Топ-8 рецептов свиной рульки

Свиная рулька запеченная в духовке — 7 рецептов приготовления

Рулька в пиве по-баварски в духовке

Это блюдо первым приходит на ум, когда говорят о немецкой кухне. Использование сразу двух видов хмельного напитка и поясняет необычный аромат. Отличным дополнением станет тушеная квашеная капуста.

Ингредиенты:

  • рулька — 2 кг;
  • пиво — 1,5 л светлого и 200 мл темного;
  • лук — 2 головки;
  • бульон — 6 ст.л;
  • морковь — 1 средняя;
  • чеснок — 3 зубка;
  • мед — 2 ст.л;
  • сахар коричневый — 2 ст.л;
  • соль, гвоздика, перец — по вкусу;
  • квашеная капуста — 0,6 кг;
  • горчица — 2 ст.л.

Как готовить:

Вымытую рульку выложите в кастрюлю, добавьте чеснок, морковь, лук. Залейте светлым пивом, поставьте на огонь. Варите на медленном огне около 2 часов. Приготовьте соус. Для этого смешайте мед, горчицу, сахар, бульон и пиво. Проварите до полного растворения сахара. Посолите.

Сваренную голень переложите в глубокий противень. Сделайте надрезы, полейте соусом. Выдержите в духовке при 180° около 25 минут. Переверните и оставьте еще на 20 минут.

Пока готовится рулька, обжарьте на сковороде капусту. Влейте 3 ст.л бульона. Тушите полчаса. Приправьте по своему вкусу. На блюдо выложите сначала гарнир. Поверх выложите рульку. Можно полить образовавшимся соком.

Фаршированная свиная рулька куриной грудкой (без кости)

Этот рулет из свинины с куриной начинкой, покрытый глянцевой коричневой шкуркой, настолько нежный, что практически тает во рту.

Продуктовый набор:

  • 1-1,5 кг свиная рулька;
  • 150-200 грамм куриного филе (грудка);
  • морковь;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • молотый перец берется по вкусу.

На 3 литра отвара:

  • 4 средние по величине луковицы;
  • морковка;
  • 2 листа благородного лавра;
  • 8 горошин перца;
  • 3 ст. ложки соли.

Принцип приготовления:

1. Для начала займемся приготовлением отвара. Для этого неочищенный от шелухи лук прополощем в чистой воде и разрежем на четыре части.

2. Четвертинки лука перекладываем в кастрюлю, объем которой не менее 5 литров, добавляем туда морковь, порезанную крупными частями, горошинки перца и лаврушку. Заливаем все холодной водой и ставим на варочную поверхность. Когда жидкость начнет активно кипеть, убавляем газ до среднего и кипятим отвар в течение получаса.

3. Пока отвар варится, займемся мясом. Для этого острым ножом аккуратно оделим мякоть от косточки. Затем в особо толстых местах рульки срежем часть мякоти, застелем основной кусок пленкой и слегка отобьем молоточком.

4. Срезанные мясные кусочки и куриное филе порежем небольшими полосками. Сырую морковку почистим и нарежем овощечисткой на тонкие длинные пластинки.

5. Отбитый кусок солим, перчим, и натираем его измельченным чесноком. Сверху уложим пластинки моркови.

6. На морковь разложим пластинки мяса и присыплем сверху солью и перцем. Заготовку аккуратно свернем в плотный рулет.

7. Получившееся изделие крепко перевязываем нитью.

8. Из отвара при помощи шумовки уберем овощи и специи, посолим и аккуратно опустим в жидкость фаршированную рульку. Варим изделие с момента закипания отвара в течение трех часов. Если жидкость не покрывает мясо, то в кастрюлю нужно долить кипящую воду.

9. Готовый рулет при помощи шумовки достанем из емкости, уберем нитки и дадим охладиться, до того как порезать на порции.

Рулька отварная запеченная без кости. Рулька, запеченная в духовке

Рулька запеченная . Рулька запеченная – блюдо из особой части туши свинины. Порционное блюдо. То есть приготовление одной рульки обычно рассчитывается на одного едока за столом. Рулька – традиционное блюдо в Чехии. Здесь ее подают с различными гарнирами, самостоятельно, под пиво и прочие напитки.Рульку перед тем, как запечь, иногда отваривают в воде с овощами и специями, затем запекают в духовке, поливая соком, вытопившимся из нее, бульоном, другими ингредиентами.Чтобы рулька получилась сочная, мягкая – готовить ее следует в целом 3-4 часа. Однако больших трудностей с этим блюдом у хозяйки не возникнет. Например, рульку в пиве по-чешски, запеченную в духовом шкафу, без предварительного отваривания следует так.Рульку хорошо охлаждают в открытом виде, чтобы ее кожица слегка заветрилась и обсохла. Это нужно для того, чтобы ее кожица при запекании была хрустящей, а внутри мякоть рульки будет при этом мягкой и сочной.Далее рульку смазывают маслом, специями, например, тертым чесноком, перцем и солью и ставят на «подушку» из рубленого репчатого лука на противень. Рульку таким образом следует выпекать в духовке один час. Далее к ней доливают пиво, время от времени рульку им поливают во время выпечки. В целом такая рулька должна выпекаться 4 часа на небольших температурах. Подать рульку, запеченную с пивом, к столу можно с различными гарнирами, например, с овощным рагу, с отварным рисом, с картофелем фри, со свежими овощами.

Рецепты приготовления отварной свиной рульки. Ингредиенты

  • Свиная рулька со шкурой — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Укроп — 1 пучак
  • Чеснок — 5 зубков
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Категория : Мясные деликатесы

Рецепт приготовления свиная рулька запеченная в духовке с чесноком. Интересный рецепт приготовления свиной рульки запеченной в духовке с чесноком! Попробуйте приготовить, может понравится!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОЙ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ (РУЛЬКА РЕЦЕПТ).

1. Рулька – это соединение нижней части бедра с коленным суставом.

2. Перед приготовлением рульки, её нужно осмолить от волос и промыть водой. Обычно на рынке уже продают обработанную рульку.

3. Подготовленную рульку с кожей, по возможности распиливаем на 2 части, хорошо, если на рынке продавец продаст рульку разрубленную на 2 части. Если такой возможности нет, то рульку можно готовить целиком.

4. В кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, заливаем её кипящей водой, с таким расчетом, чтобы вода покрывала мясо, как минимум на 6 см.

5. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим рульку, при малом кипении 1 час.

6. Морковь и лук хорошо промываем водой – кожицу и шелуху с них не снимать. Морковь разрезаем пополам, а верхушку лука надсекаем крест – на – крест.

7. По истечении времени, в кастрюлю закладываем овощи, доводим массу до кипения, слегка солим воду, уменьшаем огонь и варим ещё 2 часа.

8. За 20 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лавровый лист и горошки перца.

9. Готовую рульку аккуратно достаем из бульона, даем слегка ей остыть и начиняем кусочками чеснок.

10. Поверхность каждого кусочка смазываем сметаной или майонезом, укладываем на смазанный маслом противень и ставим в заранее разогретую духовку, рулька в духовке , запекаем её в течение 15 минут при температуре 250 градусов, до румяной корочки.

Приготовленную таким способом рульку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Перед подачей на стол рульку посыпают измельченной зеленью.

Свиная рулька в духовке готова!

Вот такой рецепт свиной рульки есть в моём арсенале.

Вкусная рулька готова!

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Рулька в фольге в духовке с майонезом

Один из самых простых способов приготовления свиной рульки в фольге в духовке. Минимальный набор специй и дополнительных ингредиентов.

• 100 граммов майонеза;

• 1 ложка соли;

• 0,5 ч. л. черного перца;

• 1 головка чеснока.

1. Измельчаем чеснок, добавляем соль с перцем. Кладем майонез и перемешиваем.

2. Подготавливаем рульку: моем, чистим, надрезаем. Как это все лучше сделать, подробно описано в первом рецепте.

3. Натираем кусок майонезом, кладем в пакет, завязываем и убираем на 12 часов в холодное место.

4. Через время достаем свинину из холодильника, убираем пакет. Еще раз растираем специи по поверхности руками.

5. Разворачиваем фольгу, выкладываем кусок, запаковываем.

6. Ставим в духовку. Готовим рульку около двух часов при 170 градусах. Затем духовку выключаем, даем мясу полежать еще полчаса, фольгу не разворачиваем.

Рецепт 1: Рулька в фольге в духовке с горчицей и медом

Острые соусы замечательно сочетаются с жирной свининой. Для приготовления рульки в фольге в духовке лучше использовать настоящую горчицу. Она должна быть острой, жгучей.

• 1 рулька на 1,5-2 кг;

• 2 ложки меда;

• 2 ложки горчицы;

• 6 зубков чеснока;

• 1 ложка соли;

• 1 ложка хмели-сунели.

Вместо хмели-сунели можно взять приправу для мяса, шашлыка или любую универсальную смесь.

1. Шкурку рульки нужно хорошо почистить. Можно просто поскоблить ножом или воспользоваться металлической мочалкой. Затем ножку хорошо промоем, вытираем.

2. Теперь на рульке нужно сделать круговые надрезы шкурки. Это нужно для того, чтобы при готовке она не стягивала мясо. Достаточно трех надрезов.

3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем пополам и шпигуем кусок. Можно просто засовывать кусочки в мясо через ранее сделанные разрезы.

4. Если мед густой, то растапливаем. Добавляем в него горчицу и все остальные специи. Размешиваем.

5. Натираем рульку приготовленным соусом.

6. Берем фольгу, заворачиваем нашу заготовку. Нужно ее оставить так на 2 часа, но лучше убрать на всю ночь.

7. Перекладываем сверток на противень и отправляем готовиться в духовку на 100-120 минут при 180 градусах.

Как запечь в духовке свиную рульку в фольге

Ингредиенты:

  • Свежая рулька (задняя часть) – 2 шт.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Веточка розмарина – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Черный перец горошек – 8 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яблоко (кислое, кисло-сладкое) – 2 шт.;
  • Звездочка бадьяна (необязательно) – 1 шт.;
  • Соль морская крупная – 1,5 ст. ложки;
  • Питьевая вода – 3,5 л;
  • Мед жидкий – 1 ч. ложка;
  • Соевый соус – 2,5 ст. ложки;
  • Горчица – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  • 1. Возьмите очищенные чесночные зубчики и разрежьте их на половинки. Далее каждый чесночный кусочек обваляйте в соли. Рульку по всей поверхности проткните острым ножом и в разрезы засуньте чесночок. Подготовленное мясо положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте перец, соль, розмарин и очищенные морковки.
  • 2. Потом положите все остальные специи, овощи и фрукты. Доведите массу до кипения и снимите пенку. Варите мясо на среднем огне минут 50, при этом бульон должен постоянно кипеть.
  • 3. В пиале смешайте соевый соус, горчицу и мед. Это маринад.
  • 4. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона, остудите и просушите.
  • 5. Затем обмажьте рульку приготовленным соусом со всех сторон.
  • 6. Возьмите форму для запекания, застелите ее фольгой. Положите обмазанную свиную ножку. Сверху полейте оставшимся маринадом. Поставьте заготовку в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  • 7. Далее убавьте огонь, смажьте мясо еще раз маринадом, который стек вниз и запекайте еще минут 20. После подавайте к столу с любым гарниром.

Вкусный фаршированный и запеченный рулет из свиной рульки.

Как сделать рулет из рульки? Это запеченный рулет из свиной рульки. Итак, рульку тщательно помыть, поскоблить и обсушить бумажным полотенцем.Выложить на кухонную доску и сделать надрез вдоль, для того чтобы удалить кость. После того, как удалите кость, накройте пищевой пленкой мясо и хорошо отбейте с помощью кухонного молотка.

У вас получился пласт мяса, который необходимо поперчить и посолить. Затем закроем пищевой пленкой и отправим в холодное место.Тем временем приготовим фарш для фарширования рульки. Для приготовления фарша, нам понадобится небольшой кусочек копченого мяса, репчатый лук, куриные яйца и небольшой кусок мяса. Или готовый фарш, который можно купить в любом супермаркете.Итак, чистим репчатый лук от чешуи, моем. Лук и копченое мясо режем на небольшие кусочки. Добавляем мелкорубленый чеснок. Перемешаем. Отвариваем яйца, остужаем, чистим и режем на небольшие кубики. Далее небольшой кусок мяса режем на куски и пропускаем через мясорубку. Яйца и мясной фарш, добавляем к копченному мясу и луку. Солим и перчим по вкусу, и тщательно перемешиваем. Фарш для фарширования рульки готов.

На промаринованный пласт мяса равномерно выкладываем фарш. И, начинаем его плотно и аккуратно заворачивать. Так чтобы фарш оставался внутри рульки. Затем рульку снаружи солим и перчим. И, только после этого туго перевязываем нитками.На противень расстилаем фольгу смазываем её сливочным маслом по всей поверхности и выкладываем рулет из рульки и заворачиваем.Ставим противень с рулетом в хорошо разогретую до 180 градусов в духовку. И, запекаем  в течении 60 минут. Затем фольгу разворачиваем  и продолжаем запекать ещё 30 минут. Корочка рулета стала румяной.Красивый, румяный рулет вытаскиваем из духовки, немного остужаем и режем на тонкие кружочки и подаем к столу. В результате домашний рулет из рульки свиной готов.

Рулька в медово-горчичном соусе, запеченная в фольге

Состав:

  • рулька – 1,5 кг;
  • мед – 70 г;
  • горчица (соус) – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 10 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Способ приготовления:

  • Помойте рульку в теплой воде, положите на полтора часа в прохладную воду, чтобы она немного «отмокла», поскоблите шкурку ножом, еще раз промойте мясо в теплой воде, обсушите его бумажными салфетками.
  • По периметру сделайте три круговых надреза на шкурке. Это нужно, чтобы шкурка не стягивала мясо при запекании.
  • Почистите чеснок, каждый зубчик разрежьте на 2-3 части, нашпигуйте рульку чесноком через надрезы на шкурке.
  • Подогрейте мед, чтобы он растопился до жидкого состояния. Тщательно перемешайте его с горчицей. Добавьте в эту смесь приправы, посолите и перемешайте еще раз.
  • Обмажьте рульку со всех сторон медово-горчичным соусом.
  • Заверните рульку в фольгу и положите в прохладное место на пару часов, чтобы мясо промариновалось.
  • Переложите рульку в фольге на противень. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее противень. Запекайте 2 часа.

Если рулька более крупная (2 кг), время запекания необходимо увеличить до 3 часов. Подавать запеченную рульку можно целиком. Если вы приготовили ее к семейному обеду, порежьте ломтиками и подавайте с горчицей и гарниром из тушеных овощей. Приготовленную по данному рецепту свинину можно подавать и как холодную закуску, охладив и тонко нарезав.

Хороший рецептТак себе

Рецепт 6: Рулька в фольге в духовке с соусом ткемали

Очень ароматный и вкусный рецепт приготовления свиной рульки в фольге в духовке. Если нет ткемали, то можно попробовать заменить соус смесью из кетчупа со сливовым или яблочным пюре, тоже получится неплохо.

• 4 ложки ткемали;

• 5 зубков чеснока;

• 1 ложка горчицы;

• 0,5 ложки соли;

• 2 ложки масла.

1. Промытую и обсушенную ножку нужно красиво порезать. Для этого берем острый нож и делаем на шкурке сеточку, глубиной около 4 миллиметров. Из-за строения ножки глубина в некоторых местах будет только по толщине шкурки.

2. Очищаем чеснок. Режем зубчики на 4 части в длину, чтобы кусочки были острыми. Шпигуем мякоть.

3. Натираем рульку солью, тщательно прорабатывая разрезы.

4. Смешиваем ткемали с горчицей, добавляем масло.

5. Натираем кусок подготовленной смесью, перекладываем в герметичный контейнер или пакет, поливаем остатками соуса и убираем мариноваться на 12 часов.

6. Достаем нашу заготовку, еще раз хорошо растираем по поверхности соус из ткемали, упаковываем ножку в фольгу.

7. Готовим 2 часа при 160 °C. Затем достаем, убираем верхнюю часть фольги, прибавляем температуру до 190-200 °C и зажариваем до золотистой корочки.

Рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Рулька — 900 гр.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошком — 6 шт.;
  • Светлое пиво — 0,5 л;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Квашеная капуста — 500 гр.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 1-2 ст. ложки;
  • Табаско — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • Острая горчица — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  • 1. Рульку хорошо промойте и уложите в кастрюлю. Залейте ее пивом так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью. Положите лаврушку, гвоздику, перец горошком, очищенную и порезанную на две части луковицу, очищенную морковку.
  • 2. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и варите в течение 2 часов.
  • 3. Капусту промойте и отожмите. Затем обжарьте ее вместе с чесноком на сковороде с растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу, так же можете добавить немного сахара. Общее время тушения — минут 20.
  • 4. Сделайте соус. Смешайте мед, соевый соус, табаско, оливковое масло и горчицу. К тушеной капусту влейте 1-2 ст. ложки получившегося соуса, перемешайте и влейте оставшееся пиво. Протушите еще минут 10.
  • 5. Когда сварится рулька, вытащите ее и просушите. Затем всю хорошенько обмажьте соусом.
  • 6. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите капусту, сверху положите обмазанную рульку. Поставьте заготовку в духовку и зажаривайте все в течение 20 минут.
  • Не забудьте противень смазать растительным маслом.
  • Подавайте с холодным пивком!

Рецепт 7: Рулет из рульки в фольге в духовке с яблоками

Рецепт потрясающего рулета из рульки, который украсит любой праздничный стол. Его можно употреблять и в горячем виде, но особенно красиво смотрятся нарезанные ломтики из охлажденного блюда. Яблоки можно использовать любые, но лучше зеленые.

• 2 луковицы;

• 2 лавровых листика;

• 5 горошин перца;

• 70 граммов сыра;

• 1 ложка соли;

• 2 зубка чеснока;

• 2 ложки кетчупа;

1. Промываем рульку, делаем боковой разрез и аккуратно освобождаем мясо от кости. Где нужно подрезаем ножом. Стараемся не повредить полотно.

2. Получившийся кусок солим, перчим.

3. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Также измельчаем лук. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.

4. Сыр трем и отправляем в начинку. Он будет связующим продуктом.

5. Выкладываем начинку на кусок, сворачиваем рулет, обматываем несколько раз ниткой, чтобы он принял ровную форму полена и не размотался при выпечке.

6. Смазываем рулет сверху и по бокам кетчупом, запаковываем в фольгу.

7. Отправляем на час в духовку. Зажариваем при 170 градусах. Достаем, остужаем, не разворачивая фольгу, и убираем в холодильник для застывания.

8. Вынимаем из фольги, нарезаем поперечными кусочками по 1,5 см и можно подавать к столу!

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Пенный напиток прекрасно подойдет для приготовления вкусного мяса, поскольку придает ему дополнительную сочность и божественный аромат. В сочетании со специями и томатной пастой соус получается насыщенным. Пиво подойдет любое, кто, какое больше любит. Я использовала светлое. Еще один момент – не передержите свинину в духовке, иначе она будет «разваливаться» и потеряет всю аппетитность.

Состав:

  • 2 небольших рульки;
  • 500 мл пива;
  • головка чеснока;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • ч.л. аджики;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • специи, соль по вкусу.

Как приготовить:

Мясо промойте, не отделяя от шкуры, залейте в кастрюле теплой чистой водой. Луковицу почистите и порубите мелким кубиком, чеснок измельчите ножом. Сложите овощи в небольшую глубокую чашку, вылейте к ним пенный напиток, добавьте аджику с томатной пастой и растительным маслом, затем хорошо помешайте ложечкой.

Жидкость аккуратно перелейте в кастрюлю, по желанию добавьте любимые специи и соль. Положите лаврушку. Свиные рульки должны оказаться полностью под маринадом, накройте их крышкой и поставьте на умеренный огонь. Варить мясо нужно не менее 1,5 часов.

В конце приготовления попробуйте бульон: если не хватает соли, то посолите. Выньте свинину с помощью шумовки на тарелку и оставьте. Когда куски немного остынут, натрите их перцем, паприкой, затем поместите на застеленный фольгой противень. Запекайте мясо около 40-50 минут в разогретой до 180 градусов печке.

Как только образуется румяная корочка, то выключайте нагрев. На гарнир подайте тушеную капусту или отварите картофель. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Способ приготовления

В наше время нам приходится очень много работать, а порой и добираться до места работы не один час, поэтому не всегда удаётся приготовить полноценный ужин.

На помощь приходят организации по доставке еды на дом – это очень удобная и нужная услуга. Che-dostavka предлагает доставку еды на очень выгодных условиях: ограничения по заказам нет; еда готовится из свежих продуктов; контроль и качество еды – гарантированы; и т.п. Так что заказывать еду стоит – это облегчает жизнь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОЙ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ (РУЛЬКА РЕЦЕПТ).

 Рулька – это соединение нижней части бедра с коленным суставом, советую брать рульку от передних ног, т.к. в ней больше мяса.

Перед приготовлением рульки, её нужно осмолить от волос и промыть водой. Обычно на рынке уже продают обработанную рульку.

Подготовленную рульку с кожей, по возможности распиливаем на 2 части, хорошо, если на рынке продавец продаст рульку разрубленную на 2 части. Если такой возможности нет, то рульку можно готовить целиком.

В кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, заливаем её кипящей водой, с таким расчетом, чтобы вода покрывала мясо, как минимум на 6 см.

Накрываем кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим рульку, при малом кипении 1 час. Пенка, которая образовалась на поверхности, её нужно убрать. Рульку, первые 20 минут варки лучше приподнимать, чтобы она не прилипла ко дну.

По истечении времени, в кастрюлю закладываем овощи. Морковь и лук хорошо промываем водой – кожицу и шелуху с них не снимать. Морковь разрезаем пополам, а верхушку лука надсекаем крест – на – крест. Добавляем лук, с таким расчетом, чтобы бульон был слегка пересолённый, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим ещё 2 часа.

За 20 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лавровый лист и горошки перца.

Готовую рульку очень аккуратно достаем из бульона, т.к. она очень нежная и пытается развалиться, даем слегка ей остыть, примерно в течение 10 минут, и начиняем кусочками чеснок, который предварительно нужно очистить от кожуры, промыть водой и нарезать средними пластинками.

Поверхность противня застилаем бумагой для выпечки или фольгой, смазываем поверхность растительным маслом и аккуратно выкладываем подготовленную рульку.

Поверхность каждого кусочка смазываем сметаной или майонезом, и ставим в заранее разогретую духовку, рулька в духовке, запекаем её в течение 15 минут при температуре 250 градусов, до румяной корочки.

Пока рулька запекается в духовке, займемся укропом, его промываем водой, срезаем толстые ножки и мелко шинкуем.

Приготовленную таким способом рульку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Перед подачей на стол рульку посыпают измельченной зеленью.

Свиная рулька в духовке готова!

Вот такой рецепт свиной рульки есть в моём арсенале.

Вкусная рулька готова!

Приятного аппетита!

свиная рулька запеченная в духовке с чесноком, п/о, видео

Пищевая ценность:

  • Калории: 6018 ккал.,
  • Жиры: 480 г.
  • Углеводы: 365 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 3 ч. 20 мин.

(4.3/15)

Рулька вареная и запеченная в духовке

Наверное, у каждой домохозяйки имеется любимый рецепт запеченного мяса. Я же предлагаю вам самый вкусный, на мой взгляд, рецепт варено-запеченной свиной голени. Вкус получается потрясающий! Попробуйте испечь мясо этим способом и результат вас определенно удивит!

Продукты:

  • рулька;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • ч. ложка мелкой соли;
  • по половине ч. ложки молотого перца, хмели-сунели;
  • 2 листа благородного лавра;
  • по 5 горошин черного и душистого перца;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 соцветия гвоздики.

Ингредиенты для маринада:

  • 1,5 ст. л. томатного соуса;
  • по ст. ложке меда и соевого соуса;
  • ч. ложка приправы для мяса;
  • половина ч. ложки мелкой соли.

Методика приготовления:

1. Сначала подготовим голень, для этого хорошо промоем ее под струей теплой воды, при необходимости зачистим шкурку и промокнем бумажной салфеткой.

2. Далее приготовим смесь для шпигования. В пиале смешаем пропущенный через чеснокодавку чеснок, перец, хмели-сунели и соль. Затем острым ножом будем делать небольшие проколы по всей тушке, и шпиговать полученной смесью. Если вы не хотите заморачиваться со специями, то можно нашпиговать рульку, как обычно, используя для этого целые зубчики чеснока.

3. Берем широкую кастрюлю, минимум на пять литров, наливаем воду до половины емкости и ставим на варочную поверхность. Затем опускаем кусок свинины, добавляем чайную ложку соли. Когда жидкость начнет активно кипеть, в нее отправим лавр, горошины перца, луковицу (целиком), гвоздику и морковку, порезанную на 2-3 части. Прикрываем кастрюльку так, чтобы оставалась небольшая щель, и оставим томиться на два часа на самом медленном пламени.

4. Вареный кусок свинины выкладываем из бульона в форму, в которой будем его запекать. В пиале смешаем продукты для маринада и обмажем этой смесью каждый сантиметр мяса. С форму нальем приблизительно пол литра бульона.

5. Накроем блюдо фольгой и поставим в нагретую до 200⁰C духовку ровно на час.

6. За десять минут до окончания запекания фольгу нужно снять, чтобы получить красивый цвет шкурки.

Свиная рулька в духовке с картошкой

Ингредиенты:
свиная нога на 1 кг, килограмм картофеля, 6 зубчиков чеснока, по вкусу перец, соль, паприка.

Как приготовить:
Ногу вымыть, удалить шкурку, если та очень грубая. Проколоть, вложить в прорези чеснок. Специи смешать. Обвалять ногу в смеси, оставить на несколько часов, чтобы хорошо промариновалась. Некоторые хозяйки оставляют продукт со специями на ночь. Картофель очистить, разрезать на несколько частей, перемешать с солью. Выстелить форму для запекания фольгой, желательно положить несколько слоев. Затем положить ногу, вокруг нее распределить картофельные дольки. Мясо и овощи заворачивают в плотный скафандр из фольги. Готовят блюдо два часа, установив температурный режим в духовке сто восемьдесят градусов. Когда приготовится, нужно вскрыть фольгу, установить режим гриля, готовить 30 минут, за это время появится красивая нарядная корочка. Мясо становится очень мягким, а картофель пропекается полностью.

Рулька свиная запеченная в духовке:12 рецептов сочной и вкусной рульки в фольге и рукаве

Мясо на столе испокон веков считалось признаком достатка, вариаций как его подать превеликое множество. Для этого шеф-повара придумали сотни маринадов, среди которых различают острый, нежный или кисло-сладкий.

Рулька свинины будет занимать «царственное место» на столе как самостоятельное блюдо или с гарниром, который может быть самым разнообразным, но наиболее универсальным считается картофель, тем не менее, макароны, отварная гречка или овощное рагу никак не уступают по вкусовым качествам. Процесс готовки занимает не более полутора часов, с учетом подготовки ингредиентов.

Ароматная рулька в медово-горчичном маринаде


Ингредиенты:
свиная нога, по столовой ложке горчицы и мёда, морковь, репчатый лук, 10 зубчиков чеснока, 2 штуки лаврового листа, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:
Рульку опустить в кастрюлю, залить водой, готовить на небольшом огне. Очистить овощи. Дождавшись, когда закипит вода в кастрюле, её нужно слить. Затем заполнить кастрюлю новой чистой водой, варить 20 минут. После этого срока кладут лук, не разрезая, морковь, лавровый лист, перец, соль. Варить 50 минут. За это время бульон выкипит почти весь. Оставшийся бульон нужно процедить, ногу выложить на блюдо и дать остыть.

Шкурку проколоть, вложить в прорези чеснок, обмазать горчицей и мёдом. Положить рульку в рукав. Хорошо запечатать. Можно готовить так же в фольге, пергаменте. Готовить блюдо в духовке 1 час, установив температурный режим 190 градусов. За десять минут до готовности открыть мясо, чтобы образовалась красивая корочка. Подают с любым гарниром.

Как запечь рульку в рукаве в духовке целиком

Нам понадобится:

  • свиная рулька — 1 -1,2 кг (задняя часть)
  • специи — зира, кориандр, орегано, паприка, имбирь, базилик, тимьян, сельдерей
  • измельченный сушеный лук и чеснок
  • соль, перец — по вкусу
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Мясо хорошенько промыть, дать стечь воде и обсушить его при помощи бумажного полотенца. 2. Делаем смесь специй. Берем по половине чайной ложки кориандра, зиры, розмарина, толчем в ступке. Добавляем лавровый лист и также измельчаем. Добавляем по чайной ложке паприки, имбиря, и по щепотке измельченного орегано, тимьяна, сельдерея и базилика. 3. Наливаем соевый соус, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем соль — неполную чайную ложку, перец черный молотый, кто любит поострее, добавить можно побольше. Я добавляю крупную щепотку. 4. Добавляем по половине чайной ложке сушеного лука и чеснока. Или можно добавить свежий лук кольцами и измельченный чеснок. Впоследствии его нужно будет убрать. 5. Обмазываем полученным маринадом готовую рульку, и убираем ее прямо с маринадом в рукав. Оставляем мариноваться на 5-6 часов при комнатной температуре. Можно периодически открывать ее и втирать в мясо смесь специй. Можно мариновать и всю ночь, поместив ее вместе с маринадом в рукаве в холодильник. 6. Когда мясо промаринуется, удалить из рукава лук и чеснок, если Вы добавляли их в свежем виде. Если они будут обжариваться, то начнут гореть, и давать при этом неприятный запах. 7. Прогреть духовку до 180 градусов. 8. Герметично закрыть рукав или пакет для запекания, затем сделать в нем в верхней части два небольших прокола, чтобы выходил пар и пакет не лопнул. 9. Выложить на противень и выпекать в духовке два часа. Ничего, если за это время рукав потемнеет изнутри, на качестве мяса это никак не отразится. 10. По истечении этого времени, рукав можно разрезать, освободив мясо и поставить снова в духовку, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Если корочка уже появилась и без того, то эту процедуру можно и не делать. 11. Готовность мяса проверяется при помощи острого тонкого ножа. Если он легко входит в мясо, значит оно полностью готово. 12. На стол подаем рульку целиком, чтобы все, кто за столом смогли увидеть какая красота у нас получилась. Обычно в этот момент все начинают восхищаться блюдом, и мне кажется, что «такое нахваленное», оно получается еще вкуснее

Затем убрать ее на отдельный стол ( не обращать внимание на недовольные возгласы), выложить на доску и порезать порционными кусочками. 13

Подают готовое блюдо обычно с квашенной, или обычной тушеной капустой или с картофельным пюре. Сегодня я готовила это блюдо просто для своей семьи и приготовила ее с овощным рагу из капусты, картошки и других овощей. 14. Кушать с удовольствием. Косточку от рульки отдать грызть тому, кто больше всего ее хвалил.

Сочная свиная рулька в духовке с медом и горчицей

Любите мясо с золотистой корочкой и насыщенным вкусом, тогда запекайте под соусом из меда и горчицы. Сложностей никаких нет, смешайте эти два ингредиента и обильно полейте рульку.

youtu.be/nCXJVM_Qhb0

Количество ингредиентов:

  • свинина;
  • приправы;
  • мед с горчицей и соевый соус;
  • чеснок.

Время запекания – 20 минут.

Этапы приготовления.

Шаг 1. Очищенное мясо начините чесноком. По желанию можете зубчики порезать на дольки или засуньте их целиком.

Шаг 2. Варите свинину на умеренном газу пару часов. В воду засыпьте специи и остатки чеснока.

Шаг 3. Сделайте соус из меда, горчицы и соевого соуса. Полученной заправкой хорошо обдайте мясо, положите ее на форму с фольгой.

Держите угощение при 200°C 15 – 20 минут. По готовности переложите на большое блюдо и подавайте к столу. Можно дополнить угощение легким салатом или сытным гарниром на ваш выбор.

Свиная рулька в духовке

Способ приготовления

  • Очищенную и промытую голень (1,5 кг) замочите в молоке и на 2-3 часа оставьте в прохладном месте. Далее просушите
  • Поставьте варить мясо, доведите до кипения и снимите пенку
  • Добавьте в кастрюлю 10 гр. соли, по 6 горошин перца душистого и черного, 3 шт. лаврового листа. Убавьте огонь и варите мясо в течение часа
  • По истечении часа добавьте в бульон очищенные морковь и лук
  • Через 20 минут выньте свинину из бульона и остудите
  • Смешайте по 30 гр. меда, горчицы и соевого соуса. Смажьте ножку ½ полученного соуса
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда противень с рулькой на 10 минут. Далее вновь смажьте голень оставшимся соусом и запекайте его еще 10 минут. Свиная рулька, запеченная в духовке, готова
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: