Белковый салат

Стройность с пользой. диетический салат с крабовыми палочками

Пищевая ценность салата крабового

  1. Классический вариант из палочек без риса (по рецепту в состав входят консервированная кукуруза, отварные яйца, огурец свежий, крабовые палочки, лук; блюдо готовится с майонезом в качестве заправки) — 9,2/7,4/5,9 г
  2. Для этого же салата с добавлением риса и яблока — 6,2/9,0/22,8 г
  3. Классический на сметане с добавлением риса — 4,9/3,1/10,9 г
  4. Кушанье с палочками и пекинской капустой, с болгарским перцем, огурцом — 3,0/4,3/8,2 г
  5. Еще один вариант салата из крабовых палочек с добавлением куриного филе и фасоли вместо кукурузы — 8,9/4,8/9,4 г
  6. Среди сложных и вкусных вариаций кушанья выделяется «Рождественский венок», состоящий из морковки по-корейски, шампиньонов, обжаренных на оливковом масле, лука, копченого куриного филе, яйца, чернослива, укропа, сметаны 10% — 6,5/5,6/6,0 г

Калорийность блюда

Давайте выясним, сколько калорий в крабовом салате. Поскольку блюдо содержит много ингредиентов (рецепты с палочками и кукурузой, с огурцом или с капустой пекинской), высчитать калорийность сложно. Приведем приблизительные показатели некоторых вариантов:

  1. Калорийность классического крабового кушанья с кукурузой составляет 128 ккал.
  2. Салат с рисом и яблоком — 196,3 единицы.
  3. То же блюдо со сметаной вместо майонеза — 91,6.
  4. Классический вариант, вторым основным компонентом которого является пекинская капуста — 82,2 ккал.
  5. Блюдо с фасолью — 116,9.
  6. Калорийность «Рождественского венка» составляет 10,2 ккал.

На основе крабовых палочек можно создать массу салатов под определенные вкусовые и диетические потребности. Однако расчет калорийности одной порции блюда остается достаточно хлопотным.

Складываем суммарную питательность всех ингредиентов блюда (например, палочки, кукуруза, яйца, огурец) и определяем, сколько всего калорий в готовом варианте. Взвешиваем массу емкости, в которой будет приготовлено кушанье, и массу итогового продукта. Исходя из полученных данных и объема съеденного рассчитываем порционную калорийность.

Он действительно вкусный, так как в нем содержатся прекрасные ингредиенты. Для многих застолий выбирается именно крабовый салат. Калорийность составляет в среднем 128 ккал. В зависимости от компонентов этот показатель может меняться.

Состав и полезные свойства крабового салата

Основные компоненты:

  • палочки крабовые;
  • яйца;
  • консервированная кукуруза;
  • майонез.

Полезные свойства зависят от особенностей ключевых элементов.

Доля витаминов и минералов в составе блюда:

п/п Витамины % от нормы в 100г Микро и макро элементы % от нормы в 100г
1. E Токоферол 37% Na Натрий 30%
2. B4 Холин 16% Co Кобальт 28%
3. H Биотин 11% Ce Селен 27%
4. B2 Рибофлавин 9,6% P Фосфор 19%
5. B12 Кобаламин 9,7% Fe Железо 5,8%

Польза крабового салата

Холин, входящий в состав лецитина, ускоряет восстановление клеток печени. Стабилизирует работу желчного пузыря. Понижает уровень холестерина. Участвует в работе отдельных участков головного мозга. Регулирует внутриклеточное давление.

Токоферол выполняет антиоксидантные функции, нужные для жизнедеятельности половых желез и сердечной мышцы. Помогает в стабилизации клеточных мембран. Недостаток витамина Е приводит к неврологическим сбоям, разрушению эритроцитов.

Фосфор участвует в энергетическом обмене, поддерживает кислотно-щелочное равновесие в крови, укрепляет зубы, содействует строительству костной ткани. При дефиците элемента возможны анемия, рахит, анорексия.

Кобальт составляющая часть витамина B12. Он приводит в действие ферменты жирных кислот. А также активирует метаболизм фолиевой кислоты, которая способствует функционированию кровеносной и иммунной систем.

Селен защищает организм, регулирует тиреоидные гормоны. Обладает иммунотропным действием. Недостаток влечет за собой болезни суставов, конечностей, позвоночника. А также провоцирует патологии тромбоцитов и болезни миокарда.

Польза для диетического питания

Полезные свойства:

  1. Благодаря палочкам и яйцам – источникам белка, формируется рельефная мускулатура, получают питание мышцы.
  2. Основа палочек – морская рыба, богатая жирными аминокислотами, без которых страдает женская репродуктивная система. Вследствие наличия Омега – 3 и Омега – 6, организм получает полноценное питание, и половая система не страдает.
  3. Капуста приводит к снижению калорий, стимулирует работу кишечника, очищает от застарелых каловых камней.
  4. Кукуруза не влияет на похудение, но обогащает организм энергией, повышает выносливость и трудоспособность.

Польза от завтрака

После качественного завтрака, организм ощущает энергию весь день. Благодаря калорийности крабового салата с кукурузой повышается работоспособность, улучшается мозговая деятельность. Ощущение сытости остается надолго, отпадает необходимость перекусов, употребления сладостей, пирожных.

Польза от ужина

После вечернего перекуса крабовым изделием, в течение ночи не возникнет чувства голода. Тем, кто придерживается диетического питания, ужин из одних палочек поможет сбросить лишний вес.

Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью

Салат с кальмаром-гриль, фруктами и пряной зеленью – идеальный выбор для тех, кто на диете. Благодаря множеству полезных компонентов в составе вкусная и аппетитная закуска отлично насыщает и ускоряет похудение, радуя нежным и изысканным вкусом.

  • кальмаровые тушки – 4 шт;
  • рукола – 160-180 г;
  • киви – 2 шт;
  • авокадо – 2 шт;
  • свежи огурцы – 2 шт;
  • редис – 100 г;
  • соевый соус – 4 ст. л;
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • сок лимона – 4 ст. л.

С тушек кальмаров снимите пленку и пересыпьте их в глубокую миску. Полейте соевым соусом, ложкой оливкового масла, лимонным соком и посыпьте любимыми специями. Оставьте моллюсков для маринования на 15 минут.

Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее замаринованных кальмаров и обжарьте по 1,5-2 минуты с двух сторон. На обжаренных морепродуктах сделайте по несколько поперечных надрезов на спине – за счет этого они будут выглядеть еще аппетитнее.

Листья руколы ополосните под проточной водой, обсушите салфеткой и насыпьте на плоское салатное блюдо. Сверху уложите обжаренных кальмаров. Очищенные киви и огурцы нарежьте тоненькими дольками и уложите вокруг морепродуктов.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалит косточку. Мякоть авокадо и редис нарежьте тонкими дольками и выложите на блюдо с другой стороны. Готовое блюдо посолите, приправьте солью, полейте оливковым маслом и лимонным соком, затем сразу же подавайте к столу.

Яндекс.Картинки

Крабовый салат — рецепт очень вкусный и простой

Этот крабовый салат представляет собой смесь искусственного мяса краба, овощей и зелени, залитых простой майонезной заправкой. Быстрый и легкий, который можно подать и на праздничный стол в традиционном виде или в качестве закуски на обжаренных тостах или крекерах. Разложить на ломтики свежего огурца для быстрого перекуса или использовать в качестве начинки для поджаренных рулетов из лаваша.

Вы можете добавить в этот салат другие ингредиенты, например, нарезанный кубиками огурец или другие морепродукты, например креветки.

Калорийность — 309 ккал. Углеводы: 21 гр. Белки: 6 гр. Жиры: 17 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 24 мг. Натрий: 625 мг. Калий: 43 мг. Клетчатка: 1 гр. Сахар: 4 гр. Кальций: 5 мг. Железо: 0,1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Время на подготовку 10 минут. Время приготовления 1 минута. Общее время 11 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 450 грамм крабового мяса, или крабовые палочки нарезать ломтиками
  • 0,5 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 0,5 чайной ложки приправы Old Bay (приправа для морепродуктов)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1,5 столовых ложки нарезанного свежего укропа , плюс еще для украшения
  • листья салата айсберг или ромэн

Вместо приправы Old Bay можно использовать приправу для морепродуктов, но лучше найти именно эту приправу, хотя её можно приготовить в домашних условиях. Состоит она из 12 пряностей.

  • 1 стол. лож. – лавровый лист
  • 1,5 чайн. л. – горчица
  • 1,5 чайн. л. – черный перец
  • 1 ¼ чайн. л. – семена сельдерея
  • 1 ¼ чайн. л. – соль
  • ¾ чайн. л. – мускатный орех
  • 0,5 чайн. л. – гвоздика
  • 0,5 чайн. л. – сухой имбирь
  • ¼ чайн. л. – зеленый кардамон
  • 0,5 чайн. л. – сладкая паприка
  • 0,5 чайн. л. – жгучий перец
  • ¼ чайн. л. – мейс (мускатный орех)

Все их нужно смешать и размолоть до состояния порошка в блендере или мельнице. Если приобрели какие-то ингредиенты уже в порошке, добавляем их в конце перемешивания.

Как приготовить крабовый салат

Ну, а приготовление салата начинаем с крабового мяса. Настоящий продукт очень дорогой и не всем по карману, поэтому как альтернативный вариант, предлагаю использовать крабовые палочки. В продаже также есть имитация крабового мяса. По вкусу и внешнему виду в салате, они прекрасно заменят настоящий продукт.

Как правило, палочки покупаем замороженные, поэтому сначала их нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике (не в морозилке). При покупке выбирайте без замороженного инея в пакете. Наличие его говорит о том, что данный продукт размораживался. И так, палочки подготовлены, режем их тонкими колечками. Складываем в миску.

Сельдерей ополаскиваем, режем на кубики, как можно мельче.

Также мелко нарезаем красный сладкий лук. Все нарезанные ингредиенты сразу отправляем в общую миску. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук вместо красного, тогда получится более мягкий вкус.

Мелко режем небольшой пучок укропа, пару веточек оставляем для украшения. Очень рекомендую использовать именно свежий укроп, по вкусу он превосходит сушеный. Если в данный момент нет свежего, используйте половину чайной ложки сушеного.

Выкладываем 2-3 столовых ложки майонеза. Его количество определяйте по своему вкусу. При желании можно использовать майонез с низким содержанием жира.

Выдавливаем из половины лимона сок, немного обсыплем чёрным перцем. Я предпочитаю брать смесь перцев (белый, чёрный, красный, зелёный). Такая смесь измельчённая мельничкой очень ароматная.

Осторожно перемешиваем, пробуем на вкус, можно немного подсолить или добавить перца.
Подавайте сразу же или будет намного вкуснее, если его накроете плёнкой и охладите в холодильнике пару часов

Перед подачей перекладываем в салатник, застеленный листьями айсберга или ромэна. Украшаем оставшимися веточками укропа, листьями салата и парой долек лимона.

Если есть необходимость хранения, то салат прекрасно можно сохранить в холодильнике, желательно без майонеза (добавить перед подачей) но не более 2-х дней.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

История происхождения

Блюдо имеет еще одно название – «Луи». Одна из версий создания салата связана с монархом Франции Людовиком XIV, обожающим все новое и изысканное.

Согласно другой легенде блюдо получило свое имя благодаря Луи Дэвенпорту – хозяину вашингтонского отеля, где готовили закуску из крабового мяса и откуда деликатес быстро распространился по всей стране и за ее пределы.

Нелишним будет сказать, что в исконном рецепте основным ингредиентом является мясо краба. Естественно, не все российские жители могут позволить себе такую роскошь. Поэтому салат претерпел изменения: основным компонентом стали крабовые палочки, которые переняли от морского деликатеса лишь название.

Салат «Оливье»

Рецепт и его калорийность.

Рецепт:

  1. Отваривайте мяско до готовности (подсказка: после закипания варите мясо еще минут сорок).
  2. Отварите картошечку.
  3. Остудите ее.
  4. Нарежьте лучок (мелко).
  5. Лучок залейте кипятком.
  6. Оставьте лук на минут десять.
  7. Слейте водичку.
  8. Промывайте в холодной воде лук.
  9. Нарежьте кубиками мясо.
  10. Почистите картошечку.
  11. Нарежьте ее кубиками.
  12. Покрошите яйца (мелко).
  13. Смешайте: лук, картошку, горошек, огурчики, яйца, мясо.
  14. Слейте водичку.
  15. Посолите.
  16. Заправьте майонезиком.
  17. Украшайте салатик, как подскажет фантазия.

Состав салатика:

  1. Мясо (триста граммов).
  2. Горошек зеленый (четыреста граммов).
  3. Картошка (триста пятьдесят граммов).
  4. Майонез (по вкусу).
  5. Соль (по вкусу).
  6. Лук (сто пятьдесят граммов).
  7. Яйца (четыре).
  8. Огурчики маринованные или огурчики соленые (сто граммов).

Салат С Крабовыми Палочками на дюкане. Салаты Дюкана — рецепты

Большинство салатов для праздников готовится с майонезом, соусом. Но на диете Дюкана потребление жиров исключается. Обычный майонез находится в списке запрещенных продуктов. Оказывается можно обойтись и без него, точнее заменить его соусом , не менее приятным на вкус и совершенно безвредным для фигуры.

Салаты на «Атаке» Дюкана

Итак, перейдем к рецептам салатов по Дюкану для первого, самого строгого этапа «Атака» . Ведь в этот период позволяется есть только белковосодержащие продукты.

Легкий салат с кинзой

Состав:

  • 3-4 большие ложки нежирного диетического йогурта;
  • 200-250 граммов крабовых палочек;
  • 50 граммов кинзы;
  • 2-3 яйца;
  • один зубок ароматного чеснока;
  • соль, одна десертная ложка соевого соуса.

Сварите вкрутую три яйца, затем очистите. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, яйца. Измельчите кинзу, чеснок. Все поместите в миску и перемешайте. В конце добавьте йогурт, соевый соус, слегка подсолите, если нужно. Для украшения блюда перед подачей применяйте различные варианты.

Салат из кальмаров

Состав:

  • 225 граммов кальмаров:
  • 5-8 штук крабовых палочек;
  • три перепелиных яйца.

Сварите  отдельно: яйца, кальмары в соленой воде. Яйца готовьте всмятку. Когда будут готовы кальмары, поместите в миску и под проточную, холодную воду, очистите. Потом нарежьте кальмары, крабовые палочки соломкой или кубиками. Яйца положите в салат, измельчите вилкой. В конце тщательно все смешайте, для улучшения вкусовых свойств, добавьте соевый соус (1 чайную ложечку).

Рыбный салат

Ингредиенты:

  • одна банка скумбрии без масла (в собственном соку);
  • 5 крупных куриных яиц;
  • лук;
  • майонез по Дюкану .

Блюдо можно готовить слоями или смешивать все компоненты и заправлять майонезом. Давайте подробней рассмотрим первый вариант. Возьмите блюдо, первым слоем положите рыбу. Вторым мелко нарезанный лук и сверху намажьте майонезом. Третьим — яйца, сверху майонез. Предварительно оставьте три желтка для украшения салата. Ещё, верх можно посыпать зеленью.

Салат с креветками

Продукты:

  • 125-225 граммов креветок;
  • два яйца;
  • соус (соевый) — 1 ложка;
  • укроп, зеленый лук.

Сварите отдельно креветки, яйца. Остудите, яйца почистите, порежьте. Также измельчите зелень, очистите креветки. В салатнице смешайте все компоненты. Заправьте соус, при желании можете добавить диетический майонез, йогурт.

Салат «Мимоза» — Дюкан

Продукты:

  • йогурт (обезжиренный) или;
  • сыр нежирный — 100 граммов;
  • банка консервы — горбуши;
  • лук — 1 шт.;
  • 4-5 яиц.

Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки. На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт. Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке. Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом. Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез. Пятым слоем — желтки, зелень.

Как похудеть с максимальным результатом?

Салат из свеклы, творога и руколы

Пикантный летний салат, который порадует оригинальным сочетанием вкусов. Творог можете заменить брынзой, а тыквенные семечки – орехами.

КБЖУ на 100 г: 127/9/7/5.

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 г.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Рукола — 60 г.
  • Тыквенные семечки – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Вареную свеклу чистим, нарезаем кубиками среднего размера. Складываем в миску, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, оставляем мариноваться на 25–30 минут. Творог крошим на кусочки размером как нарезанная свекла. По прошествии получаса, свеклу смешиваем с растительным маслом. На блюдо для подачи выкладываем руколу, свеклу, творог, тыквенные семечки.

Варианты рецептов без майонеза

С пекинской капустой (калорийность – 88 кКал на 100 грамм)

Легкий и нежный салат с листьями пекинской капусты дополнит любой прием пищи либо станет основным блюдом. Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень лука – 30 грамм;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – добавьте по вкусу.

Для начала отварите яйца вкрутую, остудите, почистите, а затем измельчите. Мелко нарежьте крабовые палочки, капустные листья и лук. Смешайте все компоненты, заправьте салат маслом и соевым соусом. Такое блюдо стоит подавать сразу после приготовления, пока пекинская капуста не размякла.

С огурцом и йогуртом (59 кКал на 100 грамм блюда)

Такой рецепт максимально напоминает традиционный салат по вкусу, но отличается диетическим составом. Продукты для приготовления:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • йогурт без подсластителей – 2-3 ст. л.;
  • зелень лука – 30 грамм;
  • укроп – 30 грамм;
  • соль – добавьте по вкусу.

Сначала отварите яйца, а затем мелко нарежьте все перечисленные ингредиенты. Добавьте к полученному салату соль и заправьте его йогуртом. По желанию свежие огурцы возможно заменить маринованными для более пикантного вкуса.

С рисом (87 калорий на каждые 100 грамм блюда)

Легкий и питательный салат, который можно без опасений есть на диете. Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • кукуруза – 100 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.

Для такого блюда оптимальным вариантом является длинный пропаренный рис – после отваривания он будет рассыпчатым даже без порции масла. Сначала отварите крупу в кипящей воде (пропорция 1 часть риса на 1,5 части жидкости). Затем смешайте кукурузу, нарезанные палочки, лук и специи. В роли заправки возможно использовать 1-2 ст. л. жидкости от консервированной кукурузы.

С грибами (количество калорий: 84 кКал на 100 грамм)

Необычное сочетание имитации крабов с грибами разнообразит вкус традиционного блюла. Для готовки понадобятся:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • маринованные шампиньоны – 150 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • сметана пониженной жирности – 2 ст. л.;
  • соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Рис отварите обычным способом. В одной посуде смешайте порезанные палочки, грибы, зелень и специи. Заправьте полученный салат сметаной.

С творогом (55 калорий на 100 грамм)

Пикантный салат с добавлением творога можно готовить для диетического рациона. Необходимый перечень ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • творог нежирный – 200 грамм;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • укроп – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана с пониженной жирностью – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Выбор творога для блюда зависит от личных предпочтений – можно использовать зернистый либо мягкий вариант. Для приготовления салата перемешайте творог, порезанные огурцы и палочки. Затем измельчите чеснок, перемешайте его со сметаной и дайте настояться примерно 10-15 минут. Затем соус можно тщательно перемешать с порубленным укропом и добавить к основе салата.

С моцареллой и томатами (71 калория на 100 грамм)

Оригинальный вариант рецепта с крабовой имитацией станет украшением любого стола. Список ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 грамм:
  • моцарелла – 50 грамм;
  • томаты черри – 10 штук;
  • листья салата – 100 грамм;
  • нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Для начала нарежьте небольшими кусочками сыр, измельчите крабовые палочки, салатные листья и помидоры. Добавьте к ингредиентам масло и соевый соус, хорошо перемешайте.

В этом рецепте можно экспериментировать с разными видами салата, использовать свежую рукколу для разнообразия.

С яблоком (содержит 55 кКал в 100 грамм)

Вариация салата с добавлением яблока отлично подойдет для диеты. Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • кукуруза – 200 грамм;
  • огурцы – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • укроп – 50 грамм;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Для рецепта лучше всего подойдет твердое и кислое яблоко. Натрите промытый фрукт на крупной терке, смешайте мякоть с порезанными огурцами, палочками и кукурузой. Далее мелко порубите укроп (также можно взять петрушку) и добавьте к другим ингредиентам, посолите и сбрызните соком лимона.

мне. Тем, кто хочет насладиться вкусом салата с крабовыми палочками и получить минимальное количество калорий, можно исключить из рецепта рис. Вкусовые характеристики блюда от этого не пострадают (кому-то вариант без риса нравится даже намного больше, чем с ним), но калорийность снизится к минимуму. Конечно, это возможно только в случае с использованием диетических заправок и низкокалорийных ингредиентов блюда.

Основные ингредиенты низкокалорийной версии

Для приготовления низкокалорийного крабового салата без майонеза необходимо использовать следующие основные ингредиенты:

1. Крабовое мясо:

Выбирайте свежее и качественное крабовое мясо. Оно является основой салата и должно обладать нежным вкусом и приятной текстурой.

2. Овощи:

Добавьте в салат разнообразные овощи, такие как огурцы, помидоры, зеленый лук или салатную зелень. Овощи придают салату свежий и хрустящий вкус.

3. Цитрусовые фрукты:

Для добавления яркости и свежести рекомендуется использовать цитрусовые фрукты, например, лимоны или лаймы. Они отлично дополняют вкус крабового мяса и овощей.

4. Оливковое масло:

Вместо традиционного майонеза можно использовать оливковое масло. Оно не только придает салату нежный вкус, но и является полезным источником жиров.

5. Пряности и специи:

Для придания салату неповторимого аромата и вкуса добавьте различные пряности и специи, такие как соль, черный перец, паприку или базилик. Но не злоупотребляйте ими, чтобы не перебить натуральный вкус ингредиентов.

Идеи добавления ароматных специй

Крабовый салат без майонеза может быть весьма ароматным и вкусным, если правильно добавить различные специи. Они помогут придать салату интересные нотки и сделать его более насыщенным.

Вот несколько идей, как добавить ароматные специи в ваш крабовый салат:

  1. Карри – добавление карри придаст салату пикантность и восточный вкус.
  2. Куркума – этот пряный специи добавит салату нежности и аромата.
  3. Паприка – пикантная паприка придаст салату остроту и насыщенный вкус.
  4. Кинза – добавление свежей кинзы придаст салату свежести и зеленого аромата.
  5. Ботва петрушки – добавление зеленой ботвы петрушки придаст салату свежести и легкой горчинки.

Каждая специя имеет свой уникальный аромат и вкус, поэтому вы можете экспериментировать с их сочетанием, чтобы создать салат по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать с разными специями и доставлять наслаждение себе и своим близким!

БЖУ салата «Крабовый» без майонеза

Если хочется сделать более легкий вариант и снизить питательность, то можно заправить вместо майонеза растительным маслом. Содержание жиров и углеводов также уменьшится. К тому же, в магазинном соусе содержатся вредные консерванты и пищевые добавки. Поэтому, применяя другую заправку, можно не только сделать блюдо диетическим, но и повысить его ценность с точки зрения соблюдения диеты.

  • Питательность – 95-110 калорий.
  • Белки – 7,3 г.
  • Жиры – 7,6 г.
  • Углеводы – 8 г.

Если оливковое масло кажется слишком банальным для такого рецепта, можно к нему добавить небольшое количество горчицы, лимонного сока, соли и перца. Сколько вносить этих компонентов, зависит от индивидуальных предпочтений. Но стоит начать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. лимонного сока. В этом случае калорийность и питательная ценность останется такой же, но вкус станет более ярко выраженным.

Салат из стручковой фасоли с перепелиными яйцами

Стручковая фасоль идеально сочетается с мясом и яйцами. Она богата клетчаткой, витаминами, так что ее нужно включать в свой рацион.

КБЖУ на 100 г: 83/8/5/3.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 г.
  • Яйца перепелиные – 20 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Куриная грудка – 100 г.

Заправка:

  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Стручковую фасоль отвариваем до готовности, сливаем воду. Перепелиные яйца варим после закипания 6–7 минут, чистим от скорлупы. Куриную грудку натираем солью, специями, лимонным соком, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 30 минут. Готовим заправку, добавляем к фасоли с нарезанным луком, перемешиваем. Собираем салат.

Пищевая ценность салата крабового

Содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов) высчитать крайне сложно. Приблизительные значения на 100 грамм составляют:

  1. Классический вариант из палочек без риса (по рецепту в состав входят консервированная кукуруза, отварные яйца, огурец свежий, крабовые палочки, лук; блюдо готовится с майонезом в качестве заправки) – 9,2/7,4/5,9 г
  2. Для этого же салата с добавлением риса и яблока – 6,2/9,0/22,8 г
  3. Классический на сметане с добавлением риса – 4,9/3,1/10,9 г
  4. Кушанье с палочками и пекинской капустой, с болгарским перцем, огурцом – 3,0/4,3/8,2 г
  5. Еще один вариант салата из крабовых палочек с добавлением куриного филе и фасоли вместо кукурузы – 8,9/4,8/9,4 г
  6. Среди сложных и вкусных вариаций кушанья выделяется «Рождественский венок», состоящий из морковки по-корейски, шампиньонов, обжаренных на оливковом масле, лука, копченого куриного филе, яйца, чернослива, укропа, сметаны 10% – 6,5/5,6/6,0 г

Калорийность блюда

Давайте выясним, сколько калорий в крабовом салате. Поскольку блюдо содержит много ингредиентов (рецепты с палочками и кукурузой, с огурцом или с капустой пекинской), высчитать калорийность сложно. Приведем приблизительные показатели некоторых вариантов:

  1. Калорийность классического крабового кушанья с кукурузой составляет 128 ккал.
  2. Салат с рисом и яблоком – 196,3 единицы.
  3. То же блюдо со сметаной вместо майонеза – 91,6.
  4. Классический вариант, вторым основным компонентом которого является пекинская капуста – 82,2 ккал.
  5. Блюдо с фасолью – 116,9.
  6. Калорийность «Рождественского венка» составляет 10,2 ккал.

На основе крабовых палочек можно создать массу салатов под определенные вкусовые и диетические потребности. Однако расчет калорийности одной порции блюда остается достаточно хлопотным.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

  • Салат с редиской и огурцом и яйцом с зеленым горошком

      

  • Салат цыганский барон рецепт с фото

      

  • Как приготовить салат из пекинской капусты с грибами

      

  • Салат с помидорами и луком шалот

      

  • Салат из языка сплетница рецепт с фото

Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами

Рецепты ПП с морепродуктами открывают широкий простор для кулинарных экспериментов. Кальмаров при похудении можно с легкостью комбинировать с овощами, пряной зеленью, мидиями и другими морепродуктами, получая вкусные, питательные и в то же время низкокалорийные салаты для будничных обедов и праздничного меню. Один из вкусных и полезных вариантов – салат с яйцами, помидорами, маслинами и кальмарами.

Перед тем как приготовить диетический салат с кальмарами, помидорами, яйцами и маслинами подготовьте все необходимые ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Тушки кальмара 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Салат латук 1 пучок
  • Лук фиолетовый 1 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Маслины без косточек 30 шт
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • В случае отсутствия бальзамического уксуса его можно заменить яблочным или винным уксусом – они придадут салатной заправке интересную и оригинальную кислинку.

На порцию

Калории: 113 ккал

Белки: 15.5 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 2.9 г

Шаги

30 мин.Видео-рецептПечать

  • Тушки кальмаров разморозьте при комнатной температуре, очистите от пленки и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите моллюсков не больше 2 минут, иначе их мясо может стать «резиновым».

  • Пучок латука ополосните под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порвите руками на мелкие кусочки. Пересыпьте латук на плоское салатное блюдо.

  • Свежие томаты порежьте тонкими дольками и выложите поверх латука.

  • Куриные яйца отварите вкрутую, снимите с них скорлупу и порежьте тонкими брусочками. Распределите поверх томатов.

  • Фиолетовую луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тоненькими полуколечками и также отправьте на салатное блюдо. Если лук сильно горчит, взбрызните его столовым уксусом или ошпарьте крутым кипятком.

  • Остывшие кальмаровые тушки порежьте тоненькими колечками и выложите следующим слоем.

  • Маслины без косточек порежьте тоненькими колечками и распределите по поверхности салата.

  • Отдельно приготовьте соус – для этого смешайте оливковое масло и соевым соусом и бальзамическим уксусом. Чесночные зубчики очистите от шелухи и пропустите через пресс, также добавьте в соус и хорошо перемешайте.

  • Полейте готовую закуску соусом, посолите и поперчите по вкусу.

Готовое диетическое блюдо украсьте листиками свежей петрушки или укропа. Вкусный и полезный салат сразу же подавайте к столу.

Калорийность

Диетические блюда с кальмарами сочетают в себе изысканный, сбалансированный вкус, полезный состав и минимум калорий. Это идеальный вариант для эффективного похудения, ведь калорийность салата составляет всего 113 ккал на 100 г. Пищевая ценность блюда представлена белками (15,5 г), жирами (4,7 г) и углеводами (2,9 г).

Яндекс.Картинки

Крабовый салат в кулинарии

Изделие готовится самостоятельно или покупается. Используется в качестве основного блюда, закуски или гарнира. В покупной добавляются недостающие компоненты на свой вкус.

Приготовление быстрое и легкое. Варятся яйца и морковь. Возможны дополнительные ингредиенты по желанию. Продукты измельчаются, смешиваются с соусом, украшаются зеленью.

Вкусовые качества готового блюда зависят от особенностей и свежести составных элементов

При выборе кукурузы лучше обратить внимание на сахарные сорта. Мягкий по текстуре злак придает закуске сладковатый оттенок

У крабового салата с майонезом высокая калорийность. Чем жирнее выбранный майонез, тем вкус насыщеннее. Но в этом случае еще больше увеличится количество калорий в блюде.

Салат, заправленный маслом растительным или легким соусом, станет менее калорийным. Но экспериментировать с магазинными соусами не стоит. Некоторые из них содержат пищевые добавки и вредные консерванты, что нанесет вред здоровью. Если растительное масло не слишком впечатляет, к нему добавляют чуть-чуть сока лимонного или горчицы, перца. При добавлении свежего огурца, жесткая шкурка снимается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: