Разнообразие рецептов запекания
Блюда из леща в духовке отличаются огромным разнообразием. Причем примечательно то, что такой способ готовки рыбы не отличается сложностью, поэтому он доступен даже неопытным хозяйкам. Но при этом приготовление леща в духовке требует очень внимательного отношения. Только при таком подходе можно приготовить вкусную рыбу. Следует помнить, что для того чтобы лещ в духовке, рецепт которого можно найти на любом кулинарном сайте получился вкусным, рыбу нужно правильно подготовить.
Для запекания нужно использовать только свежую рыбу. Перемороженный лещ теряет свои природные вкусовые качества и его невозможно приготовить вкусно. Купленную или пойманную рыбу вначале следует тщательно помыть и только потом начинать ее чистить. Следует знать, что чешуя у леща очень плотная, в связи с этим почистить ее не очень просто. Чтобы облегчить процесс чистки можно натереть рыбу крупной солью и дать ей отлежаться в течение приблизительно четверти часа. Чистится лещ с хвоста движениями, направленными против роста чешуи. Далее срезаются плавники и удаляются все внутренности. Если готовим леща в духовке с головой, то обязательно вытаскиваем жабры и глазницы. По окончании чистки лещ тщательно промывается проточной водой и обсушивается салфеткой. И только после этого тушка готова к дальнейшему использованию.
Допускается использовать экземпляры разных размеров для запекания в духовке. При этом можно запечь леща в духовке целиком или же разрезать рыбу на кусочки. В блюдо допустимо добавлять самые разные продукты, к примеру, грибы, картофель или помидоры. Печеный лещ в духовке может готовиться открытым и закрытым способом. Во втором случае предполагается использование фольги или рукава для выпекания. Если принято решение взять готовый рецепт приготовления леща в духовке, то его можно слегка видоизменить, чтобы получить новое оригинальное блюдо.
Лещ запеченный с использованием сметаны или майонеза
Рецепт леща в духовке с использованием сметанного или майонезного соуса, относится к традиционным блюдам. Готовится рыба быстро и смотрится очень красиво. Поэтому ее можно использовать как в повседневном меню, так и готовить по случаю какого-либо праздничного события. Как правило, для запекания во втором случае используется крупный экземпляр, который запекается с головой. При готовке данного блюда понадобятся дополнительно следующие ингредиенты:
- Один большой репчатый лук;
- 200 г майонеза или сметаны повышенной жирности;
- Лимон;
- Соль и приправы по вкусу;
- Зелень для украшения.
Подготовленную ранее рыбу, как было описано ранее, нужно натереть специальной смесью, которая состоит из сметаны или майонеза с добавлением свежевыжатого сока из лимона, соли и различных специй для усиления вкусовых качеств. Втирать в тушку ароматизированную массу нужно очень тщательно со всех сторон, не допуская каких-либо пропусков. После этого рыбу следует отложить на полчаса в прохладное место, чтобы она пропиталась. Если это не холодильник, то нужно обязательно защитить продукт от мух или других насекомых. В это время можно порезать полукольцами лук и смешать его с небольшим количеством майонеза или сметаны.
Следующий этап готовки состоит в следующем:
- Противень смазывается небольшим количеством растительного масла;
- На средину противня выкладывается промаринованный лещ;
- В брюхо леща закладывается лук;
- Противень помещается в заранее разогретую духовку.
Запекание леща в духовке должно проводиться в течение четверти часа при температуре 180°С -200°С. А затем ее нужно немного уменьшить и выдержать тушку в духовке еще около 10 минут. Такой лещ в духовке, рецепт с фото это подтверждает, может стать настоящим украшением праздничного стола. Для гарнира в этом случае хорошо подходит картофель, который можно приготовить по-разному. Допускается запекать его вместе с рыбой. Перед подачей на стол запеченный лещ в сметане или майонезе обязательно украшается зеленью.
Как готовить костлявую рыбу
Естественно, первым делом любую рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить. После этого, на каждой рыбке, даже на самой маленькой нужно сделать надрезы. Для этого потребуется максимально остро заточенный нож. Это могут быть надрезы поперечные или крест на крест – кому как больше нравится. Чем больше таких надрезов – тем лучше.
Кроме того, надрезы должны быть достаточно глубокими, доставать практически до самого хребта. Только это позволит мелким косточкам пропечься до необходимой мягкости, чтобы они совершенно не чувствовались.
Затем рыбу нужно посолить, поперчить, обвалять в муке или панировочных сухарях. Дальше на сковороду, с разогретым подсолнечным с маслом нужно выложить репчатый лук, порезанный полукольцами. И практически сразу рыбу.
Обжарить рыбу с обеих сторон, а затем, накрыв крышкой, немного потушить. Потушить рыбу можно после того, как все рыбки будут пожарены. Просто затем их сложить все вместе в сковородке и накрыть крышкой, буквально на 3 – 5 минут.
После такого приготовления можно не переживать, что Вы или Ваш ребенок пострадает от мелкой рыбьей косточки, которая так и норовит застрять в горле. У рыбы, приготовленной таким способом мелкие косточки просто исчезают, так как полностью провариваются, становясь мягкими-мягкими.
Как разделать и приготовить леща, чтобы не чувствовались кости
На этот вопрос ответить просто: запекайте его целиком и в духовке
Готовка целого леща (запекание в шкурке) имеет для нас одно важное преимущество: избавление от назойливых костей
Когда мы готовим его в таком виде в духовом шкафу, а затем снимаем шкурку с одной стороны рёбер и позвоночника, то все косточки становятся видны, как на рентгене. Вы сразу же можете их с лёгкостью убрать, и подать к столу уже совершенно «чистое» рыбное блюдо, которое каждый сможет есть без сложностей.
Секреты запекания леща в духовом шкафу: мифы и реальность
Как вы уже убедились, сделать блюдо из леща в домашних условиях вкусным и таким, чтобы кости почти не чувствовались, просто. Но для этого нужно знать всё до мелочей. О главных нюансах (чистке и готовке) мы поговорили, теперь можно разобраться и в деталях, без которого идеальным результат не получится.
- Раз мы заговорили о маринаде, то сразу скажу и то, что им может выступать всё, что угодно: масло, томатный сок, майонезный соус, сливки, сметана. Особых ограничений для лещика в этом плане нет. Он весьма «гостеприимен» ко всем, даже специи и пряности им встречаются добродушно, главное с ними не переборщить.
- Перед тем, как отправить речную рыбу запекаться (всех остальных видов её термообработки это тоже касается), её можно сбрызнуть свеже выдавленным лимонным соком. Такая несложная манипуляция придаст вкусу уже готового рыбного блюда лёгкую пикантность и избавит ещё сырую тушку от не совсем приятного рыбного запаха.
Суп из леща
Когда речь заходит об ухе, многие сразу вспоминают про сайру и горбушу. Однако приготовить вкусный суп можно и с лещом.
Для этого понадобятся:
- 300 – 350 г леща;
- 250 г картофеля;
- 80 г лука репчатого или красного;
- 30 г измельченного корня сельдерея;
- 2 лавровых листа;
- 35 г масла сливочного;
- 4 горошины душистого перца;
- 1 небольшой пучок зелени петрушки;
- 3 – 5 г соли.
Готовить такой суп легко по инструкции.
- Рыбу почистите, разделайте, отделите филе и голову.
- Голову и хребет поместите в кастрюлю и залейте 1,5 – 2 литрами воды. Туда же положите лавровые листы, перец и соль. Варите в течение 13 – 17 минут.
- Все овощи промойте и очистите, а затем нарежьте все крупными кусочками, брусочками или так, как вам удобнее.
- Закипевший бульон процедите через сито, а после верните его назад в кастрюлю.
- Положите в него картофель, сельдерей, лук и морковь. Повторно доведите бульон с содержимым до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 13 – 16 минут.
- Филе нарежьте на небольшие кусочки и поместите по истечении времени в кастрюлю и варите суп еще 14 минут.
После приготовления ухи при необходимости досолите и дополните мелко нарубленной зеленью петрушки. Дайте блюду настояться и набраться вкуса примерно 10 минут.
Перед добавлением филе в суп его можно совсем немного поджарить. Так бульон приобретет новые нотки аромата и вкуса
Лещ фаршированный овощами
Ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Лещ (очищенный и без костей) | 2 штуки |
Морковь (натертая) | 1 штука |
Лук (нарезанный полукольцами) | 1 штука |
Перец (нарезанный полосками) | 1 штука |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкция:
- Разделите лещей на две половинки, оставив их соединенными по одной стороне.
- Начините половинки рыбы натертой морковью, луком, перцем и чесноком.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу, приправьте по желанию.
- Аккуратно сложите половинки лещей вместе, чтобы начинка оставалась внутри.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте лещей с двух сторон до золотистости.
- Уберите лещей с плиты и дайте им немного остыть перед подачей на стол.
Фаршированный лещ с овощами готов! Подавайте его горячим, со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Как запечь леща в духовке
Плюшевого леща можно готовить как на гриле или в духовке, так и на сковороде. Рыба очень вкусная, и это блюдо очень быстро и легко готовится.
Для этого вам понадобятся следующие продукты
- Лещ – одна тушка
- Морковка – один корнеплод
- Лук – одна головка
- Болгарский перец – ½ плода
- Майонез – 100 грамм
- Лимон – ½ фрукта
- Чеснок – три зубца
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Зелень – по вкусу
Время приготовления — 60 минут
Капитальное приготовление в духовке шаг за шагом:.
- Перед тем как приступить к фаршировке, рыбу необходимо почистить, отрезать хвост и плавники, а также очистить отчеши. После этого ее тщательно промывают под проточной водой.
- Просушенную с помощью бумажных полотенец тушку натереть перчиком и солью. Откладываем на некоторое время в сторонку.
- Вымытая морковка трется на терке, а очищенный лук шинкуется средними кубиками.
- Болгарский перец очищается от семечек, моется и нарезается мелкими квадратными дольками.
- Свежая зелень мелко измельчается и перекладывается в глубокую миску, к ней добавляются подготовленные овощи. Все солится, перчится и тщательно перемешивается. После этого к ним добавляется майонез. Начинка для фаршировки рыбы готова.
- Полученной смесью фаршируем леща, и после этого рыба зашивается, делается это для того, чтобы она во время готовки не выпала из рыбы.
- Очищенный чеснок измельчается, после чего им натирается рыбка снаружи. Помимо этого сверху на леще делаются надрезы, чтобы она лучше пропеклась.
- Подготовленную тушку заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.
- Отправляем лещ в фольге в духовку на полчаса. Запекаем леща при ста восьмидесяти градусах.
- После истечения положенного времени тушка извлекается из фольгированной бумаги и снова отправляется в духовой шкаф для подрумянивания, где-то минут на десять.
Вот и все, начинка для духовки готова. Переложите рыбу на тарелку, вскройте брюшко и гарнируйте овощами, поданными на стол. Хороший аппетит.
Жареный подлещик почти без костей
Подлещик – мелкая рыбешка, которую вылавливают по всей территории России. Для того, чтоб полакомиться рыбкой, нужно терпение, прикормленное место и удочка. Так как подлещик — это некрупный лещ, у него очень много костей, и приготовить его вкусно довольно непросто
Особенно это важно, когда подлещики – единственный улов вашего рыбака. Так хочется не обидеть его старания, а приготовить такую рыбку без сноровки довольно сложно
Если Вы хоть раз пробовали поджарить эту рыбу, то поймете, что это не просто, так как обычно рыба выходит слишком сухая и по вкусу напоминает жареный картон. Но этот рецепт, при соблюдении всех условий, позволит Вам приготовить идеальную рыбку.
Еще хотелось бы отметить: этот рецепт подлещиков позволит приготовить идеально вкусной только мелкую рыбку. Например, вместо подлещиков можно использовать мелких карасей. А у крупных подлещиков и лещей толстые кости, и такой способ приготовления для них не подходит.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих подлещиков;
- мука (примерно 1 стакан);
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить подлещика, рецепт с фото
1. Первым делом очистим и выпотрошим рыбку, чем крупнее она, тем легче это сделать.
Для того, чтоб чешуя не разлеталась по всей кухне, сделайте это в глубоком умывальнике. А обычная мелкая терка с легкостью заменит вам специальную терку для очистки чешуи.
Выпотрошенный подлещик промываем внутри.
2. Далее мы сделаем надрезы на рыбе до хребта на расстоянии пол сантиметра друг от друга. При этом следите за тем, чтоб не перерубить хребет и сохранить целостность подлещика. Это позволит рыбке, во-первых, быстрее прожариться и не пересохнуть во время приготовления. А во-вторых — мы перерубим мелкие косточки, и они не будут чувствоваться во время еды.
3. Всыпаем муку, добавляем в нее соль, перец, можно добавить также специи к рыбе по вкусу. Перемешиваем муку со специями до однородности.
4. Очень тщательно обваливаем рыбу в муке. Следите за тем, чтоб мука проникла в надрезы, тогда они тоже будут хрустящие и вкусные.
5. В горячую сковороду вливаем масло. Его должно быть много, чтоб рыба до половины плавала в масле. Растительное масло должно быть непременно рафинированным – оно не пениться и не пригорает.
Выкладываем рыбу в масло и тут же сдвигаем ее немного, иначе подлещик прилипнет к сковороде.
Этот прием позволит получить красивую корочку, и рыбка не прилипнет намертво ко дну сковороды.
6. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Дольше рыбу жарить не следует – она станет слишком сухой. Для более мелкой рыбы достаточно 3 минуты, для крупной достаточно 5-6 минут с каждой стороны.
7. Выложите для удаления лишнего жира подлещик на бумажное полотенце, промокните, и подавайте к столу горячим.
Лещ фаршированный
400 г сморчков тщательно промыть, отварить (отвар в пищу не употреблять!!!) и потушить с 2 столовыми ложками сливочного масла до мягкости, мелко порубить. Гречневую кашу поджарить на сковороде с 0,5 рубленой луковицы и 1 столовой ложкой сливочного масла. Грибы смешать с кашей, посыпать перцем. 1 крупного леща выпотрошить, очистить, сделать надрез вдоль спины, вынуть хребтовую кость, внутрь положить приготовленный фарш, зашить ниткой, обвалять в муке и сухарях, жарить на плите или в духовке, периодически поливая маслом со сковороды. Перед подачей положить немного сметаны, прогреть на огне и подать..
Уха
Рецепт каждого блюда допускается изменять, добавляя что-то новое на свое усмотрение. Таким образом, можно создать настоящий кулинарный шедевр и удивить всех своих гостей. Уха из леща -это насыщенное, вкусное и сытное первое блюдо.
Ингредиенты:
Картофель – 6 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Рыба – 1 шт.;
- Перец;
- Лавровый лист;
- Соль по вкусу;
- Зелень;
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Чтобы приготовить уху, необходимо тщательно очистить рыбу. Особенно бережно следует удалить желчный пузырь, избегая контакта с тушкой. В противном случае, жидкость внутри пузыря придаст неприятную горечь, которая испортит общий вкус и аромат ухи.
- Довести воду в кастрюле до кипения, положить картофель, нарезанный не слишком большими кусочками. Варить до половины готовности картофеля.
- Положить кусочки леща и посолить бульон. Варить около 15 минут. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, душистый перец и кусочек лимона.
- Подавать блюдо на стол в горячем виде и вместе со свежей зеленью.
Готовить уху очень просто! Приятного аппетита!
Самые простые рецепты
Леща возможно запекать открытым или закрытым способом, используя фольгу или специальный рукав. Все зависит от рецепта, размеров рыбы и вкусовых предпочтений. К примеру, можно запечь леща в духовке с картошкой, сметаной и овощами.
Лещ в сметане, запеченный открытым способом
Данный пошаговый рецепт является самым простым, но при этом вкусным и полезным. Помимо рыбы среднего размера для запекания в домашних условиях в духовке потребуется:
- 1-2 луковицы;
- 200 г сметаны средней долей жирности;
- 1 лимон;
- немного соли и приправы на вкус;
- укроп или петрушка для украшения блюда.
В сметану добавляют выжатый сок лимона, смешивают с выбранными приправами и солью. Затем полученной смесью натирают леща с каждой стороны и оставляют на 20-30 минут мариноваться. В это время нужно нарезать лук полукольцами и разогреть духовку до 180-200 градусов. Через полчаса рыбу нужно начинить луком (его также возможно смешать с соусом, если он остался) и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Лещ, запеченный закрытым способом
Более сочное блюдо – это запеченный лещ целиком в фольге с оливковым маслом и чесноком. Его не требуется заранее мариновать, поэтому процесс приготовления отнимает меньше времени. Рекомендуется выбирать леща до 0,5 кг, чтобы он успел запечься. Для приготовления рыбы в фольге в духовке нужно:
- лещ, весом около 300-450 г;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 лимон;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- соль, специи и зелень по вкусу.
Перед началом готовки надо включить духовку (разогреть до 190 градусов) и сделать простой соус: измельченный чеснок смешать с оливковым маслом, лимоном, добавить приправы, уксус и тщательно перемещать. Приготовленной смесью следует натереть заранее подготовленного леща. Стеклянную или металлическую посуду застелить фольгой, в нее уложить тушу и полить сверху остатками соуса
Важно плотно завернуть фольгу, чтобы аромат не выходил. Запекание леща в духовке занимает примерно 20 минут, для получения золотистой корочки сверху нужно открыть фольгу и оставить так в духовке на 5-10 минут. Перед подачей рыбу выкладывают из емкости и нарезают на небольшие кусочки
Также допускается подавать целиком, если размеры туши небольшие. Сверху принято дополнять жареного леща свежей зеленью и овощами. Подойдут помидоры, сладкий перец и лук
Перед подачей рыбу выкладывают из емкости и нарезают на небольшие кусочки. Также допускается подавать целиком, если размеры туши небольшие. Сверху принято дополнять жареного леща свежей зеленью и овощами. Подойдут помидоры, сладкий перец и лук.
Лещ, запеченный в духовке с картошкой
Рыба с картофелем является более повседневным блюдом, дополнить которое можно свежими овощами и зеленью. Перед тем как запечь леща в духовке с картошкой, нужно выбрать рыбу. Для этого рецепта рекомендовано взять размер побольше – около 800 г и разделать на филе. Так блюдо будет более сочным и без косточек, к тому же его удобно подавать порционно. Из дополнительных продуктов потребуется:
- 7-10 картофелин среднего размера;
- 3 луковицы;
- 4-5 столовых ложек сметаны;
- 1 маленький пучок укропа;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- специи к рыбе, черный молотый перец и соль по вкусу.
Как уже было сказано ранее, рыбу нужно подготовить: почистить, выпотрошить, отрезать голову, помыть и просушить, а затем нарезать небольшими кусками. Заранее разогреть духовку до 200 градусов, так как подготовка блюда к запеканию не занимает много времени. Картофель также очищается от кожуры и нарезается средними ломтиками (не более 1,5 см в ширину), лук – полукольцами. Противень надо застелить фольгой, выложить на него ровным слоем картофель и присыпать приправами.
Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4
Сверху распределить лук, а на него выложить куски леща. Сметана смешивается со специями, укропом и солью, полученным соусом залить рыбку и закрыть фольгой. Отправить противень в духовой шкаф на 30 минут в фольге, далее приоткрыть ее и оставить еще на 10-15 минут для получения румяной корочки. Приготовленная рыба подается с овощами или мелко нарубленной зеленью.
Лещ в духовке – простое блюдо, которые легко вкусно приготовить и разнообразить, добавив новые продукты. Для получения сочной рыбы рекомендуется запекать ее в фольге. Получить золотистую корочку возможно, выбрав открытый способ приготовления. Однако фольга позволяет блюду не пригореть и снять рыбину целиком с противня. Заменить ее возможно пергаментной бумагой или использовать стеклянную посуду для духовки. Чтобы в рыбе не чувствовались кости, следует сделать на ней неглубокие надрезы через каждые 2-3 см.
Балык
Лещ среди любителей пенного напитка – одна из лучших закусок. Он бывает в вяленом и копченом виде. Рыба ценна следующими качествами:
- жирность;
- приятный запах;
- особенный вкус.
О том, как приготовить леща в домашних условиях ничуть не хуже магазинных деликатесов, рассмотрим далее.
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 10 дней.
Количество порций: 10
КБЖУ: 5721,8 ккал.
- Белок 762,6
- Жиры 203,4
- Углеводы 210,2
- Калории 5721,8
Ингредиенты:
- 2 крупных леща (общий вес 4 кг);
- 200 гр. сахар – песок;
- 1 кг пищевой соли;
- 20 гр. кориандр молотый;
- 20 гр. перец острый молотый;
- Несколько шт. лаврового листа;
- 20 гр. душистого горошка.
Этапы приготовления пошагово:
Разделать рыбу острым ножом, удалив: голову, хвостовую и плавниковую часть. Очищать чешую для балыка необязательно.
Сделать надрез вдоль спинки, отделить филе, оставив кожу без повреждений, извлечь внутренности, подрезав ребра
Внимательность и осторожность основное правило! Повредив желчный пузырь, тушка пропитается горечью и будет невкусной.
Снять черные пленки и тщательно промыть водой из крана. Разделать можно двумя способами: на порционные кусочки или готовить целиком, сделав небольшие разрезы по всей рыбе с внутренней стороны, без повреждения кожи.
Соединить пищевую соль, сахар и положить на дно глубокой эмалированной нержавеющей посуды
В качестве альтернативы – контейнер из пищевого пластика. Поверх сыпучей смеси выложить рыбные куски и вновь обсыпать пищевой солью. Приправить пряными травами. Поверх выкладывается второй слой леща и повторно присыпается солью и специями. Так продолжается до тех пор, пока все порционные компоненты не окажутся в кастрюле.
Поверх заготовки положить груз весом около 1,5 кг и отправить засаливаться в холодильник на 5 дней, чтобы рыба хорошо пропиталась пряностями, а солевой состав вытянет лишнюю жидкость.
По окончании пятидневного срока балык промывается под водной струей и замачивается в чистой воде на 5 часов. Такой процесс позволяет выйти излишкам соли из тушек, приобретая приятный вкус. Периодически жидкость необходимо менять.
Веревку, на которой будет висеть рыба, пропитать рафинированным маслом. Это не даст лещу присохнуть. Развесить заготовку, оставив доходить до нужной кондиции под воздушными потоками. Не допускать, чтобы насекомые садились на балык. Для этого через тушки можно перекинуть марлю или сетку с мелкими отверстиями.
Готовое блюдо имеет запах подвяленной рыбы. Куски приобретают янтарный цвет, мясо становится упругим и прозрачным.
Яндекс картинки
№ 2. Простой, но хороший рецепт леща, запеченного в духовке с картошкой, в фольге.
Вам понадобится:
- 1 лещ средних размеров.
- 2 средние луковицы.
- 4 средние картофелины.
- Немного лимонного сока и растительного масла.
- Соль, перец, другие специи – по вкусу.
Подготовленного леща натрите смесью соли и специй (снаружи и внутри), сбрызните лимонным соком и оставьте на несколько минут мариноваться. За это время, очистите лук и картофель, нарежьте лук тонкими кольцами, а картофель — тонкими «кругляшами».
Форму для выпекания застелите большим прямоугольным куском фольги (если фольга тонкая, лучше взять два листа). Слегка смажьте ее растительным маслом, уложите слой картофеля, слегка посолите, затем – слой лука, а на него положите леща. Сверху на бок рыбы уложите слой лука, затем – слой картофеля, опять немного посолите, сбрызните растительным маслом, плотно закройте фольгой, разгладьте и скрутите края, чтобы не вытекал сок при выпекании.
Поместите форму в нагретый примерно до 180 – 200 гр.С духовой шкаф и готовьте 35 – 40 минут
Степень готовности можно определить, достав форму из шкафа и осторожно развернув фольгу. При необходимости, продолжите выпекание
Затем разложите по тарелкам печеный картофель и лук, добавьте по куску рыбы и наслаждайтесь простым, но очень вкусным блюдом! Отличным соусом к нему послужит майонез, или сметана, смешанная с хреном и горчицей.
Готовить рыбу можно по-разному: варить, жарить, тушить. Но намного вкуснее лещ получится, если его приготовить в духовке в домашних условиях. При запекании в нем сохранятся питательные и полезные свойства, а мясо получится мягким и сочным. Обсудим, как приготовить леща в духовке вкусно.
Рыба – неотъемлемый продукт в рационе человека. Некоторые любят морскую, другие предпочитают речную. Одной из самых вкусных и полезных речных рыб считается лещ. Его мясо нежное и вкусное, богато белком, который легко усваивается, а также содержит важные витамины и микроэлементы.
Удивите своих гостей: 20 новых идей блюд из леща
Мы собрали для вас 20 новых идей блюд из леща, которые помогут вам разнообразить ваше меню и удовлетворить запросы самых взыскательных гурманов.
№ | Блюдо |
---|---|
1 | Жареный лещ с овощами |
2 | Лещ в кисло-сладком соусе |
3 | Лещ с грибами и сливками |
4 | Поджаренный лещ с картофельным пюре |
5 | Тушеный лещ с луком и морковью |
6 | Фаршированный лощик |
7 | Бефстроганов из леща |
8 | Лещ в кляре |
9 | Лещ по-украински |
10 | Солянка из леща |
11 | Тефтели из леща в томатном соусе |
12 | Лещ в сливочно-чесночном соусе |
13 | Лещ на гриле |
14 | Панированный лещ с соусом тартар |
15 | Лещ в тандыре |
16 | Жареные ребрышки леща |
17 | Лещ в сметанном соусе |
18 | Лещ в томатном соусе с овощами |
19 | Лещ с овощами под песто |
20 | Салат с копченым лещом и овощами |
Выберите любое из этих блюд и порадуйте своих гостей вкусом и оригинальностью. Готовить блюда из леща – это просто, а результат точно оправдает ваши ожидания. Подайте эти блюда на праздничном столе или удивите близких в рамках обычного обеда. Уверены, что вашей кулинарной фантазии не будет предела!