С помидорами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вам нужны яркие впечатления и необычные вкусы, добавьте в бутерброды со шпротами оригинальный компонент. Красно-зеленое яркое угощение ассоциируется с праздничным вариантом, но приготовить его просто, поэтому смело можно использовать рецепт для буднего дня. Вашим секретным компонентом станет авокадо. Для украшения используйте веточку петрушки или ломтик лимона.
Ингредиенты:
- хлеб – 4 кусочка;
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- шпроты – 1 б.;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка – ½ пучка.
Способ приготовления:
- Хлеб обжарьте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
- Сделайте маринад из лимонной цедры, винного уксуса и петрушки.
- Шпроты достаньте из масла и смешайте с маринадом, оставьте на 20 минут.
- Авокадо очистите, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, полейте соком лимона.
- Разомните массу вилкой до состояния пасты.
-
На гренки намажьте пюре, выложите кружочки помидоров и по 1-2 рыбки из банки, украсьте зеле
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Начну сразу же с неповторимого и красивого варианта, такой даже на выставку или фуршет можно поставить. Благодаря сочетаемости продуктов и обворожительному украшению. Предлагаю соорудить из помидорок черри красочных божьих коровок. Выходит улетно красиво и заманчиво! Глаза у гостей заблестят и руки сразу потянутся к такому деликатесу. Сервировочное блюдо в миг опустошится.
Понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=toRj2XLsblw
Этапы:
1. Приступите к приготовлению, багет порубите на небольшие ломтики и намажьте тонким слоем сливочного масла. Слабосоленую семгу или форель разрежьте на пластики и выложите поверх масла.
2. Вот что должно получиться. Теперь пришло время украшать, не правда быстро?
3. Помидоры черри разрежьте ножом на две половинки и сделайте с каждой надрезы, как показано на фото ниже. Это будет имитация крыльев, ведь из них создастся божья коровка.
4. Далее положите на каждый закусочный бутерброд по листику петушки или любую другую зелень по вашему усмотрению.
5. Теперь очередь томатов, уложите их на блюдо. Каждую оливку порубите на четыре части, одна из которых будет головой. А остальные пойдут на оформление крыльев, их измельчите на мелкие частички. Затем при помощи майонеза и зубочистки нарисуйте «коровкам» глазки.
6. Вот такой шикарный деликатес получился. Удивляйтесь сами и кормите со вкусом своих гостей и друзей. Приятных приключений!
Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Готовить быстрые горячие бутерброды – одно удовольствие! За минимум времени можно накрыть стол и угостить семью замечательным сытным блюдом. От горячих закусок редко кто отказывается, ведь они такие аппетитные. Таковыми и являются горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Их можно приготовить на обед или ужин, как впрочем, и для перекуса между трапезами. Как сделать из простых продуктов шикарную закуску? Все этапы рецепта будут понятны даже начинающим кулинарам и неопытным хозяйкам.
Ингредиенты:
- батон – 4-5 ломтиков;
- шпроты – 70 грамм;
- твердый сыр – 40-50 грамм;
- соленый огурец (небольшой) – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 2 столов. л.
Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым
- Смешаем в плошке майонез и чеснок. Чеснок либо мелко нарежем, либо выдавим через чесночницу. Кто любит острые закуски, может увеличить количество чеснока. Соус тщательно перемешаем, соль не добавляем, разве что черный молотый перец по желанию.
- Натрем на мелкой терке твердый сыр, а соленый огурец нарежем тонкими кружочками.
- Ломтики батона смажем майонезом и выложим на противень или в форму для запекания.
- Распределим шпроты и кружочки соленых огурцов на все кусочки хлеба.
- Присыплем бутерброды тертым сыром и поставим запекаться в духовку – она к тому времени должна быть разогрета до 200 С.
- Запекаем бутерброды 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.
Удержаться невозможно!
Праздничные бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом
По этому рецепту у вас должно получиться невероятно яркое и красивое, по-настоящему праздничное угощение.
Из чего будем готовить эту закуску на новогодний стол
- Батон (можно взять нарезной, для тостов или обычный классический).
- Банка большая шпротов (220-250 гр.).
- Свежий огурчик – 1-2 шт.
- Помидоры, можно черри – веточка (6-7 штучек).
- Яйца – 3 шт.
- Пучок зеленого лука небольшой;
- Укроп и петрушка;
- Зеленые салатные листья для украшения.
- Майонез.
Как готовить красивые бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепт по шагам
Когда все ингредиенты для приготовления перед вами, можно приступать к готовке:
– банку со шпротами откройте;
– яйца отварите, остудите, очистите, натрите на терке;
– помидоры и огурчики помойте, огурцы нарежьте кружками продолговатой формы, а помидорчики Черри пополам;
– петрушку и лук порубите мелко;
– укроп порвите на веточки;
– батон порежьте на ломтики, выложите на противень без добавления подсолнечного масла и подсушите. Для этого понадобится минут десять-пятнадцать при разогретой духовке до 200 градусов. Переворачивать в процессе приготовления хлеб не нужно. Как только батон немного зазолотится, гренки готовы, их можно доставать и начинать собирать свои праздничные бутерброды;
– в отдельной миске смешайте майонез, тертые вареные яйца и мелко порубленную зелень;
– Полученной яично-майонезной смесью намажьте каждый ломтик батона;
– Поверх готовых бутербродов положите по две рыбки, украсьте перед подачей каждый бутерброд огурчиком, половинкой черри и веточкой укропа.
В центре красивого блюда уложите зеленые листья салата на них поместите веточку помидорчиков, вокруг разложите свои гренки.
Простые бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Эти вкусняшки мы готовила на день рождение сыночка, он у нас зимний, и как раз после Рождества родился, так что у нас одни праздники в январе, только и успеваем готовить и встречать гостей.
Абсолютно простой рецепт, но очень вкусный, мы купили свежий хрустящий душистый багет, и ароматнейший огурчик. Все вроде просто, но гости их размели, первый раз такие, я даже сама удивилась, но вот так.
Ингредиенты:
- 1 багет
- 1 свежий огурчик
- 200 грамм форели
- укроп
- сливочное масло
Мы даже клеенку на стол купили праздничную, для создания атмосферы. Багет рекомендую взять свежий, я специально сходила в супермаркет в день подачи, и не брала его заранее.
Нарезаем кусочками и смазываем мягким маслом, которое, как мы помним, заранее вынимаем из холодильника.
Нарезаем огурчик кружочками немного наискосок, и рыбку кусочками, можно тоньше, можно толще. У нас дочка любит, так она нарезает такой кусок, наравне с хлебом.
Рыбку на масло, сверху огурчик, веточка укропа, вот и все простецкое украшение. Самое важное это красиво их оформить, взять праздничную тарелку, или специальное блюдо, разместить их красиво, и тогда, они точно не останутся незамеченными. Ну и конечно, не могу не поделится видео рецептом с нашего семейного канала, можете посмотреть, если есть желание, но думаю, и так все понятно, любой начинающий кулинар любитель сможет сделать
Ну и конечно, не могу не поделится видео рецептом с нашего семейного канала, можете посмотреть, если есть желание, но думаю, и так все понятно, любой начинающий кулинар любитель сможет сделать.
Красивая подача и яркий вид, всегда вызывали аппетит, тем более, на багете они небольшие, не нужно пол часа сидеть и есть, взял, закусил, так сказать. Извиняюсь за такое выражение, но на застольях для этого и собираются.
Как вкусно сделать с помидорами?
Ингредиенты: 8—9 ломтиков бородинского хлеба, 1 зуб. чеснока, 2 заранее сваренных куриных яйца, 2 ст. л. майонеза, банка шпротов в масле, крупный мясистый помидор, долька лимона, свежая петрушка.
- Для начала бородинский хлеб нарезается красивыми ломтиками. Можно использовать для этой цели фигурные металлические формочки для печенья.
- Получившиеся кусочки подсушиваются на сухой сковородке или на противне в духовке, после чего натираются свежим чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.
- Сверху основы щедро смазываются майонезом.
- Остывшие яйца крупно трутся и высыпаются на слой соуса. На каждый бутерброд добавляется не больше одной щепотки яичной стружки. По желанию на этом этапе закуску можно слегка присолить.
- Далее по подготовленным основам распределяется рыба, миниатюрные кусочки свежего томата и измельченная петрушка.
https://youtube.com/watch?v=QxkV1b5IZR0
В последнюю очередь на бутерброды выкладываются тонкие лимонные ломтики.
Со шпротами и свежим огурцом
Ингредиенты: 6 ломтиков белого тостового хлеба, половина банки шпротов в масле, 2 свежих огурца, 3 зуб. чеснока, пучок любой свежей зелени, легкий майонез, подсолнечное масло.
- Ломтики тостового хлеба обжариваются до румяной корочки с обеих сторон на небольшом количестве разогретого растительного масла.
- Далее тосты натираются свежим чесноком.
- Подготовленный хлеб смазывается майонезом.
- Свежие огурцы вместе со шкуркой нарезаются тонкими овальными кусочками.
- Сначала на хлебные ломтики, смазанные соусом, выкладывается рыбка. А сверху распределяются дольки овоща. Такая последовательность позволит с удобством держать бутерброд в руке и не испачкаться в масле от рыбы.
- Оформляется закуска любой свежей зеленью.
Закуски
Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.
Паштет из копчёной сельди
Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельнои измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.
Свёкла с орехами
Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.
Томаты с сыром и чесноком
2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.
Острая морковь
Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.
Морковь с черносливом
100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.
Салат «Студенческий»
Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.
Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.
Салат с грушей и гранатом
1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.
Салат с томатами и брынзой
Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.
Салат с редисом и томатами
2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.
Салат с ананасом и сельдереем
Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.
Салат с сёмгой и киви
Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.
Шампиньоны во фритюре
Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.
Тартинки с сёмгой и авокадо
Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.
Тапас с куриными наггетсами
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.
Особенности приготовления
Сделать вкусные и аппетитные бутерброды со шпротами и свежим огурцом сможет даже неопытная хозяйка. Знание нескольких моментов позволит получить наилучший результат.
- Бутерброды со шпротами и свежим огурцом можно подавать на пшеничном и ржаном хлебе. Даже если сделать их по одному рецепту, но подать на разных видах хлеба, они будут иметь совершенно разный вкус.
- Хлеб для бутербродов нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см, стараясь сделать их одинаковыми. Пользоваться для этого удобнее всего хлебным ножом. Если такого нет, можно взять любой острый нож с длинным лезвием. Мягкие батоны легче нарезаются, не крошатся, если их укладывать горбушкой вниз. Если вы не уверены, что можете нарезать хлеб ровно и красиво, приобретайте уже нарезанный. Такие хлебобулочные изделия стоят не намного дороже обычных.
- Не экономьте на шпротах. В баке с ними, если их потрясти, не должно быть сильного бульканья. Шпроты должны быть примерно одного размера, золотистого цвета. Сильный запах дыма может свидетельствовать о нарушении технологии приготовления шпрот и их низком качестве. При накалывании на вилку шпроты не должны разваливаться – это еще один критерий их качества.
- Бутерброды будут вкуснее, если хлеб для них подсушить или обжарить. Если вы решили поджарить хлеб, делайте это на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием или смазывайте ее дно минимальным количеством масла: шпроты жирные сами по себе, и даже небольшое количество масла при жарке хлеба может оказаться лишним. Чаще всего хлеб для бутербродов со шпротами подрумянивают в духовке или с помощью тостера.
- Бутербродам можно придать красивую форму, выдавив из ломтиков хлеба основную часть с помощью какой-либо емкости. Хорошо подходят для этой цели формы для выкладывания салатов при их порционной подаче.
Даже если просто положить на хлеб шпротину и дольку свежего огурца, получится неплохой бутерброд, но все же закуска будет более вкусной, если основные ингредиенты дополнить помидорами и другими овощами, яйцами, сыром, зеленью. Технология приготовления кушанья может иметь небольшие различия с учетом выбранного варианта. Чтобы не допустить ошибок и не быть разочарованным результатом, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком
Поскольку шпроты наиболее вкусные те, которые приготовлены в масле, закуска получается довольно жирная и тяжелая для желудка. Облегчить ее можно, если в качестве основы не использовать майонез и добавить чесночной пикантности.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – по количеству закуски;
- шпроты в масле – 1 б.;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- зелень петрушки – сколько уйдет.
Приготовление:
В первую очередь займитесь приготовлением соуса. Для этого откройте баночку шпрот и в отдельную глубокую миску слейте жидкость. Если ее будет меньше по объему, чем 3 ст.л., добавить оливковое масло. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
Ломтики ржаного хлеба нарежьте такой формы, как больше нравится, помажьте их с одной стороны масляно-чесночной основой. Далее положите маленькую веточку петрушки, которую предварительно промойте под проточной водой и просушите. В завершение расположите рыбку и проделайте так со всеми заготовками.
Полезно знать:
- Заливное из рыбы – 7 простых и вкусных рецептов
- 25 вариантов фаршированных яиц на праздничный стол
- Закуска “Мандаринки” с курицей и сыром на Новый год
- Закуска “Клубничка” из селедки, картофеля и свеклы
Простые бутербродики со шпротным паштетом на черном хлебе
Любое праздничное блюдо должно презентабельно смотреться на столе, даже если это небольшого размера холодная закуска. Простыми бутербродами со шпротным паштетом можно удивить гостей, если их правильно оформить и подать. По желанию можно экспериментировать с дополнительными продуктами и каждый раз получать новый вкус.
Ингредиенты:
- небольшие булочки – 6 шт.;
- шпротный паштет – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.
Приготовление:
Булочки небольшого размера разрежьте вдоль и достаньте из них мягкую серединку. Яйца заранее отварите, остудите и очистите. Затем выложите в тарелку паштет и добавьте к нему натертое на мелкой терке яйцо, порезанные кубиком огурцы. По желанию добавьте небольшое количество сметаны или майонеза и тщательно перемешайте. Теперь полученной начинкой нафаршируйте маленькие французские булочки, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Бутерброды со шпротами станут отличной закуской на праздничном столе вне зависимости от повода. Они универсальны и могут быть поданы на черном или белом хлебе, мягком багете или подсушенной гренке. Дополняя свежими овощами и зеленью, либо кислыми фруктами, можно получить новый, необычный вкус, который оценят гости.
Мне нравится2Не нравится
Сэндвичи с авокадо
Для приготовления диетических сэндвичей с фасолью понадобятся следующие компоненты:
- хлеб отрубной или бородинский (300 г);
- авокадо (1/2 шт.);
- фасоль консервированная (150 г);
- уксус яблочный 6% (5 мл);
- плавленный сыр (70-80 г);
- чеснок (1-2 зубчика);
- сметана (40 мл);
- растительное масло (1 ст. л.);
- майонез (40 мл);
- специи.
Требуется нарезать чеснок, поджарить на масле, затем убрать из состава; ароматную масляную смесь использовать в приготовлении блюда. В масло помещают фасоль, поджаривают, помещают с жидкостью в блендер и перемалывают. В состав добавляют нарезанный плод и взбивают в кремообразную массу. Сыр натирают на терке, включают в смесь с остальными компонентами, солят, перчат.
Для приготовления закуски со шпротами потребуется следующий набор продуктов:
- крупное авокадо (1 шт.);
- томаты (1-2 шт.);
- отрубной хлеб (4 ломтика);
- томат (1 шт.);
- сок лайма или лимона (1 ст. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- шпроты (1 банка);
- свежая зелень (укроп, петрушка).
Требуется открыть упаковку со шпротами, убрать масло, рыбу посыпать порубленной зеленью. Фрукт очищается, измельчается с чесноком с помощью блендера. Массу приправляют соком лимона. На тосты наносят состав, сверху выкладывают шпроты (по 2 куска), помидоры и зелень.
Для приготовления питательного сэндвича потребуются следующие продукты:
- большое авокадо (1 шт.);
- куриная грудка (200-250 г);
- сок лайма (1 ст. л.);
- томаты (2 шт.);
- ржаной или отрубной хлеб (4 ломтика);
- черный перец (1/4 ч. л.);
- свежий салат (4 листа).
Требуется промыть фрукт, очистить, измельчить в блендере, смешать массу с лимонным соком. Куриное филе отваривается в подсоленной воде, остужается, нарезается на компактные кусочки, приправляется пряностями. Хлеб подсушивают в тостере, наносят пасту, ломтики куриной грудки, салат и помидор. Можно накрыть бутерброд вторым ломтиком хлеба. Сэндвичи разрезают по диагонали и подают к столу.
Для приготовления горячих бутербродов потребуется следующая комбинация продуктов:
- авокадо (300 г);
- томаты (400 г);
- хлеб отрубной либо ржаной (350 г);
- масло сливочное (40 г);
- сыр (100 г).
Помидоры необходимо помыть, высушить, нарезать кружками, распределить на бутербродах. Сыр режут тонкими ломтями и выкладывают на томаты. Затем необходимо разогреть духовую печь (+220°С) и поместить бутерброды на противень; выпекать до расплавления сыра.
Гамбургеры:
- авокадо (1 шт.);
- говядина (750 г);
- репчатый лук (1 шт.);
- грибы (100 г);
- томаты (1-2 шт.);
- булочки для сэндвичей (5 шт.);
- сливочное масло (80 г);
- соль, перец;
- свежая зелень.
Необходимо отваренную говядину нарезать, посолить, поперчить и обжаривать 5-6 минут. Грибы требуется ополоснуть, почистить, отварить в немного подсоленной воде, остудить, нашинковать. Лук чистят, нарезают тонкими ломтями, поджаривают до золотистого оттенка. Авокадо и томат очищают, нарезают ломтями. Булочки для сэндвичей разрезают на 2 части. На 1 половину выкладывают мясо, грибы, кусочки авокадо, лука, томатов. Сверху бутерброд накрывается 2 частью булочки. Гамбургеры помещаются в микроволновку на 1-2 минуты.
Вкусные бутерброды со шпротами, огурцом и помидорами
Ароматные бутерброды на гренках, с легким привкусом чесночка и сочностью свежих овощей никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Батон или багет — 1 шт.
- Шпроты — 1 банка
- Майонез — 150 мл.
- Чеснок — 3 зубка.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло (для обжаривания) — 50 мл.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Петрушка — пару веточек.
Способ приготовления:
Шаг 1. Разбейте яйца в отдельную миску и добавьте щепотку соли, хорошенько взбейте при помощи вилки.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кусочки хлеба на сковороде предварительно обмакнув их в яичную смесь. Жарьте до образования румяной корочки. Готовые гренки оставьте остывать и подготовьте соус.
Шаг 3. Пропустите через пресс зубчик чеснока и добавьте к майонезу, перемешайте.
Шаг 4. Нарежьте огурец и помидор тонкими ломтиками.
Шаг 5. Соберите бутерброды. Каждый кусочек смажьте тонким слоем майонеза, положите одну шпротину и дополните кусочками помидора и огурца. Декорируйте закуску веточкой зелени.
Простые и вкусные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Невозможно представить праздничный стол без бутербродов. У меня есть несколько вариантов приготовления этой замечательной закуски. Первым на очереди у нас сегодня будет не сложный рецепт. Для пикантности мы возьмем оливки. Получается очень интересный вкус. Сочетание очень приятное. Огурчик придаст свежести, а помидор нужную кислинку.
Ингредиенты
- Шпроты — 1 банка
- Багет — 1 шт.
- Сыр плавленый — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливки
- Огурец
- Помидор
- Зеленый лук
Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Нарезаем багет на тосты, толщиной 1.5 см., выкладываем их на противень и запекаем в духовке до золотистой, хрустящей корочки.
Вместо багета можно использовать любой подходящий батон.
Когда багет запечется вытащим из духовке и оставим остывать, а пока подготовим начинку. Смешаем майонез и плавленый сыр. Сыр может быть абсолютно любым, даже плавленные сырки, но тогда их придет натереть на мелкой терке.
Выдавим через чесночницу пару зубчиков чеснока и хорошо перемешаем.
Свежий огурец, оливки и помидор нарезаем на тоненькие ломтики. Дополнительно я взял еще несколько перьев зеленого лука и мелко их нашинковал.
Чтобы со шпрот удалить лишнее масло, выложим рыбки на бумажные полотенца.
На хрустящие ломтики багета обильно намазываем сырно-майонезную начинку, кладем по одной шпротине и украшаем нарезанными овощами.
Праздничное блюдо застилаем листьями салата, а сверху выкладываем все бутерброды. Хоть они и не с красной рыбой и икрой, но всегда улетают со стола одни из первых.
С помидорами
Чтобы праздничные бутерброды с красной рыбой по рецептам выглядели эффектно, их готовят с творческим подходом. Креативно смотрятся на столе закуски с хлебом, слабосоленым лососем и томатами черри в форме божьих коровок.
Компонентный состав (на 8 «бутиков»):
- черри — 4 штуки;
- слабосоленое филе лосося — 200 грамм;
- сливочный сыр — 200 грамм;
- маслины консервированные — 8 штук;
- батон нарезной — 4 целых ломтика.
Таймер готовки: 15-20 мин. К/Б/Ж/У: 211,5/9,3/11/18,2.
Метод сготовить по рецепту:
- Ломти батона разрезают на две части и намазывают каждую сливочной массой.
- Выкладывают на нее рыбные куски.
- Черри моют и разделяют на две части.
- От всех половинок аккуратно отрезают по треугольничку (имитация крыльев божьей коровки), а с противоположной стороны режут по прямой. Это будет место присоединения головы из маслины.
- Кладут «туловища» из помидор на бутерброды.
- Из черных маслин формируют голову насекомого и из порезанных мелко делают пятнышки на спинке.
Получается очень красиво, оригинально и празднично.
Горячие бутерброды со шпротами в духовке
Необходимые продукты:
- Банка шпрот в масле;
- Для основы батон либо багет;
- Немного майонеза;
- Один помидор;
- Немного растительного масла;
- Зелень для оформления;
- Кусок твердого сыра.
Как готовить:
- В данном случае для основы лучше всего подходит именно батон. Но если хочется сделать небольшие закуски, то можно взять багет. Выбранная хлебобулочная основа нарезается.
- На каждый кусок основы нанести немного майонеза.
- Далее из начинки выкладывается помидор: его разрезать не толстыми кружочками или полукругом.
- Сверху помидора выложить рыбку. Для багета – одну рыбку, для батона можно две рыбки.
- Натереть сыр. Посыпать сверху.
- Также пожеланию сверху сыра можно посыпать любую мелко нарубленную зелень: например, хорошо подходит для данного рецепта зеленый лук или укроп.
- Взять форму, в которой будут запекаться бутерброды. Кисточкой нанести по всей форме растительное масло, чтобы бутерброды не прилипли и не подгорели.
- Включить духовку (не более 180 градусов).
- Пока духовка будет нагреваться, выложить на форму бутерброды. Нужно следить, чтобы они располагались не слишком тесно по отношению друг к другу.
- Теперь форму с бутербродами нужно отправить в духовку и засечь минут десять. Все это время нужно следить, чтобы багет не начал подгорать.
Бутерброды считаются готовыми, когда сыр полностью расплавится.
Такую закуску можно по желанию красиво оформить, а можно оставить в таком виде – все равно будет красиво и аппетитно. Лучше всего кушать, пока закуска еще не остыла, в горячем виде сыр считается наиболее вкусным.
Также горячие бутерброды могут быть с другими ингредиентами, помимо шпрот: например, с маринованными огурцами и сыром; с яйцом, помидором и сыром.
Или просто со шпротами, чесноком и натертым сверху твердым сыром. Все эти рецепты, в любом случае, подходит для праздничного стола или обычного перекуса. Главное – не забывать про красивое оформление таких закусок.
Паста из авокадо для бутербродов
Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?
Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.
- авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
- авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
- авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
- авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
- авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
- авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
- авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
- авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
- авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
- авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.
Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованным огурчиком
Для этого вкусного и интересного рецепта бутербродов на скорую руку нам понадобятся маринованные огурчики. А вот белый хлеб лучше всего заменить на бородинский. Получится намного вкуснее и привлекательнее.
Что понадобится:
- Бородинский хлеб свежий – одна булка,
- Шпроты, консервированные в масле – банка,
- Огурчики маринованные – 4 штуки,
- Майонез для намазки на хлеб,
- Чеснок – парочка головок.
- Яйцо куриное, варенок – 2 штуки.
Хлеб мы нарежем на треугольники, а после обязательно подсушим в тостере или же воспользуемся обычной сковородой. Обжаривать лучше всего на небольшом количестве растительного масла. Так наши бутерброды будут ещё вкуснее с отличным хрустом.
Как готовить
Пока хлеб будет поджариваться, в кастрюлю нальём воды и поставим варить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. После остужаем и очищаем.
Каждый кусочек хлеба натираем кусочком чеснока. После с одной стороны смазываем майонезом.
Солёные огурчики режем кружочками. То же самое делаем с яйцами.
Банку со шпротами вскрыть, слить масло. Теперь можно начинать собирать бутерброды.
На каждый кусочек хлеба выложить по одному кружочку яйца. Далее – по одной шпротине и по кружочку огурчика. Украшаем бутерброд веточкой свежего укропа. И можно подавать к столу. Вкусная, красивая и невероятно аппетитная закуска готова буквально за пару минут.