Быстрый ужин из духовки: превосходные котлетки из рыбного фарша

С соевым соусом и луком

Приготовленные в духовке рыбные котлеты с добавлением соевого соуса приобретают насыщенный вкус и цвет.

  • Время приготовления – 45 минут
  • Время готовки – 1 час 40 минут
  • Количество порций – 5

Калорийность и питательные компоненты на 1 порцию:

  • 293 ккал
  • Белки – 30 г
  • Жиры – 15 г
  • Углеводы – 14 г

Состав:

  • филе хека – 600 грамм;
  • морковь – 300 грамм;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соевый соус – 4 столовые ложки;
  • геркулесовые хлопья – 3 столовые ложки;
  • петрушка – 20 грамм;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – количество на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт:

  1. Хека порезать кусочками и размолоть с помощью мясорубки.
  2. Морковь и луковицу измельчить и обжарить на масле.
  3. Высыпать в молотую рыбу луково-морковную зажарку с мелко порубленной петрушкой, тщательно перемешать.
  4. Вмешать в фарш смесь из соевого соуса и яиц. Добавить соль и специи.
  5. Всыпать в миску геркулес, вымесить и оставить на 15 минут.
  6. Слепить котлеты и разложить их в предварительно промазанный маслом противень.
  7. Поставить котлеты в духовку и готовить при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Яндекс картинки

Как приготовить рыбные котлеты из трески с манкой в духовке

Подготовить все необходимые продукты. Проще всего использовать рыбное филе, но если такой возможности нет, то можно взять целую рыбину. Кефир подойдёт любой жирности. Масло лучше всего брать рафинированное. Для ароматизации блюда можно использовать либо смесь нескольких специй (молотого чёрного или красного перца, куркумы, кориандра), либо готовую приправу для рыбы.

Это рецепт рыбных котлет из трески без хлеба, поэтому в качестве связующего в фарше используется манная крупа. Её нужно предварительно подготовить: залить тёплым кефиром и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить манку для набухания примерно на полчаса.

Если вы используете целую рыбу, то вначале нужно снять с неё шкуру и отделить филе от костей. Это можно сделать несколькими способами. Первый – просто срезать шкуру и вытащить косточки. При этом на костях остаётся рыбная мякоть, так что из них можно будет позже сварить уху. Второй способ – опустить рыбу на 3-4 минуты в кипящую воду. После этого и шкурка, и косточки достаточно легко отделяются. В данном рецепте использовался второй способ. Нужно также подготовить лук: очистить его и мелко покрошить.

Затем необходимо обжарить лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Рыбное филе надо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Потом вбить в фарш яйцо, добавить соль, специи, подготовленную манку и обжаренный лук.

На доску или плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Набирая примерно две трети столовой ложки фарша, скатать из него шарик, обвалять его в сухарях, затем придать заготовке продолговатую форму.

Остаётся запечь котлеты из фарша трески с манкой в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него сформированные заготовки. Выпекать их в течение 20 мин, потом перевернуть на другую сторону и печь ещё 15 мин.

После этого блюдо готово для подачи на стол. Оно хорошо сочетается с любым гарниром.

Теперь вы знаете, как испечь котлеты из филе трески в духовке. Рецепт с фото подробно рассказал, как это сделать. Ниже изложены и другие способы приготовления этого вкусного блюда.

Котлет из рыбы в духовке с морковкой

Нужный набор продуктов:

  • Фарш из рыбы средней жирности, прекрасно подходит минтай – 700-800 гр.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Свиное сало – не более 100 гр.
  • Зубчики чеснока на вкус – 1-2 шт. (можно использовать сухой гранулированный продукт).
  • Два яйца.
  • Два небольших ломтика хлеба (лучше всего брать черствый).
  • Соль, приправы.
  • Молоко – 120-150 мл.

Как приготовить рыбные котлеты с морковкой в духовке

Сало вместе с луком и чесноком измельчите в блендере (можно воспользоваться обычной мясорубкой) в фарш.

На крупной терке натрите или любым удобным вам способом нарежьте мелко очищенную и помытую морковь, всыпьте к салу.

В молоке намочите на 10 минут хлеб, затем, не отжимая его, разомните руками, добавив к имеющимся ингредиентам.

Смешайте массу с другими продуктами, посолите немного, всыпьте приправ, прокрутите еще раз на мясорубке или в блендере до красивого однородного состояния.

Смочите в холодной воде руки, так фарш не будет к ним прилипать, и сформируйте красивые шарики или иной формы изделия.

Противень застелите фольгой пищевой или пергаментом, уложите на расстоянии один от другого свои изделия.

Отправляйте в духовку готовиться примерно на 35 минуток при 200 градусах.

Сочные биточки

Рыбные биточки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными благодаря свиной грудинке в составе.

  • Время приготовления – 50 минут
  • Время готовки – 1 час 35 минут
  • Количество порций – 10

Калорийность и питательные компоненты на 1 порцию:

  • 397 ккал
  • Белки – 24 г
  • Жиры – 28 г
  • Углеводы – 14 г

Состав:

  • филе трески – 1 килограмм;
  • свиная грудинка – 400 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • панировочные сухари – 6 столовых ложек;
  • соль, черный молотый перец – по своим предпочтениям.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску с овсяными хлопьями разбить яйцо, влить молоко, взболтать и оставить на 30 минут.
  2. Рыбу и грудинку ополоснуть и разрезать на куски.
  3. Лук очистить и нарезать четвертинками.
  4. Размолоть в мясорубке треску, грудинку и лук.
  5. Перемолотую рыбу соединить с замоченными овсяными хлопьями, приправить смесью из соли и перца. Смешать фарш ложкой.
  6. Из фарша слепить круглые биточки и обвалять их в панировке.
  7. Жарить биточки с двух сторон на подсолнечном масле.
  8. Обжаренные биточки выложить в форму для запекания, сверху закрыть листом фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Яндекс картинки

Как приготовить котлеты из щуки?

Неизменно вкусные, пышные и нежные котлеты из щуки готовятся не так затейливо, как может показаться при первом ознакомлении с рецептами.

  1. Филе рыбы для котлет получают путем разделывания тушек или используют готовый продукт без костей.
  2. Для получения фарша подготовленное филейное сырье, размоченный хлеб и, если того требует выбранный рецепт, другие компоненты пропускают через мясорубку или превращают в фарш при помощи блендера.
  3. Чтобы рыбные котлеты из щуки получились сочнее, лук предпочтительно нарезать мелкими кубиками ножом, а для деликатности вкуса готовых изделий дополнительно спассеровать в масле.
  4. Сформированные изделия будут хорошо сохранять свою форму и не распадаться в процессе термической обработки, если фарш хорошо вымесить и отбить.

Как разделать щуку на котлеты?

Прежде чем сделать фарш из щуки для котлет, необходимо позаботиться о наличии качественного сырья, купив готовое филе в магазине или получив ценный продукт путем филирования свежей рыбы. Техника разделки рыбы на филе и представленный мастер-класс станет наглядным пособием для тех, кто сталкивается с задачей впервые.

  1. Рыбину потрошат, вычистив все внутренности, промывают.

Если готовить рыбные котлеты из щуки с салом, они всегда получаются сочными, удивительно нежными, вкусными и аппетитными. Такой же эффект дает в итоге добавленное вместо свиного сала сливочное масло. Чеснок – не обязательный компонент, добавляется по желанию и может заменяться или дополняться свежей зеленью.

  • щука – 1 шт.;
  • сало свиное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы;
  • панировочные сухари, растительное масло.
  1. Рыбу филируют, разрезают на куски.
  2. Замачивают ломтики хлеба в молоке, отжимают.
  3. Перекручивают на мясорубке рыбу, очищенный лук и чеснок, масло и хлеб.
  4. Добавляют соль, перец, яйцо, травы, хорошо вымешивают фарш и отбивают.
  5. Формируют заготовки, панируют в сухарях или в муке.
  6. Обжаривают вкусные мягкие котлеты из щуки в растительном масле с двух сторон.

Котлеты из щуки в духовке – рецепт

Получить совершенный сочный вкус рыбных котлет из щучьего филе удастся путем приготовления их в духовке. Сформированные заготовки можно предварительно подрумянить по минуте с каждой стороны на сильном огне, что обеспечит запечатывание корочки и сбережению всех соков внутри. Яйца и хлеб здесь не добавляют, при желании вмешивают только желток.

  • филе щуки – 750 г;
  • сало свиное – 150-200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • мука, растительное масло.
  1. Перекручивают через мясорубку филе щуки, луковицы и сало.
  2. Приправляют полученный фарш солью, молотым черным перцем.
  3. Тщательно вымешивают рыбную массу, формируют из нее заготовки, которые обмакивают в муке.
  4. Слегка подрумянивают изделия в масле, а затем перекладывают на противень с пергаментом.
  5. Готовят котлеты из щуки в духовке при 200°С 6 мин.

Паровые котлеты из щуки

В диетическом и здоровом питании коронным блюдом будут котлеты из щуки на пару. Вместо картофеля можно добавить к измельченному филе распаренную в молоке овсянку, цельнозерновой хлеб или отваренный до готовности рис. Паровые изделия готовят в специальной пароварке, на решетке мультиварки или в самодельной конструкции из кастрюли с водой и дуршлага с крышкой.

  • филе щуки – 0,5 кг;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. Подготовленное филе рыбы, очищенные и нарезанные картофелины и луковицы пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют к полученной массе соль, перец, яйцо.
  3. Хорошо вымешивают массу и отбивают.
  4. Формируют из фарша котлеты, отваривают их на пару удобным способом 20-25 мин.

Процесс приготовления фарша

Обработка щуки — совсем не сложный процесс. Потребуется вместительная деревянная разделочная доска и хорошо заточенный нож. Если используется замороженная рыба, ее необходимо заранее разморозить при комнатной температуре, затем промыть под краном и обсушить бумажным полотенцем, чтобы она не скользила.

Дальнейшую разделку рыбы и приготовление фарша осуществляют следующим образом.

  1. Отрезают голову, хвост и брюшной плавник.
  2. Брюшко разрезают, вычищают все внутренности.
  3. Тушку делят на 2 половины по хребту.
  4. Придавив рыбу рукой, срезают позвоночник, стараясь вместе с ним удалить крупные кости. Остальные косточки можно не выбирать: они измельчатся в мясорубке.
  5. С помощью ножа подцепляют и снимают шкурку щуки от головы к хвостовой части.
  6. Полученное филе режут на несколько частей и пропускают через мясорубку с использованием насадки для мелкого фарша либо дважды.

Чтобы фарш дольше оставался свежим, дополнительные компоненты нужно добавлять непосредственно перед формированием котлет

Виды аэраторов

Аэрация в аквариуме выполняется при помощи нескольких агрегатов, самые популярные из них – компрессоры и фильтры

Они различаются по мощности и объему перегоняемой воды, эти параметры важно учитывать при их выборе для аквариумов разной емкости

Фильтры

Эти приспособления часто дополняют помпой и используют в небольших аквариумах. Таким образом происходит не только очищение воды, но и ее аэрация, так как загрязненная жидкость проходит через фильтр и выходит через помпу.

Компрессоры

Это специальные агрегаты, которые по трубкам нагоняют кислород в самую толщу воды. Наружу он выходит в виде мелких пузырьков. Их часто дополняют грунтовыми фильтрами, шлангами и распылителями. Все эти приспособления позволяют насытить кислородом даже большой по объему аквариум.

Вариант 3: Котлеты из трески в духовке с батоном, чесноком и майонезом

Этот рецепт позволит вам разнообразить приготовление фарша для рыбных котлет. Они должны получиться сочными, нежными, тающими во рту. Рецепт рассчитан примерно на двадцать порций.

Ингредиенты:

  • килограмм филе трески;
  • двести гр батона;
  • одно яйцо;
  • две стол лож подсолнечн масла;
  • две стол лож майонеза;
  • 1/2 голов чеснока;
  • три чайн лож соли;
  • полов чайн лож черн молот перца;
  • пятьдесят гр сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

С батона срезаем корочки, нарежьте на несколько кусков и замочите в молоке. Минуты через три достаньте мякиш и отожмите руками.

Шаг 2:

Луковицу очистим от шелухи, отрежем основание и измельчим ножом.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку, налейте немного масла и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета.

Шаг 4:

В блендере или через мясорубку измельчите рыбное филе, очищенный чеснок, обжаренный лук и вымоченный в молоке батон.

Шаг 5:

Добавьте в массу майонез, вбейте яйцо, немного соли и перца. Кстати, если у вас есть приправы для рыбы в виде сухих специй – добавьте.

Все хорошенько размешаем.

На заметку: Также влейте немного масла, которое осталось после обжаривания лука. Котлетки получатся вкуснее.

Шаг 6:

Противень застелите пергаментом для запекания или силиконовым ковриком.

Шаг 7:

Берите руками фарш, лепите котлеты и раскладывайте их на противне.

Шаг 8:

Смажьте каждую порцию небольшим количеством майонеза. Это будет удобно делать силиконовой кисточкой.

Шаг 9:

Для запекания рыбных котлет нужно разогреть духовой шкаф до 150-160 С. Томите их в течение сорока пять минут.

Готовые котлетки разложите на большом блюде. Подавайте с салатом из свежих овощей.

5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты

Они подойдут к любому гарниру и всегда разнообразят ваше фитнес – меню!

1. Куриные котлетки с творогом – легкие и вкусные!

Ингредиенты:

* 300-400 г куриной грудки.* 200 г обезжиренного творога.* 1 луковица.* 1 яйцо.* перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.Порежьте на кусочки куриную грудку.Через мясорубку пропустите все ингредиенты.Поперчите, посолите и замесите фарш.Сформируйте 4 котлеты.Запекайте до готовности в духовке.

2. котлеты из курицы с капустой.

Ингредиенты:

* куриная грудка 1 кг.* капуста белокочанная 250 г.* лук репчатый 1 шт.* чеснок дольки 1 шт.* сухие специи 2 ч. л.* йогурт нежирный 3 ст. л.* яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Мы отделяем мясо от костей и кожи.Наши ингредиенты в мясорубке прокручиваем. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Мы добавляем специи для курицы, красную молотую паприку, 4-ре перца (мельница.Йогурт кладем в фарш при перемешивании.Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка.Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин.

Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка. Присыпаем котлетки маринованным луком. И никакого салата даже не надо.Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом.Блюдо мгновенно съедается. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены.Стройнейте на здоровье!

3. мясные котлеты с кабачком.

Ингредиенты:

* постный говяжий фарш 450 г *.* лук репчатый 100 г.* 1 маленький кабачок (без кожуры 150 г мякоти).* манная крупа 1 ст. л.* оливковое масло.

* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.

Приготовление:

1. кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый. Натереть на мелкой терке.2. лук пропустить через мясорубку.3. в фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать

Внимание! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного.4. жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве оливкового масла

4. рыбные котлеты с цветной капустой.

Ингредиенты:

* 200 г Филе минтая.* 200 г цветной капусты.* 1 большая луковица.* 4 куриных яйца.* 2 ст. Ложки оливкового масла.* перец, соль.

Приготовление:

1. рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки.2. цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в воде с добавлением соли.3. нарезаем лук.4. берем равное количество Филе любой рыбы, предварительно отваренную цветную капусту, лук и взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке, затем присаливаем и перчим.5. для того чтобы наши котлеты не потеряли форму на сковороде и легко переворачивались, добавляем несколько яиц. Обжариваем на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.Этот рецепт можно изменить по своему усмотрению и вместо цветной капусты взять другие овощи: тыкву, кабачок, морковь, брокколи и т. д.

5. нежные котлетки из курицы.

Ингредиенты:

* курица (Филе) 500 г.* яйцо 1 шт.* зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать массу. Сформировать небольшие колеты и выложить на пароварку или запекать в духовке готовить котлеты в течение 25 минут. Приятного аппетита! Точно также можно сделать котлетки из Филе индейки POW_ппкотлеты POW_полезныйужин.

Диетические

Сочные и питательные битки считаются низкокалорийными из-за особенностей рыбного сырья и капустной добавки. Сделать аппетитное и полезное угощение можно из продуктов: фарш из постной рыбы – 500 г, большая луковая головка, 100 г молодой капусты, ломтик черствого хлеба без корки, 100 мл питьевой воды, пряностей и соли – по усмотрению.

Способ приготовления состоит из этапов:
Хлеб окунуть в воду и дать мякоти разбухнуть. Лук перебить с хлебом в чаше блендера. Тонко натереть капусту, посыпать солью и немного помять руками, чтобы мякоть пустила сок. Фарш повторно взбить блендером до однородности, смешать с капустой, луком и хлебом.

Слепить заготовки, переложить на пергамент и выпекать 40 минут при 200 градусах. Для низкокалорийной презентации подходят листья салата, слайсы редиса с огурцом и болгарским перцем.

В обсыпку можно положить немного карри, чтобы сделать оттенок котлет более насыщенным

Рыбные котлеты в сметанном соусе — рецепт с фото

Ингредиенты

  • сом (филе) — 400 г;
  • рис (длинное или круглое зерно) — 70 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • репчатый лук (средняя головка) — 1 шт.;
  • сметана от 20% жирности — 1 ст.л.;
  • вода или молоко — ½ ст.,
  • сыр твердый сортов — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец (молотый) — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Самым «долгоиграющим» элементом в этом рецепте, конечно же, является рис. Использовать можно любой сорт, который вам больше всего нравится. Его нужно промыть под холодной струей два раза — до термообработки и после неё.
  2. Отваривать лучше в подсоленной воде, при этом не дать зёрнам дойти до готовности — они должны получиться полусырыми. Откиньте кашу на дуршлаг, если он с мелкими ячейками, но когда это не так, то можно воспользоваться металлическим ситом, через которое сеют муку.
  3. Пока рис будет вариться, займитесь рыбой. Здесь может быть два варианта: либо вы покупаете филе, либо неразделанную тушку. Для очистки, потрошения и филировки потребуется дополнительное время, но это уже ваш выбор.
  4. Филе следует промыть под краном, а затем высушить бумажным полотенцем (салфетки тоже подойдут). Переработку можно осуществить тремя способами: перекрутить через мясорубку, перебить в блендере, мелко нарезать кухонным ножом. Здесь тоже выбор за вами, только последний способ позволяет сделать котлеты более сочными, зато два первых — легкие и быстрые.
  5. Соедините переработанную рыбу с отваренным рисом, вбейте туда яйцо и перемешайте.
  6. Очистите луковицу весом где-то 70-80 г, мелко её нашинкуйте и смешайте с другими компонентами. Пересыпьте лучок к рыбе, добавьте щепотку чёрного молотого перца, посолите. Фарш должен быть после перемешивания как однородная масса.
  7. Подготовьте какую-либо форму для выпечки или воспользуйтесь стандартным противнем, который продавался в комплекте с духовкой. Мокрыми ладошками сформируйте котлетки средних размеров толщиной не более 2 см и разложите так, чтобы они не касались друг друга и не слиплись в процессе выпекания.
  8. Теперь переходите к приготовлению соуса. Сначала потрите твёрдый сыр (лучше использовать не очень крупную тёрку). Добавьте ложку сметаны (с горкой), налейте полстакана некипяченого молока (можно заменить водой), слегка подсолите и размешайте ингредиенты.
  9. Подключите духовку к сети, чтобы она разогрелась, установив температуру 190 °C. Для этого достаточно 2-3 минуты.
  10. Залейте соус в противень так, чтобы он был до половины толщины котлеты (примерно сантиметр глубины). Отправьте их в горячий духовой шкаф на среднюю полку — так жар снизу и сверху получится примерно одинаковым. Температуру оставьте такую же, 190 °C. Таймер установите на 20-25 минут, но если дверка плохо закрывается, то можно увеличить время до получаса.

https://youtube.com/watch?v=DKAlcNxpxT0

К столу подавайте горячими с картофельным или гороховым пюре, макаронами, лапшой, спагетти, перловой, пшённой или гречневой кашей.

Противопоказания

Увы, рыбная диета доступна в использование не всем. Как и многие современные диеты для похудения, вышеуказанная имеет свои противопоказания:

  • период беременности и кормления грудью;
  • наличие хронических сердечно-сосудистых заболеваний;
  • аллергические реакции на рыбу и морепродукты;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • заболевания органов желудочно-кишечного тракта;
  • наличие язвы;
  • гастрит;
  • панкреатит;
  • колит;
  • мочеполовая болезнь;
  • синдром раздраженного желудка.

Кроме того, в процессе похудения на рыбной диете, могут возникнуть осложнения в виде целлюлита и растяжек на теле. Впрочем, подробнее о результатах диеты поговорим в нижеследующем пункте.

Рыбное блюдо в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 135.1 ккал.

Фото: koolinar.ru

Продуктовый набор:

  • форель без костей – 300 г;
  • томаты вяленые – 4 шт.:
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливки – 1 горсточка;
  • зеленый лук – ¼ пучка;
  • молотый белый перец и соль.

Рецептура:

  1. Рыбное филе нарезать кубиком, но мельчить не стоит, потому что у форели нежное мясо и ее легко пересушить.
  2. Немного измельчить оливки с вялеными томатами, смешать с рубленым луком и фаршем, а также яйцом. Приправить солью и перцем.
  3. Тщательно смешав продукты, разделить массу на порционные куски и выложить на смазанный противень.
  4. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф.
  5. При 180 градусах блюдо приготовится через 20 минут.

Котлетки можно подавать с отварным рисом или картофелем. Очень вкусно будет, если рядом поставить любимый соус.

Котлеты из трески с кефиром в духовке

Само по себе мясо трески сухое, поэтому добиться сочности поможет только соус, сало или подливка. Добавка кефира подарит нежное и воздушное блюдо, настолько вкусное, что тает во рту.

Для готовки потребуется:

  • филе трески – 500 г;
  • манка – 100 г;
  • кефир 2.5 % — ½ стакана;
  • яйцо;
  • лук – 80 г;
  • панировка в виде сухарей – 3-4 ст. л.;
  • постное масло – 30 мл;
  • соль со специями – по усмотрению.

Приготовление аппетитного блюда:

  1. Манная крупа заливается теплым кефиром, и остается набухать на 20 мин, чтобы в ней не осталось комков.
  2. Лук поджаривается. Все ингредиенты перебиваются блендером, и смешиваются с солью и специями.

  1. Сформованные заготовки выпекаются на противне 25 мин, а потом переворачиваются на другой бок, и жарятся еще 20 мин.

Как приготовить котлеты из фарша трески на сковороде

Ингредиенты

  • филе трески – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • соль;
  • молотый чёрный перец или приправа к рыбе;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
  • панировочные сухари (или мука) – 50 г.
  1. Филе и очищенный лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, специи и манную крупу. Вбить яйцо и всё тщательно размешать. Затем фарш желательно вымешать руками и выбить. Оставить его минут на 20-30, чтобы манка хорошо набухла, и только после этого можно приступать к лепке котлет.
  2. Доску или плоскую тарелку присыпать панировочными сухарями или мукой. Влажными руками слепить из фарша заготовку (круглую или продолговатую) и обвалять её в сухарях.
  3. На сковороду налить подсолнечное масло и очень хорошо его разогреть. Выложить порцию котлет и обжарить их с двух сторон до поджаристой корочки.

Иногда случается, что во время переворачивания котлеты из фарша трески разваливаются. Что делать в таком случае? Быстрое решение проблемы – добавить в фарш немного муки. Нужно также придерживаться некоторых простых правил во время их жарки. Лучше всего сковороду крышкой не накрывать, а поджарить котлеты с одной стороны до плотной корочки и только потом их перевернуть.

Для придания готовому блюду большей мягкости после жарки котлеты можно сложить в кастрюльку, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и налить немножко воды. При желании можно добавить лавровый лист. Поставить кастрюльку на маленький огонь и тушить котлетки минут 5-7. После этого в них не будет хрустящей корочки, зато получатся они очень нежными.

Желаем всем приятного аппетита!

Простой рецепт рыбных котлет в духовке

Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.
  2. Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.
  3. Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.
  4. Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
  5. В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.
  6. Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.
  7. Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.
  10. Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
  11. Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Нужно ли размораживать полуфабрикаты

Одна из самых распространенных ошибок – оттаивание продукта в микроволновке. Этого делать категорически нельзя, так как заготовки в результате такой процедуры теряют форму. Они делаются совсем неаппетитными, в процессе готовки прилипают к противню или сковороде, так как из них вытекает мясной сок.

Чтобы объемные и большие котлеты дошли до готовности, лучше запекать их в духовом шкафу. При жарке такой продукт нередко внутри остается сырым, несмотря на то что снаружи образуется красивая и румяная корочка. Поэтому для безопасности мясные заготовки лучше всегда доводить до кондиции в нагретой печи.

Рецепт 6: рыбные котлеты из минтая в духовке (пошагово)

Рыбные котлеты — прекрасное блюдо даже для тех, кто не очень уважает рыбу из-за того, что в ней попадаются косточки, которые трудно и неприятно вытаскивать. В котлетках и косточек нет, и вкус они имеют более насыщенный, чем просто запеченная рыба, и есть их можно как горячими, так и холодными на завтрак, обед, ужин или просто на перекус. Предлагаю сделать котлеты почти диетическими — не добавлять в них хлеб и не жарить, а запечь в духовке.

  • минтай — 1 кг;
  • яйцо куриное среднего размера — 1 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сыр мягких сортов — 70 гр.;
  • приправы для рыбы — по вкусу

Нам понадобится охлажденный и потрошеный минтай, который я предлагаю филетировать самостоятельно. Можно, конечно, взять уже готовое замороженное филе минтая, но, как показывает практика, ледяного кляра, вопреки нормам, в нем бывает чуть ли не половина веса. К тому же, такая рыба при разморозке оставит в себе слишком много влаги, которая совсем не нужна в котлетах.

Отделяем филе минтая от костей, срезаем хвост и плавнички и тщательно промываем рыбку. Скелет с остатками мяса я не выкидываю, а кладу в морозилку — когда наберется много таких «отходов» от разных сортов рыбы, можно приготовить прекрасный крепкий и насыщенный рыбный бульон для приготовления совершенно чудесных блюд!

Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие фрагменты, такие, чтобы удобно было пропустить через мясорубку.

Прокручиваем в мясорубке филе минтая, лук и зелень петрушки. Причем, это не обязательно должны быть листочки, в фарш подойдут и палочки, которые часто не используют, а выкидывают. К получившемуся фаршу добавляем одно сырое яйцо.

Теперь фарш надо посолить, достаточно половины чайной ложки соли.

Добавляем к фаршу специи для рыбы, в состав которых входит черный и красный молотый перец, орегано, имбирь и кинза.

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы соль и специи распределились равномерно. Из фарша формируем небольшие лепешечки, стараясь слепить их поплотнее, чтобы они не были рыхлыми и не разваливались — это принципиально важный момент, ведь мы не кладем в котлеты хлеб, который, впитывая выделяющийся из рыбы сок, скреплял бы котлету, делая её плотнее.

Котлетки укладываем на противень, застеленный специальной бумагой для запекания, которая не требует дополнительного использования масла. К такой бумаге котлетки не прилипнут и не пригорят.

Отправляем котлеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. В это время натираем сыр мягких сортов на крупной терке.

Котлетки, которые дошли за 25 минут почти до готовности, присыпаем сверху сыром и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился, а котлеты приготовились окончательно.

Наши почти диетические котлетки готовы. «Почти» — только потом, что в котлетах присутствует сыр, но его там совсем немного.

Рыбно-капустные котлеты

Также можно приготовить еще одни аппетитные диетические рыбные котлеты в духовке, важным компонентом которых является овощ. И в этом случае нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 грамм филе любой нежирной рыбы;
  • 120 грамм капусты, хоть белокочанной, хоть пекинской – на ваше усмотрение;
  • луковица среднего размера;
  • ломтик батона;
  • половина стакана воды;
  • соль да перец по вкусу.

Естественно, сначала пропускаем через мясорубку рыбу и даем полежать в воде хлебу. Затем шинкуем капусту и лук, после чего их же измельчаем в блендере, чтобы они превратились в однородную массу. После этого соединяем все ингредиенты, солим их, перчим, хорошенько перемешиваем фарш и делаем из него котлетки. Далее останется лишь выложить их на противень, поставить в духовой шкаф и запекать 40 минут при температуре 180 °С.

Котлеты из рыбного фарша в духовке

Нам необходимы: форма для запекания, сковорода, блендер или измельчитель.

Ингредиенты

хлеб белый 5-6 кусков
кальмары 2 шт.
филе рыбы 800-900 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар 2 г
лук репчатый 1 шт.
мука 110-120 г
масло подсолнечное 50-55 мл
крахмал 35-40 г
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замачиваем в небольшом количестве воды 5-6 кусочков белого хлеба (желательно без корочки) и оставляем на 7-8 минут.
  2. С хлеба отжимаем лишнюю воду, выкладываем в блендер или измельчитель. К хлебу добавляем 800-900 грамм рыбного филе, одно среднее куриное яйцо, измельченный лук и перебиваем блендером.
  3. Нарезаем две тушки кальмаров небольшими кусочками и перекладываем к фаршу в блендер. Добавляем соль по вкусу и ещё раз перебиваем.
  4. В готовый фарш добавляем 20 миллилитров подсолнечного масла, 2 грамма сахара и усердно вымешиваем руками.Если текстура кажется вам жестковатой, можно подлить немного воды.
  5. Готовый фарш отправляем в холодильник на 60 минут, чтобы потом с ним было проще работать.
  6. В отдельной плоской тарелке соединяем 110-120 грамм муки с 35-40 граммами крахмала и размешиваем. Это будет панировка для наших котлет.
  7. Из охлажденного фарша формируем руками котлеты, обкатываем их в панировке и выкладываем на тарелку.
  8. Когда все котлеты будут подготовлены, нагреваем на сковороде 30-35 миллилитров подсолнечного масла и прижариваем котлеты с обеих сторон.
  9. Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовый котлеты подаём к столу в горячем виде с различными соусами.

Видеорецепт приготовления котлет из рыбного фарша в духовке

Этот ролик позволит вам подробно увидеть весь процесс готовки котлет из рыбного фарша в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=mf-nA-cTnVwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рыбные котлеты запеченные в духовке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон (https://www.youtube.com/watch?v=mf-nA-cTnVw)

Как запечь терпуг с лимоном в фольге – лучший рецепт

Нежное, ароматное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Если располагаете временем, маринуйте рыбу дольше, вкус от этого только выиграет.

Берем:

  • Рыбина – 1,5 кг.
  • Лимон – ½ плода.
  • Апельсин – ½ цитруса.
  • Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • Пряности для рыбы – 1,5 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – большая ложка.
  • Укроп – 2-3 веточки.

Технология запекания:

  1. Удалите жабры, внутреннюю часть, срежьте плавники, поскоблите чешую. Хорошенько промойте тушку, просушите бумажной салфеткой.
  2. Сделайте по всей длине рыбы несколько надрезов (с обеих сторон).
  3. Порежьте укроп, раздавите зубчики чеснока прессом, смешайте в небольшой посудине. Заправьте приправами и солью.
  4. Нарежьте мякоть лимона очень маленькими кубиками, отправьте в плошку с укропом. Перемешайте, чуток помните содержимое руками.
  5. Натрите полученной смесью тушку сначала сверху, затем внутри брюшка. Прикройте, оставьте на столе пропитываться на час (или отправьте в холодильник на 2-3 часа).
  6. Включите духовой шкаф, разогрейте до 200 о С.
  7. Разверните лист фольги, щедро промажьте маслом, уложите терпуг. Поверх разложите апельсин, порезанный кружочками. Оставшийся маринад с укропом и чесноком вложите в брюшко.
  8. Плотно заверните тушку. Время запекания терпуга – 45 минут. Хотите, чтобы верх несколько подрумянился, за 10-15 минут до окончания разверните фольгу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: