Рецепт польских спагетти [спагетти с колбасой и томатным соусом]

Аппетитные макароны с колбасками

Вкусная паста со сливками

Этот вариант позволяет полакомиться пастой с колбасой в сливочном соусе. Однако томаты в рецепте также присутствуют, они придает сочность и приятный аромат. Для приготовления данного блюда нужно взять:

  • 200 грамм макарон;
  • половину головки лука;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • зубчик чеснока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • немного подсолнечного масла;
  • два томата;
  • соль и перец по вкусу.

Половину луковицы режут кубиками. Чеснок чистят, мелко крошат. Колбасу режут кругами или полосками, как больше нравится. На сковороде разогревают оба вида масла, обжаривают все три ингредиента в течение трех минут.

Очищают томаты от кожицы, режут мякоть кубиками. Добавляют к колбасе, тушат еще пару минут. После приправляют по вкусу и вливают сливки.

Макароны отваривают до готовности. Когда соус из томатов и сливок начнет густеть, вводят к ним пасту. Тщательно размешивают ингредиенты. Посыпают все натертым сыром. Также можно украсить пасту с колбасой свежей зеленью.

Рецепт с беконом

Очень вкусный вариант – паста с беконом в сливочном соусе. Рецепт далеко не диетический, но зато блюдо очень вкусное.

  • 200 гр. макаронных изделий;
  • 150 гр. сырокопченого бекона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 яичных желтка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2-3 веточки свежей петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Бекон нарезаем тонкими удлиненными полосками. Желательно, чтобы кусочки были равными по размеру.

Обрываем листики с веточек петрушки и мелко их рубим, очень мелко нарезаем чеснок. Берем сковородку с высокими бортиками, нагреваем, выкладываем бекон и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавляем к бекону чеснок и выдерживаем на огне еще пару минут. Кладем петрушку, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

Отделяем желтки, кладем их в миску. Белки в этом блюде не используются. Натираем на мелкой терке сыр. Взбиваем желтки с добавлением щепотки соли, добавляем к желткам сыр, перемешиваем и разводим смесь сливками. Перчим смесь по вкусу. Перемешиваем.

Отвариваем макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке. Сливаем отвар и выкладываем макароны к обжаренному бекону, перемешиваем и прогреваем. Вливаем сливочно-желтковый соус, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем зеленью.

Карбонара с колбасой и сливками. Паста с колбасой в сливочном соусе: доступное изысканное блюдо

Паста алла карбонара — визитная карточка Италии, ставшая классикой высокой кухни, хотя изобретена она была в XX веке. Блюдо состоит как бы из двух частей — макарон и соуса. И именно подливка отличает его от других паст. Обычно в её состав входит бекон или ветчина, но для карбонара рецепт с колбасой тоже является выигрышным.

На его основе мы предлагаем приготовить в домашних условиях несколько изысканных кушаний, достойных ресторанного меню. Это будет совсем просто с нашими пошаговыми инструкциями, которые помогут справиться даже новичку.

Итак, берем рецепт пасты карбонара с колбасой и, добавляя различные компоненты, получаем несколько вариантов вкуснейшего ужина.

Совет: для пасты купите мини салями. Такие колбаски удобнее нарезать на некрупные одинаковые кусочки.

Выбор ингредиентов для пасты карбонара

Традиционно в состав соуса входили яйца, сливки и гуанчиале — сыровяленая свиная щековина. Что интересно, из-за яиц подлива получается недоготовленной, она «доходит» от тепла только что сваренных макаронных изделий. Последние «нотки» добавляет тёртый сыр пекорино романо.

Допустимо заменять щековину ветчиной, грудинкой или беконом. Сегодня используют более широкий спектр продуктов — карбонару готовят даже с рыбой и твердокопчёными колбасными изделиями. Вегетарианцы могут использовать вместо мясного компонента вяленые томаты, грибы, цукини, баклажаны или любые другие овощи.

Пекорино романо — довольно резкий, поэтому его можно «разбавлять» вполовину пармезаном или вовсе заменять им. Любители пикантных вкусов могут использовать сыры с плесенью или смесь сразу нескольких продуктов.

Для макаронной основы блюда выбирайте изделия из твёрдых сортов пшеницы. Лучше всего подойдут спагетти.

Сливки, которые входят в соус, можно заменить молоком или разбавленной водой сметаной.

Важно: яйца используются в сыром виде, однако применение несвежего продукта может привести к отравлению. Поэтому берите только яйца, в качестве которых вы уверены на 100%

Паста с копченой колбасой в сливочном соусе

Вам придется делать всё быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты заранее: нарежьте салями полосками, мелко нарубите чеснок и зелень. Сыр натрите.

1

Вскипятите воду. Подсолите и бросьте спагетти вариться.

2

Разогрейте сковороду. Желательно взять антипригарную посуду. Помешивая, обжаривайте колбасу 4-5 мин. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

3

Вилкой или венчиком взбейте сливки и яйца.

4

Сваренные к тому времени спагетти откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите их на блюдо.

5

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Ригатони с колбасками и томатным соусом»:

Начнем с подготовки ингредиентов для соуса. Для начала нарежем лук на мелкие кубики, измельчим чеснок ножом, нарежем колбаски.

Помидоры я брала консервированные, обязательно их очистить от кожуры. Если берете свежие, то надрежьте крест на крест кожицу, обдайте кипятком и снимите шкурку.

Ставим глубокую сковородку на средний огонь. Добавляем немного масла растительного и выкладываем соль со специями, немного обжариваем, постоянно помешивая и добавляем лук с чесноком. Необходимо обжаривать до золотистого цвета, затем добавляем колбаски.

Обжариваем еще пару минут и прибавляем томаты, размягчаем их с помощью вилки и перемешиваем с ингредиентами. затем добавляем томатную пасту и пол бокала вина, все перемешиваем и даем немного настояться, чтобы выпарить алкоголь и придать соусу более густой вид.

В это же время ставим кастрюлю для макарон. Лучше брать короткую пасту, подойдут и фарфале, перья, пенне. Варить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. На тарелку выкладываем макароны, затем поливаем соусом, сверху натираем пармезан. Наше блюдо готово. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 41
  • 77
  • 12014
  • 137
  • 1298
  • 26972

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Ингредиенты, необходимые для приготовления польских спагетти

Ингредиенты для спагетти: макароны, томатный соус и колбаски колбаски, нарезанные кубиками.

Чтобы приготовить эти польские спагетти, вам понадобятся только колбаса, томатное пюре, спагетти, сыр, чесночный порошок, порошок сладкой паприки и соль.

Хотя я люблю польскую кухню, я предпочитаю готовить из итальянской пасты. я всегда использую Барилла.

Кроме того, в Польше люди обычно покупают кусок сыра, а затем сами его натирают. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, но пармезан дает лучший вкус! Я также предпочитаю использовать более толстая терка, чтобы сыр не свернулся. 

Легко натереть сыр толстой теркой!
Тертый сыр!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении рецепта польских спагетти

Как сделать этот рецепт вегетарианским? 

Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, исключите колбасу и добавьте в это блюдо овощи по своему выбору во время приготовления томатного пюре:

  • нарезанный болгарский перец или цукини
  • отварной шпинат, брокколи или грибы
  • свежие листья базилика
  • нарезанный кубиками лук

Как хранить остатки польских спагетти?

Переложите оставшиеся польские спагетти в герметичный контейнер и хранить в холодильнике 3-4 дня. Если храните в одной кастрюле, накройте крышкой.

Разогрейте польские спагетти и колбасу в течение нескольких минут в микроволновой печи или Сковорода перед подачей. 

Рецепт приготовления макарон с колбасой и сыром

Первым делом отварим макароны. Я уже говорила, что использовала макароны, именуемые завитушками (витушки, завитки и т.д.), изготовленные из твердых сортов пшеницы (по типу итальянских). Для приготовления этого рецепта у меня ушла пачка таких макарон (400 грамм). Если Вам нужно меньше или больше, то измените пропорционально количество продуктов.

Чтобы сварить макароны нужно их выложить в кастрюлю с кипящей водой. Обычно пропорции указаны на упаковке. Я не всегда читаю инструкции (только когда что-то уже не получилось) и для варки этого количества макарон наливаю приблизительно 2,5-3 литра воды. Вода должна быть соленой и кипеть. Забрасываем в нее макароны, перемешиваем, чтобы не слиплись и доводим до кипения. Когда макароны закипели, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и варим 7-9 минут до состояния «al dente» (до полуготовности). Как только Вы достигли этой степени готовности макарон, просто откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, в которой они варились. Если Вы использовали макароны из твердых сортов пшеницы, то промывать их не нужно. В противном случае, лучше промыть.

Теперь приступим к приготовлению . Для этого очистим и помоем луковицу. Затем ее необходимо потереть на терке (в кашицу) или измельчить блендером.

Вареную колбасу порежем ломтиками (полосочками). Можно использовать любую колбасу (и копченую тоже). В данном случае у меня Докторская колбаса высшего сорта (надеюсь, с мясом).

Свежемороженый горошек залить холодной водой несколько раз. Так Вы его быстро разморозите и заодно помоете.

На разогретую сковороду с высокими бортами (можно сотейник) выливаем растительное масло (пару ложек).

Выкладываем измельченный лук и обжариваем его. В процессе добавляем немного сливочного масла. Необходимо постоянно помешивать, так как измельченный лук может быстро сгореть.

Когда лук приобретет легкий золотистый оттенок, выкладываем в сковороду колбасу.

Немного обжарим все вместе и отправим к колбасе горошек.

Пришла очередь специй. Вы можете добавить те специи, которые нравятся Вам. Я использовала смесь специй «Прованские травы». Сейчас точно не помню, но там в составе базилик, орегано, розмарин, тимьян и еще что-то.

Все перемешиваем и добавляем сахар. Как ни странно, слегка сладковатый вкус добавляет соусу пикантности.

Свежую зелень петрушки мелко режем и отправляем в сковороду.

Измельчим чеснок. Его также можно мелко порезать, а можно использовать чеснокодавилку (как я). Добавляем в соус.

Перемешиваем и тушим на минимальном огне. Тем временем отмеряем нужное количество томатной пасты в отдельную посуду.

Разбавим пасту водой и хорошо перемешаем.

Теперь можно вылить томат в сковороду с колбасой, все перемешать и довести содержимое до кипения на большом огне. Дальше тушить при минимальной температуре.

Паста с колбасным ассорти

Это вкусный и простой рецепт. Для него берут два вида колбасы, но, в принципе, можно взять любые мясные изделия, например сосиски и копченую колбасу, добавить отварное мясо и так далее. Для данного рецепта пасты с колбасой нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 50 грамм копченой и вареной колбасы;
  • 200 грамм любых макарон;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • кусочек сливочного масла;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • 50 мл воды или же крепкого бульона;
  • приправы по вкусу;
  • несколько веточек укропа для украшения.

Можно использовать любые специи и приправы, на вкус повара. Прекрасным сопровождением для пасты с колбасой и сыром станут прованские травы, черный молотый перец и немного розмарина.

Макароны по-флотски с мясом

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется

Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны (любые) – 100-150 гр.
  • Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
  • Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, набор специй, зелень.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Алгоритм приготовления

  1. Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
  2. Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
  3. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
  4. На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук на растительном масле или маргарине (взять часть нормы).
  5. На второй сковороде большего объема, используя вторую часть масла или маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
  6. Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
  7. Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
  8. Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

5 вкуснейших рецептов макарон

1. Макароны по-флотски

Ингредиенты:

мясной фарш 500 г макароны 400 г репчатый лук 1 шт. растительное масло по вкусу соль, перец по вкусу Приготовление:

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. Паста с салями в томатном соусе

Ингредиенты:

колбаса 100-150 г помидоры 1 банка чеснок 1 зубчик паста 5 горстей Приготовление:

В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

3. Паста с брокколи

Ингредиенты:

паста 175 г брокколи 250 г оливковое масло 3 ст.л. маслины 100 г пармезан 50 г чеснок 1 долька соль по вкусу Приготовление:

1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне. 2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. Паста с грибным соусом

Ингредиенты:

шампиньоны 200 г чеснок 1 долька оливковое масло 2 ст.л. сливочное масло 50 г тертый пармезан 50 г белое сухое вино 100 г соль, перец по вкусу петрушка по вкусу паста фетучини 250 г Приготовление:

1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. 2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться. 3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут. 4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. 5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

5. Паста с куриным филе

Ингредиенты: макароны 500 г куриное филе 500 г помидоры 3 шт. сладкий перец 3 шт. петрушка, базилик несколько веточек чеснок 2-3 зубчика оливковое масло по вкусу соль, перец по вкусу сметана или сливки 200 мл Приготовление:

1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. 2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик. 3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить. 4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня. 5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

http://pikabu.ru/story/spagetti_s_kolbaskami_v_tomatnom_souse_5006932http://www.povarenok.ru/recipes/show/160127/http://fb.ru/article/473296/pasta-s-kolbasoy-prostyie-retseptyihttp://superchief.ru/5-vkusnejshih-retseptov-makaron/

Паста с колбасным ассорти

Это вкусный и простой рецепт. Для него берут два вида колбасы, но, в принципе, можно взять любые мясные изделия, например сосиски и копченую колбасу, добавить отварное мясо и так далее. Для данного рецепта пасты с колбасой нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 50 грамм копченой и вареной колбасы;
  • 200 грамм любых макарон;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • кусочек сливочного масла;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • 50 мл воды или же крепкого бульона;
  • приправы по вкусу;
  • несколько веточек укропа для украшения.

Можно использовать любые специи и приправы, на вкус повара. Прекрасным сопровождением для пасты с колбасой и сыром станут прованские травы, черный молотый перец и немного розмарина.

Как подавать пасту

Такое изысканное блюдо хочется подать как-то по-особенному. Но, согласитесь, трудно добиться, чтобы паста не выглядела как обычные макароны. Не переживайте, такая задача сложна даже для опытных кулинаров.

Для начала подберите посуду. Это должны быть плоские тарелки среднего или большого размера. Макароны доставайте специальными щипцами или обычной вилкой и выкладывайте на каждое блюдо, придавая им форму завитков

Обращайте внимание на подливку – спагетти с колбасой не должны “тонуть” в сливочном соусе, распределите его ближе к центру

Аккуратно зацепите вилкой пару кусочков салями и положите их сверху на горку спагетти. Если вы используете большие тарелки, и они выглядят “пусто” даже с разложенной пастой, добавьте что-нибудь. Например, можно разрезать томат черри и аккуратно разместить по краю с одной стороны.

Подавать макароны с колбасой в сливочном соусе нужно сразу же после приготовления, в противном случае блюдо потеряет свой вид.

К такому блюду так и хочется налить себе и гостям бокал хорошего вина. Это очень правильное желание, ведь именно так кушают в Италии. Но далеко не каждый напиток будет уместным в таком случае.

Несмотря на то, что паста – это очень вкусно и иногда необычно, она считается “домашней” едой. А потому и вина нужно подбирать простые, ведь самый главный вкус сейчас дает паста карбонара с колбасой, и ничто не должно от него отвлекать.

К такому блюду больше подойдут сухие белые вина. Интересный контраст с нежным сливочным соусом можно создать, выбрав что-то “игривое”, например, “Ликурия Совиньон Блан”. Если вы добавили в подливу грибы, смело выбирайте напиток из сорта винограда Санджиовезе, и получите идеальную гармонию вкуса. Если соус у вас получился сырный и густой, подойдут “Каберне-Совиньон” или “Шардоне”.

Паста с колбасой в сливочном соусе – это уникальное блюдо, которое сочетает в себе изысканность и лаконичность. Приготовить его по нашим пошаговым рецептам сможет даже новичок – попробуйте!

Увидела этот рецепт приготовления спагетти в одном ролике на итальянском сайте.Итальянского языка я не знаю,но по имеющимся продуктам и манипуляциям хозяйки блога,и так было все понятно.А сам рецепт заинтересовал меня тем,что все продукты помещаются в воду сразу вместе с макаронами.И спустя 5 минут ваше блюдо готово.Великолепная идея,которую мне захотелось повторить,ведь это самый быстрый способ отварить спагетти.

Спагетти а-ля Карбонара с сырокопченой колбасой

Карбонара – одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни, изюминкой которого является нежный соус на основе яичных желтков. Упрощенная версия рецепта предполагает приготовление пасты карбонара с сырокопченой колбасой, а не с панчеттой. Конечно, вкус готового блюда будет несколько иным, но как идея для быстрого ужина он весьма хорош.

  • Спагетти – 250 г;
  • Колбаса сырокопченая – 100 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Сливки – 150 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 50 г;
  • Итальянские травы – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.

Интерпретация оригинального рецепта Карбонары находит немало поклонников за пределами своей родины. Не утихают жаркие споры относительно состава ингредиентов и возможности

Как приготовить спагетти карбонара с колбасой:

  1. В кипящей воде отварить спагетти до состояния al dente.
  2. Сырокопченую колбасу порезать маленькими кубиками.
  3. Чеснок измельчить ножом и обжарить на разогретом оливковом масле.
  4. Добавить колбасу. Жарить, периодически помешивая, пока не подрумянится.
  5. Вилкой взболтать сливки с яичными желтками, добавить натертый на мелкой терке сыр и приправу. Посолить, поперчить.
  6. Вылить яично-сливочную смесь в сковороду, перемешать.
  7. Спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду и переложить в сковороду с соусом. Подержать на слабом огне буквально 1-2 минуты.

Паста карбонара с колбасой и соусом готова, можно раскладывать ее по тарелкам. При подаче щедро посыпать свежемолотым перцем.

Умение готовить вкусные и быстрые блюда из ингредиентов, которые есть под рукой, пригодится любой хозяйке. Паста макароны с колбасой удовлетворит вкусовые пристрастия всех членов семьи и позволит сытно накормить домочадцев, не прилагая к этому особых усилий.

Источник

Простой рецепт со свежей морковью

Это блюдо готовится буквально минуты, но получается вкусным. Некоторые также добавляют головку лука, но блюдо и так получается вкусным. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • одну морковь;
  • макароны любого вида;
  • двести грамм любой колбасы, можно взять разные виды;
  • соль и растительное масло.

Макароны отваривают до готовности, сливают воду и откидывают на дуршлаг.

Морковь чистят, режут мелкими кубиками. Колбасу также нарезают любым способом. Также можно натереть морковь, так она будет готова быстрее.

Прогревают на сковороде растительное масло. Обжаривают сначала морковь, а когда она станет мягче, добавляют колбасу. Присаливают по вкусу.

После смешивают макароны с колбасой и морковью. Подают в горячем виде.

Паста с колбасой – это вкусное и бюджетное блюдо. Для него можно использовать остатки мясного продукта с застолья. Прекрасно сочетаются, к примеру, вареная и копченая колбасы вместе. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, сливки, а также свежие томаты.

Рецепт приготовления

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.

2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.

Приятного аппетита!

Паста карбонара с салями. Приготовление пасты карбонара в мультиварке: классический итальянский рецепт пошагово с фото

Это блюдо считается классикой итальянской кухни. Основу его составляют макаронные изделия, приготовленные с большим количеством соуса из засоленной жирной части свинины (гуанчиале или панчетты), яиц и сыра (овечьего пекорино и пармезана).

Классический рецепт требует одновременной готовки соуса и макаронных изделий. Причем макароны доходят до полной готовности именно в горячем соусе. Мультиварка, современный кухонный агрегат, прекрасно подходит для приготовления данного вкуснейшего блюда.

В разных регионах Италии есть свой способ готовки. В традиционный «классический» рецепт соуса не включаются.  Предлагаем несколько вариантов пасты карбонара для мультиварки:

Вариант 1

Нужны такие продукты

  • бекон – 200 г
  • спагетти или длинная лапша – 300 г
  • чеснок – 2 зубца
  • луковица – 1 шт
  • сливки (лучше нежирные) — 220 мл
  • базилик – 5 веточек
  • Пармезан — 150 г
  • яйцо – 1 шт
  • вода –  около 0,5 л
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное (лучше оливковое) – 30 мл

Нарежьте бекон соломкой

Способ готовки:

  • бекон нарежьте соломкой
  • порубите лук с чесноком
  • налейте в чашу мультиварки масло
  • установите программу «жарка» (или «выпечка») на 10 мин
  • засыпьте бекон с луком, слегка подрумяньте
  • отправьте туда же чеснок и, помешивая, поджаривайте
  • влейте сливки спустя 10 мин

Влейте сливки в мультиварку

  • выложите спагетти, предварительно сломав пополам
  • налейте горячей воды столько, чтоб поверхность пасты была полностью покрыта
  • добавьте соль
  • хорошо смешайте
  • выставьте режим «рис» (или «варка» на 15 мин)
  • натрите сыр на мелкой терке
  • отделите от белка желток
  • смешайте желток и сыр

Смешайте желток и сыр

  • когда до конца варки останется около 2 мин, в чашу мультиварки влейте желтковую массу
  • бросьте порезанный базилик и перец
  • хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по пасте

Паста «Карбонара»

Вариант 2

Ингредиенты:

  • макароны любые – 250 г
  • грудинка – 140 г
  • сыр твердый – 70 г
  • кетчуп – 1,5 ст.л
  • жидкие сливки – 1 стакан
  • чеснок – 1-2 зубка
  • соль и перец

Паста

Процесс:

  • нарежьте соломкой грудинку
  • порубите чеснок мелко
  • обжарьте все на режиме «Выпечка» (предварительно выставьте таймер на час)
  • влейте кетчуп со сливками
  • поперчите и посолите по вкусу
  • всыпьте сыр натертый
  • мешайте до загустения
  • выложите макароны
  • залейте кипятком, чтоб он покрывал пасту
  • переведите в режим «плов»
  • довариваем оставшееся на таймере время

Вариант 3 (вегетарианский)

Понадобятся:

  • пенне – 200 г
  • кабачки цуккини – 2 шт. (небольшие)
  • желток – от 1 яйца
  • любой сыр – 100 г
  • сливки – 1,5 стакана
  • чеснока – 4 зубка
  • лука – 1 головка
  • масло растительное – 2 — 3 ст.л.
  • травы (орегано, базилик, петрушка) – 1,5 ст.л.

Паста карбонара с колбасками. Как приготовить пасту с охотничьими колбасками в сливочном соусе — рецепт очень простой и вкусной пасты с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 250 г копченых колбасок
  • 120 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 200 мл сливок 10 – 20%
  • 200 г сыра
  • 30 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев, молотая сладкая паприка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с охотничьими колбасками в сливочном соусе, вначале нужно отварить любые макаронные изделия на ваш вкус согласно инструкции на упаковке. Варить макароны следует в большой кастрюле в подсоленной воде, после чего слить с них воду и оставить в той же кастрюле.

Совет! Для приготовления правильной пасты макароны рекомендуется варить до состояния «al dente», то есть готовить их на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. В этом случае они сохранят свою форму и упругую консистенцию, не разварятся и при смешивании с соусом не превратятся в кашу.

2. Пока варятся макароны, ароматные копченые колбаски порезать кружочками.3. Сыр натереть на мелкой терке.

Совет! Для этого блюда подойдет как дорогой твердый сыр типа пармезана, так и бюджетный полутвердый сыр с острым или солоноватым вкусом наподобие российского.

4. Копченые колбаски обжарить на среднем огне в течение 5 – 7 минут до подрумянивания. Масло на сковороду добавлять не нужно, так как из колбасок вытопится довольно много жира.5. Добавить к обжаренным колбаскам зеленый горошек и готовить еще 3 – 5 минут. Если горошек был замороженный, то предварительно размораживать его не нужно.

Совет! Хотя блюдо, приготовленное со свежим или замороженным горошком, имеет более яркий и приятный вкус, тем не менее, ничто не мешает вам использовать и консервированный горох. В этом случае горошек не стоит обжаривать, а нужно добавить его в пасту на последнем этапе приготовления.

6. Теперь необходимо заняться приготовлением сливочного соуса для пасты с копчеными охотничьими колбасками. Для этого в маленькой кастрюльке нужно довести до кипения сливки и добавить к ним специи и сливочное масло.

7. Всыпать в кастрюлю тертый сыр и вмешать его на маленьком огне до получения густой однородной массы.8. Вылить сливочный соус в кастрюлю с макаронами и все тщательно перемешать.9. Добавить колбаски с зеленым горошком и еще раз аккуратно перемешать.Очень вкусная и ароматная паста с колбасками и зеленым горошком в сливочном соусе готова!

Рецепт спагетти с колбасками:

  1. Все гениальное — просто! Мы ставим воду для спагетти и сразу солим ее по вкусу.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами, выкладываем на сковороду с растительным маслом.
  3. Копченые колбаски нарезаем небольшими кружочками, кладем к луку и жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым, а колбаски не подрумянятся. Лучше жарить под крышкой, лишь изредка открывая ее и помешивая, так как масло сильно брызгается. Как приготовится, снимаем с огня, но не перекладываем.
  4. Как только закипела вода, кладем в нее спагетти и варим до состояния аль денте. Можно пробовать, чтоб не упустить момент и получить идеальные спагетти. Аль денте — это почти готовые спагетти, но не разваренные, а еще немного твердые, совсем чуть-чуть. Есть их уже можно и это вкусно, но они не переваренные. Это состояние идеально для дальнейших обработок – любых: добавления соуса, обжаривания, добавления каких-либо ингредиентов.
  5. Спагетти сварились, и мы перекладываем их к луку и колбаскам. А вот теперь нам надо в течении пары минут, постоянно помешивая, немного прожарить их на совсем маленьком огне, чтоб они пропитались всеми соками от колбасок и лука.

Блюдо готово и оно выходит очень ароматным и вкусным. К блюду можно по желанию добавить кетчуп, майонез или любые другие, любимые вами соуса, а можно ничего не добавлять.

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется успехом не только на семейных ужинах, но и в дорогих ресторанах. Готовят пасту с овощами, грибами , морепродуктами, например, мидиями , заправляют различными соусами . Сегодня мы предлагаем приготовить пасту с колбасками Кабаносси. Эти колбаски делаются из говядины и свинины с большим добавлением специй. Именно это и придаст пикантности нашей пасте, сделает ее оригинальной и необычной.

Вообще, рецептов итальянской пасты существует огромное количество. Для приготовления используют макароны из твердых сортов пшеницы. Их преимущество в том, что они имеют большое количество клетчатки и очень мало крахмала. А поэтому они намного более полезны, чем макароны из мягких сортов пшеницы, да к тому же намного легче готовятся, не развариваются и не слипаются. Именно это и позволяет делать пасту удивительно вкусной.

Ингредиенты
для приготовления пасты с колбасками:

  • паста – 300 г
  • колбаски Кабаносси – 2 шт./300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • сыр твердый – 50 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления
пасты с колбасками:

Отварить пасту в 500 мл подсоленной воды 6-8 минут после закипания или в соответствии с инструкцией на упаковке.

Пока паста варится, подготовить заправку. Колбаски Кабаносси нарезать толстыми кружочками.

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать мелкими кубиками.

Обжарить колбаски вместе с луком на сковороде, пока колбаски не подрумянятся, а лук не обретет красивый золотистый цвет.

Добавить к обжаренным колбаскам мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1 минуту.

Добавить к колбаскам томатную пасту и сметану, перемешать.

Влить немного воды, размешать и тушить на небольшом огне, пока заправка не станет однородной.

Тем временем, твердый сыр натереть на мелкой терке.

Добавить отваренные макароны в заправку и тушить под крышкой вместе с колбасками еще 5 минут. Посыпать блюдо сверху тертым сыром, украсить зеленью и подавать к столу горячим. Паста с колбасками готова!

Приятного аппетита!

Паста с ароматными колбасками блюдо очень сытное с пикантным вкусом и тонким ароматом. Невообразимо аппетитное и вкусное!

Взамен потраченных усилий вы получите неповторимое сочетание макарон, колбасок и румяной сырной корочки.

Ингредиенты

— 1 ст.л. оливкового масла
— 400 г пряных копченых колбасок (Охотничьи)
— 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
— 2 зубчика чеснока,
— 2 чашки куриного бульона
— 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку
— 1/2 чашки жирных сливок
— 230 г макарон «Пенне»
— по 1/2 чайной ложки соли и перца
— 1 чашка тертого сыра
— 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

Простой рецепт со свежей морковью

Это блюдо готовится буквально минуты, но получается вкусным. Некоторые также добавляют головку лука, но блюдо и так получается вкусным. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • одну морковь;
  • макароны любого вида;
  • двести грамм любой колбасы, можно взять разные виды;
  • соль и растительное масло.

Макароны отваривают до готовности, сливают воду и откидывают на дуршлаг.

Морковь чистят, режут мелкими кубиками. Колбасу также нарезают любым способом. Также можно натереть морковь, так она будет готова быстрее.

Прогревают на сковороде растительное масло. Обжаривают сначала морковь, а когда она станет мягче, добавляют колбасу. Присаливают по вкусу.

После смешивают макароны с колбасой и морковью. Подают в горячем виде.

Паста с колбасой – это вкусное и бюджетное блюдо. Для него можно использовать остатки мясного продукта с застолья. Прекрасно сочетаются, к примеру, вареная и копченая колбасы вместе. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, сливки, а также свежие томаты.

Источник

Тесто для домашних макаронов с кетчупом: наслаждение вкусом

Для приготовления домашних макаронов с кетчупом вам понадобится следующее:

  1. Мука. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта, чтобы получить более эластичное тесто.
  2. Яйца. Используйте свежие яйца, они помогут придать тесту нужную плотность и упругость.
  3. Вода. Вода является основным ингредиентом для создания теста для макарон. Постепенно добавляйте ее, чтобы достичь нужной консистенции.
  4. Соль. Соль придает макаронам приятный вкус и помогает зафиксировать цвет.
  5. Кетчуп. Для завершения блюда добавьте щепотку кетчупа сверху. Он добавит пикантности и выразительности.

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, давайте начнем готовить домашние макароны с кетчупом!

  1. Приготовьте тесто, смешав муку, яйца, воду и соль в большой миске. Вы можете использовать кухонный робот или замесить тесто вручную.
  2. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут, чтобы оно стало более упругим и легко раскатывающимся.
  3. Разделите тесто на несколько порций и раскатайте каждую порцию в тонкую пластину.
  4. Нарежьте пластину на полоски шириной около 1 см. Это будут ваши макароны.
  5. Сварите макароны в кипящей воде до готовности. Они должны быть аль-денте, то есть слегка жестковатыми.
  6. Бросьте сваренные макароны в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.
  7. Подайте свое творение на тарелку и добавьте немного кетчупа сверху. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить домашние макароны с кетчупом. Это простое и быстрое блюдо может стать вкусным обедом или ужином. Не бойтесь экспериментировать с разными видами макарон и соусов, чтобы создавать новые и интересные комбинации вкусов. Приятного аппетита и не забудьте насладиться этим изысканным блюдом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: