Как приготовить карпа в сметане

Карп в сметане: сытное блюдо для диетического стола. как быстро и вкусно приготовить карпа в сметане: жарного, запечёного, целиком

Карп на овощной подушке

При таком способе приготовления блюдо получается сразу с гарниром.

Ингредиенты:

  • карп – 0,5 кг;
  • лук репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом. Сверху выкладываем порезанные кружочками овощи. Солим и перчим.
  2. Подготавливаем рыбу. Убираем чешую, отрезаем плавники, вынимаем внутренности. Промываем тушку и просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Карпа натираем солью и перцем, выкладываем на овощную подушку. Накрываем фольгой.
  4. Запекаем 40 минут при 180°С.

Watch this video on YouTube

Приготовление карпа в духовке со сметаной не требует много времени. Приложив минимум усилий, можно получить блюдо, которое понравится всем. Все приятного аппетита!

Карп в сметане на овощной подушке

Национальный чешский рецепт карпа в сметане, приготовленного на подушке из овощей, придется по душе любителями правильной здоровой кухни.

• большой карп (то двух до трех килограммов);

• три большие луковица;

• розмарин или приправы с этой специей.

Натереть тушку солью и приправами, мариновать полчаса.

Морковку и лук нарезать мелко и потушить.

Отварить картофель до полуготовности, остудить, нарезать на кружочки.

Зелень нарезать, чеснок измельчить.

Приготовить фарш из лука, моркови, укропа и чеснока.

Начинить рыбу фаршем.

Противень застелить фольгой, смазать маслом.

Выложить картофельную подушку, оставив немного картофеля.

Поверх положить фаршированного карпа.

Обмазать рыбу сметаной.

Вложить оставшийся картофель и зелень.

Завернуть фольгу и отправить в духовку.

Запекать примерно час.

Фольгу развернуть и запечь карпа до образования корочки минут пятнадцать.

Карп, запеченный на овощной подушке со сметаной

Это блюдо является национальным чешским кушаньем и понравится всем любителям вкусной, полезной и простой еды.

Вам понадобится:

  • большая рыба (1,5–3 кг);
  • 6 картошек;
  • 500 г сметаны;
  • две средние моркови;
  • 3 луковицы;
  • немного укропа;
  • один зубок чеснока;
  • растительное рафинированное масло, соль, розмарин, любимые рыбы.

Приступаем к процессу:

  1. Тушку очистить, хорошенько покрыть специями снаружи и внутри и оставить на некоторое время, пока готовим остальные ингредиенты.
  2. Лук, петрушку, морковку, чеснок измельчить, смешать. Это будет начинка рыбы.
  3. Картофель отварить почти до готовности, остудить и нарезать кружками.
  4. Включаем духовку на 190 градусов, тем временем противень застилаем фольгой, которую смазываем маслом.
  5. Складываем на металлический лист почти всю картошку, на нее карпа, предварительно фаршированного овощами. Смазать сметаной, положить картофель, посыпать зеленью.
  6. Заворачиваем рыбу в фольгу, ставим в духовку на час. Потом открываем обертку и тушим 10–12 минут, подрумяниваем верх.

Приятного аппетита.

С картошкой

Если нужно быстро приготовить сытный обед, то карп в духовке с картошкой отлично подойдет для этих целей. Результат: вкуснейшая рыбка с ароматным гарниром. Для этого рецепта используется лимон, овощи, приправы. Чтобы получилось нежное мясо, а остальные ингредиенты хорошо пропеклись, стоит точно придерживаться пошаговой технологии приготовления.

  • рыбная тушка – до 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 5 головок;
  • картофель – 8 шт.;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • специи, приправы – по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  1. Поперек тушки делаются надрезы средней глубины. Она натирается специями, приправами, хорошо обмазывается майонезом.
  2. Лимон режется на тонкие дольки, которые вставляются в разрезы.
  3. Морковка шинкуется пластинками.
  4. Картошка чистится, разрезается по всей длине, но не до конца. Перчится, солится, немного сбрызгивается маслом. Картошка фаршируется морковью.
  5. Луковицы режутся кольцами.
  6. Форма для запекания смазывается подсолнечным маслом.
  7. В нее закладывается слой лука, на «подушке» размещается рыба.
  8. Вокруг нее располагается картошка.
  9. Блюдо накрывается фольгой.
  10. Блюдо готовится 60 минут (полчаса под фольгой, полчаса без нее).

Рыба, разделанная на порционные куски, выходит весьма аппетитной и вкусной. Карп, запеченный с овощами, легко и быстро готовится. Для создания полезного, диетического ужина, понадобится минимальное количество компонентов и немного свободного времени. Для этой методики приготовления нужно запастись не только рыбой, но и картофелем, баклажанами, салатным перцем, томатами.

  • главный продукт – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лимон – половина;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • специи, приправы;
  • майонез.
  1. Карп, очищенный и промытый, разрезается на куски.
  2. Каждая порция обильно натирается солью, перцем, любимыми приправами, которые подходят рыбе.
  3. Кусочки сбрызгиваются лимонным соком, маринуются 60 минут.
  4. Пока карп пропитывается маринадом, баклажаны нарезаются кольцами, посыпаются солью и откладываются на 15 минут. После промываются водой, подсушиваются и немного обжариваются на масле.
  5. Картошка и салатный перец шинкуются небольшими ломтиками.
  6. Противень смазывается растительным маслом. На него выкладываются кусочки рыбы.
  7. Сверху они покрываются тонким слоем майонеза и овощами.
  8. Готовьте 40 минут.

Карп скартофелем вфольге

Вам понадобятся:

  • карп (600г);
  • картофель (2шт.);
  • масло растительное (1ст.л.);
  • сметана любой жирности (4ст.л.);
  • горчица порошковая (2ст.л.);
  • соль (3щепотки);
  • перец черный молотый.

Способ приготовления

  1. Очистите рыбу отчешуи, промойте, выпотрошите иеще раз промойте тушку.
  2. Очистите картофель откожуры, нарежьте наломтики (хотя можно запекать ицеликом).
  3. Вотдельной емкости перемешайте сметану, соль, черный перец, замешанную горчицу.
  4. Теперь можем смазать противень оливковым маслом.
  5. Выложите картофель, полейте рыбу приготовленным соусом иуложите еевторым слоем, асверху— еще немного картофельных ломтиков.
  6. Накройте форму для запекания фольгой.
  7. Запекайте блюдо вдуховке, разогретой до220градусов, втечение получаса. После снимите фольгу иоставьте блюдо еще на3минуты, чтобы вкусный карп стал золотистым.
  8. Оставьте рыбу остывать, затем выложите еевместе скартошкой, посыпьте зеленью иподайте кстолу.

Главное фото.

Читайте об этом в ленте новостей Google

Карп на гриле с овощами и рисом

Ну а если в вашем кухонном арсенале есть такая отличная вещь, как сковорода-гриль, обязательно приготовьте карпа с овощами и рисом. Карп, жареный на сковороде-гриль — это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь при такой обжарке нужно намного меньше масла! А еще понадобятся:

  • карп — 1 тушка, примерно 800-1000 граммов весом,
  • лимон — ½,
  • соль крупная, лучше морская, перец,
  • чеснок — 2 зубка,
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки,
  • овощная смесь или по 1-2 штуки моркови, цуккини, лука, грамм 100 спаржевой фасоли,
  • мука — 2 столовых ложки,
  • укроп — ½ пучка,
  • сметана или сливки — 1 стакан,
  • рис басмати — 1/2 стакана.

Начинаем с риса: его нужно промыть несколько раз, присолить, дать постоять в холодной воде с полчаса и затем отварить. В готовый рис натрите немного цедры с лимона. Пока рис отстаивается, карпа чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники или оставляем целым, если умещается на сковороду, но вырезаем жабры. Натираем рыбу солью и перцем снаружи и изнутри. Выдавливаем лимонный сок, к нему через пресс давим дольку чеснока и добавляем совсем немного растительного масла. Этой смесью натираем карпа и даем ему промариноваться с час.

Пока карп маринуется, займемся овощами и соусом. Овощи чистим, режем достаточно крупно морковь и спаржевую фасоль, лук шинкуем полукольцами, а цуккини — крупным кубиком. Все вместе пассеруем на сковороде в растительном масле с солью, перцем и ложкой лимонного сока. Когда влага из овощей испарится, выключает и отставляем в сторону. В ковше или кастрюльке нагреваем ложку растительного масла и обжариваем в ней мелко нарубленный зубок чеснока и муку. Когда мука станет золотистой, вливаем сметану, солим, перчим, даем загустеть и в уже готовый соус всыпаем нарезанный укроп.

Карп на сковороде гриль готовится очень быстро: нужно только нагреть ее на сильном огне и предварительно смазать кисточкой растительным маслом. Выкладываем рыбину целиком на сковороду и даем ей прожариться минут 10. Рядом для аромата на гриль можно кинуть пару ломтиков лимона. Как только рыба схватится уверенной корочкой, переворачиваем и даем прожариться с другой стороны. На блюдо выкладываем слой риса, поверх него — овощное соте. На соте — готового карпа, которого следует полить соусом. Как видите, приготовление карпа может быть быстрым, но необычным! А для гурманов в копилке рецептов на «Кухне рыбака» есть еще немало интересного от ухи из леща до деликатесных рецептов печени налима.

— через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Читать также: Что лучше кедровые орехи или кедровое масло

Жареный карп – неимоверно вкусное, но фантастически простое в приготовлении блюдо. Покупаем или ловим самостоятельно большую рыбу (1,5-2 кг), чистим, моем, панируем и жарим в растительном масле. На выходе лакомимся потрясающим кушаньем для гурманов. Калорийность будет большой, но и удовольствие от съеденного не меньшим. Раз в месяц можно устроить загрузочный рыбный день.

Существует много аппетитных способов жарки: запекание в духовке, на гриле, в сковородке. Последний вариант наиболее востребован и неприхотлив.

С картофелем, сыром и сметаной

  • крупная рыба;
  • 1 кг клубней;
  • лук;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сыра;
  • стакан сметаны (можно заменить майонезом);
  • соль, приправы.

Форель с овощами, запеченная в духовке

  1. Чистим рыбку, делаем наверху надрезы.
  2. Картошку и лук измельчаем кружками, сыр натираем.
  3. Для соуса сливочное масло растопим в микроволновой печи и выливаем в пиалу, добавляем половину молокопродуктов.
  4. Противень промазываем маслом, помещаем на него 5-6 кусочков лука. Сверху выкладываем рыбу, поливаем сметанным соусом. Далее, оставшиеся кольца. Вокруг блюда — кружки картофеля.
  5. Выпекаем 40-50 мин. Затем покрываем печеную рыбку сыром и даем ему расплавиться, держим 7-10 минут.

Отличное блюдо для домашнего обеда или ужина, если вы любите речную рыбу. Приготовленный в сметане, карп становится очень нежным, сочным и вкусным, а ароматные специи убирают рыбный запах.

Любители рыбы наверняка знакомы с этим методом

Похожие рецепты

Очистите рыбу и хорошо вымойте ее. Затем нарежьте его ломтиками.

Смешайте все специи в миске, добавьте 2/3 чайной ложки соли и перемешайте. Оберните каждый ломтик рыбы в специи.

Затем выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте, пока рыба не станет хрустящей.

Переложите жареную рыбу на сковороду, в которой вы будете ее тушить.

Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Теперь у вас есть два варианта: Лук можно обжарить или залить кипятком на 10-15 минут.

Выложите подготовленный лук на рыбу. Добавьте в сметану полчашки воды и соль, перемешайте. Залейте рыбу, накройте крышкой и доведите до кипения — можно использовать духовку или плиту.

Карп в сметане – рецепты

Карп — прекрасная рыба, которую можно жарить, варить или запекать. Эта рыба настолько вкусна, что испортить ее практически невозможно. Но его вкус легко улучшить, чередуя различные рецепты приготовления. Карп — это рыба, которую лучше всего готовить свежей, то есть разделывать рыбу, пока она еще жива. Для того чтобы рыба не пострадала при разделке, постучите по ее голове тендерайзером для мяса. Таким образом, карп не будет двигаться, и вы не будете чувствовать себя виноватым, когда подстрижете его.

  1. Карп в сметане. Готовим карпа в рукаве
  2. Карп в сметане в духовке целиком
  3. Рецепт приготовления карпа в сметане
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Запеченный карп в духовке с картошкой

Как почистить карпа

В домашних условиях очистить рыбку от чешуи может оказаться тяжелой проблемой. Эта рыба выдерживает длительные перевозки в живом виде. На самом деле, это большой плюс, так как свежая рыба содержит в себе наибольшее количество всех полезных веществ. Однако чистить и потрошить живую тушку может оказаться очень сложной задачей. Если же никак не получается почистить живого карпа, можно его оглушить, а потом быстро обработать. Следует помнить, что даже после удаления головы, мышцы могут сокращаться.

  1. Для того чтобы правильно почистить карпа, нужно отрезать все плавники. Для начала нужно удалить спинной плавник. Чтобы правильно срезать их, нужен очень острый нож. Плавник не просто находится над поверхностью чешуи, он расположен немного глубже, и крепится практически в самом филе. Чтобы удалить его полностью, нужно с 2 сторон сделать надрезы вглубь, а потом вырвать по направлению от хвоста до головы. Подобным образом следует вырезать все плавники, находящиеся в теле рыбы.
  2. Потом следует разрезать брюхо. Делать это надо по направлению от анального отверстия до головы. Особо аккуратно следует удалять потроха, в месте, где находится желчный пузырь. Если желчь попала на филе, эти части нужно вырезать. Если голова не удаляется (а этого требует некоторые рецепты) глаза и жабры всё равно следует вырезать. После потрошения рыбы следует промыть ее в проточной холодной воде.
  3. После промывания тушу следует обсушить бумажной салфеткой.

Полезные советы:

  • чтобы быстро и аккуратно почистить тушку, можно пользоваться специальным ножом с зубчиками. Эти зубчики, расположенные на лезвии, помогают чешуе оставаться на лезвии и не загрязнять кухню;

  • для того чтобы быстро почистить тушку, перед чисткой ее можно поместить на полминуты в крутой кипяток. Благодаря этой процедуре, чешуя отстанет намного быстрее и легче.

Как почистить карпа от чешуи ножом, видео:

Описание

Поделиться

Безумно вкусный, нежный и ароматный получается запеченный карп в сметанном соусе с картофелем. Это идеальное основное рыбное блюдо на праздничный стол и на повседневный ужин!
Запеченный карп, пропитывается ароматами овощей, а сметана делает его мясо очень нежным, оно буквально тает во рту. Еще это блюдо 2 в 1, поскольку рыба запекается вместе с гарниром — картофелем, что существенно экономит время!
Такой запеченный карп в сметанном соусе с картофелем украсит ваш праздничный стол, а также несомненно станет любимым ужином выходного дня.
Попробуйте — это бесподобно!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Картофель чистим, моем, складываем в кастрюлю и заливаем водой.
Солим и ставим вариться. После закипания воды картошку варим 5 мин, она должна остаться недоваренной.
Сливаем воду и оставляем остывать.

2

Готово

Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Измельчаем пучок укропа.

3

Готово

На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и пассеруем его до готовности.
Затем к луку выкладываем морковь и пассеруем все вместе до готовности моркови.
В конце добавляем зелень, немного солим и перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

4

Готово

Отварной остывший картофель нарезаем пластинками.

5

Готово

Карпа моем, чистим от чешуи, внутренностей и жабр.
На спинке карпа делаем диагональные глубокие надрезы, не прорезая позвоночник.
Это позволит избежать деформации во время запекания.

6

Готово

Карпа обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.

7

Готово

Подготовленную рыбу натираем солью снаружи и внутри.

8

Готово

Фольгу, сложенную вдвое, обильно смазываем сливочным маслом.
На средину фольги выкладываем в один слой подушку из кружочков картофеля.

9

Готово

На картофель кладем подготовленную тушку карпа.
Рыбу фаршируем приготовленной овощной начинкой.

10

Готово

Для сметанного соуса в мисочке смешиваем сметану, продавленный чеснок через пресс, соль и перец по вкусу.
Готовым соусом обильно смазываем тушку карпа сверху и в надрезах.

11

Готово

Сверху на рыбу выкладываем полоску из кружочков картофеля.
Это нужно, чтобы карп не приклеился к фольге при запекании.
По бокам рыбы выкладываем оставшийся картофель и посыпаем рубленым укропом.

12

Готово

Еще один кусок фольги щедро смазываем сливочным маслом посредине.
Накрываем им рыбу с картофелем сверху и защипываем края фольги.

13

Готово

Рыбу ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Запекаем примерно 30 мин.

14

Готово

Спустя 30 минут фольгу раскрываем и запекаем рыбу еще 20-30 мин.
У рыбы должна образоваться красивая румяная корочка.
Мой двухкилограммовый карп запекался 1 ч 20 мин.

15

Готово

Аппетитное, ароматное, очень красивое блюдо получается!
Такой запеченный карп в сметанном соусе с успехом станет главным блюдом на праздничном столе!

Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке

Кои, запеченные целиком в духовке, да еще с картофельным гарниром, — прекрасная закуска, питательное блюдо для всей семьи, для дружеской компании и для новогоднего стола. Ингредиенты для этого блюда легко доступны и недороги. Рыба готова в любой момент.

Компоненты

  • Средний автомобил ь-1 автомобиль.
  • Средний картофель — 6 картофелин.
  • Помидор ы-2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Лук — 2 шт.
  • Лимоны — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, свежая зелень — по вкусу.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Очистите тушку карпа от чешуи, удалите внутренние жабры и промойте холодной водой. Удалите всю ненужную жидкость полотенцем.

Шаг 2: Сделайте на рыбе надрез с одной стороны и натрите солью и перцем по вкусу.

Шаг 3 Очистите лук и чеснок, нарежьте лук шайбами, а чеснок — тонкими ломтиками. Для красоты можно использовать зеленый лук.

Шаг 5: Выложите половину этих овощей на брюшко рыбы.

Шаг 6: Очистите, промойте и нарежьте картофель ломтиками, но не слишком толстыми, чтобы картофель не сварился.

Шаг 7: Выложите картофель в миску, посыпьте солью и перцем, влейте сок половины лимона и растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 8. Застелите противень фольгой и слегка смажьте жиром.

Шаг 9. Выложите порезанный картофель на ровный слой хлеба.

Шаг 10. Положите картофель, помидоры, нарезанные кружочками, лук-шайбу и полоски чеснока.

Шаг 11: Поместите подготовленные кои поверх овощей. Поместите несколько ломтиков лимона в головку кипрея. Накройте рыбу смазанной маслом фольгой, чтобы она не прилипла к карпу. Не удерживайте фольгу на месте.

Шаг 12. Выпекайте карпа в духовке при температуре 180°C в течение 45-50 минут.

Шаг 13. Запеките кои с картофелем, аккуратно переложите на большое блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Сметанный соус идеально подходит для запекания пресноводной рыбы в духовке. Приводится греческий рецепт карпа со сметаной и овощами. Мясо карпа очень нежное и совсем не жирное. Для выпечки лучше всего использовать помидоры черри.

Компоненты

  • Средний автомобил ь-1 автомобиль.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 400 гр.
  • Тосты — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, белый перец, шнитт-лук, петрушка — по вкусу.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Очистите карпа от чешуи, удалите голову, удалите внутренности с черной пленкой и промойте рыбу в холодной воде. Затем нарежьте рыбу на куски. Посыпьте каждый кусок солью и белым перцем.

Шаг 2 Выстелите противень или сковороду фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные куски карпа на противень.

Шаг 3 Теперь приготовьте сметанный соус для запекания рыбы.

Шаг 4 Очистите чеснок и измельчите его в чеснокорезке.

Шаг 5 Вымойте помидоры и зелень и разберите их на части.

Шаг 6 Раздавите мосты руками.

Шаг 7 Вылейте сметану в миску, добавьте сыр, измельченный чеснок, зелень, помидоры и соль, посыпьте перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 8 Полейте кусочки кои сметанным соусом.

Шаг 9 Поместите кои в разогретую духовку при температуре 190°C на 30 минут, поднимите температуру до 200°C и подержите карпа еще 10 минут, чтобы он подрумянился на поверхности.

Как пожарить молоку: лучшие рецепты

У довольно большого количества людей, которые любят блюда из рыбы и стараются включать их в свой рацион как можно чаще, особое место занимают жареные молоки. Они по праву считаются деликатесом среди рыбных блюд.

Приготовить молоки лососевых можно несколькими способами. Их можно пожарить, также можно запечь в духовом шкафу, а при желании потушить в мультиварке. Все варианты одинаково хороши.

Но для того чтобы не испортить этот деликатес при приготовлении, необходимо знать, как пожарить молоку правильно.

В этом продукте содержатся очень важные для человека вещества. Такие как фосфор, железо, витамины, калий, полезные кислоты омега-3, микроэлементы и магний. Кроме того, что молоки очень полезны, они еще и достаточно легко готовятся. А вот как пожарить молоку рыбы, чтобы сохранить все полезные вещества? Все просто. Главное – соблюдать некоторые правила.

Жареные рыбные молоки

В магазинах обычно можно купить замороженные молоки. Сначала их нужно залить холодной водой и оставить минут на двадцать пять. После чего хорошо промыть. Пленку, которой они покрыты, можно снять. Но можно и оставить, все зависит от личных предпочтений.

Потребуются:

  • Молоки лососевых – пятьсот грамм.
  • Лук – одна головка.
  • Мука – один стакан.
  • Лимонный сок – половина чайной ложки.
  • Масло подсолнечное – сто миллилитров.
  • Укроп – половина пучка.
  • Перец.
  • Соль.

Процесс приготовления

Подготовленные молоки выложить на поднос или противень, сбрызнуть соком лимона, немного поперчить и посолить. Затем посыпать мукой, аккуратно перемешать и можно приступать к приготовлению. А вот как пожарить молоку, рассмотрим подробнее. Обязательно нужно взять глубокую сковороду или сотейник, так как во время жарки молоки сильно разбрызгиваются.

Далее разогреть на огне сковороду с маслом и порционно пожарить молоки лососевых с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжаренные молоки выложить на плоскую тарелку и пока отложить в сторону. Теперь необходимо пожарить помытый и нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Готовый лук равномерно выложить сверху молок. Украсить этот деликатес мелко нарезанной зеленью свежего укропа и подать к столу. Жареные молоки лососевых очень хорошо сочетаются с рассыпчатым рисом, также к ним подойдет отварной картофель или макароны. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений.

Жареные молоки можно употреблять в пищу и в холодном, и в разогретом виде.

Молоки рыб с помидорами и сыром

Используя данный рецепт, вы узнаете, как пожарить молоку с сыром и помидорами.

Молоки желательно размораживать один раз, так как при вторичном процессе они теряют много полезных компонентов и, конечно же, это негативно повлияет на вкус готового продукта.

Лучший способ размораживания – это поместить молоки в ту часть холодильника, которая наименьше всего подвергается холоду и дать им полностью разморозиться.

Необходимые продукты:

  • Молоки лососевых – двести пятьдесят грамм.
  • Помидор – одна штука.
  • Сыр – сто грамм.
  • Масло растительное – половина стакана.
  • Мука – половина стакана.
  • Черный молотый перец.
  • Красный острый перец.
  • Соль.

Рассмотрим пошагово, как пожарить молоки лососевых с добавлением других ингредиентов. Помидор помыть, вырезать место от плодоножки и нарезать мелкими кубиками.

Сыр, желательно твердых сортов, натереть на самой мелкой терке. Теперь можно приступить к приготовлению молоки. Как пожарить молоку, узнаем из взятого для приготовления рецепта.

Для этого нужно взять сотейник, налить растительное масло и разогреть на огне.

Далее в небольшой посуде перемешать муку и соль. Обвалять в смеси кусочки подготовленной молоки и выложить одним слоем на дно сотейника. Обжарить с одной стороны три-четыре минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны столько же.

Посыпать по вашему вкусу черным и красным перцем. Сверху равномерно выложить слой нарезанного кубиками помидора. Немного посолить и присыпать слоем натертого на очень мелкой терке сыром.

Плотно прикрыть крышкой и жарить на медленном огне до полной готовности.

Несмотря на простоту приготовления, у вас получится очень нежное, сочное и ароматное блюдо. Также благодаря предложенному рецепту вы получили необходимую информацию, как вкусно пожарить молоки. Теперь вы сможете побаловать себя и всех своих близких вкусным и полезным деликатесом. Приятного аппетита!

Карп в сметане, запеченный в духовке

Простейший рецепт карпа в сметане, который требует минимума кулинарной подготовки и совсем немного ингредиентов.

Ингредиенты:

• тушка карпа на килограмм весом;

• соль, перец;

• лимон;

• немного растительного масля для противня;

• стакан сметаны.

Способ приготовления:

Сделать на самых толстых местах тушки неглубокие надрезы.

Нарезать лимон на дольки, выжать немного сока.

Натереть рыбку солью и перцем, полить лимонным соком.

Несколько долек лимона положить внутрь.

Мариновать карпа минут двадцать.

Разогреть духовку.

Карпа обмазать сметаной.

Противень смазать маслом.

Карпа «посадить» на противень вниз брюшком.

Залить рыбку остатками сметаны.

Запечь до готовности.

Как вкусно приготовить карпа в духовке: способы, секреты кулинаров

Чтобы блюдо в запеченном виде получилась вкусным, обязательно нужно выбирать свежий продукт

Желательно покупать живую рыбу, если она покупается в магазине, обычно есть возможность попросить продавца оглушить ее.
Если же карп покупается уже неживой, обязательно следует обратить внимание на состояние жабр. Они обязательно должны быть красного цвета

Допускается оттенок даже до бордового, но ни в коем случае жабры не могут быть серыми или чёрными.
Также следует обратить внимание на глаза. Они не должны быть помутневшие. В случае признаков несвежей рыбы, а к таковым можно отнести черные или серые жабры, мутные глаза, запах несвежей рыбы или не эластичную шкуру, лучше отказаться от покупки такой тушки. Пользы от употребления такого карпа не будет, а вот вред нанести организму можно.
Чтобы уменьшить калорийность запекаемой рыбы, если она запекается со сметаной или с майонезом, сам противень можно не смазывать растительным маслом. Объясняется это тем, что рыба напитается соусом, и кроме того, сама в процессе приготовления даст немного сока. В то же время, чем меньше жира на противне, тем менее калорийной получится рыба.
Если карп запекается в фольге, за 20 минут до окончания приготовления можно развернуть фольгу. Карп, запечённый в духовке в фольге получается очень вкусным. Однако если фольга не разворачивалась во время приготовления, внешний вид рыбы будет лишён аппетитной румяной корочки. Для того чтобы рыбка получилась и вкусная, и красивая, за 15-20 минут до готовности следует развернуть фольгу, убавить огонь и оставить рыбу в духовке до подрумянивания. После извлечения карпа из духовки, можно завернуть назад в фольгу, чтобы до подачи рыба не остыла.

Как запечь рыбу в фольге с грибами?

Чтобы в рыбе не было костей, необходимо правильно ее разделать. Для начала следует почистить от чешуи, затем вырезать плавники, жабры, хвост. Далее сделать 2 надреза (по сторонам от хребта), доходя до головы и хвоста. Вырезать получившуюся полоску и аккуратно потянуть, удаляя хребет с крупными и мелкими костями.

Остается достать внутренности, промыть, натереть специями, солью и сбрызнуть лимонным соком, оставить на время. Для приготовления начинки надо мелко нарубить одну луковицу, натереть морковку и обжарить овощи до румяности.

Вторую луковицу нашинковать кольцами и добавить к рыбе, завернуть все в фольгу. Время запекания карпа при температуре 200 градусов составляет примерно 40 минут.

Очень сытным и вкусным получается карп, фаршированным рисом, куриным яйцом и овощами. Продукты всегда есть под рукой, поэтому таким интересным блюдом можно часто радовать семью. Приготовление не занимает больше времени, чем прошлые простые рецепты. Что нужно из ингредиентов для зеркального карпа в духовке:

  • рыба свежая – 2,5 кг;
  • рис – ½ ст.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соль, смесь перцев.

Жаренный на сковороде

Этот рецепт придется по вкусу многим любителям рыбки. Жаренный карп в сметане получается очень сочным, нежным и ароматным. Подавать такое блюдо можно с тушеными овощами, картофельным пюре или с любым другим гарниром.

Жареный карп получается необыкновенно ароматным и нежным

Понадобятся такие ингредиенты:

  • рыбьи кусочки крупного карпа – 2 кг;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • лимон – половинка;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • специи – все по вкусу;
  • оливковое масло – 100-120 мл;
  • укроп – для украшения несколько веточек.
  1. Стейки рыбы посолить, поперчить и полить соком лимона. Оставить промариноваться на 30-35 минут.
  2. Этим временем лук нарезать полукольцами и обжарить до появления приятного аромата.
  3. После каждый рыбий кусочек обкатать в муке и обжарить с каждой стороны. Сверху выложить лук и залить сметаной (предварительной немного разбавить с водой).
  4. Накрыть сковороду крышкой и потушить 20 минут.

Карп в сметане на сковороде готов. Выложить рыбьи ломтики на красивую тарелку и украсить рубленой зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве

Эту нежную, жирную рыбу можно приготовить в рукаве. Вместе с овощами, картофелем и лимоном можно быстро приготовить вкусное блюдо для семейного ужина.

Компоненты

  • Карп (до 2 кг) — 1 шт.
  • Лимоны — 1.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Удалите чешую с тушки карпа.

Шаг 2: Вскройте брюхо и удалите внутренности и мембрану с боков брюха.

Шаг 3: Удалите жабры с головы. Затем хорошо промойте рыбу.

Шаг 4: Прорезать несколько прорезей в задней части туши так, чтобы мясо готовилось по направлению к позвоночнику.

Шаг 5 Натрите карпа смесью соли и перца и маринуйте в течение 20 минут.

Шаг 6: Очистите и нарежьте лук.

Шаг 7: Поместите нарезанный лук в сок одного лимона и оставьте на 15 минут.

Шаг 8: Затем наполните брюшки рыбы уксусом с луком.

Шаг 9: Растопите сливочное масло и натрите им рыбу.

Шаг 10 Выложите рыбу на противень, совместив края.

Шаг 11 Выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.

Шаг 12 За пять минут до запекания разрежьте рукава сверху так, чтобы кожа прилипла к рыбе.

Шаг 13 Выньте карпа на гриле из рукава, нарежьте небольшими кусочками и подавайте с отварным картофелем.

Как приготовить рыбу в духовке без фольги?

Очистить рыбу, выпотрошить, отрезать жабры и плавники, сделать надрезы в виде сеточки. Натереть солью и приправами, сбрызнуть лимонным соком. Оставить при комнатной температуре на полчаса. Все овощи нарезать крупными кубиками, обжарить с маслом до мягкости. Выложить овощную смесь на противень, сверху уложить тушку и залить пивом. Готовиться карп в духовке будет при температуре 180 градусов 50-60 минут. Каждые 15 минут лучше поливать пивом рыбку, чтобы она максимально пропиталась и была сочной. За 10 минут до конца готовки следует посыпать измельченными ржаными сухариками или панировочной смесью. Подают к карпу листья салата, оливки и ломтики лимона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: