Вторые блюда
Можно приготовить простую баранину с картошкой в мультиварке, а можно создать целый шедевр с ароматными травами или приготовить настоящий плов. Пробуйте!
Баранина с овощами
Чтобы приготовить баранину с овощами в мультиварке вам потребуется:
Приготовление
- Мелко порубите лук и чеснок. С помидор удалите кожицу, взбейте их в блендере.
- Обжарьте лук с чесноком в режиме «Выпечка», когда овощи станут золотистыми, выложите к ним кусочки баранины и обжарьте их до румяной корочки.
- Влейте помидорную массу, добавьте ароматные травы, в режиме «Тушение» готовьте 1 час.
Плов
Для приготовления плова из баранины в мультиварке используйте:
Приготовление
- Промойте и просушите баранину. Обмывайте мясо горячей водой, чтобы удалить все загрязнения. Нарежьте порционными кусочками.
- Промойте рис, просушите салфеткой.
- Очистите, нарежьте овощи, помидор очистите от кожуры.
- Установите режим «Выпечка», выложите в чашу с растительным маслом лук, затем морковь. После обжарьте мясо вместе с овощами и добавьте помидоры.
- Всыпьте рис, добавьте специи и соль, чеснок зубком. В режиме «Тушение» готовьте еще 45 минут.
Вот несколько решений приготовления баранины в мультиварке. Рецепты и фото из нашего обзора помогут вам в создании этих блюд!
Баранина используется преимущественно для приготовления тушеных и жареных блюд, рецептов которых огромное количество.
Особенно хороша баранина в мультиварке с добавкой различных острых приправ, специй, гарниров, пряных трав.
Из задней части барана можно приготовить отличное жареное мясо крупным куском.
Сытная баранина с картошкой, тушёная в мультиварке
Приготовление мясных блюд в мультиварке упрощает и ускоряет весь процесс. Баранина хорошо разваривается, овощи пропитываются ароматом мяса. Кушанье готовится легко, получается вкусным и очень сытным.
Ингредиенты на 8 порций:
- 700 г мякоти баранины;
- 8 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 3 помидора;
- 5 зубков чеснока;
- 50 г топлёного сливочного масла;
- 3 лавровых листочка;
- треть чайной л. тмина;
- соль, чёрный перец.
Общее время готовки – 100 минут. Пищевая ценность 100 г: белки –4,82; жиры – 3,69; углеводы – 7,90. Калорийность – 84,10 ккал.
Рецепт:
- Мытую, зачищенную от жира и плёнок баранину режут кубиками. Мультиварку включают в режим «Жарка». Растапливают масло и подрумянивают в нём кусочки мяса со всех сторон, не закрывая крышки.
- Овощи чистят, моют. Лук режут кольцами, морковку соломкой, картофель – дольками. Морковь с луком отправляют к баранине. Перемешивают, обжаривают 5 минут.
- Картофель высыпают в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Перемешивают. Тушат 7 минут.
- Чеснок измельчают ножом. Болгарский перец нарезают соломкой. Помидоры прямо с кожицей режут кубиком. Выкладывают овощи в мультиварку. Блюдо солят, перчат, добавляют тмин и лаврушку. Перемешивают.
Мультиварку переводят в режим «Тушение», установив таймер на 60 минут. Крышку закрывают.
Пока баранина с картошкой и овощами томится при тихом кипении, перемешивать ничего не нужно. После сигнала о завершении процесса готовки блюду дают настояться 15 минут. Подают горячим, посыпав свежей зеленью.
Если в мультиварке отсутствует режим «Жарка», используется программа «Выпечка» или «Экспресс». Режим «Тушение» меняется на «Бульон».
Рецепт 3. Баранина тушеная в мультиварке в пиве
Ингредиенты
-
кг вырезки баранины;
-
соль;
-
50 г курдючного сала;
-
20 г зелени;
-
стакан светлого пива;
-
лавровый лист;
-
головка лука;
-
куркума;
-
три помидора;
-
5 г сумаха;
-
восемь зубков чеснока;
-
5 г хмели-сунели;
-
стручок перца красного жгучего.
Способ приготовления
1. Баранину промываем в теплой воде, срезаем лишний жир, пленки и сухожилия. Нарезаем мясо порционными кусками.
2. Измельчаем сало кубиками, толщиной в сантиметр. Лук и чеснок чистим от шелухи и промываем. Помидоры ополаскиваем и обтираем салфеткой. Лук и томаты нарезаем ломтями. Чеснок мелко крошим.
3. Кладем на дно кусочки сала, сверху укладываем баранину и запускаем программу «мясо». Клапан переводим в положение «закрыто» и готовим 20 минут. Затем спускаем пар и открываем крышку. Приправляем мясо солью и специями. Добавляем измельченные овощи и целый стручок жгучего перца. Заливаем все пивом, опускаем крышку и включаем программу тушения на час и сорок минут.
4. Вынимаем готовую баранину тушеную в мультиварке, отделяем мясо от костей, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Мясо, запеченное с травами и чесноком
Прованские травы придают любому блюду особый аромат. Ну и, конечно же, чеснок, который имеет свой пикантный вкус, тоже играет в общем составе не последнюю роль. И сейчас мы расскажем, как приготовить баранину в мультиварке с чесноком и травами.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баранины;
- шесть зубцов чеснока;
- ч. л. прованских трав;
- три ложки масла оливы;
- веточка розмарина;
- смесь перцев, соль.
Способ приготовления:
- В ступке растираем смесь перцев, добавляем пропущенный через пресс чеснок, пряные травы, листочки розмарина, соль и масло олив.
- Полученной смесью тщательно натираем баранину, заворачиваем ее в фольгу и оставляем мариноваться на час.
- Затем выкладываем заготовку в чашу и запекаем 1,5 часа в режиме «Выпечка».
После вкушения баранины остается специфическое послевкусие. Чтобы его приглушить готовьте мясо с любыми кислыми фруктами, овощами или соусами, например, с томатами, айвой, алычой, лимонным соком или винным уксусом.
С болгарским перцем
При воплощении рецепта в жизнь:
- Баранина, нарезанная порционными кусочками, обжаривается на разогретом масле, после чего заливается водой и тушится около 30 минут.
- В другой сковороде обжариваются полукольца лука, пластинки чеснока и полоски перца.
- Овощи и мясо соединяются и заливаются заправкой, подготовленной из соевого соуса, сахара, соли и томатной пасты.
- Готовится блюдо под крышкой до мягкости мяса.
Таким образом, благодаря огромному количеству различных рецептов приготовить баранину возможно с разнообразным набором овощей в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара.
Баранья шея тушеная с грибами
Баранья шея благодаря грибам, вину и сметане получается очень ароматной и сочной.
Баранья шея. Рецепт приготовления с грибами.
Для рецепта можно использовать баранью вырезку, тогда мясо можно не нарезать, а тушить целиком.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для тушения бараньей шеи с грибами:
- баранья шея. Обязательно от молодого барана – 1 кг;
- свежие грибы. Рекомендовано использовать маслят, шампиньонов или белые грибы – 300 г;
- луковица массой примерно 120 г – 1 шт.;
- чесночные дольки – 4 шт.;
- томатное пюре/паста – 25 г;
- свежий укроп – 4-6 веточек;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- сметана с долей жира 15% — 100 мл;
- мука пшеничная тонкого помола – 25-30 г;
- вино. Рекомендовано использовать белое сухое – 250 мл;
- черный перец в форме горошка – 10 шт.;
- сушеная гвоздика – 1-2 шт.;
- соль – 10-12 г;
- набор пряностей для баранины – 5-7 г.
Также используется фильтрованная вода в количестве 250 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты тушения бараньей шеи с грибами находятся в следующем порядке:
- Баранью шею следует нарезать крупными кусочками размером около 4 см.
- Грибы требуется очистить и нарезать пластинками.
- Лук необходимо тоже очистить и оформить полуколечками.
- Очищенные дольки чеснока нужно нарезать небольшими колышками.
- Далее в каждом куске мяса следует сделать по 4-8 проколов и поместить в каждый прокол по чесночному колышку.
- Натереть каждый кусок бараньей шеи набором пряностей и оставить мариноваться примерно на 15 мин.
- Затем в казане или иной аналогичной посуде нужно нагреть масло и обжаривать в нем куски мяса около 10 мин. Мясо должно зарумяниться с каждой стороны. Мощность огня установить на среднем уровне.
- Добавить к обжаренному мясу лук и продолжать обжаривать продукты еще ориентировочно 5 мин.
- Смешать воду с вином и солью и залить полученной смесью содержимое казана.
- Следом нужно добавить грибы. Снизить нагрев после закипания и тушить продукты около 40-45 мин.
- Далее требуется добавить томатную пасту, горошки перца и гвоздику. Продолжать тушить ингредиенты еще около 15 мин.
- В завершении необходимо с помощью шумовки выложить тушеную баранью шею вместе с грибами переложить в блюдо.
- Процедить оставшийся в казане бульон.
- Смешать бульон со сметаной.
- Прогреть в сухой глубокой сковороде муку до бежевого цвета и влить к ней смесь из 14 пункта. Томить содержимое до загустения.
При подаче тушеную баранью шею с грибами нужно залить сметанным соусом и украсить веточками укропа. Гарнир можно использовать любой.
Рецепты супов из баранины
Вариант № 1 — с вермишелью
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
1. В чашу мультиварки выкладываем промытое баранье мясо и картошку, нарезанную кубиками. Затем добавляем такие ингредиенты, как перец чили, паприка, измельченные морковь, лук и сельдерей. Солим.
2. Содержимое чаши заливаем крутым кипятком. Уровень воды должен достигнуть отметки максимум.
3. Выбираем режим «тушение» или «суп». Ставим таймер на 90 минут. Когда же лучше всего добавлять в бульон лапшу? Примерно за 7-10 минут до окончания программы. Тогда же кладем и лавровые листья. Все ингредиенты перемешиваем лопаткой.
4. После звукового сигнала супчик можно разливать по тарелкам и украшать измельченной зеленью. Ваши детишки и муж будут в восторге.
Вариант №2 — с рисом
Продукты:
- 350 г баранины (лучше всего взять грудинку);
- 3 луковицы;
- 20 мл масла растительного;
- 50 г риса;
- зелень.
Как сварить суп из баранины в мультиварке:
1. Берем кусок мяса и разделяем на несколько частей. Выкладываем в чашу мультиварки. Обжариваем на масле. Туда же добавляем измельченный лук и промытый несколько раз рис. Заливаем водой.
2. Выбираем режим «суп» или «тушение». Ставим таймер на 90 минут. После звукового сигнала посыпаем бульон измельченной зеленью. Наш ароматный суп готов к подаче на стол и последующему употреблению.
Как готовить баранину в мультиварке
Не имеет значение марка вашего кулинарного помощника. Одинаково вкусной получится баранина в мультиварке Поларис или Редмонд. Рецепты можно варьировать в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.
Тушеная баранина с картошкой в мультиварке как на фото
Вам потребуются:
- баранина — 1 кг:
- лук и морковь — по 1 шт.;
- картофель — 0,5 кг;
- растительное масло, соль, специи для мяса.
Приготовление пошагово
- Очистите и нарубите лук кольцами. Обжаривайте в режиме «Выпечка» 15 минут.
- Выложите на лук мясо, посыпьте специями и солью.
- Картофель и морковь очистите, нарежьте, выложите сверху.
- Готовьте 3,5 часа в режиме «Тушение». При подаче посыпьте зеленью.
Баранина с баклажанами в мультиварке
Вам потребуются:
- баранина — 1 кг;
- баклажан — 2 шт;
- лук и помидоры — по 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сыр — 100 г;
- перец и соль.
Приготовление
- Мясо присыпать солью и перцем. Баклажаны предварительно опустить в подсоленную воду на 10 минут, промыть и обсушить.
- В режиме «Мультиповар» установите температуру 160°, выложите половину масла и обжарьте кусочки баранины по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо выложите на тарелку.
- Баклажаны нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте 5 минут. Отложите к мясу.
- Выложите оставшееся сливочное масло, обжарьте в нем лук, через 5 минут добавьте к нему порезанные помидоры. Выложите на тарелку.
- Уложите в чашу послойно мясо, баклажаны, лук, помидоры. Присыпьте сверху сыром и готовьте 45 минут при температуре 110°С.
Бараний окорок в мультиварке с черносливом
Вам потребуются:
- баранина — 1 кг;
- чернослив — 200 г;
- лук — 2 головки;
- мука — 1 ст. ложка;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- вода — 1,5 ст.;
- специи, кинза, петрушка, перец, соль — все по вкусу.
Приготовление
- Мясо обжарьте в режиме «Выпечка» в растительном масле, удалите из чаши.
- Нарежьте лук, пассируйте в режиме «Выпечка» 7 минут.
- Добавьте мясо, томатную пасту, обжарьте вместе.
- Добавьте муку, промешайте, влейте воду, положите чернослив, приправы, зелень.
- Перемешайте и тушите 2 часа.
Теперь вам известно, как вкусно приготовить баранину в мультиварке. Желаем вам вкусных кулинарных открытий!
Ребрышки бараньи с молодым горошком и капустой в мультиварке
Придаст нежность блюду с бараньими ребрышками молодой горошек, а белокочанная капуста разнообразит вкус. Такое блюдо можно подавать без гарнира. В дополнение к готовому мясу нарежьте свежие овощи и положите на тарелку зелень.
Список необходимых продуктов для рецепта:
- капуста белокочанная – 0,5 кг.;
- ребра бараньи – 800 г.;
- молодой горошек – 300 г.;
- сырой чеснок – 5 зубчиков;
- репчатый лук – 3 шт.;
- зелень кинзы и петрушки – по вкусу;
- сушеные специи: зира, имбирь, розмарин и соль – по вкусу;
- лист лавровый – 2 шт.;
- масло растительное без запаха – 2 ст. л.;
- очищенная вода – 1 мультистакан;
- морковь средняя – 1 шт.;
- вяленые томаты (вместе с маслом) – 1 мультистакан.
Пошаговое приготовление бараньих ребер в мультиварке:
- Ребра тщательно обмойте, обрежьте пленку и просушите. Вяленые томаты нарежьте кубиком, зелень обмойте и мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс. В отдельную посуду положите просушенные от влаги ребра, добавьте томаты, зелень, чеснок, сухие специи и налейте масло с помидор. Перемешайте приправы с мясом и поставьте на 6 часов в холод для маринования.
- Капусту мелко нашинкуйте, посыпьте солью и разотрите руками, чтобы овощ выпустил сок. Лук нарежьте перьями, морковь измельчите соломкой. Молодой горошек бланшируйте в подсоленной воде 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- Мультиварку поставьте на программу «Жарка» или «Выпечка». В чашу загрузите капусту, добавьте 2 ст. л. кипятка и нажмите «Старт». Во время жарки капуста даст сок, поэтому вам необходимо ее жарить до полного испарения влаги (около 7-10 минут).
- Затем налейте растительное масло, загрузите лук с морковкой и готовьте овощи 7 минут до появления золотистой корочки у лука. После этого переставьте технику на опцию «Тушение».
- Загрузите к овощам ребра вместе с маринадом, добавьте воду, посолите и перемешайте. Закройте мультиварку и запустите программу на 1,5 часа.
- Через 70 минут после начала тушения мяса откройте крышку, добавьте к мясу горошек и лавровый лист. Готовьте блюдо до сигнала под закрытой крышкой. Перед подачей дайте ребрам постоять в закрытой мультиварке 15 минут. Лавровый лист достаньте из готового блюда, чтобы он не дал горечь.
Рецептов с использованием ребрышек баранины большое количество. Приготовить мясо вам поможет мультиварка. Чтобы сохранить сочность баранины и придать блюду оригинальный вкус, соблюдайте не только правила приготовления мяса, но и рецептуру. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Баранина в мультиварке с черносливом
Ингредиенты
-
кг баранины;
-
подсолнечное масло;
-
200 г чернослива;
-
поваренная соль;
-
пять слив;
-
черный перец;
-
70 г изюма;
-
молотая корица;
-
две головки лука;
-
10 г молотого имбиря;
-
300 мл куриного бульона;
-
80 мл апельсинового сока.
Способ приготовления
1. Промываем изюм в теплой воде и замачиваем его в соке апельсина на десять минут. Чернослив моем. Подогреваем куриный бульон до теплого состояния и заливаем им чернослив.
2. Баранину промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками.
3. Чистим лук и шинкуем мелкими кусочками. Сливы промываем, обтираем салфетками, разламываем пополам и вынимаем косточки. Мякоть кладем в емкость блендера и перебиваем до состояния пюре.
4. В чашу прибора наливаем подсолнечное масло. Запускаем режим «жарка» и разогреваем его. Кладем кусочки баранины и обжариваем до легкой румяности. Теперь добавляем нашинкованный лук и продолжаем жарить, помешивая, минут семь.
5. Сливаем бульон с чернослива и обсушиваем его. Затем разрезаем каждый пополам и добавляем сухофрукты к баранине. Сюда же отправляем сливовое пюре, изюм вместе с соком и бульон. Приправляем все специями, перемешиваем, опускаем крышку и запускаем программу «тушение». Готовим мясо около часа. Подаем с гарниром из овощей или круп.
Самый простой рецепт тушеных овощей (с мясом в мультиварке)
Приготовить это блюдо сможет даже мужчина, никогда ранее не практиковавшийся в кулинарном искусстве.
Понадобятся следующие продукты:
- 500 г говядины без костей,
- 3 морковки,
- 3 головки репчатого лука,
- 2 болгарских перца,
- 4 чесночных зубчика,
- 3 столовые ложки пикантного кетчупа,
- 0,5 стакана подсолнечного (или другого растительного) масла, соль и черный перец по вкусу.
Мясо нарезают тонкими ломтями и заливают маринадом, приготовленным из мелко нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла. Перемешав все составляющие, оставляют их на 30 минут для пропитки.
Тем временем мультиварку включают в режиме «Выпечка». Когда чаша разогреется, мясо обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки и на время выключают мультиварку.
Лук нарезают кольцами, а морковь и болгарский перец – соломкой. В чашу мультиварки, где уже находится жареная говядина, выкладывают половину порции лука и овощи. Сверху кладут оставшийся лук. В последнюю очередь добавляют кетчуп и стакан воды (как минимум). Количество воды каждый кулинар определяет сам. Главное – проследить, чтобы верхняя кромка содержимого не превышала уровень максимальной отметки, указанной внутри чаши.
Крышку мультиварки закрывают и выбирают режим «Тушение». Время тушения – полтора-два часа.
Этот рецепт можно видоизменять — дополнять список ингредиентов новыми продуктами или изымать имеющиеся. Например, добавить цветную капусту и помидоры (предварительно ошпаренные и освобожденные от кожицы).
Есть и другие рецепты приготовления тушеного мяса с использованием бытовой электротехники. А потому продолжим — готовим мясо с овощами в мультиварке. Рецепты, приведенные ниже, должны понравиться любителям незатейливых, но питательных мясных блюд.
Полезные советы
- Покупать нужно только молодую баранину или ягнятину. Отталкивающий запах у барашков возрастом до 1,5 года практически не чувствуется.
- Если мясо всё же отдаёт специфическим ароматом, перед готовкой нужно сбрызнуть зачищенные куски уксусом, гранатовым или лимонным соком, столовым красным вином. После маринования баранина станет мягче, запах полностью исчезнет.
- Для приготовления методом тушения лучше выбирать баранью лопатку. В этой части туши мясо самое мягкое и не такое жирное.
- Тушить баранину можно с любыми овощами. Хороши в таком блюде бобы, горох, фасоль, репа. Для приготовления кисло-сладкой баранины используют томаты и паприку. Пряно-острый вкус блюду придаёт красный перец, чеснок, аджика.
- Вместо воды томить мясо можно в сметане, мясном бульоне, вине, гранатовом соке, пиве. Благодаря таким вариациям кушанье из одних и тех же ингредиентов каждый раз получается с новым оригинальным вкусом.
- В зависимости от объёма подливы в тарелке тушёную с овощами баранину можно рассматривать и как первое, и как второе блюдо. В любом случае, это вкусно и сытно.
Готовим по-армянски
Сочное мясо, исполненное в традиции кавказской кухни, никого не оставит равнодушным.
Баранина по-армянски готовится из:
- ½ кг мякоти;
- стопки оливкового масла;
- луковицы;
- 2 помидоров;
- такого же количества моркови;
- 3 картофельных клубней;
- 2 шт. болгарского перца;
- ½ головки чеснока;
- небольшого количества зелени и специй.
Способ приготовления состоит в следующем:
- Картофельные клубни и морковь нарезаются кубиками.
- Из томатов подготавливаются дольки. Лук шинкуется. Перец режется соломкой. Чеснок давится.
- Мясо режется небольшими кусочками, которые обваливаются в специях и слегка отбиваются, после чего обжариваются на сильном огне.
- В глубокой сковороде, где обжаривалась баранина, пассеруются лук с морковью.
- Спустя 5 минут в луково-морковную массу отправляются перец, томаты и картофель.
- По прошествии 7 – 8 минут в ёмкость возвращается баранина, добавляются вода и чесночная кашица.
- Блюдо солится, приправляется и тушится около получаса.
О пользе баранины
Многие считают это мясо слишком жирным, наносящим вред фигуре. На самом деле баранина относится к диетическим продуктам. Жира в ней в 1,5 раза меньше, чем в свинине. Количество холестерина минимально.
Витамины, минералы, железо и легкоусвояемые белки — все это содержится в баранине. Приготовленные из этого мяса блюда приводят в норму работу поджелудочной железы.
Людям, страдающим заболеваниями внутренних органов, врачи советуют кушать не саму баранину, а сваренный из нее бульон. Совсем отказаться от употребления такого мяса придется лицам, имеющим одно из перечисленных ниже заболеваний:
Секреты вкусной баранины
Выше мы рассмотрели 2 пошаговых рецепта приготовления бараньего мяса на сковороде. Однако знания самих только рецептов недостаточно для того, чтобы правильно потушить мясные кусочки.
На деле вам понадобятся практические советы по подготовке баранины к тушению, её маринованию и конкретному времени приготовления. Именно эти секреты мы пошагово приводим ниже.
Совет №1: Какая часть лучше подходит для тушения
Если вы решили потушить фарш, то для переработки берите обрезки, брюшину или лопатку. Для тушения/жарки баранины целиком или кусочками используйте рёбрышки, брюшину, корейку, голень, шею, лопатку, тазобедренную часть, грудинку или вырезку.
Совет №2: Маринуем мясо для устранения неприятного запаха
Способов маринования баранины довольно много. Вы вольны выбрать для себя тот, который нравится вам больше всего.
Однако для любого маринада есть одно общее правило – выдерживать в нём мясо (если оно молодое) нужно 10-12 часов. Если мясо из зрелого барашка, то время прибывания его в маринаде нужно увеличить.
Маринад №1: Пряное растительное масло
В качестве маринада можете использовать смесь растительного масла (70 мл) с тёртым имбирем (1 ч.л.), лимонным соком (2 ст.л.), измельчённым чесноком (2 зубка), тимьяном и розмарином (специи по вкусу).
Маринад №2: Соевый соус с горчицей и чесноком
Для приготовления пикантного маринада понадобится:
- Пучок кинзы и 2 зубка чеснока мелко нарезать.
- Добавить в миску любимые специи по вкусу, по 2 ст.л. соевого соуса (можете заменить его любым уксусом, например, бальзамическим), горчицы, растительного масла.
- Выдавить сок из ½ лимона, всё смешать и замариновать в полученной смеси нарезанные кусочки баранины.
Совет №3: Используем специи
Пряности нам нужны для смягчения неприятного мясного запаха, а также для придания баранине особого пикантного вкуса. Как правило, используют сразу несколько видов специй.
Брать можно любые душистые заправки, но лучше всего подходят: майоран, чеснок, репчатый лук, тмин, орегано, смесь перцев, «прованские травы», пряные соусы.
Совет №4: Сколько времени тушить баранину на сковороде
Точно ответить на этот вопрос довольно сложно. Всё зависит от размера кусочков, которые вы собираетесь тушить, и от посуды, в которой вы это будете делать. Замаринованные куски всегда готовятся быстрее, это тоже нужно учитывать. В среднем, тушение баранины на сковороде занимает 1 час.
Чтобы не передержать мясо (слишком долгая термическая обработка делает его сухим) – следуйте строго по рецепту и не готовьте баранину дольше, чем в нём указано.
Вот и всё, теперь вы знаете, как и сколько тушить баранину на сковороде кусочками. Придерживайтесь простых советов и пошаговых рецептов – и пусть ваша мясная закуска всегда удаётся на славу.
Приятного аппетита!
Тушеная баранина с овощами в казане
Баранина, тушеная с овощами в казане, будет готовиться просто:
- Баранина вымачивается в холодной воде, а спустя час освобождается от прожилков, режется и выкладывается в казан.
- Очищенные 2 луковицы и чеснок в целом виде отправляются к мясным кусочкам.
- В казан вливается немного воды, добавляются соль и специи, после чего ёмкость устанавливается на медленный огонь, где мясо тушится около 1 часа до мягкости баранины.
- Из морковки подготавливаются полукруги, из картофеля – кубики, а из перца – соломка.
- Оставшаяся луковица шинкуется тонкими кольцами, капуста разбирается на соцветия, томаты нарезаются кубиками.
- Когда мясо станет мягким, лук и чеснок удаляются, а в казан отправляются морковь и картофель, а также аккуратно втыкается жгучий перец.
- Через 10 минут в ёмкость выкладываются болгарский перец, помидоры и капуста.
- Тушится рагу до готовности под крышкой.
Watch this video on YouTube