Рыбные палочки для детей
Многие маленькие гурманы совершенно не хотят есть блюда из рыбы из-за специфического запаха и вкуса. Однако рыба достаточно ценный и необходимый продукт для растущего организма, она должна быть в детском рационе несколько раз в неделю. Что же делать в таком случае? Известные кулинары изобрели замечательный и простой в исполнении рецепт рыбных палочек, которыми с удовольствием похрустят малыши и попросят добавку.
Для приготовления блюда следует взять:
- пикшу – 0,5 кг;
- муку – 0,5 ст.;
- куркуму – 1 щепотку;
- яйца взбитые – 2 шт.;
- масло подсолнечное или оливковое;
- панировочные сухари – 220 г;
- соль.
Рыба (лучше взять пикшу или любую другую не сильно жирную) очищается от кожи, костей и внутренностей, обсушивается и нарезается небольшими полосами. Дальше нужно взять 3 небольшие ёмкости, взбить в первой яйца, во вторую высыпать сухари, в третью – муку. Для получения красивого румяного окраса палочек в миску с мукой нужно добавить куркуму. Эта приправа абсолютно безопасна для детского здоровья и является отличным натуральным красителем. Сюда же к муке и куркуме нужно сыпнуть немного соли, тщательно всё перемешав.
Каждую рыбную полоску следует поочерёдно промокнуть в муке, затем в яйцах и сухарях. В процесс можно включить детей, которым будет интересно готовить, а после пробовать свои шедевры.
Готовые рыбные палочки нужно выложить на подносе, переложив пергаментом или пищевой плёнкой. Дальше они отправляются в морозилку для заморозки. Замороженный продукт готовится на сковороде в подсолнечном масле, а после в духовом шкафу около 5 минут при температуре 190 градусов.
Вкусные и сочные рыбные котлеты – пошаговый фото рецепт
Одни из самых вкусных котлет получаются на основе филе хека. Они выходят нежными и сочными, а еще обладают сливочным вкусом. При этом готовится блюдо довольно просто и относительно быстро.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Филе хека: 1 кг
- Луковица: 1 шт.
- Морковка: 1 шт.
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Батон: 3-4 ломтика
- Молоко: 10 мл
- Сырок плавленый: 2 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Зелень свежая: по желанию
- Сухари панировочные: 5 ст. л.
- Масло для жарки: 100 мл
Инструкция приготовления
-
Моем репчатый лук и очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Очищенную и помытую морковку натираем на средней терке.
-
На сковородке с маслом выкладываем лук. После того как он станет прозрачным добавляем морковку. Обжариваем несколько минут на умеренном огне. Оставляем в сторону, чтобы остывало.
-
Кусочки вчерашнего батона заливаем молоком. Временно оставляем в сторону.
-
Нарезаем рыбное филе на произвольные кусочки. Измельчаем в мясорубки до состояния фарша.
-
Добавляем в рыбный фарш уже хорошо остывшую овощную зажарку, яйцо, соль и перец по вкусу.
-
Натираем на терке плавленый сырок (1 или 2) прямо в фарш.
-
Также добавляем замоченный и хорошо отжатый от молока батон.
-
Тщательно перемешиваем до однородности. Для нотки свежести добавляем зелень. Повторно перемешиваем.
-
Формируем котлеты удобной формы. Обваливаем заготовки со всех сторон в панировочных сухарях.
-
На растительном масле обжариваем с каждой стороны до формирования румяной корочки.
-
Выкладываем на огнеупорный противень, который предварительно смазываем. Готовим при 180 градусах 20 минут.
Котлеты рыбные из хека готовы. Они нежные и сочные, почти тают во рту. Подавать желательно с картофельным пюре или отварным рисом. Такие котлеты остаются вкусными даже после остывания. Потому их можно брать с собой для обеда вне дома.
Котлеты для детей
Котлеты для детей. Предлагаем мамочкам несколько рецептов вкусных и полезных котлет для детей. Куриные котлетки в духовке, паровые куриные котлеты и тефтели как в детском саду — пошаговая инструкция приготовления с фото.
Куриные котлетки в духовке
Попробуйте приготовить для своих детей и всей семьи куриные котлетки в духовке. Это вкусное и полезное блюдо, готовится без масла и потребует минимум затрат сил и времени.
Для приготовления куриных котлет в духовке понадобятся следующие продукты:— 500 граммов куриного филе— 1 яйцо— 1 головка репчатого лука— несколько кусочков пшеничного хлеба— 1 стакан молока— немного муки— соль по вкусу
Процесс приготовления куриных котлет в духовке:
Готовое, очищенное от кожицы и пленок филе куриной грудки прокрутить через мясорубку и смешать фарш с одним куриным яйцом.
Очистите луковицу и на мелкой терке потрите ее в фарш, все перемешайте.
Замочите ломтики пшеничного хлеба в молоке на пять минут, отожмите и добавьте в фарш, снова все тщательно перемешайте.
Приготовьте форму для запекания, постелите на на дно бумагу для выпекания. Сформируйте из готового фарша котлетки с помощью муки и выложите их в форму. Куриные котлетки в духовке должны выпекаться в течение 40-45 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Подавать такие котлетки можно с любым гарниром или с овощами. Куриные котлетки в духовке готовы, приятного аппетита вам и вашим деткам!
Паровые куриные котлеты
Приготовьте своим деткам паровые куриные котлетки с соусом с помощью пароварки. Это легкое диетическое блюдо понравится вашим малышам. Котлетки получаются, сочными, вкусными и полезными, так как готовятся на пару, сохраняя все полезные элементы для растущего организма.
Для приготовления паровых куриных котлет вам понадобятся следующие продукты:Для котлет:— 500 граммов филе куриной грудки— 1 головка репчатого лука— 2 ст. л.
манной крупы— 1 картофелина— 3 кусочка пшеничного хлеба— 1 яйцо
— соль по вкусу
Для соуса:— 2 ст. л. томатной пасты— 1 ст. л. муки— зелень свежая— соль по вкусу
Процесс приготовления паровых куриных котлет:
Очищенное филе курицы прокрутить через мясорубку.
Очистить и промыть картофель, на мелкой терке натрите его. Добавить в фарш протертый картофель и все тщательно перемешать.
Замочить в молоке или в кипяченой воде кусочки белого хлеба и отжать. Вымоченный хлеб добавить к фаршу и перемешать.
Сформируйте из полученного фарша котлетки с помощью муки и выложите их в чашу пароварки или мультиварки, готовить в течение получаса. Если вы используете вместо пароварки, мультиварку, то готовить нужно в режиме «варка на пару».
Пока наши котлетки готовятся, приготовим соус для паровых котлеток. В глубокую сковородку налейте полтора стакана кипяченой воды и разведите в ней томатную пасту до однородной консистенции.
Дождитесь, когда соус закипит, добавьте в него муку, постоянно помешивая соус, чтобы не образовалось ни одного комочка.
Нарежьте мелко зелень и добавьте в соус, перемешайте и дайте ему покипеть на самом слабом огне в течение пяти минут.
Готовые паровые котлеты положите в соус. Блюдо готово, надеемся, что паровые куриные котлеты с соусом понравятся и вам и вашим деткам, приятного аппетита!
Тефтели как в детском саду
Многие из нас помнят этот вкус детства. Попробуйте приготовить вкусные тефтели как в детском саду дома, они обязательно понравятся не только малышам, но и всей семье.
Для приготовления тефтелей как в детском саду вам понадобятся следующие продукты:Для тефтелей:— 400 граммов мясного фарша (говяжий или свиной, как вам угодно, но в данном случае лучше использовать свиной)— 0,5 стакана круглозерного риса— 1 головка репчатого лука среднего размера— 1 куриное яйцо— масло растительное для жарки— соль по вкусу
— мука для панировки
Для соуса:— 1 ч. л. томатной пасты— 1 ст. л. муки— 1 ст. л. сливок или сметаны— 1,5 стакана кипяченой воды
Процесс приготовления тефтелей как в детском саду:
Прокрутить мясо через мясорубку.
Рис отварить, промыть и дать ему остыть.
Очистить луковицу и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера. В глубокой миске смешать мясной фарш, лук, рис и яйцо, все тщательно перемешать.
Теперь можно сформировать тефтельки в виде шариков диаметром пять сантиметров и обвалять их в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели в течение пяти минут со всех сторон без крышки.
Теперь добавляем в эту сковороду стакан кипятка, нужно чтобы тефтели покрылись водой наполовину и тушить в течение 10-15 минут.
Тефтели как в детском саду с подливой готовы, подавать их можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Надеемся, что блюдо порадует и вас и ваших деток. Приятного аппетита!
Домашние котлеты из отварной щуки
Для блюда используют рыбу, из которой готовили суп или бульон – отварную треску, окуня, пеленгаса или осётра. К котлетам подойдут тушёные грибы или грибной соус.
Ингредиенты:
- мякоть отварной щуки – 500 гр;
- хлеб – 100 гр;
- вода или бульон – 75 мл;
- яйца – 1 шт;
- тёртый сыр – 75 гр;
- рубленая зелень – 2 ст.л;
- топлёное масло – 80-100 гр;
- соль – 0,5 ч.л;
- набор специй для рыбы – 1 ч.л.
Для панировки:
- яйца – 2 шт;
- мука пшеничная – 1 стакан.
Способ приготовления:
В холодной воде или бульоне замочите чёрствый хлеб и отожмите. Мякоть отварной рыбы нарежьте кусочками, измельчите в блендере вместе с отжатым хлебом.
Добавьте в котлетную массу тёртый сыр, зелень, приправы и соль.
Скатайте из фарша продолговатые котлеты и приплюсните. Обваляйте в муке, затем во взбитых с солью яйцах и снова в муке.
Выкладывайте на разогретую с топлёным маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности.
Из филе
Рубленое филе позволяет сохранить вкус и структуру рыбы. Котлетки получаются очень аппетитными, сочными, а готовятся они легко и быстро. По этому рецепту можно сделать их практически из любого рыбного филе, но из горбуши они получаются очень вкусными и точно понравятся всей семье.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт. (800 гр.)
- лук репчатый — 2 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- молотые сухари — 50–70 гр.
- паприка — 1–2 щепотки
- масло растительное для жарки
- петрушка нарезанная — 1/2 пучка
- лимон — по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой, обсушить. Разрезать вдоль хребта на 2 филе.
2. Срезать рёберные кости. Филе снять с кожи острым ножом и нарезать небольшими кубиками.
3. В чашке смешать лук, нарезанный мелким кубиком и подготовленную рыбу. В фарш натереть на крупной тёрке подмороженное сливочное масло, разбить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
4. Хорошо перемешать, добавить панировочные сухари, паприку и ещё раз хорошо вымесить фарш. Дать постоять ему 5–7 минут.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сформованные котлеты, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
6. Снять с огня и дать дойти котлетам в тёплом месте примерно 5–7 минут. Украсить дольками лимона и зеленью.
Нравится рецептНе нравится рецепт
Процесс приготовления
В рыбный фарш можно добавить овощи – кабачок, морковь, картофель, тыква, свекла. Чеснок и прочие специи – по желанию. Вода, масло, сливки – для придания изделиям сочности и нежности.
Поэтапность действий:
- Перед тем, как измельчить мясо на фарш, нужно удалить их рыбы жилки, пленку, косточки, хрящи.
- При пропускании ингредиентов через мясорубку следить за однородностью массы.
- Фарш в завершении хорошо вымесить руками – так он насытится кислородом (можно кинуть несколько раз комок на дно емкости);
- Накрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и убрать массу в холодильник на 30 минут;
- После достать рыбный фарш и еще раз перемешать;
- Формировать котлеты руками, следить за пропорциями – чем больше изделия, тем они сочнее;
- В завершении приплюснуть ладонями.
Важно учитывать, что метод панировки позволяет котлетам сохранять сочность, но при этом при обжарки позволяет впитывать изделиям больше масла, так что необходимо обсушивать готовые котлеты бумажными полотенцами
Процес жарки:
- Жарить на сильном огне с одной стороны несколько минут, после убавить огонь и готовить еще 3 минуты с другой стороны;
- После можно потомить продукт под крышкой 5-7 минут.
15-20 минут вполне достаточно для приготовления любых котлет, важно, чтобы они остались внутри сочными и имели нежную текстуру, а пережаривать не желательно, пересушивая мясо или рыбу
Как сделать панировку:
- Можно использовать панировочные сухари, пшеничную, рисовую муку, крошки ржаного хлеба;
- На первом этапе обмокнуть котлету в яйцо, а затем в панировку, а после выкладывать на разогретую сковороду, чтобы сформировалась корочка.
Рыбные котлеты быстрее усваиваются организмом, нежели мясные. В рыбе содержатся такие полезные элементы как аминокислоты, таурин, лизин, кальций, калий, магний, которые помогают укрепить защитные силы и поддержать работу многих систем и органов в порядке.
Пошаговое приготовление
Достаньте из холодильника сливочное масло. Оставьте на столе для размягчения. Батон замочите в молоке минут на 10.
Если рыба свежая, ее нужно вымыть, выпотрошить, внимательно отделить мясо от костей, в том числе и от мелких, порубить кубиками. Замороженное филе нужно разморозить, отжать лишнюю влагу и тоже измельчить.
Чеснок и лук очистить. Вместе с укропом промыть, пропустить через пресс. Отделить белки в отдельную емкость. К фаршу добавьте хлеб, желтки, чеснок, лук, укроп, мягкое масло. Перемешайте, посолите, поперчите. Хорошо вымесите фарш. К белкам всыпьте щепотку соли, взбейте до устойчивой густой пены, бережно добавьте в фарш, вымешивая массу снизу вверх. Панировку насыпьте на тарелку. Сформируйте небольшие округлые котлетки, обваляйте в сухарях, уложите на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте около 20 минут. Для большей сочности блюда сложите котлеты в сотейник, залейте любым соусом и тушите 20 мин. Если используете мультиварку, смажьте маслом чашу, выберите режим «Выпечка». Подождите пока разогреется и обжаривайте биточки примерно 10 мин
Осторожно переверните на другую сторону, доведите до готовности. Чтобы котлетки из мультиварки и духовки были сочнее, после легкой обжарки или запекания их заливают бульоном либо любым соусом и тушат в кастрюле, сотейнике или мультиварке на функции «Тушение» около получаса. Теплые котлетки для детей из филе трески очень вкусны со свежими овощами, вареным яйцом и рисом
Можно украсить каждую ложечкой сметаны
Теплые котлетки для детей из филе трески очень вкусны со свежими овощами, вареным яйцом и рисом. Можно украсить каждую ложечкой сметаны.
Несмотря на относительно простой рецепт, блюдо получается сытным, тающим во рту. А добавляя в фарш различные овощи и крупы, можно добиться идеального вкуса, который достойно оценят все домочадцы.
Это интересно: Блинчики со сладкой начинкой: рецепт
Рыбные котлеты из толстолобика
bhofack2/iStock
Ингредиенты:
- 700 г толстолобика;
- 3 шт. лука репчатого;
- 2 шт. яйца;
- 0,5 стак. панировочных сухарей;
- 1 г петрушки;
- 0,5 ч.л. перца черного молотого;
- соль по вкусу;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
- Филе из рыбы должно быть очищено от костей, предварительно сняв с рыбы кожу. Затем филе нужно нарезать на кусочки, обмыть в воде, обсушить полотенцем бумажным.
- Нарезать лук на мелкие кубики. Можно его обжарить в растительном масле, тогда котлеты будут вкуснее. Можно добавить в фарш сырым.
- Рыбу перекрутить через мясорубку. Вмешать в фарш панировочные сухари и нарубленную свежую зелень, соль, перец, специи. Добавить яйца, перемешать. Если рыбный фарш вышел слишком плотным, можно развести его немного молоком, сметаной или водой.
- Смочить руки водой и сформировать котлеты. Обжарить котлеты в растительном масле на сковороде под крышкой. После перевернуть на другую сторону и поджарить под крышкой. Котлеты из толстолобика получаются при таком способе готовки нежными внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Перед окончанием жарки крышку нужно снять на 1-2.
Котлеты из рыбного фарша «Загадка»
Если у вас остаётся часть готового фарша, отправьте его в морозилку. Запанированные в пшеничных сухарях котлеты получаются более румяные, чем обвалянные в муке. Приготовьте котлеты впрок и заморозьте, при необходимости их останется вынуть и обжарить.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 650-700 гр;
- репчатый лук — 2 шт;
- пшеничные сухари – 2 стакана;
- яичный желток – 1-2 шт;
- креветки – 200 гр;
- сыр твёрдый – 50 гр;
- измельчённый зелёный лук – 2 ст.л;
- масло растительное – 100-120 мл;
- соль, специи – по вкусу;
Способ приготовления:
Пропустите на мясорубке нарезанный кубиками лук вместе с рыбным фаршем, добавьте яичные желтки и всыпьте 1 стакан сухарей.
Очищенные креветки измельчите в блендере с тёртым сыром и зелёным луком.
На середину лепёшек сформированных из котлетной массы выложите по чайной ложке креветочной начинки, сверните в виде сигары и запанируйте в сухарях.
Жарьте котлетки на горячем масле, при необходимости подливайте по несколько ложек на сковороду в процессе приготовления.
Подавайте блюдо с гарниром из картофеля и сметаной, сверху украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Как приготовить котлеты из икры толстолобика
Обалденно вкусные икорные котлеты-оладьи очень полезны и могут употребляться в любое время дня. Для меня это настоящий деликатес!
Ингредиенты:
- 800 грамм свежей икры толстолобика;
- 2 крупных куриных яйца;
- 300 грамм цельнозерновой муки;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ст. ложка 6% уксуса;
- По 1 ч. ложке специи для рыбы и морской соли;
- масло для обжарки.
Процесс приготовления:
1. С икры удаляем пленку при помощи ножниц или острозаточенного ножа.
2. В отдельной чаше на небольших оборотах миксера смешиваем яйца со специями и солью. Таким же образом разбиваем комок икры, получив довольно жидкую массу с цельными икринками.
3. В икру переливаем соленую яичную смесь, хорошо перемешиваем и небольшими порциями вводим муку, вымешивая массу до однородности.
4. Для получения пышных котлет-оладушек нужно в небольшой пиале загасить соду уксусом и вылить смесь в икорную массу. После чего хорошо все перемешать.
5. При помощи ложки на хорошо разогретую сковороду с постным маслом выкладываем массу небольшими порциями, как это делается при жарке оладьей, закрываем крышкой.
6. Обжариваем изделия с обеих сторон на небольшом пламени до красивой румяной корочки.
С лососем и картошкой
Эти нежные рыбные котлеты отличаются интересным составом. В них добавляют не натертый сырой картофель, а уже приготовленное пюре. Чтобы нажарить их специально к ужину, вам потребуется:
- 320 г филе лосося.
- 270 г картошки.
- 115 мл молока.
- 55 г лука.
- 35 г муки.
- 15 г медовой горчицы.
- 1 яйцо.
- Соль, приправы, масло, вода и панировка.
На этот раз приготовление рыбных котлет лучше начинать с обработки картошки. Ее чистят от кожуры, промывают, нарезают и проваривают в подсоленном кипятке. Как только она будет готова, ее разминают толкушкой и дополняют молоком, горчицей, луком и мукой. Получившуюся массу приправляют, перемешивают с лососевым фаршем и оформляют в виде округлых или овальных котлет. Каждую из них окунают во взбитое яйцо, обваливают в панировке и жарят на умеренном огне до появления корочки.
Из кеты
Филе кеты нельзя пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать ножом. Это даст вам более сочные фрикадельки. Филе кеты практически без косточек, поэтому такой вариант безопасен и убережет хозяйку от лишних проблем с кухонной техникой.
Если не хотите портить нежность котлет твердыми панировочными сухарями, их можно пропустить. Но в этом случае обязательно кладите говяжий фарш в хорошо разогретую сковороду, чтобы получилась золотистая корочка.
Когда тефтели обжарятся с двух сторон, добавить немного бульона и варить на медленном огне. Для рыбных лепешек кита подойдет вариант тушения в духовке. Обжаренные котлеты выложить на противень и украсить сметаной и сыром. Такой тонкий вкус обязательно понравится всем гостям и семьям.
Из филе белой рыбы
Классические «мамины» котлеты, для которых можно взять любую промысловую рыбу. С приготовлением рыбных котлет в домашних условиях справится и повар-аматор.
Продукты:
- филе белой рыбы – 800 г;
- вчерашний хлеб – 300 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко пастеризованное – 250 мл;
- масло для жарки;
- луковица – 2 шт.;
- соль, специи по мере необходимости.
- Рыбное филе, заранее размороженное в микроволновке, моют, режут на куски.
- С луковицы снимают шелуху, режут произвольными кусками.
- Кусочек хлеба заливают молоком.
- Прокручивают в мясорубке порезанную рыбу, лук-репку и размоченный в молоке хлеб, в меру солят.
- Делают из подготовленной таким образом массы одинаковые котлеты и жарят по несколько минут с двух сторон на горячей сковородке.
Выход порций – 7
Продолжительность готовки – 1 час
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 2557,0 | 242,25 | 83,20 | 166,45 |
100 г | 149,41 | 114,25 | 7,89 | 9,79 |
С кабачками из сига
Сочетание рыбы и кабачков обеспечивает нежный вкус котлет. А небольшое содержание жиров делает их незаменимыми для легкого ужина.
Ингредиенты:
- филе сига – 800 г;
- кабачок свежий – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- крупа манная – 3 ст. л;
- сметана – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухари панировочные – 2 ст. л;
- масло подсолнечное – 50 г;
- соль, перец по вкусу.
- Филе сига нарезают как можно мельче, кабачок трут на терке.
- Луковицу очищают, тоже нарезают по возможности мельче.
- Подготовленные компоненты перемешивают, добавляют крупу манную и яйцо.
- Рыбный фарш хорошо перемешивают, добавляют соль.
- Из подготовленной массы формируют одинаковые котлетки и обваливают в сухой панировке.
- Обжаривают котлеты по несколько минут с каждой стороны (пока появится красивая корка).
- Готовые котлеты остается сложить в форму, залить сметаной и поставить на 10 мин в духовку, разогретую до 200 градусов.
Вкусные рыбные котлеты с овощами готовы.
Продолжительность готовки – 40 мин
Выход порций – 7
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 2906,5 | 229,35 | 112,6 | 204,3 |
100 г | 148,29 | 13,9 | 6,82 | 12,38 |
Рецепт рыбных котлет из минтая
Изначально мясо хека довольно сухое, но если воспользоваться следующим рецептом, то домашние рыбные котлеты получатся сочными и нежными. Попробуйте их приготовить, и этот способ станет любимым.
Ингредиенты:
- филе минтая – 1 кг;
- батон – 250 г;
- молоко – 100 мл.;
- пара средних яиц;
- луковица – 1-2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль каменная – 1/2 ч. л.;
- черный перец – 1/2 ч. л.;
- сахарный песок – 1/2 ч. л.;
- универсальная приправа – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Батон нарезаем на ломтики и заливаем молоком. Через 10 минут тщательно отжимаем. Филе минтая, очищенный и произвольно нарезанный лук, хлеб пропускаем через мясорубку.
- В фарш добавляем яйца, майонез, соль, сахар, перец и другие приправы по вкусу. Тщательно вымешиваем. Формируем котлеты. Обваливаем в муке. Они в таком случае будут с хрустящей корочкой.
- Обжариваем на сковородке на умеренном огне под крышкой до румяной корочки снизу. После того как котлеты перевернули, обжариваем уже без крышки. Подаем с отварным рисом или картофельным пюре.
Простые рыбные котлеты — рецепт из рыбного фарша
Многие любят рыбные котлеты. Правда, далеко не у каждой хозяйки есть желание разделывать рыбу. Если же купить уже готовый рыбный фарш, котлеты можно приготовить быстро и в минимальные сроки.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- картошка – 0,5 шт.;
- хлеб – 200 г;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло – 80 мл.
Этапы приготовления:
- Рыбный фарш смешиваем с очищенной и порезанной мелко картошкой, измельченным луком. Вбиваем яйцо.
- Добавляем соль и черный молотый перец. Мелко режем свежий укроп и отправляем туда же.
- Всыпаем муку, перемешиваем. Хлеб подсушиваем в духовом шкафе. Измельчаем через мясорубку. Формируем рыбные котлеты и обваливаем их в домашних сухарях с каждой стороны.
- Берем сковородку, наливаем масло и хорошо подогреваем его. Выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны до образования плотной румяной корочки.
- Переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Такие рыбные котлеты лучше подавать горячими, но они будут вкусными и холодными. Котлеты получаются нежирными, но при этом питательными.
Котлеты рыбные с начинкой: рецепт приготовления с фото
Ну а теперь мастер-класс для настоящих гурманов. Да и новички на кухне наверняка оценят этот рецепт, ведь котлета с начинкой – это всегда лучше, чем просто котлетка.
В качестве начинки для рыбных котлет можно использовать:
- тушеные овощи (например, лук, морковь, болгарский перец);
- сыр и зеленый лук;
- тушеный лук с грибами;
- креветки отварные (или другие морепродукты);
- отварные яйца с любой зеленью и сметаной;
- отварной рис с тушеными овощами.
Общий принцип понятен: начинка должна быть готова уже заранее, потому что само блюдо готовится считанные минуты. И еще один нюанс – котлета лепится очень аккуратно, обязательно панируется, чтобы не развалилась на сковороде.
Понадобятся ингредиенты
- рыбное филе – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- белый хлеб – 2 кусочка без корки;
- полстакана молока или сливок;
- сыр твердый – 100 г (средний кусочек);
- зеленый лук и укроп – по 1 веточке;
- панировочные сухари – 3 большие ложки;
- растительно масло для жарки – столько же;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Как приготовить котлеты из рыбы с начинкой
Шаг 1. Получаем рыбный фарш — мелко рубим мякоть рыбы или пропускаем через мясорубку.
Шаг 2. Добавляем туда 1 яйцо, специи и предварительно замоченный в молоке хлеб, перемешиваем.
Шаг 3. Тем временем варим 1 яйцо, натираем сыр очень мелко (чтобы он успел полностью расплавиться во время приготовления) и рубим зелень; можно добавить и немного чеснока.
Шаг 4. Сваренное яйцо также нарезаем мелко, перемешиваем и подсаливаем смесь. Это начинка.
Шаг 5. Теперь самый ответственный этап приготовления рыбных котлет. Смачиваем руки в холодной воде или смазываем ладони растительным маслом. Берем большой кусочек рыбного фарша и делаем его плоским. Кладем немного начинки в самый центр.
Шаг 6. И заворачиваем края, как при лепке пирожка.
Шаг 7. Теперь тщательно панируем котлеты. Пора жарить.
Шаг 8. Сначала обжарим котлету рыбную с одной стороны на сильном огне 5 минут, а затем – на умеренном (с другой стороны) еще 7-10 минут. За это время сыр гарантированно расплавится. В случае с другими начинками можно жарить, как обычно.
Получаются вот такие аппетитные и сочные рыбные котлеты.
Вкусные и сочные рыбные котлеты с начинкой
Приятного аппетита!