Виды теста для пирога и рецепты приготовления
Несдобное дрожжевое тесто для пирога с рыбой
Ингредиенты
- дрожжи (свежие) 20-30 г
- мука 500 г
- молоко или вода 250 мл
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 5 ст.л.
- растительное масло 3-5 ст.л.
- сахар 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно 1-2 ч.л.)
- соль 0,5 ч.л.
Приготовление
Безопарное тесто готовится тогда, когда в тесто добавляем мало сдобы: масла, яиц. Такое тесто замешиваем сразу, в один прием. В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйцо, сахар, соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто (яйцо лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты
- 700 гр. муки +50 гр. муки на посыпку
- 250 мл. молока
- 125 гр. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. растительного масла
- 50 гр. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 30-35 гр. свежих дрожжей (или 11 гр. сухих дрожжей)
Приготовление
В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем теплое молоко, всыпаем ложку сахара и добавляем свежие дрожжи. Тщательно размешиваем, чтобы дрожжи растворились. Высыпаем несколько ложек просеянной муки и хорошо перемешиваем венчиком. Готовим так называемую опару, чтобы активировать дрожжи.
Убираем чашу в теплое место и буквально через 10-15 минут, если дрожжи свежие, на них появится пышная дрожжевая «шапочка». Добавляем в чашу соль, оставшийся сахар, слегка взбитые венчиком яйца, сметану и выливаем растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим.
Все тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Затем частями добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Пока масса жидкая, ее удобно перемешивать венчиком, как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать руками. Всю муку сразу не добавляйте, т.к. мука у всех разная.
Замесить тесто можно и в планетарном миксере, но я люблю это делать руками. Как только тесто вберет всю муку, вливаем в него половину растительного масла и начинаем интенсивно замешивать. Вымешиваем тесто минимум 5 минут, затем оставшимся растительным маслом хорошо смазываем чашу и само тесто, чтобы оно не подсохло и не образовалась корочка.
Накрываем чашу пищевой пленкой, влажным полотенцем или как в моем случае крышкой и убираем в теплое место подходить. Как обычно я использую для этого духовку с включенной лампочкой или режим «минимальный нагрев». В таком случае, при закрытой дверце духовки там создается температура 35-40°C (95-104°F), что оптимально для подъема теста. Спустя 40 минут наше тесто прекрасно подошло, достаем его.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, аккуратно выкладываем тесто из чаши, подбираем края к центру и переворачиваем.
Жидкое тесто
Ингредиенты
- Яйца куриные крупные — 3 шт.
- Майонез — 300 г
- Мука — 150 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление
Процесс сбора ингредиентов очень прост, но имеет некоторые нюансы, на которые советуют обратить внимание профессионалы: разбейте яйца как можно аккуратнее, чтобы отделить желтки от белков. Последние соедините с солью и взбивайте до тех пор, пока не получите крепкую пену
Она должна быть воздушной, не переходить в состояние, напоминающее сливки — как только вместо жидкости появятся пузырьки, оставьте ее.
Желтки соедините с майонезом, взбейте венчиком. Подсыпьте к ним сахар. Он необходим только для того, чтобы тесто не получилось совсем пресным, однако при желании без него можно обойтись — это не основной компонент. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Постепенно, чайными ложками добавляйте муку. В зависимости от величины яиц и густоты майонеза ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
После того, как половину исходного объема Вы перенесете в чашу, влейте туда взбитые белки, аккуратно распределите в смеси и добавьте остальную муку (все теми же чайными ложками). Как только духовка разогреется, введите в тесто разрыхлитель, а затем сформируйте пирог: вылейте тесто в форму, добавьте начинку, закройте оставшейся смесью.
Пирог с сайрой и картошкой в духовке
Рыбный пирог с картофелем – вкусное, бюджетное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит рыбу. Благодаря рыбной консерве в масле или собственном соку начинка получается сочной, а выпечка – легкой и «воздушной».
Выпечка готовится очень просто и отлично подходит для начинающих кулинаров. Для приготовления сытного и румяного пирога с картошкой и сайрой в духовке можно использовать любое тесто на свое усмотрение – дрожжевое, заливное, слоеное или песочное, готовое или сделанное собственными руками.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Мука пшеничная 650 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Кефир 440 мл
- Сайра в масле 480 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 5 шт
- Укроп 1 пучок
- Сода 10 гр
- Соль 5 гр
- Масло подсолнечное 30 гр
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 13.7 г
Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
-
В первую очередь нужно подготовить тесто. Для этого всыпьте в глубокую миску соду и залейте ее кефиром для гашения. Добавьте к кефиру щепотку соли и растительное масло. Разбейте в тесто яйца и хорошо перемешайте. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
-
Всыпьте в тесто пшеничную муку маленькими порциями и хорошо вымесите ложкой до полного растворения комочков. В результате должно получиться тесто, напоминающее блинное. Если оно слишком жидким, добавьте еще немного муки.
-
Свежую зелень ополосните под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
-
Картофельные клубни очистите от кожуры, залейте водой и отварите до готовности. Отварную картошку порежьте маленькими кубиками.
-
В жаропрочную форму для запекания влейте половину теста. Сверху расположите кубики картошки. Посыпьте посолите и поперчите. Поверх зелени равномерно распределите консервированную сайру, предварительно слив с нее масло и слегка размяв вилкой.
-
Репчатые луковицы очистите от шелухи, порубите маленькими кубиками и посыпьте ими рыбный слой. Залейте пирог оставшейся частью теста.
Отправьте форму с пирогом на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Дайте готовой выпечке немного остыть в форме, порежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Калорийность
Пирог с картофелем и консервированной сайрой – сытное и питательное блюдо, которое отлично насыщает и при этом не приводит к проблемам с весом. В 100 г выпечки содержится 180-215 ккал. Поэтому при умеренном употреблении домашний рыбный пирог не принесет никакого вреда для фигуры.
Пирог с рыбной начинкой из жидкого теста на сковороде
На тот случай, когда не хочется ничего долго готовить, есть отличный вариант. Причем обойтись можно даже без духовки, используйте свою сковороду. Именно в ней и будет запекаться это лакомство. Рецепт интересен начинкой, здесь кроме рыбы используется еще и сыр. Вообщем, получается очень вкусно!
Нам понадобится:
Для теста:
- майонез — 2 ст.л
- сметана — 2 ст.л
- мука — 4 ст.л с горкой
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
Для начинки:
- сайра консервированная — 1 банка
- яйцо вареное — 2 шт.
- сыр — 100 г
- зелень
Источник https://www.youtube.com/watch?v=0sXljKqCmpo
Этапы:
Шаг 1.
Растолките кусочки рыбки вилкой, жидкость с консервы слейте. Добавьте вареные яйца, порезанные на кусочки-кубики. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2.
К одному яйцу добавьте майонез, сметану и муку. Перемешайте и посолите. Тесто получается как на оладики.
Шаг 3.
Распределите тесто на сковороду с антипригарным покрытием. Затем уложите начинку из сайры и яиц. Порубите мелко зелень и внесите сюда же. Присыпьте тертым сыром. Сделайте средний режим плиты, прикройте крышкой и варите 7-10 минут.
Шаг 4.
Вот такой обалденный красивый кулинарный шедевр получился. Тесто должно хорошо пропечься. А сыр растаять. Приятных впечатлений!
На этом друзья, у меня все. Надеюсь такие наливные (заливные) пироги из консервированной рыбы вам тоже как и мне приглянулись. И они точно оставят в вашей записной книге место. Готовьте их хоть на ужин, хоть на полдник или просто так, чтобы порадовать свою семейку вкусной и простой выпечкой.
Всем кулинарных подвигов и до встречи в следующем выпуске. Пока-пока.
Сытный, но простой в приготовлении пирог на дрожжевом тесте с сайрой
Если времени не так много, а родных побаловать хочется, попробуйте приготовить вкусный пирог с рыбкой по этому простому рецепту.
Количество порций на выходе — 8.
Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- сайра консервированная – баночка;
- яйца отварные – 2 шт.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- тесто дрожжевое пирожковое – 600 г;
- масло сливочное – 75 г.
Консервы уместно использовать любые: сайра натуральная даст более мягкий вкус, а в масле позволит получить более жирную начинку.
Как испечь вкусный пирог на дрожжевом тесте с начинкой из сайры
Стоит упомянуть, что количество ингредиентов, толщина теста рассчитаны на размер формы 24 см.
Приготавливать пирог с сайрой стоит следующим образом:
- Консервированную рыбу, не сливая с нее жидкость, разминаем вилкой.
- Разделяем готовое дрожжевое тесто на две части: в соотношении 3\1. Одну раскатываем в круг немного больше диаметра формы для запекания, толщиной в 4-5 мм. Укладываем тесто на дно формы, формируя бортики.
Чтобы тесто «не сжималось» после раскатки, сразу фиксируем его отварным рисом. Его распределяем ровным слоем по всему диаметру теста. - На рис выкладываем измельченные консервы. И нашинкованный некрупно лук.
- Следующий слой – измельченные отварные яйца и сливочное масло.
- Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной в 2-3 мм. Выкладываем получившийся лист, скрепляем края, посередине делаем отверстие, которое поможет пирогу дышать в процессе выпекания.
- По желанию из остатков и обрезков теста делаем украшения. После чего промазываем его взбитым яичным желтком.
- Духовку разогреваем до 190°С. Отправляем туда заготовку: выпечка займет где-то 25 минут.
- После извлечения из духовки не спешим отделять пирог от формы: смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 20.
Сытный пирог с начинкой из сайры и риса готов.
Наслаждаемся волшебным вкусом.
Постный пирог с рыбой
Такой пирог очень питательный, сочный, вкусный. Аромат так и зовёт скорее его попробовать.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 г
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 6 г
- Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
- Филе рыбы — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
1.В чашку налить тёплой воды. Высыпать в неё сахар, соль и дрожжи. Все перемешать до полного растворения.
2. Дать дрожжам постоять, разыграться и увеличить объём массы.
3. Насыпать в смесь просеянную муку. Замесить тесто, постепенно добавляя растительное масло.
4. Поверхность стола присыпать мукой. Вымесить на ней тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, воздушным. Поэтому вымешивать его следует как можно дольше. Хотя бы 10 – 15 минут.
5. Готовое тесто положить в глубокую чашку. Накрыть сверху пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте без сквозняков. Оно должно хорошо подняться, увеличиться в 2 – 3 раза.
6. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Чистый, очищенный картофель нарезать одинаковыми, тонкими пластами.
7. Рыбу промыть, нарезать крупными кусками.
8. Лук очистить, нарезать средними кубиками.
9. Тесто обмять, разрезать на две части. Одна должна быть больше другой. Ту, что больше – раскатать в лепёшку.
10. Форму хорошо смазать маслом. Разложить в неё подготовленную лепёшку. Сверху разложить картофель. Посолить его по вкусу.
11. Разложить лук, сверху куски рыбы. Присолить, поперчить.
12. Раскатать оставшееся тесто. Накрыть им начинку, защипывая края любым способом. Сверху сбрызнуть водой или чаем. В центре сделать отверстие. Оно позволит выходить наружу пару изнутри.
13. Выпекать в нагретой духовке. При температуре 200 градусов, около 50 – 60 минут.
14. Определить готовность выпечки, сбрызнуть пирог заваркой. Дать постоять около 20 – 25 минут.
Подавать на стол в тёплом или горячем виде. Корочка получается хрустящей, а начинка нежной.
Приятного аппетита, плодотворного дня вам!
Базовое исполнение сытной выпечки
Испечем распространенное и очень сытное блюдо из недорогих и доступных ингредиентов:
- 1 банки консервированной сайры;
- 3 картофельных клубней;
- 1,5 ст. молока;
- 2 куриных яиц;
- 1 ст. муки;
- 10 г соли и соды.
Рыбный пирог готовим по алгоритму:
- Очищенный картофель натираем на терке.
- Разминаем вилкой рыбу.
- Взбиваем яйца, всыпаем в них просеянную муку, разводим содержимое молоком. В основу вводим соль с содой, замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким.
- В смазанную маслом форму кладем часть основы, сверху помещаем равномерно картофель и сайру. Начинку накрываем оставшимся тестом.
Выпекаем в разогретой духовке до 185 °C в течение получаса.
Готовность сдобы проверяем зубочисткой, если на ней останется тесто, то следует еще подержать блюдо в печи.
Быстрый пирог из консервированной сайры и картошки
Готовим вкусную выпечку, которая обязательно очарует семейство, из таких продуктов:
- 1 банки сайры в собственном соку;
- 0,3 кг отварного картофеля;
- 2 ст. молока;
- 2 яиц;
- 1 ст. муки (возможно, понадобится чуть больше или, наоборот, меньше);
- ½ ч. л. соли и соды;
- 1 ст. л. масла для жарки;
- специй по вкусу.
Готовим по схеме:
- Разрезаем картофель на две части и шинкуем полукружьями.
- Измельчаем рыбу с помощью вилки.
- Всыпаем в молоко соду и соль, вливаем взбитые яйца. Вводим в содержимое муку, ее количеством регулируем консистенцию теста. Оно должно получиться, как жидкая сметана.
- В смазанную маслом форму вливаем половину теста. На поверхность кладем картофель, а затем сайру. Приправляем специями. Вливаем оставшееся тесто.
- Ставим форму в духовой шкаф на полчаса. Выпекаем при температуре 190 °C.
Сытная домашняя выпечка с невероятно сочной начинкой обязательно придется по вкусу семейству.
Пирог из жидкого теста на майонезе
Еще один вариант заливного пирога из жидкого теста готовится на майонезе. Приготовим его с консервированными сардинами, картошкой и вареными яйцами.
- 2 банки сардин;
- 3 яйца в начинку и 3 яйца в тесто;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 200 мл майонеза;
- 200 мл сметаны;
- 250 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль и приправы по вкусу.
Отвариваем картофель и два яйца, охлаждаем и очищаем. Нарезаем кубиками. Рыбные консервы разминаем вилкой, лук мелко шинкуем.
Тесто готовится очень быстро. Для его приготовления смешиваем сметану с майонезом и сырыми яйцами. Всыпаем в эту массу разрыхлитель и муку, все вымешиваем до однородности. Наемного подсаливаем. Но учтите, что майонез довольно соленый.
Смешиваем ингредиенты начинки – кубики картофеля и отварных яиц, лук и сардины. При необходимости подсаливаем, перчим.
Берем форму, выстилаем её пергаментом (если используется силиконовая форма, то её застилать не требуется). Выкладываем большую часть теста. Затем распределяем начинку. Прикрываем её оставшимся тестом. Если начинка будет немного выступать под тонким слоем теста – ничего страшного, пирог поднимется при выпечке. Готовим при 180 градусах до появления румяной корочки, на это потребуется примерно 35-40 минут.
Рецепт «Заливной пирог с картофелем и сайрой»:
1. Взбейте яйца с содой и солью.
2. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.
3. В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
4. Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.
5. Свежий картофель очистите от кожуры и натрите на терке.
6. В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.
7. Покройте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
8. Пирог готов! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим рецептом приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий. Зато каким вкусным получается пирог – просто ум отъешь! Обязательно попробуйте приготовить – вы об этом не пожалеете!
25 сентября 2020 года winter888 #
25 сентября 2020 года winter888 #
23 декабря 2019 года ksenee #
4 декабря 2019 года oxana horst #
12 ноября 2019 года helenvov82 #
12 ноября 2019 года helenvov82 #
12 ноября 2019 года helenvov82 #
3 апреля 2019 года nasa777 #
3 апреля 2019 года helena1961 #
16 октября 2018 года n zavelitskaya #
26 июня 2018 года rybalkin igor #
12 июля 2018 года Aline_u #
12 июля 2018 года rybalkin igor #
12 июля 2018 года Aline_u #
12 июля 2018 года rybalkin igor #
9 февраля 2018 года nadya_444 #
24 марта 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
7 января 2018 года erica52 #
24 марта 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года elenelk #
4 июня 2017 года Лефик #
21 мая 2017 года sergey msw #
3 мая 2017 года отражение #
3 мая 2017 года Simargal #
А так пирог мне очень понравился.
23 декабря 2017 года nata mariya #
30 апреля 2017 года ks-ksu #
29 апреля 2017 года kasina galina #
25 апреля 2017 года Гетьман #
26 апреля 2017 года Tusj89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт 8: как приготовить заливной рыбный пирог с картошкой
Этот рецепт отличается особенной простотой и быстротой приготовления. Заливной пирог с сайрой и картошкой на кефире выходит воздушным, вкуснее даже, чем дрожжевой. Вообще-то, такую идею теста обязательно возьмите на заметку. Оно пригодится в самых неожиданных ситуациях, когда нужно сделать что-то вкусненькое и оригинальное на скорую руку.
Можете заполнить пирог любой начинкой (от овощей и грибов до мяса и сосисок), но рыбные консервы подходят наилучшим образом, их даже не нужно специально обрабатывать и подготавливать, всего лишь помять вилкой.
- кефир (жирности 1-2,5%) – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- уксус столовый или сок лимона – для гашения соды;
- белая мука – 160-170 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рыбные консервы «Сайра в масле» – 1 банка (220-240 г);
- соль и перчик чёрный молотый – по своему вкусу.
Перелейте кефир в миску и совсем немного подогрейте его. Вбейте яйца, добавьте соду, гашёную уксусом или лимонным соком, перемешайте. Теперь постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
Картофелины очистите от кожуры, помойте и потрите на крупную тёрку (можете их порезать тонкими кружочками или соломкой).
Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.
Из консервной банки слейте масло, переложите рыбу в тарелку и разомните до кашеобразного состояния при помощи вилки.
Форму для запекания смажьте немного маслом растительным, вылейте в неё половину теста. Равномерно разложите тёртый картофель, притрусите по вкусу солью и перцем.
Теперь выложите слой из луковых полуколец.
Сверху лука аккуратно ровным слоем распределите рыбную массу.
Вылейте вторую половину теста.
Дайте пирогу в форме постоять 5-10 минут, после чего отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
За время выпекания пирог должен зарумяниться. Его готовое состояние проверьте с помощью деревянной шпажки или зубочисткой. Проколите выпечку, палочка должна быть сухой без остатков сырого теста.
Подавайте пирог с сайрой и картошкой на кефире в горячем виде, можно к нему сделать нарезку из свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец).
Быстрый рыбный пирог с консервами
Совсем не дорогой, простой и очень вкусный пирог можно получить по данному рецепту. Особенно он нравится детям. Да и пользы в нём достаточно. Минимум затрат времени и масса удовольствия.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 250 мл
- Яйцо куриное – 1 шт
- Мука – 1 стакан
- Соль – 0,5 ч.л
- Сода – 0,5 ч.л
Для начинки:
- Любые рыбные консервы – 1 банка
- Яйцо куриное – 2 шт (по желанию)
- Зелень – по вкусу
- Твёрдый сыр – 150 г.
Приготовление:
1.Яйца для начинки положить в маленькую кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить вариться вкрутую.
2. Включить духовку для равномерного прогрева на 180 – 200 градусов.
3. Начать следует с подготовки теста для пирога. В чашу разбить яйца. Добавить к ним кефир, соль, соду и муку. Все перемешать в однородную массу. Должно получиться тесто не слишком густое, но и не жидкое.
4. Глубокую форму для выпечки смазать маслом или жиром.
5. Варёные яйца остудить, очистить от скорлупы. Нарезать их как можно мельче и пересыпать в миску.
6. Вскрыть консервную банку с рыбой. Слить из неё жидкость. Сами куски размять вилкой и добавить в миску с яйцами.
7. Зелень промыть, подсушить от влаги полотенцем. Измельчить и добавить в миску с начинкой. Хорошо перемешать.
8. Сыр натереть на любой тёрке. Сложить в тарелку.
9. Существует два способа формирования такого пирога.
В первом: вылить всё тесто в форму, разложить начинку, посыпать тёртым сыром и запечь.
Во втором: вылить половину массы теста, разложить начинку. Залить сверху оставшимся тестом и поставить печься. За 10 минут до готовности, достать пирог, рассыпать на него тёртый сыр и запечь до полной готовности.
Выбирайте тот способ, который вам больше всего нравится.
Пирог вкусён как холодный так и горячий. Особенно с ароматным чаем.
Приятного аппетита, хорошего времяпрепровождения!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе
Этот способ приготовления достаточно популярный среди блогеров и хозяюшек. Наверно потому что, майонез всегда с недавних пор есть в нашем холодильнике. Универсальный продукт, который хранится долго и в стряпне показывает хорошие результаты. Но, конечно, используя его в тесте без сметаны или йогурта, получится достаточно жирно. Поэтому предлагаю добавить еще кефир.
Нам понадобится:
Для теста:
- кефир — 500 мл
- мука пшеничная — 245 г
- сода — 1/3 ч.л
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахарный песок — 1 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- майонез — 2 ст.л
Для начинки:
- картофель — 800 г
- репчатый лук — 1 головка
- морковка -1-2 шт.
- соль — 1 ч.л или по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л
- черный перец молотый — по вкусу
- панировочные сухарики — 50 г
- рыбная консерва (тунец или сайра, сардина) — 1-1,5 банки
Этапы:
Все шаги работы я решила показать на картинках.
Сначала соорудите тесто для заливного пирога.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=hTcEPMbEp5A
Затем начинку из картофеля и консервированной рыбы. Для этого сделайте следующее:
После подготовьте к работе противень или лист для запекания.
Дайте пирогу немножечко остыть, разрезайте красиво на прямоугольные кусочки и кушайте на здоровье с чаем или компотом. Приятных открытий!
Постный пирог с сырой картошкой и луком
Рыба входит в перечень продуктов, которые разрешены к употреблению в некоторые дни поста. Поэтому рыбный пирог нередко появляется на столах постящихся людей. Приготовим постный дрожжевой пирог с сырой картошкой и консервированной рыбой.
- 5 картофелин;
- 500 гр. муки;
- 200 мл воды;
- 3 столовые ложки постного масла;
- 3 луковицы;
- 2 банки рыбных консервов;
- 25 гр. прессованных дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль и специи по вкусу.
Крошим прессованные дрожжи, размешиваем их в теплой воде, добавив туда же сахар. Даем массе постоять четверть часа. Как только заметите, что над поверхностью жидкости появилась легкая пенка, можно переходить к следующему шагу.
Выливаем раствор дрожжей в посуду для замешивания, добавляем соль и начинаем подсыпать муку. Муку досыпаем понемногу. Когда тесто станет похожим по густоте на сметану, вливаем растительное масло. Затем снова досыпаем муку и месим, пока не получит мягкое, но совсем не прилипающее к пальцам тесто. Ставим его в закрытой крышкой посуде на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа. За этот период нужно один раз обмять поднявшееся тесто.
Картофель чистим и трем на крупной терке, немного отжимаем сок и приправляем
Соль добавляем осторожно, так как рыба уже соленая. Рыбу разминаем, смешиваем с луком, который нужно мелко нашинковать
При желании лук можно немного обжарить.
Отрезаем от приготовленного теста половину, раскатываем. Пласт переносим на смазанный противень. Раскладываем по его поверхности натертую картошку, а поверх неё распределяем рыбу. Накрываем сверху другим пластом, защипываем. При желании можно украсить пирог вырезанными из теста фигурами, например, изображениями рыбок.
Кроме того, в верхнем пласте нужно вырезать несколько небольших отверстий. Даем пирогу расстояться двадцать минут, затем смазываем его поверхность крепко заваренным чаем. Готовим около одного часа при 170 градусах.
Картофельный пирог с консервированной сайрой
Сытное и довольно питательное блюдо, в котором рыба хорошо выделяется и делает начинку нежной и сочной. Для изменения вкуса выпечки можно положить в нее картофель, а также посыпать свежей зеленью, которая придаст этому вкусному блюду восхитительный аромат.
Ингредиенты:
- 200 грамм сайры (выбирать консервы следует в масле);
- 2 репчатых луковицы;
- 5 картофелин;
- 150 г сметаны;
- 200 г майонеза;
- 3 яйца;
- 6 больших ложек муки.
Готовим
Сначала подготавливаем тесто, для чего тщательно перемешиваем яйца, сметану, муку и майонез. В итоге оно должно получиться в меру жидким. Половину теста отправляем на противень, предварительно смазанный маслом, и слегка его размазываем.
Луковицу нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на сковороде до изменения оттенка. Очищаем картошку, промываем и нарезаем кружочками или измельчаем при помощи терки. Разминаем сайру вилкой до кашеобразного состояния. После этого слоями отправляем начинку на тесто – сначала картофель, потом соль, сверху сайру с луком. Слегка разравниваем начинку и сверху наливаем остатки теста.
Ставим противень в духовку и включаем температуру на 200 градусов. Выпекать пирог с консервированной сайрой и картошкой требуется 45 минут. По окончании времени выпечку можно разрезать и преподносить к столу.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире — рецепт в духовке
Что главное в пироге? Правильно, вкусное тесто и побольше начинки. Домашняя выпечка этим и отличается, что мы кладем то, что хочется и побольше.
Консерва подойдет в собственном соку или в растительном масле, в томатном соусе не подойдет для этого дела. Кроме того, не берите баночки с овощными ароматами. Или с надписями для салатов и закусок, потому что скорее всего там рыбная кашица.
Нам понадобится:
Для заливного теста:
- яйцо — 3 шт.
- майонез — 7 ст.л (или без него, но тогда сметана — 14 ст.л)
- сметана — 7 ст.л
- сода — 1/4 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
Для начинки:
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 головка
- соль и перец — по вкусу
- рыбные консервы — 1 банка
- растительное масло — для смазывания — 1 ст.л
- кунжут — по желанию
Этапы:
Шаг 1.
Все продукты для теста соедините в одной миске, положите сначала сметану и в нее соду. Перемешайте, чтобы сода погасилась в кислой массе. После вносите майонез, яйца, соль и муку. Хорошенько размешайте ложкой до однородности. Пока будете готовить начинку тесто отстоится и все комочки разойдутся.
Шаг 2.
Вот что получилось у меня, консистенция напоминает тесто для оладушек.
Шаг 3.
Для начинки порубите ножом картофель на круглые ломтики и репчатый лук на полукольца.
Шаг 4.
С консервы слейте сок, у меня в этот раз была иваси, можно взять любую рыбу, какая у вас есть. Растолките массу вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.
Шаг 5.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, бортики и дно.
Шаг 6.
Уложите первым слоем картофель, а после репчатый лук.
Шаг 7.
Затем уложите кусочки консервированной рыбы, равномерно по всему диаметру формы.
Шаг 8.
Залейте начинку заливным тестом и распределите его лопаточкой или ложкой по всей поверхности пирога. Присыпьте сверху для украшения кунжутными семечками.
Шаг 9.
Выпекайте в духовке лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10.
Корочка должна стать золотистой, это будет свидетельствовать о том, что все готово. Можно проткнуть деревянной шпажкой, чтобы уж наверняка, она должна остаться сухой.
Шаг 11.
Вот такой закусочный тортик получился. Приятных мгновений и открытий! Кушайте с радостью и угощайте всех вокруг!
Открытый пирог с сайрой и сыром
Ароматный открытый пирог с сайрой и рыбой может украсить любой праздничный стол. Доступные компоненты позволяют готовить блюдо круглый год к чаю или на обед.
Приготовление блюда занимает 1 час.
Ингредиенты:
- сайра консервированная – 2 банки;
- сливочное масло – 200 гр;
- яйцо – 6 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сметана – 200 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- сыр плавленый – 100 гр;
- мука – 4 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- майонез – 150 гр.
Приготовление:
- Смешайте в миске 2 яйца, сметану, масло, соль, соду и муку. Замесите тесто. Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой.
- Сварите вкрутую 4 яйца.
- Отделите сок от консервированной сайры. Раздавите рыбу вилкой.
- Сыр плавленый натрите на терке или раздавите вилкой.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Твердый сыр потрите на терке.
- Вареные яйца натрите на терке.
- Смешайте сыры, зеленый лук, яйца, майонез и сайру. Перемешайте до равномерной массы.
- Противень смажьте сливочным маслом.
- Раскатайте тесто и выложите в противень, оставив бортики высотой 2-2,5 см.
- Выложите и равномерно распределите по тесту начинку.
- Поставьте противень в духовой шкаф на 40 минут. Запекайте пирог при температуре 180 градусов.
Источник