Блюда из кефали

Кефаль – рецепты вкусного приготовления черноморской кефали

Как солить кефаль в домашних условиях?

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • непосредственно, сама рыба;
  • соль;
  • специи (лук, перец, измельченный лавровый лист, специальные рыбные приправы).

Лучше брать свежую кефаль, так как солить мороженную рыбу очень сложно (при оттаивании нарушается структура ткани и плохо вбирает сухие ингредиенты). Для начала подготовим тушку – отрезаем голову, чистим, потрошим

Особое внимание нужно уделить внутренним стенкам брюшка – из них следует снять всю черную пленку так, чтобы виднелась только розовая мякоть

Затем обильно натираем кефаль солью, как снаружи, так и внутри. По желанию в сухую смесь добавляем специи.

Сколько солить кефаль?

После подготовки тушку отправляем в холодильник на сутки (до готовности), предварительно плотно уложив ее в емкость, можно целиком или порезав на кусочки. Рыбка получается нежная и жирная.

Если оставить кефаль после засолки на 24 часа при комнатной температуре, то она получится более сухой, постной, жир уйдет с соком. Перед употреблением рыбу нужно промыть водой.

Как правильно солить кефаль в рассоле?

Чтобы засолить рыбу в рассоле, нам понадобится:

  • рыба свежая около 1 кг;
  • крупная соль – 200 г;

Для рассола:

  • 1 л очищенной воды;
  • 200 г соли крупного помола.

Тушку предварительно нужно выпотрошить через жабры, не разрезая брюшко. Затем рыбину тщательно промывают в слегка соленой воде (на 1 л 2 столовые ложки соли), пока жидкость не станет чистой (без крови). Промакиваем кефаль бумажным полотенцем и оставляем стекать.

Так только рыба просохнет, насыпаем внутрь 200 г соли, укладываем брюшком вверх в эмалированную посуду, заливаем рассолом. Сверху накрыть доской, поставить гнет и отправить в прохладное место. Через 2 дня мутный рассол нужно слить и приготовить новый (процедуру повторяют каждые 24 часа). Через 1-1,5 недели кефаль готова к употреблению.

Как солить кефаль правильно?

Чтобы рыба правильно засолилась, нужно использовать крупную, нейодированную соль – она быстрее вытягивает влагу, тем самым лучше сохраняя тушку. Также нужно периодически менять рассол, этим самым предупреждая развитие микробов в нем.

Как солить кефаль по-рыбацки?

На рыбалке, особенно в летнюю жару, рыба быстро портится. В таких условиях можно использовать экспресс-метод засолки.

Чтобы засолить кефаль по-рыбацки, нужно с помощью большого шприца (без иглы), в рот и в брюшко ввести насыщенный солевой раствор, в пропорции 2 (соль):1 (вода). Потом выложить рыбу в эмалированную посуду брюхом вверх и пересыпать солью.

Вкусные рецепты из кефали

Каждая хозяйка или хозяин, у которых есть постоянный доступ к данному виду рыбки, должны знать хотя бы пару-тройку интересных рецептов, с помощью которых можно порадовать семью или удивить гостей.

Марокканская кефаль

Для многих данный рецепт может показаться экзотичным, но это не делает его сложным в готовке.

Нам понадобятся:

  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • нарезанная кинза;
  • столовая ложка паприки;
  • 5 кусочков филе;
  • растительное масло.

Для начала нарезаем перец и помидоры, после чего они обжариваем в кастрюле. После к ним добавляем целые зубчики чеснока, но один выдавливаем. Добавляем кинзу и паприку, наливаем немного воды и ставим тушить на медленном огне.

В отдельной посуде смешиваем растительное масло с кинзой, еще немного паприки и соли. Хорошенько перемешиваем и обмакиваем в этом соусе кусочки филе.

Рыбу выкладываем на дне кастрюли, после чего заливаемоставшийся соус. Тушим до готовности рыбы – около 20 минут. После рыбу выкладываем на тарелку и поливаем сверху помидорами с перцем.

Кефаль с картофелем и зеленью, запеченная в духовке

Для блюда понадобится:

  • около полутора килограмма рыбы;
  • петрушка и укроп;
  • пара луковиц;
  • картофель;
  • чеснок;
  • специи и соль – по вашему вкусу;
  • растительное масло;
  • морковь;
  • нежирный майонез (около 300 грамм).

Для начала солим мяско с использованием специй. Лук и картофель нарезаем тонкими дольками и смешиваем их также с солью и специями. После обрабатываем овощи растительным маслом.

В отдельной тарелке нарезанную зелень и чеснок солим и добавляем немного майонеза. Включаем духовку и на дно противня выстилаем фольгу, смазав ее растительным маслом. После выкладываем овощи и куски рыбы, посыпая зеленью с майонезом.

Сверху заливаем оставшимся майонезом, накрываем фольгой и ставим на 20 минут на запекание при температуре 200 градусов.

«Шампанская кефаль»

Очень интересный и простой рецепт, пришедший с Франции, для которого потребуются:

  • игристое вино (если у вас есть настоящее шампанское – добавляйте его);
  • филе;
  • 300 грамм густых сливок;
  • растительное масло;
  • лук;
  • соль и специи;
  • петрушка и укроп.

Противень смазываем маслом и выкладываем обработанное солью и специями филе. Зелень крошим и кладем внутрь брюшка. Наливаем в противень шампанского. Запекаем блюдо около 20 минут в духовке.

Во время этого нарезаем лук и смешиваем его со сливками, доводя до кипения в кастрюле. После подачи рыбы поливаем ее этим сливочным соусом.

Способы приготовления

Существует очень много способов, как можно приготовить кефаль. Повара используют для создания кулинарных шедевров не только сковороду, но и мультиварку, готовят рыбу в автоклаве, на углях, в аэрогриле.

Жареная кефаль – это благородное блюдо, подходящее для того, чтобы его подавали к праздничному столу. На самом деле эта рыба является универсальной. Ее плоть мясистая, жирная, ароматная. В былые времена кефаль чаще всего солили в бочках, поэтому она была похожа на соленую треску. В таком виде ее довольно редко можно найти на рынке, но можно приготовить самостоятельно.

Кефаль идеально подходит для приготовления на гриле, так как она обладает плотным мясом и удивительным ароматом. Лучший способ приготовить кефаль – это нарезать лимоны или грейпфруты, положить их прямо на гриль, а затем сверху рыбу. Мало того что они сохраняют кефаль от прилипания к металлу, они также наполняют ее влагой, дополнительным ароматом. Кроме того, цитрусовые образуют карамелизированное покрытие.

Копченая кефаль – это невероятная симфония разных ароматов. Лучше всего коптить ее на кусках пекана, он придает рыбе тонкий, перечный привкус. Можно сделать по вкусу копченую рыбу, похожую на моллюсков, со сливочным сыром. Каждый рецепт индивидуален.

На мангале

Большинство блюд получаются на костре вкуснее. Кефаль тоже становится ароматной, сочной отчасти из-за высокого содержания жира. Она подходит для простых методов приготовления пищи, главное, не пережарить, поскольку тогда плоть будет сухой.

Кефаль – отличная рыба для приготовления целиком на мангале. Именно в таком виде она обладает особым вкусом.

На плите

Отварная рыба или на пару, отлично подходит тем, кто следит за собственным питанием. Кефаль имеет гораздо более сильный вкус, чем многие из ее аналогов. Она идеально сочетается с розмарином, тимьяном и орегано. Получается особенно вкусно в сочетании с чесноком или соусом чили.

Используем мультиварку

Кефаль также можно приготовить не только в духовке, запекая ее в рукаве, но и в мультиварке или пароварке. Таким путем приготовление еще проще, поскольку нам нужно будет только заложить рыбу в мультиварку (пароварку), добавить другие ингредиенты, выставить нужную программу и включить.

Такой способ приготовления избавит от утомительного стояния за плитой или у духовки. Чтобы приготовить кефаль в мультиварке, нам понадобиться сама рыба, перец, морковь, кабачок, специи, а также масло, соль. Овощи чистим и нарезаем. Из перца нужно удалить зерна. Рыбу чистим и нарезаем кусками.

Ингредиенты складываем в мультиварку слоями, каждый слой солим и перчим, а также добавляем растительное масло. Сверху у нас должна быть рыба. Поливаем растительным маслом.

Когда все ингредиенты подготовлены и заняли свои места – закрываем крышку и выбираем нужную программу, а которой будет «Тушение». Время приготовления – полтора часа.

Через 1,5 часа наша рыба готова. Стоит отметить, что приготовление кефали в мультиварке – это очень вкусный и изысканный способ, не требующий редких ингредиентов, многих затрат сил и времени.

Пеленгас в сметане в духовке

Пеленгас в сметане в духовке с легкостью готовится, а рыба получается очень ароматной, сочной и нежной со сбалансированным вкусом, гармонично сочетающим в себе сладость рыбного мяса и кислоту пикантного сметанного соуса, пропитанного любимыми пряностями. При этом не придется тратить много времени.

Ингредиенты:

  • 1 шт. пеленгаса;
  • 200 г сметаны;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, вынуть внутренности, порезать на порционные кусочки.
  2. В сотейник положить сметану, соль, специи. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  3. Каждый рыбный кусочек обмазать сметаной смесью и дать постоять 1,5-2 часа.
  4. Выложить подготовленную рыбу в форму, застеленную фольгой.
  5. Отправить в подогретый до 200°С духовой шкаф. Выпекать 30 минут.

Подавать пеленгас в сметане лучше с овощами либо отварным рисом. Это хорошее сочетание вкуса и пользы в одном блюде для легкого диетического обеда либо ужина без лишних калорий.

Человек, заботящийся о своем самочувствии, старается максимально разнообразить питание и дополнить его полезными блюдами, среди которых и пеленгас в духовке. Его пищевая ценность, богатый химический состав, лечебная сила, неповторимый вкус сделали его популярным у сторонников здорового питания.

Красная кефаль с салатом и малиновым соусом

Чтобы приготовить рыбу по такому способу, нам будет нужна неглубокая посуда. Взбиваем вместе оливковое масло и малиновый уксус, куда добавляем немного соли. Затем смесь выливаем на рыбу. Накрываем крышку и ставим на один час.

Когда наша рыба промаринуется – взбиваем все остальные ингредиенты. Затем моем салат и заливаем его соусом и немного перемешиваем.

Теперь кефаль нужно после маринования поджарить на сковородке несколько минут. Рыбное филе разрезаем на две части по диагонали. Рыбу кладем на листья салата, политые соусом, а сверху выливаем оставшийся соус. В таком виде это готово к употреблению.

Особенности приготовления

Как и любую другую рыбу, кефаль рекомендуется готовить сразу после вылова. Однако этот совет подходит лишь для тех, кто живет неподалеку от моря

К потребителям других регионов кефаль поступает в замороженном виде, поэтому при покупке очень важно обращать внимание на следующие детали:

  • На тушке не должно быть посторонних пятен, потеков и заломов.
  • Толстый неровный слой льда или снежная «шуба» указывают на то, что продукт неоднократно замораживался.
  • При нажатии на свежую охлажденную рыбную тушку образуется небольшая ямка, которая вскоре исчезает.
  • Свежая кефаль имеет ярко-красные жабры и плотно прилегающую к туловищу чешую, а ее глаза должны быть ясными и слегка выпуклыми.
  • Стоит уточнить, когда и где была поймана рыбка. Самой вкусной считается черноморская или азовская кефаль, выловленная весной или поздней осенью.
  • Замороженной рыбе нужно позволить оттаять естественным образом (при комнатной температуре или на нижней полке холодильника), так как быстрая разморозка в теплой воде или в микроволновке приведет к ухудшению вкусовых качеств.

Удалось купить свежую кефаль? Что ж, половина дела сделана. Работать с этой рыбкой очень приятно. Ее белое, жирное мясо практически лишено мелких костей. Кефаль хорошо сочетается с зеленью, овощами, крупами, цитрусовыми фруктами, соусами, сырами, пряностями и приправами. Если специальной смеси специй для рыбы нет под рукой, смешайте в произвольных количествах сухие травы: петрушку, укроп, тимьян, розмарин. Всего 1 ч. л. такой смеси придаст блюду восхитительный аромат.

Филе кефали в хрустящем кляре

Филе кефали часто жарят в кляре. Это превосходная закуска, способная порадовать гостей на любом празднике.

Ингредиенты

  • Кефаль — 3 шт.
  • Растительное или оливковое масло — 0, 5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Соль, специи — По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Почищенную и промытую кефаль нарезают средними кусочками.
  2. Готовят маринад – сок половины лимона, соль, приправы, зелень, 1 ст. л. масла.
  3. Рыбу перемешивают в маринаде, оставляют на 30 минут.
  4. Для приготовления кляра смешивают 2 желтка, 2 ст. л. масла, муку, соль и 0, 5 стакана воды. Оставляют набухать 10 минут.
  5. Взбивают 2 белка в сильную пену, добавляют в кляр.
  6. Каждый кусочек аккуратно обмакивают в кляр, не смывая приправы.
  7. Обжаривают с обеих сторон.

Рыбу подают горячей, чтобы кляр хрустел. Калорийность 1 порции составляет около 400 ккал. Время приготовления – 50 минут.

Яндекс картинки

Красная кефаль с салатом и малиновым соусом

Кефаль с овощами

Чтобы приготовить рыбу по такому способу, нам будет нужна неглубокая посуда. Взбиваем вместе оливковое масло и малиновый уксус, куда добавляем немного соли. Затем смесь выливаем на рыбу. Накрываем крышку и ставим мариноваться на один час.

Когда наша рыба промаринуется – взбиваем все остальные ингредиенты. Затем моем салат и заливаем его соусом и немного перемешиваем.

Теперь кефаль нужно после маринования поджарить на сковородке несколько минут. Рыбное филе разрезаем на две части по диагонали. Рыбу кладем на листья салата, политые соусом, а сверху выливаем оставшийся соус. В таком виде это блюдо готово к употреблению.

Рыба кефаль фото и описание

Кефаль относится к обитателям моря. Впервые появилась в теплых южных водах, долгое время могла находиться лишь в соленой воде, однако, в поисках пищи перекочевала в устья рек, став пресноводным представителем своего семейства. В 19 веке была искусственно занесена в Черное море для увеличения популяции. Передвигается небольшими стайками под наклоном 45˚. Чаще всего заметить группу особей можно на небольшой глубине.

Внешне описание данного подвида не вызовет восторг. У кефали вытянутое тело, напоминающее по форме торпеду. Голова небольшая с широкими глазами. Нос рыбы расположен на одном уровне со спинным плавником. Зубы отсутствуют, в качестве инструмента для измельчения пищи используется острая нижняя губа.

Покрыта крупной чешуей. Два плавника находятся на спине, два — на брюхе. Форма тела обеспечивает большую маневренность рыбе. Она выглядит блекло из-за своего окраса: тельце серое с серебристым отливом, спина покрыта черными полосами, которые хорошо видно на фото.

Максимальный вес особи — 7 кг. Может достигать длины 90 сантиметров. Живет морской обитатель долго — до 15 лет.

Отличительные черты кефали

Строение тела и наличие многих плавников позволяет кефали быстро передвигаться, совершать необыкновенные маневры, выпрыгивать из сетей, высоких ограждений. Рыба юркая, но пугливая. Предпочитает держаться небольшими стайками. Основное питание – содержащиеся в придонном иле растительные субстраты. В рационе кефали также зоопланктон из разнообразных червей, мелких беспозвоночных. Живет рыба в среднем 12-16 лет. Длина взрослого экземпляра варьирует от 30 до 90 см. При промышленном улове стандартным считается вес от 400 г, рекордный вес около — 8 кг.

Описание

Для жителей холодных широт кефаль ассоциируется с морем и солнцем, что полностью совпадает с действительностью – она водится в теплых морских водах. Естественный ареал ее вида находится в Черном, Азовском и Японском морях. Искусственным путем она появилась и в Каспийском море. Почти сто лет назад туда были выпущены несколько миллионов мальков, которые удачно прижились и размножились. Красная кефаль (барабулька) обитает в Средиземном море. Ее ещё называют султаном и рыбой-козой за длинные усы. Живет в немалых количествах и в Тихом океане, и в пресных водоемах.

Является промысловой рыбой, подвижной и активной. Настолько активной, что может в минуту опасности легко перепрыгнуть сети. Самой вкусной считается кефаль, выловленная в межсезонье (особенно в начале весны и конце осени).

По мнению биологов, кефаль – самая распространенная рыба в мире.

Существует красная, белая, черная и полосатая кефаль. Все семейство Кефалевых рыб имеет удлиненное, слегка сплюснутое, тело серого цвета с заметными симметричными полосками по бокам. Брюшко у них серебристое. Головы маленькие, приплюснутые. Чешуя крупная.

Селедка в пластиковой бутылке

Есть отличный способ быстро и легко засолить селедку в домашних условиях. Главное условие – нужно постараться купить в магазине жирную мороженную сельдь.

Далее все просто. Пока сельдь размораживается при комнатной температуре, подготовим «тару». Для этого у пластиковой бутылки нужно срезать верхушку примерно на 10 см. Поэтому лучше взять полутора или двухлитровую бутылку, тем более, если вы хотите засолить сразу пару-тройку рыбок.

Сельдь промываем под проточной водой. Теперь переходим к приготовлению рассола.

Понадобится:

  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты

В холодной воде разводим соль и сахар, добавляем лимонную кислоту. Тщательно размешиваем.

Укладываем сельдь в пластиковую бутылку (головами вниз), заливаем полученным рассолом. Накрываем срезанной «крышкой». Вид не совсем презентабельный, зато очень удобно и практично (не нужно мыть посуду после соления селедки — использованную бутылку отправим на утилизацию).

Выносим на холод (в зимнее время – на балкон, в теплое время – в погреб или ставим в холодильник). Время соления – 2 суток.

По прошествии времени сельдь вынимаем из пластиковой бутылки, потрошим, убираем жабры, срезаем плавники и хвост, просушиваем и укладываем в судок. Храним в холодильнике. Но, обычно селедка домашнего приготовления долго не залеживается.

Подаем на стол с растительным маслом, луком и укропом.

Как жарить кефаль на сковороде с мукой

Все любят хрустящую жареную рыбку. Я предлагаю пожарить филе кефали на разогретом сливочном масле.

  • 200-250 гр. – рыбного филе
  • 30-40 гр. – пшеничной муки
  • Соль, специи, паприка, растительное масло – по вкусу

1. Если у вас нет готового филе, то придется немного потрудиться и разделать тушку кефали самим. Если совсем нет времени или желания возиться, то можно жарить рыбку целиком. Это как вам больше нравится.

2. Далее филе промыть, просушить на бумажных полотенцах, с обеих сторон смазать солью и перцем.

3. В небольшой тарелке смешать муку и сладкую красную паприку, обвалять рыбное филе в муке, обжарить на горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

4. Подавать можно с отварным рисом, картофелем, овощным салатом.

На заметку! При желании можно пожарить рыбу в кляре, если в муку добавить одно или два куриных яйца. Можно еще кусочки обвалять в панировочных сухарях. Все на ваш вкус!

Калорийность на 100 гр. – 163 ккал

Источник

Как приготовить рецепт Кефаль маринованная

подготавливаем кефаль Потрошеную кефаль еще раз промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Рыбу необходимо нарезать на филе, поэтому лучше всего использовать ее с головой. Придерживая кефаль за голову, делаем надрез вдоль тушки ближе к хребту в сторону хвоста. Таким образом, мы срезаем мякоть. Саму голову с позвоночником выбрасываем, они нам не пригодятся

Внимание: рыбу не очищаем от кожи. Филе кефали выкладываем мякотью вверх одним слоем в большую длинную тарелку

После этого посыпаем 1 столовой ложкой сахара и соли.
Лук с помощью ножа очищаем от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем тонкими кольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.
Наливаем в среднюю кастрюлю очищенную воду и ставим на маленький огонь. Добавляем в емкость, пока не закипела вода, черный, душистый и розовый перец горошком, зерна горчицы и лавровые листья. Высыпаем также оставшуюся соль и сахар и, хорошо перемешав все с помощью столовой ложки, доводим маринад до кипения. Сразу же после этого выключаем конфорку, а жидкость оставляем в стороне остывать до теплого состояния. Когда маринад остынет, добавляем в него растительное масло и винный уксус, и все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.
Выкладываем в стеклянный или пластмассовый контейнер слоями филе кефали и кольца лука и все это аккуратно заливаем теплым маринадом. Накрываем емкость крышкой и ставим мариноваться рыбку в холодильник на 3-4 часа. По истечении отведенного времени достаем контейнер из холодильника и сливаем маринад. Для этого придерживаем слегка открытую крышку, чтобы вместе с жидкостью не вылились горошки перца или лавровые листья, так как они нам еще могут пригодиться для украшения блюда. Саму кефаль по желанию очищаем от шкуры, заливаем растительным маслом и можем подавать к столу.
подаем кефаль маринованную Кефаль маринованную с помощью столовой ложки выкладываем на блюдо для подачи и украшаем кольцами лука и по желанию горошками перца и лавровыми листочками. Рыбку можно нарезать ножом на небольшие кусочки. Подают ее с картофельным пюре или с картошкой «в мундирах», черным хлебом и свежими овощами. Разлетается «на ура»! Приятного вам аппетита!

– Вместо винного белого уксуса можно использовать обычный столовый яблочный уксус.

– Такой маринад можно готовить для маринования сельди, скумбрии, салаки и даже форели.

– Для приготовления вкусного сочного блюда в первую очередь необходимо выбрать свежую качественную рыбу

По этому обращаем внимание на жабры – они должны быть ярко-красного цвета; на запах – он должен быть нейтральным; и на кожу – она должна быть по всей длине тушки ровной, без вмятин и потемнений

– Если вы маринуете кефаль большого размера, тогда время пребывания в холодильнике можно увеличить еще на пару часов.

Закладка
Распечатать рецепт

Как выбрать и хранить

Вкус и полезные свойства блюд, приготовленных из кефали, зависят непосредственно от правильного выбора этой рыбы на рынке. Поэтому, при покупке такого деликатеса, необходимо учесть несколько важных аспектов

Прежде всего, обратите внимание на глаза рыбы. Они должны быть ясными и яркими

Если глаза выглядят мутными, и зрачок не виден, это явный признак того, что продукт испорчен. Далее, оцените плотность чешуи и убедитесь, что она надежно прилегает к тушке, не отслаиваясь. Тело рыбы не должно иметь пятен, вмятин, или других видимых механических повреждений.

Чтобы проверить свежесть продукта, надавите на него пальцем. Если рыба свежая, тело быстро вернет свою форму, в то время как испорченные морепродукты не смогут это сделать.

Также обратите внимание на общий внешний вид кефали. Если рыба, представленная на прилавке, выглядит потертой и неаккуратной, лучше отказаться от ее покупки

Это может указывать на то, что рыба была разморожена и заморожена несколько раз.

После покупки, если у вас есть очищенная кефаль без головы и жабр, тщательно промойте ее и обсушите. В таком состоянии она может храниться в холодильнике не более двух дней.

Если вам необходимо увеличить срок хранения кефали, вы можете заморозить ее. Для этого заверните тушки в фольгу, поместите в вакуумный контейнер и поместите в морозильную камеру. В этом случае срок годности составляет два месяца.

Кефаль соленая

Приготовить соленую кефаль в домашних условиях – это несложный процесс, который требует лишь некоторых знаний

Важно помнить, что каждые 48 часов необходимо менять рассол и хранить рыбу в темном, прохладном месте, под небольшим давлением. Не рекомендуется использовать йодированную соль

Ингредиенты:
– 200 г рыбы,
– 40 г обыкновенной соли.

Для подготовки нового рассола:

– 200 мл воды,
– 40 г соли.

Приготовление:

1. Очистите свежую кефаль через жаберную часть, не разрезая брюшко.
2. Промойте подготовленную рыбу в воде с небольшим количеством соли и обсушите ее с помощью бумажного полотенца.
3. Первоначально положите соль внутрь брюшка. Уложите кефаль в кастрюлю спиной вниз, чтобы живот был сверху. Поставьте на нее небольшой пресс и поместите в темное прохладное место на 48 часов.
4. Удалите раствор и подготовьте новый с таким же количеством соли, какое было изначально использовано.
5. Каждые два дня сливайте старый раствор и заменяйте его свежим, с таким же количеством соли.
6. Процесс соления продолжайте в течение 9-10 дней.
7. Готовую рыбу храните в стеклянной банке, покрытой рассолом, в холодильнике или другом прохладном и темном месте.

Кефаль с тыквой и корицей в духовке

Фото: lobsterhouse.ru

Один из самых неожиданных и креативных способов запечь кефаль!

Тебе понадобится: 500 г кефали, 300 г тыквы, по 1 щепотке молотой гвоздики, корицы, имбиря, кориандра, кардамона, тмина, душистого перца, чили и бадьяна, 1 лимон, 50 г фиолетового лука, 30 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай оливковое масло, сок и цедру лимона, мелко рубленый лук, чеснок и все специи по вкусу. Нарежь тыкву небольшим кубиком, добавь ложку маринада и перемешай. Выпотроши кефаль, сделай по бокам надрезы и натри ее оставшимся маринадом. Выложи тыкву и рыбу на фольгу, заверни и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: