Национальные закуски, салаты и десерты
Национальные закуски, салаты и десерты британской кухни славятся оригинальным вкусом и перечнем ингредиентов, из которых готовится тот или иной продукт.
Для сладкой выпечки, такой как пирожные, в качестве начинки используются различные виды орехов, сливы, финики, виноград, миндаль, апельсины и лимоны. Кроме того, в английской домашней кухне существует множество рецептов приготовления имбирного печенья, булочки с кардамоном и корицей, тортов и слоек с кремом.
Наибольшей популярностью пользуется десерт, имеющий довольно необычное название, например, «пятнистый кекс». В качестве посыпки служат глазированные вишни, изюм, цукаты, сливы или финики.
А вот пирожные, покрытые мастикой или кремом, местные жители не очень любят. Британцы считают их слишком сладкими.
Также на десерт принято подавать вареный компот из сухофруктов вместе со сливками и чаем.
Кроме того, в традиционной английской кухне существует множество рецептов приготовления сладких фруктовых пудингов, в которых есть небольшое количество теста, но много начинки в виде ягод, изюма, кураги или орехов. Пудинги часто подают с заварным кремом.
Что касается традиционных салатов английской кухни, то рецепт их приготовления довольно прост. Абсолютно все эти блюда готовятся из обычных продуктов, которые можно найти в любом магазине. Салаты готовятся очень быстро и сразу подаются.
Следует пояснить, что в некоторых районах Англии один и тот же салат можно приготовить по-разному.
В качестве закусок используют различные бутерброды, где в качестве начинки используют рыбу (например, тунец), сыр, ветчину, курицу. Эта закуска заправлена майонезом и горчицей. Бутерброды часто берут на пикник или дарят детям в школе
Какие бутерброды можно приготовить на праздничный стол
Для праздничного застолья никак не подойдут простые бутерброды в виде положенных на ломтик хлеба каких-то закусочных продуктов (сыр, колбаса, мясо, рыба и т. д.)
Если их вы все-таки решили подать, то важно их правильно оформить, чтобы они вызвали аппетит и желание быстрее их попробовать
Тогда подавать основной ингредиент можно не просто на кусочке хлеба, а лучше из него приготовить тост или слегка его поджарить. И не просто положить начинку на хлеб, а может быть его лучше смазать маслом или натереть чесночком. А чтобы он выглядел эффектно, украсьте его веточкой зелени, или положите начинку на кусочек листика салата.
Для начинки часто используют следующие продукты.
- Хлеб – ржаной или пшеничный батон (багет);
- Молочные продукты – сыр твердых сортов, сливочное масло;
- Мясные продукты – колбаса, ветчина, буженина, свиная грудинка;
- Рыбные продукты – соленая семга, форель, горбуша, икра, шпроты, тунец;
- Овощи – помидоры, огурцы свежие и соленые, зеленый лук, листья салата;
- Куриные или перепелиные яйца,
- Соусы – кетчуп, майонез, горчица;
- Для украшения используют зелень– укроп, петрушка, базилик, кинза, а также лимоны, маслины и т. д.
Подаются бутерброды на плоских тарелках или блюдах, покрытых салфетками
Важно помнить, что они готовятся незадолго перед подачей на стол, так как не подлежат длительному хранению
Что такое кеджери
Кеджери из окуня – это вариант этого блюда, где основным ингредиентом является свежая рыба окунь. Кеджери из окуня готовится путем приготовления окуня на пару и смешивания его с пропаренным рисом и специями. Такой способ приготовления делает блюдо легким и питательным.
Происхождение кеджери
Кеджери имеет свои корни в индийской кухне и традиционно готовится как пища для поклонения в храме. Это блюдо было создано для быстрого приготовления и считается очень полезным для организма, так как сочетает в себе клетчатку, белки и углеводы.
Сегодня кеджери нашел своих поклонников во всем мире и стал популярным блюдом не только среди вегетарианцев. Он является отличным выбором для тех, кто любит экспериментировать с различными видами рыбы и овощей.
Рыба и картофель фри (Fish and Chips)
Рыба и картофель фри, или «фиш-энд-чипс», — самое популярное и известное английское блюдо на сегодняшний день.
В стране эту типичную еду можно попробовать буквально повсюду: от бюджетных лондонских кафе и пабов до дорогих ресторанов. Ее даже называют неофициальным национальным блюдом.
Fish and Chips — первый фастфуд, который в Англии стали доставлять на дом. Произошло это в 1935 году.
Знаменитое блюдо представляет собой не что иное, как рыбу и картофель, обжаренные во фритюре на сале или растительных маслах. Особенность приготовления еды заключается в использовании особого кляра, приготовленного с добавлением английского пива или эля.
В традиционном рецепте фигурирует треска, но сейчас англичане часто заменяют ее пикшей, минтаем, палтусом, камбалой. В некоторых ресторанах можно даже попробовать необычный вариант «фиш-энд-чипс», приготовленный по индивидуальному заказу, — если предварительно выбрать любимый вид рыбы из предлагаемого ассортимента.
Жульен из мидий
Когда хочется разнообразить жульен, придать оригинальности и новизны, стоит приготовить мидии. По консистенции они похожи на грибы, а значит, идеально подойдут для этого блюда.
Ингредиенты:
- мидии – 250 г;
- молоко – 220 мл;
- шампиньоны – 200 г;
- мука – 2,5 ст. ложки;
- лук – ½ шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- постное масло – 10 мл;
- сыр – 70 г;
- специи и свежая зелень по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
- К 120.1;
- Б 7.09;
- Ж 7.08;
- У 7.11.
Порций – 2. Время приготовления – 36 мин.
Сыр следует выбирать, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения. Он способен придать блюду пикантные нотки остроты, горчинки или сделать блюдо более нежным и деликатным.
Пошаговый рецепт:
- Разогреть сковороду и выложить мидии.
- Обжаривать около 3 минут, пока жидкость не испарится.
- В сотейнике обжарить лучок и грибы, переложить к мидиям.
- Перемешать и тушить всё вместе 4 минут.
- Всыпать на сухую сковороду муку, соединить с растопленным сливочным маслом и перемешать.
- Влить тонкой струйкой молоко, не переставая помешивать.
- Посолить и ввести специи.
- В огнеупорные порционные формочки разложить грибы и мидии.
- Сверху обильно посыпать сыром.
- Поместить в духовку и запекать 15 минут.
Готовое блюдо подать горячим, присыпав рубленной зеленью.
Яндекс картинки
Жульен из морского коктейля
Французы – большие ценители изысканных блюд. Это блюдо гармонично сочетает в себе вкусы и ароматы различных продуктов и специй.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 1 пакет;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
- сыр пармезан – 70 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки – 500 мл;
- соль, черный перец.
Часто морепродукты продаются в замороженном виде. Для приготовления тушки бланшируют пару минут в кипятке или раскаленном масле. Варёно-мороженые продукты и вовсе не требуют приготовления, достаточно ошпарить их кипятком и промыть от песка.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
- К 154.6;
- Б 7.87;
- Ж 10.37;
- У 6.55.
Порций – 5. Время приготовления – 1 час.
Чтобы блюдо получилось более питательным, сливки стоит брать пожирнее, а сыр желательно выбирать полутвердых сортов, так он быстрее расплавится.
Пошаговый рецепт:
- Вскипятить воду, посолить и проварить морепродукты не дольше 2 минут. Откинуть на дуршлаг и позволить жидкости стечь. Затем переложить в стеклянную форму.
- Поджарить на сухой сковороде муку до золотистого цвета.
- Добавить сливочное масло и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков.
- Влить сливки, добавить специи и нагреть до загустения.
- Залить соусом приготовленные ранее продукты.
- Толстым слоем распределить сверху натёртый сыр.
- Запекать при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу горячим, пока оно источает необычайно аппетитный сливочный аромат.
Яндекс картинки
Жульен с креветками и грибами
Эта вкусная и оригинальная закуска станет прекрасным украшением праздничного стола. Когда хочется угостить своих близким чем-то по-настоящему вкусным, это блюдо подойдёт как нельзя лучше.
Потребуется:
- грибы – 0,5 кг;
- креветки (крупные) – 7 шт.;
- луковица – 80 г;
- сливки – 200 мл;
- растительное масло – 7 мл;
- сыр – 100 г;
- соль, черный перец – по 1 щепотке;
- зелень.
Немного мускатного ореха и прованских трав будут в этом блюде нелишними.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
- К 93.55;
- Б 7.48;
- Ж 6.16;
- У 2.05.
Порций – 7. Время приготовления – 35 мин.
Для этого рецепта отлично подойдут шампиньоны. Они быстро готовятся и мыть их не нужно, достаточно счистить кожицу со шляпки и протереть салфеткой.
https://youtube.com/watch?v=dYqSBVOg87E
Пошаговый рецепт:
- Лук очистить, промыть и измельчить.
- Обжарить в масле до прозрачного состояния.
- Грибы почистить и промыть, тонко нарезать.
- Обжарить вместе с луком до полуготовности.
- Вскипятить воду, добавить при желании лавровый лист и соль, отварить рачков в течение 2 минут. Откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечёт лишняя жидкость.
- К обжаренным грибам влить сливки, добавить специи и присыпать рубленной зеленью.
- Убавить огонь и тушить до готовности.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Подготовить формочки для запекания. Переложить в них грибы и уложить в каждую по креветке.
- Щедро присыпать сыром и отправить в духовку.
- Запекать до появления золотистой корочки.
Подать к столу, не забыв разместить рядом с кокотницей ложечки.
Яндекс картинки
Что еще любят есть англичане
Если вы задались целью попробовать все самые популярные и типичные блюда английской кухни, то вы очень скоро поймете, насколько это грандиозная задача!
Так, определенно нужно отдать должное таким известным национальным яствам, как:
- Cornish pasty — пирог с начинкой из мяса, овощей или фруктов;
- Bread and butter pudding – типичное блюдо из смазанного маслом хлеба, запеченного под яично-сметанной заливкой;
- Spotted Dick — пудинг с изюмом и сухофруктами;
- Black Pudding – колбаса из свернувшейся свиной крови, сала и овсянки с приправами;
- Lancashire Hotpot – баранина, запеченная с кровяной колбасой и картофелем;
- Shepherd’s pie – картофельная запеканка с бараньим фаршем;
- Laverbred – желеобразная паста из красных валлийских водорослей.
И это еще далеко не весь список необычных и вкусных блюд, которые придумали англичане. Словом, действительно, есть что попробовать!
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
01.01.2022
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Репчатый лук я очистила и мелко порубила кубиком, обжарила на сливочном масле до мягкости. Параллельно вымочила батон в молоке (только мякиш, корки срезать).
-
В фарш добавила обжаренный лук, целое яйцо, а также зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Туда же отправила размоченный в молоке батон, соль и перец, все тщательно вымесила руками.
-
Картофель, отваренный «в мундирах» и охлажденный (достаточно одного клубня среднего размера) очистила и превратила в пюре при помощи толкушки. Добавила в миску с фаршем, еще раз все перемешала до однородности.
-
Сформировала небольшие по размеру шарики-фрикадельки, смачивая руки водой. У меня получилась 21 штука. Чтобы они лучше держали форму, рекомендую выдержать фрикадельки в холодильнике 30-40 минут и только после этого приступать к жарке.
-
Разогрела в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладывала мясные шарики порциями по 5-6 штук и обжаривала на сильном огне до румяности. Не стоит обжаривать сразу все фрикадельки, иначе они пустят сок и будут тушиться, мне жариться. На данном этапе стоит задача лишь зарумянить их со всех сторон, не нужно доводить их до готовности.
-
Жареные фрикадельки я переложила в жаропрочную форму и отправила в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов на 15 минут. За это время они дойдут до полной готовности, при этом останутся сочными внутри.
-
Тем временем приготовила сливочный соус для фрикаделек. В сковороде растопила кусочек сливочного масла и обжарила муку, непрерывно ее размешивая, чтобы не было комочков. Спустя примерно минуту, когда мука приобретет приятный ореховый аромат и станет розоватого цвета, влила в сковороду бульон, разбивая комочки.
-
Не переставая размешивать, следом влила сливки, прогрела их на тихом огне. Добавила соль, перец и мускатный орех по вкусу. Консистенция соуса должна получиться, как жидкая сметана. Учитывайте, что по мере остывания он загустеет, поэтому При необходимости можете долить еще бульона.
-
Осталось приготовить джем для шведских фрикаделек. Клюкву (в оригинале используется брусника, но ее сложно найти) я пересыпала сахаром, влила немного воды и поставила на огонь вариться. Довела до кипения и размяла в пюре при помощи толкушки. Томила соус на слабом огне, помешивая, до загустения. Для остроты можно добавить острый перец, если желаете.
Подаем шведские фрикадельки со сливочным соусом и ягодным джемом. Мясные шарики очень вкусные и сочные, они прекрасно сочетаются с предложенными добавками. В качестве гарнира лучше всего подать картофель. Приятного аппетита!
История и происхождение
Исторически, кеджери был приготовлен из окуня или других пресноводных рыб, которые были доступны в реках и озерах Кавказа. Блюдо завоевало популярность благодаря своей простоте и уникальному вкусу.
Традиционно, кеджери готовили на открытом огне, используя специальные ингредиенты, такие как рис, зелень, специи и различные овощи. Однако с течением времени рецепт благоприятно изменился и включает в себя различные вариации на основе региональных предпочтений и доступных продуктов.
Кеджери в кухнях Кавказа
Кеджери из окуня является одним из наиболее популярных блюд в кухнях Кавказа. Процесс приготовления кеджери может немного отличаться в разных регионах, но основные ингредиенты и традиционные способы готовки обычно остаются неизменными.
Кеджери в кухне Кавказа является гордостью этих регионов и часто представляет собой главное блюдо на праздничных застольях и традиционных мероприятиях. Благодаря своему уникальному вкусу и аромату, кеджери из окуня стал известен и популярен далеко за пределами Кавказа.
Подавайте кеджери на стол с теплым лавашем или хлебом, а также с соусом ткемали или свежими овощами — и наслаждайтесь удивительным вкусом этого блюда!
Пудинг из мяса и почек (Steak and kidney pudding)
Первые упоминания этого известного национального блюда относятся к 19 веку. Именно в те времена стали появляться различные вариации достаточно традиционного для Англии пудинга. Тогда он не ассоциировался с десертным блюдом, а был типичной английской сытной едой для простых людей.
Известный в Англии Steak and kidney pudding готовят из рубленой говяжьей отбивной и кусочков овечьих или свиных почек. Тесто на основе почечного сала смешивают с мясными ингредиентами, луком и небольшим количеством костного бульона. Блюдо готовится на пару около 4 часов. На тарелку выкладывают картофельное пюре, овощи и сам пудинг. Подают еду горячей.
Это простое и вместе с тем популярное блюдо позволяет получить представление о кулинарных предпочтениях простых англичан, живших пару столетий назад.
Характеристика особенностей и меню классической английской кухни
Характерной чертой меню классической английской кухни является то, что кухня Великобритании до сих пор способна передать большое разнообразие традиционных рецептов приготовления блюд на основе овощей, злаков, рыбы и мяса. Удивительно, но еда в английской кухне консервативна. Это значит, что повара практически не используют специи и острые соусы, а если берут специи, то приправляют ими готовое блюдо.
Даже в английской кухне есть большой выбор рецептов приготовления холодных закусок или бутербродов в форме треугольника.
Невероятной популярностью пользуются картофельные паштеты с рыбной или мясной начинкой (используется фарш или баранина), а также пудинги и жареные блюда.
Следует уточнить, что жители Англии едят очень мало хлеба, человек не может съесть больше двухсот пятидесяти граммов в день.
Помимо мясных и рыбных продуктов, в этой кухне предпочитают:
- бобовые;
- грибы;
- горчица;
- хлопья;
- молочный продукт;
- яйцо;
- овощи (петрушка, капуста, лук-порей, огурцы, сладкий перец);
- приправы (шафран, розмарин, корица, мята);
- ягоды и ягоды (лимон, ананас, крыжовник, виноград).
В английской национальной кухне есть несколько способов приготовления блюда, а именно: гриль, тушение и жарка на сковороде, приготовление в запеканке и запекание.
Что касается диеты, то даже британцы четко следуют традициям этой страны:
- В семь или восемь утра начинается завтрак, состоящий из овсянки, кукурузных хлопьев с молоком, омлета, бекона, хлеба, смазанного маслом или джемом, и горячего чая.
- Обед (второй завтрак), включающий мясные продукты, длится с часу до двух часов дня.
- С пяти до шести вечера отводится время для чая с кексами или печеньем.
- В семь вечера английская семья садится обедать.
интересно, что большинство семей в Британии придерживаются этого режима.
Английская кухня тесно связана с шотландской кухней. Вот почему они так похожи на список традиционных блюд. В Шотландии, как и в Англии, любят есть овсянку, пудинг (особенно черный и белый) и даже пить чай.
Английский куриный суп с сыром
Продукты и ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона
- 300 г белого куриного мяса
- 80 г длинного риса
- 100 грамм лука-порея
- 100 грамм качественного плавленого сыра
- 45 г сливочного масла
- пучок петрушки
Приготовление английского рецепта курино-сырного супа:
Поместите промытую куриную грудку в кастрюлю с водой и варите до готовности. Рис хорошо промыть несколько раз. Вымойте лук-порей и нарежьте его полукольцами или кусочками. Выложите промытый рис вместе с посыпанным пучком петрушки в кастрюлю и варите на медленном огне 15 минут.
Вынуть куриную грудку из бульона и нарезать крупными кусочками. В сковороду выложить сливочное масло, растопить. Обжарьте нарезанный лук-порей и грудки на среднем огне. Выложите грудку лука-порея со сковороды в кастрюлю с бульоном и рисом. Варить еще 5 минут на слабом огне.
Натереть сыр (если плавленый сыр очень мягкий, натирать его не нужно). Снимите петрушку со сковороды, она вам больше не понадобится. Приправить суп по вкусу. Добавить в суп тертый сыр, несколько раз аккуратно перемешать ложкой. Выключите огонь сразу после того, как сыр растает. Дайте супу немного постоять.
Филе щуки по-английски
Продукты и ингредиенты:
- 360 грамм филе щуки
- 2 яичных желтка
- 20 г сливочного масла
- 10 грамм муки
- 20 грамм сухарей
- 20 грамм растительного масла
- 60 грамм воды
- 1 средний маринованный огурец (или каперсы)
- Десертная ложка лимонного сока
Рецепт приготовления филе щуки на английском языке:
Щуку помыть и натереть. Снимите кожицу, филе срежьте с костей. Филе щуки нарезать порционными кусочками. Затем приправить солью и перцем по вкусу, обвалять каждый кусок в муке, смочить в растительном масле, а затем в панировочных сухарях. Поверхность противня смазать растительным маслом, сверху выложить подготовленные кусочки щуки. Запечь филе щуки в духовке до готовности.
Для приготовления соуса разбейте два-три яйца (два больших или три маленьких), вылейте желтки в отдельную кастрюлю. Добавьте 60 граммов воды (примерно треть стакана) и треть приготовленного там сливочного масла. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее горячую воду. Поместите маленькую кастрюлю в большую с водой. Варить соус в пароварке до загустения, постоянно помешивая. Добавьте в соус оставшееся масло, перемешайте и, соединив его с желтками в однородную массу, заправьте лимонным соком и солью. Процедить соус через мелкое сито. Маринованный огурец очистить и мелко нарезать.
Петрушку мелко нарезать. В приготовленный соус добавить подготовленные огурец и петрушку. На выходе количество соуса должно быть около 60 грамм. Залить филе щуки острым соусом и сразу же подавать.
Британский пудинг «Bread and butter pudding»
Продукты и ингредиенты:
- 1 черствый хлеб
- 50-70 грамм сливочного масла
- 2-3 яйца
- 200 грамм сливок или сметаны
- 50 грамм сахара
- 70 г варенья из смородины (абрикос, апельсин
- 10 граммов ванильного сахара
- 30 г картофельного крахмала
Приготовьте рецепт британского хлеба и масляного пудинга»:
Нарежьте черствый хлеб. Намажьте половину ломтиков сливочного масла, а вторую половину джемом. Противень смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Подготовленные ломтики поместите в форму так, чтобы один ломтик оказался «позади» другого, например, лесенки.
Приготовить начинку для пудинга: яйца с сахаром взбить веником, добавить сметану, ванильный сахар, крахмал, снова взбить веником. Готовым соусом залить ломтики хлеба в форму. Заранее разогрейте духовку примерно до 170 градусов. Готовое блюдо поставить в духовку примерно на 20 минут. В конце концов, вы можете увеличить огонь на 2 минуты, чтобы пудинг подрумянился. Просто, вкусно и быстро.
Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты
Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.
Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.
Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин.
Не переживайте и не торопитесь обвинять меня в ретроградстве, новые и интересные рецепты у нас будут чуть ниже. Кому не терпится, можете сразу спускаться туда .
Бутерброд с красной рыбой и сливочным маслом
А я пока подробнее остановлюсь на этом классическом варианте. Мне он запал в душу еще в детстве, и я считаю, что старый конь борозды не портит. И даже такому простому и старому рецепту мы с вами сейчас придадим изюминку. И на праздничном столе он будет смотреться очень стильно.
Ингредиенты:
- Багет (или батон) — 1 шт.
- Красная рыба — произвольно.
- Сливочное масло — произвольно.
- Зелень и лимон для подачи.
Итак, нарезаю багет немного наискосок, чтобы кусочки получались более продолговатые. Можно конечно и на кругляши порезать, тоже будет красиво. Все зависит от задумки.
Значит что можно сделать с багетом. Легенда гласит, что если его обжарить до легкого румянца и хруста — бутеры получатся вкуснее. Поджарить багет можно на сухой сковороде или в духовке с верхним нагревом при 180 градусах буквально 5-7 минут.
Сливочное масло достаю немного заранее, чтобы оно уже достаточно размякло, когда придет его время, и легко намазывалось. Что я собственно и делаю.
Умеренным таким, аккуратным слоем, перебарщивать не надо.
Сверху на масло выкладываю ломтики слабосоленого лосося. И на этом можно было бы остановится, раньше все поступали именно так. Это уже очень-очень вкусно!
Но сейчас всем красоту подавай, изобилие, оформление, новые идеи. Поэтому я буду декорировать тарелку для подачи салатной зеленью, ломтиками лимона. Вид действительно получается уже намного более презентабельный.
Из этого варианта идет нижеследующий, можно сочетать их в одной тарелке во время подачи.
Вариант с икрой, рыбой и маслом
Чтобы придать старым добрым бутербродам «второе дыхание» сверху на каждый ломтик выложу немного красной икры. Конечно же натуральной, лососевой — нельзя портить классику дешевыми подделками.
Ингредиенты те же, что и выше + натуральная красная икра.
Теперь уж точно самый простой рецепт заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками! Получается нарядно, празднично, ОЧЕНЬ вкусно. Не знаю, как у вас, а на моем столе таким бутербродикам быть, они улетные!
С зеленью, рыбкой и маслом на белом хлебе
И последний вариант с маслом, рыбкой, зеленью и кунжутом. Тоже очень обалденный, вкусный и сытный.
Ингредиенты в произвольных пропорциях:
- Маленькие булочки.
- Сливочное масло.
- Салатная зелень.
- Любая красная рыба.
- Петрушка, укроп.
- Обжаренный кунжут.
В этом варианте я использую вот такие маленький круглые булочки, их размер не более 8 см в диаметре, совсем малютки.
Они, кстати, подходят для приготовления домашних мини-бургеров. Но сегодня я буду делать из них аппетитные бутеры.
Для этого булочки разрезаю пополам, а у той половины, где получается округлое донышко, выравниваю его, срезав ножом.
На сухой сковороде поджариваю их до легкого румянца, чтобы стали более хрустящие.
На этой же сковороде, сразу же обжариваю порцию кунжута (если он у вас не обжаренный), это занимает буквально минуту-полторы, при постоянном помешивании. Нужно чтобы кунжут лишь слегка изменил цвет с белого на кремовый. И все, высыпаем его в отдельную небольшую емкость.
На каждую часть булочки выкладываю тонкий ломтик масла. Поскольку после сковороды булочки еще теплые, масло начнет таять и пропитывать их. Остается только дополнительно распределить его ножом.
Следующим этапом у нас будут салатные листья, которые я обмываю, тут же стряхиваю лишнюю воду и руками рву на произвольные кусочки. Выкладываю на хлеб с маслом.
Сверху размещаю нарезанные красные ломтики рыбки.
И осталось только дополнительно украсить угощение листиками петрушки, зеленью укропа и зернами кунжута.
Кстати, кунжут многие недооценивают, а зря. Он отлично сочетается с красной рыбой и при использовании в бутербродах дает нежную ореховую нотку. Ну очень здорово!
Вот такие варианты бутербродов с благородной рыбой и маслом есть в моей копилке.
Давайте теперь перейдем к вариантам со сливочным сыром, там тоже есть на что посмотреть и чем порадовать свои вкусовые рецепторы.
Со сливочным кремом
Вкус авокадо напоминает сливочное масло с зеленью и привкусом орехов. Поэтому экзотический фрукт прекрасно сочетается со сливочным кремом.
Потребуется:
- 1 батон;
- 220 г семги малосольной;
- 1-2 авокадо;
- половинка лимона;
- 100 г сыра в белой био оболочке (Camembert);
- 1 ст л томатного пюре;
- 1 зубчик чеснока;
- по щепотке соли сахара.
Рецептом допускается включение других ингредиентов взамен отсутствующих.
Должно получиться 5 порции. Время готовки 30 минут.
Способ приготовления:
- Сначала готовим сливочный крем: в блендоре измельчаем чеснок, добавляем сыр, томатное пюре, сахар, соль и взбиваем в кремообразную массу. В результате получаем нежный сливочный крем.
- Кусок семги нарезаем под углом тонкими пластинками.
- С авокадо снимаем кожуру и удаляем косточку. Каждую половинку фрукта нарезаем тонкими слайсами.
- От батона отрезаем 6 кусочков толщиной около 2 см. Их можно немного подсушить на чистой сковороде или обжарить на сливочной масле до хруста.
- На каждый кусок батона намазываем тонким слоем сливочный крем, накрываем кусочком авокадо. Поверх кладем малосольную семгу.
Готовые бутерброды сразу подаем к столу, чтобы батон оставался хрустящим.
Яндекс картинки
Отварные креветки в сливочно-грибном соусе
Продукты и ингредиенты:
- 900 грамм креветок
- 110 грамм грибов (шампиньоны)
- 50 грамм муки
- 1 луковица
- 275 мл белого сухого вина
- 50 сливочного масла
- 100 миллилитров хереса
- 150 миллилитров сливок
Приготовление рецепта Креветки отварные в сливочно-грибном соусе:
Вымойте креветки и очистите их. Промытые и очищенные грибы нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. В подготовленную запеканку налить указанное количество белого вина (два неполных стакана по 150 грамм). Креветки с измельченным луком и грибами отправьте в кастрюлю и накройте крышкой. Варить 15 минут, не доводя до кипения, на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня и отфильтруйте ее содержимое на дуршлаге. Перелейте бульон в отдельную посуду.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее масло и поставьте на слабый огонь. После того, как масло растает, всыпать, помешивая, муку и сразу же, помешивая, влить приготовленный бульон, затем херес. Варить, периодически помешивая, до загустения. Оцените состояние соуса — если он слишком густой, разбавьте его небольшим количеством молока. Помешивая, обмакните в соус осушенные креветки, грибы и лук, затем аккуратно добавьте сливки. Несколько раз аккуратно перемешайте содержимое кастрюли. Соль и перец для вкуса. Блюдо готово.
Если вы не подаете креветки сразу, нагрейте их немного на очень слабом огне перед подачей. Подавать креветки в сливочно-грибном соусе в кокотковой или специальной ракушке (если есть). В качестве гарнира подойдет пюре.
Кеджери с овощами
Для приготовления кеджери с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 стакан риса басмати;
— 2 стакана воды;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 1 перец;
— 1 баклажан;
— 1 помидор;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— специи: кумин, кориандр, куркума, кардамон, перец чили;
— соль по вкусу.
Шаг 1: Подготовка овощей. Луковицу, морковь, перец, баклажан и помидор нарежьте кубиками.
Шаг 2: В кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте кумин и жарьте, пока не появится аромат. Затем добавьте лук, жарьте до золотистого цвета.
Шаг 3: Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. Затем добавьте перец, баклажан и помидор. Жарьте овощи до мягкости.
Шаг 4: В отдельной кастрюле промойте рис и затем добавьте в кастрюлю с овощами. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте воду, специи и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой, пока рис не станет мягким и вода не будет поглощена.
Шаг 5: Кеджери готова! Подайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом индийской кухни!
Этот рецепт кеджери с овощами — прекрасный вариант для тех, кто предпочитает вегетарианскую или здоровую пищу. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным!
Трайфл (Trifle)
Сложно представить традиционные блюда английской кухни без трайфла – знаменитого на весь мир десерта. Впервые он упоминается в кулинарных книгах аж в 16 веке! Начиная с того времени, рецепт этой известной и популярной ныне сладости не раз изменялся и дополнялся.
Изначально Trifle представлял собой крем с сахаром, имбирем и розовой водой. Затем к этим ингредиентам англичане стали добавлять яйца, тесто, желе или фруктовый сок. В современном варианте знаменитый десерт готовится послойно из бисквита (часто пропитанного алкоголем), заварного крема, взбитых сливок, желе, фруктов и ягод (малины, клубники, черники). Подается традиционный английский трайфл в порционных креманках или в десертной пиале средних размеров. Отказаться от него невозможно!
Собственные вариации популярного блюда существуют в Шотландии и в Южных штатах США. В Англии трайфл является традиционным рождественским угощением.
Рецепт к пиву
Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.
Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.
На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.
Готовый морской коктейль приобретет от томата нежный красноватый оттенок и вполне может послужить необычной и вкусной заменой традиционным вареным ракам к пиву.