Лаваш с тунцом консервированным и огурцом
- — Два армянских лаваша (лепешки не годятся, берутся только тонкие изделия).
- — Три огурчика (использовать можно, как свежие огурцы, так и маринованные или соленые).
- — Баночка консервов (тунец в масле).
- — Листья салата свежие или любая другая зелень на собственный вкус.
- — Майонез – 3 ложки.
- По желанию в начинку можно добавить вареные яйца и/или тертый сыр.
Как делается лаваш с тунцом консервированным, рецепт по шагам.
- 1. Разворачиваем основу, пропитываем ее майонезом.
- 2. Огурчики, срезав с них кончики, нарезаем соломкой.
- 3. Листья салатные рвем аккуратно руками крупными частями.
- 4. Открываем банку с рыбкой, разминаем, не сливая масла, тунец вилкой прямо в банке.
- 5. Поверх пропитки выкладываем на лаваш консервы, распределяем по всей поверхности, отступив немного по краям.
- 6. Поверх тунца кладем второй лаваш, его так же немного пропитываем соусом, далее идет смесь из салатных листьев и огурцов, заворачиваем свою закуску в рулетик и отправляем пропитаться в холодильник на 1,5 часа.
Лаваш с тунцом консервированным и огурцом готов, приятного Вам аппетита!
Источник
Советы по приготовлению рулета
- Соль. Яичный рулет и начинку можно вовсе не солить. Многие продукты в рецептах имеют естественную соленость. Сыр, красная рыба, красная икра. В некоторых вариантах рулета используется 2 вида сыра. Оба солоноватые на вкус. Поэтому дополнительно соль добавлять бессмысленно.
- Витамины. Добавить закуске витаминов поможет свежая зелень. Если в составе самого рулета зелени нет, посыпьте закуску зеленью перед подачей. Используйте мелко нарезанную петрушку, кинзу или укроп.
- Сыр. Сыр в начинке рулета используется любой, какой у вас есть. Ориентируйтесь на продукты, которые есть в холодильнике. Сыр в рулет подойдет плавленый, творожный, сливочный, твердый или мягкий.
- Выпечка. Вы печете яичный омлет в духовке? На это потребуется 15 или 20 минут в зависимости от толщины слоя. Во время выпечки лучше не открывать духовку. Так омлет хорошо поднимется, испечется рыхлый и затем отлично свернется. Если откроете духовку, температура упадет и яйца уплотнятся.
- Начинка. Вместо красной рыбы в начинку допустимо добавить что-то иное. К примеру, нарезку зелени, отварную рыбу, филе копченой куриной грудки, ветчину или колбасу.
- Соусы. Омлет после выпечки хорошо смазать соусом. Майонезом, кетчупом, томатной пастой. Или смешанным соусом. К примеру, покупным соусом «Цезарь».
- Подача. Яичный омлет – не только праздничная закуска. Подайте блюдо детям в качестве полезного полдника, сделайте на завтрак для всей семьи.
Пищевая ценность рулета из лаваша с тунцом
Пищевая ценность рулета из лаваша с тунцом составляет всего 130 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо содержит немного калорий и его можно употреблять в умеренных количествах тем, кто желает похудеть и следит за своим весом.
Основным ингредиентом этого рулета является свежий или консервированный тунец. Эта рыба – настоящий рекордсмен по содержанию полезных веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов. Во всем мире она пользуется большой популярностью, так как ее мясо имеет очень приятный вкус, красивый цвет, плотную текстуру и великолепно насыщает. Мясо тунца содержит много легкоусвояемого животного белка, который обеспечивает нормальное функционирование организма и дает много энергии. Кроме того, в мясе тунца содержится большое количество ненасыщенных Омега-3 жирных кислот, которые нормализуют липидный обмен в организме и не только не ведут к ожирению, но и стимулируют сжигание жира с проблемных мест. Примечательно, что от термической обработки полезные свойства тунца не утрачиваются. Эту рыбу врачи рекомендуют употреблять в качестве диетического питания людям, страдающим ожирением, болезнями сердца, желудка, печени и кишечника.
Помимо тунца, в этот рулет добавляют разнообразную зелень по своему вкусу, а также свежие овощи. Эти продукты очень полезны для организма, так как содержат полный спектр необходимых веществ, витаминов, минералов и клетчатки. Клетчатка обеспечивает очищение организма от шлаков и токсинов, снижение уровня холестерина и ускорение обмена веществ. К тому же овощи и зелень идеально сочетаются со вкусом тунца, оттеняя и дополняя его.
Для повышения пищевой ценности и придания пикантной нотки в лаваш с тунцом часто добавляют плавленый или твердый сыр. Они содержат много белка, полезных жиров, а также кальция, фтора и магния. В сыре также присутствует витамин D, который способствует быстрому и полному усвоению кальция. Умеренное употребление сыра не приводит к набору веса, а организму приносит существенную пользу.
Рулет из лаваша для сочности промазывают майонезом, который содержит много калорий и жиров. К тому же сам лаваш делается из муки, поэтому этим блюдом следует наслаждаться в умеренных количествах и после его употребления активно двигаться. Если употреблять этот рулет понемногу, а после него прогуляться или потанцевать, то лишние сантиметры на талии и бедрах не появятся.
Легкий салат с тунцом и томатами
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка (200 г.)
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Листья салата – 1 пучок
- Масло оливковое – для заправки.
Пошаговое приготовление
- 1. Тунец вместе с небольшим количеством жидкости высыпают в отдельную посуду и слегка разминают рыбную массу вилкой.
- 2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют, добавляют к тунцу. Массу равномерно сбрызгивают лимонным соком.
- 3. Помидоры очищают от плодоножек и нарезают небольшими дольками.
- 4. В глубокое емкости смешивают все ингредиенты и заправляют салат оливковым маслом, добавляют соль и черный молотый перец. В качестве соуса можно также использовать сметану или майонез. Для пикантности в блюдо добавляют горчицу или любые острые специи.
- Яйцо отваривают в воде до готовности, остужают, а затем для украшения перерезают на четыре части. По желанию яйцо натирают на мелкой терке и равномерно посыпают готовый салат яично-желтковой крошкой.
- Салатные листья промывают водой, обсушивают и измельчают руками. Украшают дно плоского блюда зеленью, сверху выкладывают ингредиенты салата. Декорируют салат яйцом и помидорами черри, маслинами и посыпают свежей зеленью – кинзой, базиликом, зеленым луком.
- Если добавить в салат из тунца и помидор сухарики, то закуска приобретет свежесть и приятный хруст. Для этого с ломтиков свежего батона срезают корочку и перерезают каждый ломтик на четыре кубика. Затем сбрызгивают хлебную мякоть оливковым маслом и подсушивают в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся.
Посуду с салатом накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправляют на час в холодильник для пропитки. Домашние гренки всыпают в салат исключительно перед подачей, иначе сухарики потеряют хруст и станут чересчур мягкими.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
200 гркг
200 гршт.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
6 гркгчайн.л.стол.л.
6 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Тунец консервированныйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Сливочный сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Кукуруза консервированаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 170 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: |
32 / 25 / 43 |
Н6 / |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: UnicornSteak
Просмотров: 19 159
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
25
1. Отварите яйца. Остудите, очистите и натрите их на крупной тёрке. Желтки вместе с белками.2. Из банки с консервированным тунцом слейте всю жидкость и освободите от костей и хребта, если только у вас не безкостное филе специально для салата.3. Консервированную молодую кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости возможность стечь.4. Свежие огурцы вымойте и обсушите. С помощью овощечистки сделайте огуречные слайсы — тонкие полоски. У летних огурцов я не использую только первый слайс, который получается полностью состоящим из кожуры. А если же огурцы у вас тепличные, то стоит избавиться от кожуры полностью. 5. Для приготовления этого рулета понадобится тонкий армянский лаваш. Возьмите два стандартных больших листа. И разложите их на рабочей поверхности, положив один на другой немного внахлёст. Я делаю нахлёст примерно 3-3,5 см.6. Лаваш смажьте тонким слоем мягкого сливочного сыра. Это удобно делать с помощью обратной стороны ложки.7. Равномерно распределите филе тунца.8. Выложите сверху кукурузу, затем яйца.9. Огуречные слайсы выложите перпендикулярно листам лаваша. Я выкладываю огурцы тремя-четырмя отдельными полосами, делая между ними довольно большие промежутки. Тогда разрез получится как у меня на фото.10. Плотно скатайте рулет, упакуйте в пищевую плёнку. И оставьте под гнётом в холодильнике часа на три-четыре для пропитки.11. По прошествии этого времени удалите пищевую плёнку, разрежьте рулет острым ножом на порционные кусочки и подавайте к столу._____Этот рулет (и все его разновидности) весьма популярен у моих домашних.Иногда я готовлю его без кукурузы и огурцов. Только сыр, яйцо и тунец.Консервированного тунца можно заменить на сайру или горбушу. В этом случае вкус рыбы получается более выраженным.А сливочный сыр с успехом заменяет обычный майонез, если вы его едите.В любом случае, как показывает практика, этот рулет имеет стойкую популярность у гостей и всегда первым «уходит» с праздничного стола.Приятного аппетита!
Тартар из лосося с огурцом
Сытный, нежный тартар из лосося с огурцом по этому рецепту сочетает в себе неоценимую пользу, утонченный вкус и волнующий аромат. Необычайная свежесть огурца идеально дополняет яркий вкус рыбы.
Ингредиенты:
- 100 г лосося;
- 100 г огурца;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. сока лимона;
- перец, соль, соевый соус, оливковое масло по вкусу.
Способ приготовления:
- Лосось мелко нарубить, сбрызнуть соком цитруса, заправить перцем, солью, оливковым маслом, соевым соусом.
- Лук измельчить и добавить к рыбному филе. Все тщательно перемешать и дать немного настояться для маринования.
- Огурец измельчить.
- Приступить к сервировке. При желании можно сделать однородный состав, размешав все компоненты. Если тартар планируется подавать двухслойным, то сначала положить слой рыбы, после огурец и украсить зеленью.
Пряная и аппетитная закуска обязательно станет настоящим украшением праздничного стола. Ее можно подать на ломтиках подсушенного хлеба, украсив тоненькими кружочками из свежего огурца. Получится гармонично, свежо и в меру сытно.
Похожие рецепты
-
Блинчики с начинкой — это вкусное лакомство, а уж с начинками можно
27.02.2017
-
Предлагаю рецепт интересной на вкус и доступной пасты с консервированным тунцом. …
01.04.2012
-
Пробовали ли вы когда-нибудь пиццу с рыбой? Если нет, советую испечь шикарную …
21.11.2019
-
Бутербродов с различными начинками существует огромное количество! Я хочу …
21.02.2020
-
Тунец в консервированном виде сохраняет свои полезные свойства. Поэтому предлагаю
09.10.2014
-
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом — очень вкусный и сочный. Такой салатик …
08.04.2017
-
Предлагаю рецепт вкусного и питательного салата с консервированным тунцом. …
03.02.2013
-
Предлагаю приготовить отличный рыбный салатик для повседневного меню. Салат с …
21.12.2016
-
12.05.2023
Классический рецепт
Классическая закуска состоит из консервированного тунца, яиц, майонеза и листьев салата.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 тонкий лаваш;
- 1 банка консервированного тунца;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. магазинного либо домашнего майонеза;
- 4 салатных листа;
- 2 пера зелёного лука.
Для приготовления домашнего майонеза потребуется 1 яйцо, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. поваренной соли, 0,5 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. лимонного сока и 160 мл растительного масла.
Лаваш с тунцом консервированным по классическому рецепту готовится следующим образом:
- Сначала нужно вытащить из холодильной камеры яйца, нагреть при комнатной температуре, заполнить кастрюлю водой, поместить туда яйца, дождаться, пока вода закипит, и варить яйца на протяжении 10 мин. с момента закипания.
- Затем потребуется достать из банки рыбу, слив лишнюю жидкость, положить тунца в миску и размять, используя вилку. При необходимости нужно удалить кости. Сваренные яйца необходимо остудить, очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками.
- Теперь можно взять лаваш, разложить его на столе либо доске, промазать поверхность лаваша майонезом, выложить слой рыбы и равномерно распределить. Поверх рыбы нужно разместить слой яиц.
- Далее следует вымыть зелёный лук, мелко порубить и присыпать им лаваш. После нужно промыть салатные листья, порезать крупными частями или порвать вручную и выложить последним слоем поверх начинки.
- Из лаваша нужно сделать рулет, загнув каждую сторону внутрь на 2 см, а после закатав. Приготовленной закуске следует дать пропиться 35 мин. Затем рулет из лаваша нужно обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильную камеру. После его можно порезать на порционные куски, положить на тарелку и украсить зеленью.
При желании можно приготовить домашний майонез. Для этого нужно разбить в ёмкость яйцо, положить горчицу, соль с сахаром и всё это взбивать, используя погружной блендер, до однородного состояния. Во время взбивания нужно понемногу вливать растительное масло. В однородный и загустевший майонез следует добавить лимонный сок и повторно взбить. Готовый майонез нужно охладить в холодильной камере.
Вариант 4: Сытный рулет из лаваша с тунцом и рисом
Рецептура не только простого, но и очень сытного блюда. Необязательно делать один большой рулет, можно сделать сразу по порциям. Особенно это удобно, если перекус нужно взять с собой. Рис берем любой. Если уже есть остатки гарнира, то ничего не варим, смело используем.
Ингредиенты
- 70 г риса;
- 4 яйца;
- пучок укропа;
- лаваш;
- 100 г тунца (консервированный);
- майонез.
Пошаговый рецепт
Промыть рис, засыпать в кастрюльку с водой и просто сварить. Сливаем всю лишнюю жидкость, остужаем. Яйца варим отдельно, после остывания крошим мелкими кубиками, рубим укроп.
Открываем банку с тунцом, разминаем кусочки рыбы, добавляем яйца, рис, укроп и заправляем майонезом. Должен получиться салат, но немного суховатый.
Разворачиваем один тонкий лаваш. Но можно эту начинку разделить на два листа, все зависит от размера армянских лепешек. Выкладываем тунца с рисом, размазываем и скручиваем.
Можно готовить подобный рулет не с вареными яйцами, а с блинчиками. Они делаются намного быстрее. По одному взбиваем яйца с солью, выливаем на чуть смазанную сковороду и выпекаем, затем блинчики нарезаем соломкой или полосками, но можно просто застелить ими лаваш.
Вариант 5: Рулет из лаваша с тунцом (консервированным) и авокадо
Этот рулет можно использовать для перекуса или же смело ставить на праздничный стол. Очень вкусная и сочная начинка отлично пропитывает тончайшее тесто лаваша. На выходе получатся сытное, ароматное блюдо.
Ингредиенты
- 2 лаваша (200 г примерно);
- 1 авокадо;
- лук зеленый и петрушка;
- 50 г сметаны;
- 100 г тунца;
- 150 г сливочного сыра;
- 0,5 яблока;
- 1 ч. л. горчицы;
- 100 г болгарского перца.
Как приготовить
Желательно выбирать спелый плод авокадо. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, мякоть выкладываем в миску. С тунца сливаем жидкость, убираем косточки, если они есть, добавляем кусочки к авокадо и мнем все вилкой.
Нарезаем мелкими кубиками половинку яблока и чуть крупнее болгарский перчик, освобожденный от семян. Выкладываем к тунцу, добавляем порезанную зелень. Все тщательно размешиваем.
Смешиваем горчицу со сметаной и сливочным сыром, по вкусу добавляем соль, перчим, можно ввести чеснок. Смазываем один лаваш этой массой, должна уйти половина. Накрываем второй лепешкой и ее тоже промазываем.
Выкладываем сверху начинку, разравниваем и сворачиваем тугой рулет, отправляем в пакет и оставляем на полчаса, чтобы он пропитался.
Вместо болгарского перца можно в начинку для такого рулета добавить огурец или не очень мягкий помидор, также вкусно получится с солеными огурчиками.
Как приготовить салат французский поцелуй
Это не слоеная версия, как предыдущие варианты. Это обычный простой и безумно вкусный вариант. Он мне нравится своей простотой, и быстротой. Очень все просто, и очень быстро, может стать достойной заменой надоевшему оливье, например.
Блюдо присыпано тертым твердым сыром. Уместно как порционная подача, так и подача в салатнике, или на красивом блюде.
Ингредиенты:
- мясо свинина 300 грамм
- лук репчатый 1 шт
- помидоры 3 шт
- сыр твердый 200 грамм
- майонез по вкусу
Маринад для лука:
- соль 0,5 чайной ложки
- сахар 1 чайная ложка
- уксус 1 ст ложка
- вода кипяток 200 мл
Готовить мы будем его со свининой, можно купить курицу, или индейку. Для этого, свинину нарежьте кубиками. Посолите, и поперчите, поместите их на разогретую сковороду, в которую, предварительно, нужно налить растительное масло. Обжарьте мясо до готовности помешивая.
После того как мясо обжарится, его следует остудить, перекладываем его в миску, и остужаем.
Теперь нам нужно замариновать лук, для этого, очистите овощ, сполосните, нарежьте кубиками. Поместите в миску, добавьте соль, сахар, уксус, и залейте кипятком. Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем на 20 минут мариноваться.
Твердый сыр нарежьте кубиками. Помидоры, также, нужно порезать кубиками. Если они слишком сочные, то используйте только шкурку, семена, и сердцевину нужно убрать.
Сцеживаем с лука маринад, нужно откинуть его на сито. Смешиваем сыр, помидор, мясо, лук, заправляем майонезом. Соль и перец добавляем по своему вкусу.
Заправляем блюдо перед подачей, оставлять пропитывать ничего не нужно. Вот такой он, поцелуй, французский. Очень интересный, сочный, и очень вкусный. Я обожаю в нем помидор, именно он дает некую интересную нотку блюду, а мясо делает его очень сытным.
Самые вкусные рецепты и не только, смотрите здесь…
Если вы уже готовитесь к Новому Году и ищите подходящие закуски, то вам ко мне. Можете, заодно, посмотреть и салаты с курицей и ананасами или с креветками. Есть еще очень множество различных вариантов приготовления с популярными крабовыми палочками, очень рекомендую. И, конечно же, я еще напишу много-много интересных рецептов всяких салатиков. Так что, заходите ко мне и находите самое интересное.
А сейчас давайте вернемся к нашим рулетикам и познакомимся с интересными рецептами их приготовления. Все они делаются очень быстро, поэтому и стали такими популярными на всех праздниках. Хотя, нет, не поэтому, точнее не только поэтому. Они просто очень вкусные и все.
Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом
Для приготовления этой закуски я рекомендую использовать качественные консервы и хороший мягкий, свежий и приятный на вкус плавленый сырок. Так как от качества этих ингредиентов во многом будет зависеть вкус готового блюда. Впрочем, испорченные листья салата или дешевый майонез могут так же свести на нет все ваши усилия. Вместо майонеза можно использовать обезжиренный йогурт или несколько столовых ложек обыкновенной воды.
Ингредиенты:
- Вареное яйцо 1 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Тунец (консервы) 160 г
- Плавленый сырок 1 шт.
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Зеленый салат 20 г
- Майонез 1-2 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Способ приготовления:
- Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Затем чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
- Смешать плавленый сыр, майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать.
- Если сырок мягкий, то он должен быть комнатной температуры, тогда вы его без проблем перемешаете при помощи обычной вилки. А если сырок имеет более плотную структуру, то его лучше немного охладить в морозильной камере (30-40 минут) и натереть на средней терке.
- Добавляем к сырной массе натертое на средней терке вареное яйцо. Для того что бы отварить яйцо его нужно поставить в небольшую емкость и залить холодной водой, добавить соль (1 ч.л. — 1 ст. л.) и поставить на огонь. После того как вода закипит варим яйцо 8-10 минут и опускаем в ледяную воду.
- Хорошо перемешиваем яично-сырную массу. Обязательно попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, специи или чеснок.
- Огурец промыть и при желании очистить. Если огурцы тепличные то перед употреблением их лучше всего оставить на 30-40 минут в воде, при этом в воду можно добавить немного соды. Эта процедура поможет избавится от нитратов и нитритов.
- Огурец порезать тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики тем лучше.
- Тунец открыть и размять его при помощи вилки. Можно переложить рыбу в отдельную емкость, а можно сделать это прямо в банке. На заметку: хранить консервы после того как вы их открыли в банке нельзя, так как открытая банка из под консервы быстро окисляется.
- Лист лаваша разложить на фольгу и смазать яично-сырной массой. Все ингредиенты рассчитаны на один большой лист лаваша, но сегодня мне попался порезанный лаваш, так что пришлось делать не один большой, а несколько маленьких рулетов.
- На лаваш выкладываем тунец, ломтики огурца и листья салата. При желании можно слегка посолить и поперчить блюдо. Ингредиенты можно выкладывать в любом порядке, но тунец лучше всего
- Заворачивать ближе к центру рулета, а огурцы можно выкладывать и горизонтально и вертикально. Вместо зеленого салата можно использовать почти любые сборные наборы салатов, желательно выбирать те в которых преобладают молодые листья. Сворачиваем лаваш рулетом.
- И заворачиваем рулет в фольгу. Вместо фольги можно использовать пищевую пленку, но фольга лучше держит форму. Ставим наши рулеты в холодильник минимуму на 30 минут, а лучше на час. Так лаваш пропитается соусом и станет мягким. Чем дольше стоит рулет, тем мягче станет лаваш. Слишком мягкий лаваш плохо держит форму, но зато получается очень нежное блюдо.
- Готовые рулет порезать под углом и сервировать на свой вкус. Рулет из тонкого лаваша с тунцом и зеленым салатом можно подавать на праздничный стол, брать с собой на пикник или шашлыки.
Ролл из лаваша с тунцом, авокадо и огурцом
Такой ролл – это хорошая альтернатива привычным бутербродам. Он получается вкусным, полезным, его удобно брать с собой в качестве перекуса. Если не любите рыбу, вместо тунца можно взять филе курицы или индейки.
КБЖУ на 100 г: 132/7/7/11.
Ингредиенты:
- Лаваш пшеничный – 140 г.
- Морковь – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Тунец консервированный – 180 г.
- Йогурт – 2 ст. л.
- Листья салата – 4 шт.
- Молотая паприка.
Приготовление:
- Сырую морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови. Авокадо измельчаем, приправляем солью, измельчаем блендером в пюре. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
- С консервированного тунца в собственном соку сливаем жидкость, немного разминаем вилкой.
- Натуральный йогурт без добавок или сметану смешиваем с двумя щепотками молотой паприки. Солим по вкусу.
- Лаваш разрезаем пополам. Каждый пласт смазываем пюре из авокадо, отступая на два сантиметра от краев. Сверху распределяем тунца, морковь, огурец. Смазываем начинку подготовленным соусом, выкладываем салатные листья.
- Сворачиваем обе заготовки в ролл, подрезаем края. Делим на порционные кусочки и сразу же подаем.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Рулет из лаваша — это отличная идея для пикника или лёгкого перекуса дома. Предлагаем создать трёхслойный рулет, который будет очень красиво смотреться в разрезе. Начинка для такого рулета может быть любая, лишь бы продукты хорошо гармонировали между собой. Консервированная рыба (в нашем случае – сардина в масле) в сочетании с мягкими плавлеными сырками и яйцом — беспроигрышный вариант. А свежая зелень придаст этой закуске особый колорит и аромат. Приготовив такой рулет один раз, он станет частым гостем на вашем столе!
Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:
- тонкий длинный лаваш – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- плавленые сырки – 2 шт.
- консервированная рыба в масле – 1 банка/230 г
- майонез – 250 г
- зелень (лук, укроп) – по вкусу
Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:
Длинный рулон лаваша нужно разрезать на три равные части. Одну из частей разложить на рабочую поверхность, нанести третью часть от указанного количества майонеза, разровнять ложкой по всему пласту.
Сырки натереть с помощью крупной тёрки, равномерно уложить на лаваш. Пучок зелени сполоснуть под проточной водой, немного высушить, мелко накрошить и высыпать на плавленый сыр.
Лаваш с сыром аккуратно свернуть рулетом. Старайтесь максимально избегать разрывания лаваша.
Разложить второй пласт лаваша, также обильно смазать майонезом, засыпать яйцами, которые необходимо предварительно сварить, отчистить и измельчить на терке. Сверху также распределить мелко нашинкованную зелень.
Первый рулет из лаваша с сыром положить на второй пласт, скатать один в другой.
Консервированную рыбу достать из банки, оставив там лишнее масло, подавить вилкой и уложить на третий кусок лаваша, который также должен быть смазан майонезом. Присыпать нарезанной зеленью.
Предыдущий рулет из лаваша положить на третий пласт и свернуть в один большой рулет.
В итоге у вас должен получиться один рулет, который сделан из трёх отдельных кусков лаваша. Теперь нужно плотно замотать рулет плёнкой пищевой и отправить на полку холодильника.
Через 6–7 часов вы достанете из холодильника уже пропитанный рулет.
Сытный и вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой готов! Остается только нарезать его на порционные куски перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:
- закуски из рыбы,
- лаваш,
- рецепты из консервов,
- холодные закуски
Оцените рецепт:
Топ-10 домашних закусок к пиву – AlcoReviews.Ru
Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, которые хорошо сочетаются с пивом.
Без этой закуски ни один уважающий себя немец не стал бы пить пиво. Готовится очень просто: колбаску нарезать, середину смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запечь несколько минут в духовке или микроволновке.
Кроме сосисок, таким же образом можно приготовить острые колбаски или обжарить кусочки сала со специями. Во время пикника мясные продукты готовят на гриле.
Польза: вкусно и сытно.
Недостаток: Сосиски быстро перекачиваются.
2. Морепродукты
Креветки, копченая или вяленая соленая рыба, раки и другие морепродукты хорошо сочетаются с пивом. Многие российские любители пива пьют любимый напиток только с морепродуктами и не признают других закусок.
Преимущества: Большинство морепродуктов продается в готовом виде и гармонично дополняет вкус пива.
Недостаток: Очень соленая пища вызывает жажду и желание пить больше пива.
3. Жареные куриные крылышки
При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.
Рецепт: нарезанные части обвалять в муке, обжарить на доведенном до кипения растительном масле. Добавьте соль и другие специи по вкусу. Ешьте крылья, пока они еще теплые.
Достоинства: получается горячая закуска к пиву с отличным вкусом.
Недостаток: требуется относительно много времени для приготовления.
4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картофель фри
Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от англ. junk food – «нездоровая пища»). Калорийные, но не очень полезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.
Преимущества: продается везде, подготовка не требуется;
Недостатки: перебивают вкус пива, вредны для здоровья.
5. Чесночный хлеб
Такое блюдо, как гренки, можно приготовить самостоятельно, и оно получится вкуснее и надежнее.
Рецепт: измельчить чеснок с солью и добавить несколько капель растительного масла. Добавьте нарезанную петрушку (по желанию) и черный перец. Затем нарежьте батон на ломтики толщиной 1 см. Намазать ломтики чесноком, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 минут.
Преимущества: Натуральная острая закуска.
Недостатки: требует подготовки, не подходит для людей с проблемами желудка.
6. Сырный салат
Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя закуска к пиву. Рецепт: 100 г сыра натереть на мелкой терке, выдавить 1 головку чеснока, нарезать мелкими кубиками вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. Также в салат можно добавить помидоры и зелень. Подробнее в видео.
Достоинства: оригинально, вкусно, дешево.
Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, быстро портится.
7. Луковые кольца
Рецепт: Нарежьте лук толстыми кольцами. Из муки, яиц, перца, тмина и соли приготовить кляр. На последнем этапе обвалять лук в кляре и обжарить во фритюрнице.
Преимущества: доступность и низкая стоимость.
Недостаток: Плохо сочетается с белым пивом.
8. Фаршированные яйца
Нестандартная закуска к пиву, способная удивить гостей.
Рецепт: Отварить 5 яиц, разрезать пополам и осторожно удалить желтки. Приготовить фарш из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одной луковицы и зеленого яблока
Нафаршировать яйца мясным фаршем и украсить зеленью.
Достоинства: оригинальность, красивый внешний вид.
Недостаток: долго готовится и быстро портится.
10. Сметана
Почему-то многие скептически относятся к пиву со сметаной, а гурманы знают, насколько вкусным может быть это сочетание. Холодное пиво и свежая жирная сметана прекрасно дополняют друг друга, рекомендую попробовать.
В качестве бонуса предлагаем еще один рецепт закуски к пиву – домашние сырные палочки, подробнее смотрите в видео.
Оставить комментарий
В блоге
Ачма с творогом, лавашем и сыром – ПП
Ароматная, сочная и очень сырная ачма для тех, кто придерживается правильного питания. По вкусу такая ачма ничем не уступает традиционной. Для уменьшения калорийности сыр можно исключить из списка ингредиентов, но с ним гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 г: 134/11/4/12.
Ингредиенты:
- Лаваш – 220 г.
- Творог 5 % – 380 г.
- Кефир 2 % – 250 г.
- Сыр адыгейский – 80 г.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Лаваш разрезаем на пласты по размеру формы, в которой будем пирог выпекать.
- Для начинки смешиваем творог, тертый сыр низкой жирности. Смесь солим, перчим, перемешиваем.
- На дно формы выкладываем первый лист лаваша, смазываем кефиром, раскладываем творожно-сырную начинку. Второй лист смазываем кефиром с двух сторон и снова раскладываем начинку. Так повторяем со всеми слоями, пока не закончатся ингредиенты.
- Самый верхний лаваш присыпаем нарубленным укропом и тертым сыром.
- Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Классический рулет
В общем случае, в классическом рецепте используется твердый сыр с высоким содержанием жира, однако, возможно, заменить его на плавленый или сливочный вариант.
Ингредиенты для 8 порций:
1. Сыр – 100 граммов
2. Консервированный тунец – 120 граммов
3. Лаваш – 100 граммов
4. Укроп – 40 граммов
5. Куриные яйца – 4 штуки
6. Майонез столовый молочный – 50 граммов
7. Перец и соль по вкусу
Информация о пищевой ценности на одну порцию:
Калории: 221 ккал
Белки: 14.3 грамма
Жиры: 14.7 грамма
Углеводы: 8 граммов
Приготовление:
1. Покройте лаваш тонким слоем майонеза.
2. Отмойте укроп, дайте излишней влаге стечь и тщательно высушите полотенцем, затем мелко нарубите.
3. Вареные яйца нарежьте на тонкие ломтики или натрите на терке.
4. Слейте излишки масла/маринада с тунца и разомните его тщательно.
5. Натрите сыр.
6. Равномерно разложите на лаваше, предварительно смазанном майонезом, следующие слои: сначала сыр, затем укроп, тунец и яйца.
7. Заверните края лаваша и аккуратно, стараясь сохранить начинку на месте, сверните его в рулет.