Вкусный морской язык с сыром и помидорами
Классика запекания любой рыбы под шубкой из сыра и помидоров.
- Пластины морского языка – 3 шт.
- Картошка – 5 клубней.
- Морковка.
- Крупная луковица.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Лимон – ¼ плода.
- Яйцо.
- Твердый сыр – кусочек.
- Тмин, черный перец, соль, хмели-сунели, подсолнечное масло.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез.
- Поделите пластины рыбы на кусочки произвольного размера. Отправьте в миску. Добавьте приправы, перечисленные в рецепте, влейте лимонный сок, перемешайте. Маринуйте четверть часа.
- Нашинкуйте половинку луковицы полукольцами, вторую половину нарежьте мелким кубиком.
- Почистите клубни картошки, настрогайте тонкими кружочками.
- Уложите на дно формы (подстелите фольгу) полукольца лука, сверху разложите картофельную нарезку в два слоя. Посыпьте приправами, чуть присолите. Пролейте овощи майонезом.
- Разложите замаринованные кусочки морского языка.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 о С на 15 минут.
- Измельченный кубиками лук отправьте обжариваться на сковороду. Спустя пару минут добавьте тертую морковку. Жарьте овощи до красивой румяности.
- Покрошите кубиками помидоры, мякоть болгарского перца, переложите на сковороду. Продолжайте готовить, немного сбавив огонь в течение 5 минут.
- Раздавите прессом зубки чеснока, заправьте овощи.
- Выключите конфорку, разбейте яйцо, добавьте в овощи и быстро-быстро перемешайте.
- Достаньте из духовки форму, нарисуйте сверху сеточку из майонеза. Выложите овощную шубку, разровняйте. Верните в духовку.
- Спустя 10 минут опять достаньте, посыпьте блюдо тертым крупной стружкой сыром. Продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Пикантные креветки в томатном соусе с сыром
Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- Специи, по вкусу: куркума, кайенский перец, соль, перец
Приготовление:
- Промойте креветки под холодной водой и очистите от панциря.
- В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте томатную пасту и соевой соус. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, специи по вкусу и перемешайте.
- Добавьте креветки в томатный соус, обжаривайте около 5 минут до готовности. Перемешивайте регулярно.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Посолите и поперчите креветки по вкусу, посыпьте сыром сверху.
- Переложите креветки в предварительно разогретую духовку. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- Подавайте пикантные креветки в томатном соусе с сыром горячими, украсив зеленью петрушки.
Благодаря острому вкусу томатного соуса и ароматному сыру, пикантные креветки в духовке станут настоящим украшением вашего праздничного стола!
Сливочно-шпинатный соус для запекания рыбы
Рецепт:
- Стейки горбуши посыпаются перцем, промазываются соевым соусом.
- Духовка разогревается до 200 градусов.
- Лук нарезается полукольцами.
- В рукав для запекания кладется рыба, лук. Рукав прокалывается зубочисткой в нескольких местах.
- На дни противня наливается вода, ложится пакет со стейками, отправляется в духовку.
- Для соуса потребуется емкость, растопленное сливочное масло, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка молока, соль. Ставится на огонь, размешивается. Добавляется 2 ст. ложки консервированного шпината, укроп. Доводится до однородной консистенции, снимается с плиты.
- На тарелку выкладывается соус, рыбка, сверху украшается лимоном.
Приятного аппетита!
Пирог с морским языком
- Время приготовления: 255 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 4315 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: высокая.
Рецепт пирога с морским языком отнюдь не назовешь самым простым, зато получается такая выпечка просто изумительной. Дрожжевое тесто хорошо поднимается, выходит пышным и воздушным. Если хотите попробовать выпечку, которая будет реально необычной, попробуйте сделать такой рыбный пирог. Вы определенно останетесь очень довольны полученным результатом.
- Бамия — что это такое, как едят
- Рыба в фольге в духовке
- Сушка тела для девушек в домашних условиях
- европейская солея– 750 г;
- перец молотый черный – пару щепоток;
- картошка – 0,5 кг;
- карри – четверть чайной ложки;
- соль – 1 столовая ложка;
- базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- укроп сушеный – 0,5 ч. л.;
- молоко – 125 мл;
- мука – 2,5-3 стакана;
- вода – 125 мл;
- дрожжи быстрорастворимые – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
- Картошку помойте, почистите и натрите крупно. Залейте холодной водой и оставьте на полчаса. После сварите до полуготовности.
- Рыбу помойте, порежьте маленькими кубиками. Смешайте с картошкой, 0,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. постного масла, укропом, базиликом, карри, поперчите.
- Молоко, воду, сахар, оставшиеся соль и постное масло подогрейте. Введите дрожжи и примерно стакан муки. Оставьте в тепле подходить. Трижды подмешивайте муку.
- Отделите от теста чуть больше половины. Раскатайте лепешку. Она должна лечь в форму и образовать бортики.
- Выложите на тесто начинку. Из оставшейся части сделайте вторую лепешку, накройте ею пирог и защипните края. В центре сделайте маленький надрезик для выхода воздуха.
- Смажьте яичным желтком и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, порядка часа.
Сочная запеченная осьминога по-средиземноморски
Ингредиенты:
- осьминог — 1 кг
- оливковое масло — ½ стакана
- лимонный сок — 2 столовые ложки
- чеснок — 4 зубчика, измельченные
- петрушка — ¼ стакана, измельченная
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Инструкции:
- Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Промойте осьминога холодной водой и удалите все внутренности. После этого удалите клюв и глаза осьминога.
- Сделайте несколько надрезов в осьминоге, чтобы он не сжимался при приготовлении.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, петрушку, соль и перец.
- Выложите осьминога в большую форму для запекания. Полейте его приготовленной смесью и хорошо переверните, чтобы он равномерно пропитался маринадом.
- Закройте форму для запекания фольгой и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте осьминога при 180°C примерно 1,5-2 часа. Переодически поливайте его собственным соком для сохранения сочности.
- Подавайте запеченную осьминогу горячей с ломтиками свежего лимона и зеленью.
Наслаждайтесь сочной запеченной осьминогой по-средиземноморски вместе с вашими близкими или гостями. Это блюдо не только прекрасно смотрится на столе, но и несёт в себе море вкуса и аромата, который погрузит вас в атмосферу средиземноморского побережья.
Как приготовить запеченное филе морского языка в сырном кляре
Приготовление будет из следующих продуктов:
- 500 грамм филе морского языка;
- лук – 3 небольшие головки;
- стакан сметаны с высокой жирностью;
- 100 грамм муки;
- два куриного яйца;
- сыр твердый – 100 грамм;
- соль поваренная – на свой вкус;
- универсальная приправа;
- растительное масло.
Время на приготовление – 40-50 минут.
Калорийность – 165 ккал.
Как приготовить филе морского языка в духовке:
- Филе морского языка следует разморозить при комнатной температуре, промыть прохладной водой;
- Нарезаем рыбу небольшими ломтиками;
- Кладем рыбу в чашку, посыпаем солью и приправляем пряностями;
- Далее нужно приготовить кляр. В чашку выкладываем сметану;
- Разбиваем яйца и выкладываем в сметану. Взбиваем миксером или блендером до однородности;
- Подсыпаем соль, специи и муку. Все размешиваем еще раз до однородности;
- Ломтик сыра нужно растереть на мелкой терке;
- Противень следует смазать растительным маслом, а лучше постелить на него фольгу;
- Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляре, выкладываем на противень и посыпаем тертым сыром;
- Лук очищаем и разрезаем на кружочки;
- Луковые кружочки разделяем на кольца и обмакиваем их в кляре;
- Кольца выкладываем сверху кусочков рыбы;
- Посыпаем остатками сыра;
- Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда противень;
- Готовим около 20-25 минут;
- Вынимаем готовую рыбу в кляре, кладем на тарелку и подаем на стол.
Сырный
Какие компоненты будут нужны:
- 75 грамм майонеза или сметаны;
- четыре яйца;
- 150 грамм твердого сырного продукта;
- щепотка соли;
- смесь специй.
Период приготовления – 10 минут.
Калорийность – 150 ккал.
Процесс приготовления:
- Сыр следует протереть на терке с крупными или мелкими зубцами, на свое усмотрение;
- В чашку кладем немного майонеза, подсыпаем муки и тертый сыр. Хорошо размешиваем до равномерной структуры;
- Добавляем соль и смесь специй;
- Снова все размешиваем;
- Готовый кляр можно использовать для рыбы.
Картофельный
Ингредиенты:
- 3 картофельных клубня;
- одно яйцо;
- мука – 2 большие ложки;
- соль на свой вкус;
- смесь приправ.
Время приготовления – 20 минут.
Пищевая ценность – 160 ккал.
Как будем делать:
- Картофель следует очистить от шкурки и хорошенько промыть;
- Далее клубни трем теркой с крупной решеткой;
- Выкладываем протертый картофель в чашку, добавляем яйцо и подсыпаем немного муки;
- Добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем до однородности;
- Кляр следует хорошенько прижимать к рыбе и обжаривать.
Молочный
Продукты для приготовления:
- половина литра молока;
- восемь яиц;
- мука – 3 большие ложки;
- 50 мл масла растительного;
- немного соли;
- смесь перцев.
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 145 ккал
Как нужно делать:
- Наливаем молоко в сотейник и помещаем на огонь;
- Молоко следует прогреть до теплого состояния;
- Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки;
- Выкладываем желтки в теплое молоко, засыпаем муку, подливаем растительное масло, подсаливаем и приправляем специями;
- Хорошенько взбиваем молочную смесь миксером до однородности;
- Яичные белки взбиваем в отдельной чашке до состояния пены;
- Далее аккуратно вводим в кляр взбитые белки и размешиваем миксером на медленной скорости;
- Готовый кляр можно использовать для любой морской рыбы.
Кокосовый
Какие компоненты потребуются:
- вода – 250 мл;
- мука – 2/3 стакана;
- одно яйцо;
- лимон – ½ часть;
- кокосовая стружка – 3 большие ложки;
- соль – щепотка;
- сода пищевая – щепотка;
- имбирь молотый – 5 грамм.
На приготовление уйдет – 15 минут.
Калорийность – 120 ккал
Как приготовить:
- Наливаем в емкость воду, разбиваем яйцо, сок лимона и немного размешиваем венчиком;
- Засыпаем муку, соль, пищевую соду, добавляем имбирь и размешиваем венчиком до равномерной структуры. Разбиваем все комочки;
- В кляр засыпаем кокосовую стружку и снова вымешиваем;
- Готовый кляр можно приправить любыми специями при желании;
- Использовать можно для морской рыбы любого вида.
Пивной
Для пивного кляра потребуются следующие компоненты:
- пиво светлого вида – 160 мл;
- половина стакана муки;
- одно яйцо;
- 50 мл растительного масла;
- немного соли;
- смесь специй.
На приготовление потребуется – 10-15 минут.
Калорийность – 110 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Разбиваем яйцо и разделяем белок и желток. Для кляра понадобится только белок;
- Муку нужно просеять и засыпать в чашку;
- Аккуратно в муку вводим белок и размешиваем;
- Далее вливаем пиво, добавляем растительное масло;
- Добавляем соль, специи и размешиваем до однородности;
- В результате должен получиться однородный кляр с жидкой консистенцией.
Совершенство вкуса — морской язык и томаты
По вкусовым качествам лучше всего сочетаются морской язык с помидором. В духовке блюдо будет готовиться в собственном соку, поэтому останется диетическим, но получится достаточно сытным.
Ингредиенты:
- очищенный морской язык — 4 штучки (около 700 г);
- помидоры — 4 томата;
- лук перьевой — пучок;
- лимон — 1 штука;
- тимьян;
- масло оливы — 50 мл;
- огородная зелень;
- соль;
- лавровый листик — 4 штуки;
- перец;
- семена кориандра.
Приготовление:
- Рыбу промойте. Высушите бумажным полотенцем.
- Каждое филе разрежьте пополам.
- Зеленый лучок вымойте. Нарежьте на куски длиной до 4 сантиметров.
- Помойте томаты. Нарежьте в виде толстых кружочков.
- Лимон ополосните горячей водой. Нарежьте тоненькими пластинками.
- Отрежьте четыре больших куска фольги (у вас должно получиться 4 порции рыбы).
- Разложите фольгу на противне.
- В центр каждого отрезка фольги выложите слой лимонов. На них положите в один слой колечки томатов. Сверху уложите морской язык.
- Поперчите филе и присыпьте солью.
- Сверху разложите нарезанные перья лука, лавровый листик, тимьян, кориандр и веточку петрушки.
- Все полейте оливковым маслом.
- Заверните филе с помидорами и зеленью в фольгу.
- Запекайте блюдо в разогретой до 200° духовке 30 минут.
Морской язык – это вкусный, деликатесный и очень полезный продукт. Блюда, приготовленные из этой рыбы, с легкостью украсят не только скромный праздничный ужин, но и любое грандиозное застолье.
Давайте рассмотрим рецепты того, как вкусно приготовить морской язык.
Рецепт морского языка в духовке
- сметана – 3 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- филе морского языка – 1 шт.;
- сыр мягкий – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления морского языка достаточно прост: берем лук, чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, сыр натираем на крупной терке, а филе морского языка солим и перчим с обеих сторон. На противень наливаем немного растительного масла и выкладываем рыбу. Далее промазываем филе сверху сметаной, и следующим слоем кладем кольца репчатого лука. Ставим противень в духовку и запекаем язык в течение 10 минут. По истечению времени, достаем блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим его обратно еще на 15 минут.
Готовый морской язык перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами.
Котлеты из морского языка – рецепт
- яйцо – 1 шт.;
- филе морского языка – 1 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- репчатый лук – 3 шт.;
- белый хлеб – 50 г;
- молоко – 150 мл;
Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке, отжимаем и, вместе с очищенным от шелухи луком, пропускаем через мясорубку. Филе морского языка промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и тоже измельчаем при помощи мясорубки. В полученный фарш добавляем яйцо, солим и перчим массу по вкусу. Тщательно все перемешиваем и, смачивая руки в воде, формируем небольшие котлетки. Затем обжариваем наши на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Рецепт жареного морского языка
- филе морского языка – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- лимон – 0,5 шт.;
- мука – 5 ст. ложек;
- зеленый лук – по вкусу
- растительное масло – для жарки.
Филе морского языка промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Солим по вкусу и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы рыба, как следует, пропиталась солью и при жарке не разваливалась.
Муку смешиваем с черным перцем. Кусочки рыбы панируем в подготовленной муке и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом около 10 минут, до золотистой корочки.
Подаем готовое филе на стол, украсив блюдо ломтиками лимона и перьями зеленого лука. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или гречка.
Рецепт приготовления рыбы морской язык с овощами
- филе морского языка – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- картофель – 6 шт.;
- сливки – 250 мл;
- помидоры – 3 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 100 г
- соль, перец, лимонный сок – по вкусу;
- корень имбиря – по желанию.
Рецепт морского языка в духовке
Это блюдо абсолютно полноценное, ведь мы готовим рыбку уже сразу с гарниром из картофеля. Таким образом, мы с вами одновременно убьем двух зайцев. Поверьте, от такого угощения после обеда не останется ни кусочка!
Ингредиенты:
- морской язык (филе) – 1 кг;
- картошка – 0,9 кг;
- лучок – два шутки;
- морковные корнеплоды – два штуки;
- сыр любого твердого сорта – 150 г;
- майонез – шесть соловых ложечек;
- соль – три чайных ложки;
- купаж перцев – три чайных ложки;
- масло очищенное растительное – четыре столовых ложки.
Приготовление:
- Промоем и просушим рыбное филе.
- Нарежем рыбку полосочками размером по четыре-пять сантиметров.
- Очистим и промоем картофелины.
- Нарезаем картошку одинаковой толщины кружками.
- Лучок и морковные корнеплоды очистим, промоем.
- Порубим лук.
- Морковку натрем на терке со средним калибром.
- На масле очищенном растительном пассеруем лучок до золотистости.
- Добавим к нему морковку и обжарим овощное ассорти три-четыре минутки.
- Противень с высокими бортиками «обработаем» маслом очищенным растительным.
- Выложим в него третью часть картошки (все кружочки должны располагаться в один слой).
- Подсолим картофельный слой, а также посыплем купажом перцев.
- Сверху располагаем рыбные кусочки (половину от общей массы). Их тоже подсаливаем и перчим.
- Поверх морского языка выложим половину обжаренного овощного ассорти.
- Смажем все тоненьким слоем майонеза.
- Теперь повторим наши слои – выложим часть картофеля, сверху — оставшуюся рыбку, затем – овощи. Смазываем майонезом и последней распределяем картошку. Не забывайте слои подсаливать и приправлять перцем.
- Картошку тоже «обработаем» майонезом.
- Накроем форму листом фольги (плотно, чтобы не дать возможности выходить воздуху).
- Запекаем блюдо шестьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.
- А пока натрем сыр на терке с крупным калибром.
- За пятнадцать минут до окончания запекания откроем фольгу и посыплем угощение сырной стружкой.
- Готово! Приятного аппетита!
Приготовление рыбного филе морского языка под соусом и помидорами в духовке по фото рецепту готовить:
Филе рыбы промываем и обтираем, разложив на тканевую салфетку. Филе непременно должно быть сухим.
Складываем филе в чашку, выкладываем на него все специи, включая майонез, и хорошо обмазываем.
В таком виде желательно оставить рыбу хотя бы на полчаса (лучше подольше). Так она лучше пропитается специями. Фольгой застилаем противень, смазываем ее маслом растительным.
На фольгу выкладываем филе, сверху помидоры, порезанные кружочками.
Одно филе я покрывать помидорами не стала – имеется в нашем доме ярый противник этого овоща. Сверху посыпаем филе тертым сыром и в духовке (220°C) около получаса выпекаем.
В результате филе морского языка под сыром и помидорами получается не только красивым, но и поразительно вкусным.
Можно подавать его как вкупе с гарниром так и в виде самостоятельного блюда.
Европейская солея – умопомрачительно вкусная рыба, приготовить из которой удастся огромное количество блюд. В народе она значительно больше известна, как язык морской или рыба-соль. Ее жарят, тушат, запекают, подают с овощами и картофелем. Читайте, что аппетитного можно сделать из этой рыбки.
Рыба в сливочно-апельсиново-чесночном соусе
Для приготовления одной порции этого блюда, вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Филе рыбы – 250-400 г;
2. Четверть апельсина;
3. Кремовые сливки – 50 мл;
4. Зубчик чеснока;
5. Твёрдый сыр – 50 г;
6. Соль и ароматические специи для рыбы по вашему вкусу;
7. Растительное и сливочное масло – 30 г.
Основной ингредиент нарезается, приправляется специями и подвергается маринованию в течение 10 минут. Форма для запекания смазывается растительным маслом, на которое раскладываются кусочки рыбы.
Для приготовления апельсинового соуса, апельсиновый сок выдавливается и смешивается с кремовыми сливками, измельченным чесноком и тертым сыром. Полученная масса выливается в форму для запекания. Блюдо отправляется в духовку и готовится в течение полутора часов при температуре 180 градусов.
Оригинальные и популярные варианты кляра для морского языка:
- На сырной основе. Натрите 150 г сыра, добавьте к нему 80 мл сметанки либо майонеза, введите четыре яйца, соль, а также купаж приправ. Добавьте немного просеянной муки. Взбейте полученную массу до однородной структуры.
- Из картошки. Три крупных клубня очистим и промоем. Натрем их на терке с крупным калибром. Добавим к картошке яйцо, а также две столовые ложки просеянной муки. Солим, вводим приправы, размешиваем до однородности.
- На молоке. Нальем молочко в кастрюльку и поставим на плиту. Прогреем его слегка (не кипятим). Берем восемь яиц и отделяем в них желточки от белков. Желтки введем в молоко, добавим три столовых ложки просеянной муки, а также 50 мл масла очищенного растительного. Посолим и приправим специями. Миксером взобьем массу до однородной структуры. Отдельно взбиваем белочки до крепкой пены. Затем вмешиваем полученную массу в приготовленную ранее. Готово!
- С кокосовыми нотками. Подготовьте 250 мл очищенной водички, две третьих части стакана просеянной муки, яйцо, половинку лимона, три столовых ложки стружки кокосовой, 5 г имбирного порошка, щепоть соды и соль. В миску нальем водичку, добавим яйцо, лимонный сок. Размешаем слегка. Всыпаем просеянную муку, соду, а также соль и имбирный порошок. Добавим стружку кокосовую и размешаем кляр до однородной структуры.
- На пиве. Подготовьте следующие продукты – 150 мл пива сорта светлого, половину стакана просеянной муки, яйцо, 45 мл масла очищенного растительного, соль, а также приправы. В яйце отделим желтковую часть от белочка. Нам нужен белок. Просеиваем муку в миску. Добавим к ней белок. Размешиваем хорошенечко. Затем вводим пиво, а также масло растительное. Солим, посыпаем приправами. Вымешиваем до однородной жидкой структуры.
Морской язык и полезен, и вкусен! Если вы будете запекать его, то сохраните в нем по максимуму все «полезности». Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
-
Кальмары с овощами в устричном соусе
-
Рецепт кабачки по киевски
-
Как приготовить картофель по-вьетнамски
-
Огурцы момордика рецепты с него
- Овощное рагу при псориазе
Морской язык в фольге
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 1935 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Можно запекать морской язык в фольге, а не просто на противне. Филе получается еще сочнее и ароматнее. В данном рецепте предлагается готовить рыбу с грибами. Сочетание необычное, а на вкус просто замечательное. Вы можете добавить какие-либо приправы, но европейская солеяхороша сама по себе, только солью и перцем. Запомните, как приготовить европейскую солею в конверте из фольги.
- филе языка морского – 2 шт.;
- перец, соль;
- шампиньоны свежие – 0,2 кг;
- луковица – 1 шт.;
- масло постное – 30 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.
- Помойте и грибы, лук. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками. Лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте продукты в растительном масле.
- Рыбу натрите перцем, солью, полейте лимонным соком. Положите одно филе на большой лист фольги.
- На рыбу выложите смесь лука и грибов. Накройте вторым филе.
- Заверните фольгу, плотно защипните края, чтобы в процессе готовки сок не вытекал
- Рыбу полагается выпекать в духовке, подогретой до 200 градусов, 20 минут. Подавайте в фольге, аккуратно развернув края.
Как приготовить филе морского языка в духовке:
Филе рыбы разморозьте при комнатной температуре, ополосните водой и слегка отожмите руками от лишней влаги. После чего хорошо обсушите со всех сторон при помощи бумажного полотенца.Разрежьте каждое филе на 2-3 части, в зависимости от его размера и желаемой порции. Сложите в глубокую миску, добавьте соль по вкусу, сок лимона и любые любимые специи. У меня уже готовая семь для рыбы, в составе которой кориандр, сушеные овощи, паприка, куркума, перец, петрушка, тимьян и лук-порей. Тщательно перемешайте рыбу руками, втирая в нее соль и специи и оставьте мариноваться на 20-30 минут.Затем каждый кусочек обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Переложите обжаренное филе в форму для запекания.Сверху на каждый кусочек рыбы смажьте майонезом и положите нарезанный кружками помидор.Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. У меня был мягкий сыр, поэтому я просто нарезала его и разложила сверху. Вообще сыр здесь подойдет абсолютно любой, главное условие — он должен хорошо плавиться в духовке.Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при 180*С около 20 минут. Морской язык в духовке готов.
Подавать желательно рыбу сразу же, пока сыр мягкий, а филе ароматное и сочное. При желании украшаем каждую порцию свежей зеленью и овощами. Подаем с гарниром или самостоятельно, в любом случае будет вкусно!Приятного аппетита!!!
Немало опробовано и одобрено мною и моими домочадцами разных способов приготовления филе рыбного. Особую симпатию все мы испытываем к филе морского языка. Но, как известно, рыбка эта достаточно жирная, что не каждому желудку по нраву. Посему, прежде чем приготовить из морского языка какое-либо блюдо следует поразмыслить, как это сделать, дабы не в ущерб здоровью. Попал мне на глаза совершенно потрясающий и, что самое главное, очень простой рецепт приготовления рыбного филе под сыром и помидорами в духовке.
Приготовить таким образом можно филе любой рыбки (треска, тилапия, минтай…). Этот способ приготовления делает филе рыбы очень сочным, нежным, сытным и совершенно не жирным. А наличие помидора придает рыбе очень приятный ароматный привкус. Как говорится, перефразируя известнейшую фразу: все вкусное – просто! Убедитесь сами.