Экзотический пирог с лососем и авокадо
Такой рыбный пирог понравится тем, кто любит пикантный вкус. Пирог с авокадо получается очень нежным и необычным.
Еще одна полезная статья: Куриные окорочка — 6 рецептов вкусных блюд
Ингредиенты
- 120 грамм муки
- 75 грамм крахмала
- 6 сырых яиц
- По 3 чайные ложки сахара и разрыхлителя
- Полторы чайные ложки соли
- Черный перец по вкусу
- По 100 грамм слабосоленого филе лосося и крабового мяса (можно заменить на палочки)
- Одно яйцо, сваренное вкрутую
- 50 грамм растопленного сливочного масла или маргарина
- 8 столовых ложек лимонного сока
- 250 грамм майонеза
- 12 грамм желатина
- Немного соуса Табаско для придания остроты
Также будет полезно: Пирог из слоеного теста с капустой
Процесс приготовления
-
Белки сырых яиц отделите от желтков и взбейте в пену.
-
Заместите тесто из взбитых белков, муки, сахара, соли, маргарина, крахмала, желтков, 4 столовых ложек воды и разрыхлителя.
-
Выложите тесто в форму для запекания и отправьте его выпекаться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
-
Когда корж испечется, дайте ему остыть, после чего разрежьте его поперек на три части, чтобы из одного толстого у вас получилось три тонких коржа.
-
Сделайте пюре из трех штук авокадо, смешайте его с половиной лимонного сока, несколькими каплями соуса Табаско, майонезом и черным перцем.
-
Желатин распустите в воде и добавьте его в пюре.
-
Полученной смесью намажьте все коржи, сложите их друг на друга и отправьте в холодильник на пару часов.
-
Пока пирог настаивается, нарежьте ломтиками оставшийся авокадо и полейте его второй половиной лимонного сока.
-
Крабовое мясо, лосось и яйцо нарежьте, а затем на остывший пирог выложите сначала авокадо, а затем все остальные ингредиенты. По желанию можно украсить зеленью.
Из рыбы и лука
Что взять:
- биокефир – 1,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана любой жирности – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- пекарский разрыхлитель – половина чайной ложки.
Что еще взять:
- рыба красная припущенная – 500 г;
- лук зеленый – крупный пучок;
- соль – на вкус.
Рецепт. Из предложенных продуктов «Что взять» сделайте однородное тесто. Что касается рыбы, ее лучше заготовить заранее, отварить или припустить в небольшом количестве кипятка. Рыбное филе нарежьте кусочками, соедините с нарезкой лука, посолите.
Соедините обе заготовки. Выложите в смазанную жиром форму. Пеките в духовке при 190℃ до готовности (примерно 40 минут). Верх пирога постепенно станет ярким и румяным. Тогда закуска будет готова для дегустации.
Классический рецепт рыбного пирога
Рыбный пирог — это блюдо, которое представляет собой сочетание нежного теста и ароматной начинки из свежей рыбы. Это отличный вариант для тех, кто любит рыбу и хочет разнообразить свой обед или ужин. В этом рецепте мы предлагаем вам классический вариант рыбного пирога.
Ингредиенты:
- 500 грамм свежей рыбы (лосось, треска или окунь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 500 грамм слоеного теста
- 1 яйцо для смазывания теста
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную рыбу в сковороду и обжарьте ее до готовности. Помешивайте, чтобы рыба равномерно прожарилась.
- Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
- Разотрите ложкой часть рыбы, чтобы получить равномерную массу.
- Раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности и выложите на него рыбную начинку.
- Сложите края теста, чтобы получить закрытый пирог, и аккуратно склейте их.
- Смажьте пирог взбитым яйцом сверху.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим.
Классический рыбный пирог готов! Он отлично подойдет для сервировки на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!
Учитывайте вкусовые предпочтения
При выборе рыбы для пирога всегда учитывайте вкусовые предпочтения своих гостей или членов семьи. Некоторые люди предпочитают мягкую и нежную текстуру рыбы, а другие предпочитают более плотную и мясистую. Варианты рыбы для пирога могут варьироваться от нежной и деликатной трески до ароматной и пикантной лососи.
Если вы хотите приготовить сочный и ароматный пирог, рекомендуется выбирать рыбу с высоким содержанием жира, такую как лосось или форель. Эти виды рыбы отлично сочетаются с другими ингредиентами, придавая пирогу более насыщенный вкус и текстуру.
Однако, если у вас есть гости или члены семьи, которые предпочитают более нежную рыбу, такую как треска или морской окунь, не стоит их обделять. Вы можете смешать разные виды рыбы в одном пироге или предложить несколько вариантов, чтобы каждый мог выбрать то, что ему нравится.
Также не забывайте о возможных аллергических реакциях на рыбу. Если у вас или у ваших гостей есть аллергия на определенные виды рыбы, убедитесь, что выбранная вами рыба безопасна для употребления.
Рыба | Текстура | Вкус |
---|---|---|
Лосось | Мясистая и плотная | Ароматная и насыщенная |
Треска | Нежная и мягкая | Деликатный и ненавязчивый |
Форель | Мягкая и нежная | Ароматная и нежная |
Морской окунь | Нежная и мягкая | Деликатный и ненавязчивый |
Рецепт для мультиварки
Состав для рецепта:
- теплое молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – половина чайной ложки;
- мука пшеничная – 3 ст.;
- сливочное масло – 30 г.
Начинка:
- свежая горбуша – 500 г (чистое филе);
- масло сливочное – 60 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- соль, молотый перец.
Пошаговый рецепт:
- Из предложенных продуктов сделайте тесто. Оставьте на 60 минут под пленкой.
- Лук мелко нарежьте. Горбушу очистите от костей, нарежьте кусочками. Соедините с маслом, солью и перцем.
- Выложите половину теста в смазанную форму маслом форму мультиварки. Сверху выложите начинку, затем снова дрожжевое тесто.
- Пеките в режиме «Выпечка» ровно 60 минут. Затем переверните пирог на другую сторону и допеките еще 15 минут. В этот раз выставите режим «Мультиповар».
Рыбный пирог «От Михайловны»
Девочки, хочу показать Вам очень простой и вкусный пирог с рыбой. Лет пять назад рецептом поделилась одна мамина знакомая. Мне очень нравится этот пирог, причем он одинаково хорош с любой рыбой. Я пекла его и с семгой, и с минтаем, и с терпугом, и с горбушей. Моя подруга даже пробовала печь с мойвой – результат всегда отличный! Тесто очень нежное, начинка сочная. Надеюсь, что Вам пирог тоже понравится, тем более что делать его очень просто и быстро. Сегодня специально для Вас я сделала его с форелью.
Тесто : 0,5ст. молока, 200гр. растопленого сливочного масла или маргарина, 0,5ч.л соли, 1ст.л сахара, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя,
3ст. муки. Начинка : 350гр. сырое филе любой рыбы, 1 средняя луковица, 2-3ст.л майонеза, 30гр. сливочного масла, зелень, соль, специи для рыбы.
В миске взбить яйцо с молоком, сахаром, солью. Добавить разрыхлитель.
Добавить растопленное масло, тщательно перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто слабее, чем на пельмени.
Оставить отдохнуть на 20мин. Рыбное филе порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи для рыбы. Тесто разделить на две части. Выложить часть теста в форму, смазанную маслом, d – 26см.
На тесто выложить подготовленное рыбное филе.
Сверху рыбы выложить лук, порезанный полукольцами.
Нанести сеточку из майонеза и положить маленькие кусочки сливочного масла.
Посыпать мелко нарезанной зеленью. Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть и защипать края.
Смазать сметаной и сделать дырочку для выхода пара.
Печь в заранее разогретой духовке
40мин., t 200С. Достать из духовки и в горячем виде смазать сливочным маслом.
Пирог с рыбой и рисом
А этот рецепт можно использовать верующим, ведь в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов.
Составляющие:
- филе трески – 250 гр.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 70 гр.;
- вода – 250 гр.;
- мука – 210 гр.;
- масло подсолнечное – 50 мл.;
- соль, специи.
Как готовить:
- Филе любой белой рыбы нарежьте мелким кубиком и слегка обжарьте на сковородке.
- Рис отварите до полуготовности.
- Луковицу нужно почистить, нарезать меленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Смешайте все подготовленные для начинки продукты.
- Для приготовления теста необходимо смешать муку, воду и растительное масло.
- Положите в пакет и уберите в холодильник на четверть часа.
- Сковородку смажьте растительным маслом.
- Тесто поделите на две части, одна должна быть немного больше.
- Из большого кусочка сделайте руками основу, сформировав и бортики. Слой теста должен быть достаточно тонкий. Сделайте несколько проколов вилкой.
- Равномерно распределите начинку.
- Накройте лепешкой из второй половинки теста, защипните края, можно сделать красивую косичку.
- Проколите в нескольких местах, или сделайте небольшое отверстие в серединке, чтобы пар выходил.
- Отправьте в духовку на полчаса, а затем смажьте румяный пирог маслом и подавайте на стол.
Такой пирог подойдет для завтрака или легкого ужина.
Слоеный пирог с рыбой — секреты повара
- Если рыба сырая, то она должна быть не водянистой.
- Также подойдет мороженая рыба или рыбные консервы.
- Размораживать рыбу следует при комнатной температуре.
- Консервированную рыбу лучше брать сайру, горбушу, скумбрия или другую с малым количеством костей. Не подойдут консервы в томате, лучше покупать рыбу в собственном соку или в масле.
- Пирoг будет вкуснee, если на рыбу положить слoй овощного гарнира.
- В качестве овощной начинки можно использовать лук, морковь, помидоры, картофель, яйца, сыр, крупы.
- Верх пирога не треснет, а швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек, через которые будет выходить пар от кипящей начинки.
- Края слоеного теста легче скрепятся, если их смочить водой, молоком или свежим яйцом.
- Готовый пирог после приготовления не нужно долго держать на железном противне. Он быстро станет влажным и приобретет неприятный металлический вкус.
- Если при запекании слишком быстро румянится корочка, прикройте пирог мокрым пергаментным листом.
- Если пирог подгорает, поставьте под него емкость с водой.
- Готовый пирог прилип к противню, подержите его несколько минут над паром и он легко от него отстанет.
- Слоеное тесто можно использовать готовое магазинное. Оно продается двух видов: дрожжевое и обыкновенное.
- Из дрожжевого теста выпечка выйдет пышней, из обычного теста мякиш получится более плотный, но рассыпчатый.
- Пироги бывают открытые или закрытые.
- Выпекают их в духовке при 170-200 градусах или в мультиварке при соответствующем режиме.
Тонкости приготовления рыбных пирогов
Пирог можно сделать открытым или закрытым, готовить его из дрожжевого, слоёного, песочного или пресного теста, а в качестве начинки подойдёт практически любая морская или речная рыба. Однако в любом случае для получения действительно вкусного кушанья необходимо усвоить ряд принципов.
- Теоретически для начинки можно взять любую любимую рыбу, но на практике стоит выбирать сорта с небольшим количеством костей и жирным мясом.
- Если в качестве начинки используются сорта с плотным и суховатым филе, то их лучше дополнить овощами, рисом, грибами, зеленью и сыром. Зато к нежной и сочной рыбе достаточно лишь добавить подходящие пряности.
- Для праздничных пирогов логично будет использовать дорогие разновидности вроде сёмги или стерляди, тогда как повседневную выпечку для домашних можно сделать с бюджетным продуктом.
- Пирог планируется подавать к столу с ухой или рыбным супом? В этом случае бульон из сопроводительного кушанья следует добавить в начинку и при замесе теста.
- Чаще всего пирог с рыбой делают закрытым, чтобы предупредить высыхание нежной начинки. Однако существуют и открытые варианты, которые чаще всего выпекаются на песочной основе. Само филе в такой начинке смешивается с большим количеством овощей, а в финале присыпается тёртым сыром.
Иногда рыбные пироги для отдельных любителей готовят из мелкой рыбёшки вроде корюшки или барабульки, запекая её в тесте целиком. Но в этом случае перед подачей следует снять верхнюю корочку и удалить из начинки все кости.
Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста
Предлагаем вам потратить немного сил и времени, чтобы порадовать свою семью вкусным и сытным рыбным пирогом с рисом. Если такой пирог дополнить салатом из свежих овощей, то его можно подать, как полноценный обед или ужин. Такой пирог из дрожжевого теста прекрасно держит форму при нарезке, поэтому его очень удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве вкусного перекуса. Кстати, рыба для этого рецепта подойдет практически любая, главное, чтобы она не была сухой и косточек в ней было поменьше. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и рисом из дрожжевого теста (на форму диаметром 22-24 см):
Для теста:
- молоко – 250 мл
- сметана – 50 г
- сливочное масло – 50 г
- дрожжи свежие прессованные – 12 г
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- мука пшеничная – 500 г
- яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания)
Для начинки:
- рис круглозернистый – ¾ стакана
- рыбное филе (любая рыба на ваш вкус) – 350 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
- свежая зелень – небольшой пучок (по желанию)
- соль, перец – по вкусу
Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста – рецепт:
Сливочное масло растопите и отложите в сторону остывать. Молоко прогрейте в микроволновке или на плите до температуры тела или чуть больше (главное, температура не должна быть более 40 С). В теплое молоко всыпьте столовую ложку сахарного песка и добавьте свежие дрожжи. Размешайте венчиком и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Спустя 5 минут добавьте в миску остывшее сливочное масло и сметану (любой жирности). Перемешайте венчиком.
Муку размешайте с солью и просейте. Небольшими порциями добавьте муку в жидкие ингредиенты.
Замесите дрожжевое тесто для рыбного пирога. Сперва перемешивайте его ложкой или венчиком, а по мере того, как тесто начнет густеть, начните перемешивать руками.
Как только тесто соберется в комок, переложите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным, однородным, мягким и податливым. Рабочую поверхность во время вымешивания можете слегка припылять мукой, но только соблюдайте меру!
Полученный гладкий колобок теста переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте миску плёнкой или влажным полотенцем и поставьте её в теплое место (если у вас в доме достаточно тепло, тогда просто оставьте миску на рабочем столе) на 1 час, чтобы дрожжевое тесто подошло.
Тем временем приготовьте начинку для рыбного пирога.
Сперва в бульоне или в воде отварите рис практически до полной готовности. Откиньте его на сито и оставьте немного остыть.
Рыбу очистите от кожи и костей (если есть) и нарежьте небольшим кубиком.
Луковицу нарежьте как можно мельче. Зелень также мелко порубите.
В миске соедините уже остывший рис, рыбу, лук и зелень. Сливочное масло растопите и также добавьте в начинку. Приправьте массу солью и перцем.
Перемешайте. На этом рыбная начинка для пирога готова!
Спустя час достаньте тесто, за прошедшее время оно должно в несколько раз увеличиться в объеме.
Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, слегка обомните и разделите на 2 неравные части (где-то на 2/3 и 1/3).
Меньшую часть теста отложите в сторону, а большую раскатайте в круг диаметром больше, чем сама форма для выпечки, чтобы можно было сформировать бортики. Толщина раскатки около 5 мм.
С помощью скалки перенесите тесто в форму и сформируйте бортики.
Выложите на тесто рыбную начинку с рисом, разровняйте и утрамбуйте её.
Меньшую часть теста также раскатайте и накройте начинку.
Края теста соедините (очень удобно это сделать с помощью вилки), лишнее тесто, если есть, аккуратно срежьте (по желанию, из полученных обрезков можете вырезать «рыбку»). Сформированному пирогу дайте «отдохнуть» в течение 10 минут.
Духовку разогрейте до 180 С. «Отдохнувший» пирог смажьте взболтанным яйцом. С помощью шпажки сделайте на тесте несколько сквозных отверстий, чтобы выходил пар.
Поставьте пирог с рыбой и рисом в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут.
Готовой выпечке дайте немного остыть.
Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.
Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот замечательный пирог без хлопот!
Приятного аппетита!
Тэги:
- несладкая выпечка,
- пироги,
- филе рыбы
Оцените рецепт:
Пирог из сырой рыбы с рисом и луком
Пирог можно испечь с любой начинкой. Тем более, что рыба хорошо сочетается со многими продуктами. Главное, чтобы нравилось вам и вашим близким. Было вкусно и аппетитно. Поэтому экспериментируйте, пеките с удовольствием.
Ингредиенты на 12 порций:
- Филе рыбы — 800 г
- Рис — 1 чашка (100-120 г)
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло растительное — 100 г
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль — 1 ст. ложка
- Перец молотый — 1-2 щепотки
- Тесто дрожжевое — 1-1,2 кг
- Мука — 1-2 ст. ложки
Для смазки пирога:
Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
1.Для начала, нужно приготовить рис. Он должен быть белым и рассыпчатым. Хорошо промыть его в немного подсолённой холодной воде. Опустить в кипящую воду, добавив чуточку лимонной кислоты. Это позволит сварить его рассыпчатым.
2. По готовности, выложить его в дуршлаг, чтобы слить жидкость. Дать ему полностью остыть.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отделить их друг от друга.
4. На сковородку налить немного растительного масла. Нагреть его. Сложить в него лук, обжарить до готовности. Но не сжечь. Поперчить и посолить.
5. Готовую обжарку соединить с рисом в чашке.
6. Рыбу промыть, подсушить салфеткой. Нарезать поперёк, в виде полосок.
7. Каждую полоску поперчить, посолить. Разложить их на листе пергамента.
8. Раскладывать полоски нужно чередуя. Жирная и нежирной. Тогда сок будет распределяться равномерно.
9. Форму смазать, тесто раскатать. Толщина должна быть около 1 см. Разложить лепёшку в форму.
10. Первым слоем равномерно распределить половину риса с луком. Затем переложить рыбу с пергамента.
11. Положить в центр 1 – 2 листика лаврового листа. Сверху разложить оставшийся рис с обжаренным луком.
12. Отделить яичный желток от белка. Взбить его, смазать им пирог.
13. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Поставить в него форму. Выпекать до полной готовности, около 30 минут. Должна получиться красивая золотистая корочка.
14. Готовую выпечку переложить из формы на салфетку. Накрыть сверху чистым полотенцем. Дать настояться.
Подавать на стол порционными кусками. В тёплом состоянии.
Приятного аппетита!
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Раньше эта рыба была дорогой и особой. К счастью, времена изменились. В супермаркетах и рыбных отделах она стала доступной для покупателей, поэтому приготовить такую выпечку по силам каждому, и не только для праздника, но и повседневного ужина. Получается пирог с тонким вкусом и очень сытный. Готовится не сложно, так как используется покупное слоеное тесто.
Ингредиенты: на фото
Рыбное филе нарезаю кубиком, солю, перчу, добавляю щепотку сахара, оставляю мариноваться на 15 минут.
Лук нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Тесто раскатываю в прямоугольный лист размерами 30х40 см. На середину выкладываю лук, затем филе семги.
Края теста режу наклонными полосками шириной около 2 см. с двух сторон.
Аккуратно переплетаю полоски вот таким образом. Смазываю желтком, выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Рыбный пирог можно подать горячим. Приятного аппетита!
Рыбный пирог – подготовка продуктов
Основными ингредиентами рыбного пирога являются мука и, собственно, рыба. Для выпечки главным образом используют муку высшего сорта. Рыбу перед выпечкой необходимо тщательно подготовить. Разморозить при комнатной температуре, если она заморожена, выпотрошить, аккуратно удалив внутренности, хвост, плавники, голову, хребет и разрезать на небольшие куски, что позволит рыбе пропечься одновременно с тестом и другими ингредиентами.
Тесто русского рыбного пирога должно быть кислым, «живым», как его принято было образно называть в старину. В качестве закваски наряду с дрожжами для достижения лучших вкусовых свойств используют кефир, сметану, простоквашу, сыворотку и даже пиво. Нередко эти компоненты соединяют в различных вариациях, что позволяет разнообразить вкус и консистенцию теста.
Великое множество и сдобных ингредиентов, входящих в состав теста. Прежде всего, это молоко, растительные и сливочные жиры, яйца. Свобода в выборе компонентов дает возможность каждой хозяйке внести в свои домашние рецепты отпечаток индивидуальности.
Рыбный пирог – лучшие рецепты
Рецепт пирога с рыбой
Наливаем в глубокую миску молоко, крошим свежие дрожжи, добавляем соль, сахар, яйца, хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей и яиц
Всыпаем постепенно муку в 3-4 захода, в процессе добавляем растительное масло
Муку желательно просеять через сито
Сначала работаем венчиком, потом переходим к работе руками
Вот такое дрожжевое тесто должно получится мягкое и эластичное
Очищаем миску, смазываем стенки кладем тесто
Накрываем пленкой, оставляем в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа. Пока оно не увеличится в 3-4 раза
Пока тесто отдыхает и поднимается подготавливаем продукты для начинки
Режем лук полукольцами
Картофель перерезаем пополам, нарезаем тонкими слайсами
Филе рыбы нарезаем кусками шириной в 2 см
Рыбу с картофелем солим и перчим по вкусу
Тесто поднялось, а значит время собирать пирог
Присыпаем рабочую поверхность и скалку мукой, делим тесто на 2 части, раскатываем по размеру противня
Раскатываем чуть шире чтобы получились бортики. Противень смажьте или застелите бумагой
Первым слоем отгружаем картофель, примерно треть оставляем на завершающий этап
Отрезаем небольшие кусочки сливочного масла, раскладываем сверху
Вторым слоем выкладываем лук
Третьим слоем идут кусочки с рыбой
Завершаем начинку пирога оставшимся картофелем, сверху режем масло
Раскатываем второй пласт
Накрываем пирог слоем дрожжевого теста, хорошо защипываем края. Приглаживаем шов вниз, придаем красивый вид
Чтобы пирожок не вздувался и лучше пропекался, вырезаем ножницами или ножом 5 отверстий. Одно по середине, четыре по углам
Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1.30 – 1.40 минут
Приготовление окончено, режем блюдо с рыбой на порции подаем к столу
Песочный пирог с консервами и сметанной заливкой
Песочное тесто тоже хорошо подходит для рыбных пирогов. Делается оно быстро и выпечка получается нежная, вкусная.
Вам понадобится:
для теста:
- мука — 5−6 столовых ложек с горкой
- соль – половина чайной ложки
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой
- сливочное масло – 120−150 гр.
для начинки:
- сайра в консервах – 1-2 банки
- лук репчатый – одна небольшая головка
- лук зелёный — по вкусу
- яйца куриные – 2 шт.
- сметана густая – 2 ст. л. с горкой
- мука — 1 ст. л.
- соль по вкусу
Как готовить:
- В миску налить растопленное сливочное масло, разбить яйцо, добавить соль, хорошо перемешать. Добавить часть муки и разрыхлитель, начать месить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, станет податливым, замес прекратить. Дать ему немного отдохнуть.
- Готовим начинку. Консервы открыть, слить жидкость, размять вилкой. Количество рыбы (1 или 2 банки) определяйте сами, в зависимости от того, какой толщины начинку вы хотите увидеть в пироге. Добавить мелко нарезанный репчатый, зелёный лук, перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Тесто тонко раскатать или растянуть в руках, чтобы заполнить им всю форму с переходом на бортики. Положить начинку, равномерно распределить по всей поверхности.
- В отдельной посуде смешать сметану, яйца, муку, добавить щепотку соли, хорошо перемешать. Залить получившейся смесью начинку пирога, разровнять по всей поверхности.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Заливной пирог из брюшек семги
С недавних пор в моей семье появилась такая выпечка, после того, как муж стал покупать обрезь семги. А куда ее деть? Остается только в пироги пускать. Тесто готовить несложно, с начинкой тоже проблем никаких, получается очень дешево. Брюшки стоят дешево, а рыба все же дороговато. Моим домашним нравится, часто просят меня готовить, Ну, а я стараюсь, попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 пера зеленого лука,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 стакан молока 250 мл,
- 150 грамм муки,
- 50 грамм твердого сыра,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 50 грамм растительного мала,
- 3 брюшка семги.
Делаю тесто. В миску высыпаю муку, вливаю молоко, добавляю соль, растительное масло, разрыхлитель, сметану. Венчиком взбиваю до однородной массы.
Тесто на 15 минут отставляю в сторону. Занимаюсь начинкой. Беру брюшки семги, отделяю от чешуи. Рыбу нарезаю на небольшие кусочки, добавляю в тесто. Режу лук, тоже отправляю в миску. Массу хорошо перемешиваю.
Беру силиконовую форму, смазываю растительным маслом. Тесто выливаю в форму, распределяю.
Сверху посыпаю сыром.
Отправляю пирог на запекание в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут. Выпечка получается очень красивой, разрезаю, подаю к столу.
Пирог с семгой и луком из дрожжевого теста
Прекрасная, румяная, поджаристая выпечка с большим слоем вкусной начинки. Очень сочно и аппетитно. Попробуйте приготовить, это настоящее царское угощение. Любая хозяйка сможет приготовить такую вкуснотень!
Ингредиенты для теста: на фото
Дрожжевое тесто готовлю обычным способом. У меня на сайте имеется такой рецепт, я писала о нем, когда готовила пироги с сайрой, можете посмотреть здесь. Если имеется хлебопечка, в ней тоже можно его быстро приготовить.
Накрываю на время мучную массу пленкой, она постоит, и увеличится в 2 раза.
Ингредиенты для начинки: на фото
От того какая будет начинка, зависит вкус пирога, и она должна получится обязательно вкусной.
Разрезаю рыбу на мелкие кусочки, добавляю нарезанный лук, 0,5 ст.л.рыбной приправы, 0,5 ч.л. молотого перца, соль по вкусу, сыр филадельфию. Начинку накрываю крышкой, отправляем в холодильник.
Тесто увеличилось, оно стало мягким и податливым, его делю так: 2/3 пойдет на основу и бока, 1/3 понадобится для закрытия верха. Беру форму и основную часть помещаю на дно.
Выкладываю сверху начинку.
Раскатываю верхнюю часть пирога потоньше, излишки обрезаю ножницами.
Беру 1 желток, к нему добавляю 2 ст.л. молока, размешиваю, смазываю верхний слой теста кисточкой. Оставляю на 15 минут для расстаивания, затем отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Пирог готов, смазываю его хорошо сливочным маслом, накрываю полотенцем, даю постоять 30 минут, и потом подаю на стол.
Как выбрать рыбу для пирога: советы и рецепты
Советы по выбору рыбы:
Выбирайте свежую рыбу. Качество рыбы — это главное
Обращайте внимание на внешний вид рыбы: ее вес, цвет, блеск чешуи.
При покупке проверьте запах рыбы. Аромат свежей рыбы должен быть нейтральным, без посторонних запахов.
При возможности, выбирайте рыбу среднего размера
Она будет сочнее и мясистее.
Обратите внимание на охлаждение рыбы
Важно, чтобы она была достаточно охлаждена для сохранения свежести и качества.
Спросите у продавца о происхождении рыбы. Чем ближе рыба была выловлена к вашему месту жительства, тем свежее она будет.
Классический рецепт пирога с семгой:
- Ингредиенты:
- 500 г семги;
- 500 г слоеного теста;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 200 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
- Приготовление:
- Разморозите слоеное тесто и раскатайте его в форму для пирога.
- Нарежьте семгу небольшими кусочками.
- На сковороде обжарьте нарезанный лук.
- В миске взбейте яйца с сливками, добавьте соль и перец.
- На дно раскатанного теста выложите обжаренный лук.
- Поставьте на лук слои рыбы.
- Залейте яичной смесью.
- Заготовку запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
- Пирог с семгой готов! Можно подавать к столу.
Пирог с треской и картофелем:
- Ингредиенты:
- 400 г трески;
- 400 г картофеля;
- 400 г слоеного теста;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
- Приготовление:
- Разморозите слоеное тесто и выложите его в форму для пирога.
- Сварите картофель в слегка подсоленной воде и нарежьте его мелкими кубиками.
- Треску нарежьте тонкими кружочками.
- Обжарьте нарезанный лук с чесноком на сковороде.
- Взбейте сливки с солью и перцем.
- На дно раскатанного теста выложите обжаренный лук.
- Поставьте слои картофеля и трески.
- Залейте сливочной смесью.
- Заготовку запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
- Пирог с треской и картофелем готов! Приятного аппетита!
Теперь у вас есть нужные советы и рецепты для выбора рыбы и приготовления вкусного пирога. Попробуйте разные варианты и наслаждайтесь сочными и ароматными блюдами на вашем столе!