С соевым соусом
Жареное мясо с луком можно преподнести по-новому, если добавить в рецепт немного соевого соуса.
Состав ингредиентов:
- свиная мякоть – 650 г;
- соевый соус – 60 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- горчица – 10 г;
- смесь приправ «К мясу» – 10 г;
- раст. масло – 15 мл.
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем небольшими кусочками и соединяем с порезанным полукольцами луком.
- Приправы, горчицу и соевый соус смешиваем и заливаем этим маринадом мясо.
- Оставляем свинину на 1,5 часа под пленкой для пропитки.
- Переносим мясо с луком на предварительно разогретую сковороду и обжариваем его на большом огне до золотистой корочки.
- Подаем мясо со свежими овощами и салатными листьями.
Watch this video on YouTube
Как приготовить «Говядина тушеная с луком»
Нарежьте небольшими тоненькими кусочками говяжье филе.
Приготовьте сковороду с высокими стенками. В ней будем тушить говядину. Для начала обжарьте каждый кусочек мяса с каждой стороны на оливковом масле.
Когда обжарите говядину, оставьте её в сковороде и выложите к ней мелко рубленный лук.
Мелко нарежьте шампиньоны. Выдавите чеснок. Когда лук обжарится до мягкости, выложите всё в сковороду к луку и говядине. Добавьте томатной пасты, муки и говяжьего бульона. Потушите. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда все овощи будут готовы и говяжье филе тоже, выложите сметану. Помешайте. Потомите под крышкой ещё 7-10 минут. Ваша говядина тушёная с луком готова!
Жарим свинину с луком на сковороде: рецепт с фото
На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.
Что нам понадобится:
- свинина без кости — 350 г;
- лук — 3-4 головки;
- соль — 1 ч.л. или по вкусу;
- черный перец порошок — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Количество: 4 порции
Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде
- Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
- Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.
- В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
- Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
- Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.
- Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
- Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.
Ингредиенты:
- свинина — 350-400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
- вода — 0,5 л.
Как пожарить мясо (свинину) на сковороде
- Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
- Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
- Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
- Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
- Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
- Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.
Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:
перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;
лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;
при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;
готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.
Список продуктов:
- свинина (мякоть) — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатный соус — 2 ст.л.;
- специи для мяса — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло для жарки.
Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой
- Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
- Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
- Лук измельчаем четверть кольцами.
- Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
- Выкладываем овощи.
- Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
- Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
- Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.
Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2
Простой рецепт свинины, жаренной кусочками с луком
Чтобы приготовить блюдо из мяса, лучше всего взять шею, карбонат или вырезку. Если мясо достали из морозилки, то размораживать продукт следует естественным образом (без микроволновок или теплой воды). Повторному замораживанию и размораживанию мясо подвергать не рекомендуется. При готовке продукты должны быть комнатной температуры. Еще один важный момент при приготовлении вкусного сочного мяса используется сковорода с толстым дном.
Вам понадобится:
- свинина – 0,6 кг;
- лук репка – 0,15 кг;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец мелкого помола;
- соль.
https://youtube.com/watch?v=mtuUU1RbJy4
Пошаговая инструкция:
- Порезать мясо на части поперек волокон шириной 2,5 – 3 см.
- Луковицу тонко нарезать четвертинками.
- Чеснок измельчить с помощью терки или в мельнице.
- Раскалить сковороду, влить масло и положить мясо.
- Выдержать свинину 4 – 5 минут, затем перевернуть кусочки и держать столько же до получения золотистой корочки.
- Выложить лук и готовить 5 – 6 минут, не закрывая посуду крышкой.
- Снизить мощность жарки до минимума, закрыть сковороду крышкой и жарить еще 7 минут.
- Высыпать соль, чеснок, перец и продолжать готовить еще не менее 5 минут.
Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.
Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 гр.;
- Чеснок — зубчик;
- Сметана — 150 гр.;
- Шампиньоны — 150 гр.;
- Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.
2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.
3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.
4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.
5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.
6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.
7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.
Вкусная свинина с овощами на сковороде
Свинина с овощами — это невероятно вкусное блюдо. Идеальным гарниром для нее будет печеная картошка или просто картофельное пюре. Рис тоже будет неплохо гармонировать с этим мясным шедевром. А можно его просто употребить прямо в сковороде без всякого гарнира.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,7-1 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Кинза (или петрушка) — небольшой пучок
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Острый красный перец — 1/4 чайной ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Нарежьте свинину средними кубиками. Сложите мясо в глубокое блюдо и высыпьте туда соль и все подготовленные специи. Тщательно перемешайте и отставьте в сторонку на 20-30 минут, чтобы все как следует пропиталось.
2. Пока мясо маринуется, займитесь нарезкой овощей. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой. Болгарский перец нарежьте брусочками. Чеснок порежьте тонкими полукольцами. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте на несколько крупных долек. Зелень мелко нашинкуйте.
3. Приступаем к приготовлению. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте и выложите туда мясо. Обжаривайте его на среднем огне до румяности, периодически помешивая.
4. Далее добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем выложите туда морковь и сладкий перец. Тушите все вместе 10 минут.
5. Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду томаты. Выложите их сверху и, не перемешивая, слегка все подсолите. Накройте сковороду крышкой и немного потушите. Когда помидоры дадут сок, можете перемешать и продолжить тушение еще 10 минут.
Затем добавьте зелень и чеснок. Все перемешайте, снова накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите еще 2-3 минуты. После этого блюдо можно считать готовым.
Отбивные из свиной вырезки на сковороде
Потребуется:
- 2 свиные вырезки
- 0,5 чайной ложки сушеного чеснока
- 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
- 0,5 чайной ложки сушеного розмарина
- 0,5 чайной ложки тмина
- 0,5 чайной ложки свежемолотого перца
- 2 головки лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 кубик грибного бульона
- 1 чайная ложка соли
- Несколько лесных грибов
- Мука для панировки
- Соль
- Жир для жарки
Вымыть свиную вырезку, обсушить.
Смешать в миске молотые специи. Натереть мясо. Оставить для маринования минимум на полчаса.
Сушеные грибы залить горячей водой, оставить для набухания.
Вырезку нарезать кусочками толщиной 4-6 см. Размять руками, как на отбивные.
Затем накрыть пленкой и отбить кухонным молотком с обеих сторон.
Обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло или кулинарный жир.
Обжарить отбивные с обеих сторон.
В оставшемся жире обжарить сначала лук. Когда станет мягким, добавить нарезанный пластинами чеснок. Стушить еще 1-2 минуты.
Переложить лук на тарелку, оставив немного на сковороде.
Выложить слой отбивных. Сверху положить лук. Затем вновь слой отбивных и лук.
Сверху выложить грибы и вылить воду, в которой вымачивались. Добавить кубик грибного бульона.
Накрыть крышкой и стушить до готовности.
Общие рекомендации
Чтобы вырезка получилась сочной, нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы нагрелась до комнатной температуры.
Для приготовления отбивных нарезать кусочками толщиной не больше 2-2,5 см.
Посолив и приправив специями, дать полежать 15-30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Жарить на разогретой сковороде с каждой стороны 2-3 минуты в зависимости от толщины.
После жарки переложить в миску и накрыть. Дать отдохнуть.
Свиная вырезка готовится быстро. Так как это самая лучшая часть свиной туши, не требует много специй и приправ, изысканных рецептов.
Вырезка, обжаренная с луком – уже вкусное аппетитное блюдо для быстрого ужина.
Подавать можно с любым гарниром: картофелем, овощами, макаронами или гречкой.
Свинина с помидорами и чесноком – рецепт с томатной пастой
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 гр.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Томатная паста – большая ложка.
- Паприка – ½ чайной ложки.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Красный перец, черный перец, соль.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 5-6 ложек.
- Вода (бульон) – 0,5 литра.
Приготовление:
- Нарежьте мякоть кусочками произвольного размера.
- У сладкого перца вырежьте семенную часть, затем порежьте соломкой. Лук настрогайте полукольцами. Помидоры нарежьте кубиками, не слишком мелко.
- Налейте на сковородку пару ложек масла, быстро обжарьте мясную нарезку до румяности. В процессе посыпьте приправами, указанными в рецепте.
- Выложите жареную мякоть, вместо неё заложите лук. Подлейте еще немного жира. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку болгарского перца.
- Спустя 3-4 минутки положите помидорные кубики. Добавьте пасту-томат, соль с сахаром, паприку, оба вида перца. Прожарьте несколько минут, влейте воду. Кипятите 5 минут.
- Выложите мясо к овощам, сбавьте мощность огня. Тушите при тихом кипении 25-30 минут. В конце забросьте рубленый в крошку чеснок. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте. Если понадобится, время приготовления увеличьте.
Как вкусно пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
Ингредиенты
Порции: –+7
- Свинина без костей — 600 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло для жарки — 50 мл.
- Растительное масло для маринада — 50 мл.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль поваренная — по вкусу
На порцию
Калории: 180 ккал
Пошаговое приготовление
1 час. 20 мин.Печать
Подготовьте по списку выше все требуемые ингредиенты. Мясо можно взять чуть больше или меньше как вам угодно.
Берем свинину, промываем и даем время подсушиться. Я обычно кладу мясо в дуршлаг на несколько минут. Вода стекает и все прекрасно.
Нарезаем мясо на кусочки. Лучше не мельчить. Они должны быть примерно со спичечный коробок, или что-то в этом роде. Складываем все в глубокую миску.
Чистим и нарезаем лук. Для этого блюда очень хорошо выбирать острые сорта лука. Лук-репка, например. Но подойдет и обычный репчатый. Нарезать лук надо тонкими, почти прозрачными полукольцами. Если есть специальная терка для этого, воспользуйтесь. Это экономия времени и прекрасный результат.
Смешиваем лук и кусочки свинины. Сок лука напитает мясо своим ароматом в процессе маринада.
Добавляем в мясо растительное масло. Этот ингредиент призван также размягчить кусочки, они быстрее приготовятся в процессе жарки. Я беру обычное подсолнечное рафинированное масло. Можно заменить его кукурузным или даже оливковым. Однако сильно на вкус это не повлияет, если использовать рафинированные масла. А нерафинированные лучше и не употреблять, они отвлекают своим ароматом от самого блюда.
Кладем специи. Можно не выдумывать ничего, а просто взять готовую смесь для свинины. А можно приложить свою фантазию и приготовить смесь специй самим. Очень хорошо подойдет душистый и черный перец, молотая паприка, кориандр и даже соевый соус.
К моему классическому рецепту можно добавить в маринад немного белого вина, сбрызнуть соком апельсина, лайма или лимона, добавить сушеную зелень. От некоторого изменения рецепта маринада, блюдо приобретет другой вкус, и будет всегда сюрпризом для ваших гостей и домочадцев.
Перемешать все и оставить на час. Я обычно не просто перемешиваю, а «массажирую» мясо так, чтобы оно еще лучше пропиталось и размягчилось. Кстати, если желаете, можете отбить каждый кусочек перед тем, как мариновать. Но обычно этого не требуется, если вы взяли свежее, хорошего качества мясо молодой свинки.
Наша свинина замариновалась. Теперь мы отделим лук от мяса и отставим в сторону.
Разогреваем сковородку. Для приготовления свинины понадобится тяжелая чугунная сковорода. Если такой нет, возьмите просто сковородку с толстым дном и непригораемой поверхностью. На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Смотрите, чтобы масло покрыло всю поверхность дна сковороды. Масло не должно дымить. А если брызнуть каплю воды на середину, то она отскочит, как мячик-попрыгун. Это значит, масло правильно прогрелось
И это важно для того, чтобы продукт прожарился внутри и покрылся румяной корочкой снаружи.
Положить часть мяса на сковороду. Предлагаю не выкладывать всю массу сразу, так как в этом случае получится тушеная свинина, а не жареная
Лучше пожарить тремя этапами. Тогда получится та самая, желанная корочка.
Обжариваем свинину с каждой стороны примерно по две-три минуты на среднем огне. На каждый этап уйдет от 4 до 6 минут.
Берем наш лук и в этой же сковороде на выделившимся после жарки мяса жире слегка обжариваем до золотистого цвета.
После обжарки лука, выкладываем все кусочки мяса в сковородку и перемешиваем. Также можно добавить пару лавровых листиков для вкуса. Сразу же накрываем крышкой. Это нужно для того, чтобы свинина «дошла» внутри окончательно.
Наша мясо готово. Если есть желание, можно украсить блюдо зеленью. И сразу же можно подавать к столу, есть надо горячим.
Подают жареную свинину с луком как отдельное блюдо или гарнир. К нему подойдет картофель-фри, картофельное или гороховое пюре, тушеная капуста, винегрет, салат «Оливье». Это блюдо никогда не наскучит, всегда радует. Его можно подавать даже на праздничный стол. Не обязательно жарить кусочками. Есть вариации жареной свинины с луком в виде ребрышек, стейков. Это просто деликатес. И не забывайте, конечно, о калорийности, будьте умерены в своих желаниях и всегда здоровы!
Свинина жареная с луком на сковороде – полезные советы и хитрости
• Специи – это вкусно. Но сначала нужно определиться, что хотим получить. Большое количество приправ перебивает натуральный вкус мяса. Для некоторых блюд достаточно щепотки перца. Также для получения ненавязчивого вкуса специй можно добавить в блюдо марлевый мешочек с мятой, розмарином, кориандром и другими приправами. Его держат несколько минут, а затем вынимают и выбрасывают.
• Свинина получится сочной и не будет сухой, если кусочки перед жаркой натереть горчицей.
• Идеально для жарки на сковороде подходит корейка на косточке. Она готовится быстро, получается нежная. Но если нет возможности ее приобрести, то можно жарить любую часть и предварительно замариновать.
• Постные кусочки всегда получаются суше, чем жирные. Для жарки лучше выбирать мясо с прослойками.
«». —
Свинина жареная с луком на сковороде – общие принципы приготовления
Для жарки используется мякоть свинины либо небольшие кусочки на косточке, например, ребрышки или корейка. Мякоть нарезают кубиками, полосками, соломкой либо брусочками. Если мясо с косточкой, то нарезку производят по возможности.
Лук для жарки режут соломкой или кубиками. В основном используются репчатые головки, но иногда можно встретить рецепты с пореем.
• помидоры или пасту;
• перец болгарский, острый;
• специи, чеснок, зелень.
Время жарки свинины напрямую зависит от части тушки, величины кусочков, предварительно обработки. Если мясо отбивалось или мариновалось, то оно приготовится намного быстрей. Независимо от величины кусков и рецептуры, свинину всегда режут поперек волокон. Это обеспечивает их скорейшее размягчение, хорошее впитывание соусов и мягкость кусочков.
С грибами
Свинина в сливках на сковороде с добавлением грибов получается нежной и ароматной. Данный рецепт предполагает использование засушенного розмарина, который можно заменить тимьяном, орегано, базиликом или мускатным орехом в перемолотом виде.
Однако не стоит добавлять большое количество разных специй, чтобы не «перебить» грибной вкус.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
- 0,7 кг свиной лопатки;
- 0,3 кг репчатого лука;
- ½ ст. прокипяченной воды;
- 0,35 кг грибов;
- 2 чесночные дольки;
- 0,3 л сливок высокой жирности;
- соль, молотый перец (на вкус);
- 2 небольшие щепотки сушеного розмарина.
Также понадобится небольшое количество масла оливы или подсолнечника (для обжаривания заготовки).
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Для начала нужно нарезать грибы на небольшие куски, после чего выложить полученную массу на дно разогретой объемной сковороды с добавлением масла.
- Продукт следует обжаривать до появления золотистости, периодически помешивая.
- Затем необходимо переложить грибы в другую термостойкую емкость.
- Далее стоит ополоснуть свинину чистой водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать на куски среднего размера.
- Потом рекомендуется поместить мясо в горячую сковороду с растительным маслом.
- Свинину следует жарить до образования румяной корочки, помешивая, после чего объединить с грибами.
- Затем необходимо нарубить очищенный лук мелкими кубиками и обжарить в течение 3 – 4 мин. в сковороде с добавлением масла на небольшом огне.
- После этого овощную массу стоит добавить к мясу с грибами и перемешать.
- Далее полученную смесь следует присолить, поперчить и присыпать розмарином.
- Потом нужно влить сливки, смешанные с ½ ст. прокипяченной воды, и поставить тару на огонь. При этом жидкость должна полностью покрывать содержимое посуды.
- После закипания блюдо нужно готовить на протяжении 20-30 мин. при слабом подогреве.
За 5 мин. до окончания тушения рекомендуется добавить измельченный чеснок и перемешать компоненты.
Правила подачи, украшение
Готовую свинину с грибами нужно подавать на стол в горячем виде, предварительно разложив порции по тарелкам, полив приготовленным соусом и присыпав сверху рубленым укропом или петрушкой. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, макароны, рис, гречку, фасоль, горох, чечевицу.
Как пожарить с томатной подливкой
Каждая хозяйка сама решает, сколько жарить свинину, однако, в случае с данным рецептом время приготовления может значительно увеличиться. При введении овощной подливки из томатов мясо должно томиться большую часть времени в этом соусе, чтобы впитать его. И чем дольше это происходит, тем лучше.
Состав ингредиентов:
- свиное филе – 600 г;
- лук-репка – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 250 мл;
- томатная паста – 70 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- раст. масло – 60 мл;
- тимьян, шафран – по 5 г;
- соль, перец.
Watch this video on YouTube
Способ приготовления:
- Для начала подготовим овощи. Морковь натираем, лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
- Свинину режем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле около 10 минут. Огонь должен быть сильным.
- Далее, выкладываем овощи и тушим содержимое еще 15 минут.
- Пока блюдо готовится, сделаем подливку. В отдельной тарелке смешаем томатную пасту и сливки, вводим приправы и соль. Если необходимо, разбавим содержимое небольшим количеством воды.
- Выливаем соус к мясу, накрываем блюдо крышкой и тушим свинину на медленном огне около 10 минут.
Свинина – простое в приготовлении мясо, так что вам не составит труда освоить данные рецепты и попробовать новые вкусовые сочетания, которые обязательно вас порадуют.
Бефстроганов из свинины на сковороде
Фото: dikoed.ru
Если не нравится кислинка сметаны, тогда возьми вместо нее сливки.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 луковица, 150 мл бульона, 300 г сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь свинину тонкими полосками, приправь и оставь на 20 минут. Обжарь ее порциями в один слой до румяности и отложи в сторону. Обжарь лук на сливочном масле до золотистости, добавь томатную пасту и жарь еще 2 минуты.
Добавь муку и продолжай жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Влей бульон, доведи до кипения и протуши заготовку 10-15 минут. Верни мясо и через 3-5 минут добавь сметану. Прогрей все вместе, не доводя до кипения, и сними с огня.