Жареные пельмени на сковороде по-домашнему (рецепты)

Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов

Пельмени на пару в мультиварке

Пельмени на пару, приготовленные в мультиварке — вариант небыстрый, но очень удобный. За блюдом не нужно следить. Пельмени не порвутся и не разварятся. Уложив всё в чашу, вы сможете достать готовые пельмени, после того как скороварка издаст сигнал.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • лаврушка – 2 штуки;
  • вода – 2 л;
  • перец;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Воду налить в мультиварку и добавить лавровый лист.
  2. В корзинку добавить растительного масла, уложить туда пельмешки и отправить в мультиварку.
  3. Включаем программу «Мультиповар» и выставляем температуру в 100 градусов, а время 25 минут.
  4. После того, как на поверхности воды начнут появляться пузырьки, нужно нажать кнопку «Старт».
  5. Звуковой сигнал подскажет о том, что пельмени на пару готовы.

При подаче пельмени на пару смазывают маслом или любым другим соусом.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Жареные пельмени в горшочках

Удивительно вкусными удаются пельмени, жареные в духовке при запекании их в горшочках с добавлением грибов и овощной поджарки. Все составляющие доводят первоначально до полуготовности на плите: пельмешки и овощи с грибами обжаривают на сковороде с добавлением приправ и специй. Из указанного количества продуктов получится оформить четыре порционных горшочка.

Хотите превратить пельмени, в настоящее лакомство? Проявите немного фантазии и приготовьте пельмени с сыром и яйцом-пашот. Пошаговый рецепт с фото покажет, как быстро приготовить беспроигрышное блюдо для всей семьи. Видео-рецепт.

В кулинарном мире существует много любопытных блюд, которые готовятся не совсем тривиальным способом, при этом результат удивляет даже искушенного гурмана. Один из подобных примеров — пельмени с сыром и яйцом-пашот. Это чрезвычайно эффектное блюдо, успех которого гарантирован. Если вы хотите порадовать родных вкусным вариантом пельменей, то обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт. Это настоящий деликатес и редкое блюдо. Отварные пельмени с мясным фаршем, присыпаны сырной стружкой, которая плавится и тянется. И вся эта гармония дополнена яйцом-пашот, из которого при раздавливании вытекает мягкий и тягучий желток. Он обволакивает пельмени и своего рода играет роль пикантного соуса. Мимо такого блюда не пройдет никто. К тому же это прекрасный вариант быстрого приготовления сытного завтрака или ужина за 20 минут для всей семьи. Да и ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Попробовав однажды пельмени приготовленные по этому рецепту, вы будете всегда их готовить в таком исполнении.

С ролью полуфабриката прекрасно справится покупной продукт. Хотя любители кулинарии могут приготовить пельмени с нуля налепив их самостоятельно. Тогда кушанье будет еще вкуснее. Главное сделать правильное тесто для пельменей, чтобы оно было упругим, хорошо раскатывалось, но не липло к рукам и скалке. Остальные же могут купить готовые полуфабрикаты в замороженном виде в супермаркете.

  • Калорийность на 100 г — 327 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Пельмени — 13-15 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Питьевая вода — для варки пельменей
  • Соль — 0,5 ч.л.

Замороженные пельмени в мультиварке

С появлением мультиварки кастрюли, сковородки и духовки ушли на второй план. Мультиварке под силу заменить эти устройства. Для приготовления лучше использовать замороженные полуфабрикаты, а не свежие. Зачастую, при несоблюдении правил, пельмени, проходя тепловую обработку в мультиварке, склеиваются или прилипают ко дну

Для положительного результата, важно следовать поэтапной инструкции

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль;
  • перец;
  • лаврушка.

Способ приготовления:

  1. Воду наливаем в емкость скороварки и ждем, пока закипит.
  2. Поверх чаши в мультиварке нужно установить корзину и всыпать туда пельмени.
  3. Замороженные пельмени в мультиварке готовить на режиме «На пару» с закрытой крышкой.
  4. После звукового сигнала блюдо приправляем маргарином, сливочным маслом или подаем вместе со сливочным соусом.

Это интересно! У народов Коми, пельмени называют «хлебным ухом». И в этом есть сходство. Интересная форма подходит им больше всего, потому что внутри сохраняется сок. Но не обязательно лепить пельмени в традиционной форме. Можно придавать им произвольный вид, а именно звезд, фигур и даже цветов. Главное крепко соединять края, чтобы они не расклеились.

Приготовление начинки

Чтобы приготовить вкусную начинку для мороженых жареных пельменей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 100 грамм;
  • Растительное масло – для жарки.

1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

2. В большую миску положите фарш, добавьте лук и чеснок.

3. Посолите и поперчите начинку по вкусу, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

4. Влейте сухари в миску с начинкой и тщательно перемешайте, чтобы придать смеси еще больше густоты.

5. Получившуюся начинку оставьте на некоторое время, чтобы аромат и вкус пропитались.

Теперь вы готовы к созданию самого вкусного мороженого жареных пельменей. Переходите к следующему этапу рецепта!

Готовка и замораживание теста

Ингредиенты: Количество:
Мука 500 г
Дрожжи 10 г
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Яйцо 1 шт.
Молоко 250 мл
Растительное масло 2 столовые ложки

1. В большой миске смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью.

2. Добавьте яйцо и молоко в смесь муки и дрожжей.

3. Перемешайте хорошо, пока не получится однородное тесто.

4. Добавьте растительное масло и продолжайте мешать, пока тесто не станет гладким и эластичным.

5. Сформируйте из теста шар и накройте его чистой салфеткой. Оставьте тесто на примерно 1 час, чтобы оно поднялось.

6. После поднятия теста его можно использовать для приготовления мороженых жареных пельменей или заморозить для последующего использования. Чтобы заморозить тесто:

— Разделите тесто на небольшие порции.

— Оберните каждую порцию в пищевую пленку или положите их в пластиковые мешочки для замораживания.

Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению мороженого из жареных пельменей, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

Жареные пельмени 300 г
Сгущенное молоко 200 мл
Сливки 200 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Шоколадная крошка (для украшения) по вкусу

Жареные пельмени можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовые из магазина. Они придадут мороженому необычный вкус и текстуру.

Сгущенное молоко обязательно должно быть сладким и густым, чтобы придать мороженому мягкость и нежность. Сливки также добавят кремовость и насытят десерт приятным молочным ароматом.

Ванильный сахар и обычный сахар придадут мороженому сладость и аромат. Добавление яиц приготовке придаст мороженому богатый вкус и поможет достичь нужной консистенции.

Шоколадная крошка может использоваться для украшения готового мороженого. Это придаст дополнительную текстуру и визуальный интерес к десерту.

Как сварить домашние пельмешки в мультиварке

Не всегда есть желание варить именно на плите, ведь все таки надо следить за процессом. Тем более если у вас есть кухонная техника, например, мультиварка. Готовить в ней гораздо быстрее и удобнее.

Наливаем в чашу 2 литра воды до отметки, добавляем столовую ложку соли, пару лавровых листиков и несколько перцев горошком.

Закрываем крышку, выбираем программу «паста». Время по умолчанию — 8 минут.

После того как мультиварка нам сообщила, что вода забурлила отправляем пельмени в воду

и закрываем крышку и нажимаем кнопку «старт».

И вот уже прошло 8 минут и наши пельмени готовы!

У меня они маленькие и 8 минут было достаточно, чтобы свариться, а если размер ваших побольше, то ставьте таймер на 10 минут.

Ленивые пельмени в томатном соусе

Мы уже рассказали, как приготовить жареные ленивые пельмени. Но есть еще один, не менее оригинальный вариант – ленивые пельмени в томатном соусе. Соус придаст легкую кислинку и яркий, но ненавязчивый привкус томата.

Тесто:

  • Мука – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 100 мл.

Начинка:

  • Фарш куриный – 250 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Заправка:

  • Вода – 500 мл;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 190 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Для теста просеиваем муку, добавляем яйцо и вливаем теплую воду. Начинаем замес ложкой, а затем переходим на вымешивание теста руками.
  2. Для начинки лук измельчаем кубиком маленького размера и добавляем в фарш. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем туда же. Солим, перчим.
  3. Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем ровным слоем начинку, отступая от краев 1 см. Скатываем в рулет и нарезаем кусочками.
  4. Для заправки режем мелко лук, трем морковь. Обжариваем на масле. Смешиваем воду с томатной пастой, заливаем овощи, добавляем измельченный чеснок. Протушиваем несколько минут.
  5. Ленивые пельмени обжариваем на разогретом растительном масле до легкой румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны), а затем заливаем овощной заправкой и тушим до готовности. Ленивые пельмени в томатном соусе готовы!

Как готовить в духовке с сыром и майонезом

Совсем не обязательно готовить изысканные деликатесы для того, чтобы открыть для себя новые вкусовые горизонты. Достаточно будет немного видоизменить общеизвестное старое блюдо, чтобы получить из него совершенно новый высококачественное кушанье.

О том, как запечь пельмени в духовке с майонезом и сыром – подробно, пошагово расписано в рецепте ниже:

Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем и режем мелкими кубиками (можно тонкими полукольцами);
Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке, пересыпаем полученную массу в отдельную миску;
Наливаем в сковородку растительное масло и ставим ёмкость разогреваться на средний огонь;
Когда масло раскалится – обжариваем нарезанный лук пока он не приобретёт нежно-золотистый оттенок;
В отдельной посудине смешиваем майонез со специями (молотый чёрный перец и соль) до получения однородной массы. При желании можно, помимо специй, смешать ещё и со сметаной, такая заправка для пельменей получится ещё более ароматной и нежной;
Замороженные изделия перекладываем в форму для запекания или пересыпаем их на противень;
Смешиваем между собой заправку с обжаренным луком, а затем поливаем подготовленным майонезным соусом наши «пирожки» с мясом

Очень важно, чтобы заправка равномерно покрывала все пельмени;
Посыпаем блюдо тёртым сыром сверху и ставим форму в разогретую до 200 °С духовку. Желательно на средний уровень, т.к

внизу пельмени недостаточно запекутся, а вверху – сильно зажарятся;
Печём под сыром с майонезным соусом около 30-40 минут, пока не появится красивый золотистый цвет;
Теперь даём немного остыть и ещё в тёплом виде подаём к столу;

Приятного аппетита!

Жареные пельмени под сырной корочкой

На 0,5 кг пельменей возьмите 150 грамм твердого сыра, около 50 грамм сливочного масла, растительное масло для жарки, а также соль и любые пряности на ваш вкус. Как правило, в этом блюде хорошо воспринимается сушеный базилик и хлопья болгарского перца.

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарьте замороженные или предварительно отваренные пельмени до полной готовности. Пока они жарятся, натрите сыр на терке, а сливочное масло растопите и смешайте с солью и приправами. Готовые пельмени переложите в огнеупорную форму (если хотите подавать на стол прямо в ней) или оставьте в сковороде, но распределите по дну равномерным слоем. Полейте сливочным маслом со специями и засыпьте тертым сыром.

Дальнейшие действия зависят от вашего желания и технических возможностей. Можно поставить пельмени под сыром в разогретую духовку или запечь под грилем в микроволновое печи до тех пор, пока сыр не расплавится не превратится в аппетитную корочку. Если оставить сковороду на плите и накрыть крышкой, сыр расплавится и получится мягким и тягучим, как в пицце.

вкуснокак пожаритькулинарияпельменирецепты

Жареные пельмени с сыром

Жареные пельмени под сыром — это блюдо, которое готовят на мангале в казане. В моей семье это блюдо готовят в теплую пору года, когда собирается много гостей. Хозяйки месят тесто, делают начинку, лепят пельмени, а мужчины — разводят огонь и готовят их. А потом все вместе за столом наслаждаются вкусом хрустящих золотистых пельменей с сочной мясной начинкой под ароматным сырным соусом.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 килограмм;
  • лук репчатый —300-350 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • мука пшеничная — 1200 граммов;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • масло подсолнечное — 1-1,5 стакана.

Жареные пельмени с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для начала готовим тесто для пельменей. В середине просеянной горки пшеничной муки делаем небольшое углубление.
  2. В него добавляем яйца, соль и воду. Аккуратно замешиваем тесто до однородного состояния. Для пельменей оно должно быть тугим и эластичным.
  3. Накрываем тесто полотенцем и даем «отдохнуть».
  4. Приступаем к приготовлению фарша. Для этого мякоть свинины перемалываем вместе с репчатым луком на мясорубке. Мясо для пельменей выбираем не сильно жирное и не очень постное.
  5. Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем.
  6. Когда тесто и фарш готовы, начинаем лепить пельмени.
  7. Раскатываем в тонкий пласт, толщиной в 2-3 миллиметра, тесто.
  8. С помощью рюмки или стакана выдавливаем кружочки.
  9. В середину каждого кружка, кладем мясную начинку и защипываем края. У нас получится маленький вареник.
  10. Затем скрепляем оба острых кончика, придавая варенику форму пельменя.
  11. Жарить пельмени мы будем в казане на мангале (или на плите).
  12. Заливаем в казан или глубокую сковороду растительное масло, разогреваем его до кипения.
  13. В раскаленное масло засыпаем наши пельмени и, помешивая, доводим их до готовности.
  14. Совет. Помешивать пельмени во время приготовления в казане нужно часто, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон, но в то же время не сгорели.
  15. Есть еще один совет по приготовлению жареных пельменей. Если вы используете замороженные пельмени, их можно предварительно отварить в кипятке, с добавлением соли, лука, лаврового листа и корня сельдерея, а потом обжарить в казане. Вкус — приятный, но текстура самого теста будет немного рыхлой.
  16. Также можно при обжаривании пельменей (после того как они начнут золотиться), в казан добавить стакан воды и быстро накрыть крышкой. Это позволит пельменям пропариться и стать «шелковыми».
  17. Снимаем казан с пельменями с открытого огня и посыпаем их тертым твердым сыром. Все перемешиваем и накрываем крышкой: чтобы сыр расплавился и равномерно растекся, обволакивая каждый пельмень.
  18. Не менее вкусными и необычными становятся запеченные в духовке пельмени. Для этого сначала их отваривают. Смешивают с соусом, в состав которого входит нарезанный кубиками и обжаренный лук вместе с морковью, приправленный томатной пастой. Затем пельмени в соусе выкладываю в смазанную сливочным маслом форму, сверху посыпают тертым сыром и запекают в духовке около 15-20 минут.
  19. Готовое блюдо подается на стол горячим. Сверху можно притрусить рубленной зеленью. В качестве соуса подают кетчуп, также можно подавать со сметаной и аджикой. Пропорции выбираете сами.

Блюда похожие на пельмени есть во многих кухнях мира. У каждой национальности — свои особенности приготовления этого блюда и немного варьируется компоненты, форма и размеры.

  • В японских яки гедзах, в состав начинки входит мелко рубленая  пекинская капуста и имбирь. Их обильно приправляют специями и соевым соусом.
  • К грузинским хинкали, в фарш добавляют кинзу.
  • А итальянские равиоли вообще можно готовить с сыром рикоттой и семгой. Жители Средней Азии начинку к мантам или чучварам готовят из баранины.

Все эти блюда в основном отваривают в подсоленной воде или готовят на пару.

Жареные пельмени с сыром — это оригинальное и необычное приготовление традиционного русского блюда на восточный манер.

Пельмени в горшочках приготовленные в духовке без пельменницы

Напоследок хочется предложить еще рецепт, который понравится тем, у кого в доме есть горшочки. Именно они помогут разделить пельмени на порции и драк больше не будет), шутка. Получается блюдо похожее на запеканку, с сырной корочкой, можно еще и помидорку также положить.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=ntdQji_aa0A

Этапы:

1. Замороженные пельмени отварите до готовности в кипящей подсоленной воде с лаврушкой (10 минут).

2. Соедините для соуса 4 ст.л сметаны и 1 ст.л майонеза. Сыр натрите на мелкой или средней терке в стружку.

Затем выньте пельмени из воды и переместите в горшочки первым слоем, затем жареные грибы, 1 ст.л соуса и тертый сыр. Вновь пельмени, залейте бульоном, который остался от варки. Соус и тертый сыр.

3. После уберите горшки в духовку разогретую до 200 градусов, а через 25 минут кушайте на здоровье!

Вот такая ознакомительная статья получилась. Надеюсь, теперь вы полюбите готовить пельмени дома. Выйдут они очень вкусными, используя при этом любой понравившийся рецепт из данной подборки. Пишите свои впечатления и каковы были эксперименты. Играйтесь с начинками, ведь кроме фарша можно положить грибы, картошку, капусту и др.

Желаю всем теплого вечера, хорошей погоды и позитивного настроения. До свидания и до новых встреч.

Пельмени куриные — фото рецепт пошагово

Фарш из курицы относится к числу наиболее бюджетных продуктов. Готовить из него можно котлеты, запеканки и даже пельмени. Чтобы сделать начинку сочнее, достаточно добавить в фарш совсем немного свиного сала. В рецепте тесто замешивается в хлебопечке, но сделать это можно и вручную.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 480 г
  • Вода холодная: 180 мл
  • Яйца куриные: 1 шт.
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л. и в фарш по вкусу
  • Куриное филе: 400 г
  • Сало свиное: 80 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 4-5 зубчиков
  • Перец молотый: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В стакан объемом 230 миллилитров вбиваем яйцо и доверху доливаем водой.

  2. Выливаем в ведерко хлебопечки, сверху высыпаем заранее просеянную муку, добавляем соль и растительное масло.

  3. Ставим ведро в хлебопечку и выбираем программу «тесто». Процесс замешивания и отстойки занимает по времени один час.

  4. Куриное филе обмываем под проточной водой, чеснок и лук чистим и моем. Филе, сало и лук нарезаем на не большие кусочки. Все продукты пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем.

  5. Тесто делим на шесть равных частей. Раскатываем два круглых пласта толщиной не менее 2 миллиметров, а диаметром по форме стандартной пельменницы.

  6. Присыпаем пельменницу мукой. Накрываем сверху первым раскатанным пластом. В каждое отверстие кладем по пол чайной ложки фарша.

  7. Сверху накрываем вторым полотном теста.

  8. Сначала слегка придавливаем ладонями, а потом прокатываем скалкой до тех пор, пока не проступят ребристые края отверстий.

  9. Пельменницу переворачиваем другой стороной и вытряхиваем полуфабрикаты на рабочую поверхность.

  10. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и солим по вкусу. Отправляем пельмени в кипящую воду, варим 5-7 минут.

Готовые пельмешки заправляем сливочным маслом и сразу же горячими подаем к столу. Дополнительно можно подать сметану или кетчуп. Получится еще вкуснее.

Жареные пельмени в яйце

На 0,5 кг пельменей достаточно 5 курных яиц и одного спелого помидора. Дополнительно возьмите три столовые ложки сметаны или сливок, растительное масло для жарки, щепотку соли и пучок любой свежей зелени. Масло разогрейте в глубокой сковороде и положите пельмени. Пока они жарятся любым из способов, приготовьте яичную смесь. Взбейте яйца с солью и сметаной. Помидор нарежьте дольками вместе со шкуркой.

Когда пельмени прожарятся и зарумянятся, положите в сковороду помидор и тушите вместе с пельменями около 3 минут. После чего вылейте сверху взбитые яйца и накройте крышкой. Огонь убавьте до слабого и время от времени перемешивайте содержимое сковороды, пока яйца не будут готовы. Перед подачей на стол порубите зелень. Сервируйте пельмени с омлетом зеленью, аджикой или горчицей по вкусу.

Пельмени на сковороде с грибами и сливками

Можно просто пожарить пельмени на сковороде, а можно приготовить их еще вкуснее, добавив грибы и сливочный соус. Они получаться более нежными и ароматными. Попробуйте этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные — 400 гр.
  • Сливки от 20 % — 250 мл
  • Сыр моцарела — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 6-8 шт.
  • Свежий укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Кипяток — 100-200 мл

Приготовление:

1. Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны пластинками. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду. Немного обжарьте и добавьте соль с черным молотым перцем. Перемешайте и продолжайте обжаривать на среднем огне примерно 5-7 минут.

2. Далее влейте в сковороду с грибами и луком сливки. Доведите их до кипения и готовьте на умеренном огне 2 минуты.

3. Выложите туда пельмени и перемешайте. Влейте воду т доведите до кипения. Затем накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите 10 минут на медленном огне. В конце добавьте тертый сыр и мелкопорезанный укроп. Перемешайте и потушите еще пару минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: