Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой

Киш с красной рыбой и брокколи

ПП киш с курицей и грибами

Калорийность166 ккал

Белки16,44 г

Жиры5,12 г

Углеводы12,47 г

Автор рецепта

147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления1 ч.

Порций8

Уровень
Простой

Вес готового блюда655 г

ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.

Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог обезжиренный 100 г
  • Яйцо 1 шт.

  • Оливковое масло 1 ст. ложка

  • Соль щепоть

  • Мука овсяная 50 г

  • Мука кукурузная 50 г

Для начинки:

  • Шампиньоны 200 г
  • Куриное филе 200 г

  • Лук 80 г

  • Соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • Йогурт греческий натуральный 100 г
  • Яйцо 1 шт.

  • Сыр легкий 20 г

1 из 13

Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог — желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.

2 из 13

При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.

3 из 13

Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.)

Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.

4 из 13

Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса

Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.

5 из 13

Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).

6 из 13

Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.

7 из 13

Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.

8 из 13

Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.

9 из 13

Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.

10 из 13

Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.

11 из 13

Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.

12 из 13

Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.

13 из 13

Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

С сыром

Киш с красной рыбой и сыром – отличное блюдо для романтического ужина. Этот рецепт хорошо сочетается с белыми винами.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 300г
  • Моцарелла 170гр
  • Помидор 1 шт
  • Лосось 200гр
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сыр по вкусу
  • Соль и перец по желанию

Способ приготовления:

  • Вы должны сначала разморозить красную рыбу и тесто.
  • Раскатываем пласт и вырезаем круг, диаметр которого равен форме.Совет! Убедитесь, что вы протыкаете тесто вилкой, чтобы оно готовилось равномерно без пузырей.
  • Застелить тесто бумагой для выпечки. Высыпать фасоль так, чтобы она хорошо прилегала к основе теста, как показано на фото.Выпекаем при 200 градусах 10 минут.
  • В это время мы заняты наполнением. Красную рыбу нарезать кубиками. Вытаскиваем нарезанную кольцами моцареллу. Помидор промываем, тоже нарезаем кубиками.
  • В отдельную посуду наливаем сливки и яйца. Соль и перец. Тщательно перемешайте.
  • Достаем тесто, снимаем бумагу с нашим «грузом». Фасоль непригодна для варки, но ее можно использовать повторно для приготовления этого блюда.Отправляем основу в духовку на 5-7 минут для пропекания краев.
  • Теперь можно добавить измельченные помидоры, моцареллу и лосось. Влить кремовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром пармезан. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Изысканное лакомство готово! Остается только пригласить к столу свою семью, которая отведает ваш кулинарный шедевр.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Перед началом приготовления пирога нужно замесить тесто. Для этого просейте в глубокую миску 200 г муки высшего сорта. 100 г холодного сливочного масла нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к муке.
  2. С помощью вилки подавите масло с мукой, затем руками перетрите в мелкую мучную крошку.
  3. Добавьте в миску примерно чайную ложку соли и хорошо все перемешайте.
  4. Одно яйцо разделите на желток и белок. Желток добавьте к муке и хорошо размешайте вилкой.
  5. Налейте в миску примерно 2 ст. л. холодной воды и продолжайте перетирать тесто, собирая его в один комок. Воды может понадобиться больше или меньше, чтобы замесить однородное плотное тесто.
  6. Готовое тесто разделите на две неравные части: большую – для основы пирога, и меньшую – для его бортиков. Отдельно замотайте тесто в пакетики или пищевую пленку, и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Начинка

  1. Тем временем приготовьте начинку. Разрежьте стейк лосося на две части, отделите кожу и уберите кости. Затем нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
  2. Посолите по вкусу и сбрызните лимонным соком. Перемешайте рыбу и оставьте мариноваться.
  3. В кастрюле закипятите воду для брокколи. Не размораживая брокколи, опустите ее в кипящую воду и варите примерно 5-6 минут.
  4. Затем выложите на тарелку и дайте остыть.
  5. На крупной терке натрите примерно 100 г сыра моцареллы. По желанию, вы можете взять любой другой полутвердый сыр.
  6. В глубокой тарелке взбейте вилкой 2 яйца, затем добавьте к ним 250 г сметаны и хорошо перемешайте до однородности. По желанию, можете добавить щепотку соли, но не забывайте, что рыба и сыр соленые.

Формирование пирога

  1. Рабочую поверхность присыпьте мукой, достаньте из холодильника большую часть теста и раскатайте в круглый пласт по размерам вашей формы. Затем перенесите тесто в форму и разровняйте по дну, а лишнее тесто срежьте.
  2. Поколите вилкой основу по всей поверхности.
  3. Поставьте форму в духовку и запеките примерно 10-15 минут при 200 ºС. После этого оставьте ее полностью остыть.
  4. Возьмите меньшую часть теста и смешайте ее с обрезками от основы. Сделайте из этого теста колбаску, чтобы она соответствовала окружности формы.
  5. Затем выложите ее по краю основы для пирога и прижмите к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3-4 см.
  6. Теперь нужно заполнить тесто начинкой. По основе равномерно распределите половину рыбы и половину брокколи, присыпьте половиной тертого сыра.
  7. Затем вторым слоем выложите оставшуюся рыбу и брокколи.
  8. Залейте все сметанной заливкой, а сверху присыпьте оставшимся сыром. Если рыба или брокколи сильно торчат из-под заливки, слегка утопите их вилкой.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 200 ºС духовке 35-40 минут. Последние 10 минут этого времени поставьте форму немного выше в духовке, чтобы подрумянился верх.
  10. По готовности доставайте пирог и дайте ему немного остыть. С теплого пирога снимите бортики и перенесите на блюдо. Украсить киш можно несколькими веточками зелени.

Киш с курицей и кабачком

Нам нужны:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. воды
  • 200 г муки
  • соль по вкусу
  • 250 г куриного филе
  • 1 шт цукини
  • 200 мл сливок 20%
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

1.Готовим песочное тесто.

Муку смешиваем с маслом, перетираем в мелкую крошку, добавляем яйцо, воду, соль и замешиваем тесто. Завернуть в пленку и выдержать в холоде 30 минут.

2. Для начинки нарезаем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности.

3. Курицу, нарезанную некрупными кусочками, добавляем к луку .

4. К ним добавляется измельченный кабачок и все вместе тушим минуты 3. Охлаждаем.

5. Для заливки разбиваем яйца в миску, заливаем сливки, перемешиваем и добавляем тертый на мелкой терке сыр, мускатный орех, соль и интенсивно перемешать.

6. Форму смазываем сливочным маслом, тесто распределяем по форме, лишнее тесто убираем. Дно накалываем вилкой, для выхода воздуха.

7. Начинку выкладываем на тесто, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем запекаться. Температура в духовке 180 градусов, время выпечки 40-45 минут. На стол подаем в горячем виде.

Рецепт 2: лоранский киш с курицей (с фото)

Тесто:

  • 150 гр — мука
  • 2 ст.л. — молоко
  • 100 гр — маргарин для выпечки
  • 1 — яйцо

Начинка:

  • 300 гр — филе курицы
  • 2 — сладкий перец
  • 2 ст.л. — горошек
  • зеленый лук
  • подсолнечное масло

Заливка:

  • 100 мл — жирные (20-30%) сливки
  • 120 гр — твердый сыр
  • 2 — яйца
  • перец

Курицу промыть прохладной водой, удалить пленки и хрящи, порезать полосками. Обжарить немного куриное филе и присолить.

У перцев отделить плодоножки, разрезать, извлечь семена и перегородки, тонко порезать.
Всю зелень промыть чуть теплой водой, обсушить и мелко порезать.

Раскатать пласт из охлажденного теста по величине формы. Дно и стенки ёмкости для выпекания равномерно смазать жиром, выложить тесто, по краю сделать бортик. С помощью вилки тесто часто наколоть и поставить в духовку на 10 — 15 минут.

Вынуть из духового шкафа форму и выложить на корж курицу, перец, зелень.

Взбить охлажденные сливки с яйцом и чайной ложкой соли. Сыр мелко натереть и выложить в сливочную смесь, добавить свежесмолотый перец, все перемешать.

Залить начинку сырно-сливочной смесью и поставить пирог в духовку ещё на 35 — 40 минут.

Киш с курицей и сладким перцем достать из духового шкафа, извлечь из формы, разрезать и подавать теплым к столу.

ПП киш с лососем и брокколи

Калорийность159 ккал

Белки13,86 г

Жиры6,49 г

Углеводы10,91 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления1 ч.

Порций8

Уровень
Простой

Вес готового блюда685 г

Тонкий слой рассыпчатого теста, большое количество сочной и яркой начинки, нежная и легкая заливка — такой киш с лососем и брокколи в пп вариации. Качественный белок, насыщенный Омега-3 жирными кислотами, и зеленые овощи — основа сбалансированного и здорового рациона.

Этот аппетитный и вкусный пирог — отличное дополнение к обеду или полноценный сытный перекус. Готовится он несложно и получается отличным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог обезжиренный 100 г
  • Яйцо 1 шт.

  • Оливковое масло 1 ст. ложка

  • Соль щепоть

  • Разрыхлитель теста ¼ ч. ложки

  • Мука цельнозерновая 30 г

  • Мука овсяная 30 г

  • Мука рисовая 30 г

Для начинки:

  • Лосось свежий (филе) 200 г
  • Брокколи 150 г

Для заливки:

  • Йогурт греческий натуральный 100 г
  • Яйцо 1 шт.

  • Сыр легкий 20 г

  1. 1 из 14

    Готовим тесто. В рабочей миске соединяем яйцо, оливковое масло, соль и творог. Последний должен быть мелкозернистым (брикетным) и сухим. Влажный творог нежелателен — он вынуждает значительно увеличивать дозировку муки.

  2. 2 из 14

    Растираем компоненты вилкой до получения почти однородной массы.

  3. 3 из 14

    Всыпаем цельнозерновую и овсяную муку. Последнюю можно сделать самостоятельно, измельчив хлопья геркулеса до пыльной крошки в блендере. Подойдет и другая мука, применяемая в пп-рецептах (кукурузная, ржаная и т.д.).

  4. 4 из 14

    Перемешиваем тесто. Добавляем разрыхлитель и рисовую муку. Ее может потребоваться больше или меньше указанной в рецепте дозировки — зависит от изначальной сухости/влажности творога. Замешиваем тесто и ориентируемся по консистенции.

  5. 5 из 14

    Должна получиться мягкая, но не прилипающая к рукам масса. При необходимости вводим дополнительную порцию муки.

  6. 6 из 14

    Распределяем тесто по форме для выпечки (в рецепте используется силиконовая емкость диаметром 18 см). Трамбуем ровный слой по дну, по краю формируем борт высотой 2-3 см. Делаем проколы вилкой и убираем форму с мучной основой в холодильник на время подготовки начинки.

  7. 7 из 14

    Готовим начинку. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия (потребуется 150 г в свежем виде). Промываем и загружаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Выдерживаем минуту и откидываем на дуршлаг, оставляем остывать.

  8. 8 из 14

    Филе свежего лосося разрезаем на небольшие куски.

  9. 9 из 14

    Для заливки соединяем йогурт и яйцо. Взбалтываем вилкой до объединения компонентов.

  10. 10 из 14

    Добавляем натертый мелко сыр. Солим, перчим, перемешиваем.

  11. 11 из 14

    Достаем форму с тестом из холодильника. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Затем наполняем мучную заготовку начинкой — выкладываем брокколи и рыбу, стараясь распределить компоненты равномерно.

  12. 12 из 14

    Заливаем йогуртовой смесью с сыром.

  13. 13 из 14

    Возвращаем в духовку, продолжаем запекать до «схватывания» заливки, примерно 20-25 минут.

  14. 14 из 14

    Киш с лососем и брокколи готов! Подаем теплым или остуженным. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Киш лорен

8 порций

Для теста: 1 1/4 ст. муки 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. сахара 50 г. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками 3 ст.л. ледяной воды

Для начинки: 6 крупных яиц 200 мл. сливок 22% 200 мл. молока 1 ст.л. соли щепотка черного перца щепотка мускатного ореха

300 г. бекона 2 средних луковицы несколько веточек тимьяна 50 г. тертого сыра эмменталер оливковое масло сливочное масло

Корж для пирога готовим так же, как в прошлый раз: прокручиваем в комбайне или блендере муку, соль, сахар и масло, добавляем немного ледяной воды, дорабатываем до однородности, заворачиваем шар из теста в пленку и убираем в холодильник. Через час тесто нужно раскатать до толщины около 0,5 см., выложить в форму, прикрыть фольгой, присыпать чем-то сыпучим, выпекать 8 минут при 200 градусах, затем груз и фольгу снять и выпекать еще 3 минуты.

Теперь о начинке. В сковороде растопите пару ложек сливочного масла, нарежьте лук полукольцами и вместе с тимьяном переложите на сковороду, подлейте немного воды и тушите на минимальном огне, постоянно помешивая. Вода будет выкипать — тогда подливайте еще немного, это нужно, чтобы лук не изменил своего цвета. Когда он будет совсем мягким и уменьшится в объеме — снимите сковороду с огня и выловите стебли тимьяна (листики останутся в луковом конфите, что нас полностью устраивает). Нарежьте бекон небольшими ломтиками и обжарьте до неполного вытапливания сала, добавьте к нему лук и как следует перемешайте.

Слегка подогрейте молоко со сливками, взбейте яйца, приправив их солью, перцем и мускатным орехом, а затем взбивайте до полной однородности, добавляя понемногу молоко со сливками. Ну вот, собственно, и все. В уже приготовленный нами корж выложите половину лука с беконом, залейте половиной смеси молока, сливок и яиц, посыпьте сыром, выложите вторую половину лука с беконом, залейте второй половиной смеси, и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте около часа с четвертью при температуре 160 градусов, а по готовности (для проверки воткните нож в середину — он должен выйти сухим) дайте остыть до комнатной температуры и уберите на ночь в холодильник. Перед подачей разогрейте киш в духовке.

PS: Специально для ревнителей аутентичности — есть мнение, что в киш лорен лука быть не должно. Я встречал разные варианты, но мне нетрудно признать, что это киш эльзассьен, если вы будете настаивать.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Кто это такой?..

Киш с лососем и шпинатом

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки коржа:

  • — Мука, обязательно просеянная через сито – 220-240 гр. (предварительно просеять).
  • — Масло любое сливочное – 120-140 гр.
  • — Ледяная водичка – примерно 50-60 мл.
  • — Немного соли.

Начинка будет состоять из:

  • — Рыбы лосося (филе) – 0,5 кг.
  • — Шпината – берем пучок.
  • — Зеленого лука – понадобится 5-7 перьев.
  • — Небольшого количества перца молотого черного и паприки.

Заливку будем готовить из:

  • — Жирных сливок – 200 мл.
  • — Сыра, берем любой твердый пармезан, российский, моцарелла и др. – 150 гр.
  • — Яиц – 3 шт.

Как делается пирог с лососем и шпинатом, рецепт приготовления по шагам:

  1. Рубим на части ножом немного размягченное сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку, соль и воду (обязательно ледяную), взбиваем ингредиенты в однородную массу блендером или миксером. Можно так же тесто вымесить вручную.
  2. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, немного смазанную подсолнечным (масла должно быть совсем немного), отправляем на 20-30 минуток в холодильник.
  3. Рыбку режем на кусочки, шпинат и зеленый лук нарезаем так же произвольно, перемешиваем эти ингредиенты, добавив к ним немного перчика и паприки.
  4. Достаем корж, прокалываем в нем несколько дырочек ножом или вилкой, наполняем всю поверхность основы начинкой.
  5. В отдельной посуде смешиваем продукты для заливки – сливки, тертый сыр и яйца. Как только на поверхности при взбивании образовалась пена, заливка готова.
  6. Заливаем яично-сливочной смесью пирог, ставим в разогретую духовку запекаться на 40-50 минут при 180-200 градусах.

Готовый пирог разрезаем порционно и подаем в теплом или холодном виде.

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Нам нужны:

Для теста:

  • 1,5 ст.муки
  • 130 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны

Для начинки:

  • 250 г брокколи
  • 300 г грибов (лисички, шампиньоны)
  • 1/2 куриного филе
  • 1 большая луковица

Для заливки:

  • 250 мл молока или сливок
  • 3 яйца
  • 180 г сыра твердого
  • соль, перец

Приготовление:

1.Замешиваем тесто, кладем его в холодильник на 30-40 минут.

2.Брокколи и курицу отварить. Курицу и грибы нарезаем кусочками. Сыр натираем на терке.

3. Лук измельчаем кубиками и пассеруем в масле, до прозрачности, затем добавляем грибы, солим и перчим, прожариваем пока выпарится влага.

4. Яйца смешиваем с молоком или сливками, старательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем часть тертого сыра.

5. Форму смазываем маслом, распределяем тесто по форме, накалываем дно и отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

6. После кладем начинку, заливаем молочной смесью и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40-60 минут, температура 180-200 градусов.

С соленой красной рыбой

Уникальное сочетание сочной начинки и хрустящего теста никого не оставят равнодушным. Рецепт порадует простотой приготовления и использованием незатейливых продуктов, которые можно найти в любом супермаркете.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • горбуша соленая — 150 граммов;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 граммов просеянной муки;
  • 1/2 репчатого лука;
  • морской окунь — 150 граммов;
  • щепотка соли;
  • смесь перцев — по желанию;
  • 3 яйца;
  • 180 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 80 гр. моцареллы.
  • Калорийность — 300
  • Белки — 13,1
  • Жиры — 20,5
  • Углеводы — 15,9

Время приготовления: 45 мин

Время готовки: 1 час 15 минут

Количество порций: 4-5

Подробный рецепт пирога:

  1. Начнем с приготовления теста-основы. Смешиваем сливочное масло с мукой до появления крошки.
  2. Добавляем сырое яйцо, немного холодной воды.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Измельчаем соленую горбушу, к ней добавляем нашинкованный репчатый лук, зелень. Тщательно перемешиваем ложкой.
  5. Затем требуется натереть сыр на мелкой терке.
  6. Распределяем основу по диаметру формы. Отправляем в духовку на 15 минут и запекаем при 180 градусах.
  7. Приступаем к подготовке заливки. В миске смешиваем сливки, оставшиеся яйца. Подсаливаем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
  8. Вынимаем корж, кладем начинку, потом наливаем сливочную заправку.
  9. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Румяный открытый пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Многие хозяйки придерживаются правильного питания, поэтому рецепт французского пирога с атлантическим лососем и брокколи можно сделать диетическим.

  • 100 граммов обезжиренного творога в брикете;
  • 200 граммов свежего лосося;
  • 100 гр. греческого йогурта;
  • 2 куриных яйца;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 150 граммов брокколи;
  • 20 граммов нежирного сыра;
  • 30 гр. рисовой муки;
  • 30 гр. овсяной муки;
  • 30 гр. цельнозерновой муки;
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки;
  • соль — по вкусу.
  • Калорийность — 154,5
  • Белки — 13,3
  • Жиры — 4,8
  • Углеводы — 14,2

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 1 час

Количество порций: 8

Подробный рецепт пирога:

  1. В глубокой миске соединяем оливковое масло, творог. Добавляем соль.
  2. Перемешиваем вилкой, стараясь удалить комочки.
  3. Далее начинаем добавлять цельнозерновую и овсяную муку. Также перемешиваем до однородного состояния.
  4. Насыпаем разрыхлитель, рисовую муку. Снова мешаем.
  5. Потом начинаем замешивать тесто вручную. Готовая основа должна быть эластичной, не прилипать к рукам.
  6. Раскатываем тесто, укладываем в силиконовую форму для выпечки. Бортики должны быть не менее 3 см. Обязательно прокалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Отправляем охлаждаться на 5-10 минут.
  7. Приступаем к начинке. Отвариваем брокколи в подсоленной воде. Через несколько минут вынимаем и избавляемся от лишней жидкости.
  8. Режем рыбное филе на порционные куски.
  9. Заливку приготовим из йогурта и яйца. Соединяем указанные продукты в маленькой миске. Добавляем тертый сыр. Тщательно перемешиваем. Немного солим.
  10. Вытаскиваем «каркас» из холодильника. Отправляем в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
  11. Кладем рыбу, на свободные промежутки брокколи. Наливаем йогуртовую заливку.
  12. Потом снова запекаем при той же температуре 25 минут.

Данный пирог можно употреблять как самостоятельно блюдо или дополнение к супу. Приятного аппетита!

Вариант 5: Киш с рыбой (семгой) и шпинатом

Одна из самых шикарных вариаций пирога Киш Лорен. Для нее понадобится семга, берем свежую рыбку. Дополнительно нужен шпинат. Можно использовать замороженные листочки. Тесто замешиваем на масле или на любом маргарине, но с добавлением жирной сметаны не менее 20%. Специи в рецептуре не указаны, добавляем на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • 2 ложки сметаны;
  • 150 г масла;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 200 г семги;
  • 110 г шпината;
  • 30 г слив. масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 120 мл сливок.

Как приготовить

Размягченное масло или маргарин смешиваем со сметаной и яйцом, солим. Просеиваем муку. Добавляем и замешиваем. Кладем комочек в холодильник на полчаса. Затем достаем, раскатываем, переносим основу в форму.

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить начинку для пирога. Начинаем со шпината. Листочки промываем и нарезаем. Выкладываем в растопленное сливочное масло и слегка потушим. Как только шпинат уменьшится в объеме, снимаем его с плиты.

На основу из теста выкладываем шпинат, смешанный с кусочками семги. Специи добавляем к ним по вкусу.

Перекладываем начинку в основу из теста. Разравниваем слой, но утрамбовывать и уплотнять его не нужно.

Смешиваем тертый сыр с яйцами и сливками, Поливаем наполнение пирога. Ставим в духовку. При 180 градусах запекаем до готовности (приблизительно полчаса). По желанию можно половину сыра оставить и присыпать пирог после добавления сливок, чтобы на нем появилась румяная корочка.

В целях экономии можно заменить семгу свежей горбушей. Эта рыбка тоже красная, но не такая нежная. Поэтому рекомендуется кусочки предварительно сбрызнуть растительным маслом.

Источник

ПП

Многие хозяйки придерживаются правильного питания, поэтому рецепт французского пирога с атлантическим лососем и брокколи можно сделать диетическим.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм обезжиренной рикотты в кирпиче;
  • 200 грамм свежего лосося;
  • 100 грамм греческого йогурта
  • 2 куриных яйца;
  • ложка оливкового масла;
  • 150 грамм брокколи;
  • 20 граммов нежирного сыра;
  • 30 гр. Рисовая мука;
  • 30 гр. Овсяная каша;
  • 30 гр муки грубого помола;
  • разрыхлитель – четверть чайной ложки;
  • солить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте оливковое масло и рикотту в глубокой миске. Посолить.
  2. Перемешайте вилкой, стараясь убрать комочки.
  3. Затем начните добавлять цельнозерновую муку и овес. Также перемешиваем до однородной массы.
  4. Добавьте дрожжи, рисовую муку. Мы снова вмешиваемся.
  5. Итак, приступим к замешиванию теста вручную. Готовая основа должна быть эластичной и не липнуть к рукам.
  6. Раскатать тесто, выложить в силиконовый противень. Стороны должны быть не менее 3 см (3 дюйма). Убедитесь, что вы протыкаете вилкой, чтобы тесто не разбухло. Отправляем остывать на 5-10 минут.
  7. Переходим к начинке. Отварить брокколи в подсоленной воде. Через несколько минут достаньте из духовки и удалите лишнюю жидкость.
  8. Режем рыбное филе на порционные куски.
  9. Приготовьте йогурт и яичную начинку. Смешайте указанные продукты в небольшой миске. Добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте. Немного посолить.
  10. Вытаскиваем «каркас» из холодильника. Отправляем в духовку на 15 минут и выпекаем при 180 градусах.
  11. Разложите рыбу на свободных от брокколи местах. Влейте йогуртовую начинку.
  12. Затем снова выпекайте при той же температуре 25 минут.

Этот киш из рыбы можно использовать как отдельное блюдо или как добавку к супу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: