Тунец, запечённый в духовке

Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто

С соевым соусом

Блюда из тунца замороженного (рецепты содержат различные ингредиенты) дополняют соевым соусом.

Для приготовления 4 порций тунца с соевым соусом в духовом шкафу с функцией гриль потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 стейка тунца весом по 180 г;
  • корень имбиря;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. тростникового сахара;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1/5 ч. л. кайенского молотого перца;
  • 8 перьев зеленого лука;
  • 10 г кинзы;
  • 2 ст. л. рисового уксуса.

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала можно влить в сотейник соевый соус и всыпать тростниковый сахар. Имбирь потребуется очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и добавить к соевому соусу 1 ч. л. Чеснок нужно избавить от шелухи и мелко нарубить ножом. Измельченный чеснок также нужно отправить в сотейник и поставить его на большой огонь.
  2. Далее нужно довести жидкость до кипения. Когда она закипит, соус следует проварить примерно 2 мин, после влить половину кунжутного масла, тщательно размешать и снять с огня.
  3. Теперь следует поставить решетку духового шкафа на 12 см ниже верхнего нагревательного элемента, включить духовой шкаф с режимом «Гриль» и предварительно нагреть его до 200 °C.
  4. Далее можно застелить противень пищевой фольгой, смазать её подсолнечным маслом и выложить предварительно размороженные при комнатной температуре стейки тунца. Противень можно поставить на решетку и запекать стейки с одной стороны 2 мин.
  5. После нужно достать противень, полить тунца готовым соусом и печь еще 2 – 3 мин. Теперь нужно перевернуть стейки и запечь их аналогичным образом. Готовые стейки нужно полить остатками соуса и разложить по тарелкам.
  6. Затем нужно промыть перья зеленого лука, порезать его длинным кольцами, кинзу также вымыть и отделить листья от стеблей. Зелень нужно сложить в миску, влить уксус, оставшееся кунжутное масло и смешать компоненты.

Стейки следует подавать, выложив к ним на тарелку небольшую порцию зеленого салата.

Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке

Время приготовления: 1:30-1:40.Калорийность (на 100 г): 132-136 ккал.Количество порций: от 6 до 10.Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша; кухонный острый нож; несколько емкостей разной глубины и величины; фольга; форма для выпечки с высокими бортами; деревянная доска для нарезки; пищевая пленка; сковорода, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

пангасиус 950-1000 г
соевый соус 45-55 мл
приправа для рыбы 8-10 г
рафинированное растительное масло 78-100 мл
измельченный черный перец на вкус
цедра лимона 8-10 г
репчатый лук средней величины 2-3 шт.
морковь средней величины 2 шт.
сливочное масло (жирность 72%) 45-55 г
пшеничная мука высшего сорта 35-45 г
мускатный орех 2 щепотки
поваренная соль на вкус
сыр твердых сортов 190-210 г
зелень петрушки 3-4 веточки
картофель 1,6-2 кг
сок лимона 15-20 мл
молоко (жирность не менее 2,5%) 590-610 мл

Пошаговое приготовление

Замаринуем рыбу

  1. Тщательно промываем 950-1000 г пангасиуса. Отрезаем голову и хвост, после чего очищаем рыбу от чешуи и вынимаем внутренности. Нарезаем подготовленную рыбу на одинаковые кусочки толщиной 2-2,5 см.
  2. Складываем пангасиус в глубокую миску и заливаем его 45-55 мл соевого соуса.
  3. Туда же добавляем 8-10 г приправы для рыбы, немного соли, 8-10 г предварительно измельченной цедры лимона и 35-45 мл растительного масла.
  4. Напоследок приправляем все черным молотым перцем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  5. Все тщательно перемешиваем так, чтобы на каждый кусочек рыбы попали специи и соус. Накрываем миску с подготовленной рыбой пищевой пленкой и убираем ее в холодильник не менее, чем на 20 минут.

Подготовим овощи

  1. Очищаем и тщательно промываем 1,6-2 кг картофеля, 2-3 луковицы и 2 моркови.
  2. Подготовленный лук и морковь нарезаем тонкими кольцами. Картошку также шинкуем кольцами толщиной 2-3 мм.
  3. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, после чего перчим и солим в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  4. Туда же вливаем 35-45 мл растительного масла, 15-20 мл свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешиваем массу руками, равномерно распределяя специи и сок по всем овощам.
  5. Дно и стенки формы для выпечки обильно смазываем 8-10 мл растительного масла. Выкладываем в форму подготовленные овощи, равномерно распределяем их и слегка утрамбовываем.
  6. Отправляем овощную массу в заранее раскаленную духовку до 180 градусов.
  7. Запекаем овощи приблизительно 20 минут.

Приготовим соус

  1. На сковороду выкладываем 45-55 г сливочного масла и растапливаем его. Всыпаем туда же 45-55 г муки и все хорошенько перемешиваем так, чтобы избежать появления комочков.
  2. Обжариваем массу 2-3 минуты, после чего вливаем туда же 590-610 мл молока.
  3. Интенсивно размешиваем полученную массу и доводим ее до однородности.
  4. Всыпаем туда же 2 щепотки мускатного ореха, после чего перчим и солим соус в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  5. Доводим массу до кипения и готовим соус в течение 10-13 минут при постоянном интенсивном помешивании.

Приготовим запеканку

  1. Измельчаем 190-210 г твердого сыра при помощи крупной терки.
  2. Мелко рубим 3-4 веточки петрушки и смешиваем в одной миске оба ингредиента.
  3. Поверх запеченных овощей выкладываем замаринованные кусочки рыбы.
  4. Заливаем рыбу готовым соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда.
  5. Накрываем сформированное блюдо фольгой и отправляем его в духовку приблизительно на полчаса.
  6. Извлекаем запеканку из духовки, убираем фольгу и посыпаем блюдо смесью сыра и зелени.
  7. В таком виде отправляем изделие в духовку примерно на 8-10 минут.

Видео рецепта пангасиуса с картофелем

Весь процесс приготовления запеканки с пангасиусом и картофелем по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев нижеприведенный видеоматериал.

https://www.youtube.com/watch?v=t1sM6w86jggVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень вкусно)рыба с картошкой под сыром в духовке.Рыба пангасиус в духовке. (https://www.youtube.com/watch?v=t1sM6w86jgg)

Отварное мясо тунца

Широкий спрос на мясо этого морского обитателя обязывает и нас разнообразить способы его приготовления. Отварное блюдо из рыбы станет одним из отличных вариантов тепловой обработки продукта.

Очередность действий:

  1. Наливаем в кастрюлю очищенную воду, кидаем лист лавра, соль и остальные пряности. Сюда же добавляем освобожденную от шелухи, нашинкованную головку лука.
  2. Нагреваем состав до кипения, аккуратно опускаем рыбу в булькающий отвар, готовим 12 – 15 минут.

Достаем мясо тунца из емкости, подаем в охлажденном виде. Оформляем блюдо по собственным предпочтениям или пожеланиям членов семьи.

Как приготовить свинину с медом и соевым соусом

Свинина – нежное и ароматное мясо, которое многим по душе. Ведь испортить его практически невозможно. Но как же правильно подчеркнуть все его особенности и раскрыть вкус? В этом рецепте вы узнаете, как сделать свинину с медом и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Свиной стейк – 3 шт.;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Кунжут – 50 г;
  • Корень имбиря – по вкусу;
  • Мед – 4 ст. л.;
  • Подсолнечное масло;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала чеснок продавливаем через пресс. Перекладываем его в большую миску. Имбирь натираем на мелкой терке или просто высыпаем сушеный в порошке. 4 столовых ложки меда топим в микроволновке примерно 40 секунд. Вместе с соевым соусом отправляем в миску.
  2. Все хорошо перемешиваем. Свиные стейки отправляем в приготовленный маринад, накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на час.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов, а кунжут поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо. В оставшийся маринад добавляем перец и поливаем сверху.
  4. Форму накрываем фольгой и отправляем запекаться на 40-50 минут. Когда мясо будет готово – посыпаем его кунжутом. Свинину в медово-соевом соусе подаем в горячем виде на листьях салата.

С овощами и зеленью

Для приготовления тунца в духовке с овощами и зеленью необходим следующий набор компонентов:

  • 7 ст. л. масла оливы;
  • 1 лимон;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 замороженных стейка тунца общим весом 800 г;
  • 10 г петрушки;
  • 1 ст. л. сушеного орегано;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 450 г помидоров;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 4 салатных листа.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала следует вылить на широкую тарелку масло оливы, очистить от шелухи дольки чеснока и выдавить их через пресс в масло. Лимон потребуется разрезать на 2 части и выжать из него сок в масляную смесь.
  2. Далее необходимо разморозить стейки тунца при комнатной температуре, тщательно натереть их поваренной солью и молотым перцем, выложить их в полученный маринад и посыпать сушеным орегано. Петрушку следует очень мелко нарубить и добавить в маринад. Стейки следует мариновать в течение 2 ч, перевернув их на другую сторону через 60 мин.
  3. Теперь можно предварительно включить духовой шкаф для нагрева до 180 °C. Замаринованные стейки следует уложить в жаростойкую форму. Картофель необходимо вымыть в воде, зачистить овощечисткой от кожуры и порезать толстыми пластинами. Картофель необходимо выложить в маринад, тщательно перемешать и оставить на 15 мин.
  4. Тем временем нужно подготовить помидоры. С них потребуется удалить кожицу.
  5. Для этого следует сделать крестообразный надрез сверху, облить томаты горячей водой и удалить кожицу, потянув её в местах надрезов. Теперь их можно разрезать на 2 части, выскоблить ложкой внутреннюю мякоть и порезать на небольшой кубик.
  6. После картофель можно разложить вокруг стейков тунца, на пластинки картофеля выложить рубленые томаты, полить заготовку оставшимся маринадом, влить в форму горячую воду и поставить её в прогретый духовой шкаф примерно на 40 мин.
  7. Теперь готовые стейки следует переложить на тарелку, закрыть их фольгой, а температуру духового шкафа увеличить до 200 °C и влить в форму с картофелем и томатами еще небольшое количество воды. Овощи следует запекать еще в течение 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый оттенок.

Рецепт с авокадо

Паштет из тунца консервированного можно использовать в качестве дополнения к тосту с авокадо. Это сытное блюдо оптимально включать в рацион питания в утренние часы. Оно не только насытит организм достаточным уровнем питательных веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем и жизненно важных органов, но и зарядит человека энергией на предстоящий день.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить паштет из консервированного тунца по рецептуре, подразумевающей использование свежего авокадо, понадобится:

Название продукта по рецепту Рекомендованное количество ингредиента
Консервированный тунец 200 г
Авокадо (рекомендуется использовать свежий) 2 шт. среднего размера
Яйца (предпочтительно использовать куриные) 3 шт. категории C0
Лимонный сок 30 г
Репчатый лук 1 шт.
Соль, перец и другие специи На усмотрение кулинара, но не менее 1 щепотки

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо из консервированного тунца с авокадо рекомендуется так:

  1. Для начала необходимо выложить тунец в отдельную ёмкость, слив излишки масла на сковороду.
  2. Рыбу нужно тщательно размять до пюреобразной консистенции с помощью вилки или блендера.
  3. Репчатый лук следует очистить от кожуры, нарезать на мелкие куски, а затем прижарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  4. Яйца необходимо отварить вкрутую классическим способом, после чего очистить их от кожуры и измельчить с помощью ножа или терки.
  5. Авокадо также рекомендуется почистить и нарезать мелкими кубиками.
  6. Далее следует соединить все имеющиеся ингредиенты, приправить выбранными специями, сбрызнуть лимонным соком, и повторно измельчить состав в блендере.

Свинина в соевом соусе в духовке с майонезом

Ингредиенты:

• свиное мясо – 1 кг;

• 1 головка лука;

• майонез – пол стакана;

• соевый соус – пол стакана;

• соль, черный перец, итальянские пряности – 15 г;

• подсолнечное масло для смазки противня – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Очищенный, нарезанный средним кубиком лук измельчаем в кухонном комбайне, вливаем майонез, перемешиваем.

2. В луковую кашицу выливаем соевый соус, кладем соль, перец, еще раз тщательно перемешиваем.

3. Мясо режем на порционные куски, немного отбиваем молоточком, прикрыв свинину полиэтиленовой пленкой.

4. Соевым соусом с майонезом обмазываем все кусочки, закладываем в глубокую чашку и с закрытой крышкой отправляем в холодильник для маринования на всю ночь.

5. На следующий день лист для запекания сбрызгиваем маслом, кладем на него мясо, посыпаем итальянскими пряностями и ставим в духовку.

6. Выпекаем при 200 градусов до одного часа, смотря насколько необходима степень готовности, а также какая нужна поджаристая корочка.

7. Подаем такое мясо со свежими овощами, посыпав зеленью.

Стейки семги в духовке с картошкой в сливках или сметане

Картофель пропитывается соком и жиром рыбы, и получается ароматный и пикантным. Служит отличным гарниром к основному блюду.

Ингредиенты:

  • 2 кг. красной рыбы
  • 1 кг. картошки
  • 150 мл. сливок или сметаны 20%
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль и перец по вкусу

1. Берем целую красную рыбу, семгу или форель, нарезать на стейки. Запекать будем вместо с хвостом и готовой, на самом деле, эти части тоже вкусные. Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем сливки или сметану. Выдавливаем через пресс очищенный чеснок.

2. Очищаю картошку, промываю водой и нарезаю кусочками. Можно порезать так как нравится. При желании добавить цветную капусту, кабачки и прочие овощи. Овощи присолите и поперчите по вкусу.

3. Выкладываю на противень смазанный растительным маслом противень рыбу в один слой и картошку. Ее также можно смешать с ложкой сметаны или сливок. Картошка пропитается при запекании рыбным жиром, и будет вкусная.

4. Запекаю пол часа при 190 градусах, ориентируйтесь на готовность картофеля и рыбы. А чтобы верх не пригорал, прикрываю его фольгой для запекания, потом можно убрать, чтобы поджарить.

Подавать лучше в горячем виде, так как картофель мягкий, а когда остывает, становится твердым. Отличное блюдо на праздничный стол.

Тунец в фольге

Запекание в фольге не даст рыбе высушиться, поэтому мякоть получится сочной, слоистой и очень нежной.

Компоненты для готовки:

  • тушка тунца – 1 небольшая шт.;
  • жирная сметана – 5 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • французская горчица с зернышками – 1 ч. л.;
  • небольшой пучок зеленого укропа;
  • свежеперебитый черный перец и крупная соль – по своему вкусу.

Пошаговый способ готовки:

  1. Тушка потрошится, вымывается и подсушивается бумажным полотенцем.
  2. Отмеряется лист фольги, промазывается маслом, чтобы тунец на прижарился к поверхности.
  3. На центр фольги выкладывается тушка, присаливается и перчится изнутри и снаружи.
  4. Для соуса соединяется горчица со сметаной, рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Полученным соусом также обмазывается рыба со всех сторон.
  6. Фольга плотно заворачивается, и оставляется для маринования на 30 мин.
  7. После этого заготовка перекладывается в форму, и пропекается в духовом шкафу 30 мин при температуре 170 градусов.
  8. Далее фольга разворачивается, и еще 10 мин рыба печется в открытом виде, чтобы на тунце появилась золотистая румяность.
  9. Готовый тунец перекладывается из фольги на блюдо, и его можно сразу подавать к столу.

Для гарнира можно использовать булгур, бурый рис, кус кус или печеный картофель. Самым простым и беспроигрышным вариантом остаются свежие сочные овощи.

Вкусный рецепт филе индейки в сметанном соусе

Это очень простой вариант приготовления индейки в духовке. Вам нужно будет всего лишь нарезать мясо и замариновать, а затем отправить запекаться. Совершенно никаких лишних усилий. Зато блюдо получится очень вкусным, мягким и хорошо пропитавшимся сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Сметана — 180 гр
  • Соевый соус — 1,5 столовые ложки
  • Дижонская горчица (или обычную) — 1,5 столовых ложек
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала стоит приготовить соус для нашего блюда. Выложите сметану в удобную емкость. Добавьте туда соевый соус и горчицу. Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной массы.

2. Филе индейки вымойте и обмакните бумажным полотенцем. Затем нарежьте на средние куски, положите в глубокое блюдо и добавьте туда подготовленный сметанный соус. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

3. После этого переложите мясо в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов в духовку. Запекайте индейку около 40 минут. Готовое филе в сметанном соусе будет прекрасно гармонировать с картошечкой или другим овощным гарниром.

Bodymaster.ru рекомендует Фитнес Тренеров:

Диетическое блюдо незаменимо после продуктивной тренировки.

Идеальное сочетание с продуктами позволяет приготовить из рыбы салаты, начинку для сэндвичей и бургеров, котлеты, суши, супы и другие блюда.

Карпаччо

Карпаччо из тунца – итальянское холодное блюдо, когда основной ингредиент подается сырым. Высоко ценится гурманами.

Карпаччо

подзаголовок Способ приготовления:

  • Острым ножом нарезать филе тонкими ломтиками.
  • Соус: смешать масло, соус, лимонный сок.
  • Полить тарелку соусом, выложить мясо тунца сверху. Подавать с зеленью.

Ингредиенты: • тунец свежий, филе – 70 г; • оливковое масло – 30 мл; • соевый соус – 10мл; • лимонный сок – 3 мл.

Тартар из тунца на подушке из авокадо

Простой рецепт приготовления поразит сочетанием вкусов. Подойдет для легкого домашнего ужина и романтического вечера.

Тартар из тунца

подзаголовок Способ приготовления:

  • Филе нарезать мелкими кубиками.
  • Соус: взбить масло, соевый соус, горчицу. Вылить в филе, добавить соль и перец, перемешать.
  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь мякоть. Нарезать кубиками, которые будут крупнее, чем рыба. Залить лимонным соком. Добавить черри, нарезанные четвертинками. Перемешать.
  • Поставить кулинарное кольцо на тарелку, на треть наполнить авокадо, остальное пространство наполнить тунцом. Украсить листьями петрушки и кунжутом.

Ингредиенты: • филе тунца – 600 г; • авокадо – 3 шт.; • помидоры черри – 150 г; • лимон – ½ шт.; • оливковое масло – 60 мл; • соевый соус – 1 ч. л.; • горчица – 1 ч. л.; • петрушка, кунжут – для украшения; • соль, перец – по вкусу.

Стейк из тунца

Перед началом обжаривания важно знать, как легко приготовить деликатное филе тунца в домашних условиях, сохранив сочность и нежность мяса:

если в маринаде присутствует соевый соус, не нет необходимости добавлять соль

В других случаях филе необходимо натереть солью и молотым перцем;
для приготовления тунца без маринада рекомендуется выдержать рыбу 30 минут при комнатной температуре;
продолжительность обжарки на раскаленном масле – по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки;
для равномерной прожарки важно правильно нарезать стейки, толщиной не более 3 см;
готовность определяется вилкой – поверхность будет расслаиваться, а внутри мясо имеет светло-розовый оттенок

Стейк из тунца

подзаголовок Способ приготовления:

  • Стейк натереть солью, перцем. Смазать оливковым маслом.
  • Обжаривать на гриле с каждой стороны (боковые в том числе) по 2-3 минуты.
  • Соус: растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, соль.
  • Выложить на тарелку стейк, полить соусом, посыпать кунжутом.

Ингредиенты: • филе тунца – 150 г; • сливочное масло – 50 г; • масло оливковое – 10 мл; • лимон – 1 шт.; • кунжут черный, белый – 10 г; • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Все мужчины, которые давно занимаются спортом, прекрасно понимают, что без правильного питания не обойтись. Можно пытаться похудеть на тренажерах, но если при этом вы едите только гамбургеры, эффекта не будет.

Точно так же те, кто мечтает набрать мышечную массу, не могут есть что попало – им нужно большое количество белков и минимум углеводов. Стейк из тунца подойдет всем.

Салат «Нисуаз» с тунцом

В классическом варианте готовится со свежим мясом. Однако в случае отсутствия продукта допускается использование консервированной рыбы.

Салат «Нисуаз» с тунцом

подзаголовок Способ приготовления:

  • Салатные листья промыть, обсушить. Сварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки.
  • Фасоль бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Переместить на дуршлаг, обдать холодной водой.
  • Отварить картофель, нарезать кружочками. Помидоры тонко нарезать дольками.
  • Филе тунца нарезать тонкими ломтиками, натереть солью и перцем. Обжарить на сковороде с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.
  • Соус: смешать лимонный сок, масло, специи.
  • Салатные листья разложить на тарелки, выложить подготовленные ингредиенты. Полить соусом, украсить маслинами.

Ингредиенты: • филе тунца – 500 г; • яйцо куриное – 4 шт.; • помидоры – 4 шт.; • картофель – 4 шт.; • фасоль стручковая – 250 г; • маслины без косточек – 1 банка; • салат листовой – 1 пучок; • масло оливковое – 2 ст. л.; • сок лимонный – 2 ст. л.; • соль, перец – по вкусу.

Легкий салат из тунца в собственном соку

Те блюда из тунца, рецепты которых мы вам предоставили, не отличаются простотой и доступностью, однако они нестандартны, обладают невероятным вкусом и отлично подходят всем, кто устал от привычной еды.

Если же вы хотите съесть тунец в собственном соку, рецепты для которого будут намного проще, вариант ниже придется вам как нельзя кстати.

Видео-рецепт филе индейки с картошкой, грибами и сыром

Предлагаю к просмотру еще один видео-рецепт. Индейка по-французски с картошкой и грибами, запеченная под фольгой, получается невероятно вкусной. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина. Посмотрев весь процесс приготовления, вы поймете, что готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Картофель — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Майонез — 150 мл
  • Сметана — 150 мл

Ну вот мы и дошли до конца обзора рецептов из филе индейки, запеченной в духовке. Надеюсь, что вы присмотрели для себя несколько интересных рецептов и воспользуетесь ими, чтобы угостить своих родных и друзей невероятно вкусными блюдами. Если вы будет соблюдать все рекомендации, то ваше мясо получится очень мягким и сочным.

Приятного вам аппетита! Пока!

По-вишкаински

Один из простых и популярных способов, как приготовить тунца – средиземноморский рецепт рыбы по-вишкаински. В его состав входит томатный соус и каперсы, которые гармонично оттеняют деликатный вкус рыбы, делая его оригинальнее и интереснее. При отсутствии каперсов можно взять маринованные корнишоны. Они придадут тунцу пикантную кислинку и подарят приятный, изысканный аромат.

  • филе тунца – 550-600 г;
  • картофель – 5-6 шт;
  • красный и желтый сладкий перец – по 1 шт;
  • свежие томаты- 3-4 шт;
  • луковицы – 2-3 шт;
  • чесночные дольки – 4-5 шт;
  • каперсы или маринованные корнишоны – 100-130 г;
  • оливки (без косточек) – 100-130 г;
  • растительное масло – 4-5 ст. л;
  • стебли свежего укропа, зеленого лука или петрушки;
  • соль, смесь молотых перцев, итальянские травы;
  • бульон из рыбы – 220-240 мл.

Для приготовления классического блюда средиземноморской кухни промойте рыбное филе под водопроводной водой, пересыпьте в кастрюлю и доведите до кипения на небольшом огне.

Сколько варится тунец зависит от размера филе, для рыбы среднего размера достаточно 1-2 минут после кипения. После этого сразу же переложите отварную рыбу на тарелку и размягчите мясо вилкой.

С луковиц снимите шелуху и нашинкуйте тонкими полукольцами. Очищенные чесночные дольки порежьте маленькими квадратиками или пластинками. Всыпьте лук с чесноком на сковороду с кипящим оливковым или подсолнечным маслом и слегка подрумяньте.

Свежие томаты опустите на несколько секунд в крутой кипяток, затем окуните в ледяную воду и аккуратно снимите кожицу. Мякоть помидоры нашинкуйте небольшими кусочками. Добавьте помидоры к луку на сковороду, томите на слабом огне до загущения соуса.

Затем всыпьте к овощной поджарке каперсы мелко рубленые маринованные корнишоны или каперсы. Картофельные клубни очистите от кожуры, порежьте небольшими брусочками.

Болгарские перцы очистите от семян, отрежьте плодоножки, а мякоть нашинкуйте тонкой соломкой или кубиками. Добавьте овощи в сковороду к поджарке и тщательно перемешайте. Влейте к овощам немного бульона, в котором варилась рыба. Он должен покрывать картошку как минимум на 1 см. Томите блюдо на слабом огне до полуготовности картофеля.

После этого всыпьте на сковородку к остальным ингредиентам тунца, посолите по вкусу, приправьте специями и посыпьте измельченной зеленью. Уменьшите огонь до минимума и тушите блюда до готовности. Подавайте тунца с овощами, чесночными гренками и вином.

Яндекс картинки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: