15 быстрых рецептов макарон с сосисками

Запеканка с колбасой и яйцами

Запеканку из макарон с яйцом и колбасой или сосисками кому как нравиться, можно готовить не только в духовке, но и на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,25 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • варено-копченая колбаса – 0,25.;
  • молоко – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 0,20 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • перемолотые сухари – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,25 кг.;
  • черный перец – 1 щепотка.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Первым делом нужно сварить макароны в соленой воде, следуя инструкции на упаковке. С готовых макарон слить воду. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

Прополоскать морковь, почистить и порезать соломкой. С луковицы снять шелуху и порезать небольшим кубиком. Банку с горошком открыть и отбросить на дуршлаг, чтоб избавиться от жидкости.

Сковородку нужно разогреть, налив на нее масло. Затем выложить морковку и лук и обжарить до появления золотистости. Пересыпать в чистую посудину, чтоб поджарка остыла.

Колбасу почистить и порезать слайсами, можно их разрезать еще и пополам. Сыр режим брусочками или пластинами.

Форму для выпечки обработать маслом. На днище выложить половину макарон. Сверху пластины сыра, а за ним колбасу. Далее выложить поджарку и горошек. Закрыть все второй половиной макарон.

В отдельной посудине смешать молоко, яйца и соль, хорошенько перемешать. Залить этой заливкой будущую запеканку и посыпать ее сверху сухарями. Отправить форму на среднюю полку прогретой духовки. Готовить полчаса.

Простая макаронная запеканка из сосисок и помидор в духовке

Входящие в состав помидоры придадут блюду сочность, а также заодно и от сердечно-сосудистых заболеваний профилактику проведут. В общем, одни плюсы.

Список ингредиентов:

  • 350 г макарон;
  • 60 г сыра;
  • 4 сосиски;
  • 3 куриных яйца;
  • 700 мл молока;
  • 2 помидора (среднего размера);
  • зелень, соль, специи;
  • сливочное масло.

Смешайте в тарелке молоко со специями, зеленью и яйцами, посолите. На смазанную маслом форму выложите слоями: сухие макароны, нарезанные кружками сосиски, нарезанные помидоры. Слой макарон должен идти первым: макароны успеют приготовиться и блюдо хорошо пропечется. Добавьте в форму полученную ранее молочную заливку и присыпьте все сыром. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 35-45 минут при 200 градусах.

А чтобы каждый раз удивлять родных, рекомендую попробовать другие варианты макаронной запеканки в духовке. А перед тем, как достать блюдо из духовки, убедитесь, что рядом нет никого из людей, иначе запеканка пропадет прежде, чем вы успеете опомниться. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сосисками с сыром в молочном соусе

Отличное блюдо в ароматном соусе, очень вкусно получается.

Нам потребуется:

  • Сосиски — 350 гр.
  • Макароны — 300 гр.
  • Молоко — 500-600 мл.
  • Сыр — 200-250 гр.
  • Масло сливочное — 50-70 гр.
  • Мука пшеничная — 4 ст л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Макароны отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.

Сосиски чистим от плёнки, нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупную тёрку.

Мягкое сливочное масло кладём в кастрюлю, растапливаем на плите, затем вливаем молоко.

Просеиваем муку и понемногу добавляем в молочную смесь. Провариваем пару минут, постоянно помешивая до загустения, масса должна стать похожа на сметану.

Выключаем плиту, добавляем сыр примерно половину, перемешиваем и дожидаемся полного растворения сыра. Добавляем немного измельчённой зелени, соль и перец по вкусу.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Смешиваем отваренные макароны и сосиски, вливаем соус, хорошо перемешиваем и перекладываем в форму, присыпаем сыром.

Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах до румяной корочки, примерно 20-25 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Возможные вариации и дополнения рецепта

Этот рецепт макарон с сосисками на сковороде с яйцом можно варьировать и дополнять, чтобы каждый раз получить новые вкусовые сочетания. Вот несколько идей, которые помогут вам приготовить интересные вариации этого блюда:

Добавьте овощи

Вы можете приготовить это блюдо с добавлением овощей, чтобы сделать его более сытным и питательным. Попробуйте добавить морковку, болгарский перец, помидоры, горошек или цукини. Просто нарежьте овощи тонкой соломкой и добавьте их вместе с сосисками и макаронами в сковороду. Такой вариант блюда станет более полноценным и обогатит ваш рацион полезными витаминами и минералами.

Попробуйте другие виды мяса

Вместо сосисок вы можете использовать другие виды мяса для приготовления этого блюда. Например, добавьте куриную грудку, свинину или говядину. Выбор мяса зависит от вашего предпочтения. Просто нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте вместе с макаронами на сковороде.

Также, вы можете использовать морепродукты, такие как креветки или кальмары, чтобы приготовить морскую версию этого блюда.

Экспериментируйте с специями

Чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки, попробуйте использовать различные специи и приправы. Добавьте куркуму, паприку, орегано, базилик или любые другие специи, которые вам нравятся. Таким образом, вы сможете придать этому блюду собственный неповторимый вкус.

Экспериментируйте с сыром

Если вы любите сыр, то можете добавить его в этот рецепт. Попробуйте использовать различные сорта сыра, такие как моцарелла, чеддер или пармезан. Просто посыпьте натертый сыр сверху блюда перед тем, как подать. Это придаст ему дополнительную пикантность и аромат.

Вариации и дополнения рецепта позволяют создавать новые исполнения блюда и удивлять своих близких вкусными сюрпризами. Попробуйте разные комбинации и выберите свою идеальную вариацию макарон с сосисками на сковороде с яйцом!

Вариант Описание
С овощами Добавьте морковку, болгарский перец, помидоры, горошек или цукини
С другим видом мяса Используйте курицу, свинину или говядину вместо сосисок
С морепродуктами Попробуйте добавить креветки или кальмары
С разными специями Экспериментируйте с использованием различных специй и приправ
С сыром Посыпьте блюдо натертым сыром перед подачей

Макаронная запеканка с грибами, сосисками, яйцом и сыром в духовке

Очень вкусная, достаточно сытная еда, не требующая много времени на приготовление.

Нам потребуется:

  • Макароны – 200 гр.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 170 гр.
  • Соль, перец, укроп – по вкусу

Приготовление:

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, вся вода должна стечь.

Лук чистим от шелухи, измельчаем мелким кубиком. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем лук, обжариваем пару минут.

Затем перекладываем грибы. Помешивая, доводим грибы до готовности.

Сосиски нарезаем небольшими кусочками.

В миску вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем свежее молотый перец, сладкую паприку, тщательно перебиваем массу венчиком.

В жаропрочную форму вливаем немного подсолнечного масла, смазываем дно и бока. Отправляем отваренные макароны, затем обжаренные грибы с луком и сосиски.

Вливаем подготовленный соус, и мелко порубленную зелень. Перемешиваем ингредиенты

Натираем сыр на мелкую тёрку, присыпаем им нашу запеканку. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сосисками и молоком – рецепт с фото

Рецепт совершенно нетребователен к типу используемых продуктов. Чтобы придать запеканке нежный вкус, необходимо добавить молоко. Тем более что это ценный источник витаминов группы В и кальция.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 100 г сыра;
  • 5 шт. сосисок (допускается ветчина или колбаса);
  • куриное яйцо;
  • 150-200 г молока (или сливок);
  • 50 г кетчупа (или томатной пасты);
  • соль, специи;
  • лук репчатый;
  • растительное масло, сливочное масло.

Обжарьте на сковороде нарезанные лук и сосиски. Как только содержимое сковороды подрумянится, добавьте кетчуп, специи и посолите. Сваренные макароны добавьте к сосискам и перемешайте.

Отдельно взбейте молоко с яйцом. Также посолите и сдобрите специями. Переложите макароны с сосисками в смазанную маслом форму и залейте заправкой из молока. Потрите на запеканку сыр. Отправляйте форму в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Маленькая хитрость: когда блюдо будет готово, посыпьте его свежей зеленью. Тогда оно станет особо привлекательным, а вкус от этого только выиграет.

Рекомендую попробовать еще запеканки с макаронами и колбасой. Пробуйте разные варианты и готовьте с удовольствием!

Запеканка из макарон с яйцом и помидорами на сковороде

Вот еще один простой рецепт запеканки из макарон с яйцом с добавлением помидоров. Его мы будим готовить на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,20 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сосиски – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 2 веточки;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Макароны сварить и отбросить на дуршлаг. Также подойдут уже готовые макароны, оставшиеся от предыдущего приема пищи.

Раскалить сковородку, налив на нее масла. Почистить сосиски и нарезать их на кусочки. Поджарить кусочки до появления «золотой» корки. В чистую миску вбить яйца и размешать их, добавив соль.

К поджаренным сосискам выложить макароны и залить все яйцами. Продолжить обжарку в течение 5-7 минут, размешивая содержимое сковороды.

Далее обмыть помидор и порезать его крупными кубиками. Выложить в сковородку и помешать. Убрать сковородку с огня и накрыть ее крышкой. Оставить минут на 10.

Зелень прополоскать и измельчить. Перед подачей посыпать блюдо.

Классический и необычный макаронный салат

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 4 яйца
  • 4 сосиски
  • 1/2 луковицы
  • 150 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте их кубиками.
  3. Обжарьте сосиски на сковороде до золотистой корочки. Нарежьте их на кусочки.
  4. Мелко нарежьте половинку луковицы.
  5. В большой миске соедините макароны, яйца, сосиски и луковицу. Добавьте майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Перекладывайте макаронный салат на блюдо и украсьте свежей зеленью.

Ваш классический и необычный макаронный салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Сладкая макаронная запеканка с творогом

Эту сладкую макаронную запеканку с творогом можно готовить в качестве завтрака или десерта.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,12 кг.;
  • творог (5%) – 0,55 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,16 кг.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л. для смазки формы;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

Макароны сварить, их следует убрать с плиты в слегка недоваренном состоянии. Откинуть на дуршлаг и немного подождать пока вся вода стечет. Затем добавить к ним сливочное масло.

Творог выложить в чашу погружного блендера и перебить до однородной массы. Далее в творог добавить яйца и немного ванилина. Также всыпать сахар и манку. Хорошенько все вымешать. Добавить макароны и снова помешать.

Подготовить формочку для запекания. Обработать ее маслом. Стенки посыпать манкой, это нужно, чтоб будущая запеканка не прилипла к форме.

Подготовленную смесь выложить в форму, разровнять и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. После готовности не доставать запеканку из формы еще минут 15.

Подать можно со сметаной, джемом или вареньем.

Запеканка из макарон с сосисками, овощами и сыром в духовке

Нам потребуется:

  • Макароны (идеальным образом подойдут «ракушки») – 200-300 грамм
  • Сметана 15% жирности – 3 столовые ложки
  • Сосиски — 200 грамм
  • Болгарский перец — 1 крупный
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 1 стол. ложка
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Сыр
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Варим ракушки до готовности, подсаливаем. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Выкладываем в миску и заправляем сливочным маслом.
  2. Сосиски нарезаем кубиками. Помидоры (желательно их предварительно очистить от кожицы) режем небольшими кусочками.
  3. Сладкий перец моем, удаляем сердцевину с семенами, режем небольшими кубиками.
  4. В сковороде разогреваем небольшое количество рафинированного растительного масла. Вначале обжариваем помидоры, затем добавляем перец.
  5. Все готовим в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем сметану, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем макароны, затем сосиски и заливаем сметанно-овощной зажаркой. Все тщательно перемешиваем.
  7. Ставим запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 30 минут. За несколько минут до готовности можно присыпать запеканку небольшим количеством тертого сыра.
  8. Можно заменить помидоры томатной пастой, тогда предварительно прожарьте ее вместе с луком.
  9. Также по вкусу рекомендую использовать черный молотый перец и пару мелко нарезанных зубчиков чеснока.
  10. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Многие отмечают, что подобный вариант макаронной запеканки по вкусовым качествам немного напоминает пиццу. Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками

Невероятно пикантное блюдо, для быстрого ужина.

Нам потребуется:

  • Макароны — 300 гр.
  • Охотничьи колбаски — 150 гр.
  • Сосиски — 150 гр.
  • Брынза — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Салями — 30 гр.
  • Пармезан — 30 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Томатный сок — 200 мл.
  • Соль — 4 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху, нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим, промываем под проточной водой, мелко порубим острым ножом.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем кусочки чеснока, обжариваем, чеснок должен отдать маслу свой вкус и аромат. Затем выкладываем лук, пассеруем до румяной корочки.

Затем выкладываем сметану, немного протушим, чтобы испарилась лишняя влага.

Теперь очередь томатного сока. Хорошо перемешаем, проварим пару минут, а затем оставим остывать.

Форму для запекания смажем подсолнечным маслом, выкладываем измельчённые сосиски, порезанный кубиком помидор.

Сверху выкладываем отваренные макароны. Брынзу нарезаем кусочками, отправляем поверх макарон.

Также кладём сверху немного пармезана и тонкие ломтики салями. Сверху кладём кружочки охотничьих колбасок Заливаем подготовленный соус.

Сверху распределяем натёртый на крупной тёрке сыр, отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепты сочетания сосисок и макарон

1. Сосиски с макаронами по-итальянски

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит пикантные и ароматные блюда. Для его приготовления вам понадобятся сосиски, макароны, специи (перец, соль, паприка), чеснок, оливковое масло, томатный соус и тертый сыр.

1. Сначала приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. Нарежьте сосиски на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сосиски до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду чеснок, специи и томатный соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут.

4. Добавьте в сковороду отваренные макароны и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

5. Переложите массу в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.

6. Подавайте блюдо горячим и нарезайте на порции.

2. Шашлык из сосисок и макарон

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто любит пикник или шашлыки на природе. Для его приготовления вам понадобятся сосиски, макароны, овощи (перец, лук, помидоры), специи, майонез и соевый соус.

1. Сначала приготовьте макароны и откиньте на дуршлаг для остывания.

2. Нарежьте сосиски на кусочки и наложите их на шампуры вместе с овощами.

3. Приготовьте маринад из майонеза, соевого соуса и специй по вкусу.

4. Замаринуйте шашлыки в готовом маринаде в течение 30 минут.

5. Разогрейте гриль или сковороду. Обжарьте шашлыки с обеих сторон до готовности.

6. Подавайте шашлыки на блюде с макаронами и нарезанными овощами.

Наслаждайтесь этими простыми и вкусными блюдами с сосисками и макаронами в кругу семьи или друзей!

Приготовление запеканки из макарон с сосисками и овощами

А вот и запеканка, которая будет хороша в любое время года. Можете добавить любые сезонные овощи. Приятное дополнение — что средняя калорийность овощей составляет 30 ккал на 100 г. Я взяла кабачки, например, уж очень их люблю.

Список ингредиентов:

  • 250 г макарон;
  • 50-60 г сыра твердых сортов;
  • 2 сардельки (сосиски);
  • 2 куриных яйца;
  • средний кабачок;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • соль, паприка молотая;
  • растительное масло, сливочное масло.

Нарежьте кабачок, посолите и слегка обжарьте на растительном масле.

Очистите сардельки от шкурки. На смазанную сливочным маслом форму выложите макароны, а между ними выложите рядами порезанные сардельки и кабачки, посыпьте паприкой.

Отдельно взбейте яйца, добавьте к ним молоко, сметану и соль, перемешайте. Добавьте полученную смесь в форму с макаронами. Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут при 200 градусах.

Когда молочный соус загустеет, посыпьте запеканку сыром и верните в духовку на несколько минут до появления румяной корочки. Достаньте готовое блюдо. Запах уже должен был свести вас с ума

Кулинарные эксперименты с макаронами и яйцами

Омлет с макаронами

Омлет с макаронами — это необычное блюдо, которое легко и быстро готовится. Для приготовления омлета с макаронами вам понадобятся яйца, спагетти, масло, соль и перец.

Сначала нужно сварить макароны по инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг и оставить до остывания. В это время можно приготовить начинку для омлета.

Яйца растирают до однородной массы. Затем добавляют нашинкованные макароны и все хорошо перемешивают. Посолить, поперчить по вкусу.

Масло разогревается на сковороде с антипригарным покрытием. Затем наливают смесь с яйцами и макаронами. Жарят омлет на среднем огне до готовности.

Совет: можно добавить в начинку для омлета тертый сыр или нарезанное помидоры и зелень по вкусу.

Макароны по-флотски с яйцом

Макароны по-флотски с яйцом — это традиционное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Для приготовления макарон по-флотски с яйцом вам понадобятся спагетти, яйца, лук, чеснок, соль, перец, масло и зелень.

Сначала нужно сварить макароны по инструкции на упаковке. Затем в глубокой сковороде разогревают масло и обжаривают нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.

Затем добавляют сваренные макароны и хорошо перемешивают со луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Готовят до полной прогревания.

Яйца разбивают в миску, взбивают вилкой и добавляют к макаронам. Все хорошо перемешивают и готовят на среднем огне до готовности яичной массы.

Готовые макароны по-флотски с яйцом подают горячими, посыпанными зеленью.

Совет: можно добавить в макароны по-флотски с яйцом нарезанные сосиски или окорок по желанию.

Полезные советы по готовке макарон с сосисками на сковороде

  • Выберите правильные ингредиенты. Для приготовления макарон с сосисками вам понадобятся макароны (лучше всего использовать короткие сорта, такие как макароны или фарфалле), сосиски, лук, чеснок, соль, перец, растительное масло и зелень (по желанию).

  • Перед началом готовки, приготовьте все необходимые ингредиенты. Порежьте сосиски на кусочки, нарежьте лук и чеснок, приготовьте зелень.

  • Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

  • Добавьте нарезанные сосиски и обжарьте их до румяности. Если сосиски выделяют жир, удалите его из сковороды.

  • Добавьте макароны в сковороду и перемешайте их с сосисками. При необходимости добавьте немного больше растительного масла.

  • Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. При желании, добавьте свои любимые специи для придания дополнительного вкуса.

  • Добавьте немного воды (около половины стакана) и накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо на среднем огне, периодически помешивая, пока вода не выпарится и макароны не станут мягкими.

  • После того, как макароны сварятся, разбейте яйца в отдельной миске и добавьте их в сковороду. Перемешайте макароны с яйцами, чтобы они пропитались и стали густыми.

  • Подавайте макароны с сосисками на сковороде горячими, посыпав их свежей зеленью. Приятного аппетита!

Быстрая макаронная запеканка с яйцом и сосисками

Рецепт отличает более сложным набором специй. Но изысканный пряный вкус станет по-настоящему находкой. Вы не пожалеете, что приготовили блюдо. Так же в ней содержится очень хороший жиросжигатель – перец чили. Его жгучесть ускорит метаболизм, а это, считаю, приятное дополнение к восхитительному вкусу.

Список ингредиентов:

  • 250 г сухих макарон;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 4 шт. сосисок (большие);
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. орегано сушеный;
  • 1 ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. чили молотого;
  • соль;
  • лук репчатый;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Макароны как обычно, отварите. Спассеруйте нашинкованный лук, добавив паприку и чили. Добавьте порезанные сосиски, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Отдельно смешайте яйца, сметану, соль и орегано. В глубокой посуде соедините макароны, сосиски и заправку. Выложите массу в форму для запекания, присыпьте тертым сыром и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Будьте осторожны: от запеканки будет идти поистине замечательный запах, не доставайте ее из духовки раньше положенного времени. В отдельной статье я описала больше простых рецептов запеканки с яйцом. Пробуйте и готовьте с удовольствием!

Макароны на сковороде со сливками

Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.

А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сливки 10% — 0,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 100 г
  • сосиски — 3-4 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соус острый по вкусу

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.

2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.

К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.

3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.

4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).

Запеканка из макарон с яйцом и сыром в духовке

Для этого рецепта можно использовать макароны оставшиеся, например, от ужина. В таком случае ваш завтрак или обед будит готов еще быстрее.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,25 кг.;
  • моцарелла – 0,10 кг.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • твердый сыр – 0,07 кг.;
  • сухари для панировки – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Если у вас все же нет готовых макарон, то следует отварить свежие. Затем слить с них воду и промыть.

Моцареллу и твердый сыр нужно потереть на терке со средними отверстиями и смешать. Можно добавить соль и перец.

Яйца разбить в миску, слегка взбить их вилкой. Налить к ним молоко, присыпать солью и перцем, еще раз помешать. Немного остывшие макароны смешать с сыром, оставив чуть-чуть для посыпки сверху.

Форму для выпечки обработать сливочным маслом. Выложить в нее макароны и залить смесью из молока и яиц. Верх макарон посыпать сыром и сухарями для панировки.

Духовку прогреть до 180 градусов, запекать блюдо 15 минут. Запеканка из макарон с яйцами и сыром готова.

Рецепт запеканки из макарон с сосисками и томатной пастой под сыром

Нам потребуется:

  • Макароны – 0,5 упаковки
  • Сосиски – 6-8 шт.
  • Томатная паста – 3-4 столовые ложки
  • Вода
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Первым делом отвариваем макароны, можно использовать любую фирму и форму изделий. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, добавляем соль и дожидаемся кипения. Затем закладываем макароны и отвариваем до готовности, на это потребуется около 5 минут.

Промываем под проточной водой, откинув на дуршлаг. Макароны готовы, займёмся остальными ингредиентами.

Лук чистим от шелухи, промываем водой, мелко порежем острым ножом. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и пассеруем на среднем огне до золотистости.

Сосиски очищаем, измельчаем небольшими кусочками. Выкладываем их к луку, хорошо перемешиваем, а затем тушим несколько минут.

Выкладываем томатную пасту, вливаем немного воды. Не переусердствуйте, масса не должна получиться очень жидкой.

Сыр натираем на крупную тёрку.

Духовку разогреваем до 140 градусов. Все ингредиенты и немного сыра смешиваем между собой. Для лучшей связки можно разбить яйцо и хорошо перемешать.

Выкладываем массу в форму для запекания. Сверху обильно присыпаем сыром. Запекаем 30-40 минут, даём немного остыть в форме, а затем разрезаем на порционные кусочки. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Блюда на основе яиц с макаронами и сосисками

1. Сосиски с яйцами и макаронами

Это простое и быстрое блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Вам понадобятся:

  • 2-3 сосиски;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. макарон;
  • соль и специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. Отварите сосиски или обжарьте их на сковороде.
  3. В другой сковороде разбейте яйца и приготовьте их на сковороде в виде яичницы.
  4. Смешайте отварные макароны, сосиски и яичницу в одной тарелке.
  5. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  6. Подавайте горячим на стол!

2. Запеченные макароны с яйцами и сосисками

Это более насыщенное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда. Вам понадобятся:

  • 200 гр. макарон;
  • 2 яйца;
  • 4-6 сосисок;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. сливок;
  • соль и специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сварите макароны до готовности и откиньте на дуршлаг.
  2. Отварите сосиски или обжарьте их на сковороде.
  3. В отдельной емкости смешайте яйца, сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте отварные макароны и сосиски в смесь из яиц и сливок, тщательно перемешивайте.
  5. Переложите массу в форму для запекания.
  6. Посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим!

Попробуйте данные рецепты и наслаждайтесь вкусными блюдами на основе яиц с макаронами и сосисками! Эти простые ингредиенты могут превратиться в настоящие шедевры кулинарии.

Пошаговый рецепт запеканки из макарон с сосисками и сыром

Данная запеканка подойдет людям, которые жить не могут без сыра. Макароны, сосиски и сыр – простое, но выигрышное сочетание, а добавление куриных яиц насытит организм необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 4 сосиски (тонкие);
  • 4 куриных яйца;
  • средний пучок петрушки;
  • стебель лука-порея (или ½ головки репчатого лука);
  • 10 ст.л. молока;
  • соль, перец;
  • сливочное масло.

В тертый сыр добавьте желтки и влейте молоко. Хорошо все перемешайте.

К получившейся массе добавьте нарезанные сосиски, нашинкованные петрушку и лук, посолите и поперчите. Еще раз перемешайте все до массы однородной консистенции.

Взбейте отдельно белки до тугой пены, соедините с сырной массой.

Добавьте отваренные макароны и хорошо перемешайте. Совет специально для любителей сыра: остатки сыра потрите на запеканку, так она станет еще вкуснее.

Выложите макаронную массу в предварительно смазанную маслом форму. Выпекайте в течение 30 минут при 180 градусах. Готово, получите вашу новую любимицу.

Для любителей сыра, я подготовила отдельную статью, где описала самые вкусные рецепты запеканки из макарон с сыром. Обожаю вкусную сырную корочку в выпечке

Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.

Нам понадобится:

  • шампиньоны отварные — 210 г
  • сыр — 90 г
  • ветчина — 190 г
  • луковица -1 шт.
  • сливки 20% — 1,5 ст.
  • паста — 350 г
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.

После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.

2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.

3. Спагетти отварите в соленой воде, а далее слейте воду и внесите их к ветчине и грибам, размешайте.

4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.

5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Суп с макаронами, яйцами и сосисками: сытно и вкусно

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 4 яйца;
  • 4 сосиски;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, сварите макароны до готовности в соленой воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую. После того, как они остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.

Обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета в большой кастрюле. Затем добавьте нарезанные сосиски и обжарьте их до румяной корочки.

Далее, влейте куриной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте сваренные макароны и нарезанные яйца. Варите суп на среднем огне в течение 10-15 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.

Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью, если есть такое желание.

Суп с макаронами, яйцами и сосисками готов к подаче. Подают его обычно горячим в глубокой тарелке. Насыщенный аромат супа и сочетание макарон, яиц и сосисок непременно понравятся всем членам семьи и даже маленьким гурманам.

Подача и сервировка на стол

После приготовления блюда Макароны с сосисками на сковороде с яйцом оно готово к подаче на стол. Для того чтобы блюдо выглядело привлекательно и аппетитно, можно придерживаться некоторых правил сервировки. В этом разделе предлагается ознакомиться с несколькими идеями по подаче данного блюда.

1. Использование тарелки

Начните с того, чтобы подать макароны с сосисками на сковороде с яйцом на красивой тарелке. Это придаст блюду изысканность и сделает его презентабельным.

2. Украшение блюда

Чтобы придать блюду более яркий и аппетитный вид, можно использовать украшения. Например, вы можете посыпать готовое блюдо свежими зелеными травами, такими как петрушка или базилик. Это добавит не только красоту, но и приятный аромат.

3. Подача на стол

Разложите тарелки с макаронами с сосисками на сковороде с яйцом на стол, чтобы каждый гость мог насладиться этим простым и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Ингредиенты Количество
Макароны 250 г
Сосиски 4 шт
Яйца 4 шт
Растительное масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.

Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.

Нам понадобится:

  • спагетти — 300 г
  • твердый сыр — 120 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • соль

Способ приготовления:

1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.

2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.

3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.

4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.

Запеканка из макарон с сосисками и яйцом

Запеканка из макарон с яйцом и сосисками — это простое в приготовлении второе блюдо, отлично подходящее для завтрака. В нем есть и прекрасный вкус, и аппетитный аромат, и высокая питательная ценность.

Для приготовления можно взять абсолютно любые макароны. Но лучше выбрать изделия из твердых сортов пшеницы: они более полезны и отлично сохраняют форму во время термической обработки. Этот продукт можно отварить непосредственно перед приготовлением или взять макароны, отваренные накануне. Это позволит применить остатки еды и сократить время на готовку завтрака.

Мясная составляющая — сосиски или сардельки из любого мяса (свинины, говядины, птицы), прикопченные или молочные, со шпиком, сыром, специями или без добавок.

Немаловажно использование твердого сыра. Он значительно улучшает вкус готового блюда, а также повышает его питательность

Опять же, можно брать любой сорт — на усмотрение повара.

Запеканкой данное блюдо называется благодаря использованию яично-молочной смеси, которая позволяет соединить все ингредиенты в единый вкусный пирог.

Далее рецепт запеканки из макарон с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Сосиски — 3-4 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: