Очень вкусные рыбные котлеты из хека: пошаговый рецепт
Смотрите, друзья, вы можете пожарить изделия, или приготовить рыбные котлеты из хека на пару для детей. Чтобы они получились диетические. И подать, если вы на правильном питании. Многие называют это ПП.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе или фарша хека
- 180 грамм или 1 луковица
- 1 куриное яйцо среднего размера
- 100 грамм картофеля
- 2-3 кусочка белой булки (батона)
- 1/2 чайной ложки соли (можно по вкусу)
- Черный молотый перец по желанию
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- 3 ст. ложки муки для панировки или сухари
Можно купить уже готовый рыбный фарш, или тушки хека. А также, непосредственно филе. Можно взять филе минтая. Я его чаще жарю на сковороде или запекаю в духовке.
Я очищаю рыбу, снимаю шкуру, и удаляю центральную кость, и стараюсь убрать кости. Нам нужно только филе, у меня тушки замороженные, поэтому я предварительно их разморозила. Старайтесь отжарить влагу с филе, если готовите сами.
Также я очищаю лук и картофель, можно готовить без картошки, используя лук. Или можно потереть морковь на мелкую терку. Хлеб заменить манной крупой. У меня вот такой стандартный набор продуктов.
Итак, измельчать все можно через мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Все продукты рекомендую измельчить, чтобы приборам было легче с ними справиться.
Хлеб заливаем молоком или водой. В моем случае, я использую питьевую воду. Оставила на 3-5 минут, и отжала его руками. Закладываю филе и хлеб. Или пропустите все через мясорубку, как вам удобно.
Измельчаем все продукты, и у нас получится фарш, из которого будем на сковороде жарить котлеты из хека.
Далее, дорогие друзья, кладем соль и черный молотый перец. Если честно, то я люблю котлеты немного солоноватые, и всегда кладу больше соли чем обычно. Вы смотрите сами, по своим предпочтениям.
Вбиваем 1 куриное яйцо, и все перемешиваем. Лучше это делать руками, так удобнее.
Далее нужно сформировать изделия круглой или продолговатой формы, и запанировать в муке или сухарях. Смотрите, друзья, если фарш у вас жидкий, то можно добавить немного сухарей или манки. У меня он средний по консистенции.
Панирую изделия в муке, можно в панировочных сухарях, обваливая со всех сторон.
Наливаю в сковородку растительное масло, и подогреваю на среднем огне. Выкладываю изделия. Лучше формовать, и сразу выкладывать жарить.
Обжариваю с одной и со второй стороны до румяной корочки. Это может занять от 2 до 4 минут, в зависимости от интенсивности огня. Переворачиваю, и обжариваю со второй стороны.
Их можно жарить под крышкой до готовности. Или немного протушить с водой в кастрюле. Я предпочитаю не зажаривать, а немного протушить, добавив 200 грамм воды. Буквально 25 минут тушу пушу под крышкой.
По желанию добавьте специи, такие как перец горошком и лавровый лист.
Котлеты из кеты – полезные советы и хитрости
• Рыбные котлеты можно испортить добавлением большого количества хлеба. Не нужно класть более 150 граммов на полкило филе. А для сглаживания вкуса кусочки лучше размачивать в сливках или молоке.
• Чтобы рыбные котлетки получились сочными, при формировании можно закладывать внутрь кусочек масла или жира.
• Панировка тоже может быть вкусной! Вместо сухариков или муки можно использовать овсяные хлопья, молотый крекер, кукурузную крупу. Для вкуса добавляют специи.
• Обжаривать рыбные котлетки лучше на растительном масле. А при подаче можно полить растопленным сливочным маслом.
• Если котлетки готовятся в духовке, то для сочности сверху раскладывают кусочки масла либо смазывают сметаной, сливками. Можно посыпать натертым сыром. Будет не только вкусно, но и красиво.
Рецепт 4: Котлеты из кеты консервированной
Оказывается, замечательные котлетки можно приготовить не только из свежей кеты. Консервы также можно пустить в ход и получить блюдо с изумительным вкусом! Специи никакие класть не нужно, так как в кете их достаточно.
• 2 кусочка хлеба;
1. Пассеруем в масле измельченную морковку вместе с луком. Сильно не поджариваем, просто доводим почти до готовности. Остужаем.
2. Открываем консервированную рыбу и сливаем всю жидкость из банок. Замачиваем в ней кусочки хлеба, пусть пока раскисают.
3. Перекладываем в миску рыбу и разминаем вилкой. Если хотите, то можно измельчить комбайном или пропустить через мясорубку.
4. Отжимаем хлеб и отправляем к кете.
5. Добавляем обжаренные ранее овощи.
6. Следом кладем яйцо и все перемешиваем. Если фарш получился слабый, можно насыпать немного панировочных сухариков или добавить манку.
7. Формируем котлетки, обмакиваем в панировочных сухариках и жарим! Занимает это несколько минут, так почти все ингредиенты уже готовы к употреблению.
Как сделать фарш из кеты
Процесс готовки рыбных котлет из кеты начинается с приготовления фарша. Рассмотрим базовый способ приготовления фарша, который в дальнейшем может быть дополнен разными компонентами, в зависимости от конкретного рецепта.
В качестве исходных ингредиентов используются:
Ингредиенты
Порции: –+5
- Кета 1 кг
- Лук 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 40 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 148 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
-
Заготовленная тушка кеты потрошится, очищается от кожицы, удаляются плавники, хвост, голова и кости. Затем все тщательно промывается и нарезается небольшими кусочками.
-
Выполняется очистка и нарезка на четвертинки репчатого лука. Далее поочередно пропускаются через мясорубку куски филейной части кеты и лука.
-
На следующем этапе в фарш вбивается куриное яйцо и добавляются специи, согласно индивидуальным вкусовым предпочтениям. После этого все перемешивается до достижения однородной массы.
-
На заключительном этапе в фарш добавляется сливочное масло. Оно должно быть предварительно доведено до комнатной температуры. Остается еще раз вымесить фарш вручную.
Яндекс картинки
Пельмени из щуки
Пельмени любят все от мала до велика, но не каждый пробовал необычный рецепт с рыбным фаршем. Щука — диетическая рыба, по-этому ее можно употреблять без вреда для фигуры, даже несмотря на присутствие теста в рецепте. Делать их просто,а вкус превзойдет все ожидания.
Время подготовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: час с учетом лепки и варки
Энергетическая ценность:
- белки — 11,8;
- жиры — 5,4;
- углеводы — 14,1;
- калорийность — 145,5;
Ингредиенты для фарша:
- щука — 1 рыбина;
- сало — 150 грамм;
- репчатый лук — 2 шт.;
- свежий укроп — 1 пучок;
- специи по вкусу.
Для теста:
- пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана;
- куриное яйцо;
- вода — 250 мл;
- соль.
Рецепт сочных рыбных пельменей:
- Первым делом приготовим тесто. Для этого смешиваем муку с солью, вбиваем куриное яйцо и постепенно добавляем теплую воду. Тщательно вымешиваем пока тесто перестанет липнуть к рукам, станет пластичным и упругим, при необходимости еще добавляем муку. Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте на час.
- Приступаем к начинке. Для этого моем щуку под проточной водой, удаляем чешую, голову, хвост, плавники. Внутренности хорошо вымываем, чтоб не остались сгустки крови и черная пленка на станках брюшка. Вытаскиваем хребет и разбираем на филейные части, параллельно выбирая все кости.
- Мясо щуки перекручиваем на мясорубке с салом и луком, солим. Для аромата в рыбный фарш добавляется мелко рубленый укроп.
- Тем временем подошло тесто. Освобождаем его от пленки, разделяем на 3 части. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью рюмки или специальной формочки вырезаем кружочки.
- В центр каждого выкладываем чайную ложку рыбного фарша, тщательно защипляем края и формируем пельмень. Лепим пельмени, пока не закончится тесто. Одну часть оставляем для варки, остальные перекладываем в пластиковые формы, присыпаем мукой и отправляем в морозилку, чтобы быть готовым в случае прихода нежданных гостей.
- В кастрюлю наливаем воду, бросаем соль, лавровый лист, перец горошком и ждем, пока закипит. В кипящую воды высыпаем пельмени и варим 5-7 минут, пока они не поднимутся наверх.
- Подаем на стол со сметаной, хреном, чесночным соусом или сливочным маслом на выбор. Вид вкусных, нежных пельменей можно оценить по фото.
Рецепт нежных рыбных котлет из трески
На обед или ужин хорошо подойдут нежные рыбные котлеты, которые можно приготовить из трески. Чтобы сэкономить время, фарш можно сделать заранее, например, вечером, и убрать в холодильник. А уже на следующий день вечером готовить котлеты.
Ингредиенты:
- филе трески – 0,7 кг;
- луковица – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- яйцо среднее – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- хлеб – 3 ломтика;
- панировочные сухари – 10 ст. л.;
- соль, черный перец – по щепотке.
Этапы приготовления:
- Филе трески, замоченный и отжатый хлеб, луковицу, чеснок измельчаем в блендере или мясорубке. Смесь солим и перчим по вкусу. Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо. Тщательно вымешиваем. Если фарш получается жидковатым, добавляем панировочные сухари.
- Ставим фарш в холодильник примерно на 20-30 минут. Затем формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях. Наливаем масло на сковородку. Дожидаемся разогревания. Выкладываем заготовки.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Когда с одной стороны котлеты обжарятся, закрываем сковородку крышкой. Такие котлеты получаются нежными и вкусными. Они хорошо сочетаются с разными гарнирами.
Как вкусно приготовить сочные и простые рыбные котлеты — рецепт
Среди очень простых и в то же время вкусных рецептов по приготовлению котлет из рыбы (с комментариями и фото) можно найти и такой способ.
Попробуем сделать нежное блюдо со сливочным вкусом. Оно даст немного больше калорий, порядка 170-200 ккал на 100 г. Зато этот метод приготовления более оригинальный и интересный.
Понадобятся продукты
- рыба — 1 кг;
- яйца (только белки) — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- сливочное масло – 3 столовых ложки;
- укроп – небольшая веточка;
- чеснок – 2 маленьких зубчика;
- белый хлеб – 3 кусочка;
- сливки или молоко – полстакана;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Для этого блюда лучше взять филе с невыразительным вкусом – например, минтая или трески. Ведь мясо здесь только для калорий, а вкус создают совсем другие компоненты.
Действовать будем так
Шаг 1. Рыбу моем, чистим, нарезаем и превращаем в фарш. В данном случае можно смело пользоваться мясорубкой, потому что котлетки уж точно не будут сухими.
Шаг 2. Кладем белый хлеб без корочки в молоко или сливки любой жирности. Ему достаточно полежать 5 минут. К слову сказать, это отличный способ «утилизации» черствого хлеба.
Шаг 3. Тем временем отделяем белки яиц от желтков. Взбиваем венчиком белки и добавляем в них немного соли. Должна получиться вот такая консистенция.
Шаг 4. Добавляем к фаршу белки, туда же – мелко порубленную зелень, чеснок, соль и специи. Все перемешиваем.
Шаг 5. Из такого фарша лучше сформовать маленькие котлетки, чтобы поджарить их буквально за 6 минут – по 3 минуты с каждой стороны. Огонь на максимуме, масло раскаленное.
Подаем наши сочные рыбные котлеты с гарниром, свежими овощами или соусом — скажем, кисло-сладким или ткемали. Приятного аппетита!
Котлеты из рыбы (классический рецепт)
Котлеты из консервированной кеты
С помощью этого рецепта можно получить блюдо в максимально короткие сроки. Рецепт особенно актуален для занятых людей.
Для готовки потребуется:
- 3 шт. – баночка консервированной кеты;
- 1 шт. – морковь, репчатый лук;
- 2 шт. – куриное яйцо;
- 100 г – белый батон;
- 50 г – панировочные сухари, подсолнечное масло;
- специи по вкусу.
Готовка котлет выполняется по инструкции:
- Нужно открыть консервы, слить жидкость в отдельную емкость.
- Белый батон разламывается на мелкие кусочки, которые необходимо погрузить в слитую ранее из консервных банок жидкость. В таком состоянии батон выдерживается 10 минут.
- Выполняется очистка моркови. После этого она пропускается через терку с мелкой ячейкой.
- Очищается и мелко шинкуется лук.
- Подготовленная морковь и лучок обжариваются на подсолнечном масле.
- Следует тщательно измельчить с помощью вилки консервированную кету. Затем в нее добавляются обжаренные овощи, пропитанная мякиш батона и вбиваются куриные яйца. Все перемешивается до достижения однородной консистенции.
- Выполняется лепка котлет, которые в дальнейшем помещаются в панировочные сухари. После этого осуществляется жарка котлет в сковороде на подсолнечном масле.
Яндекс картинки
Рецепт 8: Рубленые котлеты из кеты
Рецептура рубленых котлет из кеты, которые можно подавать на стол с гарнирами, как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов. В любом варианте блюдо выглядит достойно. Подкупает этот рецепт тем, что не нужна мясорубка.
Ингредиенты
• 2 ложки крахмала;
• 0,3 кг филе;
• 2 ложки майонеза;
• 1 головка лука;
• 2 яйца;
• специи, немного зелени;
• масло.
Приготовление
1. Филе кеты режем маленькими кубиками либо тонкой соломкой. Можно продукт слегка подморозить и процесс займет несколько минут.
2. Добавляем луковичку, которую нужно очень мелко порубить.
3. Теперь кладем майонез, специи и немного зелени. Размешиваем.
4. Добавляем крахмал. Вместо него можно использовать пшеничную муку, молотые овсяные хлопья. Иногда добавляют кукурузную муку, что сказывается не только на вкусе, но и цвете.
5. Все тщательно размешиваем и желательно дать массе настояться часик.
6. Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Выкладываем котлетки ложкой и обжариваем с двух сторон. Накрывать не нужно, они и так прекрасно дойдут до готовности.
Рецепт сочных котлет из кеты в духовке
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты
- филе кеты – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- твердый сыр (Голландский) – 75 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- зелень укропа – несколько веточек;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Если не удалось приобрести свежую или охлажденную рыбку, то начните с размораживания продукта. Затем избавьте тушку от головы, хвоста, плавников, внутренностей и кожи. Острым ножом отделите филе от хребта и уберите оставшиеся кости с помощью специального пинцета.
- Полученное рыбное мясо порежьте на мелкие кусочки.
- Очищенный лук и сыр натрите на крупной терке. Смешайте их с подготовленным фаршем. Введите куриные яйца.
- Зелень укропа порубите мелко ножом. Выдавите из лимона сок.
- Все продукты соедините, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш и оставьте на 10 минут.
- Духовой шкаф разогрейте до 180°С. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Руками, смоченными в воде, сделайте из полученного фарша котлетки. Приготовленные полуфабрикаты поместите в форму для запекания.
- Отправьте в духовку на 15-20 минут.
Важно: особое внимание при покупке обратите на рыбу. Из слишком перемороженного продукта не получится вкусное и сочное блюдо
Топ-5 рецептов самых низкокалорийных котлет из рыбы: очень вкусно и полезно
В духовке с овсяными хлопьями
Вкусный вариант котлет с добавлением цельных овсяных хлопьев. Необходимые продукты:
- рыбный фарш (из нежирных сортов) – 800 грамм;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 5 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- пряности, соль – добавьте по вкусу.
Возьмите рыбный фарш либо перемелите филе рыбы для его приготовления. Далее почистите морковь с луком, а затем измельчите их блендере и добавьте к фаршу. Затем добавьте хлопья, выбранные пряности и соль, аккуратно перемешайте полученную массу. Оставьте фарш при комнатной температуре примерно на 20 минут, чтобы овсянка успела разбухнуть.
Прогрейте духовку до 180 градусов, а сам противень для выпекания смажьте минимальным количеством оливкового масла. Далее начните формировать котлеты при помощи столовой ложки и рук.
Затем выложите подготовленные котлеты на противень и выпекайте их 20 минут. Подавайте блюдо с большим количеством зелени по выбору.
Классические на сковороде
Традиционный вариант котлет побалует всех любителей рыбных блюд. Для приготовления понадобятся:
- филе хека – 200 грамм;
- лука – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- морская соль, перемолотый перец – добавляйте по вкусу.
Как сделать котлеты: филе хека аккуратно почистите от кожицы и перемелите с помощью блендера/электрической мясорубки. Почищенные лук и морковку мелко нарубите и смешайте с рыбным фаршем, добавьте куриное яйцо. Из подготовленной основы выкладывайте на сковороду небольшие котлеты – они будут тонкими и похожими на оладьи. Каждую котлету обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты. Приготовленное блюдо отлично сочетается с зеленью (укроп, петрушка), различными вариантами рагу.
В диетическом рецепте лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием без добавления масла.
Паровые котлеты с отрубями
Полезный и сочный вариант котлет на пару можно часто готовить во время диеты. Необходимые продукты:
- рыбное филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- отруби – 2 ст. л.;
- соль, пряности – по вкусу.
Как приготовить: возьмите филе любой нежирной рыбы и мелко измельчите его с помощью мясорубки. Мелко нарежьте почищенный лук либо натрите его на терке. Смешайте рыбную основу с луком и яйцо, насыпьте отруби и специи. Тщательно перемешайте фарш и дайте ему настояться около 1 часа. За этот промежуток времени отруби максимально впитают влагу и котлеты будут легко лепиться. Далее сформируйте котлетки небольшого размера и готовьте их в пароварке примерно 15 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром.
Пикантные с соевым соусом
Оригинальный рецепт рыбных котлет, который можно использовать при похудении. Его максимально низкая калорийность объясняется отсутствием муки и яиц в рецепте. Продукты для блюда:
- филе нежирной рыбы – 400 грамм;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус (натуральный вариант без добавления соли и ароматизаторов) – 3 ст. л.
Сначала перемелите рыбу с помощью блендера или мясорубки. Натрите очищенную морковь на терке, а лук мелко порубите. Хорошо перемешайте все компоненты и слепите небольшие шарики. Выложите их на противень (можно застелить его пергаментом) и отправьте в нагретую духовку на 25-30 минут. Такое блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей.
Праздничные из щуки
Оригинальный рецепт рыбных котлет из щуки, в который добавляется тыква и молоко. Они имеют приятный цвет и легкий сливочный вкус. Необходимый список продуктов:
- щука (среднего размера) – 1 шт.;
- овсянка – 50 г;
- молоко (со сниженной жирностью) – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- тыква – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, душистый перец – добавляйте по вкусу.
Сначала замочите перемолотую овсянку в молоке и дайте ей настояться. Очистите щуку от кожицы и костей, а затем перемелите удобным способом. Далее смешайте фарш с измельченным луком, морковкой и яйцом, посолите и добавьте перец. Перемешайте фаршу с настоявшейся овсянкой и сформируйте котлеты одинакового размера. Выпекайте примерно 30 минут до полной готовности блюда. Котлеты следует подавать с овощами (тушеными, приготовленными на пару).
Рыбные котлеты из минтая с творогом – очень вкусно и аппетитно
Какие потребуются компоненты:
- минтай на 500-600 грамм;
- 100-130 грамм творога;
- несколько ломтиков хлеба без корки;
- лук – одна головка;
- одно яйцо;
- мука – 2 большие ложки;
- 10 грамм соли;
- черный перец молотый на свой вкус;
- смесь специй.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 159 ккал.
Как будем готовить:
- Лучше всего купить уже готовое очищенное филе минтая, от шкурки, внутренностей;
- Филе рыбы нужно хорошо промыть, вынуть все косточки при помощи специального пинцета;
- Филе необходимо перемолоть мясорубкой или в чаше блендера;
- Далее с лука снимаем шкурку и шинкуем небольшими квадратиками;
- Подливаем в сковородку растительное масло, разогреваем;
- В горячее масло засыпаем лук и пассируем на небольшом огне около 5-7 минут;
- Творог следует хорошо протереть через сито до однородности;
- Мякоть хлеба нужно замочить минут на 5 минут в теплом молоке;
- После этого в рыбный фарш выкладываем обжаренный лук, протертый творог, размоченный хлеб;
- Разбиваем яйцо и выкладываем в основу для котлет;
- Подсыпаем соль, специи, черный молотый перец;
- Все компоненты хорошо смешиваем до однородной консистенции;
- Если фарш получится слишком густым, то в него можно подсыпать муку;
- На сковородку нужно налить много растительного масла и прогреть на среднем огне;
- Из основы формируем котлеты и раскладываем на прогретом масле;
- Зажариваем котлеты сначала с одной стороны, потом с другой до появления румяной корочки. Зажариваем приблизительно по 10 минут каждую сторону;
- Выкладываем готовые котлеты на бумажную салфетку, чтобы впитался весь лишний жир;
- Раскладываем на тарелку и подаем к столу с любым соусом из томата, сметаны.
Рыбные котлеты запеченные в духовке, в слоеном тесте
- Упаковку (300 гр.) слоеного бездрожжевого теста (по желанию такое тесто можно сделать самостоятельно).
- Филе толстолобика, минтая или другой нежирной рыбы – килограмм.
- Пару луковичек.
- Два ломтика хлеба белого или черного (можно использовать панировочные сухари, понадобится 2 ложки).
- Мука для панировки (можно не панировать).
- Соль на собственный вкус и перец.
Процесс готовки расписываю по шагам
Рыбку помыть, разобрать от костей, срезать плавники, убрать кожицу, нарезать небольшими кусочками или протереть в блендере.
Замоченный хлеб в воде или молоке, добавить к рыбе, туда же отправить лук и специи, перемешать до однородной массы.
Если вы рыбку протирали, а не нарезали, лучше всего пропустить через мясорубку свой фарш 2-3 раза. Так он станет намного мягче, а значит и котлетки получатся более нежные и сочные.
Тесто размораживаем, нарезаем полосками, формируем котлетки, панируем их в муке по желанию и заворачиваем произвольно подготовленным тестом.
Выкладываем шарики на смазанный маслом противень, ставим выпекаться при 180 градусах около тридцати минуток.
На заметку о рыбных котлетах
Температура приготовления нашего блюда (для всех рецептов) не должна быть ниже 180 градусов или выше 200.
Для того, чтобы получить на изделиях красивую румяную корочку, за 10 минуток до окончания готовки присыпьте свои котлеты тертым сыром.
Запечь блюдо по желанию можно в сливочном, томатном или каком-то другом соусе.
Если перед запеканием промазать котлеты майонезом, они получатся намного сочнее и нежнее по вкусу.
Любой из указанных рецептов может вмиг стать диетическим, если при приготовлении не использовать масло, а для рыбного фарша брать нежирные сорта рыбы.
Для замачивания хлеба лучше всего использовать бульон или обычную немного подсоленную воду. Заменить белый или черный хлеб в любом из рецептов можно самыми обычными панировочными сухарями.
Рыбные котлеты в духовке, могут стать настоящим экзотическим блюдом для праздничного стола, если в фарш добавить, например. грецкий орех, ягодки можжевельника, нут, апельсиновый сок, вяленые помидоры, чернослив, зеленый горошек или какие-то другие ингредиенты.
Импровизируйте, творите и вы непременно сможете добиться особенного вкуса, создадите уникальный рецепт, которым сможете поделиться с другими.
Как приготовить соус тартар?
В данной добавке к вкусным котлетам из кеты нет ничего сложного. Можно, конечно же, воспользоваться магазинным, но лучше сделать собственноручный. Для этого понадобятся: 2 желтка от вареных яиц (плюс один сырой), полстакана хорошего оливкового масла, пучок лука зеленого, пару зубков чеснока, горсть оливок, огурец соленый бочковой средних размеров, сок половинки лимона, соль. Готовим по-простому: в блендере перемешиваем все вышеперечисленное до состояния однородности (допускаются небольшие кусочки оливок и огурца), и данной массой поливаем котлеты из кеты.
vtarelochke.ru
Категория: Рецепты из мяса
Котлеты из кеты – полезные советы и хитрости
• Рыбные котлеты можно испортить добавлением большого количества хлеба. Не нужно класть более 150 граммов на полкило филе. А для сглаживания вкуса кусочки лучше размачивать в сливках или молоке.
• Чтобы рыбные котлетки получились сочными, при формировании можно закладывать внутрь кусочек масла или жира.
• Панировка тоже может быть вкусной! Вместо сухариков или муки можно использовать овсяные хлопья, молотый крекер, кукурузную крупу. Для вкуса добавляют специи.
• Обжаривать рыбные котлетки лучше на растительном масле. А при подаче можно полить растопленным сливочным маслом.
• Если котлетки готовятся в духовке, то для сочности сверху раскладывают кусочки масла либо смазывают сметаной, сливками. Можно посыпать натертым сыром. Будет не только вкусно, но и красиво.
2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru