Топ-список самой полезной и доступной для кошелька рыбы

Причина вторая: логистическая

Российские специалисты заявляют, что рыбная промышленность является одной из самых проблемных. Короткие сроки хранения и сложная обработка усугубляется проблемами с транспортировкой рыбы. Учитывая необъятные размеры нашей родины, доставить скоропортящийся товар из пункта А в пункт Б бывает очень проблематично. Основными логистическими проблемами России является труднодоступность и сложность соблюдения необходимого температурного режима. Отсюда огромный процент списания и, естественно, убытки.

И здесь китайцы нас опередили. Они быстро совершенствуют промышленные технологии, и логистическая система не является исключением. Знаменитые контейнерные перевозки работают четко и слаженно. Китайская рыба оказывается порой на прилавках раньше, чем российскую снимут с крючка.

Поставщики рыбного магазина

Для магазина с широким ассортиментом морепродуктов достаточно сложно найти поставщиков. Реализация консервов, копченостей или продажа вяленой рыбы как бизнес обычно не сопровождаются проблемами с закупкой товара. Однако подбирать партнеров, предлагающих живую, охлажденную или мороженую продукцию, намного труднее: порой рыба проходит долгий путь от рыболовного комбината до прилавка.

Поэтому главными критериями поиска поставщиков являются не только качество продукта и разнообразие ассортимента, но и скорость доставки: в идеале товар должен попадать в магазин максимум через сутки после вылова и обработки. Кто может снабжать торговую точку рыбой и морепродуктами:

  1. Местные рыбные хозяйства. Частные фермы выращивают две-три породы рыб, а потому не смогут заполнить весь ассортимент магазина. С другой стороны, продукция гарантированно будет свежей;
  2. Оптовые базы. Здесь можно приобретать вяленую, соленую и замороженную рыбу, консервы, икорные товары и другую продукцию с большим сроком хранения. Иногда на оптовых базах работают точки поставщиков, предлагающих охлажденный товар;
  3. Рыбные компании. Каждая из них сотрудничает с несколькими рыболовецкими предприятиями, а потому обеспечивает широкий ассортимент продукции. Поставка рыбы осуществляется через дистрибьюторов или местные филиалы.

Чтобы обеспечить выполнение санитарных правил, каждый из поставщиков должен не только предоставлять сертификаты качества на рыбу, но и использовать для развозки продукции специально оборудованные автомобили.

Как правильно выбрать свежую рыбу

Если вы решили купить рыбу, очень важно выбрать свежую и качественную продукцию. Это позволит вам не только получить удовольствие от приготовления и употребления блюда, но и обеспечит вашему организму необходимые питательные вещества

Вот несколько советов, которые помогут вам правильно выбрать свежую рыбу:

Критерий Описание
Цвет и блеск Свежая рыба должна иметь яркий и насыщенный цвет, а также блестеть на солнце или в искусственном освещении.
Запах Свежая рыба не должна иметь неприятного запаха. Если вы почувствовали неприятный запах, значит, рыба испорчена.
Глаза Глаза свежей рыбы должны быть ясными, выпуклыми и блестящими. Если они вялые или мутные, лучше отказаться от покупки.
Жабры Жабры свежей рыбы должны быть красно-розового или ярко-красного цвета. Если они поблекли или имеют серый оттенок, рыба несвежая.
Шкура и чешуя Шкура и чешуя свежей рыбы должны быть целыми, блестящими и без следов повреждений или сухости.
Тело Тело свежей рыбы должно быть упругим, без признаков повреждений или мягкости. Когда нажимаете на тело пальцем, оно не должно оставлять вмятин.
Продавец Выбирайте рыбу у проверенных продавцов, у которых есть хорошие отзывы и репутация. Не стесняйтесь задавать вопросы о происхождении и свежести рыбы.

Следуя этим советам, вы сможете выбрать свежую рыбу и насладиться вкусными и полезными блюдами. Помните, что качество и свежесть рыбы играют важную роль в вашем здоровье и благополучии.

Желаем вам удачных покупок и приятного аппетита!

Работники рыбного магазина

Бизнес по продаже рыбы и морепродуктов не имеет принципиальных отличий от других видов розничной торговли продуктами: здесь ведущая роль также принадлежит продавцам. Хороший сотрудник рыбного магазина обязан:

  1. Иметь опыт работы в рознице;
  2. Разбираться в видах и вкусовых качествах рыбы;
  3. Иметь санитарную книжку.

Чтобы магазин работал ежедневно, придется нанять две смены продавцов. В каждой из них один человек должен выполнять обязанности кулинара — разделывать и чистить охлажденную рыбу. Также в бизнес плане рыбного магазина с расчетами нужно предусмотреть должности уборщицы и бухгалтера:

Сотрудники рыбного магазина

Позиция
Ставка, руб.
Кол-во
Сумма, руб.
Продавец-кулинар 23000 2 46000
Продавец-кассир 21000 2 42000
Уборщица 17000 1 17000
Бухгалтер на ½ ставки 12000 1 12000
Налог на ФОТ 35100
Итого:
6 152100

Регистрация деятельности

Для получения разрешения на торговлю рыбой необходимо обращаться в санэпидстанцию и Роспотребнадзор. Эти структуры проверяют помещение, где будет размещаться рыбный магазин, а именно соблюдены ли в нем все необходимые требования. Сертификаты качества на товар выдает поставщик.

Приблизительный список разрешительной документации на торговлю рыбой довольно внушительный:

  • Заключение СЭС;
  • Программа мер, обеспечивающих санитарно-производственный контроль;
  • Разрешение на размещение магазина (выдается Роспотребнадзором);
  • Заключение о соответствии нормам пожарной безопасности;
  • Медицинские книжки работников;
  • Нормативные документы для рыбного магазина;
  • Договор на вывоз мусора и твердых бытовых отходов;
  • Договора на уничтожение насекомых и крыс;
  • Договор на дезинфекцию транспортных средств;
  • Договор на химчистку спецодежды;
  • Договор на обслуживание вентиляционной системы.

Специалисты рекомендуют перед тем, как открыть рыбный магазин с нуля, обратиться к профильным юридическим фирмам для сбора данного пакета документов. Так как времени на обход каждого учреждения уходит немало, требования в каждом муниципальном округе свои и неясно, когда вы сможете закончить эту бумажную волокиту, а вам нужно заниматься следующими этапами подготовки к открытию собственного рыбного магазина.

Лучшие сорта рыбы для поедания

В поисках вкусного и полезного прилавка магазина с рыбой стоит обратить внимание на следующие сорта:

1. Щука. Этот пресноводный хищник славится своим нежным и сочным мясом. Кроме того, он богат белком и витаминами, такими как витамин А, витамин В12, ниацин и железо. Щука также содержит полезные жирные кислоты Омега-3, которые благотворно влияют на сердце и сосуды.

2. Треска. Этот сорт рыбы известен своим нежным и мягким мясом. Он богат белком, железом, йодом и витаминами группы В. Треска также содержит Омега-3 жирные кислоты, которые помогают снижать уровень холестерола и укреплять иммунную систему.

3. Лосось

Этот морской хищник привлекает внимание своим ярким оранжевым мясом. Лосось богат белком, железом, витаминами группы В и витамином D

Он также содержит Омега-3 жирные кислоты, которые способствуют здоровью сердца и мозга. Лосось также является источником незаменимого аминокислоты триптофана, который помогает подавлять аппетит и улучшать настроение.

4. Форель. Эта пресноводная рыба считается одной из самых полезных для организма. Она богата белком, железом, витаминами группы В и витамином D. Форель содержит Омега-3 жирные кислоты, которые улучшают функцию сердца и сосудов, а также способствуют здоровому развитию мозга и нервной системы.

Таким образом, выбирая рыбу для своего стола, рекомендуется обратить внимание на щуку, треску, лосось и форель. Они не только прекрасно сочетаются с различными блюдами, но и являются ценным источником полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья

Сколько стоит мед в 2023 году

В 2023 году стоимость меда значительно возрастет. Согласно данным, средняя цена за ведерко меда составит 750 рублей за килограмм. Такое увеличение стоимости объясняется рядом факторов, существенными из которых являются плохая погода, ухудшение экологической ситуации и уменьшение площадей, выделенных под пчеловодство. Тем не менее, многие люди продолжат приобретать мед в 2023 году не только из-за его вкуса и пользы для здоровья, но и на фоне растущей популярности натуральных и экологически чистых продуктов. Несмотря на увеличение стоимости меда, его потребление будет продолжаться, но, возможно, люди начнут обращать больше внимания на качество и происхождение продукта, а также стремиться к покупке и поддержке местного производства.

Треска

На Северо-Западе треска водится в Белом, Баренцевом и Балтийском морях. Выбирая ее на рынке или в магазине, отдавайте предпочтение охлажденной, максимально свежей рыбе: замороженная обычно разваливается на куски, становится рыхлой и водянистой при готовке.

Нежирное, плотное — даже суховатое — мясо трески с ярко выраженным рыбным запахом хорошо сочетается со сливочным или оливковым маслом, а также с пряными травами.

Лучше всего его готовить на пару или запекать — например, в «зеленом» масле из трав, чеснока и сливочного масла, натерев им рыбу и поместив ее в фольгу или рукав. Хорошо подойдут и маринады из овощей — тогда треска получится нежной и сочной.

Какие консервы нельзя покупать

Существует несколько признаков, которые свидетельствуют о некачественной продукции, которую запрещено употреблять в пищу. Это может быть опасно для человека.

  1. Белковый налет на рыбе. Его можно увидеть на натуральных консервах, которые хранились неправильно или дольше положенного срока.
  2. Скисание консервов также невозможно распознать сразу. Банка не вздувается. Но сок становится бледным и тянучим. Появляется кислый запах. Сами консервы на вкус тоже кислят.
  3. Повышение водного отстоя. Такое случается, если в составе присутствует масло. Может возникать, если нарушена технология производства. Опасность для потребителя минимальная, но сдать товар все равно можно. Магазин обязан его принять и вернуть деньги.
  4. Появление прозрачных или полупрозрачных кристаллов. Данный процесс называется струвитом. Это не опасно для здоровья. Единственный недостаток – неприятный хруст на зубах. Но магазины не согласятся принимать такие консервы.
  5. Появление внутреннего потемнения банки возможно из-за выделяемых рыбой элементов. То есть, происходит окисление. Не опасно для пользователя, но приятного мало.
  6. Наличие подтеков из-за нарушения герметичности шва.
  7. Появление выпуклости на дне банки, которая исчезает сразу после нажатия на нее.
  8. Деформация банки в виде уголков. Такая проблема может нарушить герметичность.
  9. Наличие ржавчины на шве.
  10. Вздутие с обеих сторон, что носит название бомбаж. Часто появляется из-за нарушения требований к хранению консервов.

При обнаружении каких-то проблем стоит отказаться от покупки (если можно увидеть сразу дефекты) или употребления продукта в пищу

Данная информация позволит выбирать качественный продукт, который можно использовать в пищу в оригинальном виде или для приготовления различных блюд. В России лучше выбирать консервы, произведенные на Дальнем Востоке. Хотя, можно делать ставку и на зарубежные из скандинавских стран, так как там рыба выловлена в северных морях. В ней небольшое содержание ртути, поэтому она не опасна для здоровья.

БИЛАС

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Собственный павильон или аренда

Иван Георгиевич (так его звали) объяснил, что существует 2 варианта: взять в аренду место с готовым киоском или построить свой павильон.

При выборе второго варианта требовалось оплачивать только аренду за землю и электроэнергию (около 20 тыс. рублей).

Строительство собственного павильона превышало стоимость аренды готового, но в долгосрочной перспективе существенно снижало расходы. Недолго думая, мы с мужем решили возводить собственный киоск.

В налоговой я оформила необходимые документы на ИП, купила журнал учета доходов и расходов и выбрала ЕСН на вмененный доход. Строительство началось.

Возведение павильона

Сварочный аппарат у нас был, доски для полок и полов мы привезли сами, не покупали — у родителей остались после постройки дачи. Железные листы по нашим размерам нам доставили со строительго рынка.

Началось конструирование. Мы спроектировали павильон таким образом, чтобы открывалось не одно окно, как стандартно было у всех, а два. Далее я расскажу, как мне это помогло.

Сборка киоска в умелых руках мужа заняла неделю и обошлась нам в 25 000 рублей за материал, всю работу сделал супруг самостоятельно.

Оборудование не покупали – приняли решение торговать со стола, а остатки хранить дома.

Пока супруг занимался торговым местом, я занялась поиском поставщиков рыбы. Оказалось, что под реализацию почти никто не работает, а если и работает, то не в объемах для нового павильона.

Связано это было с тем, что новичкам никто не доверял. Посоветовавшись, мы с мужем решили заниматься привозом товара собственными силами с оптовых рынков.

Westfjords

Хотите попробовать вкуснейшую печень трески? Тогда Westfjords – консервы, которые вам понравятся. На крышке есть ключ – открывать удобно, поэтому консервы могут стать прекрасным дополнением к пикнику. Консервы произведены в Исландии, содержимое банки выглядит очень аппетитно – то же самое можно сказать и о запахе.

А вкус – нечто! Печень трески Westfjords тает во рту: в меру соленая, нежная, с приятным рыбным ароматом. Заливки в банке много, незачем ее выливать, можно использовать для полива вареной картошечки или намазать на хлеб. Хотя содержимого банки немного, наесться вполне можно, печень трески очень питательная.

Ассортимент рыбного магазина

В большинстве случаев срок хранения рыбы составляет несколько дней, а потому предприниматель должен ответственно подойти к вопросу формирования ассортимента: если какой-то товар окажется невостребованным, то его придется списывать с убытками. С другой стороны, каждый посетитель должен найти на витринах продукцию по своему вкусу. В идеальном случае в ассортимент магазина должны входить такие виды рыбы:

  1. Живая. В этой категории различают выращенную искусственно и выловленную в природных водоемах рыбу. Продать ее нужно в течение 24–48 часов;
  2. Охлажденная. Как бизнес, продажа охлажденной рыбы требует постоянного контроля сроков реализации: даже на льду продукт хранится не более 8 дней;
  3. Мороженая. Такая рыба продается в разделанном, потрошеном или обезглавленном виде. При температуре –18°С хранится до полугода;
  4. Соленая. Различают рыбу слабосоленую (7–10% соли), среднесоленую (10–14% соли) и крепкосоленую (более 14% соли). Срок хранения при –5°С составляет 2 месяца;
  5. Сушеная. В естественных условиях или при высокой температуре сушат как свежую, так и соленую рыбу. Срок хранения продукта при +8°С достигает 10 месяцев;
  6. Вяленая. Консервируется путем насыщения солью и обезвоживанием при комнатной температуре. При температуре –5°С хранится 2 месяца;
  7. Копченая. Как бизнес, продажа копченой рыбы исключает формирование большого товарного остатка: при –5°С продукт можно хранить только 10 дней;
  8. Балык. Производится из спинки жирной рыбы осетровых и лососевых пород. При 0°С копченый балык можно хранить 45 дней, вяленый — 2 месяца.

Консервы из рыбы. Консервированные рыбные продукты делят на категории:

  1. Натуральные (в собственном соку, в бульоне);
  2. Закусочные (в томатном соусе, в масле, в виде паштета);
  3. Не рыбные (из крабов, креветок, мидий);
  4. Пресервы. Продукт фасуют в банки вместе со специями, маслом или маринадом без стерилизации. Для увеличения срока хранения добавляют антисептики;
  5. Икра. Бизнес план продажи рыбы может включать реализацию икры осетра, лосося, трески и других пород. Срок хранения продукта в заводской таре — 1 год;
  6. Морепродукты. Кроме рыбы, спросом пользуются раки, крабы, креветки, мидии, устрицы, кальмары и осьминоги, а также морские водоросли.

При определении ценовой политики предприниматель должен найти баланс между собственной выгодой и конкурентоспособностью магазина. Обычно среднюю наценку устанавливают в пределах 25–45%, хотя для отдельных эксклюзивных видов продукции она может доходить до 100%.

«Семья» растит доверие

Пермская сеть «Семья» сделала своей основной стратегией на 2019 год усовершенствование магазинов, в том числе открытие новых отделов, обновление оборудования и ассортимента. В рамках этой стратегии был оснащен рыбный отдел и запущен проект «Охлажденная рыба».

Сеть «Семья» работает в Пермском крае с 2002 года, в нее входят 76 магазинов, в том числе 4 гипермаркета (количество чеков в день — 18 380, средний чек — 595 руб.), 26 супермаркетов (42 556 чеков, средний чек – 348 руб.), 46 магазинов «у дома» (59 933 чеков, средний чек — 288 руб.). Владельцев дисконтных карт — 510 тыс. Объем налоговых платежей за 2018 год — 627,1 млн руб.

Как рассказала менеджер по управлению ассортиментом сети «Семья» Марина Никитина, охлажденная рыба – растущая категория, в развитие которой сеть готова инвестировать.

Одна из основных проблем проекта — недоверие людей к охлажденной рыбе. При этом отмечается рост интереса к блюдам из рыбы как части здорового питания.

Покупатели знают, что морепродукты в рационе обеспечивают организм витамином D, укрепляют сосуды, улучшают зрение, стабилизируют сон. Это вкусно и модно – ни одно ресторанное меню в мире не обходится без рыбных блюд, создается много концептуальных заведений на тему морепродуктов, СМИ публикуют информацию о пользе рыбы. Почему же не покупают?

«Разговаривая с покупателями в торговом зале о том, почему они редко покупают или совсем не покупают охлажденную рыбу, мы получали такие ответы: «Это не охлажденная рыба, думаю, что рыбу просто разморозили». «Не та цена, на которую я готов потратиться». «Охлажденная рыба может стоить дороже замороженной, но не настолько (в заморозке кальмар стоит 190 руб., а охлажденный — 500 руб.)». «Это не тот ассортимент, который мне нужен»», — рассказывает Марина Никитина.

Портал Retail.ru регулярно выступает оорганизатором и соорганизатором профессиональных отраслевых мероприятий.

10 декабря 2019 года в партнерстве с фирмой «1С» портал проводит конференцию «Как заработать, создавая и развивая розничные сети?» для владельцев, директоров магазинов и специалистов по розничной торговле. Присоединяйтесь! 

Чтобы разрешить опасения покупателей, сеть работает над повышением доверия.

Менеджер лично объясняет, как происходит процесс охлаждения, как рыба обрабатывается и доставляется, дает свой номер телефона покупателям рыбного отдела, чтобы они могли звонить и рассказывать свое видение, делиться впечатлением о товаре.

Самое важное — доносить правду до покупателя, так как зарабатывать доверие долго, а утратить легко — достаточно единственного промаха, считает Марина Никитина.

Если стейк приготовлен из замороженного сырья, которое подвергалось дефростации, то не нужно этого скрывать. Покупатель все равно это поймет и утратит желание доверять.

В этом процессе важно партнерство игроков рынка – сетей и производителей, единые стандарты и правила. Сети «Семья» не хватает надежных поставщиков, обеспечивающих качественный товар и широкий ассортимент.. «Хочется предложить покупателю разнообразие рыбы и много способов ее приготовления, чтобы человек не смог пройти мимо витрины, — говорит Марина Никитина

— Ждем партнеров-поставщиков замороженной и охлажденной рыбы. Наш призыв к производителям: помогите соблюдать доверие покупателей к витрине!»

«Хочется предложить покупателю разнообразие рыбы и много способов ее приготовления, чтобы человек не смог пройти мимо витрины, — говорит Марина Никитина. — Ждем партнеров-поставщиков замороженной и охлажденной рыбы. Наш призыв к производителям: помогите соблюдать доверие покупателей к витрине!»

По мнению эксперта, у охлажденной рыбы есть потенциал роста, у замороженной — нет, поэтому нужно:

  • уменьшать выкладку замороженной рыбы в пользу охлажденной;
  • расширять ассортимент охлажденной;
  • увеличивать оборот;
  • снижать розничную цену;
  • идти по пути мясного рынка (внутренний рост производства) с учетом особенностей рыбной категории;
  • оставить на рынке заморозку только высокого качества.

Резюмируя, по мнению эксперта, категорию охлажденной рыбы можно развивать, но надо, чтобы все — от производителя, закупщика до покупателя — были уверены в качестве.

Что относится к дикой рыбе

Дикая рыба является богатым источником питательных веществ, включая белок, незаменимые жирные кислоты Омега-3, витамины D и B2, кальций, фосфор, железо, цинк, йод, калий и магний. Среди представителей дикой рыбы можно выделить нерку, чавычу, симу и кету, которые принадлежат к семейству лососевых и обитают в водах Дальнего Востока. Питание дикой рыбой может иметь положительный эффект на здоровье, в том числе на сердечно-сосудистую систему, костную ткань, зрение и иммунитет. Однако, следует учитывать, что некоторые виды дикой рыбы могут содержать высокие уровни метил-ртути, что может быть опасно для здоровья. Поэтому перед употреблением дикой рыбы необходимо убедиться в ее качестве.

Прогноз прибыльности рыбной лавки

Наценка на рыбу и морепродукты может составлять 20–60%, что делает рыбный магазин в 2023 году самым прибыльным бизнесом с минимальными вложениями в России. При расчете цены реализации необходимо учитывать качество товара, покупную способность клиентов, а также расценки у ближайших конкурентов.

Продажи рыбы и морепродуктов при соблюдении условий, касающихся качества товара и удачного местоположения, могут достигать 70–100%. При таком товарообороте, можно утвердительно ответить на вопрос: «Выгодно ли открывать рыбный магазин?». Ежемесячный доход рыбного магазина может составлять 200 000 руб., а чистая прибыль 60 000 руб.

Рыбные риски

Рыба как товарная категория сложна в работе, и риски остаются довольно высокими на всей цепочке поставки из-за коротких сроков хранения и высокой стоимости обработки. По оценке директора департамента по категорийному менеджменту московского округа сети «Магнит» Андрея Игнатова, основная опасность для ритейлера — неправильно спрогнозированный объем: дорогостоящий товар быстро слеживается, и это может негативно повлиять на прибыльность.

Важный минус — низкая логистическая доступность, сложности с обеспечением широкого ассортимента разных видов рыб и морепродуктов. Продукт становится дорогим из-за больших затрат на производство и необходимости четко соблюдать температурный режим на всей цепочке поставки. Из-за коротких сроков хранения в рыбе высокий процент списания.

Самая потенциальная, но и самая проблемная группа — свежая охлажденная рыба.

«Охлажденная рыба — это потрясающая категория, так как значительно прибавляет магазину баллы, — говорит Андрей Игнатов. — Но, с другой стороны, есть опасность, что, когда рыба слеживается, когда оборудование неправильно используется или выходит из строя, запах несвежей рыбы сразу распространяется на весь торговый зал».

Категория очень эмоциональная и сильно зависит от вкусов и привычек питания.

Несмотря на то что РФ имеет выход к 23 морям и включает более 30 тыс. водоемов, то есть имеет возможность обеспечить поставки свежей рыбы, в большинстве регионов (кроме исторически рыбных — Северо-Запад, Юг и Дальний Восток) привыкли работать с замороженным продуктом.

Все эти условия становятся причиной низкого потребления: например, в сети «Магнит», по словам Андрея Игнатова, проникновение категории в чек, в зависимости от формата и ассортимента магазина, составляет от 0,5 до 1,5 %.

Иван Федяков, генеральный директор компании InfoLine

«ЗОЖ в России — не кайф, а вопрос выживания. Люди начинают учиться вести здоровый образ жизни, чтобы и не болеть, не потерять работу, и это происходит не только в столице, но и в регионах. Болеть стоит дорого, и если в продуктах питания стремятся сдержать цену, то лекарства дорожают высокими темпами. Поэтому категория ЗОЖ неизменно будет развиваться».

Сколько стоит открыть рыбный магазин?

Сколько стоит открыть рыбный магазин? Как показывают расчеты, торговое оборудование стоит недорого. Однако более значительную сумму придется вложить в первоначальную закупку рыбы и морепродуктов:

Вложения в рыбный магазин

Название
Сумма, руб.
Регистрация бизнеса 800
Открытие счета 2600
Первый взнос по аренде 50000
Ремонт помещения 150000
Торговое оборудование 698400
Прочее оборудование 176100
Товарный запас 964285
Хозяйственные расходы 16000
Интернет и связь 3000
Печатная реклама 12000
Вывеска и штендер 30000
Подключение инженерных сетей 10000
Подключение сигнализации 4600
Итого:
2117785

Перед тем, как правильно создать бизнес план рекомендуют также провести предварительные вычисления регулярных расходов рыбного магазина. Предприниматель должен знать, какую долю выручки нужно откладывать ежемесячно:

Расходы рыбного магазина

Название
Сумма, руб.
Аренда 50000
Фонд зарплаты 152100
Обслуживание счета 1000
Эквайринг 6000
Хозяйственные расходы 10000
Интернет 2500
Взносы ИП 2700
Коммунальные платежи 30000
15000
Товарный запас 964285
Обслуживание сигнализации 4000
Санитарная обработка, вывоз ТБО 5000
Итого:
1242585

Вкусные консервы

Марка заслуженно получила высокий рейтинг, т. к. ее продукты высокого качества: паштет, обжаренная килька, шпроты, сардины – чего только нет в ассортименте! «Вкусные консервы» вполне оправдывает свое название – шпроты «Экстра» в масле что-то удивительное – как по внешнему виду, так и по вкусу.

Открыв банку «Вкусные консервы», слюнки начинают течь: рыбки отборные, близко прижаты друг к другу. Из минусов – если вы захотите сделать красивый бутерброд, это вряд ли удастся. Вытащить рыбки без помощи вилки не получится, а с ней они ломаются. По вкусу шпроты бесподобные: рыба не пересолена, масло нежирное. Отличный выбор для пикника или перекуса.

Муксун

Муксун водится в реках Сибири и поступает к нам в замороженном виде; еще его выращивают в местных рыбоводных хозяйствах. Его белое мясо отлично подходит для жарки или запекания, а из сырой замороженной рыбы можно приготовить строганину — старинное русское блюдо императорской кухни.

Нежный, деликатный вкус муксуна оттенят нейтральные гарниры. Он хорошо сочетается с осетровой или, например, щучьей икрой. А еще нежирное, крепкое мясо муксуна хорошо подойдет для диетических блюд.

Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, размораживать ее лучше в холодильнике. Это займет около суток.

Как поступает рыба на прилавки магазинов

Морепродукты и рыба поступают на предприятия торговли и питания в разных формах:

  1. Свежие или живые. Особенно высоко ценится живая рыба: сом, щука, карась, сазан, зеркальный карп и угри.
  2. Замороженные. Рыбу замораживают для увеличения срока хранения или для транспортировки на большие расстояния.
  3. Охлажденные. Рыба может быть охлаждена на льду и поставлена на продажу на так называемых ледниках. Температура внутри рыбы должна находиться в диапазоне от -1 до +5 градусов Цельсия.
  4. Копченые, соленые, маринованные, вяленые. Эти виды обработки применяются для усиления вкуса и увеличения срока хранения.

«Фишерис»


HoReCa

Реализует только сертифицированную продукцию премиум класса – деликатесы, рыбу и филе. На рынке с 2000 года. За это время не было ни одного случая, чтобы клиенты компании остались недовольны поставленным товаром. Применяется схема «день в день» – доставка продукции в день заказа. Свежесть рыбы составляет 48 часов (у конкурентов этот показатель выше). Розничная продажа ведётся под торговой маркой «БиоМоре». Цены на оптовые закупки договорные.

Вот что говорят об этой компании покупатели:

Рыба и морепродукты, действительно, всегда свежие. У конкурентов свежесть хуже в два раза! В среднем 96 часов. А у «Фишерис» это всего 48 часов. Разница существенная, что влияет на вкус и качество товара. Запас продуктов на складе рассчитан на два дня. То есть, три-четыре раза в неделю от поставщиков, минуя промежуточные склады, завозится свежая продукция.

Связаться с представителями компании можно по номеру +7 (495) 258-82-82.

«Рыбный дом»

«Рыбный дом» – ещё одна московская компания, занимающаяся розничными, а также оптовыми поставками морепродуктов отечественного и зарубежного производства для магазинов и предприятий сектора HoReCa.

Компания предоставляет деловым партнёрам франшизу и гарантирует со своей стороны соблюдение всех пунктов договора и доставку высококачественной продукции.

В ассортименте свежемороженая и охлаждённая рыба и морепродукты – деликатесы свежие и консервированные, копчёности и соленья. Продукция относится к среднему ценовому сегменту рынка.

Отзыв клиента компании:

Компания реализует сырьё для заводов-переработчиков, а это свидетельствует о качественном продукте. Охотно сотрудничают и с более мелкими закупщиками – предприятиями ресторанного бизнеса и торговыми точками. На сайте компании находится специальная таблица по сезонам вылова, чтобы покупатель мог правильно сориентироваться и заказать свежий продукт.

Телефон офиса: +7 (495) 287-86-08. Интернет-адрес: http://fish-dom.ru/.

Курильский берег

Стоит вам хотя бы раз попробовать горбушу или сайру «Курильский берег», вы начнете постоянно покупать эти консервы. Чем же они так выделяются на фоне других консервов? Они производятся на Сахалине – можно предположить, что недалеко от места вылова рыбы. Очень радует состав: кроме соли и горбуши нет ничего.

Консервы «Курильский берег» изготавливаются по ГОСТ, банка легко открывается ключом. Внутри – крупные кусочки рыбы, жидкости немного. Аромат у рыбы очень приятный, рыба в меру соленая, нежирная. Горбушу можно поесть как с хлебом, так и сделать салат (любая хозяюшка может придумать с десяток блюд из нее!)

Дешевые рыбные продукты. Качество по доступной цене

Для продвижения отечественных производителей рыбной продукции многие ритейлеры организуют собственные торговые марки для выпуска различных продуктов – консервов, полуфабрикатов и т.д. В производстве GTM цены снижены не только за счет доступа к дешевому сырью, но и по причине отсутствия нужды в рекламе собственного бренда, дорогой упаковке для продуктов. При этом контроль за качеством намного выше, чем за продуктами других фирм, ведь за свой бренд ритейлер отвечает «головой». Чаще всего рецептура производства той или иной продукции дорабатывается торговой сетью, чтобы придать уникальный вкус продукту и привлечь этим потребителей.


Фото: X5 Retail Group

Например, торговая сеть «Перекресток» выпустила собственную марку «Новый Океан», которая в этом году отметила свое трехлетие. Продукты произведены в России, но при этом – сертифицированы по международному стандарту MSC. Эта маркировка подтверждает высокое качество, безопасность и экологичность продукта.

Сырьем для «Нового Океана» служит рыба, добытая в Охотском и Баренцевом морях. При этом контролируются объемы лова, а используемые сети обладают таким размером ячеек, что мелкая рыба может без проблем уйти сквозь них и вырасти. При составлении географии лова учитывается график миграции рыбы.


Фото: X5 Retail Group

Свою GTM выпустила и «Пятерочка», назвав ее «Fish House». В ноябре прошлого года несколько продуктов этой марки выиграли международный конкурс «Гарантия качества-2018». На этом конкурсе представленные продукты были оценены научно-исследовательскими институтами на предмет пищевой ценности, а профессиональными дегустаторами проверялись на вкусовые качества. Золотые медали были присуждены крабовым палочкам «Снежный Краб», консервам «Тунец в собственном соку», а также балтийским шпротам в масле.

Сеть гипермаркетов «Карусель» также принимает участие в эстафете собственных торговых марок. На полках супермаркетов появились два бренда – «Умное решение» и «Круглый год». Рыбные консервы и полуфабрикаты этих марок на порядок ниже, чем аналогичная продукция сторонних производителей.


Фото: X5 Retail Group

Эксперты розничного рынка единогласно считают, что популяризация рыбных торговых марок от ритейлеров – доступный способ обеспечить население качественной рыбой по низкой цене. Учитывая, что эти торговые марки организованы ритейлерами, сложно обвинять их в росте цен на рыбную продукцию. Последний обусловлен экономическими причинами, повлиять на которые в данный момент невозможно. Если ситуация останется прежней, рыбные прежней, рыбные GTM останутся единственным способом обеспечить рыбу на столе, не пробив дыру в семейном бюджете.

Выводы

Рыба является важной частью здорового питания, но перед ее покупкой нужно знать, как выбрать самое свежее и качественное продукт. В магазинах можно найти различные виды морской рыбы, которая может быть свежей, замороженной, охлажденной, копченой, соленой, маринованной или вяленой

Перед покупкой рыбы обязательно проверьте ее на свежесть по цвету, запаху, глазам и шкирке. Купите рыбу только в качественном магазине и поставьте ее в холодильник сразу же после приобретения. Не замораживайте рыбу, если вы не планируете готовить ее сразу.

Можно ли заразиться от рыбы горячего копчения

Существует мнение, что рыба горячего копчения не может быть источником заражения паразитами. Однако это не совсем верно. Хотя горячее копчение способствует уничтожению червей и микроорганизмов на поверхности рыбы, но при этом она поглощает дымы, которые могут содержать канцерогенные вещества. В результате, употребление такой рыбы может привести к серьезным заболеваниям, например, раку легких или желудка. Поэтому, если вы планируете купить рыбу горячего копчения, обязательно проверьте ее на наличие сертификата качества и отведите ее на анализ, чтобы исключить риск заражения. Также следует помнить, что правильная тепловая обработка рыбы перед употреблением поможет уберечь себя от неожиданных неприятностей.

Можно ли есть ржавую рыбу

Ржавая рыба — это продукт, на который лучше не стоит обращать внимание при выборе еды. Ржавая окраска свидетельствует о том, что рыбье мясо было подвержено окислению жира кислородом воздуха

Такую рыбу можно вымыть водой с добавлением питьевой соды, чтобы смыть “ржавчину” с поверхности тушки, но ее уже нельзя есть из-за неприятного вкуса и запаха, который приобретает рыба, проржавев до костей. В таком продукте может содержаться большое количество бактерий и микробов, которые могут вызвать серьезные заболевания человеческого организма. Поэтому при выборе рыбы следует обращать внимание на ее свежесть и качество, и не стоит экономить на здоровье, выбирая продукты с подозрительными признаками и повреждениями.

Что относится к дикой рыбе

Дикая рыба является богатым источником питательных веществ, включая белок, незаменимые жирные кислоты Омега-3, витамины D и B2, кальций, фосфор, железо, цинк, йод, калий и магний. Среди представителей дикой рыбы можно выделить нерку, чавычу, симу и кету, которые принадлежат к семейству лососевых и обитают в водах Дальнего Востока. Питание дикой рыбой может иметь положительный эффект на здоровье, в том числе на сердечно-сосудистую систему, костную ткань, зрение и иммунитет. Однако, следует учитывать, что некоторые виды дикой рыбы могут содержать высокие уровни метил-ртути, что может быть опасно для здоровья. Поэтому перед употреблением дикой рыбы необходимо убедиться в ее качестве.

Какая рыба бывает только дикой

Рыбы, которые встречаются только в дикой природе, — это нерка, кижуч, горбуша, чавыча и кета. Хотя они не так популярны в коммерческих целях, как форель, их можно добывать в открытом море без выращивания. В мире достаточно запасов дальневосточных лососёвых, чтобы предоставить возможность для добычи диких лососей. На прилавках рынков такого вида рыбу сразу можно отличить от разведённых в прудах.

Такие дикие виды обычно более питательны и здоровы, нежели разведённые в промышленных условиях. Потребление их рыбы может способствовать поддержанию здоровья, но её также необходимо употреблять умеренно. Если вы любите морепродукты, запомните: дикий улов всегда более выгоден.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: