Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами
Блюдо для истинных гурманов. Филе свежего тунца, замаринованное в пикантном соусе, подается на овощной подушке с зеленью, каперсами, маслинами, сочным красным луком, нежными перепелиными яйцами, зелеными бобами и слайсами редиса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6-7
Ингредиенты:
- (500 г);
- фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- яйцо перепелиное (8-10 шт.);
- помидор черри (6-8 шт.);
- редис (2-3 шт.);
- лук красный (небольшой, 1 шт.);
- перец болгарский красный (небольшой,1 шт.);
- каперсы маринованные (50 г);
- рукола/салат айсберг/латук (100 г);
- базилик (50 г);
- вино сухое белое/розовое (для маринада, 6 ст. л.);
- сок лимонный (5 ст. л.);
- масло оливковое (6 ст. л.);
- масло кунжутное (для маринада, 2 ст. л.);
- соус соевый/уксус бальзамический (для маринада, 2 ст. л.);
- мед/сахар (для маринада, 1 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- смесь сухих трав – эстрагон/розмарин/базилик/орегано/другие по вкусу (для маринада, 1 ч. л.);
- перец черный свежемолотый (для маринада,1 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В миске соединить вино, лимонный сок (3 ст. л.), оливковое (4 ст. л.) и кунжутное масла, соевый соус, мед, чеснок, сухие травы и свежемолотый перец. Тщательно взбить смесь вилкой.
- Кусочки тунца залить маринадом. Распределить маринад, втирая его в кусочки рыбы. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (тунец маринуют от 15 минут до 2 часов).
- Перепелиные яйца отварить вкрутую (положить в кипящую воду при помощи чайной ложки и варить 3-4 минуты после повторного закипания). Остудить в холодной воде.
- Стручки фасоли помыть и бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты (замороженную фасоль – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать брусочками.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Редис помыть, удалить хвостики и обсушить салфеткой. Нарезать слайсами (кружочками).
- Базилик помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки.
- Салатные листья помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
- Слить маринад с каперсов и маслин.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Смешать 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока. Заправка готова.
- На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец, редис и яйца. Посыпать оливками, каперсами и красным луком. Полить заправкой. Достать пластины тунца из маринада и выложить на овощную подушку. Присыпать листьями базилика.
Как разделать тушку тунца
Следуйте рекомендациям:
- рыбу промыть проточной водой. Острым ножом отрезать голову и удалить жабры, подрезав их с обеих сторон. Промыть водой;
- отрезать хвост;
- разрезать рыбу по брюшку и удалить внутренности. Поскоблить внутреннюю сторону позвоночника, удалив черную пленку (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Промыть водой;
- вырезать брюшной плавник, подрезав кожу с обеих сторон. Острым ножом надрезать кожу вдоль спинного плавника с одной и другой стороны. Выдернуть плавник, потянув за его кончик по направлению от хвоста к голове рыбы;
- снять с тунца кожу (если вы решите готовить со шкуркой, то ее нужно очищать от чешуи, пока тушка еще целая). Со стороны хвоста потянуть кожицу к голове, сначала с одной стороны, потом с другой (она легко отделяется от мякоти). Отрезать нижнюю часть брюшка до кончиков ребер;
- провести широким острым ножом вдоль позвоночника, отделив филе с обеих сторон.
Филе можно запечь, пожарить, потушить или замариновать. Голова, хвост и нижняя часть брюшка (самая мясистая, жирная и нежная часть) составят прекрасный суповой набор.
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера и узнать, как приготовить вкусное карпаччо из тунца, которое можно использовать для прованского салата или подавать как самостоятельную закуску:
Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой
Нет много времени? Или у вас по квартире бегают детки, как у меня? То этот салат станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовится он быстро, а пользы в нем больше, чем в других вариантах. Благодаря составу продуктов. Вы только вчитайтесь, даже пекинская капуста есть в ингредиентах. Что сделает данную закуску более сочной. Что ж, проверяйте!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Пекинскую капусту нашинкуйте острым ножом или воспользуйтесь специальной теркой. К ней внесите консервированную кукурузу, слив сок.
2. Затем положите салатного тунца в масле и размешайте закуску. По вкусу посолите и поперчите.
3. И вот что вышло, как видите с работой можно справиться за 5 минут. Остается только взять праздничное блюдо и в него поместить полученную закуску. Приятного аппетита!
Как приготовить салат Нисуаз
Традиционный состав Нисуаз включает в себя филе тунца, отварные яйца, свежие овощи и конечно же, излюбленное французами, оливковое масло. Для яркого фейерверка вкуса частенько используют сок лимона или заменяют его винным уксусом.
В современной кулинарии, тунец заменяют анчоусами, для питательной ценности добавляют отварной рис, а в качестве заправки используют классический майонез. Частенько в составе изысканного салата можно встретить стручковую фасоль, картофель, свежие помидоры, сладкий перец и травы Прованса. Мастера кулинарного искусства предлагают разнообразить классическое сочетание куриным мясом или филе индейки.
Варианты заправок также варьируются от традиционных до самых оригинальных.
Не существует единого мнения, какой же из многочисленных рецептов вкуснее. Из великого разнообразия способов приготовления, каждый выбирает сам, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Одно известно точно: французское блюдо обладает восхитительными вкусовыми качествами, аппетитным видом и не требует много времени, на своё приготовление. Потребуется всего лишь подобрать рецепт, подготовить продукты и можно приступать к созданию произведения кулинарного искусства.
Вариант от Джейми Оливера
Известный американский повар Джейми Оливер предлагает свой способ приготовления этого блюда. Его «Несуаз» можно сделать буквально за 15 минут. Отлично как для завтрака или лёгкого ужина. Красивая подача блюда может претендовать и для праздничного застолья.
Продукты на 1 порцию:
- стейк тунца — 70 гр.
- перепелиные яйца — 2 шт.
- томаты черри — 3 шт.
- моцарелла черри — 3 шт.
- салат-микс — 30 гр.
- молотый кориандр — 10 гр.
- кунжут — 10 гр.
- лайм — ½ шт.
- соевый соус — 10 гр.
- сухие прованские травы — 5 гр.
- сахар — 5 гр.
Приготовление:
1. Заранее отварить перепелиный яйца, очистить. Помидоры и листья салата помыть и обсушить.
2. Чтобы сделать вкус рыбы более выразительным к ней нужно добавить соевый соус и специи. Как это сделать, читайте дальше. Для начала стейк тунца обжарим в панировке. Смешать молотый кориандр, с семенами кунжута и солью. Со всех сторон обвалять панировкой кусок рыбы. На сковороду налить совсем немного оливкового масла, нагреть и быстро обжарить со всех сторон, включая боковины.
3. Выложить обжаренную рыбу на тарелку, пока она горячая, налить сверху немного соевого соуса, затем выдавить немного сока лайма. Оставить мариноваться, пока будут идти следующие этапы приготовления блюда.
4. Замариновать листья салата. Положить их в миску, влить немного растительного масла, добавить соль, сахар, несколько капель сока лайма, положить сухие прованские травы, влить немного соевого соуса. Всё хорошо перемешать.
5. Перепелиные яйца разрезать пополам, помидоры черри на половинки или четвертинки, кусочки моцареллы тоже разрезать на половинки. Охлаждённую рыбу нарезать тонкими пластинками.
6. Оформляем: в центр тарелки ставим сервировочное кольцо, выкладываем в него листья салата, сверху кладём яйца, помидорки и сыр моцарелла.
7. Снять кольцо, вокруг салата положить пластинки тунца. Сверху можно вылить маринад, который остался от рыбы. Блюдо готово!
Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза
Вашему вниманию наивкуснейший салатик с тунцом, авокадо и яйцом. Сочетание просто божественное! Такое блюдо заслуживает особого внимания на праздничном столе. Да и продукты, которые нам потребуются просты и недороги. От того и готовить его можно хоть каждый день.
Я очень советую попробовать это произведение искусства тем, кто еще этого не сделал. Уверена, что он не оставит равнодушными никого!
Что нужно:
- Баночка консервированного тунца
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Томаты-черри – 6 шт.
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Листья салата
- Зерновая горчица – половина ч. л.
- Авокадо спелый – 1 шт.
Приготовление:
Начинаем с авокадо. Берем острый нож. Им прорезаем фрукт вдоль, по косточке. Затем аккуратно проворачиваем 2 половинки и отделяем их друг от друга. Далее косточку нужно будет удалить. Кожуру можно счистить овощечисткой. Ну, или просто выскрести мякоть аккуратно с помощью ложки.
С кожурой и косточкой мы прощаемся. Саму мякоть нарезаем небольшими кубиками. Пересыпаем в миску, где будем замешивать.
Переходим к соусу. Для этого в отдельной посудинке соединяем сметану с горчицей.
Эту заправку отправляем в миску с авокадо.
Рыбу измельчаем ложкой или вилкой в мелкие кусочки. Если у вас тунец салатный, как в данном случае, то он уже имеет нужную консистенцию. Перекладываем ее в общий состав и все перемешиваем.
Помидоры черри моем и обсушиваем от влаги. Разрезаем каждый плод на половинки. Если же томаты крупноватые, можно разрезать на 4 части.
Перепелиные яйца отвариваем до крутого желтка. После закипания воды это занимает примерно 5 минут. Остужаем их, очищаем и аналогично черри нарезаем на половинки.
Готовимся к подаче. В данном случае, получается 2 порции. Берем чистые и обсушенные от воды зеленые листья. Раскладываем по 1-2 листочку на дно тарелок. Сюда горочкой выкладываем замешанный салатик.
Сверху красивенько размещаем помидорки и яйца.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=GUyfbBqt8j8
Осталось только посолить по вкусу. А по желанию, можно подсыпать свежемолотую смесь перцев или итальянские травы.
Салат с тунцом консервированным и стручковой фасолью рецепт. Салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью
Выход:
Заготовка:
Приготовление:
Общее время:
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 0.5 бан. ( салатный )
- Фасоль стручковая 150 г
- Салат айсберг по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 0.5 гол.
- Чеснок 2 зубч.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Ссылка на рецепт
Ирина (kissora)
Описание салата с тунцом и стручковой фасолью
Салаты с тунцом пришли в Россию из Европы и достаточно быстро покорили своим особенным «вкусным» сочетанием консервированной рыбы с различными овощами и зеленью. Сегодня мы приготовим потрясающе легкий и полезный салат из консервированного тунца со стручковой фасолью. Дополним его свежими салатными листьями, измельченный яйцом, чесноком и луком, а затем подадим на ужин в качестве закусочного блюда. В качестве заправки будем использовать майонез, а не оливковое масло, как обычно это принято в салатах с рыбой.
Рецепт салата с тунцом и стручковой фасолью
Для приготовления салата с консервированным тунцом мы будем использовать замороженный вариант стручковой фасоли. Мы ее отварим в соленой воде минут на 10, откинем на дуршлаг и хорошо остудим. Выкладываем фасоль в замесочный салатник первым слоем.
Репчатый лук нашинкуем колечками, полуколечками или соломкой – это не принципиально. Салатные листья нужно нарезать ленточками и добавить в миску с фасолью и луком.
Далее куриное яйцо и чеснок. Куриное яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и пропускаем через мелкую терку. Выкладываем в миску с салатными ингредиентами. Чеснок очищаем и также трем на мелкой терке и отправляем вслед за яйцом.
Вышеперечисленные ингредиенты перемешиваем в салат, добавляем немного соли. Небольшую часть пока еще овощного салата выкладываем в порционную пиалку. Далее пойдет слой консервированного тунца в масле, предназначенного специально для приготовления салатов. Вслед за тунцом снова овощной слой.
Переворачиваем пиалку с содержимым на сервировочную тарелку. Заправляем майонезом – салат с тунцом и стручковой фасолью готов!
Совет и примечание к рецепту:
Салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью, приправленный майонезом, нужно подавать к ужину сразу и соответственно сразу съедать. Он не подлежит хранению в холодильнике, теряя должные вкусовые качества уже через полчаса после приготовления.
Классический рецепт очень вкусного салата с тунцом «Нисуаз»
Французы знают толк в салатах! Чего только стоит вкус несравненного классического «Нисуаза». Многим он еще известен под ресторанным названием «Ницца».
И хотя вариаций его существует великое множество, все же основными ингредиентами всегда остаются тунец, свежая овощная нарезка, отварные яйца, красивые масляные оливочки, анчоусы с каперсами и заправка из оливкового масла.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 200 гр.
- Оливки – 8-10 шт.
- Анчоус – 8 шт.
- Листовой салат – 3-5 листьев.
- Помидоры черри – 3-5 шт.
- Вареное яйцо — 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. С помидорок небольших размеров срезаем место крепления плодоножки, нарезаем сочную мякоть на дольки. Маленькие черри можно даже просто располовинить или разделить на 4 одинаковых кусочка.
2. Остывшие вареные яйца очистить от скорлупы, разрезать на четвертинки. Если они очень большие, то можно, еще каждую дольку поделить пополам.
3. В классическом «Нисуазе» используется обычно красный лук. Его очистить от шелухи, разрубить пополам и порубить тонкой красивой соломкой.
4. Промытые, обсушенные листья лучше всего порвать руками на небольшие удобные части, сразу уложить на дно сервировочного блюда.
5. Мясо тунца вытащить из сока в консервной банке и аккуратно разделать вилкой на небольшие кусочки, стараясь удалить косточки и хребет.
6. Осталось только разложить в хаотичном порядке все подготовленные ингредиенты поверх салатных листьев: яичную и томатную нарезку, луковые полукольца, оливки с каперсами и анчоусами, разделанное бескостное мясо консервированного тунца. Слегка всю композицию подсолить и припорошить щепоткой перца. Сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Салат с тунцом и консервированной фасолью
Фасоль для этого салата берите в собственном соку (ни в коем случае не в томате!), красную или белую – не имеет значения
С красной салат выглядит ярче, поэтому я остановила свое внимание на ней.
Что нам потребуется
- тунец консервированный — 1 шт.;
- фасоль консервированная (400 г) — 1 шт.;
- яйца в крутую — 3 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- майонез — 1 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить салат из тунца и фасоли
Готовится салат очень просто и быстро. Получается довольно вкусным. Для заправки лучше всего использовать смесь майонеза и сметаны.
Видео процесса приготовления салата
Салат с тунцом и фасолью
видео-рецепт простого салата с консервированными тунцом и красной фасолью
Рецепт приготовления с пошаговыми фото
- Фасоль выложить в миску, предварительно слить соус.
- Тунец разломать на средние кусочки, вилкой разминать не нужно, текстура кусочков должна сохраниться.
- Яйца нарезать не мелко, средними кусочками.
- Помидоры также нарезать довольно крупными кусочками.
- Огурцы нарезать полукольцами.
- Зелень (у меня это руккола) мелко нашинковать. Кроме рукколы подходит и обычная петрушка.
- Все ингредиенты фасолевого салата с тунцом аккуратно перемешать и заправить смесью сметаны и майонеза.
Белковый салат для диеты Дюкана из тунца
Привлекательность блюда не только в том, что он содержит достаточное количество белка, которое требует организм в сутки, но и приготовить его можно всего 10 минут, при условии, что все составные компоненты есть в холодильнике. Оно получается легким, после еды нет чувства голода и тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ кочана;
- тунец в собственном соку – 1 б.;
- лук красный – ½ шт.;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите перепелиные яйца до готовности, остудите и очистите их, затем порежьте половинками или четвертинкам. Пекинскую капусту нарежьте крупными кусочками ил порвите руками. Тунец разомните вилкой на небольшие части. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. На блюде для подачи соберите салат слоями: капуста, рыба, яйца, лук. Сверху полейте соком с консервы, чтобы блюдо не было сухим.
На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг
Классическая брускетта с помидорами и базиликом
Этот классический вариант начинки для брускетты — то, с чего стоит начать свои кулинарные эксперименты. Вкусные помидоры, ароматный базилик, хрустящая чиабатта — что может быть лучше?
Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
1
Брускетта с авокадо и вялеными томатами
Брускетта с вялеными томатами и авокадо — отличная закуска к белому вину. Не забудьте выбрать вкусный сливочный сыр в качестве намазки на хлеб — он позволит оттенить вкус столь оригинальной начинки.
Читать дальше: Пошаговый рецепт
Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
Брускетта с инжиром, рикоттой и рукколой
Хлеб нужно намазать рикоттой, сверху положить инжир, присыпать базиликом, розмарином и рукколой, полить оливковым маслом и кленовым сиропом или медом.
Читать дальше: Пошаговый рецепт
Тост «Скаген»
На заметку
Лучше не полениться и сварить креветки в панцире на пару, они будут гораздо нежнее, чем те, что продают уже сразу очищенные.
Это авторское блюдо принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману. Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и приумножая национальные рецепты.
Во времена, когда, как и многие страны, Швеция переживала период увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новый статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов.
Читать дальше: Пошаговый рецепт
Брускетта с грибами и бурратой
Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Мягкий вкус этого сыра отлично впишется в композицию из хрустящего хлеба и ароматных пряных грибов.
Читать дальше: Пошаговый рецепт
Брускетты с маринованной острой свеклой и козьим сыром
Маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты, гарниры или нарезать ломтиками и положить в качестве начинки на брускетту. Козий сыр станет прекрасным «компаньоном» для острой свеклы.
Читать дальше: Пошаговый рецепт
Брускетты с сырно-ореховым кремом и карамелизированным яблоком
Очень вкусная закуска, которая и на завтрак сгодится, и для перекуса, и конечно, для дружеской посиделки. Вкусно и просто в приготовлении — все как мы с вами любим!
Читать дальше: Пошаговый рецепт
Помидоры, моцарелла и баклажаны — идеальное трио для легкой летней закуски.
Читать дальше: Пошаговый рецепт
Брускетта с рикоттой, редисом и рукколой
Пикантность редиса, пряность рукколы, нежность рикотты — всё это идеально сочетается с поджаренным на гриле или в тостере кусочком хлеба, сбрызнутого оливковым маслом.
Классический салат Нисуаз
Приведем для начала оригинальный рецепт салата на 4 порции. Нисуаз, который очень близок к тому, который некогда появился в солнечной Ницце.
Ингредиенты:
- салат – пучок
- небольшие сладкие томаты – 4 шт.
- луковицы – 3 шт.
- красный перец болгарский – 0,5 шт.
- стручковая фасоль – 200 г
- чеснок – зубчик
- маслины – 2 ст. л.
- яйца куриные – 3 шт.
- анчоусы в масле – 8 филе
- Лимонный сок – 3 ст.л.
Для соуса:
- оливковое масло — 7 ст. л.
- листья базилика — 8 шт.
- Белый винный уксус — 1,5 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, черный перец
Приготовление:
Приготовить соус, измельчив ингредиенты, и оставить настаиваться. Фасоль пробланшировать, обдать холодной водой, положить с ложкой оливкового масла и зубчиком чеснока на толстую сковороду и притушить на медленном огне. Посыпать петрушкой, подержать минуту и снять с огня до остывания, после полить соком лимона.
В салатник порезанные овощи складывают слоями: листья салата, лук, томаты, перец и повторить, слои поперчить и посолить. Сверху кладутся отваренные яйца, маслины и анчоусы, поливается соусом.
Салат с лососем — 17 домашних вкусных рецептов приготовления
Практически любой салат с лососем (или другой красной рыбой) может входить в систему здорового, полезного питания, а также в состав различных диет и ограничений в еде. Если речь идет не о консервах, а именно о слабосоленой, копченой, полукопченой, жареной или соленой рыбе. Чаще всего в списке ингредиентов, помимо основного, присутствуют свежие овощи, сычужный сыр, зелень, другие морепродукты, яйца, сухарики. И майонез — преимущественно — в рецепты салатов с лососем, как правило, не включают.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с лососем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Лосось | 201 | 19.8 | 6.3 | |
Оливковое масло | 913 | 99.8 | ||
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
В простой, будничной версии такой салатик представляет собой просто смесь из нарезанных продуктов в хаотичном виде. Его заправляют растительным (желательно оливковым) маслом с добавлением уксуса (можно бальзамического), соли и специй. Для праздничного варианта готовят слоеный салат, в котором каждый слой — это отдельный ингредиент. И слои располагают так, чтобы сбоку или на срезе они выглядели красиво, эффектно. Украшать можно красной икрой, оливками, фигурно нарезанными дольками лимона.
Вообще лосось перед салатной нарезкой рекомендуется сбрызгивать соком лимона. Так она становится нежнее, ароматнее, мягче, а вкус ее делается более ярким и насыщенным. Еще замечено, что эта рыба лучше сочетается именно с сырыми овощами: капустой всех видов, огурцами, помидорами, рукколой, сельдереем, болгарским перцем, шпинатом, зеленым горошком, салатными листьями, репчатым и зеленым луком, авокадо, а также ананасами, яблоками, апельсинами, оливками, маслинами, зернышками граната, креветками, рыбьей икрой, базиликом, мелко натертым сыром твердых сортов типа итальянского пармезана.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с лососем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Салат с копченым лососем и яйцом | 40 мин | 68 | +12 |
Салат из лосося и лапши с овощами | 25 мин | 101 | +6 |
Слоеный салат Лосось на шубе | 2 ч 20 мин | 104 | +11 |
Салат лосось на шубе | 1 ч | 107 | +42 |
Ломи-ломи из лосося | 20 мин | 120 | +45 |
Подавать салат с лососем можно как самостоятельную закуску на завтрак и ужин или как перекус перед обедом. Он насыщает организм витаминами, белками, минералами, дает ощущение сытости.
Нисуаз дачный
Многие ведь любят лето проводить на даче за садовыми и огородными делами, времени на кулинарные изыски не хватает, вот и придумали наши дачники свой вариант французского салата. В этом рецепте можно обойтись без стручковой фасоли.
Сорвать с грядки свежих огурцов, помидоров, перца, всё помыть и порезать крупными кусочками. Отварить картофель в мундире и яйца, очистить их и нарезать четвертинками. Открыть баночку консервированной сайры, немного разобрать рыбку на кусочки, сложить в салатник, туда же добавить все остальные подготовленные компоненты, сверху посыпать рваными листьями салата, луковыми полукольцами и свежей зеленью.
Если есть маслины, то добавить их, заправить немного растительным маслом, соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Поверьте, вечером на свежем воздухе, когда чуть-чуть смеркается, начинают петь сверчки и особенно обостряется аромат всех садовых цветов, да ещё плюс такой вкусный дачный Нисуаз – это даже лучше, чем во Франции.
Готовим салат с фасолью и тунцом на ужин
При соблюдении диеты или переходе на правильное питание особое внимание стоит уделить блюдам, которые пойдут в вечерний прием пищи. Ужинать нужно чем-то легким, что быстро усваивается, но одновременно является сытным, а значит, уберегает от ощущения того, что спать придется на голодный желудок
Именно таким будет предложенный салат.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 200 г;
- фасоль консервированная – 300 г.;
- чеснок – 1 зубчик;
- томаты – 200 г;
- зелень базилика — несколько листьев;
- оливковое масло – 3-5 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Сначала откройте баночку фасоли, откиньте ее на дуршлаг и поставьте над миской, чтобы стек сок. За это время приготовьте заправку из уксуса, горчица, натертого чеснока и оливкового масла. Крупно порежьте томаты, а затем соедините их с фасолью и кусочками тунца. Заправьте соусом, тщательно перемешайте, а сверху добавьте несколько листиков базилика.
Брускетта – пошаговый рецепт в домашних условиях
Это традиционная итальянская закуска перед подачей какого-либо горячего блюда. Приготовить ее легко своими силами. Понадобится батон французского багета и немного фантазии. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания брускетты в домашних условиях.
Выходят невероятно красивые изделия с вкусной и разнообразной начинкой. Она может быть абсолютно любой: соленой, кислой, либо сладкой. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Хлеб (батон французский) – 1 штука;
- Семга – 200 граммов;
- Сливочный сыр – 100 граммов;
- Шампиньоны – 1 большой гриб;
- Репчатый лук (красный) – 1 штука;
- Баклажан – 1 штука;
- Моцарелла – 100 граммов;
- Руккола – по вкусу;
- Помидоры – 2 шутки;
- Оливковое масло – 100 миллилитров;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Листья базилика – по вкусу;
- Лимон – 1 штука;
- Кунжут – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Свежий французский белый багет нарезаем на ломтики толщиной не более сантиметра. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. На нее выкладываем наши кусочки. Смазываем их оливковым маслом сверху. Лучше это делать кисточкой. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10-15 минут.
Приготовим начинку из баклажан:
1. Берем одну небольшую красную луковицу и очищаем ее от шелухи. Затем половинку ее нарезаем мелким кубиком. Вторую часть пока отложим в сторону. Один большой гриб шампиньон моем. После рубим его на мелкие кусочки.
2. Моем баклажан. Нарезаем половину его на тонкие кружочки. Затем их делим на мелкие кубики. Все наши порезанные продукты мы сложили в миску.
3. Ставим сковородку на плиту. Разогреваем оливковое масло и выкладываем наши половинку луковицы, баклажан и гриб жариться до готовности.
Готовим начинку из томатов:
1. Берем половинку луковицы и нарезаем ее на мелкие кубики. Один помидор моем. Делим его пополам. Удаляем сердцевину. Затем рубим на мелкие кубики.
2. Нарезаем сто граммов моцареллы мелкими кубиками. Все порезанные продукты кладем в тарелочку. Солим по вкусу. Добавляем немного рукколы и поливаем все оливковым маслом. Перемешиваем. Готова вторая начинка.
Делаем начинку из рыбы:
Берем семгу (двести граммов) и нарезаем ее на тонкие слайсы.
Хлебушек уже подсушился и пропекся. Берем зубчик чеснока и очищаем его от шелухи. Разрезаем пополам. Затем натираем его сверху, с одной стороны.
Формируем брускетту с рыбой и сливочным сыром:
Берем один кусочек хлебушка и намазываем на него сливочный сыр. Сверху кладем несколько ломтиков семги. Украшаем зеленью (руккола) и небольшой тонкой долькой лимона. Посыпаем кунжутом по вкусу. Наша первая вариация готова.
Делаем брускетту с томатами и моцареллой:
Берем кусочек багета и выкладываем на него сверху начинку из порезанных помидор, моцареллы и лука.
Готовим брускетту с баклажаном:
Наши баклажаны с репчатым луком и шампиньоном как следует обжарились. Они стали одной единой массой. Берем кусочек хлеба и выкладываем на него данные овощи. Украшаем сверху зеленью. По желанию и наличию можно добавить помидорку черри, разрезанную пополам.
У нас получилось три разновидности вкусной и красивой закуски.
Это сытные варианты. От их красоты никто не останется равнодушным. Приятного вам аппетита!