Приготовим жаренного минтая для домашних на сковороде

Вкусный и сочный минтай в томатном соусе на сковороде

Предлагаю очень вкусную рыбку в томатном соусе, дополненную овощами. Вы только представьте, мягкие тушенные овощи отлично сочетаются с нежнейшим филе. Которое, пропитываясь овощным соком, получается сочное и нежнейшее.

Ингредиенты:

  • Минтай — 700 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Сок томатный — 350 мл.
  • Сахар — 1 стол. ложка с горкой,
  • Сок лимона — 1 стол. ложка,
  • Соль, перец черн. мол. — по вкусу.
  • Масло растительное для жарки,
  • Приправа для рыбы — 1 чайная ложка с горкой,
  • Лавровый лист — 3 шт.,
  • Гвоздика — 5 шт.

Рыбу чистим, потрошим, моем под проточной водой, срезаем хвост и плавники. Очищаем овощи.

Добавляем в рыбу соль, перец, специи, и сок лимона, все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Лук, морковь, и сладкий перец нарезаем острым ножом.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, и жарим в такой последовательности, сначала выкладываем лук, жарим 2-3 минуты, затем морковь, также, жарим помешивая, и сладкий перец, все перемешиваем, и тушим овощи.

Вливаем томатный сок, добавляем соль, сахар, и специи. Пробуем подливу на вкус, если чего-то недостаточно, на ваш взгляд, добавьте.

На отдельной сковороде поджариваем каждый кусочек рыбы с двух сторон.

Перекладываем в подливу, накрываем крышкой, и тушим 7-10 минут. Украшаем зеленью, и подаем к столу.

Как подготовить минтай, как правильно его разморозить?

Вопреки расхожему мнению бактерии в замороженной рыбе не погибают, а впадают в анабиоз. При минус 18 они отмирают вдвое медленнее, чем при минус 10 oC. После размораживания микробы начинают усиленно размножаться, превращая полезный продукт в источник отравления или кишечной инфекции. А вот медленная разморозка для них губительна. Именно поэтому опытные хозяйки размораживают минтай в холодильнике, на нижней полке или в отделении для овощей.

На оттаивание крупной тушки уйдет несколько часов. Лучше достать минтай из морозилки заранее, с вечера. Заверните его в два слоя полиэтилена, оставьте на ночь, а на следующий день жарьте.

Если времени нет, используйте холодную воду. Поместите тушку в целлофановый пакет, положите в наполовину заполненную кастрюлю. Через полчаса ее можно разделать и пожарить.

Неправильная разморозка может стать причиной не только плохого вкуса, но и отравления:

  • Не размораживайте минтай при комнатной температуре, особенно, в теплое время года.
  • Помещать в микроволновку или горячую воду не рекомендуется. Это приводит к потере питательных веществ.
  • Не оставляйте для оттаивания рыбу в вакуумной упаковке.

Главный показатель правильной разморозки – количество выделенного сока. Чем его меньше, тем лучше. Вместе с жидкостью уходят ценные белки, минеральные вещества и витамины. Это приводит к ухудшению вкуса.

Морскую рыбу не обязательно полностью размораживать, но тогда ее нужно пожарить особенно тщательно, чтобы внутренняя часть тоже успела приготовиться.

Как подготовить рыбу к жарке?

В продажу минтай поступает потрошеным и без головы, поэтому работы немного:

  1. Промойте под краном тушку, оттаявшую полностью или частично.
  2. Очистите от остатков чешуи (ее мало, и она мелкая), срежьте ножницами плавники.
  3. Разрежьте по брюшку. Вычистите темную пленку.
  4. Вскройте ткань, расположенную вдоль позвоночника в верхней части хребта, промойте в проточной воде, чтобы убрать кровь.
  5. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками.
  6. Порежьте на порционные кусочки. Используйте острый поварский нож, чтобы придать аккуратную форму.

Оптимальная толщина ломтиков – 3-3,5 см. Более крупные в центре не успеют прожариться, а тонкие пересушатся.

Важно: не солите минтай перед тем как пожарить. Это приведет к тому, что из него моментально начнёт вытекать сок, а вместе с ним питательные вещества

Чтобы это не произошло, соль добавляют в панировку.

Минтай, жареный с луком

Для этого простого блюда нам понадобятся:

  • одна рыбная тушка,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • мука,
  • соль,
  • панировочные сухари,
  • масло для жарки.
  1. Отделяем филе от рыбьего скелета, отбиваем его легко тупым ребром ножа, солим.
  2. Лук поджариваем в небольшом количестве маслица до золотистости.
  3. Разрезаем каждое филе пополам поперек волокон. На одну половинку выкладываем лучок, второй половинкой прикрываем. Получаем рыбный сэндвич, который обваливаем в муке, далее опускаем в сбитое яйцо и закрепляем форму сухарями. Получаем двухслойное филе минтая в сухарях, которое обжариваем на сковороде с кипящим маслом со всех сторон.
  4. Подаем порционно – на тарелку кладем лист зеленого салата, сверху размещаем два сэндвича в панировочных сухарях, украшаем долькой лимона.

Данный вид рыбы – универсальный продукт. Рецепты жареного минтая, в том числе его филе, которые мы рассмотрели, — самые популярные среди домашних кулинаров. Но сочность и мягкость этой рыбы позволяют нам экспериментировать НЕ УСТАВАЯ!

Филе минтая на сковороде

Ингредиенты:

  • Рыба  — 500 Грамм (Филе минтая)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Молотый перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки (для жарки)
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Филе минтая на сковороде»

Источники

  • https://rutxt.ru/node/15144
  • https://organikeda.com/mintay-retseptyi-prigotovleniya-na-skovorode.html
  • https://na-skovorode.su/sochnyj-zharenyj-mintaj-na-skovorode-svezhij-recept/
  • https://fotokuchnja.ru/kak-pozharit-file-mintaja-na-skovorode/
  • https://HozyajkaDoma.ru/mintaj-zharenyj-na-skovorode.html
  • https://silaznaniya8.ru/mintaj-zharenyj-na-skovorode/
  • https://daymam.ru/mintaj-zharenyj.html
  • https://eda-land.ru/mintaj/file-na-skovorode/
  • https://povar.ru/recipes/file_mintaya_na_skovorode-18226.html

Как пожарить минтай с картошкой

Помимо картошки, кладите в блюдо другие овощи: помидоры, болгарский перец. По желанию минтай можно залить сметанным или сливочным соусом.

  • Рыба – 800 гр.
  • Картошка – 8 клубней.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Масло, соль.
  1. Подготовьте рыбку к жарке: выпотрошите, разделайте, нарежьте кусочками или оставьте целой, если тушки мелкие. Натрите солью со всех сторон.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, луковицу нашинкуйте кубиками. Почистите картофельные клубни, нарежьте большими кубиками. Сладкий перец настрогайте соломкой.
  3. Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковную стружку и перец. Жарьте вместе 5-7 минут.
  4. Отодвиньте овощи в сторонку, уложите заготовки минтая. Жарьте до румяной корочки с нижней стороны. После Переверните, накройте отодвинутым в сторонку луком с морковью.
  5. Сверху выложите картофельные кубики. Влейте ½ стакана воды.
  6. Отрегулируйте мощность огня до минимума. Тушите под закрытой крышкой 30-40 минут до готовности картошки. Не перемешивайте содержимое, но следите, чтобы вода окончательно выпарилась. Если этого не произошло, откройте крышку и последние 5-7 минут готовьте без нее.

Классический рецепт жаренных стейков зубатки

Что нужно:

  • стейки зубатки – 0,8 кг;
  • пшеничная мука – полстакана;
  • растительное масло – полстакана;
  • вода – 1 л;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Оттаявшие в холодильнике стейки зубатки залейте холодным рассолом, приготовленным из литра воды, двух чайных ложек соли и чайной ложки сахара.
  2. Через четверть часа выньте рыбные стейки из рассола, промокните полотенцем.
  3. Просеянную муку смешайте с перцем, запанируйте в ней зубатку.
  4. Раскалите сковороду, влейте в нее масло. Спустя минуту выложите на сковороду стейки.
  5. Обжарьте стейки в течение 3-4 минут на одной стороне, потом столько же – на другой. Вновь переверните рыбу, пожарьте ее 2-3 минуты, снова переверните. Через 2 минуты снимите стейки со сковороды, положите на салфетку.

После того как салфетка впитает лишнее масло, жареную зубатку можно будет подать к столу. Хорошей идеей будет украсить блюдо ломтиками лимона или томата.

Минтай жареный на сковороде с луком: пошаговый рецепт

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту — без преувеличения!

Вкусно, сочно, нежно, ароматно. Отлично подойдет для детей, для людей соблюдающих диету, так как рыба тушится. Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

С картофельным пюре – просто настоящее объедение! Можно подать со свежими или маринованными овощами, или как самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 35 гр.
  • Соль — по кусу
  • Черный перец — 10 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.

Рыбу нужно разморозить, вымыть, срезать плавники, и порезать порционными кусочками.

Кусочки нужно посолить, и поперчить. Можно добавить только соль. Видите, какая свежая рыбка, она не размораживалась, и не замораживалась множество раз. Такой продукт не распадется, и не развалиться при приготовлении.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Добавляем сливочное масло, перчик горошком, и лавровый лист. Можно добавить специи для рыбы, по желанию.

Луковицу очищаем, и нарезаем полукольцами, выкладываем в специи, и масло. Тушим лук около 3 минут, не жарим, а тушим в сливочном масле.

Затем лопаткой, убираем лук, помещаем кусочек рыбки, рядом, отодвигаем лук, помещаем еще кусочек рыбки, и так выкладываем всю рыбу.

Накрываем крышкой, тушим 10 минут на медленном огне, не жарим, а тушим в сливочном масле.

Затем, переворачиваем кусочки на другую сторону, и еще тушим 10 минут под крышкой.

Перекладываем готовое блюдо на тарелку, поливаем подливкой, и подаем к столу. Можно присыпать свежей зеленью. Отличное блюдо к любому гарниру, подойдет к овощам, или кашам. Можно кушать как самостоятельное блюдо макая каждый кусочек в подливку. Рыба получается сочная и нежная.

Рекомендую приготовить, вы не пожалеете, но впереди у нас еще много интересных рецептов, так что оставайтесь со мной, и вы все узнаете подробно, и пошагово, ведь каждый рецепт снабжен пошаговыми фото, что облегчит процесс приготовления.

Минтай жареный на сковороде — 4 рецепта. Как пожарить минтай быстро и вкусно

Минтай жареный на сковороде настолько распространённое блюдо, что вроде бы и говорить не о чем. Однако, разнообразие рецептов удивляет. Оказывается все любят жареную рыбу минтай, но каждый любит его по своему. Кому-то подавай мягенькую, в подливке, рыбку минтай с луком и морковью. А другим нравится минтай зажаренный в муке до хруста. Обжаривают минтай так же и в кляре, и в сметане и в майонезе. Подают с различными гарнирами, из которых, пожалуй, лучше всего к рыбе подходит рис и картофельное пюре.

Калорийность жареной рыбы зависит от того как пожарите и с чем будете кушать. В этой таблице калорийность жареного минтая, без учёта гарниров и подливок.

Сегодня я собрала самые популярные способы вкусно пожарить минтай. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В статье:

Как жарить минтай на сковороде

Наиболее распространенный способ жарки минтая – с использованием самых простых ингредиентов:

  • Рыба;
  • Мука;
  • Соль;
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Как жарить минтай на сковороде, процесс крайне простой:

1.

На фото мы видим, как выглядит тушки минтая без головы в замороженном виде.

2.

Предварительно размораживаем рыбу, можно оставить на ночь в холодильнике или на кухне при комнатной температуре.

3.

В отельной тарелке смешиваем специи, которые нам пригодятся. Обычно это соль и специя для рыбы.

4.

Режем рыбку на примерно одинаковые кусочки.

5.

Натираем специями и солью.

6.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

7.

Выкладываем кусочки на разогретую сковороду.

8.

Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.

9.

можно на пару минут прикрыть крышкой.

10.

Излишки масла с рыбы убираем бумажным полотенцем.

11.

Приятного аппетита! Жареный минтай — не только вкусная, но и полезная рыба

Если вы предпочитаете частенько готовить рыбу дома, обратите внимание не рецепт приготовления жареной трески, очень вкусно!

Как жарить минтай на муке

  1. Разогреваем сковороду с маслом.
  2. Каждый кусочек рыбы или всю тушку солим, перчим или посыпаем специями для рыбы. Процесс можно упростить, смешав все указанные приправы с мукой.
  3. Обваливаем в муке.
  4. Жарим с двух сторон точно также, как описан процесс с фото выше.

Как жарить филе минтая

Филе минтая бывает несколько суховато, есть маленькие хитрости, которые добавят рыбке сочности.

Для приготовления понадобится:

  • Филе минтая;
  • Универсальная приправа;
  • Лимонный сок;
  • Сметана или майонез.

Как жарить филе минтая, чтобы филе получилось сочным:

  1. Взбиваем вилкой яйцо с приправой и майонезом/сметаной, добавляем лимонный сок.
  2. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в получившуюся смесь;
  3. Обваливаем в муке.
  4. Жарим с обеих сторон.

Как жарить минтай в кляре

В кляре минтай получается очень нежным и просто тает во рту.

Ингредиенты для кляра:

  • Мука
  • Приправа
  • Панировочные сухари либо измельченные в блендере овсяные хлопья.
  • Яйцо

Как жарить минтай в кляре:

  1. Обваливаем рыбку в муке, смешанной с приправами.
  2. Окунаем во взбитое яйцо.
  3. Обваливаем в сухарях или хлопьях.
  4. Жарим на горячей сковородке.

Как жарить минтай с луком

Добавить рыбке сочности можно и с помощью обычного репчатого лука:

  • Освобожденный от косточек минтай, нарезанный кусочками (можно использовать филе);
  • Масло для жарки;
  • Специи;
  • Мелконарезанный репчатый лук;
  • 1-2 ст.л. сметаны

Как жарить минтай с луком, процесс приготовления:

  1. В небольшом количестве растительного масла помассируем лук.
  2. Добавляем рыбу.
  3. Посыпаем специями.
  4. Сметану разводим в 150-200 мл горячей воды и выливаем в сковороду.
  5. Тушим под крышкой около 5 минут на среднем огне.
  6. Открываем крышку, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Вместе с луком можно добавить крупно натертую морковь.

Стейки зубатки в апельсиновом кляре

Что нужно:

  • стейки зубатки – 0,8 кг;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез ил сметана – 60 мл;
  • мука – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец, смесь прованских или итальянских трав – по вкусу;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • маслины без косточек – 120 г;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • оливковое масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из сока, выжатого из половины апельсина, яиц, майонеза и муки приготовьте кляр. Приправьте его перцем и душистыми травами, подсолите.
  2. Обваляйте в кляре стейки зубатки и обжарьте их до румяной корочки.
  3. Из половинок маслин и помидоров черри приготовьте салат. Выложите его рядом с рыбными стейками вместо гарнира. Дополните кубиками сыра и полейте небольшим количеством масла.

Такую закуску можно приготовить к праздничному столу. Этому угощению будут рады и гурманы, ценящие изысканный вкус яств, и те, кто предпочитает легкие закуски.

Стейки зубатки – настоящий деликатес, даже если их просто пожарить на сковороде. Наиболее вкусными они получаются в яйце или в кляре, однако если вы предпочитаете рыбу с хрустящей корочкой, целесообразно ограничиться простой панировкой. Выше вы найдете рецепты блюд из жареной зубатки, подходящих не только для будничного ужина, но и для праздничного застолья. Приготовив зубатку правильно, вы сможете по достоинству оценить эту необычную рыбу.

Как пожарить минтай с картошкой

Помимо картошки, кладите в блюдо другие овощи: помидоры, болгарский перец. По желанию минтай можно залить сметанным или сливочным соусом.

Берем:

  • Рыба – 800 гр.
  • Картошка – 8 клубней.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Масло, соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбку к жарке: выпотрошите, разделайте, нарежьте кусочками или оставьте целой, если тушки мелкие. Натрите солью со всех сторон.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, луковицу нашинкуйте кубиками. Почистите картофельные клубни, нарежьте большими кубиками. Сладкий перец настрогайте соломкой.
  3. Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковную стружку и перец. Жарьте вместе 5-7 минут.
  4. Отодвиньте овощи в сторонку, уложите заготовки минтая. Жарьте до румяной корочки с нижней стороны. После Переверните, накройте отодвинутым в сторонку луком с морковью.
  5. Сверху выложите картофельные кубики. Влейте ½ стакана воды.
  6. Отрегулируйте мощность огня до минимума. Тушите под закрытой крышкой 30-40 минут до готовности картошки. Не перемешивайте содержимое, но следите, чтобы вода окончательно выпарилась. Если этого не произошло, откройте крышку и последние 5-7 минут готовьте без нее.

Минтай в яйце и сырной панировке

Что нужно:

  • филе минтая – 0,5-0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Разогрейте на сковородке масло.
  2. Филе минтая посолите и поперчите, обваляйте в муке.
  3. В миску разбейте яйца, взболтайте венчиком.
  4. Панировочные сухари смешайте с мелко натертым сыром.
  5. Окуните куски рыбы в яичную массу, затем запанируйте в сухарях и выложите на сковороду.
  6. Обжарьте куски филе до румяной корочки с обеих сторон и выложите на салфетку.

Подождите немного, чтобы салфетка успела впитать в себя лишнее масло. Переложите рыбку на блюдо и подайте к столу.

Как пожарить минтай с луком

Чтобы приготовить из полезной морской рыбы вкусное блюдо, понадобятся простые продукты, которые имеются под рукой на любой кухне.

Ингредиенты:

  • тушка минтая – 400 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Как готовить:

  1. Если рыба находилась в морозильной камере, ее нужно разморозить при комнатной температуре. Перед жаркой отрежьте голову и плавники, удалите внутренности и горчащую пленку черного цвета.
  2. Порежьте тушку на продольные или поперечные куски. Посолите минтая с обеих сторон, приправьте молотым перцем. Полейте кусочки рыбы соком лимона. Маринуйте в течение 10 минут.
  3. Очистите луковицы от шелухи, нарежьте на кольца.
  4. Сковороду с маслом нагрейте. В миску положите муку и соль, хорошо перемешайте. Минтай обваляйте с каждой стороны в подготовленной панировке, положите куски в горячее масло на сковороду.
  5. Жарьте рыбу 10 минут с каждой стороны, потом добавьте луковые кольца и держите сковороду на огне еще 5 минут, постоянно перемешивая лук, чтобы он не подгорел.

Вариант 2: Быстрый рецепт жареного минтая

Чтобы быстро пожарить минтай в муке на сковороде, достаточно оперативно обработать тушку, нарезать ее одинаковыми кусочками, обвалять в муке и зажарить в горячем масле на самой большой сковороде, которая у вас есть.

Ингредиенты:

  • средняя тушка минтая;
  • рафинированное масло;
  • черный перец;
  • мелкая соль;
  • для панировки мука;
  • чесночный зубчик.

Как быстро пожарить минтай на сковороде

Шаг 1:

С рыбной тушки снять чешую. Удалив голову, плавники и хвост, прорезать насквозь брюшко. Немедленно вынуть внутренности. Вымыть в холодной воде.

Шаг 2:

Острым ножом нарезать тушку порционными кусочками. Ширина каждой — до 4-5 см.

Шаг 3:

Теперь минтай присолить. Также покрыть поверхность черным перцем. Обвалять в муке, просеянной на плоскую тарелку.

Шаг 4:

Прогреть в толстодонной сковороде немного растительного масла. Ближе к бортику уложить разрезанный пополам чесночный зубчик.

Шаг 5:

Разложить на дне рыбные куски. Жарить минтай в муке на сковороде по 3-5 минут, установив среднюю температуру. Подавать, промокнув от жира.

Накрывать сковороду не обязательно, но под крышкой рыба хорошо прожарится. Да и капельки воды, которые могут попасть в горячее масло из рыбы и начать «стрелять», не смогут обжечь ваши руки.

Как пожарить минтай на сковороде

Самый простой рецепт приготовления минтая – жарка в муке на сковороде (мука используется в качестве панировки, но для этих целей также иногда используют панировочные сухари или готовят кляр из яйца, специй и муки). Филе минтая можно приготовить в той же последовательности, как и минтай кусочками (стейками), как и в рецепте указанном ниже.

  • Общее время приготовления: 20 минут, время готовки: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 165 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

Для жарки потребуются такие компоненты:

  • Замороженный минтай – 1 тушка;
  • Растительное масло –50 мл;
  • Мука пшеничная (для панировки) – 70 г;
  • Соль, черный молотый перец – по крупной щепотке.

Последовательность приготовления замороженного минтая такая:

Размораживаем рыбу, срезаем плавники и хвост, вычищаем внутренности, после чего промываем в холодной воде и нарезаем на небольшие стейки (толщина кусочков 3-5 см).

  • В тарелке смешиваем муку, соль и перец.
  • На плите на среднем огне разогреваем сковороду и добавляем в неё подсолнечное масло.
  • Обваливаем кусочки рыбы в панировке из муки и специй, и кладем в сковороду.

Жарим минтай по 4-6 минут с каждой стороны (до приобретения золотистой корочки).

Готовые обжаренные кусочки рыбы выкладываем на тарелку и подаем к столу с гарниром или салатом.

Как пожарить рыбу минтай на сковороде

Юлия Сабинова
Самый простой рецепт приготовления минтая – жарка в муке на сковороде (мука используется в качестве панировки, но для этих целей также иногда используют панировочные сухари или готовят кляр из яйца, специй и муки). Филе минтая можно приготовить в той же последовательности, как и минтай кусочками (стейками), как и в рецепте указанном ниже.

Время приготовления 20 минуты минут

Общее время 20 минуты минут

Блюдо Вторые блюда

Кухня Европейская кухня

Порции 2 порции

Калории 165 ккал

Инструкции 

  • Размораживаем рыбу, срезаем плавники и хвост, вычищаем внутренности, после чего промываем в холодной воде и нарезаем на небольшие стейки (толщина кусочков 3-5 см).
  • В тарелке смешиваем муку, соль и перец.
  • На плите на среднем огне разогреваем сковороду и добавляем в неё подсолнечное масло.
  • Обваливаем кусочки рыбы в панировке из муки и специй, и кладем в сковороду.
  • Жарим минтай по 4-6 минут с каждой стороны (до приобретения золотистой корочки).
  • Готовые обжаренные кусочки рыбы выкладываем на тарелку и подаем к столу с гарниром или салатом.

Примечание

*Калорийность на 100 г продукта

Ключево слово как жарить рыбу минтай, как пожарить минтай на сковороде, сколько жарить рыбу минтай

Ответы на вопросы по жарке минтая

  • Надо ли размораживать минтай перед жаркой? Перед жаркой минтай размораживают при комнатной температуре.
  • Нужно ли чистить минтай перед жаркой? Целые тушки минтая перед жаркой обязательно нужно чистить (в первую очередь нужно удалить остатки внутренностей, а также можно срезать хвост и плавники).
  • Почему минтай разваливается при жарке? Рыба может прилипать к сковороде и разваливаться, если её не полностью разморозили (+ с неё не стекла вся жидкость после разморозки), а также, если не использовать панировку и начинать жарить на не разогретой сковороде.
  • Когда солить – в начале или конце жарки? Соль можно добавлять в панировку перед обваливанием в ней рыбы, или солить рыбу в конце жарки.
  • На каком огне жарить минтай? Обычно при жарке минтай и других видов рыбы, сковороду хорошо прогревают и жарят на большом или среднем огне (можно начинать жарку на большом огне, а заканчивать на среднем, чтобы рыба была с золотистой корочкой и успела хорошо протушиться изнутри).

Как запечь филе минтая в духовке — пп рецепт

Отлично подойдет для правильного питания и запеченный минтай с лимоном! В этом варианте мы будем использовать только самые простые ингредиенты — рыбу и лимон!

Все делается очень просто:

  • 2 лимона. Выдавливаем сок и смешиваем с любимыми специями.
  • крупное филе минтая. Натираем солью и перцем.

Теперь заливаем филе соком. Это и будет наш пп маринад. Оставляем примерно на 20−30 минут и после чего запекаем в фольге при температуре 180 градусов. Время приготовления — 30 минут.

А вы знали, что лимонный сок снижает аппетит и препятствует всасыванию сахара в кишечник. Именно поэтому вода с лимоном так популярна на диете. Правда, употреблять лимонный сок нужно очень аккуратно, если у вас имеются желудочно-кишечные заболевания, такие как язва или гастрит.

Фото: instagram / peaceandfoodie

В соевом соусе

Соус из сои часто применяется для маринования рыбы. Он смягчает и одновременно её просаливает. Запекание поможет сохранить вкус, аромат и структуру рыбки.

Ингредиенты:

  • минтай в упаковке – 800 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • свежая кинза – 70 г.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 93.9;
  • Б 13.99;
  • Ж 3.99;
  • У 0.48.

Порций – 7. Время приготовления – 60 минут.

Выбирая продукт в брикете, стоит обратить внимание на слой льда. Если он толстый и неровный, от покупки стоит отказаться, так как это может говорить о вторичной заморозке.

https://www.youtube.com/embed/utTf_M0f0oU. Процесс готовки:

Процесс готовки:

  1. Заранее подготовленную рыбку пропитать соусом и разместить на фольгированную бумагу.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать рубленой кинзой.
  3. Выполнить так с каждой тушкой.
  4. Плотно завернуть фольгу и уложить в противень.
  5. Запекать 40 минут.

Переложить рыбку в сервировочную тарелку и украсить дольками цитруса.

Яндекс картинки

Как приготовить очень вкусный минтай в сметане на сковороде

Еще один вариант приготовления рыбы на сковороде в сметанном соусе. Это блюдо идеально подойдет для повседневного стола, но и праздничный от ее присутствия только выиграет. Минтай получается невероятно аппетитным даже на вид, а сметанный соус придает ему особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Минтай – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Черный молотый перец – на вкус;
  • Зелень – по вкусу;
  • Мука – для обвалки;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Как готовим:

  1. Промываем тушки в проточной воде, обрезаем плавники и удаляем хребет. Режем на порционные куски. Солим и перчим по вкусу.
  2. Обваливаем их в муке. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем кусочки с обеих сторон до румянца.
  3. В пиале соединяем сметану и пропущенный через пресс чеснок. Слегка подсаливаем и выливаем соус на сковородку. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 5-6 минут.
  4. Вкусная жареная рыба в сметане просто не может не понравиться. Это невероятно аппетитное и полезное блюдо всегда сможет выручить вас, когда особо нет времени на готовку. Запишите его в свою кулинарную книгу и обязательно приготовьте.

Минтай на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Минтай — удивительно вкусная рыба, великолепно сочетающаяся со многими специями и овощами. А чтобы она не получилась сухой, рыбку достаточно потушить с луковицей и морковкой. Кроме прочего получится еще и соус, с которым любой гарнир будет в разы вкуснее.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Минтай: 1 кг
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Морковь: 300 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Томатная паста: 1-2 ст. л.
  • Специи, перец: по вкусу
  • Соль: 1 ч. л.
  • Мука: для панировки
  • Масло растительное: для жарки
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Готовим все компоненты, которые понадобятся в процессе работы.

  2. Рыбу размораживаем, тщательно моем, удаляем внутренности, срезаем хвосты и плавники.

  3. Режем каждую тушку на несколько кусков, солим, перчим, перемешиваем и убираем в холодильник на двадцать минут.

  4. В это время нарезаем тоненькими колечками морковку.

  5. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими полукольцами.

  6. Овощи пассируем на масле до мягкости. Куски рыбы обваливаем в муке и обжариваем в другой сковородке с обеих сторон до золотистого оттенка.

  7. Половину овощей убираем на тарелку, остальное разравниваем и сверху выкладываем обжаренные рыбные кусочки.

  8. Сверху ровным слоем кладем вторую часть лука и морковки.

  9. В томатную пасту выдавливаем чеснок, добавляем зелень, солим, перемешиваем и поливаем полученным соусом рыбу с овощами.

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение двадцати-тридцати минут. Даем немного остыть и подаем с любым гарниром.

Диеты, которые предусматривают употребление рыбы для похудения

На сегодняшний день несколько популярных современных диет для снижения веса предусматривают употребление рыбы и морепродуктов. В отзывах тех, кто придерживается указанного рациона, говорится, что его эффективность доказана и результат — налицо. К числу наиболее популярных диет, допускающих употребление морепродуктов и рыбы, относятся:

  • японская диета;
  • диета Дюкана;
  • диета, основанная на продуктах, приготовленных на пару;
  • диета «Пятый стол»;
  • диета Магги.

Какую рыбу есть на диете, предусматривающей приготовление блюд на пару? Диетологи призывают не ограничивать себя в выборе рыбы и использовать для приготовления любые ее виды, содержащие минимальное количество жира. Для приготовления рыбки таким способом следует провести ее предварительную обработку, затем обсушить с помощью полотенца и, уложив на решетку пароварки, приготовить. Солить ее при этом не стоит, так как в этом случае продукт получится сухим — соль вытянет из него весь сок. Готовить рыбу на пару нужно на протяжении 20-30 минут, а подавать ее желательно с соевым соусом.

Диетолог Дюкан рекомендовал употреблять рыбу каждому, кто желает поддерживать свое здоровье в норме, а тело в форме. Какую рыбу можно на диете Дюкана? Сам диетолог настоятельно рекомендует использовать в пищу продукт с плотной мякотью, который переваривается не очень быстро, в результате чего успевает насытить организм человека массой полезных компонентов. Этому показателю полностью соответствуют филе морского черта, морского окуня и тунца.

О том, какую рыбу можно на японской диете, детально рассказывают диетологи из Страны восходящего солнца. Они указывают на то, что для соблюдения такого рациона следует использовать в пищу только свежую рыбу в сочетании с рисом. Кстати японцы отдают предпочтение жирным сортам продукта, в составе которых имеется повышенное содержание Омега-3 и других, не менее полезных жирных кислот. При соблюдении японской диеты рекомендуется употреблять зеленый чай, а также обильное количество свежих овощей и фруктов.

Диета Магги идеально подходит для тех, кто желает быстро скинуть несколько лишних килограммов. В рамках ее поддержания следует употреблять небольшие порции пищи — по 250 г, — в которые стоит включать морепродукты. Какую рыбу можно есть на диете Магги? В свой рацион можно включать только нежирные виды продукта, приготовленного на пару или в вареном виде. Идеальными сортами рыбы для тех, кто придерживается диеты Магги, являются: треска, минтай, хек, кета, камбала и тилапия.

Отдельное внимание стоит уделить диете «Пятый стол», которая назначается для людей, испытывающих проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Какую рыбу можно при диете «5 стол»? Всем тем, кто придерживается данного типа питания, разрешено употребление только нежирных сортов рыбы (карп, окунь, хек, щука, тунец), а что касается блюд из них, то предпочтение стоит отдать суфле, а также котлетам и тефтелям, приготовленным на пару или в духовке

Диета «Пятый стол» допускает употребление лосося и семги, но только в минимальном количестве, то же самое касается морепродуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: