Рецепт хе из судака

Хе из судака с чим чим

Как сделать баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по этому рецепту получаются ароматными, немного острыми и очень красивыми. Горечь не чувствуется совсем благодаря особому маринаду. Но самая большая прелесть рецепта в быстроте приготовления. Всего через 30 минут закуска будет стоять на столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г небольших баклажанов;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. красного перца чили;
  • 2 ст. л. семян кунжута;
  • 2 ч. л. грузинской аджики;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. кунжутного нерафинированного масла.

Приготовление:

  1. Баклажаны моем, просушиваем, отрезаем хвостики. Каждый овощ разрезаем вдоль, но не до конца. Потом переворачиваем и делаем еще два надреза, чтобы получились лепестки.
  2. Репчатый лук, зеленый лук, чеснок режем мелким кубиком. Пассируем сначала лук на растительном масле, добавляем чеснок, а в самом конце зеленый лук.
  3. Перекладываем зажарку в миску и добавляем кунжутное масло, соевый соус и все специи. Перемешиваем и обмазываем каждый баклажан внутри. Каждый надрез должен быть покрыт маринадом.
  4. На кастрюлю с кипящей водой ставим дуршлаг или сито, сверху плоскую тарелку. Укладываем в один слой синие. Готовим на паровой бане 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  5. Подаем сразу же, как только закуска полностью остынет.

Маринованный судак

Маринованный судак — блюдо, которое украсит любой стол. При этом приготовить его можно как для употребления сразу, так и для длительного хранения.

Рецепт с луком и уксусом пошагово с фото

Луковый сок, который выделится в процессе приготовления, обогатит мясо не только прелестным вкусом, но и дополнительными полезными свойствами. А другие специи придадут конечной закуске пряность.

Список компонентов:

  • судак — 1 шт среднего размера;
  • репчатый лук — 3 шт;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • сушеная петрушка и укроп — по 1,5 ч. л.;
  • лаврушка — 3 шт;
  • вода 3 ст. л.;
  • растительное масло (или оливковое) — 4 ст. л.

Последовательность действий:

  1. Очистите тушку судака и разделайте ее на две половинки филе. Каждую разрежьте на тонкие полоски, приблизительно толщиной по 1-2 см. Положите все в емкость, которая будет использоваться для маринования.
  2. Лук очистите от шелухи, промойте. Нарежьте на тоненькие полукольца.Добавьте к рыбе. Перемешайте. Оставьте в состоянии покоя на 10 минут.
  3. Для заправки смешайте все сухие компоненты в одной тарелки. При этом листики лаврушки поломайте на несколько кусочков. Засыпьте к судаку, вмешайте пряности. Оставьте на 10 минут.
  4. В воде разведите столовый уксус и влейте тонкой струйкой в общую массу. Туда же добавьте растительное масло. Перемешайте, чтобы все компоненты объединились между собой.
  5. Накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите емкость на ночь в холодильник. После можно употреблять рыбы в пищу, приятного аппетита!

Калорийность блюда на 100 г — 93 Ккал.

Для маринования берите емкость, в которую поместится весь объем рыбы

В правильном рационе здорового человека должна присутствовать как рыба, так и овощи. Наша заготовка помидоров без уксуса на зиму поможет вам разнообразить свое меню.

Самый простой вариант с солью и уксусом

В простом варианте не требуется большого списка ингредиентов. А со способом приготовления справится даже новичок в области кулинарии.

Состав:

  • судак — 1 шт;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1,5 стакана;
  • репчатый лук — 3 шт;
  • растительное масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите,удалите хребет, чтобы осталось только филе. Разрежьте на полоски толщиной в палец.
  2. Переложите все в одну емкость.Залейте уксусом так, чтобы судак полностью покрылся жидкостью. Оставьте на 2 часа.
  3. После слейте уксус и промойте кусочки в воде. Оставьте на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
  4. У лука удалите шелуху, промойте от загрязнений. Измельчите на тонкие колечки. Добавьте к рыбе.
  5. В общую массу засыпьте соль и масло. Перемешайте. Уберите в холодильник на 10 часов. После рыба готова к употреблению.

Калорийность в 100 г продукта — 87 Ккал.

Маринуем в масле и уксусе

Судак, маринованный в уксусе с маслом, становится еще нежнее, чем в предыдущих вариантах.

Список нужных продуктов:

  • судак — 1 кг;
  • соль — 20 г;
  • уксус 9% — 1,5 стакана;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • лаврушка — 3 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • смесь перца горошком — 2 ч. л.

Процесс маринования:

  1. Очистите и промойте рыбу. Хребет не удаляйте, разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Перетрите их с солью и уберите настаиваться в холодильник на 3 часа.
  3. После промойте каждый кусочек в воде,чтобы с поверхности удалилась вся соль. Залейте судака уксусом. Уберите в холодильник на 12 часов. Затем слейте всю жидкость и повторно промойте.
  4. Лук почистите и снимите кожицу. Нарежьте на полукольца. Добавьте к рыбе.
  5. В нижнюю часть банки положите лаврушку. Затем слоями перекладывайте рыбы, лук и перец горошком. И так до наполнения.
  6. Залейте баллончик растительным маслом и закройте капроновой крышкой. На следующие сутки судак будет готов.

Калорийность на 100 г — 94 Ккал.

Судак и салаты хорошо дополняют гарниры. Узнайте как солить кабачки на зиму в банках с уксусом, чтобы не остаться в холодную пору без витаминов.

Добавляете масло в маринад?

Постоянно!Нет

Хе из щуки с грибами и огурцом

В этот рецепт хе из щуки добавляются грибы и свежий огурец, что позволяет сильно разнообразить вкус готового блюда, особенно если вы часто готовите хе из щуки и хотите попробовать новый вкус.

Ингредиенты:

  • щука 1-1,5 кг
  • уксусная эссенция 70% 50 мл
  • свежий огурец 1-2 шт
  • шампиньоны 500 г
  • морковь 1-2 шт
  • луковица 1-2 шт
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • растительное масло 50 мл
  • соль 1 ст. ложка
  • сахар 1-2 ч. ложки
  • красный и черный молотый перец по трети ч. ложки

Приготовление хе из щуки начинается с разделки рыбы и подготовки филе. Рыбу моем, чистим, удаляем голову, плавники и хвост. Разрезаем вдоль хребта, отделяем мясо от скелета, получаем два пласта филе. Мелкие кости можно удалить или оставить и подольше мариновать рыбу, чтобы они размягчились.

Разрезаем мясо на небольшие кусочки, выкладываем в глубокую емкость. Сразу добавляем мелконарезанный чеснок, уксусную эссенцию, соль. Перемешиваем и отправляем на несколько часов в холодильник мариноваться. Лучше оставить на ночь.

Когда рыба будет практически готова, приступаем к приготовлению остальных компонентов. Морковь моем, чистим, режем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Добавляем морковь и перец к рыбе, перемешиваем, и еще отправляем мариновать на пару часов.

Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к наполовину приготовленным грибам. Жарим до готовности грибов, периодически помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

Огурец нарезаем тонкими брусочками. Дальше грибы с луком и огурец добавляем к рыбе, перемешиваем и отправляем опять в холодильник еще на пару-тройку часов.

Выкладываем в салатницу, хе из щуки с грибами и огурцом готово.

Приготовление классического хе

Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.

В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).

В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке..

Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбное филе (800 гр.);
  • чесночные зубчики (3 шт.);
  • репчатый лук (1 головка);
  • сахар – песок (1 ч. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • молотый перец (1 ст. л.);
  • уксус (2 ч. л.);
  • красный острый перец (1 шт.);
  • соль (щепотка);
  • зелень (по вкусу).

Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:

  1. Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
  2. Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
  3. Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  4. Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
  5. Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
  6. Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
  7. Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.

Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными. Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей. Использовать филе можно как с кожей, так и без нее. Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра. Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см. Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать. Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая. Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом. Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю. Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука. Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут. А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук. Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться. Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный. Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы. Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло. За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы. Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду. Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом. На следующий день достаем рыбу из холодильника, она  хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу. Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки. Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Классическое хе из судака с морковью по-корейски

Приготовьте хе с добавлением уже готовой морковки по-корейски, и в домашних условиях вы получите совершенно иной вкус блюда.

  • Рыбное филе – 800 гр.
  • Лук – головка.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Корейская морковка, готовая – 100 гр.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Красный жгучий перец – 1-2 десертные ложки.
  • Соевый соус – 2 маленькие ложки.
  • Растительное масло – 2-3 большие ложки.
  • Уксусная эссенция – 2 маленькие ложечки.
  • Кинза – 10 гр.
  • Соль – 1-2 маленькие ложки.
  1. Разделайте тушку судака, отделите филе.
  2. Поделите кусочками толщиной не более 1 см., сложите в миску.
  3. Залейте эссенцией, размешайте, отставьте мариноваться примерно на час.
  4. Нарежьте лук полукольцами, измельчите в крошку дольки чеснока.
  5. Выложите на рыбу, пролейте соевым соусом, забросьте сахар, соль. В центре салата сделайте углубление, засыпьте в него перец и кориандр. Не перемешивайте салат!
  6. Разогрейте масло, влейте в ямку с приправами, чтобы аромат пряностей полностью раскрылся.
  7. Быстро перемешайте содержимое.
  8. Добавьте готовую морковку по-корейски, рубленую кинзу, вновь старательно перемешайте.
  9. Салат хе необходимо отставить для дальнейшего маринования. Наберитесь терпения еще на пару часов, затем снимайте первую пробу.

Маринованные баклажаны с приправой для корейской моркови

Стоит один раз попробовать вам корейскую кухню, так вы в нее влюбитесь без памяти, будете постоянно просить добавочки. Ведь такие блюда разжигают аппетит.

Обработка всех овощей займет у вас не так много свободного времени. И вы буквально за одно мгновение приготовите такую закуску, которая будет хороша при подаче на стол с любыми мясными деликатесами или рыбой. Любое даже самое обычное картофельное пюре с таким чудом оживится. Вообщем не проходите мимо, ведь данный рецепт предполагает еще добавление одного секретного ингредиента, а именно специальной приправы, которую мы частенько используем для приготовления другого блюда.

Внешне будет очень сильно похоже на овощное рагу, вот только вкус, нет не такой, суперский. Кушайте на здоровье и смотрите пальчики не проглотите, лучше облизывайте))).

Нам понадобится:

  • баклажаны — 2 кг
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • соль — 2 ч.л
  • соевый соус — 40 г
  • кунжут — 20 г
  • приправа для корейской моркови — 40 г
  • сахар-песок — 2 ч.л
  • уксус 9% — 3 ст.л
  • масло подсолнечное — 60 г

Этапы:

1. Возьмите «главных персонажей» и сполосните в проточной воде. Обрежьте хвостики.

2. Затем порубите на мелкие, но не слишком тонкие кусочки горизонтальной формы. То есть на полосочки, присолите их и подождите с пол часика, чтобы образовалась жидкость, потом слейте ее.

Вновь обдайте прохладной водой и выложите массу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи до полной готовности.

3. Тем временем сладкий перчик порежьте стружкой, семянки и плодоножку отрежьте.

4. Чеснок очистите от шелухи, либо мелко нарежьте ножом, либо выдавите через чеснокодавилку.

5. Репчатый лучок порежьте кольцами, морковку нашинкуйте на специальной терке. Все смешайте в глубокой таре

Сразу же внесите семена кунжута, опять немного посолите и важно немного посахарить. Добавьте яблочный уксус, соевый соус и обязательно приправу для корейской моркови, без нее будет не так классно

Вкусные баклажаны по-корейски с морковью

Попробуйте приготовить невероятно вкусную овощную закуску. Способ довольно трудоемкий и долгий, но оно того стоит. Морковка, сладкий болгарский перец, лук и синенькие маринуются в течение 12 часов, пропитываясь специями. Такой салатик можно подавать с мясом или брать на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • Головка чеснока;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. красного острого перца;
  • 150 мл уксуса;
  • 3 ч. л. кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 45 г соли;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Синие режем соломкой, засыпаем 1 ст. соли и оставляем на 1 час. После этого промываем водой. Морковь трем на корейской терке, лук режем полукольцами, перец – полосками. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем.
  2. Добавляем к овощам 100 мл растительного масла, уксус, приправы, перемешиваем. Тем временем баклажаны обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
  3. Соединяем подготовленные продукты в большой кастрюле, закрываем крышкой и оставляем на ночь. На следующий день раскладываем по банкам, прикрываем крышками. Дно кастрюли застилаем полотенцем, ставим банки, заливаем холодной водой на 2/3. Выдерживаем 15 минут после закипания.
  4. Банки плотно закручиваем и переворачиваем вверх дном. Дополнительно можно накрыть теплым одеялом для дополнительной стерилизации. После остывания ставим в прохладное место для хранения.

Хе из судака с огурцом и зеленью


Есть несколько удачных вариантов замены моркови в классическом рецепте, один из них – приготовить хе из судака с огурцом и зеленью. В таком исполнении рыба получается свежей и лёгкой.

Ингредиенты: филе – 0,5 кг, 100 мл растительного масла, 25 мл уксусной кислоты, 2 луковицы, 3-4 огурца, по половине пучка кинзы и петрушки, специи, соль или соевый соус.

Процесс приготовления неизменен: рыбное филе нарезают кусочками и заливают разбавленным уксусом, овощи и зелень нарезают (огурцы можно не чистить, так они будут более хрустящими).

Все ингредиенты соединяют, заливают горячим маслом и приправляют. После ночи в холодильнике пикантные огурцы особенно выделяются в готовом блюде своим необычным вкусом.

Хе из щуки

Если говорить о таком блюде как хе – мясо или рыба, маринованное в острых приправах и в уксусе, при этом сама основа блюда не проходит никакой термообработке. Зачастую повара для приготовления рыбного хе, используют хищников, к примеру, судак. Но в домашней кухне можно также использовать такого хищника как щука. Как приготовить хе из щуки, чтобы родные и друзья не остались равнодушны к сочной мякоти рыбки и ароматным приправам. Главное уловить некоторые маленькие хитрости в приготовлении блюда.

Ингредиенты необходимые для приготовления хе:

  • Собственно сама щука – 1 кг.;
  • Луковица крупная – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 100 гр.;
  • Соль; 0,5 ст лож
  • Перец красный; 1/3 чайной л
  • Кориандр;
  • Рыбные приправы (по вкусу).

Процесс подготовки филе

Приготовление хе довольно простой процесс, не требующий кулинарных навыков и специального оборудования. А для того чтобы щука была не только вкусна, но и безопасна, следует соблюдать некоторые правила.

  • Для начала рыбу нужно будет разделать, а точнее отделить филе, это самый сложный процесс в приготовлении хе.
  • Сначала рыбину вымоем под водой.
  • Удаляем голову, хвост и плавники, также вспариваем брюшко и вычищаем его от внутренностей.
  • Под проточной водой вновь промываем хорошенько рыбу и внутреннюю часть.
  • Оставляем ее и даем ей просохнуть.
  • После чего, обязательно острым ножом нужно сделать по всей длине глубокий надрез со стороны спинки.
  • Ножом поддеть кожу и стянуть ее с обеих сторон щуки.
  • После чего достать хребет и ребра, обрезая ножом филе.

Кстати из головы и хребта можно сварить неплохую уху. Готовое филе нужно снова промыть и промокнуть салфеткой или бумажными полотенцами.

Готовим хе

Теперь режем филе на кусочки, приблизительно 1 см в ширину, так чтобы вышла соломка из филе. Кладем в миску соломку и солим (не следует жалеть соли, обильно нужно просолить), добавляем уксус 1 столовую ложку и нарезанный чеснок

Чеснок должен быть резанный, а не пущенный под пресс, это важно. Получившуюся массу нужно хорошенько перемешать и поставить мариноваться в холодильник на полтора часа, если рыба размораживалась, то можно оставить мариноваться на более долгий срок, даже на сутки

Пока филе маринуется, готовим морковку, натирая ее на терке, и добавляем к соломке из филе, также сыпем туда красного перца, кориандр, можно добавить рыбной приправы (по вкусу) и 1 ст

ложку уксуса. Опять перемешиваем и оставляем на полтора часа

Пока филе маринуется, готовим морковку, натирая ее на терке, и добавляем к соломке из филе, также сыпем туда красного перца, кориандр, можно добавить рыбной приправы (по вкусу) и 1 ст. ложку уксуса. Опять перемешиваем и оставляем на полтора часа.

Спустя время можно посмотреть на готовность рыбы. Проверить весьма легко, если мясо стало белое, это признак того что рыба промаринована достаточно для дальнейшего употребления. Теперь достаем ее из холодильника и переходим к финишной прямой. Режем лук полукольцами. Разогреваем сковороду и добавляем масло, с появлением легкого дымка нужно добавить нарезанный лук, прожарить до появления золотистого цвета. Занимает это до 2 минут. Постоянно перемешиваем. После обжарки, снимаем с огня сковороду и поливаем рыбу. Опять все перемешиваем в тарелке, накрываем ее крышкой и оставляем на час, но уже не в холодильнике, а на кухне. Только теперь хе из щуки готово и можно подавать к столу.

Данная процедура приготовления позволяет промариноваться щуке, что делает ее безопасной для употребления. Вкус филе будет восхитительным, особенно тем людям, которые любят рыбу и остроту.

С яблочным уксусом

В процессе приготовления этого блюда, для маринада можно использовать яблочный уксус вместо обычного. Это придаст приятные фруктовые нотки аромату, раскроет вкусы по-новому.

Состав:

  • 0,5 кг судака (филе)
  • 0,3 кг моркови
  • 0,2 кг лука
  • ½ ст. растительного масла
  • 1,5 стол. лож. яблочного уксуса
  • 3 зуб. чеснока
  • ½ ст. лож. соли
  • перец черный, красный (молотый)

Подготовка: 20 минут

Готовка: 12 часов

Количество персон: 5

  • Ккал: 1510
  • Б: 102.7
  • Ж: 103.7
  • У: 41.5
  1. Рыбное филе нарезается тонкими столбиками. Заливается уксусом, отправляется в холодильник на 30 мин.
  2. С помощью терки измельчить морковку, помять немного руками до появления сока.
  3. Через полчаса кусочки судака откинуть на дуршлаг для удаления лишнего маринада.
  4. В глубокой тарелке смешивается обсушенная рыба с отжатой морковкой.
  5. Лук тонко нарезается, добавляется к рыбе.
  6. В миску выдавливается чеснок. Все ингредиенты солятся, перчатся. Тщательно смешиваются.
  7. Масло хорошо разогревается в сковородке. В горячем виде вливается в миску. Рыба с овощами перемешивается.
  8. Маринуется в прохладном месте в течение 12 часов.

Хе из судака с морковью по-корейски и соевым соусом

Состав:

  • судак – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • семена кориандра – 5 г;
  • красный перец (острый) – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • уксусная эссенция (70-процентный) – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – 20 г;
  • соевый соус – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Тушку судака помойте, почистите. Отрежьте у рыбы голову и хвост, извлеките внутренности. Помойте тушку еще раз и обсушите салфеткой.
  • Разделайте рыбу на филе, снимите кожу.
  • Рыбное филе нарежьте кусочками толщиной около 5–8 мм. Сложите в миску. Она должна быть керамическая, пластиковая или эмалированная. Алюминиевую посуду использовать нельзя, так как она под действием кислот образует вредные вещества.
  • Сбрызните рыбу, перемешайте. Прикройте блюдцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  • Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите на рыбное филе.
  • Сверху выложите морковь, маринованную по-корейски.
  • Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порежьте.
  • С помощью мельницы для перца измельчите специи. Измельчать их нужно перед самым приготовлением закуски, так как эфиры, придающие им характерный аромат, имеют свойство улетучиваться.
  • Помойте, обсушите и мелко порубите зелень.
  • В чистую чашку положите зелень и чеснок, добавьте к ним сахар и соевый соус, хорошо перемешайте.
  • На сковороде разогрейте масло. Высыпьте в него специи, размешайте. Через минуту снимите сковороду с маслом с огня.
  • Перелейте масло с приправами в чашку, где находятся чеснок, соевый соус и другие компоненты.
  • Залейте горячим соусом судака, лук и морковь. Перемешайте, можно руками.
  • Снова накройте продукты блюдцем и уберите в холодильник.

Хе из судака, приготовленное по данному рецепту, будет готово к употреблению в пищу уже через 2 часа, хотя многие хозяйки из осторожности маринуют его дольше. Хороший рецепт1Так себе

Хороший рецепт1Так себе

Из какой рыбы готовят корейский салат — хе

Для приготовления салата подойдет морская рыба. Тунец, лосось, макрель, минтай и даже сельдь. Но корейцы расселились в разных местах, расположенных вдали от морского побережья. Они научились готовить это блюдо и из пресноводных рыб. Главное, чтобы в рыбе было поменьше костей.

Хе делают из стерляди, кефали, форели, горбуши, судака, сазана, толстолобика, белого амура, встречал  даже из щуки. Но сам из щуки делать  не пробовал. Одним словом, если вы проживаете не на море, старайтесь выбирать для этого блюда местную рыбу. Не мороженную, малокостную, средней жирности, со светлым, упругим мясом.

Лучше делать из свежей, или охлажденной рыбы. Но если не нашли такой, не беда. Неплохую закуску можно приготовить и из замороженной рыбы. В хе из рыбы нужно лишь добавить большее количество подсолнечного, или кунжутного  масла.

По-корейски

Когда хочется побаловать себя чем-то остреньким. Приготовить этот классический рецепт очень легко и просто. Единственный недостаток хе из судака по-корейски — съедается моментально.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Филе судака ½ кг.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Морковь 200 г.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный горошек по вкусу
  • Перец красный ½ ч.л.

На порцию

Калории: 803 ккал

Белки: 100 г

Жиры: 33.67 г

Углеводы: 24.55 г

Шаги

1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=XlgQKB9Trbc

  • Судак промывается в прохладной воде. Нарезается на маленькие кусочки (примерно 2х1 см). Выкладывается в глубокую миску. Уксус (70%) заливается в рыбу, тщательно перемешивается. Отправляется в холодильник на 30 мин.

  • Когда филе станет светлее, можно продолжать приготовление. На специальной корейской терке натирается морковь.

  • Луковица нарезается сначала на четыре части, а затем полукольцами.

  • На маринованную уксусом рыбу выкладывается лук, морковка. Все солится, перчится. Пока не перемешивается.

  • В жаровню наливается подсолнечное масло, разогревается до появления легкого дымка. Раскаленным маслом заливается содержимое миски. Овощи становятся более мягкими под воздействием высокой температуры.

  • Ингредиенты хорошо перемешиваются. Закуска маринуется около получаса.

Хе из судака по-корейски

Такую пикантную закуску по достоинству оценят все гурманы. Вы можете мариновать не только филе судака, но и другие морепродукты. Острая закуска станет отличным дополнением вашего праздничного меню и разнообразит повседневное застолье.

Состав:

  • бульон куриный – 20 мл;
  • 400 г судака;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • половина зеленой редьки;
  • рисовая водка – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • щепотка измельченного стручкового перца;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • щепотка кунжутных семечек;
  • кунжутное масло – 40 мл.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки рыбного филе.
  2. Привычным способом разделываем тушку судака.
  3. Филейную часть нарезаем равноценными кубиками.
  4. Выкладываем кусочки филе в дуршлаг и обдаем крутым кипятком.
  5. Оставляем на четверть часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Затем перекладываем кусочки рыбного филе в удобную посуду, можно пластиковый контейнер, и взбрызгиваем уксусом.
  7. Перемешиваем и оставляем филе судака при температуре комнатной отметки на один час.
  8. Тем временем подготовим овощи.
  9. Зеленую редьку и морковь чистим, промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  10. Шинкуем овощи тоненькими брусочками. Можно взять терку для приготовления закусок по-корейски.
  11. Добавляем к овощной смеси масло кунжутных семян.
  12. Хорошенько перемешиваем.
  13. Теперь вливаем рисовую водку и мясной бульон, вводим кусочки острого стручкового перца.
  14. Добавим сахарный песок и кунжутные семена.
  15. Чесночные зубчики пропустим под прессом и добавим к остальным ингредиентам.
  16. Тщательно перемешиваем и выкладываем в эту массу кусочки судачьего филе.
  17. Отправляем в холодильник на 4-5 часов для маринования.

  • Уха из осетра: рецепты
  • «Мисо» суп: рецепты
  • Калорийность минтая

Подытожим. Рыба Хе – это не название изысканной закуски, а способ ее приготовления. Таким необычным способом можно приготовить различные сорта рыбного филе и морепродукты. Зачастую закуску дополняют овощами и мясом. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

По-корейски

Хе из горбуши рецепт по корейски предполагает наличие в блюде еще и моркови. Это сделает рецепт более полезным.

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Время готовки – 4-5 часов.
  • Пищевая ценность: белки 100 гр, 50 гр, 40 гр
  • Энергетическая ценность – 1501,7 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции

Составляющие:

Филе горбуши, слегка подмороженное – 1 кг
Морковь – 2 шт
Специи можно подобрать по вкусу, но важно наличие молотого кориандра и чеснока. Чеснока потребуется 1 головка, кориандра – 1 ч

л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Соль необходимо добавлять по индивидуальному вкусу
Репчатый светлый лук – 2 головки
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Подсолнечное или лучше оливковое масло – 5 столовых ложек
Сахар – 1 ст
. ложка

  1. Сначала необходимо нарезать правильными полосками рыбу. Кусочки должны быть длинными, толщиной не больше 1 см.
  2. Морковь нужно нарезать тонкими полосками. Это можно сделать вручную, либо на специальной резке.
  3. Лук необходимо порезать милыми полу колечками, а чеснок мелко порубить.
  4. Составляющие нужно перемешать аккуратно. Сдобрить специями, солью и сахаром.
  5. Затем блюдо необходимо полить уксусом и снова перемешать. После этого добавить масло и еще раз все перемешать.
  6. Поставить миску в холодильник на 4-5 часов. После этого блюдо готов к употреблению.

Как приготовить хе с уксусом и луком в домашних условиях?

Как я уже писал, что самое трудное в приготовлении этого блюда – это отделить филе. Кожура и кости сами не сползут с мякоти, поэтому придётся потрудится. Либо просто приобретите уже готовое филе. Хотя сейчас не видя рыбу целиком, вы не сможете понять, что именно покупаете.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Уксус 70% – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 40 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Филе отделяем от костей и кожи. Измельчаем небольшими кусочками и складываем в миску.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Отправляем к рыбе. Добавляем уксус, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 – 30 минут.

3. За это время подготовим другие ингредиенты. Морковь очищаем и трём на тёрке для корейской моркови. А чеснок измельчаем ножом как можно мельче.

4. На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда чеснок, соль, сахар и специи. Перемешивая постоянно, готовим около минуты. Затем добавляем морковь и оставляем так ещё на пол минуты.

5. Нашу пережарку отправляем в рыбу с луком. Перемешиваем и накрываем крышкой. Убираем в холодильник мариноваться на 4 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: