Овощное рагу с кабачками и картошкой

Рецепт приготовления овощного рагу с сосисками по шагам

Овощное рагу готовят из различных овощей, подбирая ту композицию, которая больше всего нравится. Его готовят с мясом или без. Блюдо очень простое, легкое, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. А на вкус получается просто изумительным. Летом оно является частым гостем на столе. А зимой порой так хочется свежих тушеных овощей, но их нет рукой или цены на них велики. Поэтому советую замораживать на зиму некоторые виды овощей. Овощное рагу готовится очень быстро, а также не требует растительного масла, поэтому оно еще и очень полезно. Итак, для приготовления овощного рагу с сосисками нам понадобится картофель, капуста белокочанная (можете заменить цветной), кабачок, баклажан, помидоры, морковь, репчатый лук, сосиски, болгарский перец, а также совсем немного растительного масла для поджарки (можете их предварительно не обжаривать, а тушить вместе с овощами). Соль и перец по вкусу. И пара лавровых листочков. Для начала нам нужно порезать все овощи, они должны быть примерно одинакового размера.

лук почистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.

Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.

Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте на мелкие кубики.

У баклажана удалите плодоножку, помойте его и нарежьте тоже мелкими кубиками.

Кабачок моем и режем на кубики как и все овощи.

Белокочанную капусту моем и режем полосочками (можно кубиками). Если вместо белокочанной Вы используете цветную капусту, то хорошенько ее промойте, разделите на соцветия и порежьте.

Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.

Болгарский перец моем, удаляем верхушку и семена и режем кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится.

Сосиски очищаем от пленки и режем кружочками. Можете использовать сардельки или обычную колбасу.

В сотейнике или кастрюле раскалите минимальное количество растительного масла и обжарьте на нем репчатый лук.

К луку добавить морковь. Слегка обжарьте овощи.

Добавить к обжаренному луку и моркови остальные порезанные овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

За 5 минут до готовности добавить к овощам сосиски и лавровый лист.

Подавать горячим. По желанию добавить зелень.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Сосиски
55
140
5
1500

Картофель
8
2
65
308

Лук репчатый
1

6
31

Морковь
1

5
26

Баклажан
2

7
36

Кабачок
3
2
23
120

Капуста
4

9
56

Помидор
1

8
40

Перец сладкий болгарский
1

5
26

Растительное масло

17

153

Лавровый лист

3

всего в блюде:
76
161
133
2299

всего в 1 порции:
19
40
33
575

всего в 100 граммах:
3
7
6
104

автор рецепта:

просмотров: 31350

Похожие рецепты

Овощное рагу с капустой

Овощное рагу в духовке

Летнее овощное рагу

Овощное рагу с брюссельской капустой

Овощное рагу с нутом

Детское овощное рагу с рыбой

Овощное рагу с грибами и медом

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с кабачками «Лето в Турции»

Фото: s30063195483.mirtesen.ru

Очень вкусное рагу, которое можно готовить хоть круглый год, используя замороженные овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 картошки, 2 кабачка, 3 сладких перца, 200 мл йогурта без добавок, 5 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, укроп.

Приготовление:1. В форму для запекания уложи слоями, посыпая приправами кружочки баклажана, пластинки картофеля, ломтики кабачка, порезанный соломкой перец. Солить не нужно! Запеки в духовке до готовности.2. Смесью из йогурта, чеснока, соли и измельченного укропа залей горячее рагу и сразу раскладывай по тарелкам.

Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками

1. Морковки натереть теркой.

2. Луковицу порубить, но не очень мелко.


3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.

4. Сосиски нарезать кругляшами.

5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.

6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.

7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.

8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.

9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.

10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.

Приятного аппетита!

Всем добрый день!

Сталкивались с ситуацией, когда не знаете что еще можно приготовить из уже поднадоевших кабачков? Тогда этот рецепт для вас! Необычно, но очень вкусно. Правда, сразу оговорюсь, что очень много кабачков для этого блюда не понадобится. На 3 порции достаточно 1,5 кабачка среднего размера.

Ингредиенты:

2 кабачка;

3 сосиски;

1 ст. л. томатной пасты;

1 зубчик чеснока;

Соль, перец;

50 мл подсолнечного масла;

3 деревянные шпажки.

Кабачки должны быть молодые, без крупных семян. Их нужно помыть и очистить от кожицы.

Затем каждый кабачок следует нарезать вдоль очень тонкими пластинами. Я сделала это при помощи овощечистки. Получились полоски толщиной 2-3 мм и шириной 3-5 см.

Чтобы пластины были мягкими и легко гнулись, не ломаясь, их необходимо замочить в горячей воде на 10 минут.

Затем кабачки следует обсушить бумажным полотенцем и приготовить томатный соус. Нужно растолочь чеснок с солью и перцем, а затем перемешать полученную кашицу с томатной пастой. Получается очень ароматный соус. При желании его можно заменить любимым кетчупом.

Сосиски отварить до готовности. Затем разрезать на 3 части. Нужно ориентироваться на ширину кабачковых полосок. Кстати, сосиски можно заменить куриным филе. Его необходимо заранее отварить и нарезать брусками или сначала нарезать, а потом обжарить до румяной корочки. Можно попробовать аналогичный вариант с мясом индюшки, отварной говядиной или жареной свининкой.

Смазать кабачок тонким слоем томатного соуса и положить кусочек сосиски на один край.

Затем плотно завернуть рулет.

Насадить на шпажку 6-7 рулетиков так, чтобы они не разворачивались.

Сбрызнуть кабачки растительным маслом разложить на противне и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть рулетики и запекать с другой стороны еще 15 минут. Как вариант для тех, кто не хочет включать духовку, можно пожарить рулетики из кабачков с сосисками на сковородке. В этом случае потребуется немного больше растительного масла. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Смотрите еще в разделе «Овощные гарниры»

  • В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — …

    03.05.2017

  • Свекла — замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, …

    03.05.2017

  • Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в

    09.08.2018

  • Предлагаю приготовить в духовке вкусное и сытное блюдо — филе индейки с овощами.

    13.06.2022

  • Продолжаем готовить разнообразные блюда из тыквы. Сегодня я предлагаю вам рецепт

    26.10.2012

  • Я очень люблю цветную капусту, готовлю её достаточно часто. Предлагаю один из удачных

    26.11.2022

  • Свекла, запечённая с чесноком в духовке, — совершенно простая и необычайно …

    06.11.2020

  • Хочу предложить вам пожарить на сковороде тыкву с луком и чесноком. Я тыкву не …

    23.10.2021

  • 11.05.2017

Рагу с кабачками в горшочке

Изумительное рагу по-французски можно приготовить в горшочках, добавив к обычным кабачкам уникальный корнеплод – репу. Блюдо выглядит очень аппетитно за счет соуса на основе сливок, который является визитной карточкой французской кухни. Потребуются такие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 репа (если диаметр корнеплода менее 10 см, тогда лучше взять две);
  • 3 — 4 моркови;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм бульона;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала для сгущения соуса;
  • 150 грамм сливок;
  • 1 ст. л. готовой горчицы;
  • 1\2 ч. л. душистого перца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

1. В широкой сковороде (очень удобно использовать вок) прогреваем масло, добавляем нарезанный полукольцами лук. Когда он станет мягким, добавляем морковь, нарезанную кружками толщиной 0,5 см, и продолжаем термообработку.

Фото: cookingwithcurls.com

2. Через три — пять минут отправляем туда же нарезанные кабачки, картофель кубиками и репу, очищенную от кожи. Прожарить до появления легкого румянца, а затем разложить в порционные горшочки.

3. Залить рагу бульоном, распределяя его поровну между горшочками, и поместить их в духовку. Установить температурный режим в 220 градусов и запечь в течение 30 минут.

4. В отдельной посуде смешать сливки с пряностями, солью и горчицей, тщательно вымешать.

5. Заливаем этот соус в горшочки, слегка перемешав содержимое ложкой. Вернуть их в духовку еще на 15 -20 минут.

6. Обычно подают такое рагу с половинкой сваренного вкрутую яйца, положив его сверху в горшочек.

Для любителей приготовления блюд в духовке еще один рецепт овощного рагу в горшочке:

Овощное рагу с кабачком «Обед крестьянина»

Фото: vitablog.ru

Овощное рагу под аппетитной сырной корочкой, запеченное в духовке, придется по вкусу даже тем, кто в принципе не ест тушеные кабачки и баклажаны.

Тебе понадобится: 8 картошек, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 луковицы, 2 яйца, 180 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. топленого масла.

Приготовление:1. Баклажаны порежь кружками, посыпь солью, когда пустят сок, промой и отожми. Выложи первым слоем в смазанную маслом форму.2. Второй слой – посоленные и посыпанные специями кружочки картофеля, далее – полукольца лука.3. Мелко порезанные кабачки смешай с тертым сыром и чесноком, взбитыми вилкой яйцами, сметаной, солью и приправами. Залей полученной массой овощи в форме, запеки в духовке.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке

Рагу — это очень и очень простое блюдо, которое не требует каких либо знаний и навыков. Все что нужно — нарезать овощи и поставить их тушиться. Для начала приведу пример приготовления рагу с кабачками и синенькими в мультиварке. Но этот рецепт легко адаптировать и под кастрюлю и под духовку.

Ингредиенты:

  • 2 томата
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 300 гр. капусты
  • 3 ст.л  майонеза
  • 1 ч.л соли
  • Зелень (укроп, петрушка)

Если какие-то из овощей вы использовать не хотите, то смело убирайте их из ингредиентов.

Приготовление:

Кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец и помидоры нарезаем не крупными кубиками.

Чтобы баклажан не горчил, просто очистите его от кожуры.

Если кабачок свежий, то с него кожуру снимать не нужно, если зрелый, то лучше почистить.

Морковь натираем на крупной терке, а капусту шинкуем.

После этого все ингредиенты отправляем в чашу мультиварки. Растительное масло заливать не нужно. Воду тоже не добавляйте, овощи сами выделят достаточное количество влаги в процессе приготовления.

Следом кладем майонез и соль.

Все хорошенько перемешиваем.

Закрываем крышку.

Выбираем режим «тушение»

Вид продуктов «овощи»

Нажимаем старт

Спокойно ждем пока мультиварка делает всю работу. Приготовление займет около 40 минут.

Когда приготовление закончится, откройте крышку и перемешайте уже готовое блюдо и можно раскладывать по тарелкам, посыпав сверху зеленью.

Вкусное рагу с баклажанами в духовке

Если у вас нет мультиварки, то рагу можно приготовить в духовке. Для такого способа приготовления лучше всего подойдут глиняные горшочки.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4шт
  • Баклажаны — 3шт
  • Морковь — 1шт
  • Кабачок — 1шт среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиентов хватит на 3 горшочка объемом 450 мл.

Приготовление:

Перво- наперво опускаем томаты в кипящую воду на несколько секунд, чтобы можно было легко снять с них кожуру.

Убираем с них кожицу и измельчаем.

Отправляем их в горшочки равными порциями.

Разделяем морковку на 3 части, нарезаем мелкими кубиками и тоже распределяем по горшочкам.

Тоже самое проделываем с перцем, баклажанами и кабачком. Соблюдать очередность укладывания совсем не обязательно.

Когда горшки наполнятся, посыпьте сверху соль и перец и налейте растительного масла. Буквально одной столовой ложки на каждый горшок будет вполне достаточно, оно нужно только для вкуса.

Также можете добавить свои любимые приправы.

После этого закрываем крышки и ставим горшочки в духовку.

Выставляем температуру духовки на 180 градусов и оставляем рагу готовиться на 40 минут.

Через указанное время снимаем крышки с горшочков, перемешиваем рагу и оставляем печься еще на 15 минут уже без крышек.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово. Подаем его со свежей зеленью.

Овощное рагу из кабачков, фасоли и капусты с сосисками

Этот рецепт овощного рагу с кабачками является очень популярным, включает в себя самые простые продукты и быстр в приготовлении. Для него вам понадобится:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, почистить и мелко нарезать
  • 300-400 гр. куриных колбасок или сосисок, можно взять курицу или другое мясо.
  • 1 кабачок небольших размеров, порезать кубиками
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/2 стакана воды
  • 1 банка фасоль белой или красной на ваш вкус. Можно взять обычную фасоль, но тогда ее лучше вымачивать ночь предварительно в горячей воде
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • Соль, молотый перец, специи
  • 400 гр. капусты белокочанной, мелко порезать.

1. Для приготовления рагу лучше взять кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. Разогреваем ее на среднем огне и добавляем масло. На сковороду выкладываем лук и колбасу и жарим в течение 4 минут, пока колбаса не является золотистой корочкой и лук станет прозрачным.

2. Добавляйте кабачки и чеснок и готовьте еще ​​2 минуты, часто помешивая. После чего добавьте воду, фасоль, помидоры, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Добавьте капусту сверху всей массы, можно не перемешивать, так как сковорода и так будет полной до краев. Закройте все крышкой и тушите в течение 10 минут, пока все ингредиенты не дадут сок и немного протушатся. Снимите крышку, перемешать капусту в рагу. Тушите до готовности всех овощей.

Модификация этого рагу: добавить вместо сосисок мясо, например, курицу, порезанную кубиками, только вначале жарить не 4, а минут 10 до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рагу в мультиварке

Если среди кухонной утвари имеется мультиварочная машина, то почему бы не приготовить рагу с кабачками в ней? Благодаря особому режиму нагревания продуктов в мультиварке, овощи получаются нежными, а само блюдо более диетическим, так как расходуется намного меньше масла.

Список необходимых продуктов выглядит так:

  • по 2 кабачка, баклажана и лука;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1\2 ч. л. душистого перца;
  • соль по вкусу.

1. Баклажаны очищаем от кожи и нарезаем на кубики шириной 2 см, слегка присыпаем солью и отставляем в сторону.

2. Кабачки нарезать такими же кусочками, морковь – полу-кружочками, а лук тонкими полосками.

3. Помидоры обдать кипятком, потом окунуть в холодную воду и ножом снять кожицу, делая надрез накрест.

Фото: meatsandsausages.com

Один помидор нарезаем ломтиками, а остальные небольшими кубиками.

4. Установить в мультиварке режим «Жарка», вылить в чашу масло и поместить туда лук с морковью. Обжарить в течение нескольких минут до размягчения.

5. Затем выложить слоями овощи в таком порядке: баклажаны, половина помидоров кубиками, кабачки и снова помидоры, затем присыпать солью и перцем и покрыть сверху ломтиками помидора. Перемешивать не нужно.

6. Меняем режим мультиварки, переключившись на «Тушение», таймер устанавливаем на 40 минут

После окончания времени приготовления осторожно перемешиваем ложкой содержимое мультиварки и томим еще 20 минут в режиме «Подогрев»

Фото: recipe4living.com

Как приготовить вкусное рагу с капустой, картошкой и кабачками

Быстрый, очень простой и вкусный рецепт. Не смотря на то, что получается малокалорийно и легко, такой обед достаточно сытный. Готовится на скорую руку из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера – 1 шт.
  • Капуста – половина кочана
  • Картошка – 6 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Лук нарезаем кубиками. Морковь – полукружочками. Чеснок – тонкими пластинами или кубиками.

В сковороде нагреваем немного растительного масла. Эти овощи отправляем сюда. Перемешиваем и готовим 10 минут, помешивая, на среднем огне.

2. Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками. Отправляем в сковороду, перемешиваем.

3. Сразу после картофеля сюда отправляются кабачки. Мы их нарезали небольшим кубиком.

4. Вливаем воду, размешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

5. К тому времени нашинкуем тонкой соломкой капусту. Перекладываем ее в отдельную миску. Солим, тщательно обминаем руками до выделения сока. Так овощ быстрее приготовится, будет нежнее.

Отправляем ее в сковороду к остальным продуктам.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=uuSAPR7ZdKc

6. Помидор измельчаем кубиком. Если хотите, предварительно можно снять кожицу. Но это необязательно. Сразу следом за капустой перекладываем его в состав.

7. Тушим теперь до готовности. Точное время зависит от размера кусочков. В целом, приготовление занимает около 40-50 минут.

Минут за 10 до окончания приготовления солим и перчим по вкусу. Учтите при этом, что капусту мы уже солили.

Вот и все! Приятного вам аппетита!

Рецепт рагу с баклажанами и помидорами

Баклажаны буквально созданы для рагу! Как только у меня появляется парочка «синеньких», я непременно готовлю это блюдо! В состав можно добавлять любые овощи, что есть под рукой. Я хочу предложить вам такое сочетание! Подробнее прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец, лаврушка по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки баклажан. После мытья их нужно очистить, но не полностью. Овощечисткой или ножом снимаем кожицу полосами, как на фото.

2. Нарезаем теперь кубиками среднего размера. Точнее, средний синенький достаточно прорезать на 4 части вдоль, а потом на 5-6 полос поперек. Теперь уже крошим эту стопку кубиками.

3. Чтобы баклажан не горчил, нужно проделать еще одну процедуру. Перекладываем в отдельную миску, всыпаем щедрую щепотку соли и перемешиваем. Даем постоять минут 10-20. За это время выделится сок, с которым и выйдет горечь.

4. Лук шинкуем мелко. Морковку же можно нарезать ножом или натереть теркой, как вам удобно.

5. В сковородку или казанок вливаем немного растительного масла. Хорошенько прогреваем его. Затем отправляем сюда лук. Помешивая, доводим до полупрозрачного состояния.

6. Перекладываем следом морковку. Вместе готовим еще минут 7-8, до мягкости.

7. К тому времени, баклажаны уже выпустили жидкость. Ее сливаем, а сами кусочки промываем холодной водой. Потом слегка отжимаем.

Отправляем в сковороду к зажарке.

8. На высоком огне жарим до тех пор, пока кусочки синеньких не начнут слегка поджариваться. Тогда-то можно добавлять сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками. Предварительно его обязательно нужно очистить от внутренностей. Для яркого вида и вкуса, перчики можете брать разных цветов – желтый и красный, например.

9. Через 2-3 минуты добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Если кожица у них тонкая, можно предварительно не очищать. Если же плотная, залейте сначала кипятком на 5 минут, а потом переместите в холодную воду. Затем снять кожуру не составит труда.

10. Чеснок мелко нарезаем, вмешиваем в состав. Солим, перчим по вкусу. Один-два листика лаврушки ломаем на две части – так она выпустит больше аромата. Распределяем их сверху, немного углубляя.

Тушим еще пару минут.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=sqKFqV5rMxM

11. В завершении, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и дадим настояться минут 15. Так блюдо немного остынет, насытится ароматом зелени и соками всех ингредиентов.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

  • Очень лёгкий, незамысловатый рецепт, который может стать для Вас …

    30.01.2017

  • Если Вы хотите достаточно быстро приготовить вкусное и не очень дорогое блюдо, …

    18.02.2017

  • Омлет с сосисками считается блюдом, которое готовят на завтрак. Но если просто …

    08.09.2012

  • Есть солянка-суп, а есть солянка, которую раньше раньше называли «селянка». …

    19.10.2015

  • Рис, приготовленный с сосисками на сковороде, — простое, сытное блюдо, которой …

    08.09.2021

  • Недавно приготовила в мультиварке сочную, вкусную и сытную солянку из капусты с

    25.04.2023

  • В моей семье очень любят тушёные овощи. Предлагаю приготовить в мультиварке кабачки,

    01.08.2022

  • В холодный зимний день самое лучшее — согреться горячей грибной похлёбкой с …

    27.11.2017

  • 09.03.2022

Паприкаш по-венгерски

Фото: tveda.ru

Паприкаш с кабачком в сметанном соусе – одно из самых популярных блюд в ресторанах венгерской кухни.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 2 красных болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. молотой сладкой паприки, 1 ст. л. просеянной муки, 220 мл сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 5 веточек петрушки.

Приготовление:1. К обжаренному до прозрачности луку добавь нарезанный соломкой или кубиками перец и сладкую паприку, влей 60 мл воды, туши под крышкой.2. Всыпь порезанные кубиками кабачки, томаты, приправь солью и перцем. Залей смесью сметаны, муки и 5 ч. л. воды, посыпь измельченной зеленью с чесноком, туши под крышкой, все ингредиенты должны стать мягкими, но не развариться при этом.

Вкуснейшее рагу с болгарским перцем, помидорами и картошкой

Одно из вкуснейших блюд кавказкой кухни Аджапсандал. Это яркое рагу содержит в себе ингредиенты, характерные этой кухне – баклажан, кинза, базилик. Получается очень вкусно и сочно.

Представить этот рецепт хочу в формате видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сладкие перцы – 4-5 шт.
  • Картошка – 600 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л. или стакан перетертых помидор
  • Чеснок – 5 долек
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Кинза – пучок
  • Фиолетовый базилик – пучок
  • Соль, молотый перец по вкусу

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Заключение

Рагу – частый гость на наших столах в любое время года. Особенно летом, когда природа одаряет нас витаминами в чистом виде. Благо, овощи доступны и зимой. Их можно купить в магазине или достать запасы из морозилки.

Блюдо это универсальное. Приспособиться можно с любым подручным запасом ингредиентов. Ведь все те овощи, которые вы хотели бы видеть в рагу могут туда попасть.

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты навсегда поселятся в вашей кулинарной книге. Потому, забирайте их себе в социальные сети (чуть ниже) или в закладки. Пусть они всегда будут под рукой.

Желаю вам успехов! Заходите ко мне на огонек почаще! До скорых встреч!

Рагу с молодой картошкой и кабачками

Фото: kamis-pripravy.ru

Рагу из молодых овощей получается особенно нежным и вкусным, а базилик придаст блюду красивый цвет и приятный аромат.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 7 молодых картошек, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 долька чеснока, 0,3 пучка базилика, 4 ст. л. сметаны.

Приготовление:1. Обжарь на масле лук с морковью, всыпь чеснок, переложи в глубокую емкость из жаропрочного материала.2. Мелкий картофель оставь целым, крупный – порежь четвертинками, сложи в емкость к луковой поджаркой, добавь порезанные кубиками кабачки, помидоры и измельченный базилик. Смешай со сметаной и специями, влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться.

Овощное рагу «Рататуй»

Фото: teletesto.ru

В рататуй можно класть любые овощи, но главную скрипку в этом блюде, конечно же, будет «играть» соус из пряных трав.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 томатов, 2 сладких перца, 1 баклажан, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 5 шампиньонов, 3 ст. л. сушеных прованских трав, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:1. Пассерованный лук смешай с измельченными помидорами, всыпь заранее запеченный и очищенный от кожицы перец, нарезанный кубиками, обжарь до готовности.2. По дну формы распредели большую часть соуса из масла, чеснока, соли и прованских трав. Устанавливая вертикально, чередуй кружочки кабачка, баклажана и пластинки шампиньонов. Заполни таким образом форму, залей остатками соуса. Накрой фольгой и запеки в духовке.

Овощное рагу с курицей и кабачками

Если же хочется более сытного рагу с мясом, то вариант с курицей будет в самый раз. Использовать лучше филе, ведь есть овощное рагу с косточками не очень приятно.

Перечень продуктов:

  • 2 кабачка;
  • 1 крупная морковь;
  • 500 грамм куриного филе, порезанного небольшими кубиками;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 -4 картофелины среднего размера;
  • по 1\2 ч. л. кориандра и черного перца;
  • 1 -2 лавровых листа;
  • 4 — 5 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусовым предпочтениям.

1. Первым делом обжариваем кусочки мяса в 2 ст. л. масла до нежно-румяной корочки, а затем складываем в кастрюлю.

Фото: girlwiththeironcast.com

2. В ту же сковороду помещаем картошку, нарезанную на дольки, и также поджариваем до легкого изменения цвета. Отправляем к мясу.

3. Кабачки нарезаем полукольцами толщиной в 0,5 см, морковь также и отправляем подготовленные овощи в общую кастрюлю.

4. Добавить в сковороду остатки масла и обжарить на нем шинкованный мелко лук, когда он слегка зарумянится, заливаем его 0,5 стакана воды, добавляем пряности и соль, а затем выкладываем к остальным овощам.

5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и добавить еще 1 – 1,5 стакана горячей воды (можно использовать мясной бульон) и тушить на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит не более 40 минут.Если филе вы все-таки предпочитаете, например, бедрышки, то этот видеорецепт для вас: 

Овощное рагу с кабачками и цветной капустой

Еще один вариант овощного соте можно приготовить как в мультиварке, так и просто на плите – в любом случае этот рецепт заслуживает внимания. Для тех, кто придерживается диетического и вегетарианского питания он будет весьма полезен.

Ингредиенты:

  • по 1 шт.: помидор, кабачок, луковица и морковь;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1\4 кочана цветной капусты (можно заменить на брокколи);
  • 4 ст. л. густой сметаны;
  • по 1\2 ч. л. кориандра и душистого перца;
  • 2  ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 ч. л. соли.

Фото: yummyodds.com

1. Мелко нашинкованный лук обжариваем в масле вместе с тертой на крупной терке морковью, добавляем нарезанный полукружками кабачок, а через 5 минут обжарки – картофель ломтиками.

2. Через 5 минут перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем туда цветную капусту, разделенную на небольшие соцветия.

3. На сковороде в остатках масла обжарить помидор, нарезанный кубиками и смешанный с пряностями и солью.

4. Затем вливаем туда сметану и неполный стакан теплой воды, тщательно перемешиваем и выливаем полученный соус к овощам в кастрюлю.

5. Тушить на среднем огне в течение 20 -30 минут, периодически помешивая и подаем, присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Смотрите еще в разделе «Тушеные кабачки»

  • Тушеные овощи с куриным филе — прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным вкусом.

    08.04.2015

  • Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного

    12.10.2017

  • Овощное рагу — блюдо, любимое многими. Вариантов его приготовления существует немало,

    11.10.2016

  • Овощное рагу — очень популярное блюдо, ведь в его состав можно включить практически

    15.08.2022

  • Предлагаю приготовить полезное, ароматное и вкусное блюдо — кабачки, тушёные с

    04.07.2022

  • Хочу предложить вам отличный рецепт кабачковой икры, приготовленной на …

    29.06.2017

  • Для приготовления куриных голеней с овощами в мультиварке не понадобится много …

    23.12.2016

  • Свинина и овощи, приготовленные в казане, получаются особенно вкусными, так как …

    24.08.2016

  • 03.06.2015

Овощное рагу по технологической карте

Этот рецепт я дам на 1 порцию. Вы можете смело умножать граммы всех ингредиентов на определенное количество персон.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель очищенный – 40 гр.
  • Репчатый лук – 30 гр.
  • Морковь очищенная – 35 гр.
  • Кабачки – 48 гр.
  • Болгарский перец зачищенный – 28 гр.
  • Томаты свежие – 20 гр.
  • Зеленый горошек свежемороженный – 16 гр.
  • Белокочанная капуста – 44 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Очищенный чеснок – 1,66 гр.
  • Укроп свежий – 0.8 гр.
  • Соль – 1,6 гр.
  • Сахарный песок – 2.0 гр.
  • Соус Бешамель (полуфабрикат или домашний) – 12 гр.

Выход – около 200 гр.

Приготовление:

Сразу прошу заметить, что вес всех ингредиентов указан в уже очищенном виде. Если кабачки у вас молоденькие, их можно не чистить вовсе. А вот картошка, морковь, лук и сладкий перец обязательно подвергаются этой процедуре.

1. Картофель нарезаем кубиками, примерно 1*1 см.

2. Морковь, в зависимости от ее диаметра, превращаем в кружочки, соломку или кубики.

3. Лук – кубиками 1*1 см. Таким же образом измельчаем кабачки.

4. Болгарский перец – соломкой или квадратиками.

5. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками 1*1 см.

6. Кусочками точно такого же размера режем помидоры. Предварительно их можно очистить от кожицы. А вот корочку от плодоножки удаляем обязательно.

7. Зелень укропа мелко шинкуем. С чесноком поступает точно так же.

8. В небольшом количестве кипящей воды припускаем капусту, до полуготовности.

9. В большой сковороде нагреваем сливочное и растительное масло. До золотистого цвета, не доводя до готовности, обжариваем тут со всех сторон картофель.

10. Перекладываем его шумовкой в отдельную посуду. А в сковороду отправляем морковь. Жарим пару минут.

11. Вводим лук и болгарский перец. Через 3 минуты добавляем кабачки. Обжариваем 5 минут.

12. В глубокую кастрюльку, вок или казан перекладываем содержимое сковороды, припущенную капусту и жареную картошку. Добавляем помидоры, горошек, чеснок и соус Бешамель. Все перемешиваем. Солим, всыпаем сахарный песок и снова вымешиваем.  Тушим около 30 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью порционно или в общую массу.

Как приготовить рагу с картошкой, капустой и курицей

Еще один вариант быстрого приготовления рагу с мясом — это взять курицу. Куриное мясо тушится быстро, поэтому рагу можно приготовить за 30-40 минут. А благодаря картофелю, оно будет очень сытным.

Ингредиенты:

  • Курица — 800гр
  • Картофель — 6-7шт
  • Лук репчатый — 3-4 головки
  • Морковь — 2шт
  • Кабачки — 2шт
  • Капуста белокочанная — четверть кочана
  • Помидоры — 2шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень петрушки, соль, перец, специи
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кубиками, капусту шинкуем, остальные овощи нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Курицу разделываем и нарезаем. Мясо с кости можно снять, но я обычно этого не делаю, так наваристее получается.

Курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки буквально 7-10 минут, а затем помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Воды льем ровно столько, чтобы она только-только накрыла мясо. Ставим кастрюлю на средний огонь.

Пока вода закипает, обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета и сразу же отправляем в кастрюлю, где варится курица. Туда же кладем картошку. Варим до готовности картофеля — около 20 минут.

В это время можно успеть слегка прожарить морковь и кабачок.

Кладем обжаренные овощи и капусту в кастрюлю и варим еще 5 минут.

В последнюю очередь добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку. По желанию можно добавить свежую зелень.

После этого тушим рагу под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 5-7 минут.

Все. Овощное рагу с курочкой готово. Кушать его одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Овощное рагу по-французски

Фото: super.ua

Стандартный набор продуктов, приготовленный по рецепту старинной французской кухни, вызовет восторг на лицах гостей, которым посчастливится попробовать такое рагу!

Тебе понадобится: 400 г белокочанной капусты, 1 молодой кабачок, 3 картошки, 1 морковь, 2 дольки чеснока.

Приготовление:1. Морковь, натертую на мелкой терке, обжарь на масле до золотистого «припека», всыпь нашинкованную капусту.2. Картошку также натри на терке для моркови по-корейски, всыпь в сотейник к овощам, добавь чеснок.3. Кабачки, натертые на корейской терке, переложи к картофелю и овощам, жарь все вместе до готовности, добавив приправы.

Овощное рагу с кабачками и рисом

Сытное рагу придется по душе тем, кто предпочитает овощные блюда совмещать с мясом или крупами. В данном случае все эти продукты идеально сочетаются в рагу с овощами, рисом и мясным фаршем.

Ингредиенты для приготовления:

  • 900 грамм кабачков;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • 100 грамм риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 грамм сметаны;
  • 2 -3 ст. л. постного масла;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • соль по вкусу.

1. Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем в масле до первого изменения цвета.

2. Добавляем фарш, пряности и продолжаем термообработку, периодически помешивая.

3. Когда масса зарумянится, прибавляем к ней кабачки, нарезанные небольшими кубиками, солим.

Фото: lowcarbyum.com

4. Добавляем рис.

5. Залить теплой водой так, чтобы только покрыло рагу на два пальца выше и слегка перемешать.

6. Тушить на среднем огне в течение 30 минут, затем добавить сметану, протомить еще 2 -3 минуты и подавать к столу в горячем виде.А в этом видеорецепте вы найдете вегетарианский вариант риса с овощами:

Видео рецепт рагу из кабачков, моркови, помидоров и перца

Это рецепт «диетического» овощного рагу, в котором используются только «правильные» овощи с так называемой «отрицательной калорийностью«. Очень удобно для тех людей, которые следят за своим весом и считают суточную калорийность. Рекомендую.

На этом я закончу с горячими блюдами. Я постарался описать все возможные способы приготовления овощного рагу: в духовке, мультиварке, сковороде и кастрюле. А сами ингредиенты можно использовать любые и в самых разных сочетаниях.

Хотите, добавляйте к баклажанам картошку и мясо, или уберите из рецепта капусту или перец. Это абсолютно не принципиально. Можно даже использовать замороженные овощи из магазина. Конечный вид рагу зависит лишь от ваших личных предпочтений.

Ну а мне осталось написать еще один рецепт на случай, если захотите запастись овощным рагу с кабачками на зиму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: