Овощи запеченные с грибами в фольге

Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • ребрышки свиные – 400-500 г;
  • картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
  • приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
  • соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
  • куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.

  2. А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).

  3. Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.

  4. В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.

  5. Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.

Кефаль

Черноморская кефаль бывает двух видов. Есть большая, ее некоторые называют губан, потому что она толстогубая. Она в длине доходит до 90 сантиметров, но удобнее работать со средней, сантиметров по 30–40: так можно жарить целую рыбу, не резать ее на куски. А еще есть маленькая кефалька — она называется чуларка: где-то 20–30 сантиметров и весит 150–200 грамм. Костя в шаландах привозил, наверное, и ту и другую — это смотря насколько далеко он в море уходил. Чуларка считается деликатесом, но, по мне, она суховата, большую я люблю больше.

Чуларку лучше всего готовить так же, как я вам рассказывала про бычков: сначала дать полежать в томатном соке, а потом обвалять в муке — и на раскаленную сковородку. Муку можно взять пшеничную, а можно сделать смесь: 60–70% кукурузной муки и 20–30% пшеничной.

Совсем большую кефаль, конечно, лучше нарезать на куски типа стейков — и просто пожарить, обваляв в муке. А можно сделать ее под маринадом: нарезать репчатый лук полукольцами, корень сельдерея и морковку — мелкой соломкой, все это протушить с томатным пюре. В Одессе его готовят все и закатывают в банки, потому что свежих помидоров не напасешься. Это пюре — и для борща, и для голубцов, и как раз для рыбы под маринадом. Так вот: тушишь овощи в томатном пюре, добавляешь туда, естественно, лаврушечки, гвоздички, душистый перчик, немного рыбного бульона и чеснока для аромата, а в последний уже момент — чуть уксуса и растительного масла

Рыбу надо обвалять в муке, побить ее немного о ладошку, чтобы вся лишняя мука осыпалась — потому что корочки нам не нужно, нам важно только сок в ней удержать, — и быстро обжарить. А потом уже заливаешь ее маринадом и убираешь в холодильник, чтобы все пропиталось. Я, конечно, за то, чтобы просто жарить кефаль на гриле

Но если нет гриля — тогда в духовке. Сначала сделайте соус: немножко чесночка, немножко растительного масла, петрушка, укропчик — все это в блендер и превратите в кашицу. Если острое любите, можно туда же перца чили. На кефали сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте их вот этим соусом. Еще немного соуса добавьте и внутрь рыбы (можно вместе с дольками лимона и укропом). А на противне или в форме для выпечки надо выложить луковую подушку из крупно нарезанного и пассерованного до полуготовности лука. Сверху рыбу, смажьте ее растительным маслом (можно смешанным с мелко нарубленным чесноком) — и в духовку: 160 градусов и сорок минут примерно. Когда она готова, надо ее вынуть, дать ей отдохнуть, чтобы она пришла в себя после термообработки, — и все, можно есть вместе с луком

Я, конечно, за то, чтобы просто жарить кефаль на гриле. Но если нет гриля — тогда в духовке. Сначала сделайте соус: немножко чесночка, немножко растительного масла, петрушка, укропчик — все это в блендер и превратите в кашицу. Если острое любите, можно туда же перца чили. На кефали сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте их вот этим соусом. Еще немного соуса добавьте и внутрь рыбы (можно вместе с дольками лимона и укропом). А на противне или в форме для выпечки надо выложить луковую подушку из крупно нарезанного и пассерованного до полуготовности лука. Сверху рыбу, смажьте ее растительным маслом (можно смешанным с мелко нарубленным чесноком) — и в духовку: 160 градусов и сорок минут примерно. Когда она готова, надо ее вынуть, дать ей отдохнуть, чтобы она пришла в себя после термообработки, — и все, можно есть вместе с луком.

Конечно, можно из кефали и суп сварить — если вы, допустим, на Рублевке живете, рыба все-таки недешевая. По крайней мере та, которую я использую.

И главное: смотрите, чтобы вам под видом кефали не продали пиленгаса. Я ничего против пиленгаса не имею, но если уж кто-то продает пиленгаса, то пусть он продает пиленгаса, а не выдает одно за другое. Кефаль, во-первых, светлее. А во-вторых, верхняя губа у нее толстая, а нижней практически нет. У пиленгаса рот обычный рыбный, а кефаль — она как будто сходила к косметологу и верхнюю губу себе накачала.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г

Картофель по-французски с мясом и помидорами в духовке

Этот рецепт один из моих любимых, вы видите какая аппетитная и не горелая корочка получается, все потому что верх, мы смазали майонезом. То есть, сыр, который натерли сверху, мы смазываем соусом, и тогда он не сгорит, и будет чудесным.

Томаты я использую свежие, а зимой, замороженные, это очень удобно. Но можно взять пару штук, хотя они и дорогие, и пластиковые, но если очень хочется, то нужно выбрать качественные, и отменный обед или праздничный ужин, вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка мяса (грамм 300 — 400 гр.)
  • 3-4 картошки (500 гр.)
  • 2 луковицы(150 — 200 гр.)
  • 200 грамм твердого сыра
  • примерно 500 грамм помидоров
  • Специи по вкусу (перец и кориандр)
  • Соль Майонез — 3 ст. ложки

Картофель и лук очистить, вымыть, лук нарезаю полукольцами, а картошку нарезаю кружочками, но можно кубиками, или по вашему усмотрению. Но чем крупнее она будет, тем дольше будет готовится.

Свинину порезать по пару сантиметров, и отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить, и посыпать молотым кориандром с двух сторон. Он пахнет морковкой, лично мне, если вам не нравится можно не посыпать.

Готовлю в стеклянной форме слоями, смазываю растительным маслом, выкладываю картофель, солю его, перчу. На него мясо, смазываю его майонезом, сверху порезанный лук, томаты порезанные кружочками.

Натираем твердый сыр, и сыр смазываем майонезом. Таким образом сыр не сгорит. Я ставлю в духовку на 40 минут, разогреваю ее до 200 градусов. Томаты пустят сок, и блюдо будет сочным.

Подаю горячим, это горячее блюдо. Подходит для ужина, или на праздники. Попробуйте мое самое любимое блюдо, думаю, вам понравится.

Рыба с картошкой в фольге в духовке

Это не просто диетическое блюдо в духовке. Нежный вкус рыбы, сочный лимон, краски овощей и пряностей — приготовьте и попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Кефаль – 2 стейка
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 50 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Свежий укроп – по вкусу

89 кКал

1 ч. 50 мин.

Пошаговый рецепт

Рыба с картошкой в фольге в духовке — универсальное блюдо! Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления рыбы. Во-вторых, готовое блюдо получается совсем нежирным, низкокалорийным, и к тому же диетическим. И наконец, вам потребуется минимум времени, если подготовить все ингредиенты заранее!

Конечно, вариантов приготовления данного блюда — великое множество. Я решила сделать красочную, даже праздничную рыбу, а потому, кроме картофеля, взяла и другие яркие овощи: морковь, красный болгарский перец, стручковую фасоль. Помимо этого, мне потребовались растительное масло, соль и приправа к рыбе, чтобы замариновать главный ингредиент, а также лимон и лук для наиболее сочного вкуса готовой кефали. Кстати, рыбу можно использовать любую, какая нравится

Только не забудьте учесть её жирность перед приготовлением — для диетического блюда это важно!

Итак, подготовим ингредиенты. Я использую свежие овощи, за исключением свежемороженой стручковой фасоли. Чтобы упростить себе работу, можно взять и остальные овощи в замороженном виде.

Стейки рыбы промываем, просушиваем. Выкладываем в удобную тарелку, добавляем растительное масло, соль и приправу по вкусу. Перемешиваем тщательно руками и оставляем в стороне.

Подготовим овощи.

  • Очищенный картофель нарезаем брусочками.
  • Достаточно крупно режем морковку.
  • Перец нарезаем полосками.
  • Овощи соединяем в миске, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  • Лук режем полукольцами.
  • Половинку лимона нарезаем кружочками. Нам потребуется буквально несколько колечек.
  • На кусок фольги выкладываем подушку из овощей, посыпаем укропом.
  • Поверх выкладываем стейк кефали, колечки лимона и лука.
  • Герметично упаковываем содержимое фольги. Так же формируем и вторую порцию.
  • Готовим рыбу с картошкой в фольге в духовке при 180 градусах от 40 до 70 минут. Готовность определяем ножом по мягкости овощей и рыбы.

Запеченная в духовке в фольге рыба с картофелем готова к дегустации! Приятного аппетита!

Кефаль, запеченная на овощной подушке

Продукты:

  • кефаль – 2-3 тушки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины соленые (без косточек) – 0,5 банки;
  • лимон (сок и цедра) – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  • Подготовленную рыбу натереть внутри и снаружи смесью соли и перца. Полить лимонным соком, посыпать тертой цедрой. Оставить мариноваться.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой, помидоры – дольками, маслины – половинками.
  • Спассеровать лук в 2-3 ложках разогретого растительного масла. Добавить морковь и сладкий перец и жарить до мягкости моркови.
  • Выложить в сковороду помидоры, посолить и тушить в течение 15 минут под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели. Незадолго до готовности добавить нарезанные маслины. Перемешать.
  • Выложить в жаропрочную форму овощную смесь. Поверх нее уложить подготовленную рыбу.
  • Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190° духовку. Время приготовления – 30-35 минут.

За несколько минут до готовности фольгу рекомендуется убрать, чтобы кефаль подрумянилась.

Хороший рецепт1Так себе1

Кефаль по-гречески

С этим рецептом можно быстро приготовить вкусную морскую рыбу.

Ингредиенты

  • Тушки морской рыбы — 2−3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Томаты — 3−4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец, специи, зелень — По вкусу

Этапы приготовления кефали по-гречески

  1. Тушки чистят и тщательно промывают.
  2. Затем нарезают порциями.
  3. Солят, поливают соком лимона, оставляют на 15 минут.
  4. Пока рыба маринуется, лук чистят и режут полукольцами.
  5. Выкладывают лук в кастрюлю, сверху кладут кефаль.
  6. Нарезают соломкой болгарский перец и выкладывают на рыбу.
  7. Помидоры режут толстыми кольцами и добавляют в кастрюлю к болгарскому перцу.
  8. Все слои солят, перчат, добавляют другие специи.
  9. Затем наливают в кастрюлю воду и тушат 20 минут.
  10. Готовое блюдо подают горячим. При желании украшают свежей мелко порубленной зеленью.

Время приготовления – 1 час. Блюдо диетическое, поэтому калорийность 1 порции составляет всего 150 ккал.

Она идеально сочетается с разными продуктами. Из этой морской рыбы получается превосходная ароматная уха, а фаршированную ее часто готовят на каждый день. Запекать нежное мясо можно с овощами, приправлять разными соусами. Любой из этих рецептов подойдет для праздничного стола.

Как запечь кефаль в духовке целиком в фольге, чтобы была сочной: рецепт с фото

Первым этапом следует очистить рыбу от чешуи, жабр и внутренностей. После очистки хорошенько промываем в холодной воде. Даем чуть обсохнуть.

Далее, делаем вертикальные надрезы, по всей длине очищенной кефали. Смешиваем соль с перцем и натираем смесью рыбу, обязательно присыпьте внутри и снаружи.

Следующим этапом нарезаем лимон на круглые дольки средней толщины. Выкладываем 3-5 дольки внутрь рыбы и штуки 3 с внешней стороны в надрезы вставляем.

Переходим к основному шагу готовки: запекание кефали целиком в духовке в фольге.

Берем противень, дно укрываем рулонной фольгой, рекомендуем использовать два слоя. Фольгу смазываем маслом, рекомендуем использовать 2-3 столовых ложки оливкового масла. Далее, выкладываем кефаль на противень и плотно закрываем фольгой, создавая закрытое пространство, чтобы сок не вытек.

На завершающем этапе ставим блюдо в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 30-40 минут. Лучше под конец запекания приоткрыть рыбу,сделав надрезы в фольге, чтобы подрумянилась минут 7. Вот так просто, но очень вкусно целиком запеченная кефаль в духовке будет готова к подаче на стол всем на объедение.

Выкладываем приготовленную рыбу на блюдо, посыпаем предварительно нарезанной зеленью петрушки и укропа, также можно вокруг выложить нарезанные помидоры и огурцы, то, что вам нравится.

Вкусное дополнение к рецепту

Вы также легко и вкусно запечете кефаль в духовке с картошкой. Предлагаю проверенный вариант.

Я завернула в фольгу по отдельности рыбу и дольки картошки в специях для овощей, чтобы не смешивать ароматы.

Все запеклось быстро, на вкус сочно, просто замечательно. Готовность проверяется легко ножом. Под конец приготовления, минут за 10 до предполагаемого времени, приоткрыла верх фольги и частично раскрыв, дала запечься на открытом жаре в духовке кефали с картошкой. Получилось двойное объедение.

Вот так у меня получилось, как фото — на противне только что из духовки — рыба кефаль, запеченная с картошкой просто и вкусно.

Подавать на стол можно сразу из печи «с пылу с жару». И в охлажденном виде будет кефаль вкусна в праздник;и с бокалом белого вина. Это блюдо будет желанным, как на праздничном, так и на ежедневном столе.

Морская рыба имеет множество полезных свойств, особо нужна для сохранения молодости и правильной работы сосудов головы и сердца. Частое употребление, способствует повышению тонуса организма и улучшению здоровья. Да и просто кефаль очень вкусна, а запеченная сохраняет всю нежность и сочность.

Рыба – очень полезный продукт, содержащий в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. Рыбные блюда должны обязательно быть в рационе питания человека не менее 2-х раз в неделю. Кефаль представляет собой вкусную и легкую в приготовлении рыбу. Если вы задумали приготовить кефаль, рецепты приготовления в духовке, являются самыми простыми и приятными на вкус.

Представленная рыба практически не имеет костей, поэтому употреблять ее в пищу могут как взрослые, так и дети. Кефаль – очень сытная рыба, подающаяся к столу с различными гарнирами.

Овощи с грибами, запеченные в рукаве

  • картофель, крупные клубни — 5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 3 шт.;
  • помидоры крупные — 2-3 шт.;
  • шампиньоны — 5 шт. (я взяла большую горсть сушенных);
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, специи по вкусу.

Первым делом я помыла баклажаны, отрезала у них хвостики и порезала кубиками, которые сложила в тарелку и посолила (чтоб не горчили). Так как у меня были сушеные грибы, я их залила водой и отставила в сторону, пусть набирают воду. С сырыми такого делать не надо, достаточно будет просто, почистить, помыть и порезать кубиками.

После я взялась за чистку и нарезку лука, моркови и картофеля. Чтоб порезанный картофель не потемнел, залила его водой. У меня еще нашелся один кабачок в холодильнике, который я тоже порезала кубиками. К нему я добавила пару стручков сладкого перца и помидоры.

Все овощи порезаны и подготовлены. Осталось пару штрихов — посолить, добавить специи и порезанный чеснок, майонез и растительное масло. Всю смесь тщательно перемещала и переложила в подготовленный рукав. Завязав его, я сделала пару проколов зубочисткой в верхней части. Теперь рукав готов отправиться в разогретую духовку минут на 40 при температуре где-то 200 градусов.

Посмотрите фото к рецептам картошки с грибами в рукаве, представленным выше:

В фольге с картофелем

Возьмите другую разделочную доску и накройте ее листом фольги. Поместите на него барбеля.

  • филе кефали — 400 г;
  • картошка — 0,6 кг;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Для фарширования рыбы вам понадобятся следующие продукты:

Нарежьте лук тонкими кружочками по числу надрезов. Таким же образом нарежьте помидор и лимон (не используйте конец лимона). Если рыба достаточно крупная, лимонные дольки можно разрезать пополам. Если тушка среднего размера, лучше отрезать только верхнюю часть лимонных долек. Если помидор крупный, ломтики также следует разрезать пополам. Повторите тот же процесс с ломтиками лука.

Посыпьте ломтики рыбы солью. Посолите внутреннюю часть живота. Попробуйте на вкус и при необходимости слегка приправьте солью и перцем. На каждый кусок положите ломтик помидора, луковицу и лимон. Аналогично заполните все следующие разрезы. Это позволяет сохранить рыбу сочной.

Заполните брюшко кефали оставшимися ломтиками помидоров, луком и лимоном. Можно добавить сушеные травы, например, розмарин. Снова поперчите и посолите рыбу, добавьте сухую приправу. Полейте кефаль оливковым или подсолнечным маслом. С помощью силиконовой кисточки распределите масло по поверхности рыбы. Если масла недостаточно, можно добавить еще.

Возьмите панировочные сухари. Посыпьте рыбу тонким слоем. Слегка побрызгайте им и придавите сверху маслом.

Заверните фольгу в середине так, чтобы получился своеобразный диск с достаточно высокими краями. Разогрейте духовку. Теперь положите рыбу и фольгу в пакет для запекания. Чтобы не разбить рыбу, рекомендуется использовать деревянную палочку или ложку. Поместите помидоры черри (вам понадобится 15 штук) с обеих сторон фольги по всей длине рыбы в пакете. Если хвост кефали не помещается в мешок, его можно легко отрезать ножницами. Запечатайте пакет и поставьте в духовку.

Выпекайте при температуре 170 градусов в течение получаса. Если рыба крупная, время приготовления можно немного увеличить. Прорежьте ножницами отверстие в пакете, но не посередине, а сбоку. Это необходимо для того, чтобы пар выходил.

Мы

Очистите барбель, удалите внутренности и головку. Хорошо промойте рыбу, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками. Посолите и посыпьте специями.

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.

Нарежьте зелень и тонко нарежьте лимон. Если вы хотите пожарить рыбу с чесноком, очистите чеснок и мелко нарежьте его. Поместите лимон, чеснок и петрушку в брюшную полость каждой рыбы.

Сложите фольгу в два слоя и отрежьте кусок фольги так, чтобы можно было плотно завернуть рыбу. Заверните каждую рыбу отдельно. Кисточкой смажьте фольгу растительным маслом и обмакните в него рыбу со всех сторон.

Плотно заверните рыбу, чтобы соки не вытекали во время приготовления.

Положите завернутую рыбу на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Я приготовила целую кефаль с лимонными дольками в духовке и была поражена, насколько нежной и вкусной она получилась, за уши не оттащишь! Сочное, нежное, вкусное блюдо со знаменитой черноморской рыбой покорило меня сразу и навсегда. Словами не описать, насколько это просто и аппетитно.

Теперь я всем рекомендую этот вкусный рецепт — как запечь кефаль целиком в духовке, чтобы она получилась сочной и необыкновенно вкусной. Даже для новичков все станет очень просто! Приготовьте это невероятно вкусное рыбное блюдо в домашних условиях, чтобы им могли насладиться гости и домочадцы. Все пальчики и усики будут облизаны, а шеф-повара будут превозносить до небес.

Что необходимо для запекания рыбы в духовке:

Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами

Идеальный рецепт на скорую руку. Рукав для запекания очень удобен в эксплуатации, даже противень мыть не придётся. Овощи можно изменять, добавлять, убавлять по желанию.

Куриные голени можно заменить бёдрами или четвертью, можно даже нарезать филе, это не принципиально, что у вас есть, из того и готовьте.  Адаптируйте данный рецепт полностью под свои нужды и в соответствии с наличием продуктов.

Ингредиенты:

  • курица;
  • свежие, сухие, замороженные, соленые грибы;
  • картофель;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • рукав для запекания.

Этапы приготовления:

  1. Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать крупными дольками. Не оставляйте картофель надолго в воде, иначе он станет слишком водянистым, также не стоит бросать его на открытом воздухе, произойдёт окисление крахмала и он почернеет. Ненадолго спасти почищенный картофель возможно, если хорошо его обсушить, завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, но надолго это всё равно не поможет. Чистить картошку необходимо сразу перед приготовлением.
  2. Луковицу нарезаем средними кольцами в емкость с картошкой.
  3. Чистим морковь, её необходимо порезать кольцами средней толщины. Высыпаем морковь к остальным овощам.
  4. Если у вас грибы свежие, промойте, почистите и нарежьте их дольками. Если сухие, то их необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 40. Замороженные необходимо разморозить, поместив в емкость с тёплой водой, нет проблем только с консервированными – бери да ешь.
  5. Когда вы разобрались с грибами, перемешайте их с остальными овощами, посолите и поперчите всё.
  6. Курицу также обильно смазываем специями.
  7. Берем рукав для запекания, отрезаем нужную нам длину и закрепляем один край.
  8. Помещаем все ингредиенты в рукав, закрепляем второй край, перемешиваем содержимое рукава. Равномерно всё распределяем и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  9. Готово, сочная курица в сочетании с грибами останется одним из лучших ваших рецептов для духовки и блюд из картошки.

Что такое кефаль

В теплых водах обитает промысловая рыба кефаль. Среда обитания – море. Популяция семейства кефалевых обитает в морях субтропических и тропических регионов. Некоторые из видов могут обитать в пресноводных реках. Вырастать они могут до длины 50 см. Для особей характерна блестящая чешуя, небольшой рот. Серые кефали отличаются большой подвижностью, они могут выпрыгивать из воды, перепрыгивать через ограждения.

Эти представители ихтиофауны имеют тело, по форме напоминающее торпеду. Чешуя крупная, округлая. Нос рыбы располагается на одном уровне со спинным плавником. Срок жизни морских и речных обитателей составляет до 15 лет. Половая зрелость самцов наступает на 6-7 год, а нерест самок возможен на 8-9 год. Существует более 100 подвидов данной рыбы, обитающих в разных водоемах:

  • кефаль-лобан (черная) – популярный крупный сорт, среда обитания которого Японское, Азовское, Черное море, может весить до 2,5 кг;
  • остронос (чуларка) – самый мелкий представитель кефалевых, вес около 500 г, длина – 25 см,
  • сингиль (серендака)– распространенная черноморская кефаль, вес тушки – до 1 кг;
  • пеленгас – место обитания дальневосточные воды;
  • хотуро, цестреты – редкие виды, которые предпочитают пресные водоемы.

Не только в природных условиях, в морях, океанах, устьях рек водятся представители семейства. Высокая пищевая ценность и отменные вкусовые качества продукта привели к тому, что во многих странах стремятся вырастить рыбу в условиях искусственных водоемов. Снижение количества рыб в море, отсутствие постоянного удачного клева и высокий спрос на данный вид среди потребителей – причины для разведения их в специальных комплексах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: