Крабовые палочки: состав и калорийность на 1 шт. и 100 гр

Сколько калорий в крабовых палочках

Энергетическая ценность крабовых палочек

Количество калорий в крабовых палочках

Среди общей массы продукта энергетическая ценность крабовых палочек составляет до 85%. В 100 граммах крабовых палочек содержится около 100-120 килокалорий. Таким образом, крабовые палочки являются довольно калорийным продуктом и, при употреблении в больших количествах, могут привести к набору лишних килограммов.

Источник белка

В крабовых палочках содержится достаточное количество белка. В 100 граммах продукта содержится около 5-7 грамм белка. Крабовые палочки могут быть ценным источником питательных веществ для людей, находящихся на диете или занимающихся физическими нагрузками.

Жирность крабовых палочек

В крабовых палочках содержится мало жира, что делает их более привлекательными для людей, которые следят за своим весом. В 100 граммах крабовых палочек содержится около 1-2 грамм жира. Абсолютное большинство жиров в крабовых палочках приходится на насыщенные жиры, которые не являются полезными для организма человека.

Основные питательные вещества в крабовых палочках

  1. Белки: содержатся в значительных количествах, что делает крабовые палочки полезными для людей, находящихся на диете или занимающихся спортом.
  2. Омега-3 жирные кислоты: содержатся в небольшом количестве, что благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  3. Углеводы: содержатся в малых количествах, но их количество зависит от производителя крабовых палочек и может достигать 10–14 грамм на 100 грамм продукта.
  4. Минералы: в крабовых палочках содержится большое количество минералов, таких как натрий, калий, кальций, фосфор и др., которые необходимы для нормального функционирования организма.

Крабовая диета

Крабовые палочки являются одним из популярнейших ингредиентов для салатов в России. Однако мало кто знает, что с их помощью можно похудеть. Крабовая диета отлично подходит, когда нужно скинуть до 5 килограммов за несколько дней. Ни для кого не секрет, что крабовые палочки готовятся из рыбного фарша, так как настоящее крабовое мясо – продукт далеко не дешевый. Как правило, для этих целей используют филе тресковых рыб. Фарш прогоняют через центрифугу, чтобы удалить лишнюю влагу. Из полученной массы белого цвета изготавливают крабовые палочки.

Проще говоря, это низкокалорийный (в 100 граммах содержится всего 80 килокалорий), легкоусвояемый белок в чистом виде. Из-за высокого развития технологий, сохраняется большая часть рыбьего жира (а значит и полиненасыщенных жирных кислот), питательных и минеральных веществ, а также витаминов: А, Е, группы В.

Благодаря такому составу основного продукта, диета на крабовых палочках обладает массой достоинств. В первую очередь, вы будете ощущать сытость, несмотря маленькое количество потребленных калорий, в то время как организм будет активно расщеплять жиры. Метаболизм заметно ускоряется. Витамины и минеральные вещества активно насыщают головной мозг, сердечную мышцу. Не происходит физического и психического истощения сил организма.

Во время крабовой диеты рацион ограничен только палочками и свежим кефиром с 2,5% жирности. Однако выбирать продукты следует с особой тщательностью. Кефир в обязательном порядке должен быть односуточным. Иначе процесс пищеварения может значительно замедлиться, что сведет практически на ноль эффект диеты. В состав большей части крабовых палочек входит большое количество красителей, консервантов и стабилизаторов. Также недобросовестные производители нередко добавляют растительный белок, что очень сильно понижает не только диетическую, но и питательную ценность данного продукта. Поэтому не поленитесь перед покупкой внимательно прочитать состав на этикетке, чтобы выбрать наиболее натуральный вариант.

Меню в течение всей крабовой диеты остается неизменным. За день следует съедать 200 г крабовых палочек и выпивать литр кефира. Данное количество продуктов нужно разделить на 5 равных порций и съесть через одинаковые временные промежутки (примерно, от 2 до 2,5 часов). Данная диета – белковая, поэтому нельзя употреблять жиры и углеводы. Следовательно, не стоит подавать к крабовым палочкам какие-либо маринады или соусы, а так же майонез и растительное масло. Пить разрешается минеральную воду без газов и зеленый или травяной чай без сахара.

Переходить к привычному для вас режиму питания следует не сразу, а постепенно, чтоб закрепить достигнутый результат. Рекомендуется еще в течение 2-4 дней после выхода из диеты, употреблять небольшое количество крабовых палочек. Например, добавляя их в салат Щетку.

Придерживаться данной диеты следует не более 3-4 дней. В противном случае, вы рискуете получить очень сильное истощение организма плюс авитаминоз. Если во время диеты у вас появилось чувство слабости или резко ухудшилось самочувствие, следует немедленно прекратить диету и обратиться к врачу.

Также не следует забывать, что при крабовой диете, как и при многих других монодиетах, наблюдается замедление быстроты реакции и движений, из-за резкого понижения количества употребляемых углеводов. Поэтому, находясь на крабовой диете, следует избегать дел, требующих высокой концентрации и скорости реакции, значительного повышения физической нагрузки, сильных эмоциональных перепадов и стрессов.

И снова о похудении

Мы очередной раз хотим чуточку позанудствовать и напомнить вам важные истины: человек может худеть без спорта, на условно «неполезных» продуктах, если будет соблюдать важнейшее условие — тратить калорий больше, чем он получает.

Заметьте, мы сейчас не говорим о здоровье или самочувствии, речь идет именно о похудении. Продукты не делятся на «жиронабирательные» и «похудательные», как часто подсознательно делят их люди — отнюдь.

Любой продукт, даже низкокалорийный и условно отнесенный к группе «полезный» (для кого, в каком случае?) поможет набрать вам вес, если вы будете кушать его тоннами. И чизбургер не принесет никакого ущерба фигуре, если до этого вы пробежали марафон в 21 км.

Не старайтесь найти какой-то волшебный список в стиле «продукты для похудения» — его просто нет. Да, на сельдерее и яйцах набрать вес намного сложнее, чем на еде из Макдональдса, но это не значит, что вторую теперь нужно подвергнуть полному остракизму.

Еда — это отличный источник полезных и попросту необходимых веществ для нашего тело, энергия и питание для мозга, но также это самый простой источник удовольствия. Речь не о зависимости от еды и пищевых расстройствах, а о простом и банальном «ммм, как вкусно».

Многие из нас привыкли подсознательно воспринимать тело, как врага. Условно говоря, на дворе лето, пора надевать купальник, а тело вздумало потолстеть! Ну-ка быстро его заморим голодом, сбросим два кило за три дня!

Мы не уважаем сами себя, не прислушиваемся к потребностям организма и не жалеем себя в те моменты, когда это чень нужно. На самом деле, тело просто пытается приспособиться к условиям, в которые мы его поставили.

Каждый человек — уникален. Нет ни одной универсальной диеты, что для одного человека — лекарство, для другого — стресс. Поэтому критерии полезности еды следующие: ее свежесть, хочется этой еды вашему телу или нет, как много и часто вы собираетесь ее есть.

Принцип 80 на 20 (80% рациона — нерафинированные, растительные продукты, а ля каши, овощи, фрукты, нежирное белое мясо и молочные продукты), 20% — сладости и фаст фуд) работает, простите за глупый каламбур, на 100 %.

Польза

В крабовых палочках содержится рыбный фарш, который не проходит термической обработки, поэтому в нем присутствуют вещества, оказывающие пользу здоровью человека. Но при изготовлении используются и искусственные добавки, которые вредны для человеческого организма.

Наиболее полезно мясо сурими, поскольку этот компонент является натуральным. Польза рыбного фарша обусловлена его составом:

витамины помогают поддерживать в тонусе кровеносные сосуды, нервную систему и сердце человека;
кальций способствует укреплению костей;
легкоусвояемый белок быстро насыщает организм, что важно для людей, придерживающихся диеты.

Полезные свойства крабовых палочек

Крабовые палочки являются довольно популярным продуктом, который постоянно можно встретить в магазинах и на прилавках суши-баров. Несмотря на то, что эти продукты являются изделиями из рыбы, в них содержится весьма много полезных веществ.

Низкое содержание калорий делает крабовые палочки одним из лучших выборов для людей, следящих за своим весом и стремящихся снизить калорийность своей диеты. В среднем один грамм крабовых палочек содержит всего полтора калорий, что позволяет набрать насыщение, не вызывая лишнего поедания.

Крабовые палочки также могут стать хорошим источником белка. Белок, содержащийся в этих продуктах, поможет поддерживать здоровье мышц, объем и массу тела. Кроме того, крабовые палочки также содержат кальций, железо, цинк и другие важные минеральные элементы. Они также богаты витамином B12, который поддерживает здоровую нервную систему и улучшает кроветворение.

Крабовые палочки могут также снизить риск развития ряда заболеваний благодаря содержанию Омега-3 жировых кислот, которые помогают улучшить здоровье сердца и предотвращают развитие заболеваний суставов и костей. Они также содержат много клетчатки, которая поддерживает здоровый уровень холестерина в крови и помогает достичь максимальной сытости.

Из вышеизложенного следует, что крабовые палочки имеют множество полезных свойств и могут быть включены в здоровую диету. Кроме того, они варятся и готовятся очень быстро.

Правила употребления

Камчатский краб распространен практически во всех кухнях Запада и Азии. Такую популярность, разумеется, ему обеспечивает выход государств к морю/океану, где каждое утро производится свежий улов. Вареный краб отлично подходит для рациона на время диеты. Отсутствие лишних ингредиентов насыщает организм белком, который играет важную роль при похудении. Кроме того, его обжаривают в масле, кляре, яйце. Готовят изысканные соусы, позволяющие раскрыться морскому обитателю в полной мере.

Ценители средиземноморской кухни запивают такие блюда белым вином или шампанским. Подается он как цельным, так и по частям. А также с ним хорошо сочетаются овощи, зелень, сыры, лимон или лайм. Не будет лишним сбрызнуть каплей хорошего оливкового масла.

Мясо камчатского краба — дорогое удовольствие, которое не оставит равнодушным никого. Исключительно полезный состав оздоровит организм ребенка, взрослого и пожилого, а также предотвратит развитие недугов.

Насладиться морским деликатесом можно лишь в том случае, если выбрать свежее, качественное мясо, без вредных примесей. Достаточно пару кусочков нежного белого мяса, что порадовать себя и свой желудок.

В следующем видео вас ждет выпуск телепередачи «Естественный отбор», посвященный крабовому мясу.

Состав и пищевая ценность продукта

Если говорить обобщенно, то крабовые палочки представляет собой искусственно обработанный белок сурими или филированное, измельченное мясо белой рыбы. Внешне они выглядят, как свернутый рулетик продолговатой формы. Упакованы в 100, 200, и 500-граммовые пачки. Одна из самых популярных торговых марок – известная продукция Вичи.

Состав крабовых палочек:

  • питьевая вода;
  • рыбный фарш (сурими);
  • постное масло;
  • яичный или соевый белок;
  • картофельный крахмал;
  • соль;
  • обычный сахар или подсластитель;
  • искусственные добавки.

Что касается пищевой ценности, то в среднем в продукте содержится:

  • белков – 6,8 г;
  • жиров – 4,8 г;
  • углеводов – 11,7 г.

Дополнительно палочки богаты йодом, железом, никелем, хромом, фтором и цинком.

Примечание. Все предоставленные данные о продукте в других источниках могут незначительно разниться, что зависит от марки и веса палочек.

Сколько калорий в крабовых палочках

Калорийность крабовых палочек непосредственно зависит от их состояния: замороженные или оттаявшие. Конечно же, немалую роль играет индивидуальный состав продукции. За счет весьма существенного количества белка, такой ингредиент имеет незначительное число калорий.

По средним показателям считается, что на 100 г замороженного компонента приходится 75–90 ккал, в оттаявшем продукте – 85–125 ккал.

Калорийность же 1 шт. составляет около 20–25 ккал.

Можно ли есть при похудении

Так как крабовые палочки являются довольно низкокалорийным продуктом, весьма полезно употреблять их при желании сбросить вес.

Хотя зачастую к ним люди относятся с осторожностью и недоверием, полагая, что ненатуральное мясо не содержит ничего хорошего и полезного для организма, и уж тем более не поможет в похудении. Однако это не совсем так – крабовая диета очень даже реальна для подобных целей. Однако это не совсем так – крабовая диета очень даже реальна для подобных целей

Однако это не совсем так – крабовая диета очень даже реальна для подобных целей.

Принцип подобного питания – за день выпивать 4 ст. 2,5% кефира и обязательно съедать не меньше 200 г крабово-рыбного продукта. И также можно дополнить рацион кислыми яблоками, ржаными хлебцами. При этом полезно пить зеленый чай и воду. А вот кофе лучше на время диеты исключить. Но если очень хочется, можно позволить себе не больше одной чашки в день.

Сидеть на подобной диете желательно до 4 суток. А если не хватает силы воли, то рекомендуется просто устроить на подобном питании разгрузочный день. Хоть крабовые палочки и довольно сытный продукт, но не каждый может выдержать подобную программу, отказаться от вредных соблазнов и нормального питания.

Однако не стоит забывать о том, что дешевый и некачественный морепродукт при похудении употреблять крайне нежелательно. Подобный компонент способен причинить существенный вред организму.

Примечание. Для диеты или разгрузочных днях лучше всего использовать натуральные компоненты, произведенные из сурими и соли без каких-либо посторонних добавок в виде красителей, консервантов, ароматизаторов.

Польза и вред для организма

Вопреки устоявшемуся мнению о том, что все ненатуральное ничего хорошего не принесет, польза от употребления такой продукции все же есть. Например, за счет содержания большого количества белка крабовые палочки легко усваиваются, а витамины A, E и PP в их составе полезны для кожи, скелета, сосудов, системы пищеварения и иммунитета человека.

А вот что касается того, насколько являются вредными крабовые палочки, то тут есть свои нюансы

Особое внимание нужно обратить на их состав. Стоит не полениться и прочитать все то, что написано на упаковке. Если в составе есть масса разных искусственных компонентов, то от покупки следует отказаться

Если в составе есть масса разных искусственных компонентов, то от покупки следует отказаться.

Нежелательные ингредиенты:

  • ароматизаторы;
  • красители;
  • усилители вкуса;
  • ингредиенты с обозначением Е.

Польза от употребления такой еды минимальная. Кроме того, могут возникнуть аллергические реакции, усугубиться уже имеющиеся болезни. Особенно подобная пища противопоказана людям, страдающим непереносимостью сои или негативными проявлениями на рыбу.

Не стоит также брать продукт с порванной, грязной или некачественно сделанной упаковкой. Тем более нельзя приобретать палочки на развес, потому что при такой фасовке узнать состав или производителя продукции практически невозможно.

И также следует иметь в виду, что, как и абсолютно любой продукт, крабовые палочки необходимо выбирать очень внимательно. Нужно всегда помнить о том, что качество непосредственно влияет на цену.

Если не потреблять их бездумно и в огромных количествах, то никакого вреда здоровью и организму не последует.

Основные компоненты крабовых палочек

Крабовое мясо

Основным компонентом крабовых палочек является крабовое мясо. Оно получается из молодых крабов, чей мясистый каркас используется для получения палочек. Многие производители помимо краба используют другие виды морепродуктов, такие как рыба или кальмары, но в таком случае продукцию уже называют не крабовыми палочками, а продуктами со вкусом краба.

Клейковина

Для того, чтобы масса крабовых палочек держалась вместе и не распадалась, в состав добавляют клейковину. Это растительный белок, который обладает свойством связывать различные компоненты массы. Клейковина является безопасным продуктом, не содержащим химических добавок.

Растительные масла и крахмал

Для добавления пластичности и мягкости продукту в состав крабовых палочек могут входить растительные масла и крахмал. Они помогают придать продукту более приятную текстуру и улучшают его вкусовые качества.

Приправы

Чтобы усилить вкус продукта и придать ему аромат, производители добавляют специи, соль, соусы и другие приправы в состав крабовых палочек. Но не следует забывать, что приправы могут быть источниками лишних калорий и соли.

Полезны ли крабовые палочки?

Поскольку крабовые палочки делают из рыбного фарша, то можно быть уверенным, что по крайней мере в них содержится белок, как минимум 13%. Возможно и больше, но это белок будет уже растительного происхождения. Содержится в палочках витамин В1 и В2, немного витамина С, микроэлементы; натрий, кальций, фосфор, железо, калий, цинк, йод.

Крабовые палочки низкокалорийный продукт.

Поэтому будут полезны людям, которые соблюдают диету. Крабовые палочки можно использовать в диетах по снижению веса.

Включение в свое меню крабовых палочек положительно для профилактики заболеваний щитовидной железы, улучшения общего состояния организма.

Положительное воздействие крабовые палочки оказывают и на профилактику заболеваний сердца, т.к. практически не содержат жиров и холестерина.

Чем вредны крабовые палочки?

Как бы не были полезны крабовые палочки, но некоторым категориям людей от их употребления стоит отказаться. Некоторые вещества, красители, ароматизаторы, которые входят в состав крабовых палочек, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний, вызвать аллергию. Внимательно читайте состав на упаковке и при сомнении в качестве лучше воздержитесь от покупки.

Не стоит покупать и употреблять крабовые палочки в составе которых менее 25% сурими, а основной компонент соя.

В основном мы из крабовых палочек готовим салаты, т.е. не подвергаем тепловой обработки. Поэтому нужно быть внимательным при покупке, не купить уже подвергавшиеся разморозке крабовые палочки, воздержаться от покупки развесных палочек. Остановить свой выбор желательно на палочках и крабовом мясе в вакуумной упаковке.

Можно ли беременным женщинам употреблять крабовые палочки?


Можно. Но в этом случае крабовые палочки должны подвергаться термической обработке. Сырые крабовые палочки лучше не употреблять.

Какие выводы можно сделать.


Качественные крабовые палочки и мясо краба покупать и включать в свое меню можно. Если продукт качественный, то пользы в нем гораздо больше. На упаковке обязательно должна быть информация о производителе, составе, место и дата изготовления, срок годности и условия хранения.

Посмотрите рецепты какие вкусные салаты из можно приготовить.

Вот как советует правильно выбирать крабовые палочки программа «Контрольная закупка»

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Крабовые палочки
– один из наиболее популярных продуктов у россиян. Они являются готовым к употреблению блюдом и не требуют дополнительного приготовления. В основном крабовые палочки используют для салатов и суши.

Сырники без муки в формочках в духовке

Очень удобный белковый перекус в школу, дорогу, на работу. Сырники вкусные, нежные, с ярко выраженным вкусом творога, готовятся без муки и сахара. Благодаря изюму они уже сладкие, но, если вам хочется послаще, можно добавить немного фруктового сиропа. Творог лучше всего брать мягкий, в брикетах и без добавок, то есть это не должен быть творожный продукт. С творожным продуктом сырники не получатся и просто расползутся.

КБЖУ на 100 г: 164/15/9/5.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % – 380 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 40 г.

Приготовление:

В миску выкладываем творог, яйца, все хорошо разминаем вилкой. Добавляем промытый, обсушенный изюм, перемешиваем.

Творожную массу распределяем по силиконовым формочкам для кексов. Выпекаем в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов. Перекладываем готовые сырники в контейнер или на тарелку.

Чем полезны крабовые палочки

Крабовые палочки из белой океанической рыбы – полезный продукт, насыщенный микро- и макроэлементами. Кроме общих полезных качеств, выделяются также отдельные моменты для женщин (в том числе и для беременных), мужчин и детей.

Основное преимущество крабовых палочек – это снижение вредного холестерина и нормализация кровеносного давления за счет насыщения тромбоцитов кислородом. Укрепляются стенки сосудов, поэтому предотвращается появление атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для женщин

Для женщин крабовые палочки полезны за счет содержания железа, поэтому в период менструации снижается вероятность развития анемии, свидетельствующей о сниженном количестве гемоглобина в крови. В составе присутствует океаническая рыба, которая обеспечивает немалую пользу для организма женщины. Это насыщенные жиры (Омега 3,6,9), которые необходимы для нормального функционирования репродуктивной системы.

Для мужчин

Мужчины чаще женщин страдают костными и сердечными заболеваниями по причине большой физической нагрузки. Поэтому им рекомендуется иметь в рационе питания продукты, способные укрепить так называемые проблемные места. Крабовые палочки способствуют растворению соли в костях и хрящевой ткани, что предотвращает появление отложений, которые нарушают нормальную работу опорно-двигательного аппарата.

При беременности

При беременности женщинам полезны крабовые палочки, но перед употреблением их нужно термически обработать для устранения веществ, которые могут привести к аллергической реакции или нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Можно приготовить теплый салат, в котором будут свежие овощи и обработанные крабовые палочки

Это и польза, и питательность, что важно для будущей мамы и ее ребенка

Крабовые палочки, созданные из белой океанической рыбы, оказывают такое положительное воздействие на организм будущей мамы и плода:

  1. Снижается уровень вредного холестерина, что исключает повышение артериального давления.
  2. Нормализируется рост и развитие плода благодаря высокому содержанию белка.
  3. Улучшается работа пищеварительной системы.
  4. Микро- и макроэлементы, в том числе железо, обеспечивают повышение гемоглобина, что предотвращает появление анемии, которая считается распространенной проблемой при беременности.

Обратите внимание!

К употреблению рекомендованы только качественные крабовые палочки, поэтому при выборе нужно внимательно учесть особенности состава.

Видео:

как правильно питаться во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

В период лактации не всегда разрешается употребление крабовых палочек за счет содержания в них красителей (пусть даже и натуральных) и усилителей вкуса, поскольку это химические элементы, проникающие в грудное молоко. Для новорожденного такой состав материнского молока нельзя считать полезным. Но докторами допускается введение в рацион матери продукта при достижении ребенком четырехмесячного возраста, поскольку его организм уже полностью адаптировался, соответственно, новые продукты не будут вызывать острой реакции

Важно учесть, что вводить продукт в рацион можно только в минимальном количестве, постепенно его увеличивая

При выборе крабовых палочек для кормящей мамы важно учитывать состав, так как в нем не должно быть вредных консервантов, Е-добавок, относящихся к отравляющих веществам. А также нужно помнить, что полезный продукт не может стоить дешево, поэтому не стоит экономить на крабовых палочках

Для детей

Детский организм еще не готов к употреблению так называемых искусственных продуктов, к которым можно отнести крабовые палочки. В составе есть химические элементы в виде красителей и усилителей вкуса, на которые организм ребенка может резко отреагировать в виде появления аллергической реакции или нарушений работы желудочно-кишечного тракта.

Но натуральный продукт, в котором отсутствуют посторонние элементы, не свойственные составу качественных крабовых палочек, можно давать ребенку при учете суточной нормы. Детям можно 50–60 грамм крабовых палочек в сутки в зависимости от возраста. Натуральный белок, полученных из океанической рыбы, делает продукт полезным для развития мышечной и костной системы ребенка.

Если у малыша наблюдается аллергическая реакция или появилось ощущение общего недомогания организма, то в таком случае нужно сразу же исключить продукт из рациона и промыть желудок для выведения остатков крабовых палочек.

Выбор и хранение крабовых палочек

Не стоит приобретать дешевый полуфабрикат, лучше переплатить, но быть уверенным в качестве. В дешевых продуктах меньше натуральных ингредиентов, а значит и пользы там минимум.

Если в упаковке замечена слизь или неприятный запах, то нужно как можно скорее их выбросить. Они неправильно хранились и испортились.

Если в вакуумной упаковке замечен лед или вода, то и такой полуфабрикат непригоден к употреблению.

Ни в коем случае не покупайте продукт, который реализуется на разновес, ведь узнать его срок годности и условия хранения невозможно.

Обращайте внимание на цвет – они должны быть окрашены в оранжевый цвет равномерно, но внутри они обязаны быть белоснежными, но никак не серыми. Выбирая продукт, обращайте внимание на упаковку и описание состава

Больше всего в нем должно быть сурими, а вот вредных добавок должно быть минимум.

Выбирая продукт, обращайте внимание на упаковку и описание состава. Больше всего в нем должно быть сурими, а вот вредных добавок должно быть минимум.

Польза и вред крабовых палочек

Польза крабовых палочек:

  • Богаты белком. Крабовые палочки содержат примерно 10 г белка в одной штуке. Белок – важный строительный материал для организма, необходимый для роста и восстановления тканей.
  • Низкая калорийность. В одной штуке крабовых палочек около 45 калорий, что делает их отличным продуктом для тех, кто стремится контролировать свою вес.
  • Низкий содержание жиров и углеводов. Крабовые палочки содержат незначительное количество жиров и углеводов, что также делает их привлекательным продуктом для диетического питания.
  • Содержат витамины и минералы. Крабовые палочки богаты витаминами А, В и С, а также кальцием, железом и йодом.

Вред крабовых палочек:

  • Высокий содержание соли. В процессе производства крабовых палочек добавляются различные консерванты и соли, что повышает их содержание натрия. Избыток соли может негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы.
  • Низкое качество ингредиентов. Крабовые палочки изготавливаются из мяса рыбы и крабового мяса, однако в большинстве случаев крабовое мясо присутствует в составе в очень небольшом количестве.
  • Возможность содержания добавок и красителей. Некоторые производители крабовых палочек могут использовать различные добавки и красители для улучшения вкуса и внешнего вида продукта.

При выборе крабовых палочек рекомендуется обращать внимание на состав продукта, чтобы избежать нежелательных добавок и выбрать продукт более высокого качества. Умеренное и разумное употребление крабовых палочек может быть полезным дополнением к вариативному питанию

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: