Вкусные сосиски в картофельном тесте на сковороде
Вкусным вариантом сосисок в тесте, жареных на сковородке, будет рецепт приготовления их на картофельном тесте. По своей сути это картофельное пюре с сосиской, только в необычном и нестандартном виде. Такие сосиски готовят не только для перекуса, но и для сытного ужина или обеда.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Сосиски – 4 шт.
Картофель – 3 шт.
Мука – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 40 мл.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель хорошо промойте и отварите в мундирах до готовности. Затем его очистите от кожуры и любым удобным для вас способом пюрируйте.
Шаг 2. В полученное пюре насыпьте муку, разбейте одно яйцо и добавьте немного соли. Затем замесите из этих ингредиентов тесто и его немного остудите.
Шаг 3. Сосиски очистите от оболочки. Замешенное тесто разделите на кусочки соответственно количеству сосисок. На присыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто в лепешки. На каждую лепешку положите сосиску и руками сформируйте аккуратные пирожки.
Шаг 4. Поставьте для разогрева сковородку с растительным маслом. Сформированные сосиски в тесте обваляйте в муке или панировочных сухарях.
Шаг 5. Затем обжарьте их в разогретом масле до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 6. Сосиски в картофельном тесте готовы. Салфеткой уберите у них лишнее масло и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Вариант 5: Сосиски в тесте на сковороде из слоеного теста
Можно ли обжаривать на сковородке слоеное тесто? В этом нет ничего сложного. Нужно всего лишь проявить внимательность, чтобы они не подгорело. Самостоятельное изготовление слоеного теста – очень трудоемкий процесс, поэтому лучше всего купить уже готовое. При покупке его в супермаркете нужно следить за сроком годности, указанным на упаковке. Если оно замороженное, необходимо его разморозить при комнатной температуре. Тесто, свернутое рулетом, можно разворачивать только после его окончательной разморозки. В противном случае его легко поломать или порвать.
Ингредиенты:
- 10 сливочных сосисок;
- 1 упаковочка слоеного теста;
- растительное масло для жарки;
- кунжут.
Как приготовить
Шаг 1:
Размороженное тесто слегка раскатать палкой, наколоть вилочкой в нескольких местах. Порезать на одинаковые части, соразмерные длине сосисок.
Шаг 2:
Сосиски очистить от оболочки. Завернуть каждую в тесто, как в пирожок, плотно защипнуть края. Слоеное тесто расходится довольно легко, поэтому действие нужно выполнить тщательно.
Шаг 3:
На сковородке, лучше всего чугунной, с толстым дном, разогреть масло. Рекомендуется использовать растительное рафинированное масло без запаха. Масло с запахом семечек далеко не всем по вкусу, а оливковое и вовсе не стоит применять для жарки, оно легче горит, и за выпечкой будет сложно уследить.
Готовые изделия нужно выложить на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Завершающий этап – сосиски нужно присыпать кунжутом. Сочетание кунжута и слоеного теста придает блюду необычный вкус.
Приятного аппетита!
Горячие закуски к праздничному столу
Есть ещё один вид закусок, которые, прежде чем попасть на стол, проходят тепловую обработку — копчение, жарку, запекание. Их можно подавать сразу, с пылу с жару, а можно подать и в охлаждённом виде. Для приготовления горячих закусок используют мясо, рыбу, овощи, грибы, изделия из теста.
Рецепт горячей закуски из баклажанов, помидоров и сыра
Если раньше такую закуску можно было отнести к серии летних, то сейчас свежие овощи продаются круглый год, поэтому сделать её можно на любой праздник. Овощи всегда популярны на праздничном столе, а запечённые с сыром в духовке вообще уйдут на «ура».
Необходимые продукты:
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сыр для тостов — 10−12 ломтиков
- сыр твёрдых сортов — 50 гр.
- соль
- орегано
- растительное масло
Готовим по рецепту:
- Баклажаны и помидоры помыть, нарезать колечками средней толщины. На одну порцию нужно 3 колечка баклажан и 2 колечка помидор. Чтобы убрать горечь баклажанов, нужно положить колечки на 10 минут в подсоленную воду.
- Противень застелить пекарской бумагой. Разложить помидоры, посолить, сбрызнуть маслом. Поставить на 10 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Дать остыть, не снимая с бумаги.
- Баклажаны вынуть из воды, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посолить, сбрызнуть маслом и запекать при 200 градусах 15−20 минут.
- Из ломтиков сыра для тостов вырезать с помощью стакана кружки по диаметру овощных колечек.
- На застеленный бумагой противень выложить колечки баклажан по количеству порций. Слегка присыпать орегано. Затем положить помидоры, также засыпать орегано. Накрыть овощи ломтиком сыра. Сделать так ещё раз и завершить стопочку баклажаном. Присыпать его сыром, натёртым на мелкой тёрке. Так сделать 5−6 порций.
- Поставить на несколько минут в горячую духовку до лёгкого золотистого цвета и пока не расплавится сыр. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
Красивая праздничная закуска из картофеля и бекона
Хотите удивить своих гостей — приготовьте розочки из картофеля и бекона. Эта сытная и изысканная закуска как нельзя лучше подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- картофель — 4−5 шт.
- сырокопчёный бекон — 100 гр.
- сыр — 30−40 гр.
- соль, перец по вкусу
Как сделать:
- Почистить картошку и с помощью овощерезки нарезать тонкими кружочками. На полоску бекона выложить кружки картофеля немного внахлёст.
- Слегка картошку посолить, поперчить и свернуть вместе с беконом в рулет. Установить розочки в форму для кексов.
- Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до готовности картофеля. В конце достать розочки и посыпать их тёртым на мелкой тёрке сыром. Подержать в духовке ещё 5−7 минут. Подавать к столу в горячем виде или слегка охлаждённые.
Закусочный рулет из фарша и яиц
Мясной рулет с яйцами не новое блюдо, оно известно уже давно, но не стало от этого менее популярным. Готовится довольно просто, продукты доступные, закуска получается сытной, вкусной и хорошо смотрится на праздничном столе.
Продукты для рецепта:
для фарша:
- куриная грудка — 300 гр.
- свинина — 400 гр.
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
для начинки:
яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.
растительное масло для смазывания формы и рулета
Как приготовить:
- Перекрутить на мясорубке куриную грудку, свинину и репчатый лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец. Хорошо вымесить фарш.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить фарш, сделав из него прямоугольник. По центру разместить очищенный варёные яйца.
- Подложить руки под фарш, приподнять его и закрыть им яйца, хорошо слепив по шву и с торцов. Аккуратно перевернуть рулет швом вниз.
- Обязательно смажьте поверхность рулета растительным маслом, оно сохранит сочность мяса. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35−40 минут до лёгкого золотистого цвета. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.
Сосиска в тесте на сковороде без дрожжей на молоке. Готовим сосиски в бездрожжевом тесте
Хочется чего-то горячего, но нет времени стоять у плиты? Сосиски в тесте будут идеальным вариантом для перекуса или завтрака. По времени вам понадобится минут 15 для приготовления и 20 минут выпекаться.
По рецепту для приготовления сосисок в духовке вам понадобится:
Рецепт приготовления сосисок в слоеном бездрожжевом тесте
Приступим к приготовлению слоеного теста без дрожжей. В глубокую емкость просеиваем муку.
Добавляем соль и вливаем воду.
Замешиваем крутое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет. Оставляем «отдохнуть» на 10 минут.
Достаем сосиски. Вы можете разрезать их вдоль на 2 части или использовать целые.
Включаем духовку на 200 градусов и даем ей прогреться.
Переходим к фигурному оборачиванию сосисок. Разделяем тесто на несколько кусочков.
- Раскатываем в овал по размеру: длина сосиски и 2 ее ширины. Кладем сосиску посередине. Делаем надрезы по краям и начинаем заворачивать концы «косичкой».
- Раскатываем в овал. «Одеваем» сосиску в кокон. Делаем надрезы по ширине, разрезая сосиску, но не дорезая до конца. Разгибаем получившиеся лепестки пирожка в разные стороны.
- Фигурку «цветочек» делаем аналогично предыдущему, но соединяем концы пирожка в кольцо. Делаем надрезы не до конца. У вас должен получится цветок.
Противень для духовки смазываем маслом. Выкладываем сосиски. Оставляем в духовке при 200 градусах на 20 минут.
Подаем на стол. Оно не успеет остыть, как ваши друзья их съедят и попросят добавки.
Готовьте вместе с нами:
Приятного аппетита.
Сосиски в слоеном тесте без дрожжей
Выше приведен самый простой рецепт приготовления сосисок в тесте. Многие кулинары добавляют и другие ингредиенты для вкуса.
Для рецепта понадобится:
Рецепт приготовления сосисок в тесте без дрожжей
Проведем подготовительные работы. Достанем из холодильника сливочное масло. Дадим ему слегка подтаять при комнатной температуре.
Разбиваем яйцо в чашку. Добавляем водку и воду. Смесь должна не превышать объем стакана. Переливаем ее в глубокую емкость. Добавляем уксус и соль.
Тщательно перемешиваем.
Начинаем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Замешиваем однородное крутую массу. Переходим к ручному перемешиванию. Она должна стать однородной и эластичной. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем «на отдых» на 30-50 минут.
Переходим к сливочному маслу. Перемешиваем масло с 50г муки в однородную смесь. Выкладываем ее на лист пергамента и накрываем еще одним сверху. Раскатываем в тонкий блин. Кладем смесь из масла и тесто в холодильник на 20 минут.
По прошествии времени достаем массу, раскатываем. Сверху кладем блин из масла.
Достаем из холодильника. Присыпаем поверхность стола пшеничной мукой. Раскатываем. Складываем левый край – раскатываем. Затем складываем правый край – раскатываем. Складываем так несколько раз. Чем больше слоев получится, тем лучше. После каждого 2-3 сложения кладем в холодильник для остывания. Основа готова.
Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем. Заворачиваем сосиски в заготовки.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Ставим выпекаться на 20-25 минут.
Подаем на стол горячими.
Приятного аппетита.
Очень вкусные сосиски в тесте с сыром
Те, кто любит есть сосиски в тесте, хорошо знают, что при закатывании мясных изделий в пласт теста можно добавить в это блюдо любые дополнения. В качестве добавок могут использоваться:
- помидоры;
- бекон;
- сыр.
Именно сыр используется при приготовлении такого блюда чаще всего.
Чтобы приготовить сосиски с тестом с сыром понадобится:
- 10 узких пластов любого теста;
- 10 сосисок;
- 10 тонких кусков сыра;
- зелень.
Приготовление:
Для приготовления сосисок в тесте с сыром каждый кусочек теста потребуется тонко раскатать и сделать пласт совсем тонким. Сосиска кладется на тесто под небольшим углом. Далее она закатывается в тесто вместе с сыром таким образом, чтобы тесто постепенно равномерно покрыло мясное изделие. Края будущего лакомства лучше всего аккуратно защипать, чтобы сыр при приготовлении не вытекал.
Подготовленные полуфабрикаты нужно поставить в разогретую духовку или положить на сковороду с растительным маслом. В обоих случаях приготовлением этого блюда займет не более 20 минут. Нужно тщательно следить, чтобы готовое изделие не подгорело при приготовлении.
Очень интересный вкус получается при использовании плавленого сыра. В этом случае дополнительно к основным ингредиентам берут 100 граммов плавленого сыра. Его сразу наносят тонким слоем на поверхность теста. Уже после этого тесто разделяется на отдельные тонкие пласты, в которые закручиваются сосиски. Плавленый сыр во время готовки пропитает тесто и сделает его вкусным и ароматным.
Как приготовить сосиски в тесте на сковороде
Вкусные и ароматные сосиски в тесте можно готовить не только в духовом шкафу, но и на обычной сковороде. Для этого готовят любое подходящее тесто и сосиски. После чего сковороду ставят на достаточно сильный огонь и наливают растительное масло. Масло должно хорошо прогреться.
Пока масло нагревается, сосиски уликой закатывают в тесто и выкладывают на сковороду с горячим маслом. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, вкусные сосиски в тесте нужно постоянно переворачивать
Важно, чтобы прогрев поверхности осуществлялся достаточно медленно и равномерно. Обжаривать сосиски в тесте лучше всего на малом огне под крышкой
Обжаренные сосиски в тесте после приготовления нужно выложить на бумажное полотенце. Это обеспечит удаление лишнего количества масла, которое в ином случае обязательно останется на поверхности. Сосиски в тесте можно есть с любыми соусами. Они могут стать прекрасным вариантом полноценного приема пищи. Дополнить такой прием пищи лучше всего овощным салатом.
Как завернуть сосиску в тесте
Классический способ заворачивания сосиски в тесто – нарезать тесто полосками, обернуть последовательно по спирали и немного внахлест, формируя «рубашку».
Тесто можно нарезать прямоугольниками, по центру каждого выложить сосиску и защипать по принципу пирожка.
Красиво смотрятся колбасные изделия, сформованные в виде цветов. Для этого сосиска оборачивается в тесто по предыдущему принципу – как пирожок, затем вдоль одной стороны делаются надрезы с одинаковым шагом примерно в 0,5 см. Надрезы глубокие, но такие, которые не позволят сосиске и тесту распасться на отдельные части. После этого «пирожок» сворачивается в окружность надрезами наружу – кусочки сосисок раскрываются, образуя «цветочные лепестки».
Красиво смотрится пирог из сосисок и теста, собранный «шахматкой». Конечно, придется повозиться, но результат того стоит. Для этого готовое тесто нарезается длинными полосками одинаковой ширины. На рабочую поверхность выкладываются эти самые полосы, поперек кладут длинную сосиску – таким образом, чтобы часть полос осталась под сосиской, а часть (через одну) – над сосиской. Следующая колбаска выкладывается так, чтобы полосы поменяли свое положение: нижние оказались над сосиской, а те, что были над нею, — легли под. Таким образом собирается весь пирог. Красиво и эффектно.
Простой, но симпатичный способ завернуть сосиску в тесто, — сделать из нее «плетенку». По центру раскатанной лепешки выкладываем сосиску, боковые части теста нарезаем полосами под углом 45 градусов к сосиске, затем поочередно складываем их друг на друга, формируя обычную «плетенку» с колбаской внутри.
Впрочем, способов, как завернуть сосиску в тесто не только красиво, но и остроумно, гораздо больше:
Вариант 4: Сосиски в тесте на сковороде с картофелем
Если нет времени сесть и пообедать, этим блюдом можно заменить полноценный прием пищи
Важно хорошо защипнуть края теста, чтобы начинка не вышла наружу
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 10 г сливочного маслица;
- 10 сосисочек;
- один стаканчик кефира;
- два стакана муки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- соль;
- пищевая сода;
- маслице для жарки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картошечку очистить и отварить в солененькой водице до полной готовности. Воду слить, размять, добавить сливочное масло. Должно получиться плотное, не жидкое пюре с рыхлой структурой.
Шаг 2:
В слегка подогретом кефире растворить сахар, соду и соль. Засыпать муку, замесить плотное, эластичное тесто, дать ему отдохнуть 15 минут.
Шаг 3:
Тесто поделить на 10 равномерных частей – по числу сосисок. Каждую часть скалкой раскатать в лепешку толщиной 4 мм. Выложить на нее немного картофельного пюре и сосиску. Завернуть и защипнуть таким образом, чтобы получился продолговатый пирожок, сосиска должна быть внутри, а картофель вокруг в нее.
Шаг 4:
Разогреть на сковороде масло, выложить сосиски и обжаривать до полной готовности. В картофель по желанию можно добавить измельченную зелень, укроп или зеленый лук.
Такие сосиски нужно есть, пока они горячие. Перед повторным употреблением рекомендуется разогревать в микроволновке.
Бездрожжевое тесто для сосисок в тесте. Сосиски в тесте из бездрожжевого теста
Кто не любит сосиски в тесте? Есть такие? Но часто люди отказываются от такого лакомства, мотивируя тем, что это вредно. Дрожжевое тесто и копченые сосиски — возможно. А если сделать тесто без дрожжей на кефире, а сосиски купить молочные, куриные? Уже получается не так уж и плохо, и можно иногда побаловать себя такой выпечкой.
Итак, готовим сегодня сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке, смотрите пошаговый рецепт с фото, все просто и понятно. Конечно, тесто на кефире не будет нежным и воздушным долгое время, поэтому лучше такие сосиски в тесте готовить порционно и съедать за день-два. Весь процесс приготовления теста и выпечки займет у вас около 1,5 часа.
Если выходной день. и вы хотите еще вкусным десертом родню побаловать, испеките им торт «Графские развалины» на бисквитном тесте. Это очень вкусно и совсем не сложно.
Ингредиенты на 16 шт.:
- кефир 2,6 % — 1 стакан (примерно 250-280 мл);
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- мука пшеничная – 3-4 стакана.
Начинка:
- сосиски докторские – 16 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания верха).
Рецепт приготовления
В миску перелейте кефир.
Сразу же вбивайте два яйца.
И засыпайте сахар, и взбивайте венчиком массу, чтобы она стала более однородной. начала засыпайте часть муки. Можно, например, один стакан засыпать, помешать снова венчиком.
Теперь сыпьте еще стакан муки, соль и соду и снова мешайте венчиком.Заливайте растительное масло. Лучше, конечно, взять оливковое или подсолнечное без запахов.Теперь посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Добавляйте еще один стакан муки и вымешивайте руками. А вот теперь не спешите и подсыпайте муку постепенно, чтобы не получилось много. Иначе выпечка получится твердой. Тесто не должно липнуть к рукам.
Разделите тесто сначала на две части, а потом уже каждую часть на 4-8 частей.
Раскатайте каждый кусочек теста в длину, возьмите сосиски и начинайте заворачивать тесто по кругу.
Смажьте верх каждой заготовки яйцом.
И ставьте форму с сосисками в тесте в духовку выпекаться. Для того чтобы они хорошо пропеклись и немного подрумянились, хватит 30-40 минут при 170 градусах.
Зовите домочадцев! Наши сосиски в тесте, которые мы приготовили из бездрожжевого теста, получились славными: вкусные, сытные и аппетитные!
Готовила Хоновец Евгения, приятного аппетита!
Сосиска в тесте жареная на палочке. Жаренные сосиски в кляре на палочке
Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.
Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.
Как приготовить:
1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку , сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.
2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.
3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.
Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.
4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.
5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.
Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.
Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.
6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.
7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.
8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек , в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.
9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту . Приятного аппетита!
Рецепты.
Простые сосиски в тесте.
- тесто (готовое) — 500 гр;
- сосиски — 7-8 шт;
- сыр — 70 гр.
- Слои теста разделить на длинные полоски, по краям каждой положите сосиску и оберните ее тестом по спирали.
- Налейте масло в сковороду, хорошо разогрейте, затем обжаривайте в нем заготовки с обеих сторон в течение 4-5 минут на среднем огне.
Готовые сосиски в тесте для удаления лишнего жира выкладывают на салфетки и одновременно посыпают горсткой тертого сыра.Сосиски в тесте с сыром и луком.
- тесто (готовое) — 500 гр;
- сосиски — 10 шт;
- сыр — 100 гр;
- яйцо — 1 шт;
- семена кунжута — половина чайной ложки.
Совет! Для приготовления этого блюда лучше всего брать мини-колбаски, которые готовятся быстрее, хотя в них будет значительно меньше сыра и лука.
- Раскатайте тесто на стол, посыпанный мукой до толщины около 0,5 см, нарежьте на широкие полоски, положите на каждый край целую колбасу или половину, а затем заверните ее, скручивая полоску внахлест.
- Обернутые заготовки следует смазывать на поверхности смесью из взбитых яиц и семян кунжута и отправлять в холодильник на 10-15 минут.
Закуска из картофельного теста.
- картофель — 450 гр;
- мука — 5-6 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сосиски — 9 шт.
- Картофельная масса должна остыть, затем в нее добавляется мука и вбивается яйцо, затем смешивается однородная пластичная масса, прилипающая к рукам и удерживающая форму.
- Такое тесто нужно разделить на несколько кусков, каждый раскатать на поверхности, обсыпанной мукой, до тонкого кекса.
Совет! Количество муки необходимо регулировать в зависимости от содержания воды в картофеле — если картофельное пюре оказывается жидким, ему нужно больше, если густое, меньше.
- Сосиску помещают в центр каждой полосы — сырой или предварительно приготовленной и охлажденной — и тесто объединяется в форме пирога. Заготовки раскатывают в муку и выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
- Сосиски в тесте нужно обжаривать до золотистого цвета на медленном огне под крышкой, а затем выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Колбаски жареные на сковороде в кефирном тесте.
- сосиски — 8-10 шт.;
- кефир — 350 мл;
- мука — 700 гр;
- соль — половина чайной ложки;
- сода — половина чайной ложки.
- Смесь сначала смешивают ложкой, но при добавлении муки тесто становится более густым, поэтому со временем его придется замешивать вручную.
- Когда масса достигнет однородной плотной консистенции, ее нужно оставить теплой на 15 минут, затем разрезать на 8-10 частей и раскатать каждый кусок до толщины 3-5 мм.
- Положите сосиску на середину теста, закройте края (как пирог) и сгладьте шов. Положите заготовки в сковороду с горячим маслом, уменьшите огонь до среднего уровня и обжарьте колбаски в тесте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (5-7 минут).
Закуска из дрожжевого теста.
- сосиски — 10-12 шт.;
- мука — 500 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 гр;
- дрожжи (сухие) — 10 гр;
- молоко — 270 мл;
- соль — половина чайной ложки;
- сахар — 1 ст.л.
- После тщательного перемешивания композицию разливают в просеянную муку и замешивают густое, однородное и эластичное тесто.
- При необходимости вы можете добавить больше муки в массу, чтобы она не прилипала к рукам. Затем кусочек теста должен быть помещен в контейнер, накрыт и нагрет на 50 минут для увеличения размера.
Совет! Тесто по этому рецепту можно приготовить в больших количествах и заморозить, так что приготовление следующей порции вкусных колбасок на сковороде занимает всего 20-25 минут.
- Смешайте шарик и раскатайте его в длинную «колбасу» на столе, посыпанном мукой, а затем разделите его на 10-12 одинаковых кусочков.
- Смажьте каждый кусочек растительным маслом и снова оставьте в теплом месте на 20 минут, затем сверните их в длинные плоские полоски.
- В начале каждого откладывают колбасу (необязательно с добавлением тертого сыра или тонких ломтиков соленого огурца и сладкого перца), затем полоски скручивают по спирали, чтобы края начинки оставались открытыми.
Рецепт 7, простой: сосиски в слоеном тесте на сковороде
- 11-12 штук мясных колбасок или сосисок
- 1 упаковка замороженного слоеного теста (без разницы — дрожжевого или нет)
- салатные листья для подачи
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем куриные колбаски.
Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, практически до готовности. Остужаем.
Если у вас сосиски, то этот шаг, понятно, пропускаем.
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Мне попалось тесто, свернутое в рулон, но оно может быть и в плоских упаковках, обычно по 2 листа. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6-7 см.
Каждую полоску слоеного теста тонко раскатываем, пока она не станет примерно в два раза длиннее первоначальной. Длина значения не имеет, лишнюю длину будем обрезать и использовать для следующей сосиски.
В полоску из теста наискосок заворачиваем куриную колбаску или сосиску.
Излишек теста отрезаем. Маленькие остатки полосок можно скреплять между собой и заворачивать очередную колбаску или сосиску.
Должно получиться примерно вот так:
Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Выкладываем колбаски на смазанный противень, ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Готовые и немного остывшие куриные колбаски или сосиски в слоеном тесте выкладываем на салатные листья и сразу подаем к столу. Очень вкусно, просто невозможно оторваться!
Рецепт 3: жареные сосиски на сковороде (с фото пошагово)
- Вода + молоко — 250 мл
- Дрожжи сырые — 20 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 380 г
- Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки
- Сосиски — 10 шт.
Тесто для приготовления сосисок в тесте на сковороде можно завести на воде, молоке или, как сделала я, на молоке с водой (50/50).
Жидкость подогреть, добавить дрожжи и сахар.
Когда дрожжи полностью разойдутся, высыпать муку и соль.
Замесить тесто, добавив в конце масло.
Тесто накрыть и поставить в тепло для подъема.
Тесто на сырых дрожжах (если они свежие), подходит очень быстро.
Разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шары, накрыть на 5-7 минут.
Раскатать шарик в овал по размеру сосиски. Тесто не прилипает, подсыпать муку не надо!
Обернуть сосиску, тщательно защипнуть шов.
Так проделать со всем тестом.
Жарить сосиски в тесте на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до румяной корочки.
Выкладывать на салфетку.
Сосиски в тесте готовы.