.
- Проварить подливу до однородности. Стоит постоянно перемешивать, чтобы молоко не подгорело.
Можно добавить этому соусу оригинальности, используя репчатый лук и морковь. Но в классическом столовском рецепте овощи не используются. Также можно молоко заменить сметаной.
Сосиски гриль с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
8-10 сосисок;
100 г твердого сыра;
100 г ветчины;
1\2 пучка зеленого лука;
8-10 веточек свежей петрушки.
Способ приготовления:
1. Отварите сосиски до полуготовности.
2. Сыр натрите на терке.
3. Ветчину нарежьте тоненькими, но широкими полосками.
4. Яйцо взбейте венчиком.
5. С сосисок удалите пленку, сделайте аккуратный разрез вдоль, но не до конца.
6. Внутреннюю часть сосисок смажьте взбитым яйцом.
7. Присыпьте сосиски внутри сыром.
8. Зелень нарубите мелко острым ножом, посыпьте ею сосиски.
9. Каждую сосиску аккуратно заверните в полоски из ветчины.
10. Сверху сосиски обмажьте томатным соусом.
11. Готовьте сосиски на гриле 10 минут. Ветчина должна слегка подрумяниться.
12. Подавайте вместе с овощным салатом или соленьями.
Вариант 4: Маринад для куриных крылышек «Горчичный»
Острый вариант вкусного маринада для куриных крылышек. Можно просто добавить к ним горчицы и специй, но будет совсем не то. Лучше их дополнить лимонным соком и еще некоторыми ингредиентами. Если нет свежих веточек розмарина, то берем немного сухой зелени, достаточно маленькой щепотки.
Ингредиенты
- 2 ст. л. горчицы;
- половинка лимона;
- 3 ст. л. масла;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. специй для птицы:
- 2 веточки розмарина.
Как приготовить
Выдавить лимонный сок из одной половинки цитруса. Мякоть в нем допускается, а вот косточки нужно удалить, если они случайно попали. Добавляем горчицу, размешиваем.
Вводим все специи и размешиваем, пока они не растворятся, солим. Только после этого вводим растительное масло, рекомендуется брать оливу.
Веточки розмарина хорошо помять. Вылить маринад к килограмму подготовленных крыльев, размешать. Положить розмарин на дно или в середину, чтобы он поделился ароматом. Накрыть курицу, мариновать два часа.
Вместо специй для птицы можно добавить к крылышкам сушеные итальянские (прованские) травы, они идеально к ним подходят, а также заменят розмарин, часто он в них уже есть.
Рецептура для микроволновки
Когда катастрофически не хватает времени, такой вариант просто идеально подойдет для завтрака. В микроволновке сосиска, завернутая в бекон, пожарится за пять минут. И хоть корочка не будет особо хрустящей, но получится аппетитной и нежной.
Продукты на 2 порции:
- 4 нежирные сосиски;
- 4 длинные беконовые полоски.
Этапы работы:
- «Колбаски» обмотаем копченым мясом в виде спиральки;
- Если «беконовая» ленточка не очень длинная, зафиксируем ее свободный край с помощью зубочистки;
- Подготовленные полуфабрикаты кладем на тарелку и ставим в СВЧ-печь на пять минут на самую высокую мощность. Желательно посуду накрывать колпаком, потому что жир может «стрелять».
Сосиски гриль в беконе
Ингредиенты:
• 10-12 сосисок;
• 300 г бекона;
• 1 ст. ложка горчицы;
• 2-3 зубка чеснока;
• 5 г паприки;
• любая свежая зелень;
• соль.
Способ приготовления:
1. Сосиски очистите от пленки, выложите в плоскую тарелку.
2. Чеснок очистите, а затем прессом раздавите в отдельную мисочку.
3. Смешайте вместе чеснок и горчицу, добавьте туда же паприку, слегка присолите. Перемешайте.
4. Полученным составом обмажьте сосиски со всех сторон. Оставьте на 10-15 минут.
5. Разделите бекон на несколько длинных и широких ломтиков.
6. Затем каждую сосиску оберните лентами бекона.
7. Выложите сосиски на гриль, готовьте до тех пор, пока бекон не обретет золотистый цвет.
8. Выложите готовые сосиски на большое глубокое блюдо, обсыпьте их свежей рубленой зеленью.
9. Подавайте вместе с любимым соусом.
Сосиски гриль с шампиньонами и сливками
Ингредиенты
5 баварских сосисок;
0,4 кг шампиньонов;
Луковица;
100 мл сливок средней жирности;
1 ст.ложка раст. масла;
Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Луковицу почистите и нашинкуйте. Масло влейте в сковороду, обжарьте в ней овощ до прозрачности.
2. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонко на пластины.
3. Переложите в сковороду к луку грибы и обжаривайте их около 5 минут.
4. После этого влейте в сковороду сливки, присолите, добавьте специи и тушите 13-15 минут.
5. С сосисок снимите пленочку, выложите их на решетку для гриля.
6. Обжарьте сосиски на гриле до образования корочки.
7. С помощью щипцов аккуратно выложите сосиски на блюдо.
8. Полейте сосиски грибным соусом и подавайте к столу с зеленью или свежими овощами.
Сосиски гриль с пивом в духовке
Ингредиенты:
• 8 сосисок в натуральной оболочке;
• 100 мл темного пива;
• 3-4 чесночных зубка;
• 5 г молотого перца;
• веточка томатов черри;
• кинза;
• соль.
Способ приготовления:
1. Чеснок очистите, измельчите. Лучше это сделать с помощью специального пресса.
2. В небольшую кастрюльку влейте пиво, добавьте туда чеснок и перец молотый. Перемешайте.
3. Погрузите в полученный состав сосиски, оставьте их в таком виде в прохладу на пару часов.
4. После этого включите духовой шкаф в режим гриль. При отсутствии такового просто разогрейте его до 180°С.
5. Переложите сосиски на решетку и выпекайте до румяного цвета. Переворачивайте их каждые 3-4 минуты, чтобы они прожарились со всех сторон. Лучше использовать для этой цели специальные щипцы.
6. Подготовьте соус. Томаты черри опустите в кипяток, затем снимите с них шкурку. Помните их в миске и смешайте с солью.
7. Готовые сосиски выложите на тарелку. Подавать можно в теплом виде с овощами или веточками зелени, покрыв сверху подготовленным соусом.
Вопросы и ответы
Нужно ли отваривать сосиски перед жаркой на мангале?
Некоторые люди, действительно, отваривают сосиски перед жаркой, чтобы он не лопнули. Однако в процессе варки колбасные изделия теряют половину вкуса и аромата, в результате чего готовый шашлык получается безвкусным.
Можно ли мариновать сосиски в уксусе?
Задача уксуса в маринаде – размягчение мясных волокон. В случае с колбасными изделиями дополнительное размягчение не требуется. Однако вы можете использовать уксус в составе маринадов, если вам нравится его вкус.
Как долго жарить сосиски на мангале?
Время приготовления блюда зависит от величины колбасного изделия: чем толще сосиска, тем больше времени нужно на ее приготовление. В среднем процесс жарки занимает не больше 5-7 минут
Очень важно не передерживать колбаски иначе они сгорят или получаться сухими
Какие сосиски лучше всего подходят для жарки на мангале?
Лучшим вариантом для гриля являются свиные сосиски. Они достаточно жирные и после термической обработки сохраняют свою сочность. Также можно использовать изделия из говядины с добавлением шпика.
Можно ли использовать для жарки сосиски в синтетической оболочке?
Можно, однако не забывайте снять ее перед жаркой. Лучше всего отдавать предпочтение сосискам в натуральной шкурке. Они реже разваливаются и сохраняют сочность.
Сосиски гриль – общие принципы приготовления
Выбирайте сосиски не дешевые и свежие, с надписями на упаковке ГОСТ или ТУ. Они должны быть серовато-розового цвета, без жировых подтеков на оболочке.
Перед тем как пожарить сосиски на гриле, желательно их сначала проварить в воде в течение 10 минут. Это ускорит весь процесс готовки.
До того как выложить сосиски на гриль, его нужно предварительно разогреть до высокой температуры. Чтобы отваренные сосиски на гриле не сгорели, лучше выкладывать их по краям. Если вы жарите сосиски сразу, то ставьте их на прямой огонь.
Старайтесь чаще переворачивать сосиски, чтобы они получились слегка с золотистым оттенком. Если вы жарите вместе с кожицей, то используйте специальные щипцы, дабы ее не порвать.
Отваренные сосиски без кожицы готовятся довольно быстро, но если вы любите блюдо с корочкой, то подержите их подольше на гриле.
Правильно приготовленные сосиски должны получиться внутри сочными, а снаружи — хрустящими. Для этого перед подачей дайте им «отдохнуть» не меньше пяти минут.
Маринование сосисок: секреты вкусных закусок
Вот несколько секретов, которые помогут вам приготовить вкусные маринованные сосиски:
Выбор сосисок. Чтобы сосиски хорошо пропитались маринадом и имели приятный вкус, выбирайте качественные сосиски без искусственных добавок. Лучше всего использовать свежие сосиски, которые не содержат слишком много жира.
Приготовление маринада. Самый простой маринад для сосисок состоит из горчицы, соевого соуса, лимонного сока, сахара и специй по вкусу. Вы можете экспериментировать с составом маринада, добавляя разные специи и соусы.
Пропитывание сосисок. Чтобы сосиски хорошо пропитались маринадом, рекомендуется оставить их в холодильнике на несколько часов или даже на ночь, чтобы они достаточно насытились ароматами.
Готовка сосисок. После маринования сосиски можно приготовить на гриле, на сковороде или на решетке духовки
Важно не пересушить сосиски и не пережарить их, чтобы они остались сочными.
С маринованными сосисками можно подавать разнообразные соусы и гарниры. Эта закуска прекрасно подходит для пикника, вечеринки или просто вкусной закуски в любое время года.
Не бойтесь экспериментировать с маринадом и добавлять свои любимые специи, чтобы приготовить уникальные маринованные сосиски, которые понравятся всей семье и гостям!
Крылышки в медово-соево-горчичном маринаде с запеченным картофелем: ужин за полчаса
Кстати, можно сделать точно такое же блюдо, например с куриными голенями или даже со свиными ребрышками.
Время маринования мяса выбирайте на свое усмотрение. Я мариновала двое суток и в итоге курица была просто восхитительной. Но, конечно, не обязательно мариновать так долго. Можно несколько часов или сутки. Очень удобно — например, с вечера вы замариновали крылышки и на следующий день, вам останется только выложить их на противень и запечь, дополнив картофелем или другим гарниром на свой вкус.
Можно такую курочку подать не только на обед или ужин, но и также в качестве закуски. Например, под просмотр фильма такие крылья зайдут на ура!
Ингредиенты
- Куриные крылья — 6 штук
- Картофель — 3 средние штуки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Мед — 1,5 столовые ложки
- Горчица в зернах (или обычная) — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, специи для картофеля — по вкусу
Приготовление
Крылья хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем.Разрежьте крылья по суставу на две части, но можно оставить крылья целиком.
Слегка посолите (соевый соус в маринаде достаточно соленый) и поперчите.
Приготовьте маринад: смешайте горчицу, мед и соевый соус. Добавьте очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок. Все хорошо перемешайте.
Залейте крылья маринадом, накройте пищевой пленкой посуду и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь или на сутки.
За полчаса до того, как будете запекать мясо, вытащите его из холодильника.
Почистите картофель и помойте его. Нарежьте брусочками. Залейте картофель холодной водой и промойте несколько раз
Важно чтобы лишний крахмал ушел.
Обсушите картофель и полейте 2 столовыми ложками растительного или оливкового масла. Посыпьте солью, перцем и другими приправами
Я использовала сушеный укроп и также приправу для картофеля. Все хорошо перемешайте. Картофель должен хорошо покрыться маслом и специями.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
На противень застелите пергаментную бумагу. Если ее нет, можно взять фольгу. Но к пергаменту продукты не прилипают.
Выложите в центр мясо, а вокруг него картофельные брусочки.
Выпекайте блюдо 15 минут. Затем переверните курицу и картофель (для того чтобы оба продукта подзолотились с двух сторон) и выпекайте еще примерно 15 минут.
Насчет времени выпекания, ориентируйтесь по количеству ингредиентов. А также если вы возьмете ребра или куриные голени, возможно вам нужно будет чуть больше времени. Тогда и картофель нарежьте на более крупные кусочки.
Подавайте румяные, ароматные куриные крылышки с золотистым картофелем, горячими. Сервируйте блюдо овощами, не забудьте про вкусный соус. Сверху можно немного посыпать свежей зеленью.
Маринад с винным уксусом для баклажанов гриль
Что нужно:
- оливковое масло – 80 мл;
- винный уксус (3-процентный) – 60 мл;
- острый стручковый перец – 0,25 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- орегано – 3-4 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- В миску влейте уксус и масло, перемешайте. Добавьте мелко порезанные чеснок и перец, всыпьте орегано и соль, перемешайте еще раз.
- Положите в соус баклажаны, предварительно разрезанные пополам или крупно порезанные.
- Через полчаса стряхните с баклажанов все лишнее и пожарьте их на гриле.
Баклажаны обладают выразительным вкусом, поэтому их часто маринуют с добавлением винного уксуса. Также приготовленный по приведенному рецепту маринад хорошо подходит для шашлыка из грибов.
Маринованные сосиски, пожаренные на мангале, с томатным соусом
Состав:
- сосиски – 0,5 кг;
- молодые кабачки – 0,2-0,25 кг;
- оливковое масло – 80 мл;
- виноградный уксус (6-процентный) – 80 мл;
- соевый соус – 80 мл;
- помидоры – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежий укроп – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соедините масло, уксус и соевый соус.
- Сосиски нарежьте столбиками по 2-3 см.
- Кабачок нарежьте кружками толщиной около 1 см.
- Положите сосиски и кабачки в подготовленный соус. Оставьте на час, периодически перемешивая продукты.
- Помидоры отдайте кипятком, очистите, протрите через сито.
- Томатное пюре смешайте с пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленным укропом. Добавьте соль и перец. Перемешайте соус.
- Нанижите куски маринованных сосисок и кабачка на подготовленные деревянные шпажки, чередуя куски овощей и колбасных изделий.
- Обжарьте шашлычки в течение 10-15 минут над углями.
К приготовленным по данному рецепту шашлыкам из кабачков и сосисок подойдет томатный соус с чесноком и укропом.
Вариантов гарнира к сосискам:
Подавать сосиски без гарнира может быть скучно и однообразно. Вот несколько интересных вариантов гарнира, которые добавят новизны и вкусности в ваше блюдо:
- Картофельное пюре. Классический вариант, который отлично сочетается со сосисками. Запеченное картофельное пюре будет особенно аппетитным и хрустящим.
- Гречка. Этот гарнир отлично сочетается с сосисками и добавляет им нежный вкус. Можно приготовить гречку на пару или варить вкусный плов с сосисками.
- Капуста. Жареная капуста с сосисками будет очень вкусной и сытной комбинацией. Можно добавить в нее специи для придания гарниру ароматности.
- Овощи на гриле. Поджаренные на гриле овощи добавят свежести и ярких красок в ваше блюдо. Морковь, баклажаны, цукини и сладкий перец подойдут идеально.
- Рис. Приготовьте ароматный рис вместе с сосисками. Можно добавить к нему овощи, специи или соусы по вкусу.
- Киноа. Этот гарнир отлично сочетается со сосисками и добавляет им нежный, но насыщенный вкус. Киноа можно варить, запекать или добавлять в салаты.
- Лапша. Если вы ищете что-то оригинальное, попробуйте подать сосиски с лапшой. Различные виды лапши, от рисовой до гречневой, прекрасно сочетаются с сосисками.
Выберите любой из этих вариантов гарнира и наслаждайтесь вкусным сочетанием сосисок и дополнительных ингредиентов. Приятного аппетита!
Фкуснофакты
Сосиски на костре можно жарить
на шампурах, решетке или накалывать их на импровизированный шпажки из веток. Для этого желательно выбирать чистые и прямые ветки, кончик можно заострить ножом.
Так как сосиски жарятся быстро — максимум 5 минут, для разведения костра не нужно много дров. Достаточно мелких сухих веток и бересты
, чтобы получить небольшой костерок, достаточный для 5 минут огня.
Вместе с сосисками на костре можно пожарить хлеб
, просто положив его на решетку рядом. Хлеб предварительно можно сбрызнуть маслом.
— Сосиски в оболочке
с большой вероятностью треснут по мере жарки. Можно предупредить это, сделав красивые поперечные надрезы. Как на картинке.
Если есть выбор, жарить сосиски на мангале или шампурах/шпажках, имейте ввиду, что только на шампурах/шпажках
можно обжарить сосиску со всех сторон. На шампурах только с двух.
Сосиски являются одним из удобных продуктов для быстрого приготовления. Чаще всего их отваривают или жарят на сковороде, но все это уже давно изучено и приелось. А вот соски гриль — это довольно оригинальное и аппетитное блюдо, которое приготовить можно не только дома, но и на природе.
Такие сосиски удобно брать на пикник, или подавать к завтраку. Выбирайте понравившийся рецепт, и наслаждайтесь интересным вкусом.
Запеченные шампиньоны
Грибы я включила в свою десятку за их небольшую калорийность. Шампиньоны можно купить круглый год практически в любом магазине: свежие, консервированные или замороженные. Этот рецепт со свежими грибами. Блюдо получается ароматным и сочным: его можно включать в праздничное меню.
Количество ингредиентов: 5Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 г: 77 кКалБелки / жиры / углеводы: 4,2 / 4,2 / 5,7
Ингредиенты:
Набор продуктов для запеченных шампиньонов
- Шампиньоны – 300 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Сметана 15% – 50 грамм (2 ст. ложки)
- Масло растительное – 5 грамм (1 чайная ложка)
- Соль по вкусу
Мою свежие шампиньоны под проточной водойПросушиваю шампиньоны на числом полотенце
Шампиньоны промываю под холодной водой, откидываю на полотенце для удаления излишней влаги.
Отрезаю у шампиньонов ножки и мелко нарезаю их
Отрезаю ножки и пластинки, и нарезаю их кубиками по 5 мм.
Мелко нарезаю лукШампиньоны и начинка из сметаны, лука и ножек шампиньонов для запекания
Шинкую лук, смешиваю с ножками грибов и сметаной, добавляю соль.
Фаршированные шляпки шампиньонов перед запеканием
Выкладываю шляпки в смазанную растительным маслом форму, сверху — приготовленную смесь.
Выпекаю в духовке 35 минут при температуре 190 градусов.
Запеченные шампиньоны готовыЗапеченные шампиньоны на тарелке
Грибочки можно есть с любым вторым блюдом. И сами по себе они тоже очень вкусные!
Особенности приготовления
- Если вы хотите, чтобы сосиски, пожаренные на углях, оказались вкусными и способными конкурировать с купатами или шашлыком, необходимо выбрать качественные изделия. Предпочтение лучше отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Перед покупкой не помешает изучить состав сосисок. Не стоит игнорировать и информацию, к какой категории мясных изделий относится товар, который вы держите в руках. Не стоит приобретать просроченный продукт, а также стоящий очень дешево.
- Сосиски будут вкусными, если их просто нанизать на прут и подержать над углями или даже над костром. Однако намного более яркий вкус и аппетитный вид они приобретут, если их приготовить по чуть более сложному рецепту. Их можно завернуть в бекон, начинить сыром или луком, замариновать или смазать с соусом. Есть смысл потратить немного времени на подготовку сосисок к жарке на мангале, чтобы после получить закуску с более привлекательными органолептическими качествами.
- Для приготовления на мангале не слишком подходят тонкие сосиски, по форме напоминающие охотничьи колбаски, так как они после обжаривания могут стать более тонкими и сухими. Хорошей идеей будет приобрести толстые сосиски, специально предназначенные для жарки на гриле. Иногда они бывают уже с сыром или соусом внутри, что делает их еще более вкусными. Удачным выбором будут и подкопченные колбасные изделия.
- Если сосиски в натуральной оболочке, что случается нечасто, их достаточно проколоть в нескольких местах зубочисткой или надрезать крест-накрест на кончиках. Это нужно, чтобы оболочка не лопнула, иначе изделия приобретут неаппетитный вид. Однако чаще сосиски продаются в целлофановой оболочке, которую перед приготовлением сосисок любым способом необходимо снимать.
- Если вы будете мариновать сосиски перед готовкой, не используйте для этого алюминиевые емкости. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества. По этой же причине сосиски могут приобрести неприятный металлический привкус.
- Иногда сосиски приходится скреплять зубочистками или нанизывать на деревянные шпажки. Чтобы дерево не начало гореть, шпажки и зубочистки рекомендуется хотя бы на 15 минут замочить в воде.
Пожаренные на мангале сосиски подают с кетчупом или другим похожим соусом. Хорошей идеей будет дополнить их свежими овощами или маринованным луком.
Маринад для сарделек. Маринованные сардельки
Всем доброго дня, дорогие сообщники! Я как всегда с рецебдиком из Страны Мам ( http://www.stranamam.ru/post/8879404/ )Чешские маринованные сардельки к пиву.Варим маринад:700 мл воды, перец горошек, душистый перец, лавровый лист, 1 ст л соли, 2 ст л сахара, острый перчик. Доводим до кипения, вливаем 300 мл уксуса и выключаем.Сардельки в оригинале с жирком, если чистятся, то снять оболочку, поэтому лучше покупать в искуственной оболочке. У нас не большой выбор сарделек и с жиром не любим, поэтому покупаем длинные куриные и режем поплам.Каждую сардельку потыкать ножом, надрезать вдоль, и натереть с одной стороны черным перцем, с другой — красным (не жгучим).Лук порезать полукольцами, положить по кусочку в каждую прорезьСложить сардельки в банку, залить рассолом.Если залить горячим, то промаринуются быстрее. Я заливаю теплым, оставляю на столе до полного остывания (или на ночь) и потом убираю в холодильник. Дать им постоять хотя бы дней 5, в идеале — недели две. Муж мой не выдерживает и начинает есть уже через день.Можно экспериминтировать: в рассол добавить любимые специи и травы, в серединку сардельки добавить огурчик, кусочек морковки или болгарский перчик, получится очень красиво.Сардельки получаются остренькими, подаются к пиву! Приятного аппетита!
Вариант 2: Классический маринад для куриных крылышек
В этом варианте основными ингредиентами маринада являются специи, соевый соус и обычный мед. Не нужно пугаться его сладости, в приготовленном блюде ничего не почувствуется. Такой маринад подходит для куриных крылышек в духовке или на гриле, мангале, в любом варианте они получаются чудесными, радуют ароматом. Благодаря кетчупу появляется очень румяная и красивая корочка, но его можно заменять не сильно концентрированной томатной пастой. Этого количества маринада достаточно для целого килограмма крыльев.
Ингредиенты
- 60 мл соевого соуса;
- 1,5 ст. л. меда;
- 1 ч. л. специй для курицы;
- 1 г перца;
- 1 ст. л. любого кетчупа (томатный соус).
Пошаговый рецепт классического маринада
Можно для маринада использовать даже самый старый и засахаренный мед. Просто ставим его в горячую воду, чтобы растопился. Или же подогреваем в микроволновке.
Смешиваем соевый соус с медом, засыпаем к ним куриные приправы, вводим кетчуп и тщательно растираем ингредиенты маринада. Можно его дополнительно посолить, если в соус не очень соленый, как и приправы.
В вымытые и подсушенные крылья вылить подготовленную смесь, размешать. Прикрыть и оставить. Держать курицу не менее часа, гораздо вкуснее крылья, которые простояли 5-8 часов в холодильнике, только нужно их иногда размешивать, так как маринад будет стекать на дно миски.
Если нет посудины с плотной крышкой или в холодильнике мало места, то крылья можно просто поместить в плотный пакет, вылить маринад, завязать. В пакете очень легко перемешивать, нужно лишь его потрясти.
Сосиски, запеченные с овощами на мангале
Состав:
- сосиски – 0,5 кг;
- листья молодой белокочанной капусты – 5 шт.;
- картофель – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- соль, приправы, сметана или майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте и очистите овощи. Картошку, очистив, нарежьте полукруглыми ломтиками. Перец нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
- Подготовьте 5 листов фольги, на них положите капустные листья.
- Разложите по капустным листам сосиски и овощи. Посолите их, приправьте, полейте сметаной или майонезом. Сверните листы капусты конвертами, затем каждый такой конверт заверните в кусок фольги.
- Положите свертки на решетку мангала. Оставьте на полчаса. Через каждые 5-10 минут свертки не помешает переворачивать. Делать это лучше в перчатках, чтобы не получить ожог.
Разверните фольгу, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься. Положите на тарелки капустные листья, разверните их
Теперь кушанье можно подать к столу.
Дата: 26.05.2020.
Сосиски гриль – общие принципы приготовления
Выбирайте сосиски не дешевые и свежие, с надписями на упаковке ГОСТ или ТУ. Они должны быть серовато-розового цвета, без жировых подтеков на оболочке.
Перед тем как пожарить сосиски на гриле, желательно их сначала проварить в воде в течение 10 минут. Это ускорит весь процесс готовки.
До того как выложить сосиски на гриль, его нужно предварительно разогреть до высокой температуры. Чтобы отваренные сосиски на гриле не сгорели, лучше выкладывать их по краям. Если вы жарите сосиски сразу, то ставьте их на прямой огонь.
Старайтесь чаще переворачивать сосиски, чтобы они получились слегка с золотистым оттенком. Если вы жарите вместе с кожицей, то используйте специальные щипцы, дабы ее не порвать.
Отваренные сосиски без кожицы готовятся довольно быстро, но если вы любите блюдо с корочкой, то подержите их подольше на гриле.
Правильно приготовленные сосиски должны получиться внутри сочными, а снаружи — хрустящими. Для этого перед подачей дайте им «отдохнуть» не меньше пяти минут.
Как выбрать сосиски и сардельки
При выборе полуфабрикатов важно обращать внимание на то, чтобы они были изготовлены по ГОСТу. Вот несколько правил выбора:
- предпочтение стоит отдавать продуктам с высоким содержанием мяса – оно должно идти на первых позициях состава;
- лучше выбирать товар в гипермаркетах, лицензированных магазинах от мясокомбинатов;
- поверхность изделий должна быть гладкой;
- после распечатывания посторонние запахи у свежих продуктов отсутствуют;
- в идеале – только в натуральной оболочке, коптить такие деликатесы можно, не снимая ее.
Существуют специальные сорта сосисок и сарделек, называемые «Шашлычные» или «Для барбекю». Они безупречно подходят для копчения. Но можно выбрать и другой вариант, ориентируясь на собственный вкус.
Калорийность копченых сосисок и сарделек | ||
---|---|---|
Параметр | Сосиски | Сардельки |
Калории | 210 ккал | 245 ккал |
Белки | 21 г | 10 г |
Жиры | 11 г | 31,6 г |
Углеводы | 6 г | 2 г |
Каким методом закоптите сосиски/сардельки?
ГорячимХолодным
К употреблению копченостей нужно относиться осторожно. Если есть хронические болезни желудка, кишечника, почек и сердца, то количество такой пищи необходимо строго контролировать
Сосиски гриль в микроволновке
Ингредиенты:
• 6 сосисок или сарделек (по желанию);
• 2 ст. ложки майонеза;
• ложечка горчицы;
• 1 ст. ложка томатной пасты;
• пучок любой зелени для украшения при подаче.
Способ приготовления:
1. Майонез смешайте вместе с горчицей и томатной пастой.
2. Полученной пастой обработайте сосиски.
3. Переложите сосиски на специальную решетку на ножках.
4. Решетку с сосисками поместите в микроволновку.
5. Готовьте в режиме «Гриль» около 10 минут, если мощность микроволновки 1000 Вт (если меньше – время приготовления следует увеличить).
6. Подавайте сосиски вместе с рубленой зеленью и ломтиком хлеба.
Классная закуска, приготовленная на сковороде
Сосиски в беконе на сковороде очень выручат одинокого мужчину или слишком занятую деловую женщину. Кушанье подается с абсолютно любым гарниром, который вы любите.
Необходимые компоненты:
- 100 г бекона;
- 12 сосисок;
- 12 веточек розмарина;
- Маленькая ложечка растительного масла.
На соус:
- 2 чесночных зубчика;
- 4 помидора;
- Один острый перчик чили;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- Фиолетовая луковица;
- По две большие ложки бальзамического уксуса и растительного масла;
- Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.
Инструкция готовки:
- Для того, чтобы сделать заправку, противень застелем фольгой. Выложим на него почищенный чеснок, томаты, нарезанный на дольки лучок и острый перец без семечек, разрезанный на две части;
- Овощи сбрызнем маслицем и запечем в духовке, разогретой до температурного режима в 180 градусов, до мягкого состояния (примерно 25-30 минут);
- Снимем с помидорок кожицу, все овощи поместим в блендер и доведем до пюреобразного состояния;
- Прибавим уксус, масло, сахарный песок, присолим. Еще раз взобьем до однородной субстанции, поперчим. Эту заправку можно несколько дней держать в холодильнике под плотной крышкой;
- Разрежем на три части каждую колбасную заготовку и ленточку бекона, и завернем «колбаски»;
- Возьмем веточки розмарина и нанижем на них мясные кусочки. Чтобы упростить процесс, заострите небольшим ножичком концы веточек и снимите все листья, кроме верхних;
- Разогреем маслице на сковородке и выложим наш прекрасный кулинарный шедевр. Обжарим с обеих сторон до появления румяной корочки;
- Готовый фастфуд для удаления лишнего жира подержим на бумажных салфетках некоторое количество времени. Подаем на стол со свежими овощами, зеленым салатом и самостоятельно приготовленным соусом.
Такая закуска подойдет и для пикника. Мясные изделия обжариваются на гриле, по три минутки с каждой стороны.