Как сделать пасту с креветками — советы шеф-поваров
Перед тем, как приготовить вкусные креветки с пастой, серьезно отнеситесь к выбору морепродуктов. В наших реалиях проще всего купить замороженные. Морепродукты продаются в прозрачных упаковках или на развес. На тушках не должно быть обилие льда, они должны быть целыми, не слипшимися. Лучше всего выбрать гадов сухой заморозки.
Выбирайте красивую, фигурную пасту с рельефным рисунком. Она хорошо будет держать на себе соус. Макаронные изделия следует отваривать до состояния «Al dente» (полуготовности). Не охлаждая (промывать водой нельзя), смешивать с дарами моря и соусом. Выбирать следует макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, не слипаются.
Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком
Это упрощенный вариант приготовления пасты с креветками. Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса! И готовится быстро.
Подготовьте:
- Спагетти – 300 гр.
- Креветки очищенные – 300 гр.
- Сливки 10% – 250 мл
- Сливочное масло – 50 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Кинза
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Отвариваем спагетти в кипящей воде до готовности.
На сливочном масле 3-4 минуты обжариваем мелконарезанный чеснок и креветки (на среднем огне).
Убавляем огонь, заливаем креветки сливками, перчим и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут под закрытой крышкой.
Выкладываем в сковороду готовые спагетти и хорошо перемешиваем.
Кладем спагетти с креветками в сливочном соусе на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с креветками в томатном соусе?
Паста вкусна сама по себе, а если приготовить ее с креветками, да еще и в томатном соусе – вдвойне вкусно. Готовится блюдо быстро и несложно, и, несмотря на простую готовки, порадует вас насыщенным вкусом и сытностью. Для блюда используем либо томатный соус, либо протертые помидоры.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Спагетти – 250 гр.
Креветки очищенные – 250 гр.
Помидоры, протертые – 150 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Базилик сухой – ½ ч.л.
Орегано – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу.
Вода – 1.5 л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень – для декора.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте указанные в рецепте продукты для этого блюда. Почистите размороженные креветки, лук и чеснок. Вскипятите в кастрюле полтора литра чистой воды и добавьте к ней соль. В кипяток поместите спагетти для отваривания.Шаг 2. Разогрейте в сковородке растительное масло.
Шаг 3. В горячее масло положите подготовленные креветки и в течение нескольких минут обжарьте их с обеих сторон. Затем креветки переложите со сковородки на отдельную тарелку.
Шаг 4. Мелко нашинкуйте лук и чеснок и обжарьте их до прозрачности на той же сковородке и при постоянном помешивании, чтобы не подгорели и не испортили вкус блюда.
Шаг 5. Затем к обжаренному луку добавьте 150 гр. протертых помидоров или томатной пасты, насыпьте указанное в рецепте количество приправ, перемешайте и доведите до кипения.Шаг 6. В закипевший соус переложите жареные креветки и потушите их 5 минут на маленьком огне и под прикрытой крышкой.
Шаг 7. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. К ним переложите тушеные в томатном соусе креветки и ложкой все перемешайте. Паста с креветками готова. Разложите ее по порционным тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Спагетти с мясом краба и рукколой
Деликатесное, вкусное и очень полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо краба – 200 гр.
- Спагетти – 200 гр.
- Перец болгарский желтый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сливки – 100 мл.
- Орегано, соль, черный перец – по вкусу.
- Руккола – 30 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Приготовление:
Спагетти сварить, слить воду и отставить в сторону.
Перец сладкий очистить от семян, помыть, нарезать кубиком и обжарить с измельченным чесноком на сковороде с маслом. Затем добавить мясо краба и влить сливки. Приправить специями и томить 3 минуты после закипания.
Подавать в горячем виде на красивом блюде. Украсить свежей рукколой.
Спагетти с морепродуктами и соусом песто
Полезное и витаминное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр.
- Мидии маринованные – 100 гр.
- Креветки очищенные – 100 гр.
- Кальмар – 100 гр.
- Соус песто – 100 гр.
- Помидоры черри – 50 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Спагетти отварить и откинуть на сито.
Обжарить чеснок на оливковом масле, бросить креветки. Выдавить сок лимона и добавить соль, перец. Кальмар очистить, нарезать кольцами и отправить туда же.
Соединить спагетти с соусом песто и морепродуктами. Прогреть все несколько минут и подавать.
Черная паста с беби — осьминогами
Изысканное блюдо для любителей дорого и вкусно поесть
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 4 шт.
- Осьминоги маленькие – 1 шт.
- Спагетти из твердых сортов пшеницы – 100 гр.
- Сливки – 75 мл.
- Пармезан – 25 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Икра красная – 1 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Желток – 2 шт.
- Вода – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сливочном масле до золотистости.
Желтки взбивать венчиком на водяной бане. Добавить к ним сливки, воду и обжаренный лук с чесноком. Все хорошенько размешать. Соус должен получиться по консистенции как сметана.
Креветки очистить от панциря, удалить кишки, присолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
Осьминоги помыть выпотрошить, удалить глаза и клюв. Отваривать в воде 10 минут. В конце посолить.
Пасту отварить, откинуть на дуршлаг и соединить с яичным соусом. Приправить по вкусу. Выложить на блюдо, рядом сложить креветки и осьминоги, украсить красной икрой и тертым пармезаном. Притрусить смесью перцев.
Рецепты
Среди рецептов диетической пасты с креветками каждый сможет найти для себя предпочтительный вариант, выбрав по фото готового блюда или по своим пристрастиям. Паста любима многими не только за вкусовые качества и легкость, но и за минимум временных затрат. От начала готовки до начала трапезы может пройти всего 20 минут.
В кислом соусе
Понадобится:
- 10-12 королевских креветок;
- 400 г спагетти;
- 50-60 г каперсов;
- стручок острого перца;
- свежий лимон;
- растительное масло (лучше оливковое);
- сушеные итальянские травы, перец и соль.
Сначала варят спагетти. Когда они готовы, можно заняться креветками. Размороженные мытые креветки чистят. Голову обязательно отрезают, хвостик можно оставить. Сковороду нужно раскалить.
На сильном огне с оливковым маслом креветки обжаривают буквально пару минут для появления корочки, после чего снимают с огня и на время оставляют. В этом же масле готовят соус: в сковороду вливают 3-4 ст.л. сока лимона, добавляют щепотку цедры, каперсы и измельченный перец.
Соус готовится не более 3 минут, при этом постоянно помешивается. Когда соус готов, его снимают с огня. В сковороду выкладывают пасту, перемешивают с заправкой, а сверху выкладывают креветки. При подаче к столу посыпают рубленым базиликом.
С томатами в сливках
Понадобится:
- 300 г спагетти;
- 200 г крупных креветок;
- 2 средних помидора;
- 200 г нежирных сливок;
- 1-2 зубчика чеснока (по вкусу);
- несколько веточек базилика;
- соль и перец;
- оливковое масло.
Спагетти варят заранее. Когда первый этап работ закончен, приступают к соусу и «начинке». Удаляют креветочный панцирь, каждую креветку режут на 2 или 3 части, все зависит от их размера.
В сковороде поджаривают чеснок на оливковом масле. Когда он стал золотистым и отдал аромат, пора обжаривать креветки. На это понадобится 3 минуты, после чего вливают сливки.
Морепродукты тушат, постоянно помешивая. Через 5 минут добавляют мелко нарезанные томаты и шинкованный базилик. Потребуется еще 5-7 минут тушения, после чего можно выключать плиту и перемешивать соус с макаронами.
С овощами
Понадобится:
- 400 г пасты;
- 300 г креветок;
- 1 помидор;
- 1 небольшая луковица;
- 1 молодой цуккини;
- 100 г диетических сливок;
- базилик;
- масло;
- соль и черный перец.
Отваривают пасту. В разогретом масле поджаривают до покраснения креветки без панцирей. Затем добавляют сливки. Когда смесь немного загустеет, настает черед овощей, произвольно, но не крупно нарезанных. Креветочно-овощной соус готовится 10-12 минут, после чего добавляются спагетти и травы.
В томатном соусе
Понадобится:
- 300 г креветок;
- 300 г спагетти;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- несколько зубчиков чеснока;
- маленький пучок укропа;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Спагетти уже сварены и ждут своей очереди. В обжаренный на масле чеснок добавляют очищенные креветки, дают им зарумяниться в течение пары минут, после чего заливают томатной пастой и уваривают на слабом огне 7-10 минут. В конце пасту добавляют в соус, посыпают зеленью.
Карбонара
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 431 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Знаменитый рецепт – паста карбонара с креветками, его можно очень просто сделать в домашних условиях. Освоив его, вы с легкостью сможете поражать своих гостей кулинарным шедевром родом из солнечной теплой Италии. Аппетитная, ароматная карбонара придется по вкусу даже самому капризному гурману. Вместо бекона будем использовать крупные тигровые креветки.
Ингредиенты:
- макароны – 456 г;
- сливки – 150 мл;
- яичные желтки – 3 шт.;
- тигровые креветки очищенные – 9-12 шт.;
- сыр пармезан – 125 г;
- перец черный – 3 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 6 г.
Способ приготовления:
- Измельчить чеснок. Поджарить его на оливковом масле и вынуть.
- На ароматном чесночном масле подрумянить морепродукты.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- В миску выложить яичные желтки. Посолить, поперчить. Хорошо взбить. Добавить тертый сыр и сливки, хорошо перемешать. Немного подогреть на водяной бане.
- Спагетти сварить, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Готовые горячие макароны смешать с жареными морепродуктами и яичной заправкой.
С королевскими креветками
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 331 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью освоить этот кулинарный шедевр. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе – это очень вкусный обед или романтический ужин. Разнообразить макароны можно добавлением зеленых овощей – цуккини, брокколи, брюссельской капусты. Вкус королевской креветки сладковатый, напоминает вкус краба. Эти ракообразные крупные, эффектно смотрятся с любым видом макарон.
Ингредиенты:
- макароны фетучинни – 325 г;
- королевские креветки – 11 – 12 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 23 г;
- соль – 7 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- молоко – 100 г;
- мука – 10 г.
Способ приготовления
- Отварить морепродукты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 3 минуты. Почистить от панцирей.
- Нарезать мелко чеснок и пожарить его. Добавить хорошо промытые панцири на сковороду. Обжарить 2-3 минуты, вынуть.
- На сковороду вылить молоко, разогреть. Добавить просеянную пшеничную муку и постоянно помешивать до образования густой консистенции. Лучше использовать миксер.
- Положить туда же креветочные тушки.
- Отварить фетучини до состояния полуготовности. Смешать с морепродуктами. Украсить петрушкой. Подавать к столу.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Нежный аромат и тонкие вкусовые характеристики отличают пасту с креветками в нежном сливочно-чесночном соусе, что сделало блюдо популярным не только в Италии. Для нее берутся макароны из твердых сортов пшеницы и доводятся до консистенции al dente, креветки – крупные свежезамороженные, а сливочный соус готовится на основе сливок или молока и масла.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Макароны любой формы – 250 гр.
Креветки – 350 гр.
Молоко – 1 ст.
Масло сливочное – 20 гр.
Масло оливковое – 30 мл.
Мука – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте в указанном в рецептуре количестве нужные продукты.
Шаг 2. Креветки разморозьте заранее в естественных условиях. Затем их аккуратно очистите и ополосните холодной водой.
Шаг 3. На сковородке растопите намного сливочного масла и до легкого золотистого цвета обжарьте в нем муку.
Шаг 4. Затем в сковородку к муке налейте стакан молока, хорошо размешайте его до однородного и без комочков состояния и после закипания, огонь выключите.
Шаг 5. Зубки чеснока очистите от шелухи и раздавите тыльной стороной ножа.
Шаг 6. На другой сковородке разогрейте оливковое масло, в течение двух минут пожарьте чеснок и удалите со сковородки.
Шаг 7. В это горячее масло переложите очищенные креветки и обжарьте их в течение трех минут на большом огне.
Шаг 8. Обжаренные креветки посолите по своему вкусу и посыпьте любыми специями, но лучше специальной приправой для креветок.
Шаг 9. Затем креветки залейте приготовленным сливочным соусом, перемешайте и потушите их на небольшом огне еще две минуты.
Шаг 10. Отварите до готовности выбранные для этого блюда макароны, откиньте их на дуршлаг и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы не склеились.
Шаг 11. На тарелки разложите отваренные макароны, полейте их сливочным соусом с креветками и блюдо подайте к столу. Приятного аппетита!
С сыром
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 331 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: итальянская, европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вам по вкусу паста с креветками и сыром – этот рецепт для вас. Такой кулинарный изыск выглядит нарядно и празднично. Пармезан хорошо сочетается с дарами моря. Он обладает глубоким, ярким вкусом и тонким ароматом. Побалуйте себя и родных, сделав на обед вкуснейшее итальянское блюдо. Прекрасный сырный вкус надолго запомниться, и полюбится домочадцами. Калорийность пасты с сыром высокая, поэтому дегустировать лучше во время обеда.
Ингредиенты:
- спагетти – 525 г;
- сыр пармезан – 225 г;
- креветки – 18 шт.;
- смесь итальянских трав – 7 г;
- соль – 5 г.
Способ приготовления
- Морепродукты жарить на растительном масле с добавлением смеси итальянских трав около 8 минут.
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния полуготовности.
- Смешать макароны и сорепродукты. Натереть пармезан на терке и обильно посыпать сверху.
С курицей
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 531 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: итальянская, европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить быстро и легко вкусный ужин? Паста с курицей и креветками в мультиварке выручит хозяйку. Курица и морепродукты — это отличное белковое сочетание. Такая паста подойдет людям, которые следят за своим здоровьем. Нежное куриное филе получается особенно вкусным, если его предварительно замариновать в белом вине, соевом соусе или кефире.
Ингредиенты:
- макароны – 356 г;
- филе курицы – 220 г;
- креветки очищенные – 365 г;
- вода – 1 л;
- пармезан – 115 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Включить мультиварку на режим «Выпечка». На дно кастрюли налить масло и обжарить чеснок.
- Обжарить мелко порубленное филе курицы и морепродукты.
- Залить водой. Уложить спагетти. Готовьте пасту около 15 минут.
- Готовое блюдо посыпьте сверху тертым сыром.
Рецепт пасты с креветками
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 432 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: итальянская, европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Это простой быстрый пошаговый рецепт. Паста с креветками получается особо сытной, если добавить мидии. Полезные, доступные каждому дары моря содержит малое количество калорий и много белка. Шпинат, мидии и креветки хорошо дополняют друг друга. Изысканное вкусное блюдо хорошо подойдет как для праздника, так и для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- макароны фетучини – 500 г;
- креветки тигровые – 9-12 шт.;
- мидии – 125 г;
- томаты – 2 шт.;
- листья шпината – 25 г;
- масло оливковое – 30 г;
- соль – 7 г.
Способ приготовления
- Поставить вариться макароны фетучини.
- Помидоры нарезать кубиками. Шпинат мелко порубить.
- На сковороде обжарить около 3 минут, предварительно почищенные, хорошо промытые морепродукты.
- Добавить помидоры со шпинатом. Протушить 10 минут. Посолить.
- Готовые фетучини перемешать со смесью тушеных овощей и морепродуктов. Выложить на тарелку и подавать.
Вкуснейшее, диетическое, дорогое и очень полезное блюдо
Ингредиенты:
- Беби – осьминоги – 12 шт.
- Паста с чернилами каракатицы – 300 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
Осьминоги разморозить, помыть, почистить,( если требуется)и отправить обжариваться на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Жарить 2- 3 минуты. Затем добавить измельченный чеснок и маленькие помидоры целиком. Влить вино, добавить специи и томить еще 5 минут.
Отдельно отварить пасту до готовности и смешать с осьминогами и соусом. По надобности приправить. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Паста нери с креветками и белым соусом
Вкуснейшее блюдо ресторанного уровня, готовится из макарон, подкрашенных чернилами каракатицы.
Ингредиенты:
- Черные спагетти – 250 гр.
- Креветки большие – 300 гр.
- Мидии – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Сливки – 300 мл.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
- Свежий базилик – веточка.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Спагетти отварить до готовности по инструкции, слить воду и отставить.
Очистить креветки и мидии. Обжарить их с измельченным чесноком на оливковом масле.
Отдельно в сотейник вылить сливки и отправить на плиту, добавить тертый сыр, соль и молотый перец. Довести до полного растворения сыра, затем влить к морепродуктам. Протушить вместе несколько минут. По надобности еще приправить специями.
Готовые спагетти разложить по тарелкам. Сверху полить сливочным соусом и выложить морепродукты.
Украсить блюдо половинками томатов черри и веточкой свежего базилика.
Фахитас с креветками на противне
Фахитас с креветками на сковороде — одно из моих любимых блюд. свидания. Они просты в приготовлении и содержат все мои любимые ингредиенты! Эти фахитас с креветками на листе хороши с мукой или кукурузные тортильи!
Листовая сковорода с креветками Фахитас
Эти листовая сковорода с креветками фахитас невероятно вкусный и простой в приготовлении ужин из морепродуктов, который можно подавать на любой семейной трапезе в будний день! Нежные, сочные кусочки креветок, приготовленные с болгарским перцем, луком, кинзой и приправами, — супервкусное блюдо, которое любят все! Смешайте все вместе и готовьте на одной сковороде для минимальной суеты и быстрой очистки!
Посмотрите этот рецепт
Очень вкусная паста Карбонара с креветками
Паста Карбонара в классическом итальянском варианте – это спагетти с беконом в яично-сырном соусе с черным перцем. В этом рецепте вам предлагается добавить к карбонаре креветки и приготовить в сливочном соусе. Блюдо получится вкусным, сытным и очень красивым.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Спагетти – 250 гр.
Креветки – 500 гр.
Бекон (ветчина) – 200 гр.
Сливки – 250 мл.
Сыр «Пармезан» – 150 гр.
Итальянские специи – 1 щеп.
Соль – 1 щеп.
Перец черный молотый – 1 щеп.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В широкую и большую кастрюлю налейте 250 мл сливок со средней жирностью и поставьте на небольшой огонь. Кусок пармезана измельчите на средней терке, пересыпьте его к сливкам и перемешайте. Затем в этот соус положите нарезанную небольшими ломтиками ветчину (бекон) и при периодическом помешивании поварите соус в течение 8 минут.
Шаг 2. В другой кастрюле вскипятите чистую воду с небольшим количеством соли. В кипяток переложите креветки, можно и без размораживания, и поварите их 5 минут. Затем сваренные креветки немного остудите и почистите, удалив панцирь с головою и кишечной веной.Шаг 3. Очищенные креветки переложите в сливочный соус, перемешайте и поварите их еще 3 минуты.
Шаг 4. Спагетти отварите в отдельной кастрюле только до полуготовности. Через дуршлаг с них слейте воду и переложите макароны к креветкам в соусе. Поварите пасту на небольшом огне еще в течение 8 минут.
Шаг 5. Затем блюдо посолите, посыпьте черным перцем и итальянскими специями. Пасту с приправами потомите еще 5 минут.
Шаг 6. Приготовленное блюдо посыпьте тертым сыром и можете подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Ракушки с мидиями в красном соусе
Нежнейший вкус этого блюда не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- Ракушки – 150 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Мидии консервированные – 200 гр.
- Пармезан тертый – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – 1 веточка.
Приготовление:
Ракушки отварить до готовности, как написано на упаковке.
Каждый помидор надрезать крестиком со стороны плодоножки острым ножом. Ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать их кубиком.
На сковороде нагреть масло и обжарить измельченный чеснок с петрушкой. Добавить помидоры, специи и томить на среднем огне 5 минут.
Мидии откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло и отправить в соус. Прогреть все вместе на протяжении минуты, затем снять с плиты. Соединить с ракушками и все перемешать. Притрусить пармезаном и подавать.
Как приготовить пасту с креветками
Вкусная паста из креветок является традиционным блюдом итальянской кухни. Эти морепродукты имеют массу полезных свойств, содержат большое количество белка, витаминов, незаменимых аминокислот. Пасту можно брать любого вида: фарфалле, фетучини, лингвини, букатини. Если самый простой рецепт макарон с морскими гадами и чесноком для вас скучный, можно добавить другие продукты:
- пряные травы (розмарин, базилик, тимьян, мята);
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
- овощи (брокколи, цукини, томаты);
- другие дары моря (мидии, гребешки, кальмары);
- красная рыба (лосось, семга, форель, кета);
- красная икра (для пикантности хватит пары чайных ложечек).
Соус
Сделать соус для пасты с креветками, используя пошаговый рецепт, сможет каждый человек. Желательно приготовить жидкую заправку, которая будет нежно обволакивать макаронные изделия. Чтобы оттенить вкус креветочного мяса, приготовьте пасту в сметанном соусе или в сливочный. Хорошим вариантом будут спагетти в чесночном соусе. Если вы хотите приготовить более многогранное, насыщенное и оригинальное блюдо, выбирайте томатный, грибной, сырный или традиционный итальянский соус песто.
Вкус соуса песто идеально гармонирует с макаронными изделиями. Его можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо в блендере смешать 100 грамм оливкового масла, большой пучок базилика, один зубец чеснока, 30 грамм орехов (предпочтительней кедровые, но можно использовать кешью или грецкие), 20 гр. сыра пармезана. Получившийся соус можно хранить в в холодильнике 3-4 дня. Перед заправкой спагетти рекомендуется разогреть несколько ложек соуса со сливками, чтобы сделать кремообразную заливку.
В томатном соусе
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 222 ккал.
- Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легко.
Начинающим кулинарам поможет рецепт с фото спагетти с креветками в томатном соусе. Его лучше сделать из помидоров черри. Они более сладкие, яркие. Эффектно смотрятся цветные макаронные изделия, их с удовольствием кушают дети. Цвет достигается путем окрашивания натуральными красителями (сок шпината, помидоров, свеклы). Приправить по желанию можно белым перцем, базиликом, травами.
Ингредиенты:
- спагетти – 525 г;
- креветки очищенные – 9-12 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- базилик сушеный – 10 г;
- соль – 7 г.
Способ приготовления:
- Отварить спагетти до полуготовности.
- Лук мелко нашинковать. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
- Порезать томаты пополам и добавить к луку. Тушить, пока не загустеет.
- Отварить морепродукты в подсоленной воде. Почистить их, добавить к томатам. Посолить, поперчить по вкусу.
- Смешать макароны с томатами и морепродуктами. При подаче к столу притрусить сушеным базиликом.
Рецепт 4, пошаговый: макароны с креветками и сыром
- Спaгeтти 160 гp
- Кpeвeтки (нeoчищeнныe) 150 гp
- Гopгoнзoлa (или дpугoй cыp c плeceнью) 120 гp
- Мoлoкo 70 мл
- Пoмидop (пo жeлaнию) 1 шт
- Бaзилик 1-2 вeтoчки
- Сoль, чepный пepeц cпeции
Спaгeтти c кpeвeткaми гoтoвятcя быcтpo, пoэтoму oтвapивaть пacту и гoтoвить coуc мoжнo oднoвpeмeннo. Зaмopoжeнныe кpeвeтки cлoжить в бoльшую чaшку или пиaлу и зaлить кипяткoм из чaйникa. Чepeз 5-6 мин oни paзмopoзятcя. Вoду cлить, a кpeвeтки oчиcтить oт пaнциpя. Кcтaти, впoлнe мoжнo иcпoльзoвaть ужe пoдгoтoвлeннoe мяco кpeвeтoк – мoжнo купить в мaгaзинe.
В бoльшoй кacтpюлe дoвecти дo кипeния 2-2.5 л вoды и дoбaвить coль. coлят вoду для пacты, oбычнo, из pacчeтa 5-7 гp coли нa литp вoды. В кипящую вoду пoлoжить cпaгeтти. Пpинятo cчитaть, чтo нa oдну пopцию нaдo 80-85 cуxoй пacты. Пoлукилoгpaммoвaя упaкoвкa cпaгeтти – этo шecть пopций. cвapить пacту дo гoтoвнocти. Вpeмя oтвapивaния укaзaннo нa упaкoвкe, a пpoизвoдитeль гapaнтиpуeт зa этo вpeмя cтeпeнь гoтoвнocти al dente.
Пoкa зaкипaeт вoдa и вapитcя пacтa, пpигoтoвить coуc для cпaгeтти c кpeвeткaми. В нeбoльшoй кacтpюлe нaгpeть 70 мл oбычнoгo мoлoкa. Этo пpиблизитeльнo тpeть cтaкaнa. Кoгдa мoлoкo нaчнeт кипeть, нaкpoшить в нeгo cыp c плeceнью. Убaвить oгoнь. Пocтoяннo пoмeшивaя coуc, вapить eгo, пoкa cыp пoлнocтью нe cмeшaeтcя c мoлoкoм. Мacca пoлучитcя нeмнoгo гуcтaя, кaк cмeтaнa. Чeм-тo oнa пoxoжa нa жидкий кpeм.
Пocoлить coуc, ecли нaдo, и xopoшo пoпepчить чepным пepцeм. Пo жeлaнию, в coуc мoжнo дoбaвить пoмидop – этo удoбнo дeлaть, кoгдa кpeвeтoк пoдгoтoвлeнo нeмнoгo. c пoмидopa cнять кoжицу, для этoгo eгo мoжнo oшпapить, и удaлить ceмeнa. Мякoть нapeзaть кубикaми. Дoбaвить пoмидop и пoдгoтoвлeнныe oчищeнныe кpeвeтки в coуc. Пepeмeшaть и дaть пoкипeть coуcу 1-2 мин нa cлaбoм oгнe.
В тapeлку для пacты вылoжить cвapeнныe дo гoтoвнocти cпaгeтти. cвepxу пoлить пacту cыpным coуcoм c мяcoм кpeвeтoк. Пepeмeшивaть пacту и coуc нe cтoит, лучшe этo cдeлaть вo вpeмя eды. Укpacить блюдo вeтoчкaми бaзиликa.
Пoдaвaть cпaгeтти c кpeвeткaми в cыpнoм coуce cpaзу жe, пoкa oни гopячиe. Пo жeлaнию, мoжнo дoпoлнитeльнo пoпepчить блюдo пepeд caмoй пoдaчeй. Кoгдa гoтoвитcя тaкoй зaвтpaк, нapяду c кpeвeткaми впoлнe дoпуcтимo иcпoльзoвaть cмecь мopeпpoдуктoв «мopcкoй кoктeйль».
Как приготовить Паста орзо с морепродуктами рецепт пошагово
2. затем добавьте в сковороду морепродукты, дайте испариться лишней влаге и добавьте сливки, соль и перец, затем готовую пасту и рубленую петрушку, перемешайте и готово.
3. посыпьте сверху пармезаном, так будет еще вкуснее Хотя это паста, по вкусу она напоминает ризотто. Если у вас есть сухое белое вино, можно добавить бокал перед тем, как положить морепродукты.
Отварите орзо в слегка подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке (у меня — 6 минут). Слив. Положите немного масла в сковороду и обжарьте нарезанный лук и раздавленный чеснок. Затем добавьте нарезанный кубиками помидор и жарьте в течение 3 минут. Если у вас есть перец, мелко нарежьте его и добавьте вместе с помидорами. Взбейте яйцо и вылейте на овощи. Сделайте омлет и хорошо все перемешайте, чтобы не было больших кусков. Добавьте кунжутное масло и немного соевого соуса — не пересолите, так как креветки варятся в подсоленной воде и могут стать пересоленными. Наконец, добавьте очищенные креветки и тушите еще около минуты. Затем добавьте в сковороду готовое орзо и обжаривайте в течение минуты. Посыпьте сверху рубленым укропом. Вот и все!
Рецепт 3: макароны с креветками в сливочном соусе
- Креветки 200-210 г
- Масло сливочное 50-55 г
- Чеснок 6-7 зуб.
- Сливки 25% 400 мл
- Помидоры черри 10 шт.
- Петрушка свежая 20-30 г
- Моцарелла 300 г
- Соль поваренная по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чили 5 г
- Орегано сушеный по вкусу
- Макароны-трубочки 200-250 г
Промываем 200-210 г креветок и удаляем головы, затем очищаем ингредиент от панцирей.
Надрезаем креветки вдоль и извлекаем внутренности, они нам не понадобятся.
Снова промываем всю массу креветок и выкладываем их на бумажные полотенца для подсыхания.
На сковородку выкладываем 50-55 г сливочного масла и ставим посуду на средний огонь.
В растопленное масло высыпаем измельченный чеснок в количестве 6-7 зубчиков.
Готовим чеснок, помешивая лопаткой, примерно минуту.
Высыпаем в сковородку слегка обсохшие креветки и размешиваем массу.
Прожариваем ингредиенты приблизительно три-четыре минуты, не забывая перемешивать их лопаткой.
Промываем 10 помидоров и разрезаем их на две или четыре части. Выкладываем подготовленные томаты в сковородку с готовящимися компонентами, перемешиваем.
Спустя минуту или две выливаем в сковородку 400 мл сливок.
Петрушку тщательно моем, очищаем от подгнивших и пожелтевших листиков, затем мелко рубим. Сразу же после нарезки высыпаем петрушку в сковородку к остальным ингредиентам.
Настраиваем самый сильный огонь плиты и тушим массу приблизительно пять-шесть минут, часто помешивая.
Нарезаем на ломтики 250 г моцареллы и перекладываем сыр в сковородку.
Высыпаем туда же молотый перец и соль по вкусу, а затем – 5 г перца чили.
Тщательно перемешиваем массу, снижаем интенсивность огня до минимума и готовим массу десять минут.
Кастрюлю наполняем водой для варки макарон, доводим ее до кипения. Опускаем макароны в бурлящую жидкость, добавляем немного соли по вкусу. Варим ингредиент примерно десять минут либо в соответствии с инструкцией на упаковке.
Отварные макароны откидываем на дуршлаг и позволяем стечь лишней воде, затем перекладываем изделия на сковородку с креветками.
Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и готовим минуты три на среднем огне.
Перекладываем готовое изделие в стеклянную форму для выпечки, посыпаем молотым орегано по вкусу.
Оставшиеся 50 г моцареллы нарезаем на ломтики и выкладываем их в форму поверх макарон в соусе.
Помещаем форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем блюдо примерно 15 минут. После окончания готовки раскладываем изделие по тарелкам и сразу же подаем к столу.