Заливной пирог с сайрой на кефире с картошкой

Пирог с рыбными консервами и картошкой – 10 рецептов

Заливной пирог с сайрой и капустой

Неплохой вариант, чтобы сытно и вкусно накормить домочадцев – приготовление пирога с рыбой по этой рецептуре.

Ингредиенты:

  • молоко коровье средней жирности – 300 мл;
  • мука хлебопекарная – 700 г;
  • дрожжи «Саф-момент» – 1 упаковка;
  • качественный спред – 60 г;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • зелень укропа и петрушки – по половине небольшого пучка;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Как готовить:

  1. Готовим тесто. В слегка подогретое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем. Добавляем в смесь соль, размягченный спред и, порционно просеивая в ингредиенты муку, замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте для увеличения в объеме на пару часов.
  2. В это время готовим начинку. В глубоком сотейнике на масле без запаха пассеруем нашинкованный кочан капусты, измельченную на терке с небольшими отверстиями морковку. Когда овощи достигнут степени полуготовности, выключаем огонь и засыпаем к ним измельченную сайру и зелень.
  3. Формируем пирог и запекаем в духовом шкафу при 200 градусах около 40 минут.

Дрожжевой пирог с горбушей и картофелем

Приготовим самый пирог с горбушей и картофелем, испеченный из дрожжевого теста . Несмотря на то, что для его выпечки требуется минимум продуктов, пирог получается пышный и мягкий

  • 1 горбуша средних размеров;
  • 2 луковицы;
  • 3 отваренные картофелины;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 4,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сыворотки, молока или воды;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 2чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • специи для рыбы по вкусу.

Смешиваем дрожжи со стаканом просеянной муки. Подогреваем сыворотку (молоко, воду), растворяем в ней соль и сахар, всыпаем муку с дрожжами, размешиваем. Понемногу подсыпаем еще муку. Когда масса станет похожей на тесто для оладий, вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Оставляем массу на один час для подъема. Потом перемешиваем, добавляем еще муку и месим руками, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам. Даем еще раз «отдохнуть» полчаса, затем приступаем к приготовлению пирога.

Этот картофель выращивают в одном месте – на острове Нуармутье. В год собирают урожай не более 100 тонн. Гурманам, которые захотят попробовать этот необычный картофель, придется заплатить около 500 евро за 1 килограмм.

Пирог можно готовить со свежей или замороженной рыбой. Горбушу чистим, отделяем филе и снимаем кожу. Если вы используете свежую рыбу, то её можно класть пирог сырой. В случае применения замороженного продукта, рекомендуется рыбу немного потушить, это позволит выпарить излишки жидкости. Рыбу посаливаем и приправляем специями.

Лук шинкуем, как нравится (полукольцами или более мелкими кусочками), обжариваем на масле. Можно взять сливочное или растительное – на ваш вкус. К начавшему румяниться луку, добавляем кусочки филе горбуши и тушим минут десять. Сок, выделившийся при тушении рыбы, сливаем.

Готовое тесто раскатываем в пласт, предварительно отделив небольшой кусочек для украшения. В центре пласта прямоугольником выкладываем начинку. Сначала кружочки отварного картофеля, затем рыбу с луком. Заворачиваем края теста и защипываем пирог со всех сторон. Готовый пирог нужно перенести на противень и уложить швами вниз.

Из остатков теста делаем украшения, например можно слепить рыбку или украсить пирог цветами и листиками из теста. Делаем проколы на пироге вилкой или ножом. Оставляем для расстойки на двадцать минут. Затем поверхность смазываем желтком.

1 банка (250 гр.) консервированной горбуши;
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука;
масло для формы.

Смешиваем майонез, сметану и сырые яйца с добавлением соли и разрыхлителя. Всыпаем муку. Масса получится жидковатой.

Отварной картофель натираем на крупной терке, смешиваем с размятой консервированной горбушей и зеленым луком. В начинку нужно немного подлить жидкость из банки, чтобы она была сочной. Но не переборщите, масса не должна быть жидкой. Приправляем начинку по вкусу специями.

В форму выливаем часть теста, раскладываем на неё массу из картофеля с рыбой. Закрываем начинку второй частью теста. Готовим минут сорок при двухстах градусах.

Со слоёным тестом

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Мука – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка.

Слоёное тесто, конечно, готовить намного сложнее, но результат того стоит. Кефир посолить, вбить яйцо. В муке сделать углубление, влить туда кефир. Замесить.

Масло нарезать пластинами (6 штук), каждую из которых обвалять в муке. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см, выложить в центр кусочек масла. Сложить лепёшку конвертом, защипать края. Вновь аккуратно раскатать, следя за тем, чтобы не порвалось и масло не оказалось снаружи. Выложить следующую часть масла.

Повторить процедуру, пока масло не закончится. Убрать тесто в холодильник на час. Затем поделить на 2 части, в последний раз аккуратно раскатать. Половину выложить в смазанную маслом форму, выложить начинку из картофеля и рыбы. Накрыть второй половиной, защипать края. Смазать желтком верх пирога, можно также посыпать кунжутом, как в первом рецепте.

Выпекать слоёный пирог из консервы сайры и картошкой следует в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.

Варианты начинки

Наполнить желейный торт можно различными рыбными консервами, главное — включить фантазию. Начинкой могут быть другие рыбные консервы: сайра, горбуша или килька. Их можно смешивать с картофелем или рисом. Кому-то понравится сочетание с гречкой. Рыба отлично сочетается с кукурузой и горохом, жареным и сырым луком. Еще один ингредиент, не способный навредить рыбному котлету, — это яйцо, отварная морковь.

Начинка для кефирного торта заправляется различными специями по вкусу: овощной приправой, перцем, солью и зеленью. В начинку можно быстро всыпать любой твердый сыр — он аппетитно растянется и придаст блюду пикантности. Если добавить в начинку тонкий слой майонеза, торт получится более мягким и влажным. Можно заменить жирной сметаной или другим соусом по вкусу.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замеса) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

Пирог из консервов в мультиварке на дрожжевом тесте

Ингредиенты для теста:

  • 80 мл воды
  • 15 граммов свежих дрожжей
  • 15 граммов сливочного масла
  • 250 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Ингредиенты для начинки:

  • Пучок зеленого лука
  • 1 банка сайры в собственном соку
  • 2 яйца

В теплой воде нужно растворить сахар и дрожжи и оставить эту смесь на 10 минут
Когда на дрожжах образуется пенная шапочка, их можно добавлять в муку. Муку предварительно просеиваем и туда же добавляем яйцо, соль и размягченный кусочек сливочного масла. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут.

Чтобы приготовить начинку, нужно сварить вкрутую куриные яйца и натереть их на терке либо мелко порезать. Лук также следует мелко нарезать, а сайру размять вилкой, не сливая при этом жидкость. Перемешать все ингредиенты для начинки.
Когда тесто подойдет и поднимется, его нужно разделить на 2 части и раскатать по форме дна вашей мультиварки. При этом необходимо оставить тесто для защипа пирога.

Уложить первую часть теста в форму, выложить начинку, равномерно распределяя ее, сверху наложить вторую часть теста и крепко слепить края теста, чтобы начинка не выпала. Включить мультиварку на режим Выпечка и оставить готовиться 40 минут. По прошествии этого времени пирог следует перевернуть и оставить подрумяниваться его вторую стороны еще 20 минут в том же режиме выпечка.

Рецепт 8: заливной пирог с горбушей (пошаговые фото)

Заливной пирог это всегда очень вкусно и питательно. Я часто готовлю заливные пироги для своей семьи. Эти пироги можно приготовить с разными начинками: капустой, фаршем, рисом и многими другими. Но мои родные чаще всего просят приготовить заливной пирог именно с консервированной горбушей и яйцами.

Этот заливной пирог получается очень вкусным, нежным и сытным блюдом. Благодаря своей питательности, он по праву может быть основным блюдом на столе. Я советую приготовить этот пирог! Уверена, Вам он придётся по-вкусу. Готовьте с удовольствием!

  • Горбуша консервированная в собственном соку 250 г
  • Кефир 100 мл
  • Лук репчатый 80 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Мука пшеничная 6 ст. л.
  • Петрушка свежая 3 веточка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий 3 веточка
  • Яйца куриные 6 шт.

В глубокую миску вбиваем 2 сырых яйца. Затем добавляем туда соль (0,5 чайной ложки) и сахар (1 ч. л.). Всё хорошо перемешиваем до однородности, венчиком, взбивать сильно не нужно.

В приготовленную смесь добавляем кефир (комнатной температуры, 100 мл), сметану (3 ст. л.), майонез (3 ст. л.). Все ингредиенты хорошо перемешать.

Теперь нужно добавить пшеничную муку, предварительно просеянную (6 ст. л. с горкой, может пойти чуть больше) с разрыхлителем для теста (1 ст. л.). Перемешать аккуратно до однородности.

Вот такое тесто должно в итоге получиться. Оно похоже по консистенции на густую сметану.

Приступим к приготовлению начинки. Сперва порежем мелко лук репчатый (1 средняя головка, 80 г).

Обжарим лук слегка до золотистости на подсолнечном масле (40 мл).

Консервированную горбушу (250 г) разомнём вилкой мелко, сок сливать не нужно. Варёные яйца (4 шт.) трём на мелкую тёрку. Зелень укропа (3 веточки) и петрушки (3 веточки) мелко нарезаем. Зелень можно взять любую по своему вкусу.

Приступим к заливке пирога. Глубокую форму предварительно хорошо смазать подсолнечным или сливочным маслом. Первым слоем выливаем половину теста. На тесто выкладываем равномерно консервированную горбушу.

Поверх горбуши выкладываем слой натёртых варёных яиц.

Слой из яиц посыпаем мелко нарезанной зеленью и обжаренным луком.

Сверху начинку равномерно покрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут (зависит от того, как выпекает ваша духовка).

Вот такой красивый, с аппетитной золотистой корочкой заливной пирог с горбушей у нас получился. Внутри он мягкий, сочный и очень вкусный! Желаю и Вам кулинарных успехов!

Консервированная сайра — полезная начинка для пирога

Прежде чем рассказать, как готовится кефирное тесто для пирога немного о начинке. Консервация не самая здоровая пища, но в случае с сайрой все наоборот. Консервирование не убивает полезные свойства продукта. В сыром виде рыба содержит жизненно важные аминокислоты и насыщенные жиры, витамины и микроэлементы. После термообработки они не разрушаются. Поэтому регулярное употребление консервированной рыбы отразится самым лучшим образом на здоровье сердца и сосудов. Врачи советуют употреблять консервированную рыбу если не ежедневно, то регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю обязательно. Так организм получит доступное, вкусное и полноценное питание.

Пирог с полезнейшей сайрой в меню будет очень кстати. Если вы противник дрожжевого теста, есть целых три варианта рецептов выпечки, для приготовления которой дрожжи вообще ни в каком виде не нужны.

Заливной пирог с сайрой и зеленым луком

Рецепт простого заливного пирога с сайрой из теста на кефире со сливочным маслом. Для экономии можно использовать маргарин, но лучше молочный.

Ингредиенты

• 2 банки сайры;

• 1 большой пучок лука;

• 1 пучок укропа;

• 400 мл кефира;

• 2 яйца;

• 100 г масла;

• соли 1 ч. л. и соды столько же;

• 1 ложка сахара;

• 2,5 стакана муки.

Приготовление

1. В первую очередь растопите сливочное масло. Маленьким кусочком нужно смазать форму для выпечки, остальное пойдет в тесто. Оставьте остывать.

2. Яйца взбейте с солью и сахаром.

3. Вылейте кефир в яйца, насыпьте соду, размешайте и оставьте для гашения на минутку.

4. Как только реакция пройдет, можно добавлять растопленное масло либо маргарин. Сразу насыпаем муку пшеничную, месим тесто.

5. Разминаем сайру, удалив из нее жидкость. Режем промытую, высушенную зелень, смешиваем.

6. В смазанную ранее формочку выливаем половину нашего теста, ложечкой разравниваем слой, чтобы он был приблизительно одной толщины.

7. Выкладываем рыбную начинку. Но стараемся, чтобы она не касалась бортов формы.

8. Поливаем тестом, отправляем на выпечку. Готовим полчаса при 180.

9. Аналогично можно собрать пирог в мультиварке. Из такого количества теста он получится высокий, поэтому буде выпекаться не менее 60-70 минут на стандартном режиме.

Быстрый пирог с рыбными консервами и яйцами – самый простой рецепт

Пироги с зеленым луком и яйцом в числе любимых у многих из нас. Добавление в начинку консервированной рыбки сделает его гораздо сытнее.

Состав теста:

кефир – 400 мл

яйца – 2 шт.

мука – 250 гр.

сахар – 1 чайная ложка

соль – 1 чайная ложка

сода – 0,5 ч. л.

растительное масло — 3 ст. ложки

куриные яйца —  3 шт.

рыбные консервы (скумбрия) – 1 шт. (250 гр.)

зеленый лук — один пучок

Как приготовить:

Начнем готовить пирог с начинки.

Сварите 3 яйца вкрутую. Варите не менее 10 минут. Остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и меленько порежьте.

Консервированную рыбу достаньте из банки и уберите лишнюю жидкость. Кусочки рыбы разомните вилкой.

Мелко нарежьте пучок зеленого лука.

Все ингредиенты начинки соедините в миске и перемешивайте.

Пришло время готовить тесто.

В большой емкости взбиваем 2 яйца.

Добавляем кефир и перемешиваем с яйцами. Всыпаем заранее просеянную муку. Туда же добавляем сахар, соль и соду. Все компоненты тщательно перемешиваем венчиком.

Выливаем в тесто подсолнечное масло и окончательно перемешиваем тесто до однородной массы.

Достаем форму для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на дно ½ часть заливного теста.

Вторым слоем равномерно выкладываем начинку.

Сверху закрываем оставшейся половиной теста.

Отправляем пирог запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Пусть ваш готовый рыбный пирог немного остынет. Теперь самое время нарезать аппетитную выпечку на порционные кусочки и подавать к столу.

youtube.com/watch?v=SSb0P0OSaeU

Рецепт 6: наливной пирог с сайрой на кефире и майонезе

Пироги на кефире получаются очень пышными и нежными, на майонезе — румяными и рассыпчатыми. А здесь просто неповторимое сочетание всех этих свойств. Начинка  — любая консервированная рыба — сайра, скумбрия, сельдь, горбуша, шпроты.

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 300 г майонеза
  • 300 г кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 1 банка консервированной рыбы
  • 3 яйца
  • 100 г сыра (у меня — копченый)
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны (не обязательно)

Соединить кефир, майонез, размягченное масло, яйца и взбить.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и продолжать взбивать.

Для начинки рыбу размять вилкой.

Добавить измельченный лук.

Тертый сыр.

Натертые вареные яйца.

Добавить немного майонеза или сметаны  и перемешать.

Форму смазать маслом и вылить 2/3 теста.

Сверху аккуратно распределить начинку.

Залить оставшимся тестом.

Первые 10 минут выпекать внизу духовки при 180 градусах. Далее выпекать в середине около 40 минут.

Готовность проверять зубочисткой.

Дать немного остыть и освободить от формы.

Базовое исполнение сытной выпечки

Приготовление пирога с сайрой по традиционному рецепту – дань кулинарной классике, которую необходимо отдать каждому уважающему себя кулинару.

Ингредиенты:

  • мука хлебопекарная – 130 г;
  • качественный спред – 80 г;
  • сметана 20% жирности – 50 г;
  • яйца куриные (категория с1) – 2 шт. + желток;
  • консервы (сайра в собственном соку) – 1 банка;
  • луковица сладкого сорта – 1 шт.;
  • зелень укропа – маленький пучок;
  • соль – небольшая щепоть;
  • перец черный свежемолотый – небольшая щепотка.

Как готовить:

  1. В глубокую миску через сито пропускаем муку, прибавляем мягкий спред, соль, яйцо и сметану. Хорошо замешиваем составляющие и переносим тесто в прохладное место на 60 минут.
  2. Готовим содержимое пирога. Из банки с рыбой сливаем сок, а сайру измельчаем до кашеобразного состояния, прибавляем яйцо, пару ложек сметаны по желанию и миксером взбалтываем составляющие на маленькой скорости. Можно поперчить.
  3. Тесто раскатываем на рабочей поверхности стола в тонкую пластину и перекладываем ее в жаропрочную емкость для выпечки. На пласт помещаем ровным слоем нашинкованную луковицу, далее, кладем рыбу и посыпаем измельченной зеленью укропа.
  4. Формируем выпечку, промазываем поверхность взбитым желтком и готовим в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

Дополняем рецептуру рисом

Ту же начинку можно сделать более объемной и сытной, если вместо яиц или вместе с ними добавить и отварной рис. Вообще с сайрой и рисом сочетание само по себе очень удачное — нейтральный рис подчеркнет аромат и вкус нежной сайры, а репчатый лук усилит его и придаст небольшую остроту. Можно печь как в мультиварке, так и в духовке. Состав продуктов почти тот же, но вместо майонеза рекомендуем положить 100 г сметаны, также добавив еще одно яйцо.

Чтобы начинка была вкуснее, возьмите две банки рыбы, 150 вареного риса, 150 г репчатого лука, который поджарим на растительном масле. Все перемешаем, попробуем на соль и при необходимости подсолим. Поперчим.

Выпекаем аналогично.

Watch this video on YouTube

Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

Еще один очень вкусный рецепт заливного пирога с яйцами. Сливочное масло в тесте делает вкус более нежным, а структуру рассыпчатой.

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Сливочное масло — 70гр.
  • Растительное масло — 30мл.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Кефир — 400мл.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Сахар — 2ч.л.
  • Яйцо — 2шт.

для начинки:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца — 3шт. вареные
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Черный перец – 1/2ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

1. Мелко порежьте лук.

2. Яйца порежьте некрупными кубиками.

3. Мелко порежьте укроп.

4. Рыбные консервы переложите в миску, извлеките кости и разомните вилкой. Добавьте лук, укроп, яйца, черный молотый перец и хорошо перемешайте. Начинка готова.

5. Приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску вбейте сырые яйца, добавьте соль, сахар и немного взбейте. Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте порциями просеянную муку. Между порциями перемешивайте. В последнюю порцию добавьте соду, это делается для того, чтобы сода равномернее распределилась в тесте. В конце добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло. Все еще раз хорошо перемешайте.

6. На дно формы для выпекания положите лист пергамента, и вылейте часть теста. Сверху выложите ровным слоем начинку и залейте остатками теста.

7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

8. Готовый пирог немного охладите, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами в духовке

Начнем с просто и вкусного рецепта пирога с рыбными консервами. Готовится он очень просто, ингредиенты доступные, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука -1 стакан
  • Кефир 2.5% — 250мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Соль – щепотка

для начинки:

  • Вареные яйца — 3шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Консервы — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 грамм

1. В глубокую миску разбейте одно сырое яйцо, немного взбейте его вилкой.

2. Влейте кефир комнатной температуры, добавьте соль и соду, перемешайте.

3. Дайте постоять несколько минут и добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков муки.

4. Подготовьте начинку: в миске разомните рыбу из консервов, при этом оставив немного масла, чтобы было сочнее.

5. Кубиками нарежьте, не очень мелко, вареные яйца.

6. Порежьте зеленый лук.

7. Смешайте рыбу, лук и яйца. Начинка готова.

8. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Сверху выложите ровным слоем начинку.

9. Заливной пирог выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем достаньте форму, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 5 минут.

10. Готовый пирог извлеките из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Наливной пирог с красной рыбой на кефирном тесте

Это мой любимый вариант приготовления, потому что в нем используются золотые рыбки.

Мы принимаем:

  • Красная рыба, любая — 400 гр.
  • Мука — стакан.
  • Манная крупа — ½ стакана.
  • Кефир — 300 мл.
  • Яйцо.
  • Крупный лук.
  • Сливочное масло топленое — 50 гр.
  • Соль чайная ложка.
  • Сахар — ½ ч. Л.
  • Разрыхлитель — столько же.
  • Перец, соль.

Подготовка:

  1. Филе рыбу нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску, посыпать перцем и солью. Оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В глубокую миску всыпать муку, манку, разрыхлитель, соль. Смешайте содержимое.
  4. Сделайте в центре небольшое отверстие, влейте немного кефира. Взбить яйцо, мягкое масло, начать замешивать тесто. По пути добавляем кефир. В результате у вас получится жидкая замес. Пусть 10 минут «схватится».
  5. Обжарить ломтики лука на сковороде. Когда он станет прозрачным, снимите с огня, дайте немного остыть.
  6. Противень смазать маслом. Вылейте немного замеса.
  7. Выложите обжаренный лук по поверхности теста. Разложите кусочки рыбы.
  8. Вылить тесто на начинку, разровнять. Выпекать рыбный пирог при температуре 180 ° C в течение 30 минут.

Что такое сайра и с чем её едят

Сайра — рыба достаточно привычная на наших прилавках, мы её потребляем как в консервированном виде, так и готовим блюда из сайры свежемороженой. В ней не только вся азбука нужных человеку витаминов, но и ужасно полезные аминокислоты, микроэлементы и всё такое прочее. В силу этих обстоятельств её очень полезно кушать при остеопорозах и других заболеваниях костей. Ещё она благотворно влияет на организм людей, больных сахарным диабетом, а также при других эндокринологических заболеваниях, в частности, нарушении функционирования щитовидной железы. А здоровые люди с удовольствием едят её по той простой причине, что она вкусная.

Самое интересное, что пока сайра ещё маленькая, в ста граммах её мяса только 143 килокалории. А стоит рыбке немного подрасти — как её калорийность становится почти в два раза больше. Это происходит за счёт того, что сайра с возрастом «нагуливает» жирок. Кстати, питается она мелкими креветками. Может, поэтому у неё такой нежный вкус.

Для быстрого пирога можно брать как консервы, так и свежемороженую сайру, предварительно её обжарив или отварив. У готовой рыбы мясо легко отделяется от костей.

Основные правила приготовления

Выпечка с начинкой из картошки и рыбных консервов может быть подана на закуску или в качестве основного блюда, так как пирог получается весьма сытной. Для выпечки можно использовать любое несладкое тесто, его можно замесить самостоятельно или купить в магазине в отделе замороженных полуфабрикатов.

Для начинки используют сырой или заранее приготовленный картофель, в некоторых рецептах используется пюре. Консервы можно брать практически любые. Но все же наиболее вкусными получаются пироги с консервами в собственном соку или, приготовленными с добавлением масла. Рыбу можно положить целыми кусочками или предварительно размять вилочкой.

В качестве добавки к основным компонентам, чаще всего, используется лук. Так же можно использовать зелень, сыр, свежие или консервированные овощи.

Как приготовить простой заливной пирожок в духовке

Консервы вымесить вилкой, но не очень мелко, чтобы кусочки были на ощупь

Смешала 2 вида — сайра с горбушей

Нарезать сваренные вкрутую яйца и зеленый лук на рыбу

Посолить и поперчить, перемешать, начинка для торта готова

3 яйца разбить, добавить сметану, майонез, соду, перемешать до однородной массы

Постепенно всыпать муку, тесто не должно быть очень густым

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов

Смазать форму сливочным маслом, залить половину теста

Выкладываем начинку из рыбных консервов, заливаем второй половинкой

Посыпать корж кунжутом, запекать в духовке 30 минут. Варка окончена, рыбный пирог полностью готов

Как видите, блюдо готовится очень просто, но получается невероятно вкусным. Это можно делать как в будни, так и в праздничные дни

Его можно подавать к чаю, но больше всего нам нравится горячее с холодным молоком

Вареный картофель с маринованными или маринованными огурцами можно добавлять в рыбные консервы

Начинка может быть не только рыбной, но и отварной курицей или мясом. Также в желейный торт можно положить фрукты или ягоды

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: