Брускетта с авокадо и вялеными помидорами
Такая брускетта с вялеными томатами порадует безупречным вкусом благодаря добавлению авокадо.
Ингредиенты:
- французский багет;
- 150 г сыра фета;
- 150 г творожного сливочного сыра;
- 2 авокадо;
- вяленые томаты;
- 1-2 зубчика чеснока;
- базилик и кинза;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Фету разминают вилкой, затем смешивают с творожным сливочным сыром до однородного состояния.
- Авокадо нарезают на кубики небольших размеров, вяленые томаты – тонкими дольками.
- Ломтики хлеба смазывают сырной массой, сверху укладывают авокадо и вяленые томаты. Для посыпки используют измельченную зелень.
Брускетта с авокадо и вялеными томатами отличается приятным вкусом, ведь основные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом.
Брускетта с лососем и спаржей
Ингредиенты на 2 порции
- Спаржа зеленая — 4 стебля
- Лук красный — 0.5 шт.
- Хлебные краюшки — 2 шт.
- Сыр сливочный (филадельфия) — 50 г
- Лосось слабосоленый (филе) — 4 ломтиков
- Петрушка — 1 веточка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Как приготовить
Спаржу бланшируйте 2–3 минуты и сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет. Нарежьте стебли кусочками в 2–3 см.
Лук нарежьте полукольцами. Хлебные краюшки раскройте и подсушивайте на сухой сковороде пару минут.
Смажьте нижние половинки хлеба сливочным сыром, выложите на каждую по 2 ломтика лосося, кусочки спаржи и лук.
Украсьте брускетты листиками петрушки, сбрызните лимонным соком и подавайте в раскрытом виде или, накрыв вторыми половинками краюшек.
Брускетта с лососем
Брускетта с лососем – классическая итальянская закуска, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар. Это блюдо сочетает в себе эффектное оформление, изысканный и нежный вкус и простоту приготовления. Брускетта с лососем идеально подходит для питательного и полезного перекуса и станет оригинальным украшением праздничного фуршета.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Слабосоленый лосось 150 гр
- Багет 200 гр
- Каперсы 3 ст.л
- Соус песто 2 ст.л
- Масло оливковое 2 ст.л
- Свежая зелень 1 пучок
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 15.5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 17.8 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
-
Хлеб порежьте тонкими ломтиками и обжарьте в духовке или тостере до золотистой хрустящей корочки, взбрызните оливковым маслом.
-
Порежьте ломтик слабосоленого лосося маленькими кубиками.
-
Дайте ломтикам багета немного остыть и смажьте их соусом песто.
-
Поверх соуса насыпьте кубики лосося. Также рыбу можно нарезать тоненькими слайсами и красиво свернуть их.
-
Посыпьте брускетты каперсами. Украсьте зеленью
Яндекс картинки
Рецепт с авокадо и помидорами
Овощная брускетта с авокадо и помидорами будет полезна тем, кто следит за фигурой. В этом случае использовать растительное масло нужно по минимуму, поскольку в этом овоще и так содержится много жира.
Помидоры и очищенный авокадо нарезают ломтиками, солят, перчат, заправляют оливковым маслом и выкладывают на подсушенные ломтики хлеба. В овощную массу можно добавить по вкусу зелень — базилик, укроп, рукколу.
Более калорийный вариант бутерброда — когда томаты для начинки обжариваются. В этом случае кожицу можно не снимать. Их нужно нарезать кубиками (некоторые кулинары для обогащения вкуса рекомендуют добавлять к помидорам болгарский перец, также измельченный небольшими кусочками).
Овощи выкладывают на сковородку с небольшим количеством оливкового масла и обжаривают несколько минут — так, чтобы они сохранили форму, но стали слегка мягкими снаружи, но плотными внутри. Их солят, перчат и добавляют по вкусу давленный чеснок и другие специи.
Мякоть 1-2 авокадо нужно загрузить в блендер, добавить 1 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона или целого лайма, по щепотке соли, черного и кайенского перца. Хорошо измельчить в плотное пюре.
Выложить на гренки сначала протертую массу, сверху — поджаренную смесь томатов и перцев, украсить зеленью. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Брускетта – пошаговый рецепт в домашних условиях
Это традиционная итальянская закуска перед подачей какого-либо горячего блюда. Приготовить ее легко своими силами. Понадобится батон французского багета и немного фантазии. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания брускетты в домашних условиях.
Выходят невероятно красивые изделия с вкусной и разнообразной начинкой. Она может быть абсолютно любой: соленой, кислой, либо сладкой. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Хлеб (батон французский) – 1 штука;
- Семга – 200 граммов;
- Сливочный сыр – 100 граммов;
- Шампиньоны – 1 большой гриб;
- Репчатый лук (красный) – 1 штука;
- Баклажан – 1 штука;
- Моцарелла – 100 граммов;
- Руккола – по вкусу;
- Помидоры – 2 шутки;
- Оливковое масло – 100 миллилитров;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Листья базилика – по вкусу;
- Лимон – 1 штука;
- Кунжут – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Свежий французский белый багет нарезаем на ломтики толщиной не более сантиметра. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. На нее выкладываем наши кусочки. Смазываем их оливковым маслом сверху. Лучше это делать кисточкой. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10-15 минут.
Приготовим начинку из баклажан:
1. Берем одну небольшую красную луковицу и очищаем ее от шелухи. Затем половинку ее нарезаем мелким кубиком. Вторую часть пока отложим в сторону. Один большой гриб шампиньон моем. После рубим его на мелкие кусочки.
2. Моем баклажан. Нарезаем половину его на тонкие кружочки. Затем их делим на мелкие кубики. Все наши порезанные продукты мы сложили в миску.
3. Ставим сковородку на плиту. Разогреваем оливковое масло и выкладываем наши половинку луковицы, баклажан и гриб жариться до готовности.
Готовим начинку из томатов:
1. Берем половинку луковицы и нарезаем ее на мелкие кубики. Один помидор моем. Делим его пополам. Удаляем сердцевину. Затем рубим на мелкие кубики.
2. Нарезаем сто граммов моцареллы мелкими кубиками. Все порезанные продукты кладем в тарелочку. Солим по вкусу. Добавляем немного рукколы и поливаем все оливковым маслом. Перемешиваем. Готова вторая начинка.
Делаем начинку из рыбы:
Берем семгу (двести граммов) и нарезаем ее на тонкие слайсы.
Хлебушек уже подсушился и пропекся. Берем зубчик чеснока и очищаем его от шелухи. Разрезаем пополам. Затем натираем его сверху, с одной стороны.
Формируем брускетту с рыбой и сливочным сыром:
Берем один кусочек хлебушка и намазываем на него сливочный сыр. Сверху кладем несколько ломтиков семги. Украшаем зеленью (руккола) и небольшой тонкой долькой лимона. Посыпаем кунжутом по вкусу. Наша первая вариация готова.
Делаем брускетту с томатами и моцареллой:
Берем кусочек багета и выкладываем на него сверху начинку из порезанных помидор, моцареллы и лука.
Готовим брускетту с баклажаном:
Наши баклажаны с репчатым луком и шампиньоном как следует обжарились. Они стали одной единой массой. Берем кусочек хлеба и выкладываем на него данные овощи. Украшаем сверху зеленью. По желанию и наличию можно добавить помидорку черри, разрезанную пополам.
У нас получилось три разновидности вкусной и красивой закуски.
Это сытные варианты. От их красоты никто не останется равнодушным. Приятного вам аппетита!
Рецепт с крабом и авокадо
В качестве праздничной закуски хорошо подойдет брускетта с крабом и авокадо. Крабовое мясо желательно брать натуральное, но при его отсутствии можно обойтись и палочками.
Мясо нужно разобрать на тонкие волокна — удобно делать это с помощью двух вилок. Затем добавить к нему мелко нарезанные вяленые помидоры и легкий майонез, который для пикантности можно разбавить дижонской горчицей (зернистой) и свежевыжатым лимонным соком.
Тщательно перемешать и оставить настаиваться.
Хлеб подсушить и смазать с одной стороны тонким слоем майонеза. На него уложить листья салата (можно использовать рукколу).
Следующий слой — авокадо, очищенный и нарезанный тонкими, почти прозрачными ломтиками. Затем выкладывается масса из крабового мяса с вялеными помидорами и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Нужно помнить, что в майонезе уже есть достаточное количество соли.
Украсить брускетту можно перьями зеленого лука, укропом, базиликом.
Брускетта с лососем и сыром
Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.
Потребуется:
- — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
- — Зеленый лук – 4-5 перьев.
- — Для украшения базилик плюс салатные листья.
- — Чеснок – зубчик.
- — Оливковое масло.
- — Сыр Фета – 200 гр.
- — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
- — Черри – 5-6 шт.
- — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.
Пошаговые действия:
- На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
- Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
- В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
- Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
- Помидорчики порежьте пополам или дольками.
- Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
- Нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
- На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.
Создание итальянской закуски
Хлебные ломтики смажьте оливковым маслом, используя для этого кулинарную кисть. Вам должно хватить 70 миллилитров продукта. Выложите основу для брускетты на противень и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте в течение 10 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы хлеб покрылся легкой золотистой корочкой. Горячие гренки выньте из духовки и немного остудите. Еще теплые кусочки хлеба смажьте чесноком. Оставьте основной ингредиент до полного остывания, а в это время займитесь приготовлением начинки.
Тунец освободите от жидкости, которая находится в баночке. Мелко покрошите ингредиент, после чего выложите его в глубокую посуду. Томаты ополосните и разделите на половинки. Удалите места крепления плодоножек и жидкую семенную часть. Мякоть нарубите кубиками небольшого размера. Красный лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кусочками. Подготовленные овощи добавьте в емкость с тунцом. Заправьте начинку оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте.
Готовую начинку выложите на остывшие гренки щедрым слоем (примерно такой же толщины, как и сам хлеб). Украсьте брускетту с консервированным тунцом листочками свежего базилика. Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.
Брускетта с манго и креветками
Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!
- Багет или чиабатта — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Манго
- Очищенные креветки
- Лимон
- Мягкий сыр типа «Камамбера» или «Бри»
- Соль, перец — по вкусу
Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.
Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.
Брускетта с трюфельным маслом и грибами, рецепты
- Черный хлеб, чиабатта (мне в этом варианте вкуснее с темным хлебом)
- Оливковое масло или трюфельное масло — 2 ст л
- Белые грибы или шампиньоны или любые лесные грибы (ростущие в нашей лесополосе, будет вкусно) — 2-3 ст л
- Руккола — небольшой пучек совсем
- Чеснок — 1 небольшой зубчик
- Перец черный — щепотка
Хлеб подсушиваем. Грибы отвариваем, солим, перчим щедро, грибы любят перец, добавляем чеснок, измельчаем на блендере (но че очень мелко, каша не нужна). Добавляем в грибы трюфельное масло. Тосты взбрызгиваем трюфельным маслом, сверху кладем рукколу и выкладываем пряные грибы.
Тут еще какая история: трюфельное масло можно либо купить (смотреть внимательно на упаковку, в составе должен быть именно трюфель, а не трюфельный ароматизатор). Либо сделать самостоятельно: нарезаем трюфель, опускаем в бутылочку с оливковым маслом и отправляем настаиваться, ночи будет достаточно. Но оно быстро портиться, неделя-две, все зависит от масла и от трюфеля. Но это все конечно дорого, очень. Поэтому есть еще один вариант, очень отличный. Масло можно настаивать на грибах (сырых или сушеных) или на чесноке с травами, просто на травах (тимьян, розмарин очень хорошо будет).
А еще можно делать острое масло, если настаивать на красном остром перце (халапеньо (это мексиканский сорт, считается мега острым), хабаньеро (тоже мексика), чили (понятно откуда), серрано (тоже мексика), их невероятное количество и о них можно отдельный пост написать. Настаивать на них масло вкусно безумно.
Наша Трюфельная — The Truffle — представляет концепцию домашней французской и итальянской кухни. В каждом нашем блюде присутствует свежий чёрный трюфель, высокого качества, по самой низкой цене, которую Вы можете встретить в Москве. Наша цель, поближе познакомить людей с этим редким, для нашего края, грибом. Мы хотим пригласить Вас в гастрономическое путешествие в разные регионы Италии и Франции.
Наши блюда основываются на домашних рецептах присущих жителям разных регионов этих стран, вкусовые качества которых, гармонично сочетаются с нашей концепцией. При посещении корнера The Truffle, Вас ожидает вкусная еда, а так же, приятная атмосфера, которую подарит Вам — наш доброжелательный и любящий своё дело персонал!
*Возможны несовпадения меню на сайте с актуальным меню корнера
Сэндвичи с авокадо, брынзой (фетой, рикоттой), курицей и листьями салата
На 4 порции будет необходимо:
- хлеб для тостов – 4 квадратных кусочка;
- филе куриной грудки – 200 г;
- помидор – 1 шт. (средней величины);
- рассольный сыр (фета, брынза) или рикотта – 120-160 г;
- листья салата – 4 шт.;
- натуральный йогурт – 4 ч. л.;
- авокадо – 100 г.
Инструкции, как готовить:
- Курицу отварить до готовности (в кастрюле или на пару) с добавлением специй, остудить, мелко порезать или разобрать на волокна руками.
- Сыр и авокадо измельчить кубиками. Если используется рикотта, ее нужно будет намазать на хлеб.
- Помидор порезать половинками кружочков.
- Салат крупно порвать руками.
- Хлеб подрумянить (на масле или без него). На один кусок положить половину подготовленных продуктов, полить небольшим количеством йогурта, посолить. Накрыть вторым хлебным квадратом. Получившийся бутерброд разрезать по диагонали на 2 закрытых сэндвича. По той же схеме приготовить вторую пару.
Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо
Авокадо с яйцом чаще всего можно встретить в рецептуре быстрого завтрака — это весьма питательно и полезно, что делает подобное сочетание хорошим блюдом в начале дня. Однако яйцо так же может использоваться в качестве ингредиента бутерброда, особенно в виде пашот.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- батон;
- семга — 100 гр;
- яйцо пашот (лучше всего приготовить заранее и самостоятельно) — 1 шт;
- авокадо — 1 шт;
- масло сливочное — 50 гр.
Как приготовить
Для начала на тонкий ломтик хлеба необходимо намазать слой масла. После этого на него аккуратно выкладывается тонко нарезанное авокадо (количество напрямую зависит от вкусовых пристрастий), небольшой кусочек семги и сверху яйцо пашот. Перед непосредственным употреблением блюда следует аккуратно разрезать бутерброд, позволяя желтку яйца красиво растечься по всем продуктам. Такая подача весьма необычна и интересна, а вкусовое сочетание продуктов приведет в восторг любого гурмана.
Бутерброд с лососем и авокадо стали привычной классикой хорошего застолья. Легкие, и одновременно сытные бутерброды нравятся абсолютно всем: как девушкам, следящим за своей фигурой, так и любителям здорового и правильного питания. Приготовить самостоятельно такое блюдо весьма просто. Сочетания ингредиентов зачастую берутся на глаз: это может быть творог, кусочек сыра, сок лайма или яйцо. Авокадо — это удивительный фрукт, позволяющий легко экспериментировать со вкусом и консистенцией блюда.
«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза – любители вкусной пищи оценят
Что будет необходимо:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- филе лосося слабой соли – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт. (небольших);
- плавленый сыр – 150-200 г;
- майонез – 4-5 ст. л. (сколько понадобится).
Пошаговый рецепт приготовления с иллюстрациями:
- Рыбное филе тонко нарезать острым ножом. Огурцы очистить и порезать полосками при помощи овощечистки или терки-мандолины. Для приготовления этой закуски удобно использовать сыр в пластинах. Если сырок в брикетах, его надо измельчить при помощи ножа на тонкие пласты или натереть на терке. Смазать лаваш майонезом, сложить вдвое и промазать поверхность листа снова. Разложить сыр, рыбу и огурец по всей площади.
Свернуть в рулет. Дать пропитаться в холодильнике.
Нарезать на порции.
Как приготовить брускетту с ростбифом в домашних условиях?
Брускетта с ароматным ростбифом – блюдо, достойное не только семейного обеденного стола, но и торжества с множеством гостей и изысканными деликатесами. Если хочется удивить приглашенных гостей оригинальной и несложной в приготовлении закуской, стоит попробовать брускетту по этому рецепту.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Ростбиф – 800 гр.
Чиабатта – 1 шт.
Рукола – 100 гр.
Лук красный – 1 шт.
Помидор черри – 12 шт.
Масло оливковое – 100 мл
Тимьян – по вкусу.
Розмарин – по вкусу.
Чеснок – 1 зуб.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо посолить, добавить перец и сбрызнуть маслом. Обжарить ростбиф, чтобы появилась румяная корочка, с добавлением чеснока, тимьяна и розмарина. После этого поставить мясо в духовку еще на 10 минут, чтобы довести до готовности. Вынуть ростбиф из духового шкафа и дать ему отдохнуть.
2. Чиабатту нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сухой сковороде или гриле.
3. Лук нарезать кольцами, немного посолить и отложить на 5 минут.
4. Помидоры черри завернуть в фольгу с тимьяном и розмарином, поместить в духовку на 5-7 минут или обжечь с помощью горелки.
5. Мясо нарезать очень тонко, выложить красиво на ломтики чиабатты, сверху поместить лук, томаты и руколу. Подавать теплыми.
Рецепт со шпротами или копченой селедкой, зеленым луком и лаймом
Из каких компонентов состоит закуска:
- хлеб (ржаной, ржаной, отрубной или пшеничный) – 3 больших ломтика;
- мягкий плавленый или творожный сыр – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- шпроты в масле – 6-9 шт. (в зависимости от размера);
- лайм или лимон – 3 кружочка;
- зеленый лук – несколько перьев;
- смесь перцев молотая.
План готовки:
- Ломтики хлеба смазать сыром.
- Сверху уложить кусочки авокадо. Его можно порезать слайсами (не очень тонко) или кубиком – как удобнее. Чтобы фрукт не потемнел до подачи закуски, его можно полить соком лимона, посолить и поперчить.
- Вынуть шпроты из масла, положить их сверху. Если используется селедка — порезать ее брусочками, извлечь кости.
- Посыпать закуску мелко порубленным луком.
Баночка шпрот всегда может выручить, когда неожиданно пришли гости. Вариантов крассивых, аппетитных бутербродов — просто море — выбирайте на свой вкус.
Паштет из авокадо на хлебе на завтрак
Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного, 5 минут и завтрак готов.
https://www.youtube.com/watch?v=wIuHJgALi3g
Состав
- 1 авокадо
- 1 ч.л. сока лимона
- 8 ржаных тостов
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. греческого йогурта
- 1 большой зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. соли и молотого перца.
- Кунжут белый и черный по вкусу.
Спелый плод вилкой размять до состояния пасты, приправить соком лимона.
Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.
Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.
Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.
Брускетта с лососем и сыром
Брускетта с лососем – универсальная закуска, которую можно дополнять различными видами сыров. Нежная красная рыба отлично сочетается с моцареллой, тофу, филадельфией и другими сливочными и творожными сырами, брынзой и козьим сыром. Они придают брускеттам легкость и изысканность, помогая по-новому раскрыть вкус лосося.
- филе слабосоленого лосося – 220-240 г;
- мягкий творожный сыр – 80 г;
- маслины – 3 шт;
- помидоры черри – 3 шт;
- листья салата айсберг или фриллис – 6 шт;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- бальзамический крем – 4-6 капель;
- чиабатта или багет – 6 шт.
Ломтики чиабатты или багета выложите на горячую сковороду с оливковым маслом и слегка обжарьте до румяной корочки с одной стороны. Переложите кусочки на бумажное полотенце и оставьте для остывания.
После остывания намажьте каждый ломти чиабатты с необжаренной стороны творожным сыром, сверху уложите листик салата. Лососевое филе нарежьте тонкими слайсами, выложите кусочек рыбы на брускетту.
Томаты черри порежьте половинками, маслины – тоненькими колечками. Украсьте каждую брускетту половинкой помидора и маслиной, нанесите каплю бальзамического крема и подавайте ароматную закуску к столу.
Яндекс картинки
Брускетта с лососем и сливочным сыром
В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.
Набор необходимых продуктов:
- — Молочные сливки – 10 мл.
- — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
- — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
- — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
- — Огурец – 1 шт.
- — Один лимон небольшого размера.
- — 4 куска хлеба.
- — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.
Пошаговые действия по приготовлению.
- Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
- Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
- Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
- Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
- Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.
Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!
Секреты приготовления праздничных бутербродов
Чтобы брускетта получилась красивой и вкусной, рекомендуется учитывать следующие секреты традиционного приготовления:
Используют специальный хлеб чиабатта, идеальная толщина ломтиков составляет 1-2 сантиметра.
Ломтики обязательно поджаривают в духовом шкафу или на сковороде до румяной корочки снаружи, при этом хлеб внутри остается мягким.
При жарке отказываются от использования растительного масла, только поджаренный хлеб можно осторожно сбрызнуть оливковым маслом.
Теплые ломтики натирают тонким слоем чеснока.
Начинку укладывают только на готовый хлеб.
Такие рекомендации приготовления брускетты очень важны для того, чтобы получились вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол.
Классическая брускетта с авокадо
В последнее время маленькие бутерброды в виде закуски или завтрака становятся популярны. Готовятся они быстро. Использовать для них можно любые ингредиенты. Называть такие стали на итальянский манер брускеттой.
Я часто делаю подобные для семьи. Они хороши в качестве чего-то нового на завтрак. Положить на них можно все что угодно. Это просто замечательное начало дня.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1шт.;
- Лимонный сок — из половинки плода;
- Соль — по вкусу;
- Хлеб — по надобности;
- Помидор — 1шт.;
- Яйцо — 1шт.;
- Тыквенные семечки — для украшения;
- Красная рыба — пару ломтиков;
- Сметана — немного;
- Паприка — по вкусу.
Ход работы:
1. Авокадо помойте. Разрежьте его по кругу вдоль всего плода. Поверните его части в разные стороны. Косточку выньте ножом.
2. Снимите кожицу с половинок. Порежьте мякоть на кубики. Затем разомните вилкой в пюре.
3. Пюре из авокадо сбрызните соком половины лимона и посолите. Затем разделите на 3 части. В одну добавьте паприку. Перемешайте.
4. На сковороду вылейте яйцо и постоянно помешивая лопаткой обжарьте.
5. На кусочек хлеба выложите пюре. Сверху него яичную массу. Украсьте тыквенными семечками.
6. Смешайте остатки пюре из авокадо с чайной ложкой сметаны. Выложите смесь на ломтик хлеба и украсьте дольками помидора.
7. В третью порцию пюре добавьте творожный сыр. Перемешайте и смажьте этим соусом хлеб. Сверху выложите любую слабосоленую рыбу.
Такая будет красиво выглядеть на столе. Она станет удачным и легким перекусом в течение дня. Подавать ее можно с любыми ингредиентами, по Вашему вкусу.
Брускетта с мясом цыпленка и зеленым перцем чили: рецепт
Брускетта с мясом цыпленка и зеленым перцем чили
Мясо бройлера отличается хорошей питательностью. Оно внесет в итальянские «бутерброды» особую вкусовую нотку. Вот рецепт брускетты с мясом цыпленка и зеленым перцем чили:
Особенности приготовления:
Вымойте и измельчите томаты, зеленый перец чили и лук. Пропорции ингредиентов подбираются в зависимости от ваших предпочтений.
Томите овощную массу на слабом огне до полуготовности.
Добавьте к ней порезанное куриное мясо и немного сушеного кориандра.
Всю смесь снова поставьте на медленный огонь и тушите до полной готовности
Массу важно регулярно помешивать, чтобы она не подгорала.
Приготовьте тосты или гренки. Выложите на них начинку – и сэндвичи готовы.
Благодаря кориандру итальянский бутерброд получает особые пряные нотки.
Попробуйте бутерброды «Божьи коровки» с семгой и маленькими помидорами черри
Из каких ингредиентов состоит блюдо:
- багет – 1 шт.;
- томаты черри – 10-12 шт.;
- семга или любая другая малосоленая красная рыба – 200 г;
- маслины без косточек – 5-7 шт.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- сливочное масло, майонез.
План приготовления:
- Багет нарезать на порционные кусочки, смазать их мягким маслом, разложить по кусочку рыбы.
Сверху поместить вымытую и высушенную петрушку.
Каждый помидор разрезать пополам. С одной стороны вырезать небольшой клинышек – это будет задняя часть «коровок». Положить половинки томатов на бутерброды.
3 маслины разрезать на 4 части – один разрез сделать вдоль, второй – поперек. Это головы «божьих коровок», их нужно положить возле «туловища». Остальные маслины мелко нарезать, посыпать ими черри. Точки, которые будут имитировать глазки сделать майонезом, обмакнув в него зубочистку.
https://www.youtube.com/watch?v=toRj2XLsblw
Очень вкусная и интересная холодная закуска готова.
Брускетта с лососем и авокадо – рецепты приготовления
Название блюда брускетта с лососем и авокадо произошло от итальянского слова «bruscare», которое в переводе на русский дословно означает «запекать на углях». Как вы уже догадались само блюдо – выдумка итальянцев, которые во всем любят элегантность, шик, но обязательно совмещенные с простотой.
Брускетта с лососем, пришедшая к нам из центральной части Италии, простое в приготовлении и оформлении блюдо, которое смотрится невероятно красиво, аппетитно, изыскано. Оно может прекрасно дополнить собой любой праздничный стол и стать излюбленной закуской для многих наших соотечественников.
Изначально данная закуска пользовалась спросом лишь у бедной части населения, однако позже ее начали с удовольствием потреблять знатные чины. По сути, брускетта – это тот же бутерброд, но все же между этими угощениями отличие есть. Для приготовления итальянской закуски используется хлеб чиабатта, плюс он не просто жарится или сушится, превращаясь в гренки, а делается на углях.
Прямо сейчас несколько простых рецептов приготовления брускетты с лососем для праздничных мероприятий и на каждый день.
Вариант на черном (бородинском) хлебе – очень вкусно, пикантно, необычно, красиво
Какие продукты будем использовать:
- черный хлеб (можно взять бородинский или другой) – 2 кусочка по 20-30 г каждый;
- семга, кета, форель, горбуша (разновидность – на выбор) – 70-100 г;
- майонез или греческий густой несладкий йогурт – 2 ст. л.;
- свежий огурец – 0,5 шт.;
- рубленый укроп – 1 ч. л.
Как будем готовить:
- Приготовление очень простое и занимает не более 3-5 минут. Все, что нужно – это аккуратно нарезать хлеб, тонко порубить огурец кружочками, а рыбу – пластинками.
- На хлебные кусочки положить по ложке соуса. Сверху поместить по паре ломтиков лосося, сделав небрежные волны.
- Рыбу украсить кусочками огурца, уложенными внахлест.
- Посыпать рубленой зеленью и подать.
Рецепт с авокадо и помидорами
Овощная брускетта с авокадо и помидорами будет полезна тем, кто следит за фигурой. В этом случае использовать растительное масло нужно по минимуму, поскольку в этом овоще и так содержится много жира.
Помидоры и очищенный авокадо нарезают ломтиками, солят, перчат, заправляют оливковым маслом и выкладывают на подсушенные ломтики хлеба. В овощную массу можно добавить по вкусу зелень — базилик, укроп, рукколу.
Более калорийный вариант бутерброда — когда томаты для начинки обжариваются. В этом случае кожицу можно не снимать. Их нужно нарезать кубиками (некоторые кулинары для обогащения вкуса рекомендуют добавлять к помидорам болгарский перец, также измельченный небольшими кусочками).
Овощи выкладывают на сковородку с небольшим количеством оливкового масла и обжаривают несколько минут — так, чтобы они сохранили форму, но стали слегка мягкими снаружи, но плотными внутри. Их солят, перчат и добавляют по вкусу давленный чеснок и другие специи.
Мякоть 1-2 авокадо нужно загрузить в блендер, добавить 1 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона или целого лайма, по щепотке соли, черного и кайенского перца. Хорошо измельчить в плотное пюре.
Выложить на гренки сначала протертую массу, сверху — поджаренную смесь томатов и перцев, украсить зеленью. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Постный рецепт брускетты с гуакамоле (без масла, сыра, майонеза) – для тех, кто питается полезно и правильно
Составляющие блюда:
- хлеб – 3 ломтика;
- авокадо – 1 (небольшое);
- сок лимона – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик (по желанию);
- красная рыба (соленая) – 60-90 г;
- подсолнечные семечки или орешки (на выбор) – горсть;
- соль, специи – по вкусу.
Готовим по шагам:
- Авокадо очистить. Размять мякоть вилкой или натереть на мелкой терке (если плод немного недозревший). Добавить лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
- Хлеб поджарить на сухой сковородке. Выложить на него гуакамоле, а на него поместить тонко нарезанное лососевое филе.
- Украсить небольшим количеством массы из авокадо и посыпать подсушенными на сковородке семечками либо рублеными орехами.