С семгой и икрой
Канапе с семгой и икрой на шпажках – это отличная закуска на праздничный стол, способная впечатлить каждого. Она представляет собой классическое сочетание копченого лосося и икры с каперсами и укропом поверх тостового хлеба. Если же нет времени или возможности подготовить хрустящие тосты, можно использовать в качестве основы любой хлеб, крекеры или даже лаваш.
Какие ингредиенты понадобятся
- 120 г копченой семги;
-
2 ст. л. козьего сыра;
- 2 ст. л. сливочного сыра;
- 1 ч. л. свежего укропа;
- щепотка морской соли;
- 2 ст. л. каперсов;
- свежий укроп, для украшения;
- сметана, для подачи;
- икра лосося или другая икра;
- свежий поджаренный в тостере багет.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо порезать багет ломтиками толщиной 5 мм и слегка обжарить каждый из них, разложить на тарелке.
- Копченое филе семги следует нарезать очень тонкими ровными ломтиками.
- В небольшой миске требуется объединить козий и сливочный сыр и смешать вместе со свежим укропом и солью до однородной массы.
- Далее нужно нанести от 0,5 до 1 ч. л. на каждый ломтик хлеба, сверху положить кусочек семги, придав ему аккуратную форму для красивой подачи.
- Поверх каждой заготовки необходимо выложить ложку и поместить небольшую веточку свежего укропа, а также каперсы и сметану.
- Подавать канапе следует сразу же, или в течение 30 мин. после приготовления, нанизав предварительно на шпажки.
С черносливом и грецкими орехами к шампанскому
Те, кому нравится сочетание ореха и сыра, по достоинству оценят этот рецепт канапе. Сделать закуску проще простого, на готовку уходит всего парочка минут, так что, если к вам нежданно нагрянули гости, рецепт вас всегда выручит.
Состав:
- 1/2 батона;
- 80-100 г мягкого сыра;
- горсть чернослива без косточек;
- ст.л. меда.
- 60-80 г ядер грецкого ореха.
Как приготовить:
Батон нарежьте квадратиками толщиной примерно 1 см. Хлеб подсушите в тостере, чтобы он стал хрустящим. Чернослив промойте. Если вам попались жесткие плоды, замочите заранее их в горячей воде, тогда плоды размякнут. Промытый чернослив разложите на тарелке, промокните салфеткой.
Сыр нарежьте кубиками, грецкие орехи разделите на 2 половинки, если они слишком крупные. На шпажку наденьте батон, затем сыр, чернослив и грецкий орех. Полейте канапе мёдом и уберите на пару минут охладиться в холодильник.
Чтобы орешек хорошо держался на черносливе, смажьте его медом, а затем положите на плоды.
Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.
Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.
Ингредиенты:
- Черный хлеб.
- Творожный сыр.
- Рыба красная.
- Салатные листья.
- Помидоры черри.
- Маслины.
- Петрушка.
- Майонез.
Беру черный хлебушек, срезаю бортики. Намазываю сверху творожный сыр.
Мне, кстати, он нравится больше чем сливочный, хотя они отличаются чем-то не очень уловимым, какими-то оттенками вкуса.
Следом укладываем тонкий ломтик рыбки. Сильно толсто нарезать не надо, а то неудобно будет располагать «божью коровку».
Прячем начинку под зеленым листом салата. Берем помидор черри и разрезаем пополам, немного срезаем то место, где крепится плодоножка, чтобы получился ровный срез. Маслину без косточки тоже разрезаем пополам.
Сооружаем фигурку «божьей коровки» поверх салатного листа. Делаем точечки майонезом (срезаю ножницами уголок пачки, чтобы получит возможность выдавливать тонкую струйку). Дополняем композицию листиком петрушки. Супер!
P.S. Знаю, всегда найдется человек, который с кислой физиономией и чувством превосходства надо мной, скромным блогером, заметит, что у настоящих божьих коровок точки черные, а не белые. Дружище, я знаю об этом. И, если у вас есть желание, полностью соответствовать оригиналу, вы можете сделать точки и бороздку из маслин. Я вас полностью поддержу и преклонюсь перед вашим терпением.
Я же отношусь ко всему гораздо проще, по праздникам времени на готовку всегда в обрез, и у меня нет времени заниматься этим…не к столу будь сказан этот медицинский термин. Поэтому простите меня за сию вольность, я художник, я так вижу!
Остальным желаю приятного аппетита!
С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе
И предлагаю еще один рецепт с участием творожного сыра, рыбкой, красной икрой. Ммм!
Ингредиенты:
- Белый хлеб (багет).
- Творожный сыр.
- Красная рыба.
- Перепелиные яйца.
- Красная икра.
- Зелень.
Багет нарезаем кружками и намазываем творожным сыром с зеленью. Перепелиные яйца отвариваем до состояний вкрутую в течение 8 минут, охлаждаем под холодной водой.
Кладем на каждый бутерброд ломтик рыбы. Яйца чистим и разрезаем на тонкие ломтики. Для этого вам понадобится хороший острый нож.
Выкладываем нарезанные яйца на хлеб. Добавляем ложечку красной икры. И украшаем нашу закуску зеленью.
Идеально!
Продолжаем наше путешествие по вкуснейшим праздничным бутербродам.
Канапе с креветками на праздничный стол (простые рецепты)
Креветки придадут изысканности даже самой простой закуске. Морепродукты всегда очень выгодно и ярко смотрятся на столе.
Канапе с креветками и огурцом — постой рецепт для фуршета
Креветки замечательно сочетаются со свежим и сочным огурчиком. А если дополнить это сырным соусом и маслинами, то просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб
- Сырный соус
- Укроп
- Огурец
- Креветки
- Маслины
Способ приготовления: При помощи стакан вырежьте кружочки из ломтиков черного хлеба. Огурец нарежьте колечками. Сырный соус переложите в кондитерский пакет, нанесите на хлеб сеточку. Положите поверх веточки укропа и кусочки огурца. Подготовьте креветки, залейте их на пару минут кипятком, а затем удалите панцирь. Хвостик можно оставить, так закуска будет выглядеть более презентабельно. Вложите в изгиб креветки маслину и проденьте сквозь них шпажку, после чего закрепите ее на подготовленной хлебной основе.
Рецепт канапе с креветками и помидорами-черри
Маленькие, сладкие помидоры-черри составляют прекрасную пару обжаренным креветкам. Сделайте такую закуску и вы в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 ломтика
- Творожный сыр — 4-5 ст.л
- Помидоры-черри крупные — 3-4 шт.
- Креветки — 12 шт.
- Специи — по вкусу.
Способ приготовления: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте специи, например сушёный чеснок, паприку. Можно добавить куркуму, острый перец или базилик , т.е любые приправы на ваш вкус. Креветки очистить и обжарить с двух сторон. Как только вы увидите, что креветки стали розовыми, значит они готовы. Нарежьте чёрный хлеб на квадратики и намажьте его творожным сыром. Помидоры нарежьте колечками и положите на хлеб слегка подсолите. Наденьте креветку на шпажку и проткните ею канапе.
Как приготовить канапе с креветками и ананасом
Нет ничего проще чем соединить всего два ингредиента, но все же какой великолепный вкус!
Ингредиенты:
- Креветки
- Ананас
- Сливочное масло
- Чеснок
- Соль по вкусу
Способ приготовления: Мелко порубите зубчик чеснока. Кольца ананаса нарежьте крупными кубиками. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте чеснок. Затем добавьте креветки и слегка посолите. Жарьте 3 минуты. При помощи шпажке соединить кусочки ананасов и креветки.
Канапе на шпажках с креветками и авокадо
И снова авокадо не перестает удивлять нас своей универсальностью в сочетании с различными ингредиентами. Творожный сыр на хрустящем нежном тосте, творожный сыр с фруктовой мякотью и дары моря — прекрасный вкусовой ансамбль на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Творожный сыр
- Авокадо
- Оливки
- Креветки
Способ приготовления: Вскипятите в кастрюле воду. Подсолите и добавьте кусочек лимона. Отварите предварительно очищенные креветки. Авокадо разрежьте удалите косточку и нарежьте крупными ломтиками. Из белого хлеба вырежьте круглые кусочки круглые диаметром 4 см. Подсушите их на сухой сковороде до румяной корочки. Намажьте творожным сыром и положите ломтик авокадо. Вложите в изгиб креветки оливку и проткните насквозь шпажкой, после чего вставьте в хлебную основу.
Вкусные канапе с селедкой и огурцом на шпажках
Универсальная закуска, которая будет уместна на любом мероприятии, начиная от праздничного фуршета и заканчивая пикником. Простая и сытная, она особенно понравится любителям пива или водки.
Чтобы разнообразить вкус, можно размягченное масло смешать с измельченной зеленью укропа. Или нанести на хлеб тонким слоем горчицу, а затем выкладывать остальные продукты. Сверху при желании добавьте оливку или маслину, которая отлично сочетается с солоноватой рыбой и черным хлебом. Эти канапе всегда выручат, когда нужно сделать что-то недорогое, оригинальное и вкусное, поэтому сохраните такой полезный рецепт, чтобы всегда быть готовыми к застолью или неожиданному приему гостей. Удивительно простые мини-бутерброды покорят всех, кто их попробует.
Ингредиенты:
- малосольная сельдь — 200 г;
- черный хлеб — 150 г;
- сливочное масло — 80 г;
- свежий огурец — 1-2 шт.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Рыбку можно купить уже порезанную, так гораздо удобнее. Нанизываем кусочки на шпажки. Огурец моем и нарезаем кружочками.
Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем кружками. Нарезать нужно так, чтобы его размер подходил к кусочку подготовленной рыбы. Смазываем маслом.
После идет кусочек огурца.
И закрепляем все шпажками с селедкой.
Суфле из красной рыбы и креветок
Фото: novyefoto.ru
Закуска для настоящих гурманов!
Тебе понадобится: 350 г креветок, 200 г малосольной красной рыбы, 200 г свежей красной рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 100 мл 33% сливок, 150 г сливочного сыра, 150 г красной икры, 1 ст.л. рубленого укропа.
Приготовление: Нарежь сырую красную рыбу кубиком, обжарь до готовности и дай остыть. Отдельно обжарь или привари креветки. Отправь в блендер жареную и соленую рыбу, креветки, сливочный сыр, укроп, сливки, лимонный сок и взбей все до пышности.
Застели формочки пленкой и выложи часть суфле, потом – слой икры, и снова суфле. Отправь все на пару часов в холодильник, а при подаче укрась оставшимися креветками.
С подкопченной семгой и хрустящим луком
Необычные «лодочки» из лука с деликатесной семгой станут главным угощением шведского стола. Продукты для готовки: 10–15 пластинок ржаного хлеба, 150 г подкопченной семги, 150 г аппетитного сливочного сыра, горсть консервированного горошка, 1 крымская луковица.
Рецепт пошагового приготовления Из хлебных пластинок вырезать стаканом круглые заготовки под основу и промазать каждую маслом. Семгу нарезать кубиками и выложить на бутерброд. Хрустящий сладкий лук разделить на четверти и разобрать на лепесточки. Они станут парусами будущих корабликов. Луковые лепестки нанизать на зубочистку и украсить угощение зеленым маринованным горошком.
Важно! Если использовать простой репчатый лук, его нужно выдержать в уксусном растворе. Бутерброды с красной рыбой. Бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой
Канапе на шпажках с красной рыбой: 7 гениально простых рецептов
Слабосоленая красная рыба представляет собой ряд отличных закусок в виде небольших кусочков. Они подходят для любого случая и не требуют много времени на приготовление. А самое главное, благодаря множеству возможностей, вы сможете каждый раз готовить что-то новое, и ваши друзья будут восхищаться вашей фантазией и кулинарными способностями.
Как приготовить рыбу?
1152 голоса — 36% от общего числа голосов
825 голосов — 26% от общего числа голосов
486 голосов — 15% от общего числа
211 голосов — 7% от общего числа
113 голосов — 4% от общего числа
1152 голоса — 36% от общего числа голосов
825 голосов — 26% от общего числа голосов
486 голосов — 15% от общего числа
211 голосов — 7% от общего числа
113 голосов — 4% от общего числа
Вы или ваш IP уже проголосовали.
Канапе с красной рыбой
Очень простая закуска, которую можно приготовить примерно за 15 минут.
Канапе из брюшек лосося с лимоном
Ингредиенты
Подготовка
- Белый хлеб
- Брюшки лосося
- Лимон
- Маслины без косточек
Вкусная закуска на шпажках, украшенная красной икрой. Хороший выбор для рождественского стола.
- Нарежьте хлеб на прямоугольники.
- Малосольные брюшки лосося отделите от шкурки и нарежьте прямоугольниками по размеру хлеба.
- Лимон нарежьте кружками, а потом дольками.
- Соберите канапе в порядке: хлеб, рыба, лимон, маслина и закрепите всю закуску красивой шпажкой.
Закуска на шпажках с семгой и маслинами
Ингредиенты
Подготовка
- Огурец свежий
- Семга малосольная
- Оливки без косточки
Вкусная закуска на шпажках, украшенная красной икрой. Хороший выбор для рождественского стола.
- Огурец очистить от кожицы слайсером и нарезать на бочонки.
- Кусочки семги выложить поверх огурца.
- Маслину установить поверх рыбы и скрепить шпажкой.
Канапе на шпажках с красной рыбой и сыром
Ингредиенты
Подготовка
- Серый хлеб
- Сливочное масло
- Укроп
- Чеснок
- Красная рыба (малосольная)
- Сыр твердый
- Красная икра
Вкусная закуска на шпажках, украшенная красной икрой. Хороший выбор для рождественского стола.
- Серый хлеб нарезать квадратиками.
- Смешать чуть подтаявшее сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом.
- Чесночно-укропным маслом намазать кусочки хлеба.
- Красную рыбу нарезать квадратиками по размеру хлеба. Выложить поверх масла.
- Сыр нарезать так же квадратами и уложить поверх рыбы.
- Верх канапе украсить красной икрой и скрепить всю конструкцию зубочисткой или шпажкой.
- Украсить веточкой укропа.
Канапе «Розочки» с красной рыбой
Ингредиенты
Подготовка
- Черный хлеб бездрожжевой
- Творожный сыр без добавок
- Малосольная красная рыба
- Базилик свежий
- Лук порей
Вкусная закуска на шпажках, украшенная красной икрой. Хороший выбор для рождественского стола.
- Хлеб нарезать кружками.
- При помощи кондитерского мешка отсадить творожный сыр на хлеб.
- Красную рыбу нарезать полосочками, скрутить в рулетики (розочки) и установить на сыр.
- Украсить листиком ароматного базилика и колечком лука порея.
Мини-бутерброд с красной рыбой и свежим огурцом
Ингредиенты для канапе с форелью:
Подготовка
- Черный хлеб «Бородинский»
- Малосольная красная рыба
- Свежий огурец
- Творожный сыр без добавок
- Смесь молотых перцев
- Укроп
Вкусная закуска на шпажках, украшенная красной икрой. Хороший выбор для рождественского стола.
- Нарезать кружками хлеб.
- Смазать каждый кусочек творожным сыром.
- Огурец нарезать кружками и выложить по кружку на каждый кусочек хлеба.
- Рыбу нарезать на небольшие куски и свернуть рулетиком. Положить поверх огурца.
- Притрусить смесью перцев.
- Украсить веточкой свежего укропа.
Как приготовить канапе на шпажках с колбасой для праздничного стола
Еще один вид закусок, которые придутся по душе любителям крепких напитков. И как известно, колбасу можно легко сочетать с большим количеством продуктов.
Как приготовить канапе с колбасой, сыром и огурцами
Сырокопченая колбаса и хрустящий маринованный огурчик подружились в этой закуске, чтобы порадовать вас своим насыщенным вкусом
Обратите внимание на оформление. Аппетитные «бабочки» никого не оставят равнодушным
Ингредиенты:
- Колбаса (салями)
- Батон – багет
- Плавленый сыр
- Маринованные огурцы
- Укроп
- Маслины
Способ приготовления: Нарежьте батон ломтик и намажьте сливочный сыр. Поверх положите маленькую веточку укропа. Маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками немного наискосок. Положите их сверху
Тонкими пластиками нарежьте колбасу — это важно, т.к из толстого кусочка бабочку не получится сформировать. Разрежьте оливку,но не до конца
Ее будем использовать как «зажим». Наденьте ее на бабочку из колбасы. Закрепите конструкцию шпажкой прикрепив бантик к хлебу.
Рецепт канапе с колбасой сыром и оливками
Закуска получается вкусная и лёгкая. Очень оригинально смотрится на столе.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая — 100 гр.
- Творог — 100 гр.
- Сметана — 2 ст.л
- Оливки без косточки — 1 банка
- Укроп — 3 веточки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления: Приготовьте начинку. Положите в миску творога и сметаны посолите по вкусу, добавьте немного перца перетрите при помощи погружного блендера до однородности. Мелко нарежьте веточки и добавьте в творожную смесь. Переложить начинку в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Тонко нарежьте колбасу и на середину ломтика выдавите творожную начинку. Закрепите края шпажкой ближе краю. На шпажку наденьте зелёную оливку и положите на тарелку.
Канапе на шпажках с копченой колбасой и грибами
Для этого рецепта постарайтесь выбрать целые грибы, но маленького размера. Они очень эстетично смотрятся в этой закуске.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 250 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Сырокопченая колбаса — 100 гр.
- Зелень
Способ приготовления: Процедите грибы через дуршлаг. Колбасу нарежьте тонкими слайсами, а твёрдый сыр — кубиками. У маринованных огурцов срежьте кончики и нарежьте толстыми колечками. Соберите канапе. На огурец положите кусочек сыра, затем салями сложите пополам и проткните шпажкой заготовку. Сверху насадите листик зелени и грибок.
Канапе — маленькие бутерброды «на один зубок», аппетитные, ароматные и красивые. Разнообразят меню, насытят придадут изысканности и оригинальности столу.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Самые простые канапе с огурцом и красной рыбой
Рецепт изысканный — до высшей степени! И даже без хлеба. Закуска на любой праздничный стол, даже если новый год или день рождения празднуют фанаты ПП (правильного питания).
Ингредиенты рецепта:
- Огурец (тепличный сорт в крупном диаметре) — 1 шт.
- Сыр сливочный — 100 г
- Красная рыба копченая/слабосоленая — 100 г
- Лимонный сок и сливки — по 1 ст. ложке
- Соль, перец — по вкусу
- Каперсы или маринованный огурчик (мелкорубленный) — для украшения по желанию
Как приготовить легкую и очень сочную закуску на праздничный стол.
- Сыр, рыбку, сок и сливки взбиваем до однородности в блендере.
- Перемещаем массу в мешок с кулинарной насадкой.
- Отсаживаем изящные цветочки по кругляшам из огурца.
- Украшаем маринованным акцентом.
На фото отлично видно, какое аппетитное канапе встанет в хит-парад ваших праздничных успехов.
Чтобы покорить красочный стол на новый год или день рождения, мы сняли с огурчика тонкие кусочки шкурки, чередуя с нетронутыми полосками. Минутное дело с помощью овощечистки!Конечно же, вариаций этой простой закуски много.
- Кладите кусочек рыбки и огурца на поджаристую гренку, промазанную творожным кремом.
- Собирайте мини-канапе в большом шприце, добавив к ингредиентам твердый сыр и белый хлеб.
- Нанизывайте на шпажку рыбу, огурчик, маслину, креветку.
- Делайте топинг красной икрой на канапе с деликатной рыбкой. Фото ниже — вам в помощь!
Без хлеба, на огурчике и с маслинами: фото закуски — чудесное, а вкус — волшебный!
Фантазируйте, пробуйте и вдохновляйте гостей своим вниманием на новый год или день рождения!
Фото срезов у этих вкусных канапе — отдельный поклон художественному чутью хозяйки!
Для творческого драйва в приготовлении праздничных закусок на фото слева основа канапе — тарталетки, а на фото справа — черный хлеб.
Закуска из семги на шпажках
Ингредиенты:
- 200 г семги
- 100 г сыра Филадельфия
- 2 веточки укропа
- 1 лимон
Приготовление:
- Маленькие формочки или кофейные чашки застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям 2 см.
- Рыбу нарезать тонкими пластинками такой длинны, чтобы ими можно было выстлать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нашинковать и смешать с сыром.
- Наполнить получившейся массой чашечки и накрыть сверху свисающими кончиками.
- На тарелке разложить кружки лимона и аккуратно перевернуть на каждый чашку. Снять чашку и пленку.
Еще рецепты канапе:
С сыром С бужениной и колбасой С селедкой С креветками С икрой Канапе с индейкой, уткой, курицей Начинки для тарталеток
Закусочные рулетики из лаваша с семгой рецепт с фото
Ингредиенты:
- 3 лаваша;
- 250 грамм сычужного сыра твердого сорта;
- 2 банки консервированной семги;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм майонеза;
- 1 пучок зелени.
Пошаговый рецепт
- Мелко потереть сыр.
- Покрошить зелень.
- Смешать майонез и зелень.
- Разметь семгу вилкой.
- Выложить на стол первый лист лаваша, намазать его майонезом, посыпать сыром.
- На первый лист постелить второй, смазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки.
- Застелить третьим листом, помазать остатками майонеза, выложить на него семгу.
- Лаваш скрутить роллом и убрать на три часа в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.
- Разрезать лаваш на небольшие части.
Тарталетки с красной рыбой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Тарталетки с начинкой, одна из разновидностей закуски, которую можно приготовить для праздничного стола, рецепты зачастую очень простые и готовятся достаточно быстро. В этом рецепте предлагаю посмотреть еще одну из разновидностей начинки для тарталеток с использованием соленой красной рыбой. А «изюминкой» в этом рецепте я использовала крем-пасту Криль с подкопченым вкусом от Белорусского производителя «Санта Бремор».
Что это такое, и с чем его едят? Криль – маленькие рачки похожи на креветки, мясо этого «зверя» очень полезно для организма и считается диетическим.
Food Advertisements by
Давайте вернемся к рецепту, так вот, я смешала эту подкопченую крем — пасту с мелко порезанной красной рыбой и добавила свежий укропчик, и получилась идеальная начинка для тарталеток. Вкус «божественный», это я потом уже пожалела, что в начинку не добавила икру, хотя при украшении тарталеток я ее использовала, и в принципе ни чего не потеряла. Вкусно, очень вкусно, рекомендую попробовать приготовить тарталетки с красной рыбой, и очень вкусным, подкопченой крем — пастой Криль
style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″ data-ad-slot=”2718633205″ data-ad-format=”auto” data-full-width-responsive=”true”>
Распечатать рецепт Тарталетки с красной рыбой
Вкусная и незабываемая начинка для тарталеток из красной рыбы с подкапченой крем-пастой Криль, и выполненые с украшением из соленой красной рыбы с икрой. Рецепт закуски из тарталеток с красной рыбой выполнен пошагово и с фото.
Голоса: Оценка: Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
порции МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
- 7 шт. готовых тарталеток достаточно крупных
- 1 баночка 140 гр. крем – паста Криль с подкопченым лососем от “Санта Бремор”
- 150 гр. рыбы форели можно семгу
- зелень укропа несколько веточек
- зубчик чеснока по желанию
- красная икра для украшения
Ингредиенты
|
Голоса: Оценка: Вы: Оценить этот рецепт! |
Инструкции
-
Подготовим продукты для приготовления тарталеток с форелью и крем – пастой.
-
Часть рыбы мелко порубим ножом. Оставшуюся часть форели нарежьте очень тоненькими пластинками. Каждый ломтик рыбы сверните в не очень плотный рулет, чтобы получилась розочка. Зелень и чеснок мелко измельчим. В миске смешаем крем – пасту, рыбу, зелень и чеснок. Хорошенько перемешаем.
-
Полученной массой наполните тарталетки.
-
Каждую тарталетку украшаем розочкой из рыбы, веточкой укропа.
-
В серединку цветочка по желанию можно положить немного красной икры. Закуска из тарталеток с красной рыбой, готова. Приятного аппетита!
Копченая семга со сливочным сыром
Ингредиенты:
- Сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 г
- Хрен (белый, пастообразный) — 2 ст. л.
- Семга копченая — 300 г
- Сок 1 лимона
- Соль (лучше морская)
- Перец черный молотый
- Хлеб ржаной — 3-4 ломтика
- Салатные листья — по вкусу
- Дольки лимона — по вкусу
Приготовление:
- Сливочный сыр перемешайте с хреном и выжатым соком лимона. Добавьте соль и перец.
- Копченую семгу нарежьте тонкими широкими пластами-прямоугольниками и выложите на пергамент. Равномерно смажьте приготовленной смесью.
- Сверните семгу со сливочным сыром в виде рулетов, начиная с более узкой стороны. Оберните рулеты пергаментом и плотно заверните края, чтобы получилась «колбаска». Охладите в течение 20-30 минут.
- Ломтики хлеба нарежьте квадратиками. Рыбные рулеты нарежьте маленькими рулетиками и выложите их на кусочки хлеба. Подавайте сёмгу со сливочным сыром с дольками лимона и зеленым салатом.
Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!
Бутерброды Елочка
Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола
Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением
Ингредиенты:
- Серый хлеб.
- Красная малосольная рыбка.
- Огурец свежий.
- Икра красная.
- Творожный или сливочный сыр.
- Укроп.
Сначала сделаем заготовку. Берем ломтик хлеба, отрезаем корочку и боковинки так, чтобы придать ему форму треугольника. Не делайте слишком тонкую (острую) маковку, будет трудно положить на нее начинку.
Покрываем хлебушек сырной намазкой, это может быть творожный или сливочный сыр, можно плавленный сыр и даже творог.
Сверху я сразу же кладу немного икры, и выкладываю тонким слоем красную рыбку.
Далее режу огурчик на кружки, и эти круги еще раз пополам. Половинки выкладываю так, чтобы они смотрели в разные стороны, таким образом создаю еловый силуэт. «Наряжаю» свою вкусную елочку «гирляндами» из красной икры.
Немного дополняю образ майонезом и зеленью. Вот такая яркая, красивая и очень вкусная закуска получается!
Такие бутерброды не останутся незамеченными и гости будут в восторге!
Закуска на бутербродах Пиратские кораблики
Предлагаю вам также 3 нарядных варианта закусочных бутербродов с сочетанием рыбы и свежего огурца. Каждый из них вы можете приготовить по отдельности или сочетать их вместе на одном подносе как ассорти.
Как видите, они сделаны в одном стиле и прекрасно будут смотреться вместе! Для фиксации я использовала обычные декоративные шпажки.
Первый вариант:
- Серый хлеб.
- Творожный сыр с зеленью.
- Ломтик рыбы.
- Полоска огурца.
- Петрушка, укроп.
Второй вариант:
- Серых хлеб.
- Творожный сыр с зеленью.
- Рыба.
- Ломтик свежего огурца.
- Кусочек лимона.
- Петрушка.
Третий вариант:
- Серый хлеб.
- Творожный сыр.
- Рыбка.
- Лист салата.
- Ломтик огурца.
- Перепелиное яйцо.
Я взяла серый хлеб, он отлично подходит к красной рыбе. Не бойтесь проявить фантазию и пробовать разные варианты хлеба (не багетом единым живы настоящие кулинары!) И нарезала ромбами, отсекая твердые бортики.
Намазала хлеб творожным сыром с зеленью, на фото плохо видно, но она там присутствует, просто производитель пожадничал . Зато сам сыр очень вкусный.
И далее, чтобы получить тонкую полоску огурца для первого варианта оформления, я воспользовалась приспособлением для чистки овощей.
Оно способно срезать очень аккуратные, длинные и красивые полоски, которые затем я нанизываю на шпажку, чтобы получить интересную волну.
Для остальных вариантов просто тонко отрезаю огурчик ножом. Собираю ингредиенты и закрепляю с помощью шпажки. Обалденно вкусные маленькие бутербродики готовы!
Я когда смотрю на них, у меня почему-то ассоциация с пиратскими корабликами.
А еще вот такой рецепт я нашла на ютубе, тоже интересный вариант, попробуйте приготовить!
Переходим к рецептам с авокадо, которые великолепно будут смотреться на вашем праздничном столе.