Салат с крабовыми палочками и капустой

Классический

Оригинальная закуска не только по своему составу, но и оформлению. Консервированный фрукт придает легкую сладость обычным на вкус продуктам (мясу птицы, моркови, яйцам). В целом, блюдо воспринимается по вкусовым ощущениям по-другому. Трудно их описать, нужно только пробовать.

А оформление в виде торта, вносит неповторимую оригинальность. Цветочки сделаны из тех же продуктов, что и сама закуска, Но как они преображают блюдо! Оно становится яркой, бросающейся в глаза лакомкой.

Что нам потребуется:

  • 6 куриных бедер;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г майонеза.

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Куриные бедра отвариваем. Кожицу, жирные прослойки можно убрать перед отвариванием. После остывания снимаем мясо с косточек, нарезаем небольшими кусочками. Укладываем первым слоем в формовочное кольцо. Смазываем легким слоем майонеза.

Шаг 2. Открываем баночку консервированных ананасов. Сливаем сироп. Кружочки плодов нарезаем на небольшие кусочки. Распределяем сладкое лакомство на мясо — равномерным слоем.

Поверх фрукта выкладываем морковный слой. Морковь берем сырую, натираем ее на терке со средними ячейками. Овощ слегка приминаем лопаточкой, чтобы стружка не прилипала на нее при смазывании и покрываем сверху тонким майонезным слоем.

Шаг 3. Отварные яйца трем теркой и распределяем ровным слоем. Смазываем майонезом, либо наносим сеточку.

Шаг 4. Завершающим слоем делаем сырно-чесночную заправку. Сыр нарезаем тонкими маленькими кусочками. Можно было натереть его теркой, но при смешивании с майонезом, получается единая масса. Мне же нравится, когда отдельные кусочки просматриваются.

Добавляем к сыру рубленный чеснок и майонез. Перемешиваем. Наносим массу на яичный слой и равномерно распределяем по поверхности.

Шаг 5. Для украшения нам понадобятся отварные яйца и морковь. С отварных яиц тонким ножом срезаем верхнюю шапочку волнистой линией (смотрите на фото). Получается ромашка с лепестками. Внутрь которой для украшения, можно положить кусочек желтка или моркови.

С сырой моркови снимаем вдоль плода, тонкие пластины (слайсы). Это удобно сделать овощечисткой.

Из них делаем красивые розочки. Скручиваем в рулончик одну пластинку, на нее накладываем вторую и так же закручиваем. Поскольку пластинки широкие, рулончик разрезаем на две половинки и получаем 2 цветка.

Ну вот, получился настоящий шедевр. Не забудьте к цветочной композиции добавить листочки петрушки.

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный

Нам потребуется:

  • Перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Салат – для украшения тарелки
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Редис – для украшения
  • Соевый соус – по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Смесь оливкового и подсолнечного масла — по вкусу
  • Гранатовый соус — по вкусу
  • Дижонская горчица – чайная ложка
  • Паприка – пару щепоток
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливки – 100 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр фета – 200 гр.

Приготовление:

  1. Болгарский перец очищаем от плодоножки, от семян, тщательно промываем, удаляем белую перегородку.
  2. Теперь разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем крупными кусочками.
  3. Огурец промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем каждую половинку ещё на две части, затем нарезаем кусочками.
  4. Томаты промоем, вырежем плодоножку, а затем порежем кубиками.
  5. Плоское блюдо застилаем листьями салата, которые предварительно ополоснём под проточной водой, а затем просушим.
  6. На листья выкладываем в форме горки подготовленные овощи, порезанную пекинскую капусту, оливки маслины.
  7. Немного присаливаем наши ингредиенты. Не переусердствуйте, так как в заправке присутствует достаточно солёный соевый соус.
  8. Украшаем края салатника редисом, веточкой томатов черри и зеленью.
  9. Сверху кладём кусочки сыра фета, его можно просто разломать руками.
  10. Поливаем лимонным соком, соевым соусом, смесью масел, гранатовым соусом, приправляем паприкой, совсем немного.
  11. Сверху кладём ложечку дижонской горчицы.

Подаём к столу. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты

Крабовые палочки нужно выбрать качественные, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего, крабовые палочки продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять

Вторым обязательным компонентом является капуста. Это может быть белокочанная капуста. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Если используется пекинская капуста, то дополнительной обработки не требуется. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.

Можно использовать цветную капусту – свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.

Вкусный салат получается с добавлением морской капусты. Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.

Пицца из курицы, ананасов, грибов и помидоров

Что только не присутствует в этом блюде, и каких только разновидностей не существует. Каждому хочется есть то, что он любит, при этом сильно не заморачиваясь на готовке. Предлагаю приготовить отличное и весьма аппетитное кушанье в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 300 гр;
  • маслорастительное — 1 ч.л;
  • соль — по вкусу;
  • дрожжи — 10 гр;
  • сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • куриная грудка;
  • шампиньоны — 2 шт;
  • сыр фета — 200 гр;
  • сыр пармезан;
  • сливки — 33% 100 гр;
  • ананасы — 2 дольки;
  • помидоры черри — 4 шт;
  • чеснок — 1 долька;
  • тимьян — 1 веточка.

Этапы приготовления:

1. Всыпаю муку, добавляю растительное масло, немного соли, дрожжи, сахар. Я перемешиваю смесь в тестомесе, можно сделать это руками. Постепенно вливаю 300 мл. воды, постоянно помешивая.

2. Режу 2 гриба шампиньона, помидоры и ананасы на кусочки.

3. Беру мягкий сыр фета, вливаю сливки, солю, прибавляю листики тимьяна из одной веточки, выдавливаю зубчик чеснока. Разминаю массу до однородной консистенции, если будет густо, добавляю еще сливок.

4. Вымешанное тесто должно отдохнуть в течение 1 часа. Этого количества будет много, поэтому я беру половину теста. Раскатываю его в разных направлениях, чтобы получилась круглая лепешка. Распределяю соус по всей основе.

5. Нарезаю вареную куриную грудку. Распределяю все ингредиенты на пицце хаотично, так чтобы все пространство было заполнено. Посыпаю сыром.

6. Отправляю в духовку при температуре 210 градусов на 7 — 10 минут. Пицца получилась очень вкусной, красивой и яркой. Приятного аппетита!

Диетический вариант салата «Дамский каприз» с пекинской капустой без майонеза

Добавление в салат из курицы и ананасов пекинской капусты делает его более легким. Рецепт понравится тем, кто сидит на диете.

Что нужно:

  • отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • мякоть ананаса, свежего или консервированного – 0,25 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • сыр голландский или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • белый йогурт – 0,25 л;
  • чеснок (не обязательно) – 1-2 зубчика;
  • соль, черный или красный молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Сыр крупно натрите.
  2. Куриное филе, отварив, разделите на волокна.
  3. Мелко нашинкуйте капусту.
  4. Ананас порежьте небольшими кусочками.
  5. Все продукты положите в миску.
  6. В отдельной чашке смешайте йогурт, измельченный чеснок, перец и соль.
  7. Заправьте продукты соусом незадолго до начала застолья, чтобы капуста не пустила сок раньше времени.

Потом останется переложить закуску в салатник и предложить гостям. Представительницам прекрасной половины человечества это блюдо наверняка придется по вкусу, особенно тем из них, кто следит за фигурой.

Изысканный салат «Женское счастье» с курицей, ананасом, помидором и креветками

Если вы любите морепродукты, попробуйте сделать салат по приведенному рецепту. Кстати, он хорошо подойдет под шампанское.

Что нужно:

  • куриное филе, отварное или копченое – от 1 грудки;
  • ананас (свежий или в сиропе) – 100 г;
  • помидоры (обычные или черри) – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • креветки варено-мороженные (в панцире) – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус;
  • легкий майонезный соус – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду, опустите в нее, не размораживая, креветки. В воду всыпьте соль и перец. После повторного закипания воды поварите ракообразных моллюсков 3-4 минуты, затем откиньте их на дуршлаг, остудите и очистите. Сделать все правильно вам поможет наш материал о том, как чистить креветки и другие дары моря.
  2. Отварите курицу (если только не решите воспользоваться копченой), разберите на волокна или мелко порежьте.
  3. Сыр пропустите через терку с крупными ячейками.
  4. Сваренные вкрутую яйца охладите под струей холодной воды, счистите с них скорлупу. Порежьте яйца некрупными кубиками.
  5. Помойте помидоры, подсушите их салфеткой. Разрезав плоды, удалите из них мешочки с семенами, они могут сделать салат водянистым. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Если используете помидоры черри, их достаточно разделить ножом на половинки.
  6. Ананас нарежьте кубиками.
  7. Китайскую капусту помойте, дайте ей обсохнуть. Некрупно нашинкуйте.
  8. Часть креветок и сыра отложите для украшения закуски. Остальные ингредиенты сложите в миску и смешайте с соусом.
  9. Выложите закуску в салатник или на большую тарелку. Посыпьте сыром, украсьте креветками.

Этот вариант салата «Дамский каприз» выглядит роскошно. Его вкус неповторим. Таким кушаньем вы угодите всем: и тем, кто любит мясо, и тем, кто предпочитает морепродукты, и любителям фруктов, и поклонникам овощей. Салат получается легким и одновременно сытным, что тоже относится к числу его неоспоримых преимуществ.

Как приготовить Слоеный куриный салат с ананасами и кукурузой

Салат “Курица с ананасами” – невероятно вкусный салат, с необычным сочетанием ингредиентов. В этом салате соленая курица невероятно хорошо сочетается со сладким вкусом ананаса. Салат получается очень сочным и без сомнения понравится всем.

Ингредиенты

  • 300 гКуриная грудка
  • 1 банкаКонсервированная кукуруза
  • 1 банкаКонсервированный ананас
  • 8 шт.Яйца
  • 100 гМайонез
  • по вкусуСоль

Пошаговый рецепт

  • В первую очередь необходимо отварить куриную грудку до готовности, её нужно посолить. Также необходимо отварить яйца.
  • Отваренную курицу выкладываем в кастрюлю и оставляем остывать. Остывшую куриную грудку мелко режим и укладываем на дно кастрюли, промазываем майонезом.

  • Вслед за курицей идёт слой из ананасов. Открываем банку со сладкими консервированными ананасами, укладываем следующим слоем и промазываем майонезом.
  • Чистим от шелухи вареные яйца. Отделяем белки от желтков. Следующим слоем трем на терке белки, солим и промазываем майонезом.
  • Открываем банку консервированной кукурузы. Укладываем следующим слоем, разравниваем и промазываем майонезом.

Для того чтобы салат выглядел красиво последним слоем трём на мелкой тёрке желток. Салат «Курица с ананасами» готов. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 350 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • ананасы консервированные — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 150 гр
  • майонез — 2 ст. л
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом небольшими кусочками шинкуем вареную грудку и сразу же помещаем ее в глубокую миску.
  2. Если ананасы в банке идут уже кубиками, оставляем их такими, такой размер, что надо. А если кольцами, то необходимо порезать кубиками и так же добавляем в миску к мясу.
  3. Следом открываем баночку кукурузы, сливаем с нее не нужную нам жидкость, а кукурузу перекладываем к остальным ингредиентам.
  4. Далее туда же натираем на крупной терке сыр.
  5. Через специальный пресс выдавливаем чеснок.
  6. Из зелени я выбрал укроп, мелко нашинковал его и отправил в общую массу.
  7.  Теперь заправляем всю эту массу майонезом, перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, кому сколько надо.Убираем готовое блюдо на пол часа в холодильник для того, чтобы он немного настоялся.

Приятного Вам аппетита!

Видео о том, приготовить вкусный салат с курицей, ананасами, сельдереем и яблоками не слоями

Закуска получается очень сочной, сытной и вкусной. Ее можно поставить как на будничный, так и праздничный стол. Куриное мясо обжаривается со специями до красивой румяной корочки. Яблоки с ананасами оттеняют мясо и привносят свежесть салатику.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 200 г — консервированных ананасов
  • 1 стебель — сельдерея
  • 1 шт. — яблок
  • 1 ст. л. — растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. — майонеза
  • 1 ч. л. — карри
  • соль и молотый черный перец — на вкус

Рецепты салатов с курицей и ананасами очень легкие в приготовлении. Курицу можно для них отварить, запечь или пожарить. Вместо майонеза использовать сметану или натуральный йогурт. Закуска получается сытной и очень вкусной. Всегда вас выручит, если надо быстро приготовить сытный ужин и когда «гости уже на пороге».

Самый простой и вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсинами

«Солнечный» салат с добавлением кусочков апельсина и кукурузы поднимает настроение не только своим видом, но и умопомрачительным вкусом.

Список ингредиентов:

  • крабовые палочки – 20 шт.;
  • кукуруза – 1 маленькая баночка (сок также используется);
  • апельсин – 1 шт. (крупный);
  • яйца – 2 пары шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 3 ст.л.
  • соль мелкая – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки очистить от оберток, порезать на брусочки;
  2. У апельсина удалить кожуру, нарезать в форме квадратиков.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Яйца отварить вкрутую, выдержав их в кипящей воде 7-8 минут, очистить от скорлупы, измельчить при помощи яйцерезки.
  5. Соединить нарезанные продукты в общей чашке с глубоким дном, подкинуть измельченные чеснок, консервированную кукурузу, припорошить солью, залить сметаной.
  6. Готовую салатную смесь перемешать до однообразного состояния. Украсить верхний слой горошком и листьями петрушки.

Вкус крабового салата с кукурузой и «солнечным» апельсином получается сочным, сладким, а в сочетании с другими ингредиентами обладает необыкновенной «ноткой».

Крабовый салат уже стал традиционным, придя на смену оливье

Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в обычные будничные дни и этому есть простое объяснение. Важно и то, что такие салатики легкие и готовятся быстро! Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а майонез – сметаной, вкус останется неизменным! Зелень используется абсолютно любая, также как и специи. Готовьте с удовольствием, на радость себе и близким людям!

Другие варианты приготовления

Если у вас в данный момент нет пекинской капусты, приготовьте салат из свежей белоголовой капусты и крабовых палочек, добавив остальные ингредиенты на свой вкус. А если вам нравятся слоеные салаты, обязательно приготовьте салат с курицей и грибами.

Существует множество салатов с крабовыми палочками. Мои самые любимые из них – —Красное море— и очень вкусный салат с фасолью. А если говорить о салатах с морепродуктами, то здесь несомненные лидеры в меню моей семьи – салат с рукколой и креветками, а также очень сытный —крабовый салат—. Эти салатики будут уместны и на обед в кругу семьи, и на праздничном столе. Рекомендую!

С курицей, сыром и ананасом

Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится:1 куриное филе;50 г твердого сыра;150 г консервированной кукурузы;3 колечка консервированного ананаса;50 г грецких орехов;майонез.

Этапы приготовления

  1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
  3. Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
  4. Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат с курицей, сыром, ананасом и кукурузой майонезом.
  5. Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Один из самых популярных рецептов с пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 250 г.
  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зелёный – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Сыр плавленый – 80 г.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать на кубики.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на крупной тёрке.
  4. Нарубить листья капусты.
  5. Зелёный лук мелко нашинковать.
  6. Отварные яйца нарезать на кусочки.
  7. В миске соединить измельчённые продукты, добавить соль и майонез, перемешать.
  8. Выложить на блюдо или в салатник, украсить по своему вкусу.

Классический рецепт салата «Дамский каприз» с консервированным ананасом и курицей

Неувядающая классика: этот вариант салата с интригующим названием “Дамский каприз” на самом деле нравится почти всем представительницам прекрасного пола.

Что нужно:

  • консервированный ананас (кубиками) – 0,3-0,35 кг;
  • куриная грудка – 0,45-0,5 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100-150 мл;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку опустите в кипящую воду, варите полчаса. Добавьте соль, перец, продолжайте варить еще 10 минут. Если использовать уже очищенное от костей и шкурки филе куриной грудки (2 шт.), то варить его нужно в два раза меньше.
  2. Остудите курицу. Лучше дать ей остыть в бульоне, тогда она останется более сочной. Если варили грудку целиком, отделите мясо от костей и очистите от кожи.
  3. Куриное филе нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  4. Выньте из банки куску ананаса, положите на сито, чтобы с них стек лишний сироп. Переложите к курятине.
  5. Яйца сварите вкрутую. Для более быстрого остывания поставьте их под струю ледяной воды. Очистите, нарежьте небольшими кубиками, отправьте к курочке и ананасу.
  6. Сыр натрите на мелкой терке.
  7. Курицу, ананас и яйца смешайте с майонезом. Разложите по вазочкам и посыпьте сыром.

Сыр можно смешать с остальными продуктами. Тогда натирать его лучше крупно. Можно даже порезать некрупными кубиками, как и другие ингредиенты.

Салат с ананасом и черносливом

Для приготовления слоеного салата из ананаса и чернослива необходимы следующие ингредиенты:

  • свежие или консервированные ананасы;
  • майонезный соус;
  • головка репчатого лука;
  • сыр полутвердый или твердый;
  • 2 сваренные вкрутую яйца;
  • чернослив;
  • филе курицы.

Этапы приготовления:

  1. Лук мелко нарубить и выложить на дно салатницы.
  2. Филейную часть курицы отварить, нарубить кубиком и поместить поверх лука. Посолить и смазать майонезом.
  3. Ананасовые дольки нарезать кубиком – третий слой салата.
  4. Чернослив замочить в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Выложить сухофрукт поверх ананасов и смазать майонезом.
  5. Отделить белки от желтков и натереть на терке. Сначала выложить белки, посолить и заправить майонезным соусом. Следом посыпать желтками, смешанными с майонезом.
  6. Последним слоем будет тертый сыр.

В качестве украшения салата можно использовать половинки оливок и веточки зелени.

Рецепт салата с консервированным ананасом и сыром

От остальных сегодняшних рецептов этот салат очень отличается. В чем его секрет? Узнаете по ходу дела. Единственное, что я хочу сказать, получается блюдо очень вкусным, нежным и пикантным. Можно приготовить к ужину или подать на праздничный стол.

Уверяю вас, что не все смогут разгадать все ингредиенты. Для многих это так и останется загадкой.

https://www.youtube.com/watch?v=pCTFjvyOFHo

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца сырые – 4 штуки
  • Сыр – 150 г.
  • Консервированная кукуруза – 200 г.
  • Ананас консервированный – 150 г.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – щепотка
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Вода чистая – 1 ст.л.

1.Луковицу нарезаем тонкими полу- или четверть-кольцами. Помещаем в миску. Посыпаем щепоткой соли и сахара. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем его промариноваться на несколько минут, пока готовятся остальные продукты.

2. Настало время открывать все карты. А точнее, раскрыть тот секрет салата, о котором мы говорили в начале рецепта. И это яичные блинчики. Они тоже станут ингредиентом в салат. В миску разбиваем одно яйцо. Перемешиваем его до однородности с маленькой щепоткой соли. Выливаем на раскаленную антипригарную сковороду. Поджариваем блинчик до румяности с двух сторон. Таким же образом поступаем с тремя остальными яйцами. Блинчики складываем стопочкой, нарезаем сначала вдоль на полосы, а затем поперек – соломкой.

3. С лука сливаем всю жидкость. Перекладываем в одну миску с нарезанными блинчиками. Сюда же перекладываем зерна кукурузы.

4. Сыр можно натереть теркой или нарезать соломкой с помощью ножа. Отправляем в салат. Ананасы нарезаем кубиками.

5. Все перемешиваем в одной посуде. Подсаливаем на вкус. Если хотите, можно приперчить. Заправляем майонезом.

Перемешиваем. Можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Удивляйте гостей и близких этим необычным блюдом.

С шампиньонами

Мне даже трудно подобрать эпитеты, чтобы дать характеристику этому кулинарному изыску. Скорее всего подойдут такие слова: нереально фантастический. У автора этого рецепта исключительно необыкновенное чувство вкуса, потому что изыск собран из двух разных блюд.

Вы и сами поймете это, когда прочитаете все ингредиенты. Помимо основных составляющих, которые у нас сегодня присутствуют во всех рецептах (курица и ананас), сюда входят шампиньоны, маринованные огурцы, сыр, ягоды клюквы… а еще, горчица и кориандр! Честно признаюсь, еще не испробовала этот рецепт.

Поэтому, не могу сказать, каков он на вкус. Говорят, что такой вкусный, что «язык проглотишь» и смотрится ярко, нарядно.

Если кто-нибудь из вас, уважаемые читатели уже готовил такой, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.

Продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананасов;
  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1/2 стакана грецкого ореха;
  • 1 луковица;
  • 50 г ягоды клюквы;
  • 300 г майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • соль, укроп.

Приготовление:

Луковицу нарезаем полукольцами. Шампиньоны нарезаем на четвертинки.

Обжариваем лук на сковороде с маслом до прозрачности. Добавляем порезанные грибы. Сразу подсаливаем и присыпаем чайной ложечкой кориандра. Закрываем крышкой и ждем, когда они пустят сок. После открываем крышку и выпариваем сок, грибы должны стать золотистыми. Перекладываем их в тарелку и ждем остывания.

Отварное филе курицы нарезаем кусочками. Маринованные огурцы — на мелкие квадратики. Из орехов выбираем штучки четыре — для украшения. Остальные измельчаем блендером в мелкую крошку. Смешиваем порезанные огурцы с ореховой крошкой и отставляем в сторону.

Сыр натираем на крупной терке. Ананас режем на маленькие пластинки. Укроп мелко рубим.

Готовим майонезную заправку. Для этого, смешиваем майонез с чайной ложечкой горчицы. Все продукты подготовлены, приступаем к сборке.

  • 1-ый слой — куриное филе посыпаем укропом + майонезный соус сверху;
  • 2-ой ряд — огурцы с орехом, смазываем соусом;
  • 3-ий — жареные шампиньоны с луком;
  • 4-ый слой — сырный.

Смазываем сыр майонезной заправкой. Украшаем верх дольками ананаса, клюквой, грибами, укропом.

Невероятные и насыщенный по составу ингредиентов салат, готов к употреблению. Если он немного постоит в холоде, будет еще вкуснее. Ведь все слои пропитаются ароматной заправкой.

С курицей и ананасом слоями

На ужин я решила сделать вроде бы привычное сочетание, но в моём видении. Прочитайте о том, как приготовить салат с курицей и ананасом слоями.

Всё просто, понятно, но очень вкусно. Удачное и красивое блюдо будет как нельзя кстати к праздничному столу. Украсьте его по своему желанию, и оно станет настоящим украшением вечера!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Банка ананасов кусочками — 1 Штука
  • Майонез — 300 Миллилитров
  • Твёрдый сыр — 150 Грамм
  • Грецкий орех — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить 

Салат с курицей и ананасом слоями Заранее сварите грудку и яйца, остудите их. Грудку нарежьте кубиками и уложите первым слоем на тарелку.Салат с курицей и ананасом слоями Смажьте курицу майонезом. Дальше уложите ананасы без жидкости из банки.Салат с курицей и ананасом слоями Яйца почистите и мелко нарубите. Посыпьте ими ананасы.Салат с курицей и ананасом слоями Смажьте всё майонезом. Измельчите орехи и посыпьте ими сверху

Важно не перестараться, чтобы орехи не превратились в порошок.Салат с курицей и ананасом слоями В конце натрите сыр на крупной тёрке, посыпьте им весь верх салата. В конце украсьте салат майонезом

Приятной дегустации!

Готовим вкусный салат с крабовыми палочками без риса

Если вы не любите рис в салатах, то вот вам свеженький рецепт без него. Достаточно крабовых палочек и овощей.

Подготовьте:

  • Крабовые палочки – 1-2 упаковки
  • Консервированная сладкая кукуруза – 1 банка
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Из банки с кукурузой сливаем воду и выкладываем ее в тарелку. Добавляем нарезанный лук.

Трем яйца на крупной терке и нарезаем огурцы мелким кубиком. Добавляем эти ингредиенты в салат.

Нарезаем крабовые палочки и кладем их в наше вкусное блюдо. Заправляем майонезом, солим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Для салата подготовить:

  • пачка крабовых палочек;
  • луковица;
  • сыр полутвердый или твердый;
  • ананасы в собственном соку;
  • 2 сваренные вкрутую яйца.

Салат с ананасами и крабовыми палочками, рецепт. Этапы приготовления:

  1. Нарезать мелким кубиком ананасы, белки яиц и крабовые палочки. Желтки размять вилкой
  2. Луковицу мелко измельчить и залить горячей водой на пять минут, после чего слить кипяток и обдать холодной водой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В общее блюдо или порционно на каждой тарелке выложить ингредиенты слоями, смазав каждый майонезным соусом: лук, белки, палочки крабовые, ананасы, желтки и сыр.

По желанию каждый слой можно немного присолить.

Дамский салат с куриной грудкой, ананасом и виноградом

В этом салата преобладают фрукты, благодаря чему он обладаем приятным свежим вкусом и неповторимым ароматом.

Что нужно:

  • отварное филе куриной грудки – 0,35 кг;
  • виноград (крупный) – 0,4-0,5 кг;
  • ананас (свежий) – 0,4-0,5 кг;
  • полутвердый сыр – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,25 л.

Как приготовить:

  1. Подготовьте мякоть ананаса. Если не умеете очищать и разрезать ананас, подробную инструкцию найдете в статье «Как есть ананас».
  2. Нарежьте ананас небольшими кубиками.
  3. Виноградины разрежьте пополам, чтобы вынуть косточки, или оставьте целыми.
  4. Сыр и готовую курицу нарежьте такими же примерно кусочками, как ананас или чуть более мелкими.
  5. Заправьте салат смешанным с чесноком майонезом.

На блюдо постелите салатные листья, выложите на них закуску и подавайте к столу.

Салат с курицей, беконом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Капуста пекинская – 300 г.
  • Бекон – 150 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелень петрушки.
  • Майонез.
  • Йогурт.
  • Перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для заправки смешать майонез, перец, соль, измельчённый чеснок, соединить с йогуртом и перемешать.
  2. Поджарить бекон до румяной корочки с обеих сторон, остудить, разделить на фрагменты.
  3. Капусту тонко нашинковать, нарезать помидоры, натереть сыр на тёрке.
  4. Отварное филе курицы разделить на волокна.
  5. Зелень петрушки мелко порубить.
  6. Смешать в глубоком салатнике бекон с курицей и остальные продукты, заправить соусом.
  7. Украсить по своему усмотрению.

Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами

Очень простой в приготовлении салат, который прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Не отягощен лишними калориями, поэтому легко воспринимается желудком. В качестве заправки соус Цезарь, который можно купить в магазине. Он слегка острый на вкус, с легким ароматом чеснока и сыром Пармезан в составе.

Ингредиенты (на 2 большие порции)

  • 50 гр твердого сыра (Пармезан или любой другой)
  • 6 помидор черри.
  • Белый хлеб или готовые сухарики
  • 200-300 гр креветок.
  • Салат Айсберг
  • 6-8 перепелиных яиц
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • Соус салатный Цезарь.

1. Креветки засыпьте в горячую подсоленную воду и варите 2 минуты. Остудите и очистите от кожуры и темной полоски.

2. Сварите перепелиные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

2. Белый хлеб нарежьте кубиками. В тарелке смешайте две ложки оливкового масла с чесноком и дайте настояться 20 минут.

На разогретую сковороду слейте масло без чеснока и выложите в него кубики хлеба. Немного его посолите и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Затем выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

3. Нарежьте салат крупными кусочками, черри разрежьте пополам, а сыр натрите на мелкой терке.

4. На блюдо выложите слой листьев салата, затем креветки. Полейте небольшим количеством соуса Цезарь. Затем сверху выложите половинки помидор и яиц, сухарики и снова сбрызните соусом. Натертым сыром присыпьте весь салат.

Салат на праздничный стол «Ананас»

А в этом видео-ролике вы познакомитесь с нарядным, красивым и очень вкусным салатом. Его можно подать на праздник, ведь он имеет оригинальный внешний вид. Автор предлагает оформить блюдо в виде ананаса.

Для приготовления нам понадобится:

  • Ветчина – 300 г.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Отварной картофель – 300 г.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 15 г.
  • Половинки грецких орехов – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Ананасы консервированные – 300 г.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Меленый перец – на вкус

Подробнее узнаем и видео!

Придать блюду такой эффектный и оригинальный внешний вид совершенно не сложно, думаю Вы в этом уже убедились.

Вкусный салат с консервированным ананасом и курицей в тарталетках

Оригинально и празднично будет смотреться салат в тарталетках. Закуску легко разложить в готовые корзиночки из пресного теста. Красивые корзиночки с аппетитной начинкой станут украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 200 г — ананасов
  • 100 г — твердого сыра
  • 50 г — очищенных грецких орехов
  • 2 шт. — вареных яиц
  • 1 зубок — чеснока
  • 3 ст. л. — майонеза
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • тарталетки

Способ приготовления:

  1. Отварное филе курицы и ананасы нарежем кубиками. Грецкие орешки измельчим ножом. Яйца освободим от скорлупы и тоже нарежем кубиком или натрем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. Переложим все ингредиенты в глубокую посуду. Заправим майонезом, добавим соль и перец по вкусу.
  2. Старательно перемешаем продукты и разложим в корзиночки. Украшаем любой зеленью и ставим на стол.

Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой

Прекрасное сочетание хрустящих сухариков и куриного филе, обязательно попробуйте.

Нам потребуется:

  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Сыр фета или брынза — 250 гр.
  • Маслины(оливки) чёрные — 1 банка
  • Батон или хлеб для сухариков — 4 ломтика
  • Пекинская капуста – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа орегано — по вкусу
  • Масло оливковое — 50 мл.

Хлеб для тостов нарезаем кубиками, примерно 1,5 сантиметра. В сковороде прогреваем оливковое масло, перекладываем хлеб, обжариваем до золотистости и хрустящей корочки. Можно это сделать и в духовке, просто разложим кубики хлеба на пергамент. Сбрызнем оливковым маслом и подсушим при 180 градусах. В процессе присыплем щепоткой орегано.

Сладкий болгарский перец чистим от семян и белых перегородок, затем нарезаем не очень тонкой соломкой.

Огурчик промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем порежем полукольцами.

Томаты промоем, вырежем плодоножку, разрежем пополам, а затем на дольки.

Сыр разрезаем на небольшие кусочки.

Куриное филе ополоснём под проточной водой, промокнём полотенцем от лишней влаги, а затем приправим солью, перцем, базиликом и орегано. Хорошо вотрём специи в мясо, затем завернём в фольгу и отправим в духовку. Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, собираем наш салат. На большое плоское блюдо кладём пекинскую капусту, её можно порезать, а можно просто порвать руками.

Сверху распределяем ломтики болгарского перца. Затем слой огурчиков, томатов, немного присолим. Затем идёт курица, оливки, сухарики, и сыр. Приправляем орегано, немного оливкового масла. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: