Паста с консервированным тунцом: традиционный рецепт приготовления

Паста с тунцом и помидорами в сливочном соусе

Состав маринада

Главной составляющей любого маринада является кислота, именно она и делает мясо более мягким и сочным. Раньше для этого использовался всегда уксус, но сегодня кулинария шагнула далеко вперед, и шеф-повара открыли миру свои секреты. Оказывается, совсем необязательно использовать этот ингредиент, напротив, в нем можно легко сварить рыбу, если не рассчитать пропорции.

Очень хорошо подходит соевый соус, в который нет необходимости добавлять дополнительные ингредиенты, поскольку он и без того подарит изумительный вкус рыбе.

Среди королей маринадов тот, в составе которого используется тертый имбирь и мед.

Что касается трав и специй, то нет никаких ограничений по их использованию. Тмин, кориандр, смесь перцев, гвоздика и все остальное прекрасно подходит для создания пряного рассола.

Рецепт 3: паста с тунцом и сметаной (пошагово)

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус. Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.

Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 250 г сметаны
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 г пармезана
  • соль, перец, сладкая паприка

Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.

Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.

Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.

Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!

Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.

Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.

Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!

Как приготовить

Паста с тунцом консервированным и помидорами готовится предельно просто. Начинать требуется с соуса. В разогретом сотейнике на оливковом масле нужно потушить измельченные мелко стебельки базилика, острый перчик и лук. На все потребуется минут пять, не более. Далее в блендере нужно измельчить (предварительно избавив от кожицы) помидоры, добавить их в сотейник вкупе с размятым вилкой тунцом. Подержать на маленьком огне 29 минут. Пока соус тушится, нужно в кипящей, обязательно подсоленной воде сварить макароны. Как — упоминалось выше. Помним, что не промываем их? Просто сливаем воду, а затем раскладываем по тарелкам. Поливаем соусом, который к тому времени уже приготовится, посыпаем сыром, листочками базилика. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем. Пора к столу!

Паста с тунцом в сливочном соусе

Понадобится следующий набор продуктов:

  • — Паста (любые макароны) – 300 гр.
  • — Консервированный тунец в масле – банка.
  • — Сливочное масло – 40 гр.
  • — Лук репчатый – 1 шт.
  • — Сельдерей (стебель) – 70-80 гр.
  • — Перец болгарский – 1 шт.
  • — Белый и красный молотый перец – на кончике чайной ложки.
  • — Соль по вкусу.
  • — Молоко холодное свежее – половина стакана.
  • — Мука или крахмал – 2 ложки.
  • — Пармезан – 120-150 гр.
  • — Пару веточек укропа для украшения.

Как готовится паста с тунцом консервированным:

  1. Изделия макаронные отварить до полуготовности в соленой воде.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко порубленные лук, болгарский перец, пластинки сельдерея, по окончании жарко добавить немного соли и перцы (белый, красный).
  3. Когда овощи в сковороде готовы, добавить к ним муку, перемешать, влить молоко, накрыть крышкой, тушить до нужной консистенции, периодически помешивая. В течение тушения молоко начнет испаряться, соус густеть, поэтому регулируйте консистенцию, как вам нравится. Кто захочет получить соус гуще, ему следует дольше тушить продукты. Для тех, кто желает видеть жидкий соус достаточно потушить ингредиенты около 5 минут.
  4. В готовую заправку всыпать откинутые на дуршлаг макаронные изделия, перемешать, снять с плиты.
  5. Открыть банку тунца, всю жидкость, имеющуюся внутри, слить, рыбу порезать на кусочки.

Вариантов подачи этого блюда два:

  • — добавить тунец ко всем остальным ингредиентам, перемешать, разложить порционно, посыпать сверху пармезаном и рубленой зеленью;
  • — смешать зелень, тертый пармезан и измельченного тунца, выложить на тарелку порцию пасты, а поверху в центр рыбно-сырную смесь.

Все готово, можно подавать на стол и удивлять родных и близких!

Теперь вы знаете, что приготовить из консервов на праздник, обед или ужин, как правильно готовится паста с тунцом консервированным, и что для ее приготовления нужно. Готовьте с удовольствием и будьте счастливы! Приятного аппетита!

Приготовление морковного торта

Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.

  1. Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  2. Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
  3. Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
  4. Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  5. Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
  6. К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
  7. В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.

Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.

Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.

Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж — занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.

Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.

Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.

Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!

Тушеный тунец с луком

Для получения идеального вкуса, в этом рецепте рекомендуется использовать только свежую рыбу, а не замороженную.

На одного тунца потребуются такие ингредиенты:

  • лук — 4 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • 3 % уксус — 5 ст. л.;
  • рыбный бульон;
  • такие специи, как перец горошком и молотый, лавровый лист, ароматная гвоздика, сахар и соль;

Порционные куски тунца посолить и посыпать перцем. Потом обвалять в муке и обжаривать на сковороде с раскаленным маслом.

Лук порезать кольцами и поджарить. Половину лука переложить в сотейник. Добавить туда все специи. Выложить в сотейник рыбу, сверху остатки жареного лука. Влить рыбный бульон. Блюдо до готовности тушить на медленном огне.

Приготовленное блюдо посыпать зеленью.

Лапша в томатной заливке

Эта вкуснятина замечательно выходит со скумбрией в томатном соусе, но тунец – еще аппетитнее.

На 4 порции берем:

  • 1/2 пачки лапши;
  • 2 баночки тунцовых консервов (можно в масле);
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 20-30 гр. сливочного масла;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 2 шт. лука-репки;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Колдуем:

  • Отвариваем лапшу согласно инструкции на обратной стороне упаковки.
  • Подготавливаем овощи: чистим и моем лук; у вымытого перца удаляем плодоножку и семена. Далее стараемся нарезать все это маленькими кусочками одинакового размера.
  • В сотейнике растопим маслице, обжарим лук до золотистого цвета.
  • Добавим перец, 200 мл воды, томатную пасту, специи. Убавим газ до минимума и тушим заливку 5-8 минут.
  • Подаем порционно: внизу на тарелочку красиво выложим лапшичку, сверху – кусочки рыбы, после нее – соус.

Оформление блюда и подача к столу

Приготовленный соус – это только половина блюда. Пока он настаивается и наполняется ароматами, самое время сварить пасту. Сливочной соус с тунцом подойдет ко всем видам макаронных изделий. В предложенном рецепте он подается со спагетти. Процесс оформления блюда можно представить так:

  1. В большой кастрюле вскипятить 4 л воды. Посолить по вкусу, добавить спагетти. Сварить их до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
  3. Сливочный соус с тунцом можно измельчить в блендере, чтобы он стал гладким и однородным или оставить в первоначальном виде.
  4. Добавить соус в кастрюлю к спагетти и перемешать.
  5. Разложить блюдо по тарелкам. По желанию посыпать его зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде

Если вы не употребляете жареных продуктов, попробуйте это блюдо. Способ приготовления не сильно повлияет, рыба получится нежной и сочной, но без румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для тех, кто борется с лишним весом, так как калорий в нем минимум.

Что нужно:

  • 500 г филе тунца;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1/3 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • половинка апельсина;
  • смесь перцев по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • немного кинзы.

Приготовление с фото:

1. Если рыба была заморожена, ее нужно подготовить так, как указано выше – разморозить, нарезать и тщательно просушить.

2. Смешайте соус и оливковое, из цитрусовых выжмите сок, добавьте туда же. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, поперчите, посолите, всыпьте орегано. Все хорошо перемешайте.

3. Подготовленные кусочки уложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой, выдержите час в холодильнике.

4. Разогрейте сковороду, обжарьте рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Постоянно поливайте тунца оставшимся маринадом, чтобы он получился сочным. В конце можно накрыть крышкой и протомить еще 1-2 минуты.

Паста с консервированным тунцом и помидорами

  • паста (спагетти) – 250 г;
  • тунец консервированный в растительном масле – 160 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок по желанию.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить пасту с тунцом

Для приготовления настоящего итальянского угощения подходят только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны не подойдут — они плохо держат форму, и не имеют такой упругой структуры, а также особенного вкуса, присущего только пасте.

Рецепт пасты с тунцом и помидорами с пошаговыми фото

  1. Делаем на помидорах крестовой надрез. Заливаем их кипятком на пару минут.
  2. После этой нехитрой процедуры кожица легко снимется — удаляем ее.
  3. Лук очищаем, шинкуем небольшими кубиками или полукольцами, а затем пассеруем его на растительном масле. По желанию сейчас же обжариваем и чеснок.
  4. Добавляем на сковороду очищенные помидоры, предварительно нарезав их кубиком.
  5. Тушим все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем консервированный тунец без жидкости.
  7. Туда же отправляем и базилик. Перемешиваем и томим на умеренном огне 5 минут.
  8. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Ориентируемся на время, указанное на упаковке. Жидкость сливаем.
  9. Добавляем к макаронным изделиям поджарку с консервированным тунцом, перемешиваем.

Раскладываем горячую пасту с консервированным тунцом по порционным тарелкам, украшаем листочками базилика, и подаем к столу.

Со сметаной

Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны

Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.

В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Консервированные томаты – 120 г;
  • Сметана 30% — 100 г;
  • Мед – 1-2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, паприка.

КБЖУ: калории – 204,5, белок – 9,1, жиры – 5,9, углеводы – 28,6.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. 1. Варим пасту.
  2. Одновременно готовим соус.
  3. Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
  4. Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
  5. Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
  6. Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
  7. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.

В сырной подливе

Приобретем:

  • 20% сливки – 200 миллилитров;
  • 1 плавленый сырок со сливочным вкусом;
  • кусковой натуральный тунец (консерва) – 1 банку;
  • сметану – 50 граммов;
  • крахмал картофельный – 30 граммов;
  • приправы: по 2-3 горошины душистого и черного перца, 2 гвоздики, соль;
  • макаронные бантики «Barilla», «Delverde» – 200-400 граммов.

Делаем:

  1. Сначала займемся подливой:
  • предварительно поместим в морозилку сырок на 15 мин., потом – крупно натрем;
  • разведем крахмал в сливках в кастрюле-нержавейке, туда насыплем натертый сырок;
  • поварим полуфабрикат до образования однородной средней густоты консистенции (кстати, степень густоты регулируется количеством загустителя);
  • приправим и остудим;
  • соединим со сметаной.
  1. Сварим бантики, придерживаясь инструкции (очень приятно выглядят!).
  2. Вынув рыбу, разделим на порции.
  3. При подаче размещаем в середину блюда макаронные изделия, с одного края – рыбу. Подливу в теплом виде сервируем в соусник и употребляем по вкусу.

Советы по приготовлению:

Пасту с консервированным тунцом и помидорами очень просто сделать, но в рецепте имеются важные нюансы:

Какую пасту выбрать

Макаронные изделия для этого рецепта можно использовать любой формы, главное чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Но на безглютеновой диете, выбирайте макароны с пометкой “без глютена”.

При чем, блюдо получится немного вкуснее, если возьмёте фигурную пасту в виде спиралей — фузилли, ротини. К такой форме макарон за счёт различных углублений “прикрепляется” большее количество начинки — рыбы, соуса и сыра.

Также можно использовать ракушки или фарфалле (бантики).

Но тонкая гладкая паста, типа спагетти или лингвини (как на фото) также подойдёт. Поскольку томатный соус с тунцом получается густой и он не будет “сползать” с пасты.

Какую выбрать консерву

Для этого низкокалорийного рецепта пасты, выбирайте консервированный тунец в собственном соку (в воде). Лучше брать кусочками, поскольку в консерве с пометкой “для салатов” — содержимое сильно измельчено.

Но также можно использовать тунец в масле. Тогда выбирайте, чтоб это было оливковое масло хорошего качества. Такая рыба имеет дополнительный аромат.

На этом же масле можно и готовить соус (понадобится около 2 столовых ложек).

Томатный соус

Выбирайте любой готовый — “Болоньезе”, “Неаполитано”, с базиликом. Даже краснодарский соус, кетчуп или перетертые томаты можно применять в рецептуре.

Это блюдо идеальный вариант для приготовления быстрого обеда. Причем храниться в холодильнике паста с тунцом  может до 5 дней. Перед подачей, просто прогрейте в микроволновке 30-60 секунд.

Сэндвич “сидней” с тунцом

Для рецепта Вам потребуются:

  • круглый хлеб — 1 шт.
  • салат (листья) — 6-8 шт.

для начинки с тунцом:

  • тунец (консервированый) — 185г
  • сметана — 4 ст.л.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • оливки (без косточек) — 12 шт.
  • петрушка (мелко нарезанная зелень) — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Аккуратно вырежьте хлебную мякоть так, чтобы из нее можно было сделать сэндвичи. Вынутый хлеб нарежьте длинными тонкими полосками.
  2. Некоторые порежьте на квадраты, размером 6х6 см.
  3. Для начинки помните тунец вилкой, смешайте со сметаной.
  4. Перец обжарьте на решетке гриля.
  5. Остудите и снимите легко отделяющуюся кожицу, мякоть выложите в тунец.
  6. Добавьте зелень петрушки. Посолите, поперчите.
  7. Хлебные заготовки намажьте начинкой с тунцом. Также сверните и завернуть в пленку.
  8. Сэндвичи положите в холодильник, затем нарежьте поперек ломтиками.
  9. Из квадратных кусочков сделайте сэндвичи с обеими начинками.
  10. Разрежьте их по диагонали так, чтобы получились треугольники. “Корзину” из хлеба выложите листьями салата и кресс-салата.
  11. Положите в середину сэндвичи. Подавайте.

Паста с тунцом консервированным и помидорами

Очень сытное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково любят мужчины и женщины разных возрастов. Такое угощение готовится легко и очень красиво смотрится на столе при романтическом ужине.

Следует взять для приготовления:

  • — Банку консервированного тунца в масле (230-250 гр.).
  • — Макароны любые (мы используем спагетти, рекомендуем пасту al dente) – 350-400 гр.
  • — Одну луковицу.
  • — Чеснок – 2 зубчика.
  • — Стручок жгучего перца (небольшой следует взять тем, кто не любит острого, а так же, если угощение готовится для детей, побольше размером стручок понадобится тем, кто любит блюда поострее).
  • — Помидоры свежие или консервированные (на свой вкус, отлично подходит и один и другой вариант) – 2 крупных мясистых свежих или 0,5-0,7 л. банка мелких консервированных.
  • — По вкусу соль, зелень (петрушка) и черный молотый перчик.
  • — Оливковое масло – 7 ложек.

Макароны с тунцом консервированным делаются следующим образом:

В немного подсоленной заранее воде отварите нужную порцию спагетти. При этом, еще раз напомним, что переваривать данный ингредиент не стоит, макароны должны быть в меру твердыми.
В масле на сковороде обжарьте рубленый мелко лук, чеснок и жгучий перчик

При этом из перца важно предварительно вынуть семена, находящиеся внутри, а только затем его мелко порезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
Откройте банку с тунцом, масло из продукта слейте, а саму рыбку всыпьте в сковороду к имеющимся там продуктам, разомните немного вилкой, перемешайте все содержимое емкости для готовки, прожарьте на среднем огне где-то 3-4 минуты.
С помидоров путем ошпаривания снимите кожицу, если томаты свежие. С консервированных продуктов шкурку легко снять, надрезав овощ.
Порежьте помидоры на достаточно крупные части, мелкие можно просто пополам, всыпьте в сковороду, добавьте соли, перца, перемешайте, накройте все крышкой, 10 минут потушите.
Отваренную полностью, готовую к употреблению пасту, откиньте на дуршлаг, а потом содержимое дуршлага переверните к остальным продуктам, перемешайте, не накрывая крышкой, обжарьте около пяти минуток, не дольше и все готово

Теперь останется просто выложить красиво макароны на тарелки, немного приукрасить свежей зеленью или итальянскими травами и можно кушать.

Вопросы и ответы

Какой консервированный тунец подойдет для пасты?

Для приготовления блюда не рекомендуется использовать тунца для салата. Для пасты подойдет консервированный тунец кусочками в масле.

Можно ли менять рецепт на свое усмотрение?

В этом случае существует вероятность, что вкус блюда разочарует. Можно только менять вспомогательные компоненты, например, вместо чеснока использовать лук.

Можно ли для приготовления пасты использовать спиральки?

Можно использовать любые макароны. Главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы.

Можно ли вместо томатного пюре использовать кетчуп?

Нет, такую замену не рекомендуется производить. Это связано с тем, что кетчуп имеет специфический вкус, поэтому блюдо может не получиться.

Можно ли макароны отваривать до готовности, а потом сразу раскладывать по тарелкам и добавлять соус?

Да, в этом случае макароны варят до готовности. Однако нельзя нарушать время, указанное на упаковке, иначе блюдо не получится.

Паста с тунцом консервированным готовится всего за несколько минут. Если соблюдать рецептуру, то получится вкусное блюдо.

Спагетти с тунцом и майонезом

Самый оптимальный способ для тех, кто не заморачивается по поводу готовки.

Прикупим и распределим на рабочем столе:

Ингредиенты Порции: –+1

  • консервы «Тунец» без масла 1 банку;
  • жирный майонез ¾ стакана;
  • средняя луковица 1 штука;
  • чеснок 2 зубчика;
  • укропа и петрушки 2 веточки
  • большую морковь 1 штука;
  • спагетти ⅓ пачки;
  • подсолнечное рафинированное масло 60-70 мл;
  • соль 1 щепотка;
  • перец 1 щепотка.

На порцию
Калории: 558 ккал

Белки: 33.3 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 72.9 г

Шаги
20 мин.Печать

  • Овощи почистим и тщательно промоем под проточной водой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Морковь трем на крупной терке.
  • Сполоснем травы и выложим на просушку на кухонное полотенце. Мелко нарубим.
  • Сварим спагетти. Пока идет процесс, на соседнюю конфорку ставим сковороду (на средний огонь). На масле подрумяниваем луково-морковную смесь, помешивая, чтобы не подгорело. Перекладываем в тарелочку, немого остудим.
  • Откроем консервы. В отдельной мисочке вилкой содержимое банки смешаем с майонезом, поджаркой и зеленью. Перетирать не стоит, надо чтобы рыбные кусочки не превращались в кашу.
  • Подаем на тарелке теплым, выкладывая заправку прямо на спагетти.

Пошаговое приготовление соуса

Преимущество этого блюда в том, что потратив минимум времени можно получить максимум удовольствия. А это главный плюс быстрого ужина. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:

  1. Лук и чеснок измельчить ножом.
  2. На сковороде разогреть качественное оливковое масло. Обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты до мягкого состояния.
  3. Из банки с консервированным тунцом слить сок. Для дальнейшего приготовления блюда он не понадобится.
  4. Рыбу размять вилкой и отправить на сковороду. Перемешать с луком.
  5. Через 2 минуты влить сливки.
  6. Добавить соль и мускатный орех.
  7. Маслины нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду к другим ингредиентам.
  8. Перемешать соус и, не накрывая сковороду крышкой, томить его на медленном огне 2–3 минуты.
  9. Снять сковороду с огня. Накрыть соус крышкой и дать ему настояться 10 минут.

Рецепты блюд из мидий, мидии жареные, по рыбацки, по матросски, варенные с рисом, плов с мидиями.

Мясо мидий содержит природные антиоксиданты и иммуностимуляторы. Свыше 30 различных микроэлементов в пропорциях, благоприятных для усвоения организмом человека. Кроме того, мясо мидий:

Обладает лечебными свойствами. Оказывает положительное действие на обмен веществ и повышение тонуса организма.

Однако необходимо помнить, что мидии по способу питания являются фильтраторами и могут накапливать определенное количество различных микроорганизмов.

Мидии жареные.

2 кг мидий, 100 г масла, лимонный сок. Для отвара: 1 стакан белого вина, 1 луковица; зелень петрушки, лавровый лист, перец и соль — по вкусу. Для теста: 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо; соль — по вкусу.

Очищенные и сваренные мидии вынуть из раковин. Добавить в муку молоко, перец, соль и замесить жидкое тесто. Брать мидии вилкой и, обмакнув в тесто, жарить на сливочном или растительном масле на раскаленной сковороде. На стол подать с лимонным соком.

Мидии по-рыбацки.

2 кг мидий, 1 стакан белого вина, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока; лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Очищенные мидии сварить, вынуть из раковин и держать в тепле, но не на огне. В кастрюлю влить белое вино, положить мелко нарезанный лук, поставить на сильный огонь и дать выкипеть вину. Добавить отвар и 2-3 раза довести до кипения. Отставить на край плиты, положить небольшими кусочками сливочное масло. Затем понемногу, чтобы не было комков, всыпать толченые сухари, добавить зелень петрушки и лимонный сок. В полученный соус положить мидии и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. На стол подать горячими.

Мидии по-матросски.

3,5 кг неочищенных или 750 г очищенных мидий, 1/3 стакана масла (желательно оливкового), 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана белого вина, 1 лимон, 2 яйца, 1 ч. ложка нарезанной зелени петрушки; перец и соль — по вкусу.

Мидии очистить и отварить в небольшом количестве воды с лавровым листом и мелко нарезанным луком. Отдельно обжарить на масле муку. Влить белое вино, отвар мидий, лимонный сок и кипятить 10-15 минут, размешивая веничком. Снять с огня, заправить сырым яичным желтком, посолить, поперчить, затем положить мидии и перемешать. Хорошо промытые раковины мидий наполнить смесью, посыпать зеленью и подать в горячем виде.

Рецепт мидий отваренных с рисом.

3,5 кг неочищенных или 750 г очищенных мидий, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 стакан риса, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 корень петрушки; перец, соль — по вкусу.

Тщательно промытые, очищенные мидии сложить в кастрюлю, положить лавровый лист, соль, залить водой и отварить. Там же отварить до полуготовности рис, затем соединить его с жареным луком и томатом. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Мясо мидий обжарить на сливочном масле с луком и соединить с рисом. Приготовленной смесью наполнить створки раковин. Наполненные раковины положить в кастрюлю, влить немного отвара, закрыть крышкой и варить 25-30 минут. На стол подать не вынимая из раковин.

Плов с мидиями.

3,5 кг неочищенных или 750 г очищенных мидий, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 стакан риса, 2 стакана отвара; перец, соль — по вкусу.

Очищенное и сваренное мясо мидий поджарить на масле с небольшим количеством мелко нарезанного лука. Отдельно обжарить на масле предварительно отваренный рис и лук, посолить по вкусу, залить отваром или водой. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15-20 минут в духовку, добавить мясо мидий и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

В сливочном соусе

Изюминка этого рецепта в соусе, который похож на бешамель. Итак, начинаем подготовку.

Для соуса:

  • 2-2,5 ст. ложки муки;
  • 1 стакан молока (1,5-2,8%);
  • четверть пачки (50 г) сливочного масла (72,5%);
  • баночный тунец без добавлений 240-250 г;
  • соль, перец – на ваше усмотрение.

На гарнир:

макаронный рис «Пастораль» – 300-320г.

Начнем:

  • Гарнир готовим как обычно (по инструкции).
  • В сухом сотейнике на сильном огне при постоянном помешивании прокалим муку до тех пор, пока она не приобретет бежевый оттенок. Ссыплем ее в большую кружку или чашу блендера.
  • В остывшую муку нальем холодное молоко. Взобьем так, чтобы не было комочков.
  • В том же сотейнике растопим масло и выльем мучное молоко. Перельем на сковороду и, помешивая, уварим до густоты киселя, присыплем специями. Поставим остывать (до комнатной температуры).
  • Главный ингредиент из рыбы с помощью комбайна, миксера или просто вилочкой смешаем с соусом
  • Тепленький «рис» вымешаем с подливкой. Готово! Кушайте на здоровье!

Рецепт 5: сливочная паста с тунцом (пошаговые фото)

  • паста — по 80 гр на порцию.
  • тунец консервированный в масле — 1 банка.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • пеперончино — 1-3 см без семечек.
  • сливки — 150 мл.
  • соль — перец.

Ставим вариться пасту. Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок. Обжариваем их на оливковом масле до мягкости и добавляем мелко-мелко нарезанный пеперончино.

К золотистому луку добавляем тунец с небольшим количеством масла из банки. И разминаем даем прогреться пару минут.

Добавляем сливки и доводим до кипения. Немного выпариваем сливки и добавляем приправы и соль.

Пасту отваренную на 2 минуты меньше чем написано на упаковке добавляем в сковороду к соусу. И прогреваем перемешивая пару минут. Снимаем с огня и даем постоять немного.

Тарелки лучше подогреть в духовке заранее. Так дольше не остынет блюдо. Сверху можно посыпать пармезаном, но мне и так нравится. Приятного аппетита!

Секреты приготовления пасты с тунцом консервированным

Чтобы приготовить вкусные, не слипающиеся, ароматные макароны с рыбной консервой следует учесть несколько простых правил по приготовлению данного блюда.

  1. Паста с тунцом консервированным подразумевает под собой приготовление длинной лапши или спагетти, однако использовать в блюде можно и другие виды макарон. Особенно красиво на столе в соусе смотрятся «ракушки», «бантики», макароны зеленого или черного цвета.
  2. Выбирая для своего угощения макаронные изделия, советуем приобретать те, что выполнены из цельнозерновой муки (указано на упаковках с продуктами). Такой вид макарон содержит в себе максимальное количество клетчатки и подойдет к употреблению даже тем, кто придерживается каких-то диет или правильного питания. Кроме того, подобные изделия не разваливаются при варке и не слипаются в кашу, как стандартные изделия «Экстра» класса.
  3. Готовя спагетти для указанного блюда, лучше не доварите их, чем переварите. Паста должна быть по традиции итальянских мастеров немного хрупкой и не слишком мягкой.
  4. Не прополаскивайте в данном случае макароны холодной водой, вы испортите их истинный вкус и нужную для блюда структуру.
  5. Добавить в соус для пасты можно абсолютно любые на свой вкус специи, приправы и зелень, здесь всегда можно отойти от классических рецептов и внести какую-то свою изюминку. Прекрасно сочетаются в таких блюдах базилик, эстрагон, петрушка, укроп, салатные листья, руккола, мускатный орех и др.

Особенности приготовления

При приготовлении блюда учитывают следующие моменты:

При покупке тунца следует обращать внимание на маркировку на банке. Там должно быть указано – куски тунца в масле

Там должно быть указано – куски тунца в масле.

Это говорит о том, что для изготовления консервов использовалась нужная часть рыбы.

Следовательно, блюдо должно получиться особенно вкусным.

Для пасты нужно выбирать только макароны из твердых сортов пшеницы.

Они содержат большое количество клетчатки, поэтому не причиняют вреда фигуре.

Благодаря этому их можно использовать даже тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Кроме того, именно такие изделия не развариваются в процессе варки и позволяют добиться нужного состояния полуготовности.

Макароны для отваривания загружают только в кипящую воду.

Если положить их в холодную воду, они слипнутся. Из-за этого блюдо не получится.

Кроме того, после закипания воду солят.

На 100 г макарон потребуется 1 л воды и 5-10 г соли. Изделия отваривают 2-3 минуты. Можно в воду добавить пару больших ложек масла, чтобы макароны не слиплись и не прилипли к дну емкости.

Рецепт с вкусным сливочным соусом

Это изысканное блюдо по доступной цене. Все необходимые продукты можно легко найти в ближайшем супермаркете. Чтобы порадовать семью вкусным ужином, не придется много времени тратить у плиты, ведь паста готовится довольно быстро.

Время готовки – 20 минут.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Паста 300 г
  • Лук 100 г
  • Масло оливковое по вкусу
  • Пармезан 100 г
  • Сливки 20% 150 г
  • Чеснок 2 зубчика

На порцию

Калории: 233 ккал

Белки: 11.82 г

Жиры: 8.51 г

Углеводы: 26.21 г

Шаги

30 мин.Видео-рецептПечать

  • Сварить пасту.

  • Луковицу измельчить и обжарить до прозрачности. К луку выложить сливки, соль, измельчённый чеснок и специи.

  • Дать сливкам выпариться в течение 3 минут.

  • Тунец переложить в кастрюлю к спагетти, перемешать и немного прогреть. Залить луково-сливочным соусом.

Разложить порционно в тарелки, а сверху присыпать тёртым сыром.

БЖУ готового продукта:

  • Белки – 11.82 гр.
  • Жиры – 8.51 гр.
  • Углеводы – 26.21 гр.

Калорийность на 100 грамм – 232.72 ккал.

Яндекс картинки

Как готовить макаронные изделия

Поскольку макароны один из главных ингредиентов, для новичков даем подробное описание способа их приготовления примерно на 400 гр.:

  • В 2-х литровую кастрюлю нальем воды, заполнив ниже края на 2,5-3 см поставим на сильный огонь и вскипятим.
  • Сделаем пламя потише. Длинные соломинки поломаем на одинаковые части и поместим в кастрюлю. Добавим туда соли, столовую ложку растительного масла, перемешаем. Варим без крышки до готовности, затем откинем на дуршлаг. Когда жидкость стечет, вернем обратно и закроем крышкой, чтобы не остывали быстро.

На многих упаковках доходчиво описан процесс варки. Если четко следовать рекомендациям, наверняка все получится наилучшим образом. На приготовление уходит в среднем от 6 до 10 минут.

Паста от Джейми Оливера — с тунцом и томатами

Рецепты британского повара неимоверно популярны благодаря своей простоте и доступности. Даже новичок в кулинарии легко сможет готовить по рецептам Джейми Оливера — вкусно и быстро.

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 10 минут 4-5 порций

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец-чили — 1-2 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 пучок
  • Помидор консервированный — 800 гр.
  • Тунец консервированный — 500 гр.
  • Морская соль, перец — по вкусу
  • Паста — 500 гр.
  • Лимон — сок, цедра — 1-2 шт.
  • Пармезан тертый — 1 горсть

Для соуса:

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло (можно использовать масло из консервы с тунцом).
  2. Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук, перец-чили и стебли базилика, заправленные корицей.
  3. Убавьте огонь и добавьте в сковороду томаты, тунец и щепотку соли.
  4. Помидоры разомните, доведите до кипения и тушите 20 мин. Заправьте по вкусу.

Для пасты:

  1. Сварите пасту al dente, согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешайте пасту с соусом, добавьте листья базилика, оливковое масло, цедру и сок лимона, пармезан и все тщательно перемешайте.
  3. Заправьте по вкусу и подавайте

Как и с чем подавать

Подавайте горячей, украсив сверху тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: