Вкусная паста с лососем в сливочном соусе

Паста с красной рыбой в сливочном соусе, как приготовить с консервированной рыбой

Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт традиционный

Вы удивитесь, но готовится это итальянское блюдо достаточно просто и быстро. Аппетитная и ароматная паста вряд ли оставит равнодушными ваших домочадцев и гостей. Попробуем?

Состав:

  • 0,3 кг макаронных изделий;
  • 0,3 кг филе семги;
  • лук;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • 100-150 мл сливок;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

На заметку! Если вы готовите итальянские макароны, следуйте инструкции на упаковке. Главное – это не переварить пасту.

  1. Сначала нарежем порционными кусочками филе семги и измельчим лук кубиками.
  2. В сковороде с высокими бортиками разогреем масло оливы и выложим лук. Пассеруем его до золотистости.
  3. Макаронные изделия отварим в подсоленной воде до готовности и выложим в дуршлаг.
  4. Выложим в сковороду с луком кусочки семги, добавим по вкусу соль и молотый перчик черный. Перемешаем и введем сливки. Они должны покрыть рыбку на ½ часть. Тушим все до готовности.
  5. Теперь выложим в сковороду макаронные изделия. Перемешиваем и томим блюдо на маленьком уровне конфорки несколько минут.
  6. Можно звать домочадцев к столу.

Внимание! Дополнить вкус сливочного соуса можно сырными нотками. Измельчите на терке сыр твердого сорта и добавьте его в соус в конце приготовления

Основное блюдо

Основное блюдо — это вторая часть обязательной программы, и тут снова нужно постараться. Будничные, повседневные блюда для романтических ужинов не подходят, но, к счастью, есть достаточно интересных и несложных рецептов, в результате которых получается что-то вкусное, праздничное и необычное.

Начнём с рецептов для тех, кто считает себя начинающим поваром. В этом случае стоит перестраховаться и приготовить что-то простое и безошибочное.

• Курица в духовке — тот случай, когда банальное блюдо может быть очень вкусным. • Запечённый цыпленок-корнишон — готовится похоже, но смотрится намного более празднично. • Фрикасе из курицы — само собой, не столовская скукотища, а вкусное и сочное мясо в сливочном соусе. • «Петух в вине» — французское традиционное блюдо, которое можно приготовить и из курицы. • Рулет из индейки — блюдо не только вкусное, но эффектное и диетическое.

Если романтический ужин для вас — повод приготовить что-то новое и необычное, взгляните на эти рецепты:

• Кролик по-искитански — классика итальянской кухни, лёгкая и очень вкусная. • Кролик в сметане — начинаем готовить за несколько часов до ужина и подаем прямо из духовки. • Конфи из утиных ножек — рецепт, который позволит вам сделать всю основную работу за несколько дней до ужина, а затем быстро довести конфи до готовности.

Хотел бы я включить в эту подборку несколько рецептов ризотто, но оно для романтического ужина, увы, не подходит: стоять весь вечер у плиты — не вариант. А вот паста будет отличным выбором — лёгкое и вкусное основное блюдо. Хорошим решением будет приготовить соус заранее, а в решающий момент просто добавить его к свежеотваренной пасте.

• Равиоли с тыквой — очень эффектный рецепт, заготовки для которого можно сделать заранее. • Спагетти с черри и базиликом — самый простой, но очень яркий вариант пасты во всей подборке. • Паста с рыбой в томатном соусе — быстро готовится и не отвлечет от более важных дел. • Тальятелле с рагу из кролика — блюдо по мотивам итальянской классики (можно приготовить не только из кролика). • Запечённые пенне с моцареллой — безотказный рецепт пасты из серии «поставил в духовку и забыл». • Паста с креветками — красивая, эффектная, романтичная. • Паста с соусом песто — ещё одно итальянское изобретение, которое когда-то перевернуло мои представления о том, что значит «вкусно».

Тем, для кого мясо это синоним слова «еда», я посвящаю следующий блок:

• Свиная грудинка в медовой глазури — самое праздничное блюдо из свинины. • Мучкалица — сербское блюдо из тушеной свинины, которое можно приготовить заранее. • Поркетта — очень вкусный и пряный рулет из свинины. • Антрекоты из говядины с перечным соусом — несложное, но аппетитное блюдо для тех, кто предпочитает говядину. • Татаки из говядины — приготовьте это блюдо, если в ваши планы не входит плотно наедаться.

И конечно же, в подборке рецептов для романтического ужина не может не быть рыбы, которая гарантирует яркий вкус и отсутствие отупляющей сытости.

• Рыба в духовке — иногда самое простое это ещё и самое вкусное. • Жареная треска — очень вкусная инкарнация скучной вроде бы рыбы. • Рыба с лимонным соусом — с таким соусом любая рыба будет очень вкусной. • Хек или треска с тушеными перцами — любимый испанский рецепт рыбы, а уж испанцы знают в ней толк. • Камбала в духовке — запечённая рыба, которая всегда получается на все сто. • Стейк из тунца — шикарный вариант рыбного блюда, если в этот вечер вы хотите впечатлять. • Стейк из семги в духовке — простое, но всегда желанное рыбное блюдо.

Я убежден, что все самые романтичные блюда готовятся из морепродуктов, но тут возможна загвоздка: обычно их готовят непосредственно перед подачей, а мы с вами хотим быть в гостиной, а не на кухне. Но кое-что сделать всё-таки можно.

• Запечённый кальмар с помидорами — его можно поставить в духовку заранее, главное, не забыть вовремя достать. • Кускус с креветками — тут всё можно сделать заранее, но всё же придется отлучиться, чтобы быстро обжарить креветки. • Мидии в белом соусе бузара — просто добавьте мидии в горячий соус за несколько минут до подачи.

Напоследок — то, о чём вы так давно просили: романтические блюда из овощей, без мяса, рыбы и всего такого прочего.

• Запечённый фенхель — неожиданно вкусный способ приготовить этот полезный овощ. • Кабачки, фаршированные баклажанами — да, это именно то, о чём вы и подумали. • Шпинат с лесными грибами — овощное блюдо, которое просто готовится и симпатично смотрится. • Овощная паэлья — испанское блюда из риса, главную роль в котором играют овощи.

Как приготовить:Паста с семгой в сливочном соусе

Рыбные блюда прекрасно сочетаются с макаронными изделиями. Почему я назвала рецепт «паста с семгой в сливочном соусе, а не просто макароны»?! Потому что в Италии макаронные изделия называются «паста». А в России — просто макароны. Но хочу заметить, что паста это не просто макароны, это прежде всего блюдо с вкусным, богатым ароматным соусом! Слово «паста» чаще всего можно встретить в ресторане! Так почему бы не сделать это блюдо повседневным и у себя на кухне? Так сказать, домашней кухне)))

Хотите приготовить в домашних условиях вкусную пасту с семгой в сливочном соусе? Давайте я расскажу про продукты, которые понадобятся. Во-первых, это красная рыба. У меня сегодня семга. Одна небольшая луковица, пара зубчиков чеснока, жирные сливки, растительное или оливковое масло, укроп, соль и черный молотый перец (у меня смесь перцев). На гарнир будут макароны. На мою семью из 4 человек хватает 250 гр. макаронных изделий.

1. Ну что, готовим сначала макароны. Я отвариваю в подсоленной воде. Если у вас другие макароны, варите как указано на упаковке. Но думаю, с их приготовлением ни у кого не возникнут сложности. После варки макарон, воду я сливаю, добавляю ложку растительного масла и хорошо перемешиваю. Макароны готовы, можно про них на время забыть)))

2. Идём дальше. Семгу чаще всего покупаю в замороженном виде, но в этот раз я попала как раз в тот момент, когда рыбу привезли охлажденную. И кусочки попались такие крупные, прям одно загляденье))) С филе срезаем кожицу. А филе нарезаем на кубики, примерно 2 на 2 см.

3. Солим кусочки рыбы и приправляем перцем. Можно еще и сбрызнуть лимонным соком. Оставляем на пару минут.

4. Луковицу и чеснок измельчите.

5. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового или растительного масла и обжарьте их совсем немного.

6. Теперь отправьте кусочки семги в сковороду, помешивая, обжаривайте все вместе, пока семга не поменяет цвет. Но и следите, чтоб она не подгорела. Огонь умеренный.

7. Друзья, я добавила чайную ложечку муки. Но этот шаг можно опустить. А, чтоб соус тоже получился немного густым, советую в конце готовки добавить 50 гр. натертого сыра. Но берите мягкий сыр, который хорошо плавится!

8. Следом выливаем все сливки. Если хотите густой соус, оставляйте так, но я добавила еще 150 мл. воды. Тушу на среднем огне семгу в сливочном соусе около 5 минут.

9. В конце тушения добавить измельченный укроп, перемешать, и как только соус закипит, можно отключать. Дальше по всем правилам в этот соус нужно добавить всю пасту, которую мы отварили ранее. Хорошенько перемешать и можно кормить родных. Такой вариант хорош тогда, когда все в сборе и кушать будут незамедлительно. Но не всегда же так бывает. Частенько происходит так, что один из членов семьи задерживается и не сможет разделить трапезу с родными. В таком случае советую пасту не перемешивать с соусом, потому что она впитает в себя много соуса, размокнет и будет не такой вкусной.

10. Подаем семгу в сливочном соусе с пастой в горячем виде. Хотите кушать по отдельности, пожалуйста. Нет, вы можете пасту перемешать с соусом у себя в тарелке))) И пусть каждый кушает так, как ему больше нравится.

Друзья, приятного всем аппетита, кто сейчас за столом!

А я всем желаю удачных хлопот на кухне и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Вкусный романтический ужин на двоих

Что может быть лучше вечера, проведенного вместе? Первоначально подумайте про напитки: что-то сладкое и легкое.

Теперь о закусках, они должны быть незаурядными, оригинальными и, конечно же, вкусными. Так как вы планируете накормить мужчину, то про сытность и калорийность блюда не следует забывать.

Рецепт сытного блюда для вкусного романтического ужина

Как известно, мужчины любят мясо, поэтому одним шоколадом накормить обойтись не получится. Готовя вкусный романтический ужин на двоих, возьмите на заметку следующий рецепт.

Рецепт фаршированных шампиньонов

Это сытное ресторанное блюдо придется по вкусу и женщине, и мужчине. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Вкус нисколько не ухудшится.

Шампиньоны

Ингредиенты:

  • средние шампиньоны – 500-600 г;
  • одна луковица;
  • твердый сыр (в идеале Дорблю) – 100 г;
  • сливки 20% жирности – 100 г;
  • ветчина – 50-60 г;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы помойте, почистите. Отделите шляпки от ножек. Последние мелко порежьте и обжарьте с луком. 2. Добавьте сливки, притушите. 3. Посыпьте специями, посолите. 4. Шляпки шампиньонов выложите в форму. 5. Наполните их грибной начинкой. 6. Поверх начинки на каждую шляпку положите кубик твердого сыра. 7. Накройте его ломтиками ветчины. Выпекайте при 180-200 градусах до 15 минут.

Для вкусного романтического ужина будет достаточно одного такого сытного блюда, поданного со свежими овощами.

Десерты

Клубничный тирамису

Ингредиенты:

лепешки савоярди – 128 г;

сыр маскарпоне – 112 г;

сливки 33% жирности – 100 г;

сахарная пудра – 32 г;

ванилин – 3,2 г;

клубника – 180 г;

лимонный сок – 8 г;

сахар — 16 г.

Немного отступим от классического рецепта и приготовим клубничное тирамису.

Несколько ягод отложите для украшения, а остальные измельчите блендером, затем переложите клубничную кашицу в кастрюлю, добавьте сок лимона и сахар и протушите на огне несколько минут.

Приступайте к приготовлению крема для десерта, для этого сливки соедините с сахарной пудрой и ванилью и взбейте ингредиенты, пока они не станут немного гуще. В полученную массу добавить сыр и взбить до однородности.

Затем приступайте к формированию десерта, для этого на тарелку для торта кладете съемное кольцо. Отложите несколько савоярди для десерта, оставшиеся кусочки обмакните в клубничный сироп и разложите на дне тарелки внутри кольца. Выложить пропитанное клубничным сиропом, кремом печенье, разровнять по всей основе, затем снова выложить слой печенья, пропитанного сиропом и кремом.

Тщательно покройте кремом верхний слой печенья, распределите крем по всей площади тирамису и поставьте в холодильник на 3 часа. По истечении указанного времени достаньте торт из холодильника, снимите кольцо и выложите бока разрезанных коржей. Украсьте тирамису ломтиками свежей клубники.

Советы и рекомендации

На самом деле приготовить спагетти с креветками в домашних условиях сможет каждый – в этом нет ничего сложного. Всего несколько советов и рекомендаций и ваш кулинарный шедевр удивит окружающих:

Емкость, в которой будет готовиться паста с креветками, должна быть объемной, так как в конце готовки все ингредиенты смешиваются именно в ней.
Чтобы макароны во время варки не слипались, в кастрюле должно быть достаточно много воды. Для верности можно влить 1 ст. л

растительного масла.
Для быстрого и правильного размораживания креветок их нужно просто опустить в холодную воду.
Креветки лучше брать тигровые или королевские, в отдельной упаковке.
При выборе сыра стоит обратить свое внимание на нежирные сорта: брынзу, пармезан и т. д

Ведь сливочный соус и без того получается жирный и насыщенный.

Для подачи как в ресторане стоит оставить парочку целых рачков и использовать красивые современные тарелки. Для декора пригодятся веточки свежей зелени, стружка пармезана, помидорки черри, дольки лимона или лайма. И, конечно же, соус, который и станет финальным штрихом.

Спагетти с консервированным лососем

Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный

Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание. Для пикантности в состав подливки добавляют щепотку розмарина, немного белого вина и дольку чеснока. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • лосось в собственном соку – 1 б.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • белое вино – 10 мл;
  • соль, розмарин;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Сливки прогреть в сотейнике, ввести вино, помешивая не допускать сильного бурления.
  2. Добавить продавленный чеснок, посолить, бросить розмарин.
  3. Ввести тертый сыр, помешивая дождаться пока он распустится.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху распределить кусочки рыбы, полить горячим соусом.
  5. Паста с консервированным лососем в сливочном соусе подается незамедлительно.

Гречневая лапша с фаршем свинины и овощами

Соба с фаршем – рецепт для тех, кто любит традиционные макароны по-флотски. Это блюдо точно поспорит с ними и по сытности, и по вкусовым качествами. А если проявит фантазию, использовать разные овощи, соусы и наборы специй – оно просто не сможет приесться.

Для блюда нужны:

  • 500 г фарша;
  • 500 г гречневой лапши;
  • 1 головка лука;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец, зелёный лук по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления с фото:

1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите лапшу 5-7 минут, контролируя, чтобы не разварилась. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

2. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета 3-4 минуты. Выложите фарш с морковью, поперчите, посолите и обжаривайте практически до готовности свинины – 10-15 минут постоянно помешивая.

3. Добавьте остальные овощи с томатной пастой, перемешайте, протушите еще 5-10 минут на среднем огне.

Выложите на порционную тарелку лапшу, сверху или рядом – фарш, посыпьте зеленью, украсьте полосками болгарского перца и ломтиками овощей. Подавайте к столу горячим.

А вы пробовали когда-нибудь соба? Если да, то уверена, в этой подборке рецептов найдет что-то новое и интересной для себя. Если нет – обязательно попробуйте хоть некоторые из них. Для вас гречневая лапша станет настоящим открытием и обязательно будет частой гостьей на вашем столе.

Другие добавки

Сливочный соус с кусочками рыбы можно приправить как свежемолотым черным, так и белым перцем с более деликатным вкусом. Последний вариант оптимален, если к рыбе добавлялись морепродукты. В соус с томатами идет только черный перец в сочетании с небольшим количеством чеснока. В сливочный соус можно добавить пряные травы, свежие или сушеные.

В сливочный соус можно добавить тертый сыр, твердый или мягкий, легко плавящийся. Чаще всего используют пармезан, пекорино, грюер или фонтину. Более доступный вариант – мягкий творожный сыр, обычный или с добавлением зелени, паприки, кусочков овощей.

В пасту для детей можно добавить нежную, нейтральную по вкусу моцареллу. Гурманам понравится сливочный соус с рокфором или другим острым сыром с голубой или белой плесенью: он отлично сочетается с лососиной.

Приготовление закусок и салатов: быстро и оригинально

Салат “Райский сад”

Для этого освежающего салата на романтический ужин вам понадобятся: один авокадо, 150 грамм винограда без косточек, небольшая горсть кедровых орешков, 100 грамм салатных листьев и пол-лимона.

Для соуса возьмите одну столовую ложку бальзамического уксуса, две столовых ложки оливкового масла, щепотку соли и немного молотого черного перца.

Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком лимона. На тарелке разложите салатные листья, на них выложите кусочки авокадо вперемешку с виноградинами (если они крупные, разрежьте их пополам).

Все составляющие соуса взбейте венчиком. Полученным соусом полейте блюдо, сверху посыпьте кедровыми орешками.

Закуска “Любовная игра”

Филе семги нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, добавьте соль и перец. Замаринуйте кусочки филе в свежевыжатом апельсиновом или лимонном соке (лучше всего сделать их смесь).

Сверху положите несколько листиков базилика и поставьте блюдо в холодильник на 2-3 часа. Маринованную семгу красиво разложите на блюде, перед подачей на стол украсьте зеленью и дольками лимона.

Канапе “Стрелы Амура”

Эту закуску быстро сможет приготовить муж для жены на романтический ужин. На шпажки нанижите кусочки дыни (их можно заменить помидорами черри) и мини-шарики моцареллы, оберните все тонкими ломтиками ветчины.

Сверху посыпьте мелко нарезанным базиликом. Из этих вкусных шариков на шпажках можно выложить сюжетный рисунок — например, сердце, слово “LOVE” или имя любимого человека.

Салат с креветками “Соблазн”

Для этой закуски возьмите 300 грамм креветок, по одному крупному болгарскому перцу и помидору, немного зелени кинзы и укропа, немного соли и молотого перца.

Сладкий перец нарежьте ломтиками, помидор — дольками. Обжарьте овощи на подсолнечном или оливковом масле в течение трех минут, затем добавьте в сковороду очищенные креветки. Смесь посолите, поперчите, и тушите на сковороде еще три минуты.

Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью. Подавать этот салат лучше в теплом виде.

Слоеный салат “Сердце”

Для этого блюда понадобятся 300 грамм куриного филе, по две луковицы и моркови, одна свекла, три яйца, сто грамм твердого сыра, немного грецких орехов, один гранат и майонез.

Все ингредиенты выкладываются на широкую тарелку слоями. Чтобы придать блюду форму сердца, нужно аккуратно обрезать его края.Первый слой салата — вареное куриное филе, нарезанное кубиками. Сверху кладем обжаренный до золотистого цвета лук.

Наносим тонкий слой майонеза, а затем выкладываем отварную морковь, натертую на мелкой терке. После моркови — опять майонез и мелко нарезанные яйца.

Затем нужно смазать майонезом, выложить тертый сыр, смешанный с измельченными орехами. Сверху выкладываем натертую на мелкой терке отварную свеклу и еще один слой майонеза. Украшаем салат зернышками граната.

Рецепты приготовления пасты с горбушей

Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту. Рецепты можно разнообразить овощами и дополнить специями на свой вкус.

В сливочном соусе с сыром

С консервированной горбушей

В сливочном соусе с сыром

  1. Приготовление начинают с того, что рыбу освобождают от кожи (можно брать готовое филе). Затем её нарезают крупными кубиками.

  2. На нагретую сковороду наливают сливки и отправляют в неё рыбу. Постоянно помешивают, до момента загустения.

  3. Солят, перчат. Можно добавлять любые специи (например, прованские травы) по вкусу. Оставляют тушить 2-3 минуты. Готовая рыба становится нежного розового цвета. Отваривают макароны и наливают на них приготовленную смесь из сливок и слабосоленой горбуши.

Блюдо можно подавать, положив на него натёртый пармезан, красную икру и зелень. Некоторые кулинары добавляют при готовке лук репчатый, муку, морковь и сладкий перец. По их мнению блюдо приобретает новый вкус. Сливочный соус подчеркнёт изумительный вкус горбуши. А рецепт можно использовать для приготовления обеда в кругу семьи или для подачи на праздничный стол.

Из консервов в масле в сливочном соусе с сыром

И консервов горбуши можно приготовить очень вкусное блюдо, если добавить к нему сыра, сливок и пряностей.

Составляющее рецепта с пастой и консервой:

  • Консервированная горбуша – 1 банка или 300 граммов
  • Паста: пенне, фузилли, рожки, ригатони, челлентани– 400 граммов
  • Сыр любого твердого сорта: пармезан, гауда, российский – 50 граммов
  • Сливки 30% жирности – 100 мл
  • Чеснок – 1 головка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Пряные травы: розмарин, тархун или базилик – несколько веточек
  • Соль, специи – по желанию.

Как приготовить пасту с рыбными консервами:

  1. Чеснок почистить, разобрать по долькам. Зубчики отправить на сковородку и жарить до появления корочки. Он прожариться и уже не будет таким ядреным.
  2. Пасту поставить вариться. Воду немного подсолить.
  3. Консервы размять на тарелке, посолить, поперчить и отправить к чесноку на сковородку. Все тщательно перемешать.
  4. Влить сливки, засыпать рубленую зелень и держать на низкой интенсивности с закрытой крышкой 5 минут.
  5. Когда паста почти сварится, ее отправить на дуршлаг, дать стечь. Выложить на сковороду, перемешать и томить еще 5 минут. Макаронные изделия пропитаются горбушей. Выключить огонь, добавить тертый сыр, перемешать и подавать к столу.

Срок приготовления – 2 минуты

Время готовки – четверть часа

Количество порций – на 2-х человек

КБЖУ пасты с сыром:

  • Калорийность — 2851 килокалорий
  • Белки — 130
  • Жиры — 114
  • Углеводы – 320

С консервированной горбушей

Когда времени в обрез, на помощь приходят полуфабрикаты. Так, приготовить вкусную пасту с горбушей можно, заменив свежую рыбу консервированной.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Спагетти 100 гр
  • Сливки 33% жирности 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1 ст. ложки
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

На порцию

Калории: 253 ккал

Белки: 12.3 г

Жиры: 16.7 г

Углеводы: 14.42 г

Шаги

30 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=RLd4ot4r1J4%26t%3D2s

  • Берём глубокую сковороду и разогреваем подсолнечное масло. Когда жир достигнет нужной температуры, выкладываем в ёмкость мелко измельчённые зубчики чеснока – их нужно пассировать до появления аппетитной корочки.

  • Консервы тщательно разминаем вилкой, затем отправляем на сковороду. На умеренном огне обжарим горбушу в течение 3-4 минут. Добавляем к рыбке сливки, солим, перчим, тщательно перемешиваем ингредиенты. Ёмкость закрываем крышкой, и оставляем горбушу на 5-7 минут томиться на медленном огне.

  • Пока рыбка тушится, займёмся пастой: её нужно отварить в подсоленной воде так, как указано на упаковке. Спагетти должны получиться аль-денте – при надкусывании они не будут прилипать к зубам, а при разрезе цвет макаронных изделий будет равномерным

Знаменитые рецепты пасты для романтического ужина

  1. Лингуине с креветками и чесночным соусом. Этот рецепт пасты является классикой и никогда не выходит из моды. Лингуине – это свежая паста, которая идеально сочетается с сочными креветками и ароматным чесночным соусом. Это блюдо отлично подходит для особых случаев и поможет создать романтическую атмосферу.
  2. Равиоли с рикоттой и шпинатом. Это итальянское блюдо из пасты считается очень изысканным и прекрасно подходит для романтического ужина. Равиоли – это маленькие карманчики из тонкого паста, наполненные сочной начинкой из рикотты и шпината. Это блюдо понравится любителям сыра и зелени.
  3. Феттуччине с лососем и шпинатом. Это блюдо является очень изысканным и идеально подходит для особого случая. Фетуччине – это широкая и плоская паста, которая прекрасно сочетается с нежным лососем и ароматным шпинатом. Это блюдо поразит вашего партнера своим великолепным вкусом и внешним видом.
  4. Тальятелле с красной рыбой и сливочным соусом. Этот рецепт пасты отличается своей изысканностью и нежностью. Тальятелле – это ленточная паста, которая прекрасно сочетается с нежной красной рыбой, например, лососем или форелью, и нежным сливочным соусом. Это блюдо отлично подойдет для особого ужина и порадует своим вкусом.
  5. Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами. Этот рецепт пасты является необычным и будит восхищение у вашего партнера. Спагетти с чернилами каракатицы – это паста, окрашенная чернилами головы каракатицы, что придает ей необычный цвет и аромат. Блюдо дополняется разнообразными морепродуктами, такими как кальмары и креветки, что создает неповторимое сочетание вкусов.

Надеемся, что эти знаменитые рецепты пасты помогут вам создать незабываемый романтический ужин и порадуют вашего партнера своими вкусовыми качествами. Выберите один из рецептов и приступайте к приготовлению!

Феттуччине Альфредо

Блюдо состоит из свежей длинной пасты (феттуччине), смешанной с сливочным соусом. Опционально можно добавить пармезан и другие приправы. Главный секрет Альфредо состоит в том, чтобы смешать соус и пасту прямо на плите, чтобы соус полностью пропитал пасту.

Феттуччине Альфредо имеет нежный маслянистый вкус и богатую текстуру, которая покорит даже самого искушенного гурмана. Это идеальное блюдо для романтического ужина вдвоем.

Вы можете подать Феттуччине Альфредо с белым вином или шампанским, чтобы добавить праздничность вечеру. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своего партнера своими кулинарными талантами и романтическим настроением.

Спагетти карбонара

Ингредиенты для спагетти карбонара:

  • 200 г спагетти;
  • 150 г пекорино романо или пармезана;
  • 150 г гуанчиале или панчеттой;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Сверните в рулон и поперечине нарежьте тонкие ломтики гуанчиале или панчетту.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте нарезанную панчетту и обжарьте ее до золотистого цвета.
  3. На один литр подсоленной воды добавьте спагетти и варите их до готовности.
  4. Отделите желтки от белков и смешайте с солью и черным перцем.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Вареную спагетти смешайте с панчеттой и смесью желтков.
  7. Добавьте натертый сыр и перемешайте.
  8. Затем посыпьте сверху еще немного сыра и черного перца.

Горбуша, тушенная с грибами и овощами

Компоненты:

  • филе горбуши – 0,4-0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2-0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2-0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сметана – 100-120 мл;
  • вода – 0,2-0,25 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе горбуши снимите с кожи, нарежьте средними кусочками. Полейте выжатым из лимона соком.
  2. Лук и перец нарежьте половинками или четвертинками колец.
  3. Грибы помойте, промокните кухонным полотенцем, нарежьте пластинами.
  4. Перемешайте подготовленные продукты, выложите в сковороду или сотейник. Посолите и поперчите.
  5. Сметану разведите кипятком, залейте продукты.
  6. На среднем огне доведите содержимое сковороды до кипения. Уменьшите интенсивность пламени и потушите рыбу с овощами и грибами 10-12 минут.

Вместо разведенной водой сметаны для тушения горбуши по данному рецепту можно использовать сливки. Их потребуется 0,3-0,4 л.

Тушеная горбуша – вкусное и полезное блюдо. Сделать его можно диетическим. По многим рецептам горбушу тушат с овощами. Вкус готового блюда будет зависеть и от использованного соуса.

Вкусный романтический ужин на двоих

Что может быть лучше вечера вдвоем? Сначала подумайте о напитках: что-нибудь сладкое и легкое.

Теперь о закусках, они должны быть уникальными, оригинальными и, конечно же, вкусными. Так как вы планируете накормить мужчину, то не стоит забывать о сытности и калорийности блюда.

Рецепт сытного блюда для вкусного романтического ужина

Как известно, мужчины любят мясо, поэтому без одного шоколада не обойтись

Готовя вкусный романтический ужин на двоих, обратите внимание на следующий рецепт

Рецепт фаршированных шампиньонов

Это сытное ресторанное блюдо понравится как женщинам, так и мужчинам. Его можно подавать как холодным, так и горячим. Вкус совершенно не испортится.

Шампиньон

Ингредиенты:

  • шампиньоны средние – 500-600 г;
  • груша;
  • твердый сыр (в идеале Дор Блю) – 100 г;
  • сливки 20% жирности – 100 г;
  • ветчина – 50-60 г;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы моем, чистим. Отделите шляпки от ножек. Последний мелко нарезать и обжарить с луком.
  2. Добавить сливки, дать закипеть.
  3. Посыпать специями, посолить.
  4. Выложите шляпки грибов в форму.
  5. Наполняем их грибной начинкой.
  6. Поверх начинки каждой шапочки положите кубик твердого сыра.
  7. Покройте его ломтиками ветчины. Выпекать при температуре 180-200 градусов до 15 минут.

Для вкусного романтического ужина будет достаточно такого сытного блюда, поданного со свежими овощами.

Паста аррабиата

Для этой пасты нам понадобится супер острый перец чили де арболь. Она понравится любителям остренького, пряного и горячего.

Понадобится:

  • отваренная порция макарон фузилли;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • специи, соль;
  • банка томатов;
  • рубленный базилик;
  • 1 ст. воды из-под макарон;
  • 4 сушеных перца чили де арболь.

Приготовление:

Отвариваем фузилли и отставляем в сторону 1 стакан воды, оставшейся после варки.

Готовим соус маринара, но сначала вместе с чесноком обжариваем разрезанные на половинки перчики чили де арболь. Потом добавляем раздавленные томаты, рубленный базилик, специи. Фузилли добавляем в соус и даем напитаться соусом, после чего обязательно достаем из сковородки все половинки перцев.

Подаем, украсив целыми листиками базилика и наслаждаемся пикантным вкусом.

Unsplash

Рыба и ее особенности

Для пасты в сливочном соусе подойдет белая нежирная рыба: такую чаще готовят на Юге Италии. Особой любовью пользуются треска, рыба-меч, морской язык, сибис, дорада, барабулька. Популярен и мясистый тунец, по вкусу напоминающий телятину.

В северных провинциях предпочитают более жирные красный сорта, в особом почете лососина. Гурманы выбирают только дикую рыбу, выращенную в холодных морях, обыватели довольствуются более доступной садковой. Естественно, рыба должна быть свежей, а не перемороженной, высохшей и потерявшей вкус.

Костистые сорта для пасты не используются, как и рыба со слишком интенсивным запахом типа камбалы.

Зато итальянцы часто добавляют в пасту мелкие соленые анчоусы: они придают соусу характерный привкус и отчасти заменяют специи.

Для пасты используют только филе без кожи, внимательно следя, чтобы ни одна, даже самая мелкая косточка не попала в блюдо. В домашних условиях вместо свежей рыбы можно взять консервированную: здесь на первом месте тунец в собственном соку либо с добавлением лимонного сока и пряных трав.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: