Советы по приготовлению блюда
- Рецептура допускает использование других видов рыбы при приготовлении данного изделия. К примеру, многие гурманы обожают хе из осетра, севрюги или стерляди. Также стоит отметить, что хе из карпа является одним из самых полезных и малокалорийных блюд.
- Не стоит пренебрегать маринованием щуки, от этого зависит вкус вашего будущего блюда. Как же определить, замариновалась ли рыба или ей потребуется еще время даже спустя час в холодильнике? Ответ прост: присмотритесь к цвету филе. Белоснежный оттенок мяса щуки свидетельствует о том, что рыба готова к дальнейшему приготовлению.
- Изделие получится вкуснее, если при его приготовлении использовать оливковое масло, а не обычное подсолнечное. Помните, что чем качественнее масло, тем ароматнее получится блюдо.
- На финальной стадии приготовления можно добавить в блюдо нарезанный кружочками помидор, он сделает хе еще аппетитнее на вид.
Быстрый вариант хе из щуки
В последнее время у людей практически не хватает времени на приготовление вкусной и полезной пищи, поэтому на прилавках магазинов с каждым днем растет ассортимент продуктов быстрого приготовления. Но не стоит травить свой организм подозрительной едой, ведь сегодня есть множество рецептов быстрых и вкусных блюд. Например, в выходной можно легко приготовить хе из щуки.
Ингредиенты:
- 350 г филе рыбы;
- шесть чесночных зубчиков;
- три луковицы;
- полстакана белого сахара;
- две ложки соли;
- четыре ложки уксуса (9%);
- по ложке жгучего перца и соевой приправы;
- одна ч. л. кориандра;
- пучок любой зелени.
Способ приготовления:
- Рыбу режем кубиками или полосками – кому как нравится. Складываем нарезку в емкость, заливаем уксусом и оставляем на три часа.
- Лук, чесночные зубчики и зелень крошим.
- Поверх рыбных кусочков выкладываем лук и чеснок, посыпаем все сахарным песком и солью.
- Затем маслом, подогретым вместе с красным перцем, заливаем ингредиенты, присыпаем их зеленью и вливаем соевую приправу.
- По истечении 30-ти минут хе из щуки будет готово.
Рецепт хе из щуки
Кухонный инвентарь: вместительная салатница или другое подходящее блюдо; сковородка с противопригарным покрытием; плоское блюдо; деревянная лопатка; кухонные прихватки; миски глубокие; столовые приборы (нож и ложки); доска разделочная;ножницы; терка; весы.
Ингредиенты
Щука | 1 шт. |
Соль поваренная | 10-15 г |
Уксус столовый | 25-30 мл |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зуб. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло подсолнечное | 30-35 мл |
Как выбрать нужные ингредиенты
- Предлагаемый рецепт приготовления хе из щуки очень требователен к качеству рыбы, которую вы приобретете. Желательно выбрать живую щуку в специализированных магазинах, поскольку замороженная рыба часто становится причиной того, что блюдо получается не таким вкусным, как ожидалось.
- Помимо моркови и лука, стандартных элементов зажарки, при приготовлении блюда можно использовать дополнительные компоненты, такие как сладкий болгарский перец, топинамбур или отварная свекла. Некоторые гурманы предпочитают добавлять в хе небольшое количество сушеных грибов или маринованных огурцов.
- Количество соли стоит регулировать на собственное усмотрение, ориентируясь на вкусы членов семьи. Также можно всыпать в блюдо дополнительные ароматические травы, такие как базилик, кориандр или душистый перец горошком.
- Если вы любите сильно маринованную рыбу, увеличьте количество уксуса на 10-15 мл. Помимо этого, в маринад можно добавить немного (примерно чайную ложку) бальзамического уксуса.
Пошаговый процесс приготовления
- Щуку промываем под холодной водой, затем аккуратно потрошим, разрезав брюшко вдоль.
- Отрезаем все плавники при помощи ножниц, снова промываем рыбу. Делаем продольный надрез ножом вдоль рыбьего хребта, затем углубляем разрез и делим тушку надвое.
- Очищаем филе от кожуры и хребта при помощи ножа. Извлекаем косточки из рыбного филе, затем нарезаем его на довольно крупные кусочки.
- Перекладываем подготовленное филе во вместительную салатницу или другое просторное блюдо.
- Очищаем от шелухи 2-3 зубчика чеснока и мелко нарезаем его. Можно также воспользоваться специальной «чеснокодавилкой» или мелкой теркой. Перекладываем подготовленный чеснок в салатницу с рыбой. Добавляем 10-15 г поваренной соли и вливаем 25-30 мл столового уксуса. Тщательно перемешиваем полученную массу, затем помещаем салатницу с заготовкой в холодильник примерно на час. За это время рыбка должна хорошо замариноваться.
- Очищенную и промытую морковку натираем на мелкой или средней терке, луковицу чистим и нарезаем произвольно.
- Высыпаем подготовленные овощи в емкость с замаринованной щукой, добавляем по вкусу черный молотый перец. В стакан выливаем 100 мл очищенной воды и добавляем в нее 10-15 мл столового уксуса, перемешиваем ложкой. Выливаем разведенный в воде уксус в салатницу с заготовкой для хе и тщательно перемешиваем массу. Помещаем емкость с хе в холодильник еще на час-полтора для маринования. На сковородку выливаем 70-100 мл подсолнечного масла и ставим его разогреваться на средний огонь плиты. Масло необходимо сильно подогреть, буквально до кипения.
- Моем и отрезаем хвостики огурца, затем нарезаем его тонкой соломкой.
- Замаринованную рыбу с овощами убираем из холодильника и отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Горячим маслом поливаем изделие, не забывая интенсивно помешивать массу деревянной лопаткой. Высыпаем в салатницу подготовленный огурец, еще раз перемешиваем.
- Перекладываем хе на плоское блюдо и подаем к столу еще теплым.
Видео рецепта хе из щуки с луком
Предлагаемый к просмотру ролик во всех подробностях раскрывает все тайны приготовления вкусного и очень ароматного хе из щуки.
Хе из горбуши рецепт по корейски в домашних условиях, нюансы:
- Разделываем горбушу. По правилам положено сначала выпотрошить, отрезать голову и плавники, затем снять шкурку. Но у меня не хватило сил потрошить, а оставлять размораживаться дальше было страшно, чтобы успеть снять шкурку и разделать, а значит нарезать на кусочки, а не в кашу.
- Перемешивать со специями, а особенно с эссенцией, надо очень-очень быстро.
- У меня рыба нарезана толщиной примерно 1 см, думаю лучше нарезать чуть тоньше.
Обязательно посмотрите видео приготовления хе из горбуши.
4.17 — 6 голосов
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 396kcal | Углеводы: 7g | Белки: 26g | Жир: 29g
Ингредиенты
- ▢ 1 шт горбуша
- ▢ 1 шт лук репчатый 1 большая или 2 средних луковицы
- ▢ 1-2 шт чеснок 2 небольших головки
- ▢ 1 ст.л. уксусная кислота эссенция 70-80%
- ▢ 6-8 ст.л. подсолнечное масло
- ▢ 1 щепотка сахар
- ▢ соль по вкусу
- ▢ 1 ч.л. кориандра молотого
- ▢ 1 ч.л. перец красный
- ▢ 1 ст.л. паприка молотая у меня копченая
- ▢ 1 ч.л. кунжутное масло
- ▢ 1 ст.л. соевый соус
Способ приготовления
- Даём горбуше чуть-чуть оттаять. У меня пролежала 1час при комнатной температуре.
-
Разрезаем брюшко как для потрошения и далее шкуру до хвоста.
Затем разрезаем шкуру по хребту. -
Помогая себе от хвоста ножом, а далее и просто руками снимаем шкуру.
Потрошим. - Отрезаем голову и начинаем срезать филе.
-
Упираясь ножом в хребет срезаем верхнее филе.
Переворачиваем и срезаем хребет от второго филе. - Срезаем плавники и реберные кости. Вынимаем оставшиеся кости пинцетом или руками.
- Нарезаем на кусочки, параллельно проверяя на оставшиеся косточки.
- Нарезанные кусочки кладём в пакет и возвращаем в морозилку, разложив кусочки так чтобы они не слиплись.
- Чеснок выдавливаем через пресс. Лук половину нарезаем мелко, вторую половину соломкой.
- 1/2 часть чеснока обжариваем до золотистости. Мелко надрезанный лук обжариваем до прозрачности и золотистости. Даем остыть.
- В большую миску, выкладываем рыбу. Вливаем эссенцию и очень быстро и тщательно перемешиваем. Добавляем обжаренные лук и чеснок с маслом, перемешиваем.
- Добавляем по очереди все специи: сахар, соль, перец острый, кориандр, паприку, 1/лук нарезанный ломтиками, оставшийся выдавленный через пресс чеснок, кунжутное масло если есть и соевый соус, каждый раз хорошо и быстро перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. У меня простоял почти сутки.
- Любые специи можно добавить перед подачей, если вам чего-то не хватило.
Видео приготовления рецепта:
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Хе из щуки: классический рецепт
Классический, по-корейски, рецепт предполагает маринованную в уксусе рыбу со свежими овощами и острыми приправами. Обычно используют тунец, макрель, кефаль, форель, судак, минтай. Также можно приготовить из любой другой рыбки, в которой мало костей (горбуша, щука, сом, скумбрия, сельдь).
Какой бы рецепт ни был выбран, классический иди один из его вариантов, нужно соблюдать основные правила приготовления:
- Использовать свежую щуку. Замороженная рыба будет сухой и менее вкусной.
- Для того чтобы продукт полностью промариновался, его следует выдержать в холодильнике сутки. Это исключит возможность отравления.
- Изменение цвета мяса определяет готовность блюда. Если рыба светлая — готово.
- Соль можно заменить соевым соусом.
- Если хе получилось очень острым, то мелко нарезанный помидор может ослабить остроту. Можно заменить столовый уксус на яблочный. Это также снизит остроту закуски.
- Перед готовкой рыбу необходимо очистить, выпотрошить, отрезать плавники, промыть. Разделать на филе и порезать некрупными кусочками. Голова и хвост не используются.
https://youtube.com/watch?v=kyYrt6gC3jk
Классический способ приготовления
Российский вариант приготовления блюда немного отличается от корейского технологией приготовления. Для готовки понадобится:
- три кило щуки;
- по полкило моркови и лука;
- четыре зубца чеснока;
- по одной ст. л. уксуса 9%, подсолнечного масла, молотого красного перца;
- пучок укропа;
- ч.л. кориандра (молотого);
- соль.
Чеснок измельчить, смешать с уксусом и добавить эту смесь к филе рыбы. Затем тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Почищенный лук нарезать полукольцами или кольцами, обжаривать до золотистого цвета. Укроп измельчить, добавить к луку и сразу убрать с огня. После чего смешать с рыбой. По желанию добавить огурец. Выдержать еще час. Стоит отметить, что чем дольше настаивается блюдо, тем оно получается вкуснее.
Хе из рыбы с морковью
У корейцев хе с морковью стоит на втором месте после корейской морковки. В российском варианте для изготовления необходимо:
- 1 среднее филе рыбы;
- две моркови;
- красный молотый перец и черный;
- подсолнечное масло;
- луковица;
- 1ст.л. уксуса 9%;
- сушеная зелень;
- соль.
В эмалированной таре соединить филе с уксусом, перемешать и оставить на двадцать минут с накрытой крышкой.
Морковь измельчить на терке, лук порезать кольцами или полукольцами. Выложить слоями на рыбу и посыпать перцем.
Разогреть масло на сковороде и добавить рыбу и овощи. Через пару минут перемешать, оставить минут на десять. Блюдо можно употреблять сразу, но если выдержать его в холодильнике в течение 5 часов, то оно станет еще вкуснее. Маринованная рыба таким способом может храниться неделю.
Есть другой вариант приготовления этой закуски по-корейски. Чтобы сделать такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- полкило щуки;
- по пять морковок и луковиц;
- по одной ст. л. соли, молотого красного перца, черного перца, кориандра;
- десять зубчиков чеснока;
- по 5 ст. л. сахара и соевого соуса;
- две ст. л. яблочного или столового уксуса;
- десять ст. л. масла (подсолнечного).
Филе рыбы порезать тонкой соломкой (предварительно рыбу следует заморозить). Лук почистить и порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчить.
В глубокой миске перемешать все эти компоненты, выдержать пять минут, после чего добавить специи и уксус. Все размешать.
Разогреть масло, добавить все ингредиенты, перемешать. Далее нужно оставить при комнатной температуре мариноваться на 2−3 часа.
Хе из щуки с соевым соусом
Хе из щуки с соевым соусом – легкое и пикантное кушанье, которое готовится из простых и доступных компонентов. Замариновав рыбное филе в соевом соусе, лимонном соке и кориандре, мы получим вкусное и очень насыщенное блюдо, которое понравится каждому.
Время готовки – 2 ч. 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Щука – 1 кг.
Лук – 4 шт.
Чеснок – 5 зуб.
Масло подсолнечное – 100 мл.
Эссенция уксусная 70% – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Соус соевый – 3 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Сахар-песок – 1 ч.л.
Перец черный горошком – 5-6 шт.
Перец зеленый горошком – 5-6 шт.
Перец белый горошком – 5-6 шт.
Перец красный горошком – 5-6 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу разделываем, отделяем филе, ополаскиваем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Нарезаем ломтиками среднего размера.
Шаг 3. Для маринада объединяем сок лимона, уксусную эссенцию, сахарный песок и соль – переливаем к щуке.
Шаг 4. Очищенный чеснок мелко рубим, а лук нарезаем перьями.
Шаг 5. На раскаленном масле обжариваем лук и чеснок до мягкости.
Шаг 6. Любым удобным способом измельчаем кориандр.
Шаг 7. Также перетираем все перцы и высыпаем к пассерованным овощам.
Шаг 8. Овощи заливаем соевым соусом, перемешиваем. Смешиваем щуку и овощи – убираем на полку холодильника на 2-3 часа.
Шаг 9. Ароматное хе подаем к столу и трапезничаем. Готовьте и получайте удовольствие!
С огурцом и грибами
Рецепт хе из щуки предполагает наличие разных продуктов.
Необходимо приобрести:
- Щука – полтора килограмма
- Огурец – 1 шт.
- Шампиньоны – пол килограмма
- Репчатый лук – 2 головы
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – несколько зубчиков, по вкусу
- Столовый уксус – 50 мл
- Соль – чайная ложка
- Подсолнечное масло – 60 г
- Смесь перцев – чайная ложка
- Сахар – 50 г
Время, необходимое для подготовки продуктов, – 30 минут. На приготовление нужно не менее 8 часов.
Шаги:
- Подготовить филейные кусочки.
- Уксус, соль и чеснок отправить к щуке. Филе должно равномерно промариноваться. Убрать в холодильник на 3 часа.
- Морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Когда пройдет положенное время, к промаринованной щуке добавить морковь и приправу. Оставить еще в холодильнике на такое же время.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами или кубиками.
- Грибы порезать на кусочки.
- Обжарить шампиньоны на разогретом масле около 20 минут на медленном огне. Затем положить в сковороду луковые полукольца и готовить до золотистости.
- Огурец натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.
- Когда рыба с морковкой промаринуются, положить к ним содержимое сковороды и огурец. Все перемешать и снова отправить в холодильник на 3 часа. Когда рыба будет белого цвета, блюдо готово к подаче на стол.
Количество порций – 15. Общее КБЖУ: белки – 303,8, жиры – 82, углеводы – 85, калории – 2290.
Хе из щуки в пряном маринаде
За счет разнообразных специй, это блюдо получится острым и ароматным. Если Вы решили готовить впервые по этому рецепту, можете использовать меньше приправ. Для него потребуется:
- 2 средние щуки;
- 2 средние головки лука;
- морковь – 1 большой корнеплод;
- 45 мл столового 9% уксусу (или яблочного);
- 4-5 зубчиков молодого чеснока;
- 55 мл масла растительного;
- 1/3 ч.л. приправы для рыбы;
- 1/3 ч.л. сладкой паприки;
- маленькая щепотка острого красного перца;
- 1 ч.л. душистого черного перца;
- 5 горошинок перца;
- 2 средние листочка лаврушки;
- 1 ч.л. молотого кориандра.
Рыбу вымойте и избавьтесь от чешуи. Отрежьте хвост и голову, ножницами избавьтесь от плавников. Вспорите брюхо и распотрошите. Острым ножом срежьте мякоть с костей, у Вас должны получиться от одной рыбы два куска филе. Голову и хребет можно не выбрасывать, из них можно приготовить ароматную уху. Филе щуки нарежьте ломтиками произвольного размера. Сложите рыбу в эмалированную посуду и влейте туда уксус, постарайтесь хорошо «соединить» их. Далее всыпьте измельченный зубчики чеснока, перец горошком и листики лавра. Всё необходимо еще раз хорошо перемешать. Прикройте подходящей крышкой и оставьте на 1,5 часа. Пока рыба маринуется, подготовьте другие продукты. Первой к рыбе отправится морковь. Её необходимо почистить, нашинковать тонкой соломкой или потереть на специальной терке, и переложите к рыбе. На этом этапе можно добавить соль и все хорошо перемешать. Щуку с морковью снова уберите под крышку и оставьте мариноваться на несколько часов. Тем временем, полукольцами нашинкуйте лук. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло и добавьте лук. Тушите до прозрачности. Добавьте все оставшиеся специи и хорошо размешайте. Теперь остывший лук добавьте к рыбе, закройте плотно крышкой и встряхните несколько раз. Уберите опять в холодильник на несколько часов. Конечно, хе из щуки не является блюдом на каждый день. Но приготовить его обязательно стоит, для разнообразия привычного рациона или в качестве пикантной закуски на праздник.
Хе из рыбы трески по-корейски с уксусом
Хе представляет собой разнообразие блюд, объединенных одним признаком: все ингредиенты не подвергаются термической обработке. В этом рецепте используется маринованная рыба треска и специи, что делает блюдо остро-пикантным. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- Треска – 0,6 кг;
- Свежая морковка – 0,25 кг;
- Лук репчатый – 0,25 кг;
- Чеснок свежий – 10 г;
- Уксус столовый (7%) – 45 г;
- Сахарный песок – 5 г;
- Перец чили – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 85 г;
- Соль каменная – 10 г;
- Перец черный молотый – 1 ч. л.;
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
Приготовление:
- Подготовьте рыбу: промойте, удалите голову, хвост, внутренности, снимите кожу, извлеките кости и разделайте вдоль на два филе. Мясо промойте и оботрите бумажным полотенцем, после чего нарежьте длинными полосками толщиной до одного сантиметра. Выложите в глубокую миску, влейте уксус, перемешайте и перенесите в холодильник для маринования на пять часов.
- Овощи вымойте. Морковь натрите соломкой, лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Смешайте морковь и половину лука и чеснока в отдельной посуде, добавьте перец чили. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте и внесите остатки лука и чеснока, обжарьте до мягкости. Добавьте сюда же сахар, кориандр, молотый перец и все перемешайте.
- Снимите сковороду с огня и без промедлений влейте все содержимое в луко-морковную массу, быстро все перемешайте. В одном контейнере смешайте маринованную рыбу с измельченными овощами.
- Отправьте хе из трески по-корейски в холодильник на один час. Перед подачей сбрызните блюдо кунжутным маслом.
Хе это блюдо, в составе которого присутствуют морепродукты, рыба, мясо или субпродукты, которые не подвергаются термической обработке, а маринуются в уксусе со специями. Дополнительно в хе входят различные овощи. Готовится все очень просто, но вкус получается отменный. Например, хе можно сделать даже из говядины, как в этом-видео рецепте
С соевым соусом
Эта закуска придется кстати, если у вас намечаются посиделки в теплой дружеской компании. Учтите, что соевый соус, в зависимости от производителя, отличается по вкусу – попробуйте его, если он слишком соленый, то разбавьте его с водой.
Нарезанную на кусочки щуку кладем в банку, всыпаем в нее: соль, 0,5 ч. ложки ореха – мускатного, столько же кориандра и острого красного перца, паприки, хмели-сунели. Далее, вливаем 2 ст. ложки соуса соевого и уксус – 2 ст. ложки. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
К моркови – 6 шт. и луку – 4 шт. (измельченным заранее) добавляем хмели-сунели и перцы, кориандр, орех, сахар и соль – по 1 ч. ложке. Выкладываем чеснок и перемешиваем. Рыбу смешиваем с овощами, а затем заливаем разогретым маслом – 100 мл. Убираем на 12 часов в холодное место.
Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних условиях
Когда я впервые услышал про этот салат, это была формулировка, которая должна была максимально далеко оградить меня от него. Тогда мне сказали, что это отвратное корейское блюдо, с испорченным мясом рыбы и огромным количеством специй, которые добавляются не для того, чтобы салат был вкусным, а для того, чтобы перебить запах испорченной рыбы… Как-то все желание пропало пробовать приступать к приготовлению, и я на пару лет забыл про него.
И вот, в этом году с одним из товарищей заговорили про блюда, которые можно сделать из щуки. Котлеты надоели, сложно… Стейки — тоже самое… Уха? То же мимо… В общем, как ни крути, пришло время все же попробовать сделать хе. Я подумал, что за все ингредиенты отвечаю лично, испорченные в чашку не пройдут, поэтому должно получиться очень вкусно.
Где-то подсмотрел в интернетах, где-то поспрашивал у более опытных рыбаков-кулинаров. И вот, к концу сезона я достиг «просветления», суть которого очень проста и звучит вот так — «не мудри с ингредиентами и будет тебе счастье». В этой статье я хочу рассказать вам о том, как сделать максимально простой, без кулинарных заморочек, салат хе.
Стоит сразу отметить, что вам не нужно обладать навыками повара из ресторана. Достаточно собрать все нужные ингредиенты и четко следовать инструкции.
И еще. Рыба свежая, не жареная, как некоторые могли подумать. Поэтому, если вы боитесь всяких там паразитов (есть ли в щуке описторхоз, можно почитать вот тут), то лучше не заморачивайтесь, и готовьте пельмени. А то кушать, даже то, что приготовили сами, и думать о паразитах… Как минимум не комильфо.
Что нужно, чтобы приготовить дома вкуснейший хе из щуки?
- Филе. Полкило будет достаточно.
- Морковка. Одна среднего размера.
- Лук. Головка. Как-то слышал, что нужно две головки на полкило, но я считаю, что достаточно будет и одной.
- Соль. Полторы столовые ложки.
- Перец. Вам понадобится два типа. Красный жгучий — его нужно треть чайной ложки. И черный молотый. Его понадобится столько же, сколько и красного — треть чайной ложки.
- Подсолнечное масло. Какое именно — решать вам. Я беру всегда самое простое «Злато». Не реклама, а то подумаете еще чего…
- Уксусная эссенция (70%). 3 столовые ложки.
Хе из щуки с огурцом и грибами
Для приготовления хе из щуки с огурцом и грибами потребуется:
- щука – 1 средняя рыбка весом до 2-х кг;
- 1 большой огурец;
- 450-500 г шампиньонов;
- 200-220 г репчатого лука;
- 200-220 г моркови;
- молодой чеснок – 5 зубчиков;
- 50 мл столового уксуса;
- 1 ч.л. соли;
- 60 мл масла растительного;
- смесь красного и черного перцев – 2/3 ч.л.;
- 45 г сахара.
- Щуку ополосните под проточной водой и счистите ножом чешую. Отсеките голову, хвост, плавники, и распотрошите. Ножом разрежьте вдоль хребта и руками разъедините на две части. Тщательно очистите рыбу от костей.
- Филе щуки нарежьте тонкими ломтиками и переложите в подходящую посуду. К рыбе добавляем уксус, соль и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы филе равномерно промариновалось. Теперь уберите рыбу на несколько часов.
- В это время подготовим морковь. Ее необходимо почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке. Когда рыба промаринуется положенное время, добавьте к ней морковь и смесь перцев. Перемешайте тщательно и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
- Пока продукты маринуются, тонкими полукольцами нарежьте лук. Грибы необходимо тщательно промыть и нарезать вдоль или как удобнее. На раскаленную сковороду добавьте масло и отправьте обжариваться грибочки. Их необходимо готовить 20 минут на среднем огне. Затем отправьте к ним лук и продолжайте тушить до золотистого цвета.
- Тонкой соломкой нарежьте огурец вместе с кожурой или же натрите на терке для моркови по-корейски.
- Как пройдет необходимое время маринования рыбы и моркови, добавьте туда подготовленные грибы с луком и огурец. Перемешайте и снова отправьте в холодильник на 3 часа. Готовность хе проверяем по цвету щуки.
Хе — классический рецепт в домашних условиях
Хе – классический рецепт в домашних условиях, который точно стоит взять на заметку. Аппетитное пряное рыбное блюдо никого не оставит равнодушным. Порадуйте себя и близких ароматным угощением корейской кухни с помощью нашего проверенного пошагового рецепта в домашних условиях.
Филе белой рыбы 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Уксусная эссенция 5 ч.л.
Масло растительное 150 мл.
Перец чёрный молотый ½ ч.л.
Перец красный молотый ½ ч.л.
Паприка 1 ст.л.
Кориандр по вкусу
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Чеснок 5 зуб.
Белую рыбу хорошо очищаем от косточек и кожи. Полученное филе нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую миску
Важно, чтобы рыбные кусочки были сухими. Обязательно убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец
Заливаем рыбное филе уксусной эссенцией. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Нужно, чтобы уксус хорошо пропитал белую рыбу. Очищаем лук с морковью от шелухи и кожуры, промываем под водой и даем обсохнуть. Дальше лук разделываем тонкими полукольцами, морковку натираем на терке. Выкладываем овощи к рыбе, которую предварительно отжимаем от выделившегося сока. Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их в общую массу. Добавляем в заготовку соль, сахар, паприку, кориандр и черный молотый перец. На этом этапе ничего перемешивать не нужно. Растительное масло хорошо нагреваем в сковороде. Добавляем сюда красный молотый перец и сразу выключаем огонь. Заливаем блюдо горчим ароматным маслом, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. Хе по классическому рецепту в домашних условиях готов. Подавайте яркое корейское блюдо к столу и скорее угощайтесь!
Хе из щуки с морковью
сложно представить, насколько полезна еда, приготовленная своими руками. Сегодня большинство людей заняты на работе и чувствуют усталость после тяжелого дня, не имея возможности и времени приготовить полноценный обед, тем более что ассортимент продуктов быстрого приготовления в супермаркетах превосходит все ожидания.
Быстрые и легкие в приготовлении блюда пригодятся для того, чтобы побаловать свою семью «домашним». Щука с морковью — отличный способ утолить голод естественной, а главное, полезной домашней кухней.
Что тебе нужно:
- филе щуки;
- морковь — можно взять 2 или 3 штуки;
- одна средняя луковица;
- растительное масло;
- молотый черный и красный перец;
- уксус 9% — 1-1,5 столовых ложек;
- сушеные овощи;
- солить по вкусу.
Что мы делаем:
Берем филе щуки и нарезаем соломкой, складываем в эмалированную посуду, затем добавляем указанное количество уксуса и тщательно перемешиваем. Накройте крышкой и отставьте на 20 минут. Натираем морковь для корейской моркови, а также нарезаем лук (кому нравится — кольцами, полукольцами или соломкой).
Выложите морковь прямо на маринованную рыбу, а затем на лук. Сразу добавляем красный и черный перец. Крышку закрывать не торопимся.
Нагрейте растительное масло на сковороде и аккуратно смешайте со всеми ингредиентами. Через несколько минут все перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Таким образом можно приготовить любую рыбу, но главное, чтобы она была исключительно свежей. Щука с морковью станет «аперитивом», отличной закуской к водке, пиву, столовому вину.
Готовьте дома и наслаждайтесь безграничной благодарностью своих близких!
Хе из скумбрии с луком и морковью
Хе из скумбрии с луком и морковью выходит невероятно сочным и пикантным. Отличное решение для вашего перекуса, обеда или ужина. Корейское угощение точно разнообразит домашнее меню и ярко украсит ваш стол. Для приготовления своими руками воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Уксус 9% – 3 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соус соевый – 2 ст.л.
Паста корейская яннем – по вкусу.
Масло кунжутное – для подачи.
Семена кунжута – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем и очищаем скумбрию, после разделываем ее на тонкие полосы. Хребет и косточки обязательно удаляем.
Шаг 2. Выкладываем рыбу в глубокую миску. Дополняем ее чайной ложкой соли и уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку и огурец – соломкой. Выкладываем овощи к маринованной рыбе. Всыпаем оставшуюся соль, перемешиваем и оставляем еще на 20 минут.
Шаг 4. Спустя время сливаем жидкость. Аккуратно отжимаем овощи и скумбрию. Снова перемешиваем.
Шаг 5. Добавляем сахар, специи, соевый соус и яннем.
Шаг 6. Тщательно вымешиваем содержимое и даем настояться.
Шаг 7. Хе из скумбрии с луком и морковью готово. Подавайте к столу, дополнив кунжутным маслом и семенами.
Рецепт 5: хе из щуки по-корейски (пошагово)
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт хе из щуки с уксусом и луком, который сможет каждый приготовить в домашних условиях. Хе из щуки это вкусное кушанье из Кореи. Для приготовление хе нужно использовать филе рыбы, а лучше всего покупать рыбу в которой поменьше косточек. Наш простой и в то же время необычный рецепт очень понравится любителям восточной кухни. Хе можно легко приготовить как дома на кухне, так и на рыбалке.
- щука – 1 кг.,
- луковица–3 шт.,
- масло растит., – 150 мл.,
- морковка – 2-3 шт.,
- соль, Черный молотый перчик – по вкусу,
- уксус – 6 ч.л.,
- приправа для корейской моркови – по вкусу.
Обрабатываем рыбу – очищаем от чешуи, отрезаем хвост, плавники и голову, удаляем кишочки. Нарезаем кусочками примерно по 1 сантиметру,
Очищаем чеснок, мелко режем или измельчаем на мелкой или крупной терке, отправляем в приготовленную емкость с рыбкой,
Промываем и чистим морковку, нарезаем соломкой или измельчаем на средней или крупной терочке,
На заранее разогретой сковороде поджариваем морковочку на растит. масле поджаренную морковку солим и перчим,
Чистим лук от шелухи, нарезаем полуколечками, высыпаем в рыбу,
Высыпаем приправу,
Добавляем к щуке морковочку и выливаем уксус,
Ингредиенты смешиваем.
Если есть желание можете добавить укроп и молотый кориандр. Оставляем мариновать щуку в холодильнике на четыре-пять часов.
Когда хе из щуки будет готово к употреблению, рыба приобретет светлый оттенок.
Приятного аппетита!
Хе из щуки
Хе из щуки — это блюдо, которое считается популярной закуской в настоящей корейской кухне. Довольно изысканное и вкуснейшее блюдо широко распространено в меню дорогих ресторанов и обычных кафе. Самый вкусный хе из щуки можно с легкостью приготовить в домашних условиях или заранее подготовленные ингредиенты прекрасно будут готовиться на свежем воздухе, выехав на природу для отдыха. Рыба – полезный продукт в рационе питания здорового человека. Рецепт хе из щуки готовиться без термической обработки, путем маринования компонентов, что позволяет сохранять все полезные свойства в продуктах.
Для этого блюда подойдут все виды рыб, в частности те, которые имеют меньшее количество костей.
По своей сути хе – это своеобразный салат из маринованной рыбы и мяса с овощами, с добавлением специй. Все составляющие ингредиенты доступны практически каждому человеку. Можно запросто порадовать своих родных и близких этим вкусным классическим рецептом хе.
Ингредиенты:
- щука – 2,5 кг;
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- лук репчатый – 1 кг;
- уксус – 15 г;
- растительное масло – 20 г;
- молотый красный перец – 7 г;
- кориандр – 14 г;
- укроп в свежем или сушеном виде;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Берем свежую рыбу, моем и разделываем: убираем плавники и отрезаем голову, вычищаем все внутренности. Аккуратно из тушки рыбы отделяем филейные части, удаляем хребет по возможности со всеми реберными костями. Тщательно промываем все получившиеся части филе щуки.
- Филейные части рыбы нарезаем на куски около одного см в ширину.
- Беремся за овощи, очищаем от кожуры и моем.
- В первую очередь хорошо измельчаем чеснок и добавляем в миску с нарезанными кусками рыбы, добавляем уксус. Тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник для маринования в течение одного часа.
- Тем временем нарезаем морковь соломкой и высыпаем к рыбе.
- Добавляем туда кориандр, молотый красный перец и соль, все ингредиенты перемешиваем. Ставим опять в холодильник еще на полчаса.
- Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде, добавляем порезанный укроп и убираем с огня.
- Выкладываем со сковороды лук и укроп ко всем остальным ингредиентам и хорошенько мешаем их.
- Ставим опять в холодильник и маринуем еще одни час.
- Когда куски рыбы изменятся в цвете, станут намного светлее, то это означает, что блюдо готово к употреблению.
- Достаем блюдо из холодильника и выкладываем на общую большую тарелку.
- Украшаем блюдо порезанной зеленью или ажурно нарезанным свежим огурцом.
- При желании можно добавлять к блюду соевый соус, но это на любителя. Лучше поставить соус отдельно в соуснице и каждый желающий сам себе добавит перед употреблением в пищу данного блюда.
Ароматное и легкое блюдо готово к подаче на стол. Чем больше маринуется блюдо, тем вкуснее оно будет, общее количество процесса маринования должно составлять около 3 — 3,5 часов.