Интересный рецепт приготовления макарон с сосисками

Макароны с сосисками. (эконом) - я не повар, я только учусь. - страна мам

Запеканка из макарон с сосисками в духовке

Более интересным, но не менее быстрым и простым является рецепт приготовления запеканки.

Ингредиенты:

  • Макароны 300-400 грамм;
  • Сосиски 3-4 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 2-3шт.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Лук – 1 большая шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Томатная паста, соль, сахар по вкусу;
  • Растительное масло.

Самое первое действие – варка макарон

Очень важно, чтобы они были качественные, из твердых сортов пшеницы, иначе их естественная форма не сохранится, и они слипнутся. Макароны отвариваем до состояния Аль-денте, чтобы они не превратились в кашу

Далее достаем сосиски и режем их на маленькие кружочки. Берем сковородку, наливаем немного растительного масла, чтобы сосиски не стали слишком жирными, и выкладываем сосиски. Около 10 минут поджариваем им до аппетитной корочки. Как только макароны сварятся – выливаем воду и кладем их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Смешиваем поджаренные сосиски с вареными макаронами и кладем их в форму, в которой они будут запекаться.

В этом рецепте очень важно приготовление соуса, поскольку он напитает еду приятным вкусом и неповторимым ароматом. Для подливки берем чеснок и лук, чистим их, моем и мелко нарезаем

Кладем на подогретую сковороду и обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая лопаткой. Затем кладем кетчуп или томатную пасту, добавляем воды. Консистенция должна быть, как у сметаны. Помешиваем в течение семи минут, затем кладем соль, сахар, специи. Как только подливка загустеет, убираем её с плиты.

В отдельной емкости смешиваем яйца со сливками и взбиваем до легкой пенки. Добавляем яичную смесь к соусу и тщательно перемешиваем. Полученной субстанцией заливаем макароны с сосисками. Сверху по желанию посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, подогретую до 180-200 градусов. Макароны с сосисками будут готовы через 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.

Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?

Нет времени готовить, а есть хочется? Есть быстрый способ решить эту проблему. Приготовить макароны с сосисками на сковороде. Это вкусное и сытное блюдо, которое готовится элементарно. Ингредиенты для него всегда под рукой и стоят недорого. Накормите свою семью ужином не более чем за 15 минут.

Время приготовления – 15 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2-3

Ингредиенты – +2 порции.

  • Сосиски 3 шт.
  • Макароны 300гр.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Растительное масло 1 ст.

Шаги 20 мин Печать

  • Возьмите свои любимые сосиски или те, что остались в холодильнике. Лучше всего использовать в этом блюде колбаски из дичи, они придадут ему особый копченый вкус и запах. На разделочной доске нарежьте их длинными ломтиками.

  • Наполните небольшую кастрюлю водой и нагрейте ее на плите. Как только жидкость закипит, солим ее и добавляем столовую ложку растительного масла. Эти маленькие хитрости не дадут макаронам слипнуться даже после того, как они остынут. Высыпать продукты в кастрюлю и варить до готовности. Время приготовления написано на упаковке и зависит от сорта макарон. Вы можете брать продукты любой формы, главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы.

  • Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, слейте жидкость и промойте продукты под проточной водой. Смывать пасту не обязательно, решать вам.

Переложить нарезанные сосиски на сухую сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон. Масло использовать не обязательно, так как в диких сосисках и так достаточно жира. Если вы используете обычную колбасу, добавьте немного масла при жарке.

В кастрюлю с мясными продуктами выложите сваренные макароны и перемешайте. Разогрейте блюдо на медленном огне и приправьте солью и перцем. Блюдо готово! Подавайте сразу, пока горячие. По желанию добавьте кетчуп или майонез.

Приятного аппетита!

Вариант 4: Спагетти с сосисками и овощами

Сосиски традиционно считаются не самой здоровой пищей. Но блюдо будет максимально полезным, если добавить в него свежие овощи. Таким образом, организм одновременно получит и сложные углеводы, и животный белок, и макроэлементы.

Ингредиенты:

  • 450 г спагетти;
  • 6 сосисок;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 220 г стручковой фасоли;
  • 160 г свежего замороженного зеленого горошка;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если овощи используются в замороженном виде, их необходимо разморозить. У болгарского перца вырезать плодоножку и вынуть семена, капусту разделить на соцветия, морковь потереть. Разогреть на сковороде оливковое масло. Оливковое масло считается более полезным для здоровья, чем обычное подсолнечное. Выложить овощи, обжарить, посолить, поперчить. Добавить 100 мл горячей воды, и оставить тушиться под закрытой крышкой.

Шаг 2:

Сосиски порезать любым удобным способом, отправить к овощам, тушить в овощном бульоне на 10 минут.

Шаг 3:

В подсоленной воде отварить спагетти. Лучше всего использовать спагетти из твердых сортов пшеницы, они обладают повышенным содержанием белка и низким гликемическим индексом. Также можно купить макаронные изделия с добавлением шпината или гречневой муки. Варить в кипящей воде 7 минут, после воду слить.

Шаг 4:

Спагетти соединить с овощами и сосисками, все хорошо перемешать, и сразу подавать к столу.

Блюдо будет еще полезнее, если использовать мелко рубленую свежую зелень – зеленый лук, укроп, петрушку.

Как приготовить макароны с сосисками

  1. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.

  2. Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.

  3. В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.

  4. Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Спагетти с сосисками «Кудрявые»

Ингредиенты

  • 100 г спагетти;
  • 10 мл кетчупа;
  • 100 г сосисок молочных;
  • 10 мл майонеза;
  • 10 г масла сливочного.

Способ приготовления

  1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.
  2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.
  3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.

Интересный рецепт блюда из сосисок с макаронами внутри (с фото)

Кухонный инвентарь: досочка, кастрюля, лопатка, дуршлаг, плоская тарелка для подачи.

Ингредиенты

Макароны длинные, тонкие (спагетти, спагеттини, лингуине) 110-210 г (55-70 г на 1 порцию)
Сосиски тонкие 4-6 шт. (по 2 шт. на каждую порцию)
Соль 1 ст. л.
Масло сливочное 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь. Разрезать 4-6 сосисок на 3 части.
  2. Начинить все кусочки сосисок макаронами: взять небольшой пучок макарон и проткнуть кусочек по длине. Всего использовать до 210 г сухих макаронных изделий. Кусочек сосиски поместить в середину макаронин.
  3. Когда вода закипит, посолить ее (1 столовая ложка) и положить начиненные кусочки сосисок. Когда одна часть спагетти размякнет в воде, аккуратно погрузить в воду макароны на всю длину. Перемешать и варить до готовности макарон.
  4. Воду слить через дуршлаг или выловить макарошки специальными щипцами.

Подавать со сливочным маслом (0,5 чайной ложки на 1 порцию) или майонезом. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком, украсить листочками базилика или нарезанными помидорками черри.

Видео

Когда на кухне творит мужчина, любое блюдо становится уникальным. А простое кушанье из спагетти с сосисками перестает быть традиционным, хотя и готовится очень быстро. 

https://www.youtube.com/watch?v=faA5jNX8SVcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Прикольные сосиски со спагетти от Ивана! (https://www.youtube.com/watch?v=faA5jNX8SVc)

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде без варки

Именно такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей семье, поскольку получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Конечно, диетическим рецепт не назовешь – все-таки калорийность 100 г готового блюда составляет не меньше 200 ккал. Но когда нужно быстро кого-то накормить, то лучшего варианта и не придумаешь.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 400 г мясного фарша;
  • 100 г лука;
  • 230 г моркови;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

1. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь измельчите на крупной терке. Именно крупные кусочки моркови в этом рецепте дадут особенный вкус и консистенцию.

2. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на сильный огонь.

3. Лук и морковь отправьте в сковороду, убавьте мощность плиты и обжаривайте овощи до золотистой корочки.

4. К обжаренным овощам добавьте сырой фарш и продолжайте готовить на среднем огне около 15-20 минут. Мясо должно полностью прожариться.

5. Готовый фарш посолите, приправьте перцем и щепоткой тимьяна.

6. Всыпьте в сковороду сырые макарошки, перемешайте и залейте водой. Воды налейте столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.

7. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока макароны не станут мягкими. В процессе они будут впитывать воду, поэтому можете немного подлить жидкости.

Казалось бы, в блюде нет ничего особенного, но незамысловатость должна прийтись по душе любителям классической домашней кухни. У нас его любят кушать в любое время суток, будь то утро или поздний вечер А если у меня остаются отварные макароны, я готовлю запеканку с фаршем в духовке. Просто и очень быстро!

Макароны без варки на сковороде с капустой

Посмотрите простой рецепт приготовления ужина на каждый день.

Вам потребуется:

  • Макароны — 300 г
  • Капуста — 1/3 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Жидкие сливки — 50 мл
  • Твердый сыр — 70 г
  • Соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления макарон с капустой

1. Репчатый лук очистите, чтобы потом нарезать на небольшие кубики.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

3. Затем возьмите сковородку с высокими бортиками. Поставьте ее на огонь и налейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в течение 1-2 минут до чуть золотистого цвета. Следите за тем, чтобы лук не пригорел.

4. К луку в сковороду выложите натертую морковь. чтобы обжарить их вместе.  Перемешайте и обжаривайте сначала на среднем огне, а потом огонь уменьшите. Закройте крышкой и тушите еще 2 минуты.

5. Нашинкуйте ножом 1/3 кочана и выложите ее к луку с морковью в сковороду. Все хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне 5 минут.

6. Далее откройте крышку и выложите к тушеным овощам макароны без варки. Перемешайте их с овощами и все обжаривайте, постоянно помешивая. Потом добавьте паприку, соль и сушеный чеснок.

7. Следом налейте сливки и перемешайте все ингредиенты.

8. Еще налейте немного воды, так чтобы ингредиенты были в ней скрыты. Перемешайте, закройте крышкой и томите 8-10 минут.

9. Откройте крышку и вы увидите, что вся вода ушла, а макароны полностью готовы.

10. Последним шагом добавьте натертый твердый сыр. Перемешайте и приятный запах овощей, специй очарует вас.

11. Убирайте сковородку с огня и раскладывайте сразу макароны с овощами по тарелочкам.

Запеканка из макарон с сосисками, сыром и яйцом

Если у вас нет времени или сил на приготовление ужина, приготовьте его из того, что есть под рукой. Макароны с сосисками – быстрое, но вкусное и сытное блюдо, которое знают все. А если у вас есть кусочек твердого сыра, разнообразьте привычный рецепт и превратите повседневное блюдо в запеканку.

Время приготовления – 20 минут

Время приготовления – 35 минут

Порции – 2-3

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Сосиски – 4 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сушеный орегано – 1 чайная ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Острый перец – ½ чайной ложки
  • Солить по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Отварить макароны из твердых сортов пшеницы в слегка подсоленной воде до готовности. Продукты такого типа не разварятся. А чтобы макароны держали форму и не слипались, в кастрюлю с кипящей водой наливаем немного растительного масла. Варить в течение времени, указанного на упаковке. С готовых макарон слить воду через сито. Нет необходимости смывать. Переложите их в большую миску.

2. Лук очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и отправьте в нее обжариваться нарезанный лук. Готовить 3-4 минуты до золотистого цвета.

3. Нарежьте сосиски небольшими кружочками. Разнообразие мясных продуктов не играет большой роли, берите те, которые вам больше всего нравятся. Добавьте их в сковороду с луком и добавьте специи – чили и паприку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца, добавляем сметану, орегано и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Проще всего это сделать венчиком.

5. Когда сосиски поджарятся и подрумянятся, поместите содержимое сковороды в миску с макаронами и перемешайте. Полученной смесью заполнить форму для запекания и залить яичным соусом.

6. Твердый сыр натереть на крупной терке. Высыпать их в будущую запеканку.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Туда же поставить посуду с макаронами и сосисками и запекать 20 минут. Подавать горячим, украсив свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Спагетти с сосисками и помидорами

Ингредиенты

  • спагетти – 250 г;
  • подсолнечное масло;
  • сосиски – 5 шт.;
  • соль мелкая, красный и черный перец;
  • помидоры в собственном соку – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • луковица;
  • зеленый горошек консервированный – 100 г.

Способ приготовления

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем в раскаленном масле до прозрачности. Очищенные от пленки сосиски режем кружками и выкладываем в сковороду с луком. Перемешиваем и слегка обжариваем.
  2. Вливаем в сосиски бульон, добавляем вместе с рассолом помидоры, кетчуп и зеленый горошек. Солим и перчим. Тушим, периодически перемешивая, на умеренном огне четверть часа.
  3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток спагетти и варим их до готовности. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с сосисками. Раскладываем по тарелкам, присыпаем тертым сыром и подаем со свежими овощами.

Сочные макароны с сосисками и сыром в духовке

Всем известно, что современные дети любят сосиски. Итак, если вы хотите накормить своего непоседу ужином, который ему обязательно понравится, приготовьте запеканку из макарон с колбасой. Его с удовольствием съедят на обед и взрослые. А приготовить такую ​​запеканку можно меньше чем за час.

Время приготовления – 30 минут

Время приготовления – 40 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сыр – 80 гр.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления запеканки потребуются отварные макароны. Если у вас остались остатки от последнего приема пищи, возьмите их. Если нет, наполните кастрюлю холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла

Важно сделать это прямо сейчас, чтобы сваренные изделия не слиплись. Отправьте макароны в кастрюлю и варите время, указанное на упаковке

Пропустите их через сито и переложите в миску. Сосиски нарезать небольшими кусочками.

2. Разбейте куриное яйцо в другую маленькую миску и добавьте майонез. Соль и перец. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до получения легкой пены. Вылейте смесь в миску с макаронами и колбасой. Удалять.

3. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом. Вылейте в нее содержимое контейнера. Разровняйте ложкой.

4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Можно взять самый обычный, а можно взять тот, который хорошо тянется при запекании, например сулугуни. Вам решать. Посыпать макароны и сосиски сыром.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Оставьте блюдо запекаться примерно на 30 минут. Готовую кастрюлю разрежьте на кусочки и разложите на плоских тарелках. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Макароны с сосисками

Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

Простой и вкусный рецепт макарон с сосисками в мультиварке

Блюда проще, чем макароны с сосисками, найти сложно. Но даже такую ​​элементарную и обыденную еду можно приготовить необычно и вкусно. Один из вариантов – рецепт приготовления в мультиварке. Получится не только вкусно, но и быстро. Однако такой ужин нельзя назвать диетическим.

Время приготовления – 30 минут

Время приготовления – 45 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Сосиски – 150 гр.
  • Питьевая вода – 500 мл.
  • Томатный соус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Снимите колбаски с пленки и нарежьте их небольшими, но не совсем тонкими кружочками. Выложите их в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка» и жарьте сосиски 10 минут при открытой крышке. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой. Через 7 минут от начала приготовления добавьте к сосискам томатную пасту или классический кетчуп. Солим, перчим и можно добавить специи по своему вкусу, например паприку. Готовьте все остальное время.

2. В жареные мясные изделия влить сырую пасту. То, что продукты не нужно предварительно отваривать, является одним из секретов блюда. Сырые макароны впитывают масло и сок из колбасы. Также отсутствует риск закипания или прилипания продуктов. Вы можете выбрать форму пасты по своему вкусу. Лучше всего подойдут рожки, ракушки или спирали, но спагетти или феттучини будет не очень удобно есть.

3. Перемешайте ингредиенты. Налейте в мультиварку чистую питьевую воду. Она должна полностью покрывать макароны, но не должна быть выше их более чем на 1 см, иначе получится каша. Хорошо перемешать. Закройте машину и готовьте в режиме «Плов» или «Варка» 15-20 минут

Обратите внимание, что время приготовления изделий разной формы различается

4. По истечении времени, установленного на таймере, мультиварка подаст звуковой сигнал. Не открывайте крышку устройства сразу. Дать блюду настояться 5 минут.

5. Откройте крышку мультиварки и хорошенько перемешайте содержимое. Подавайте сразу же, пока блюдо горячее. Приготовьте салат из свежих овощей со сметаной к макаронам с сосисками.

Приятного аппетита!

Что еще можно приготовить из макарон и сосисок

Во всех рецептах сосиски можно заменить сардельками. Макаронные изделия тоже можно взять любые – ваши любимые. Соусы для этого блюда тоже готовятся всевозможные: от простого сырного до острого томатного или пряного сливочного.

Главное – учитывать сорт мясных полуфабрикатов. Если берете копченые, мюнхенские или венские, то соус должен быть нейтральным. А для разнообразия блюд из куриных, молочных или ветчинных сосисок вполне можно поэкспериментировать с чесноком, красным перцем и прованскими травами.

  • Вариант детского блюда готовится по аналогичной схеме. Только сосиски нужно подготовить особым способом: разрезать на 4 части на половину длины. Так получатся забавные «осьминожки», которые нужно начинить спагетти или тонкой вермишелью и сварить до готовности.
  • Жареные макарошки с сардельками – еще одна вариация привычного блюда. Сухие ракушки, спиральки или перья нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. После этого добавить нарезанные сардельки, залить все водой и совсем немного посолить, так как мясные полуфабрикаты уже сами по себе соленые. Варить под крышкой до готовности макарон. Во время варки нужно следить за количеством воды: если она выкипела – немного долить. А вот если сразу добавить слишком много жидкости, макарошки могут просто расползтись и стать водянистыми.
  • Как приготовить макароны в духовке, знают немногие кулинары. А зря, ведь процесс готовки заметно облегчается, а блюдо выходит ароматное и вкусное.
  • Для итальянского супа из макарон с сардельками все ингредиенты варятся отдельно. Готовые компоненты сложить в кастрюлю, залить томатной пастой и бульоном и варить с добавлением специй несколько минут.

Обязательно попробуйте

  • Пасту с копчеными колбасными изделиями лучше совмещать с нейтральным соусом и большим количеством овощей. Например, добавить в блюдо листья шпината, лук-шалот, томаты, брокколи сельдерей или тыкву.
  • Паста а-ля карбонара готовится из тех же ингредиентов, но с яичным соусом. Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на пачке, а сосиски обжарить на сковороде. Отдельно приготовить соус из яичного желтка, натертого сыра и большого количества рубленой зелени. Спагетти выложить на сковороду к сосискам, все залить приготовленным соусом и тушить несколько минут.
  • Большие ракушки можно отварить до готовности и в каждую ракушку положить по кусочку сосиски. Все посыпать сыром и запечь в духовке 5 минут до золотистого цвета макарошек.

Если готовые колбасные изделия – нечастые гости на вашем столе, можно приготовить спагетти с курицей. Это блюдо будет более щадящим для желудков, а добавление овощей сделает его еще и менее калорийным.

Вариант 5: Спагетти с сосисками в сливочном соусе

Вкус сосисок хорошо сочетается с соусом на основе сливок, а остроту ему придают специи и чеснок

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти;
  • 300 г сосисок;
  • репчатый лучок – парочка;
  • 20 мл растительного масла;
  • 100 мл жирного молока;
  • 50 мл сливок жирность 20%
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль, любые приправы.

Как приготовить

Шаг 1:

Сосисочки нарезать тонкими кружочками, лук порезать полукольцами. Чесночок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Обжарить на сковороде в масле до появления корочке, посолить, добавить специи. Лучше всего подойдет смесь перцев.

Шаг 2:

Сливки подогреть в сотейнике, соединить с мукой, размешать, чтобы не было слипшихся частиц. Влить молоко. Полученным соусом залить сосиски и оставить тушиться на 10 минут. Небольшое количество муки придаст соусу густоту.

Шаг 3:

Проварить спагетти до готовности с подсоленном кипятке, в кастрюлю заранее добавить маслице, это помогает макаронам не слипнуться.

Шаг 4:

Спагетти распределить в глубоких тарелках, сверху выложить сосиски в сливочном соусе. Перед употреблением посыпать измельченной зеленью.

Жирность соуса напрямую зависит от жирности используемых молока и сливок, с этим можно экспериментировать, взять 10% сливки, тогда блюдо получится более легким.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Макароны или паста разделяются поварами на сотни видов. Одни виды макаронных изделий известны лишь узкому кругу «посвященных» кулинаров, другие – популярны во всем мире. Какие же из длинных макарон можно использовать для оригинального блюда? 

  • Спагетти. Длинная тонкая паста с круглым сечением до 2 мм в диаметре. Наверное, самая популярная и любимая разновидность итальянской пасты. Мы привыкли видеть спагетти длиной до 27 см, хотя в мире существуют и экземпляры до 1 м в длину. Узнайте, — как варить спагетти в кастрюле—, чтобы они не слиплись, не переварились и остались аль-денте.
  • Спагеттини. Длинная тонкая паста с сечением до 1,7 мм. Считаются более изящной копией спагетти.
  • Лингуине. Длинная тонкая паста и виде узких полосок. По форме сечения напоминают сплющенные спагетти. Также производятся в форме гнезд.

Время варки всех этих видов макаронных изделий – до 10 минут. За это время сварятся и колбаски, так что оба ингредиента приготовятся одновременно. А вот толстые букатини (макароны в виде трубки) или их упитанные собратья маккерончини не подойдут. Время их приготовление дольше, а значит, за это время мясные полуфабрикаты можно просто переварить.

И это только несколько видов длинных макаронных изделий. А есть еще и короткие: каватаппи (штопор), пенне ригатте (перья), конкилье (ракушки) и фигурные макаронные изделия. С ними и не только можно приготовить оригинальные макароны с мясом. 

Нелишним будет напомнить, что для этого блюда нужно использовать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Варить согласно инструкции на упаковке, а если пасту планируете еще тушить в соусе, то время варки нужно сократить на 2 минуты. Хранятся все макаронные изделия без добавок до 2 лет. Не боятся низких температур, но не переносят резкой смены температуры. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: