Как использовать рыбный фарш: 12 лучших блюд для сытного обеда

Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет

Зразы из рыбного фарша с перепелиным яйцом

Что нужно:

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • мякоть батона – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • лук – 100 г;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • панировочные сухари или мука – сколько уйдет;
  • сметана вода – по желанию.

Как приготовить:

  1. Из рыбного фарша, размоченного в молоке батона, провернутого через мясорубку или измельченного в блендере бекона, мелко порезанного ножом лука сделайте фарш для рыбных зраз. Охладите его в течение получаса.
  2. Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите их.
  3. Из фарша сформируйте котлеты, спрятав в каждую по яйцу.
  4. Запанируйте зразы в муке и обжарьте в кипящем масле.
  5. После по желанию можно потушить зразы в течение 5 минут в соусе из сметаны, разведенной с водой.

Подавать зразы из куриного фарша с перепелиным яйцом можно как с соусом, так и без него. В любом случае не помешает посыпать их свежей зеленью. Красиво зразы смотрятся, если перед подачей их разрезать вдоль и положить так, чтобы яйцо смотрело вверх.

Блюда из рыбного фарша – фрикадельки в сметанном соусе с укропом

Ингредиенты:

Фарш рыбный 1,2 кг

Лук 100 г

Яйцо 1шт.

Булка, пшеничная 250 г

Молоко 150 мл

Лимонная цедра

Рубленая петрушка

Перец, белый

Сливочное масло 80 г

Соль

Соус:

Сметана (20%) 300 г

Рыбный бульон 100 мл

Укроп

Зелёный лук

Чеснок

Специи

Приготовление:

 Измельчите булку, размочите молоком. Соедините с мелко нарубленным луком, петрушкой, цедрой свежего лимона и рыбным фаршем. Перемешайте всё, прибавьте яйцо и сливочное масло, приправьте солью и перцем. Отбейте и выдержите в закрытой ёмкости в холодильнике.

Скатайте шарики по 25-30 г и бланшируйте в кипящей воде. Переложите фрикадельки на блюдо.

Тёплый бульон соедините со сметаной, потушите пять минут, прибавьте пару зубков измельчённого чеснока, рубленый укроп, молотые специи. Подайте соус к фрикаделькам.

Роллы из рыбного фарша по-азиатски

Что нужно:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • бумага для роллов – 24 шт.;
  • кокосовая стружка (несладкая) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец чили, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. В рыбный фарш всыпьте кокосовую стружку и приправы. Тщательно перемешайте.
  2. Взбейте яйцо.
  3. Выкладывая на край листов для роллов фарш и смазывая их края яйцом, сформируйте рулеты. Края у них должны быть подвернуты внутрь, как у блинчиков.
  4. Обжарьте роллы во фритюре.

Подавать роллы из рыбного фарша лучше всего с соевым соусом.

Как видите, из рыбного фарша можно приготовить не только котлеты. Так что выбирать есть из чего.

Елена Пронина

Зразы рыбные на манной крупе

Нам нужны:

  • 350 г манной крупы
  • 1 л молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 шт +1 шт (для смазывания)  яиц
  • масло подсолнечное для жарки

Для начинки:

  • 500 г филе без кости морского окуня или трески (судак, хек)
  • 1,5 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • зелень любая (укроп)
  • 1/2 шт моркови
  • 2-3 ст. л сливочного масла (маргарина) для жаренья
  • соль, перец

Приготовление:

1.С манки, в молоке, сварить кашу, при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки. Добавить соль и сахар, варить до густой консистенции, снять кастрюлю с огня, слегка охладить и  положить сливочное масло 70 г.

В остывшую кашу кладем 3 яйца, муку и хорошо перемешиваем.

2. Для начинки, обжарить либо отварить филе рыбы и пропустить через мясорубку. Измельченный лук и натертую морковь, пожарить на сливочном масле, c добавлением растительного. После их  соединить с рыбой, к ним добавить мелкорубленный укроп, посолить, поперчить, все перемешать.

3. Манную смесь разделить на лепешки, толщиной 1 см, положить на каждую начинку и завернуть края, формируя котлету мокрыми руками.

Кладем котлеты на смазанный противень, сверху смазываем смесью яйца с молоком.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Можно зразы обвалять в муке и  обжарить две стороны, до хрустящей корочки, в растительном масле. Изделия подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Нравится ли вам рецепт?

Мне нравитсяНе нравится

Рыбные палочки из фарша

Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • размоченный хлеб – 2 ломтика;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • молотый кориандр, душистый перец, сельдерей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В фарш вмешивают измельченный в блендере лук с морковью, хлеб, соль, перец, приправы и яйцо, отбивают.
  2. Формируют продолговатые палочки, обмакивают их дважды во взбитом яйце, а затем в сухарях и выкладывают на противень.
  3. Отправляют блюдо запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, через 20 минут переворачивают.

Тефтели из рыбного фарша с рисом

Тефтели из рыбного фарша с рисом представляют собой классную вариацию сытного приема пищи. Блюдо с подливкой прекрасно дополнит любимые вами гарниры. Некоторые употребляют рыбные тефтели как самостоятельное угощение. Даже привередливые детки от тефтелей без ума.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 9

Ингредиенты:

Мука – 5 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Рис – 0,5 ст.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Фарш минтая – 300 гр.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – щепотка.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Зелень – 1 ч.л.
Специи для рыбы – 1 ч.л.
Сыр – 70 гр.
Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

Сметана – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода – 1 ст.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Сушеный чеснок – по вкусу.
Паприка – по вкусу.
Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для тефтелей.

Шаг 2. Крупу промойте до прозрачной воды, чтобы убрать излишнюю крахмалистость, отварите, но не до конца. Слейте через дуршлаг. Если использовать сырой рис, процесс приготовления значительно увеличится. И есть вероятность, что в духовке рис полностью не приготовится.

Шаг 3. Лук обшелушите и мелко нарежьте. Морковку пошкрябайте и снимите кожицу экономкой, натрите на терке. Пассеруйте, пока овощи не размягчатся. Зажарку слегка охладите. Если хотите добиться гладкой текстуры, измельчите массу, перекрутив в чаше измельчителя.

Шаг 4. Размороженный рыбный фарш поместите в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Если нет готового фарша, возьмите филе и перекрутите на мясорубке или в чаше измельчителя. Переложите в емкость. Добавьте пассерованную зажарку и отварной рис. Вбейте яйцо. Посолите и присыпьте ароматными травами и специями.

Шаг 5. Соедините ингредиенты, всыпьте муку. Перемешайте. Мука сработает скрепляющим материалом.

Шаг 6. Приготовьте соус.

Шаг 7. Соедините сметану, майонез и томатную пасту. Насыпьте пряности. Набор приправ может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 8. Смешайте ингредиенты и насыпьте рубленую зелень. Можно использовать свежую или замороженную.

Шаг 9. Доведите до однородности, постепенно вливая воду. Консистенция должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.

Шаг 10. Из приготовленного фарша сформуйте аккуратные заготовки. Разложите заготовки на раскаленной и смазанной маслом сковородке, чтобы они не соприкасались между собой. Поджарьте со всех сторон, корочка образует плотную обволакивающую оболочку, которая сохранит сочность, как бы запечатывая внутри рыбный сок.

Шаг 11. Огнеупорную емкость наполните золотистыми тефтелями.

Шаг 12. Полейте аппетитной заливкой. Переместите в заранее раскаленную до 180 градусов духовку. Доведите тефтели до готовности. 25 минут будет достаточно.

Шаг 13. Натрите сыр. Посыпьте рыбные изделия.

Шаг 14. Подрумянивайте еще 5 минут до образования сырной тянущейся корочки.

Шаг 15. Тефтели поделите на порции. Задекорируйте по своему желанию. Если хотите получить наиболее сытный вариант, приготовьте картофельное пюре. Беспроигрышное сочетание покорит всех едоков. Приглашайте гостей и начинайте дегустацию. Приятного наслаждения!

Вкусные блюда из рыбного фарша

Из этого продукта можно приготовить много разных блюд, которые подойдут как для ежедневного употребления, так и для праздника. Рассмотрим несколько простых рецептов.

Рыбные тефтели

Это прекрасное дополнение к любому гарниру, а благодаря соусу блюдо становится очень сочным и вкусным. Рекомендуется соединять два вида рыбы: постную и жирную.

Ингредиенты:

  • по 0,5 кг хека и пангасиуса, морковку, луковицу, пучок зелени;
  • 200 г мякоти хлеба;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложку сахарного песка, соль;
  • 2 ст. ложки муки, бульон, специи и масло.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с фарша, для которого очистите овощи, а затем, лук измельчите кубиком, а морковь на терке.
  2. После этого обжарьте все на масле.
  3. Хлеб залейте небольшим количеством воды и соедините с рыбной массой и поджаркой.
  4. Все измельчите в блендере до однородной консистенции.
  5. Туда же добавьте рубленую зелень и специи.
  6. Из готовой массы сформируйте тефтели, которые нужно обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле со всех сторон.
  7. Теперь приготовьте соус, для которого в сковороде разогрейте немного масла, положите туда муку и размешайте, чтобы не было комков.
  8. Налейте немного бульона, положите пасту и любимые специи.
  9. Все перемешайте и положите сахар.
  10. Кипятите в течение 5-ти мин.
  11. Выложите в соус тефтели и тушите еще в течение 15 мин. на минимальном огне.

Рулет с грибами

Еще одно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из рыбного фарша в духовке. Это прекрасная альтернатива котлетам. Благодаря оригинальной подаче, рулет может украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 175 г шампиньонов, кусочек хлеба;
  • 3,5 ст. ложки молока;
  • 2 луковицы, пучок петрушки, яйцо;
  • 1 ст. ложку сухарей для панировки;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла и соль.

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочите в молоке, а затем, смешайте его с фаршем.
  2. Положите к нему специи и хорошо перемешайте.
  3. Грибы помойте, очистите и нарежьте их мелкими кусочками.
  4. Очищенный лук измельчите, а зелень порубите.
  5. Все ингредиенты обжарьте на масле, а затем, положите туда соль по вкусу.
  6. Возьмите пленку и разложите на столе.
  7. Выложите рыбную массу слоем толщиной в 1,5 см.
  8. По всей длине в центре положите начинку. Заворачивая пленку, сформируйте рулет.
  9. Смажьте его сырым яйцом, обсыпьте панировочными сухарями и сбрызните маслицем.
  10. До готовности запекайте в духовке.
  11. Подавайте со сметаной.

Корзинки с помидорами

Это блюдо можно считать оригинальной подачей привычных котлет с начинкой. Благодаря запеканию рыбные корзинки становятся сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 550 г фарша;
  • 40 г мелких хлопьев, яйцо, луковицу, помидор, половинку сладкого перца;
  • 100 г сыра, зелень и специи.

Способ приготовления:

  1. В фарш положите измельченный лук, специи и рубленую зелень.
  2. Еще туда отправьте овсяные хлопья.
  3. Руками вымесите все в течение 15 мин. до образования однородной консистенции. Оставьте на 15 мин.
  4. Томаты и перец помойте и нарежьте небольшим кубиком.
  5. Добавьте к ним соль и перец, а еще добавьте рубленую петрушку.
  6. Из рыбной массы сделайте приплюснутые котлеты, в центре которых продавите отверстие, чтобы получилась корзинка.
  7. Выкладывайте их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выложите в них начинку и посыпьте сыром.
  9. Запекайте в духовке при 200 градусах. Время приготовления – 20 мин.

Как вы видите, фарш из рыбки является продуктом универсальным, из которого приготовить можно много вкусных блюд. Используйте его, заменяя мясо в привычных рецептах, получая новые блюда.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.

Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.

Гнезда

Начинку для гнезд можно выбрать на свое усмотрение.

Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие овощи.

Способ приготовления:

  1. 600 г мясного фарша соединить с измельченной луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем. Вымешать массу.
  2. Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
  3. 150 г замороженного горошка обдать кипятком. Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра. Соединить ингредиенты и перемешать.
  4. Нафаршировать гнезда начинкой.
  5. Из 3 вареных картофелин сделать пюре с применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
  6. Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлетки по-киевски можно приготовить не только из цельного мяса, но и из фарша.

Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.

В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.

Способ приготовления:

  1. 400 г куриного фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. На пищевой пленке из мясной массы сформировать круглые лепешки.
  2. На каждый кружок выложить по кубику сливочного масла. Добавить измельченную зелень (укроп, петрушку), чеснок. Масло лучше использовать замороженное, его легче резать.
  3. Сформировать продолговатые овальные котлеты, убрать их в холодильник.
  4. В это время можно приготовить панировку. Мелко натереть 70 г сыра, отдельно взбить пару яиц и подготовить панировочные сухари.
  5. Каждую котлету обмакнуть в яичную массу, затем в сыр и сухари. Жарить в большом количестве растительного масла 5-6 минут с каждой стороны.

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Рекомендую почитать и другие рецепты котлет по-киевски.

Рулет с мясом и сыром

Тесто сохраняет сочность рулета.

Способ приготовления:

  1. Первоначально приготовим основу для рулета — корж. Для этого у 6 яиц отделить белки и желтки.
  2. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков (минуту на малой скорости, затем на высокой).
  3. Желтки растереть со щепоткой соли. Ввести 6 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки молока, 6 ст. ложки муки, смесь перцев. Вымешать массу.
  4. Аккуратно ввести белки в желтковую смесь. Тесто распределить в форме и выпечь корж (12 минут при 200 градусах).
  5. Подготовить начинку — 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Оставить на 15-20 минут.
  6. Распределить мясную массу на испеченном корже, отступив от края. Свернуть рулет.
  7. Печь 40 минут при 200 градусах. За 5 минут до завершения готовки обсыпать по желанию тертым сыром.

Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.

Мясной торт с беконом

Бекон придает пикантность вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясной фарш (говяжий+свиной) соединить с измельченной и обжаренной луковицей, 2 яйцами, 4 ст. ложками панировочных сухарей, 2-3 дольками давленого чеснока, солью, перцем, 2 ч. ложками горчицы. Вымешать массу. Добавить кусочки сыра фета (100 г).
  2. Форму выложить ломтиками бекона. Распределить поверх фарш. Концы бекона завернуть на мясную массу.
  3. Выпекать блюдо 50 минут при 180 градусах. Затем перевренуть торт и готовить еще 20 минут до румяной окраски бекона.

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Блюдо украсит новогодний стол.

Способ приготовления:

  1. В 270 г куриного фарша ввести мякоть ломтика батона, размоченную в молоке, соль, черный перец, измельченную дольку чеснока. Вымешать массу и сформировать 8 котлет.
  2. Лист слоеного теста нарезать на квадраты с диагональю около 13 см.
  3. Выложить по диагонали куриный фарш, защипать края.
  4. Перевернуть изделие швом низ, выполнить ножом чешуйки шишки.
  5. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для запекания. Смазать изделия яичным желтком.
  6. Выпекать шишки 25 минут при температуре 190 градусов.

Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.

Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.

Гнезда

Начинку для гнезд можно выбрать на свое усмотрение.

Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие овощи.

Способ приготовления:

  1. 600 г мясного фарша соединить с измельченной луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем. Вымешать массу.
  2. Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
  3. 150 г замороженного горошка обдать кипятком. Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра. Соединить ингредиенты и перемешать.
  4. Нафаршировать гнезда начинкой.
  5. Из 3 вареных картофелин сделать пюре с применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
  6. Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлетки по-киевски можно приготовить не только из цельного мяса, но и из фарша.

Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.

В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.

Способ приготовления:

  1. 400 г куриного фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. На пищевой пленке из мясной массы сформировать круглые лепешки.
  2. На каждый кружок выложить по кубику сливочного масла. Добавить измельченную зелень (укроп, петрушку), чеснок. Масло лучше использовать замороженное, его легче резать.
  3. Сформировать продолговатые овальные котлеты, убрать их в холодильник.
  4. В это время можно приготовить панировку. Мелко натереть 70 г сыра, отдельно взбить пару яиц и подготовить панировочные сухари.
  5. Каждую котлету обмакнуть в яичную массу, затем в сыр и сухари. Жарить в большом количестве растительного масла 5-6 минут с каждой стороны.

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Рекомендую почитать и другие рецепты котлет по-киевски.

Рулет с мясом и сыром

Тесто сохраняет сочность рулета.

Способ приготовления:

  1. Первоначально приготовим основу для рулета — корж. Для этого у 6 яиц отделить белки и желтки.
  2. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков (минуту на малой скорости, затем на высокой).
  3. Желтки растереть со щепоткой соли. Ввести 6 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки молока, 6 ст. ложки муки, смесь перцев. Вымешать массу.
  4. Аккуратно ввести белки в желтковую смесь. Тесто распределить в форме и выпечь корж (12 минут при 200 градусах).
  5. Подготовить начинку — 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Оставить на 15-20 минут.
  6. Распределить мясную массу на испеченном корже, отступив от края. Свернуть рулет.
  7. Печь 40 минут при 200 градусах. За 5 минут до завершения готовки обсыпать по желанию тертым сыром.

Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.

Мясной торт с беконом

Бекон придает пикантность вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясной фарш (говяжий+свиной) соединить с измельченной и обжаренной луковицей, 2 яйцами, 4 ст. ложками панировочных сухарей, 2-3 дольками давленого чеснока, солью, перцем, 2 ч. ложками горчицы. Вымешать массу. Добавить кусочки сыра фета (100 г).
  2. Форму выложить ломтиками бекона. Распределить поверх фарш. Концы бекона завернуть на мясную массу.
  3. Выпекать блюдо 50 минут при 180 градусах. Затем перевренуть торт и готовить еще 20 минут до румяной окраски бекона.

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Блюдо украсит новогодний стол.

Способ приготовления:

  1. В 270 г куриного фарша ввести мякоть ломтика батона, размоченную в молоке, соль, черный перец, измельченную дольку чеснока. Вымешать массу и сформировать 8 котлет.
  2. Лист слоеного теста нарезать на квадраты с диагональю около 13 см.
  3. Выложить по диагонали куриный фарш, защипать края.
  4. Перевернуть изделие швом низ, выполнить ножом чешуйки шишки.
  5. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для запекания. Смазать изделия яичным желтком.
  6. Выпекать шишки 25 минут при температуре 190 градусов.

Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.

Рыбный рулет в духовке из фарша

Рыбный рулет в духовке из фарша – аппетитная закуска, которую подают в остывшем или только что приготовленном виде. На вкус состояние никак не влияет. Рулет в обоих вариантах прекрасен. Для наполнения используют все, что угодно. Все зависит от собственных предпочтений.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Рыбный фарш – 500 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Яйца куриные – 1 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Сметана – для смазывания.

Для начинки:

Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – для жарки.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим начинку для рулета. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Морковку пошкрябайте и снимите кожицу экономкой, натрите на терке. Пассеруйте до мягкости. Посолите и поперчите. Отключите конфорку и остудите.

Шаг 2. Луковицу, морковку и чеснок соедините в чаше измельчителя, предварительно очистив. Размороженный рыбный фарш поместите в сито, чтобы лишняя влага стекла. Объедините с измельченными овощами. Насыпьте манку, соль, перец. Сдобрите майонезом и оставьте набухнуть. Выложите на пергамент, сформировав прямоугольник.

Шаг 3. На край выложите пассерованные овощи.

Шаг 4. Воспользовавшись пергаментом, закрутите заготовку в плотный рулет. Фарш используйте любой рыбы. Каждый вариант будет по-своему вкусен. Если нет фарша, приготовьте самостоятельно. Рыбу промойте и разберите на филе, отделив от косточек. Мякоть сложите в чашу измельчителя. Пробейте до однородности.

Шаг 5. Оберните рулет в пергамент.

Шаг 6. Затем заверните в алюминиевую фольгу. Переместите на противень, а после чего в заранее раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекайте рыбное изделие 45 минут.

Шаг 7. Спустя время освободите изделие от фольги и пергамента.

Шаг 8. Промажьте сметаной.

Шаг 9. Подрумянивайте еще 15 минут.

Шаг 10. Горячий рыбный рулет аккуратно вытащите из духовки. Немного охладите и переместите на блюдо. Задекорируйте, как вам нравится. У меня листики петрушки и майонезная сеточка.

Шаг 11. Закуску поделите на куски. Зовите друзей и начинайте дегустацию. Попробовав такой рулет хотя бы раз, ваша кулинарная книга пополнится восхитительным рецептом. А на предстоящих праздниках душистая закуска станет гвоздем программы. Приятного наслаждения!

Дополнительные ингредиенты

На самом деле вариантов исправления подобной ситуации достаточно много. Большинство хозяек знают, что делать, если фарш жидкий. К примеру, его можно хорошенько отбить в руках. Так лишняя влага постепенно уйдет. Если этого не произошло, можно добавить дополнительные ингредиенты, которые вберут в себя излишнюю влагу:

  1. Картошка. Овощ очищается и отваривается до готовности. Затем картофель разминается в пюре и добавляется в жидкий фарш.
  2. Крахмал. В этом случае подойдет только картофельный. Его потребуется немного, но фарш заметно загустеет.
  3. Крупа. Можно использовать вареную гречку, рис или иную кашу.
  4. Черствый хлеб или панировочные сухари. Наиболее оптимальный вариант для жидкого фарша. Многие хозяйки используют мякиш белого хлеба.
  5. Манная крупа. Пара столовых ложек этой крупы точно спасут будущие котлетки. После добавления в фарш манка разбухает, а угощение получается нежным и очень вкусным.
  6. Если фарш получился жидким, можно добавить к нему немного сырого риса. Тогда получатся замечательные тефтели. Рис с фаршем должен постоять около получаса.

Перечисленные советы подскажут, как убрать лишнюю жидкость из фарша. Но они подойдут только лишь в том случае, когда потребитель не слишком требователен к составу угощения.

Простые рыбные котлеты — рецепт из рыбного фарша

Многие любят рыбные котлеты. Правда, далеко не у каждой хозяйки есть желание разделывать рыбу. Если же купить уже готовый рыбный фарш, котлеты можно приготовить быстро и в минимальные сроки.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картошка – 0,5 шт.;
  • хлеб – 200 г;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Этапы приготовления:

  1. Рыбный фарш смешиваем с очищенной и порезанной мелко картошкой, измельченным луком. Вбиваем яйцо.
  2. Добавляем соль и черный молотый перец. Мелко режем свежий укроп и отправляем туда же.
  3. Всыпаем муку, перемешиваем. Хлеб подсушиваем в духовом шкафе. Измельчаем через мясорубку. Формируем рыбные котлеты и обваливаем их в домашних сухарях с каждой стороны.
  4. Берем сковородку, наливаем масло и хорошо подогреваем его. Выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны до образования плотной румяной корочки.
  5. Переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Такие рыбные котлеты лучше подавать горячими, но они будут вкусными и холодными. Котлеты получаются нежирными, но при этом питательными.

Рыбные котлеты на пару диетические

Приготовить пп котлеты можно и на пару. Вы можете использовать как обычную пароварку, так и мультиварку.

  • 300 грамм рыбы. Берем любую нежирную рыбу и измельчаем с помощью мясорубки. Диетический фарш готов.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки отрубей. Это добавит клетчатки в наши рыбные паровые котлеты. Кстати, именно отрубями можно заменить муку в некоторых рецептах котлет.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу немного времени, чтобы он настоялся. За это время отруби немного разбухнут, и вы сможете с легкостью сформировать котлетки. Готовятся такие пп котлеты в течение 15−20 минут.

Полезные советы

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

  • Для приготовления подходит речная, морская рыба с небольшим количеством костей. Также следует выбирать не слишком жирные виды, чтобы рулет во время выпечки сохранил свою форму.
  • Лучше покупать свежую рыбу, но, если куплен замороженный продукт, то необходимо размораживать его только при комнатной температуре. Использование горячей воды, микроволновки приведут к потере полезных веществ, а также структуры мяса.
  • Если рыба будет основой рулета, то требуется брать только свежие или свежемороженые виды, для начинки подойдут слабосоленый, копченый продукт.
  • Если рыбный фарш слишком жидкий, то можно его положить в дуршлаг, застеленный 2-ым слоем марли, и выдержать в холодильнике около 2-х часов. Для загустения также многие используют панировочные сухари, крупу (манку, геркулес) и картофельный крахмал.

Оттенить слишком резкий вкус и запах рыбы, в запеченном в духовке рулете, поможет небольшое количество лимонного сока, соевый соус. А вот со специями необходимо быть осторожнее, чтобы полностью не перебить нужные качества блюда.

Суп с рыбными фрикадельками

Домашний рыбный суп с нежными куриными фрикадельками. Подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г рыбного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г сала;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 200 г китайской капусты;
  • куриный бульон либо вода;
  • половина моркови;
  • 10 г сливок;
  • зелёный лук, укроп, лук-порей;
  • соль, перец, паприка;
  • лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Смешать рыбный фарш с салом, куриным яйцом, нарезанным укропом, сливками, перекрученным в мясорубке репчатым луком. Посолить и поперчить.
  2. Хорошо перемешать полученный фарш и сформировать фрикадельки диаметром 2–3 сантиметра.
  3. Натереть морковь на тёрке.
  4. Бульон поставить на плиту и довести до кипения. Отправить туда морковь и фрикадельки. Варить 10–15 минут.
  5. В это время нарезать капусту мелкой соломкой, а лук-порей — кольцами.
  6. Добавить в суп овощи, лавровый лист, паприку, соль и перец.
  7. Довести до кипения и варить ещё 10 минут.
  8. Вкусный рыбный суп готов!

Рецепты

Пожарские котлеты

magput.ru

Ингредиенты

  • 750 г куриной мякоти (равные части филе грудки и филе бедра);
  • 350 г чёрствого батона;
  • 220 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • топлёное или сливочное масло — для жарки.

Приготовление

150 г батона замочите в молоке. Когда он набухнет, отожмите его и пропустите вместе с куриной мякотью через мясорубку. Молоко не выливайте: оно ещё пригодится. Добавьте в фарш 30 г мягкого сливочного масла, соль и перец, хорошо перемешайте и уберите в сторону.

Отдельно приготовьте панировочную смесь. Для этого нарежьте оставшиеся 200 г батона на мелкие кубики (со сторонами примерно 4 мм) и подсушите их. В миску с молоком добавьте яйца, щепотку соли и перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера. Обмакните каждую в молочную смесь, затем обваляйте в сухарях и положите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • 150–200 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовьте грибную начинку. Для этого тщательно промойте и обсушите грибы, а затем нарежьте их небольшими ломтиками. Лук мелко измельчите, обжарьте до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, пока не выкипит вся вода. В конце посолите и поперчите начинку и дайте ей остыть.

Пока начинка остывает, можно приготовить фарш. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте к нему вымоченный в воде хлеб (без корок), яйцо и измельчённый чеснок. Перемешайте фарш до однородности, добавьте соль и специи, снова перемешайте и отбейте руками. Можете охладить фарш в холодильнике, но не забудьте после этого снова его перемешать и отбить.

Мокрыми руками сформируйте из фарша плоскую лепёшку. В середину положите грибную начинку. Накройте её новой лепёшкой из фарша и слепите круглую котлету. Старайтесь сделать так, чтобы начинка не вылезала из фарша, а сама котлета была ровной, без швов.

Обваляйте котлеты в муке и положите на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки (как описано выше) и доведите до готовности на минимальном огне под крышкой.

Ингредиенты

  • 700 г филе трески;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 9 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки рубленой кинзы или петрушки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Филе трески и репчатый лук пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш зелень, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, сок лимона, соль, перец. Перемешайте всё и оставьте на 30 минут. В это время , остудите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца в фарш и перемешайте.

6 столовых ложек овсяных хлопьев измельчите в кофемолке или блендере: они будут нужны для панировки котлет. Влажными руками сделайте из фарша лепёшку, положите в центр чайную ложку сливочного масла и сформируйте котлету.

Обваляйте котлеты в измельчённых овсяных хлопьях, обжарьте на растительном масле до румяной корочки и сразу переложите в форму для запекания. Отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: