Рыбный суп из сайры консервированной. 4 лучших рецепта, как сварить очень вкусный суп

Как приготовить рыбный суп из консервов по пошаговому рецепту с фото

Суп с рыбными консервами горбуша — рецепт с картошкой и свежей капустой

Это мой любимый суп, называю ещё его — щи с рыбными консервами. Консервы могут быть из любой рыбы. Я уже рассказывал как  приготовить такой суп с консервированной сайрой, а сегодня будем использовать горбушу.

Получается вкуснейшее первое блюдо на обед. А со сметаной, просто улёт! Готовится очень быстро, а главное всё просто от продуктов, до самого процесса.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра

  • Стандартная банка консервированной горбуши в собственном соку
  • Половина небольшого вилка свежей капусты
  • Одна большая морковь
  • Средняя луковица
  • 6 средних картофелин
  • 1 чайная ложка прованских трав (можно любые)
  • Соль
  • Перец молотый
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Растительное масло для зажарки

Как приготовить рыбные суп из консервы

Шаг 1. Начинаем с картошки, чистим, моем и режем небольшим кубиком.

Шаг 2. Перекладываем картофель в кастрюлю, наливаем пару литров воды и ставим на плиту вариться.

Шаг 3. Пока закипает вода в кастрюле, шинкуем капусту тонкими полосками.

Шаг 4. Чистим и режем лук.

Шаг 5. Чистим морковь. Режем тонкими четвертинками.

Шаг 6. Вскрываем банку с горбушей, выкладываем в тарелку и вилкой разминаем куски. Сильно измельчать не нужно.

Шаг 7. Как только вода закипит, снимаем появившуюся пену, даём покипеть пару минут и закладываем нарезанную капусту.

Шаг 8. Добавляем соли по вкусу, я всегда использую универсальную приправу «12 трав и овощей» или вкусную соль. Если необходимо, добавляем горячей воды.

Шаг 9. Пока варится суп, сделаем зажарку. Разогреваем пару столовых ложек растительного масла на сковороде. Выкладываем лук.

Шаг 10. Обжариваем его до прозрачности и добавляем нарезанную морковь. Готовим до мягкости овощей. Можно прикрыть сковороду крышкой.

Шаг 11. Попробуйте капусту, она должна быть с лёгкой сыринкой. Значит подошло время закладывать в кастрюлю консервы. Выкладываем вместе с соком из банки.

Шаг 12. Убавляем огонь до среднего, даём покипеть 3-4 минуты. Отправляем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем половником.

Шаг 13. Варим 2-3 минуты. Добавляем чайную ложку трав, молотый перец, регулируем соль, кладём пару листиков лаврушки. Размешиваем.

Варим ещё пару минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться минут 7-10.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Пошаговый рецепт супа из консервов горбуши с плавленым сыром

Мясными супами с добавлением сыра уже сложно кого-то удивить, поэтому вашему вниманию представляется рецепт импровизированной ухи из горбуши и нежного сливочного сыра. Блюдо получается очень нежным и легким, но в то же время сытным.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Консервы Горбуша в масле – 250 гр.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный – 70-100 гр.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты: овощи очищаем и промываем в воде.

2. Картошку нарезаем мелкими кусочками, морковь тонкими колечками, а репчатый лук просто режем на 3-4 части. Все овощи перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами воды и варим на умеренном огне около 10-12 минут.

3. Пока готовится бульон – открываем рыбную консерву и перетираем ее с помощью вилки.

4. Спустя 12 минут варки, добавляем в уху несколько листиков лавра, перчим и не забываем про соль.

5. Затем ложкой аккуратно перекладываем в кастрюлю сливочный плавленый сыр.

6. Тщательно вымешиваем все ингредиенты между собой и томим еще около 5 минут, плотно закрыв крышкой.

7. Выключаем огонь, перекладываем горбушу и даем настояться еще около 8-10 минут.

8. Перед подачей украшаем измельченной зеленью – укропом, петрушкой либо зеленым луком. Готовьте в свое удовольствие!

Вариант 1: Рыбный суп для детей — пошаговый рецепт с фото

Приготовим рыбный суп для детей – ароматный, аппетитный, полезный и очень вкусный. За основу предлагаю использовать филе красной рыбы – семга или лосось.

Красная рыба очень нежная и имеет приятный ненавязчивый вкус. В такой вариант супа мы добавим немного картофеля, морковь и лук. Также предлагаю добавить рис. Процесс приготовления довольно простой и быстрый, вам понадобится от силы 40-45 минут.

Суп лучше готовить на один, максимум, на два раза. Если дети уже кушают зелень, при подаче в тарелку можно добавить укроп. Берите рецепт на заметку и радуйте своих деток разнообразным и полезным рационом.

время приг – 45 минпорций – 3

Ингредиенты:

  • Красная рыба (филе) – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,2 л
  • Рис – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить рыбный суп для ребенка

Подготовить рыбу, овощи – лук, морковь и картофель. Рис можно выбрать любого сорта.

Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на терке с мелкими ячейками.

Картофель очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать картофель мелкими кубиками.

Прогреть кастрюлю и влить немного масла, выложить лук и морковь. Овощи слегка пассеровать, буквально две-три минуты. Добавить в кастрюлю картофель и помытый рис.

Залить в кастрюлю горячую воду, поставить на огонь и варить 20-25 минут.

Красную рыбу нарезать небольшими кусочками.

Добавить рыбу в суп, всыпать соль и перец по вкусу.

Варить рыбный суп для детей еще 10-12 минут. После снять пробу и отрегулировать вкус. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 мин.Количество порций: 6.Калорийность на 100 г продукта: 53 ккал.Кухонная техника: мультиварка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Картошка 2 шт.
Лук 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Консервы 1 шт.
Приправы по вкусу
Морковь 1 шт.
Укроп 30-40 г
Вода (кипяченная) 1-1,5 л
Подсолнечное масло для обжарки

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно подготовьте продукты для приготовления: картофель, морковь и лук нужно предварительно помыть и очистить, промыть рис, закипятить воду и открыть консервы.
  2. 4 шт. небольших картофелин нарезаем на средние кубики.
  3. Крупно натираем одну небольшую морковь.
  4. Одну луковицу измельчаем кубиками.
  5. 30-40 г растительного масла добавляем в чашу мультиварки.
  6. К маслу добавляем измельченный лук.
  7. Также высыпаем в чашу тертую морковь. Обжариваем на программе «Жарка» примерно 10 минут, периодически помешивая.
  8. После добавляем 2 литра кипяченой воды.
  9. Всыпаем в чашу нарезанный картофель.
  10. Добавляем 50 г промытого риса.
  11. Теперь солим и перчим суп. Ставим вариться наш суп на 45 минут на программе «Суп».

  12. По истечении 45 минут добавляем 1 банку рыбных консервов.
  13. Добавляем несколько лавровых листьев и оставляем суп на 10 минут, чтоб он насытился ароматом лаврового листа и вкусом консервов.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто приготовить такое блюдо, ведь все проконтролирует мультиварка, а вам нужно лишь смешать все ингредиенты воедино.

https://www.youtube.com/watch?v=S7LQtP7mw50Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сайровый суп в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=S7LQtP7mw50)

Советы простого приготовления рыбного супа

  • Для диетического варианта нужно слить масло с консервов и помять рыбу вилкой. Так суп будет менее жирным и калорийным и с более насыщенным рыбным вкусом.
  • Рыбные консервы лучше добавлять на последнем этапе готовки, чтоб они не разварились.
  • Большинство консервов уже соленые и приправленные специями. Солите и добавляйте специи уже после добавления консервов.

Из сардин с томатом

Многие считают, что уху можно сварить только из консервов в масле, но есть и рецепты, где используют рыбу в томатном соусе. Как приготовить такое блюдо поговорим далее. Понадобится следующий список продуктов:

  • картофель – 500 гр.;
  • луковица;
  • масло для жарки – 50 мл.;
  • специи;
  • вода – 2 л.;
  • морковка;
  • сардины в томатном соусе – 1 банка.

Порции из указанного количества продуктов – 8 шт.

Время – 50 минут.

КБЖУ:

  • ккал – 41,8;
  • белки – 1,8;
  • жиры – 2.2;
  • углеводы – 3,8.

Пошаговый план к приготовлению блюда по данному рецепту:

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Чистим картофель. Одну картофелину нужно оставить целой, а остальные клубни порезать на мелкие кубики.
  3. Поставить воду на огонь. Когда вода закипит, кинуть в неё картофель, лавровый лист и немного соли. После повторного закипания воды убавляем огонь и ставим на минимум.
  4. Очистить луковицу и морковку. Лук порезать на мелкие кусочки. Морковку натереть на тёрке.
  5. В сковороду налить масло, после того, как оно разогреется, обжарить на нём до полуготовности лук и морковку.
  6. В это время открыть сардины, размять их слегка и высыпать на сковороду всё содержимое банки.
  7. Слегка обжарив ингредиенты в сковороде, добавить в неё пару ложек воды из кастрюли. Протомить всё несколько минут.
  8. Следующим этапом, вылить овощи с рыбой в кастрюлю. Варить всё на медленном огне.
  9. Добавить соль и перец.
  10. Когда картофель полностью сварится, достать целую картофелину, размять её и кинуть опять в кастрюлю.
  11. Хорошо всё перемешиваем, ждём пока снова закипит и убираем с плиты.

Яндекс картинка

Из скумбрии с перловкой

Ещё один вариант рыбного супа с использованием консервированной скумбрии. Скумбрия в масле, сама по себе очень вкусная рыба, её часто используют для приготовления пирогов, супов, котлет. Чтобы суп со скумбрией был вкусным, нужно придерживаться рецепта. Продукты:

  • картошка – 100 гр.;
  • морковка – 50 гр.;
  • луковица;
  • перловка – 50 гр.;
  • томатная паста – 20 гр.;
  • скумбрия консервированная – 1 банка;
  • специи;
  • масло;
  • лавровый лист;
  • вода – 2 л.

Порции – 8 шт.

Время для приготовления – 50 минут.

КБЖУ:

  • ккал – 45,5;
  • белки – 1,9;
  • жиры – 2,9;
  • углеводы – 2,6.

Порядок приготовления супа по данному рецепту:

  1. Очистить указанные в рецепте овощи.
  2. Порезать всё на мелкие кубики.
  3. Картошку и лавровый лист кинуть в кипящую воду.
  4. Морковку и лук обжарить на сковороде с использованием растительного масла и томатной пасты.
  5. Когда картофель закипит, кинуть к нему обжаренные овощи, посолить и поперчить будущий суп по вкусу.
  6. Открыть консервы, достать из банки и размять. Кинуть к овощам.
  7. Сразу после консервы добавить к остальным ингредиентам перловку.
  8. Готовность супа определять по готовности перловки.

Яндекс картинка

Суп из лосося с маринованными огурцами

Это простой наваристый суп из консервированного лосося. Блюдо отличается оригинальной овощной поджаркой с томатной пастой.


Суп с консервами из лосося и солеными огурцами

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 баночки лосося в масле;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 3 ст.л. пасты из помидор;
  • 2 ст.л. свежей сметаны;
  • 1 свежее яйцо;
  • по 1 пучку свежего укропа, базилика, перьевого лука;
  • немного соли, молотой паприки и черного перца.

Приготовление:
Сначала отвариваем куриное яйцо, очищаем его, разминаем вилкой в однородное пюре.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда жидкость закипит, бросаем все приправы и специи.

Отдельно на сковороде протушиваем в небольшом количестве постного масла мелко порезанные маринованные огурчики. Через четверть часа добавляем на сковородку томатную пасту или томат, кладем яичную массу и рубленый зеленый лук.

Через 5 минут в кипящую воду добавляем зажарку. Следом отправляем кусочки консервированного лосося, перемешиваем. Через 15 минут кладем в супчик рубленую свежую зелень, перемешиваем, убираем в сторону. Перед подачей суп с консервированной рыбой настаиваем около 10 минут. Подаем, добавив по ложке сметаны.

Инструкция приготовления

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, бросьте туда лук, порезанный средними кубиками, измельченный чеснок и морковь (замороженную можно не размораживать). Жарьте до золотистого цвета лука.

Очищенный картофель порежьте кубиками или брусочками и отправьте в кастрюлю к зажарке.

Откройте консервы (лучше всего выбрать сардину, но можно и любую) и тоже переложите кусочки рыбы в кастрюлю.

Залейте холодной водой на два пальца выше всех ингредиентов. Дайте закипеть. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут (до полной готовности картошки).

Перед самым окончанием варки добавьте перец и лавровый лист. Через 10-15 секунд снимите с плиты. Подавайте еще через 10 минут, чтобы первое блюдо немного остыло. Летом можно добавить в тарелку свежий рубленый укроп.

Рыбный суп из консервов с пшеном: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервы рыбные (скумбрия в масле) – 1 банка;
  • Картофель (средний) – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Пшено – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Укроп, молотый перец и соль — по вкусу.

Время приготовления супа: 30 минут.

Как приготовить рыбный суп из консервированной скумбрии с пшеном

1. Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук – мелко, очищенную морковку натираем крупно.

2. В кастрюле кипятим воду (2,2-2,3 литра) и отправляем подготовленные картофельные кубики. Доводим до кипения и варим около 10 минут, пока обжариваем овощи.

3. В масло отправляем лук и жарим 5-6 минут, пока не станет мягким.

4. Выкладываем в лук подготовленную натертую морковку, накрываем, жарим 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. Если все масло впитается в овощи и смесь станет суховатой, то вливаем немного воды (2-3 ст. л.), и помешиваем. Снимаем с огня.

5. Обжаренную овощную смесь отправляем в воду с картошкой, добавляем соль (1/2 ст. л.), молотый перец и доводим до кипения.

6. Сразу промываем пшено 4-5 раз.

7. Выкладываем пшено в кастрюлю, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, варим 4-5 минут. Пробуем пшено на готовность.

8. Скумбрию открываем, перекладываем рыбу на тарелку, жидкость не выливаем. Если кусочки рыбки большие, то разрезаем их на 3-4 части.

9. Если пшено почти готово, выкладываем подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю, вливаем жидкость из банки, доводим до кипения, пробуем на соль и убираем с плиты. Крупа не должна перевариться, иначе суп получится очень густым и невкусным.

10. Вкуснейший рыбный суп из консервов с пшеном разливаем по тарелкам, добавляем сверху укроп (нарезанный или небольшими веточками) и сразу подаем со свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении рыбного супа:

  • При охлаждении супа пшено еще больше будет развариваться, поэтому в процессе приготовления следим за готовностью крупы, остужаем блюдо без крышки и желательно в прохладном месте.
  • По такому методу можно приготовить суп с рисом или перловкой, только время приготовления увеличится.
  • По желанию блюдо в процессе приготовления дополните любимой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка) и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, хмели-сунели, молотый кориандр или тмин.
  • Чтобы разнообразить первое блюдо, дополните его другими овощами, хорошо подходят лук-порей, стебли и корень сельдерея, корень петрушки. Количество овощей по рецепту следует сократить.
  • Чтобы блюдо стало менее калорийным, не обжаривайте овощи, а добавьте измельченные морковку с луком вместе с картошкой.

Наверняка многим из нас знаком с детства вкус «рыбного супа», приготовленного из консервов — делался он быстро, а потому по праву считался обедом на скорую руку. Сегодня мы вспомним, как делается уха из сайры, и приготовим ее саму по себе или с добавлением других ингредиентов — вкус заиграет по-новому. Предлагаем вам подборку простых и проверенных временем рецептов, чтобы даже у начинающего получилось сделать именно тот самый суп.

Суп из рыбных консервов горбуши, сайры, скумбрии, сардины

Легкий диетический супчик готовится просто, а быстроту его приготовления особенно оценят работающие хозяйки. Этот вариант подойдет абсолютно для любых рыбных консервов: горбуши, сардины, сайры.

  • 1 баночка скумбрии в масле;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  1. Картофель режем кусочками той формы и размера, которые вам нравятся. В кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения и забрасываем картофель. Лук режем пополам. Каждую половину еще на двое, а потом соломкой. На сковороду наливаем немного масла, выставляем минимальный огонь и пассируем лук до прозрачности.
  2. Морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем кусочками, но не слишком тонкими. Можно просто потереть на терке. Отправляем морковь в сковороду с луковой пассеровкой и тушим до мягкости.
  3. Когда картофель сварился, выкладываем в кастрюлю зажарку и консервы (предварительно измельчив ножом). Добавляем соль, лавровый лист. Провариваем еще несколько минут.
  4. В последнюю очередь кладем мелко рубленную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу настояться минимум 20 минут. После этого можно разливать по тарелкам.

Рыбная солянка

Кулинария не стоит на месте и кроме мясной солянки давно появилась и рыбная. Это очень интересное и вкусное блюдо, где сочетаются довольно недорогие продукты, не влияя при этом на качество супа. Чтобы приготовить самостоятельно такое блюдо, нужно заготовить следующий список ингредиентов:

  • консервированная рыбка – 300 гр.;
  • картошка – 200 гр.;
  • морковка;
  • луковица;
  • оливки – 1 маленькая банка;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло;
  • специи;
  • укроп;
  • воды – 1,5 л.;
  • лимон.

Порции из указанного количества ингредиентов – 6 шт.

Время, отведённое на готовку – 50 минут.

КБЖУ:

  • ккал – 40,3;
  • белки – 3,7;
  • жиры – 2,1;
  • углеводы – 1,7.

Последовательность действий, пошаговая инструкция:

  1. Когда все продукты по списку собраны и проверены, можно приступать к процессу готовки.
  2. Первым делом нальем воду в кастрюлю и поставим её на огонь.
  3. Далее, как и в предыдущих рецептах очистим и нарежем картофель. Когда вода закипит, кинем картошку в воду и будем варить 10 минут.
  4. Следующим шагом разогреваем масло на сковороде, обжариваем на нём очищенные и измельчённые овощи – лук и морковку. Томим их на медленном огне 5 минут.
  5. Готовые овощи отправляем вместе с томатной пастой к картофелю.
  6. Хорошо перемешиваем и продолжаем варку на низких температурах.
  7. Открываем оливки, нарезаем их на мелкие колечки и также всыпаем в кастрюлю с кипящими продуктами.
  8. Консервы открываем и разминаем вилкой. Вместе с томатом, в котором они были отправляем в будущую солянку.
  9. Добавляем специи и зелень.

С яйцом и сайрой

Суп рыбный из консервов – один из бюджетных, но очень вкусных и полезных вариантов. В рыбе есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-3,6,9, которые поддерживают сердечную мышцу. Витамин A питает глазную сетчатку, цинк сохраняет потенцию, натрий помогает работать почкам. Тарелка такой вкуснятины лучше других блюд насытит, поддержит здоровье. Самый быстрый суп можно сварить за полчаса, накормить целую семью.

Понадобятся продукты:

  • Картофель – 350-400 гр.
  • Консервы «Сайра в масле» – 1 баночка
  • Морковка – 1 шт. среднего размера
  • Лук головками – 1 шт. крупная
  • Соль, специи – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень свежая (в ассортименте) – 20 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1,8 л.

Время готовки: 20-25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 132,8
  • Белки: 6,9
  • Жиры: 7
  • Углеводы: 10,7

Что нужно сделать пошагово:

  1. Наполнить кастрюлю, поставить на огонь. Пока вода закипает, подготовить компоненты.
  2. Помыть, почистить картошку, морковку, репчатый лучок.
  3. Заняться зеленью, которую сначала промывают, потом подсушивают, мелко режут.
  4. Картофель резать кубиками. Как только закипит вода, подсолить по вкусу, опустить кубики.
  5. Порезать лук. Кто-то любит кубики, кто-то – тонкие полукольца.
  6. Морковку отправить на мелкую терку.
  7. Будущий суп оценить по степени готовности картошки.
  8. Опустить в кастрюлю лук, следом – морковку.
  9. Открыть банку сайры в консервах, размять вилкой, отправить в кастрюлю.
  10. Супчик должен томиться на медленном огне 10-12 мин.
  11. Перед тем, как выключить плиту, надо взбить яйцо и вылить в содержимое, не забывая помешивать.
  12. Посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).
  13. Емкость должна немного постоять на плите, чтобы ингредиенты «подружились», обменялись полезностями, ароматом.

Подают блюдо горячим. Ложка сметаны не помешает.

Борщ с килькой

Все привыкли к обычному борщу с капустой, картошкой, мясом. Рецептов его приготовления много, но все они не сильно отличаются друг от друга. Рецепт, который мы рассмотрим дальше, весьма оригинальный. Вместо мяса в борщ кладётся килька в томате. Чтобы его приготовить, нужно собрать такой продукты по следующему списку:

  • килька в томате – 1 банка;
  • свёкла – 50 гр.;
  • морковка;
  • луковица;
  • капуста – 200 гр.;
  • специи;
  • сахар;
  • зелень сушеная;
  • уксус – чайная ложка;
  • яйцо;
  • красная фасоль – 200 гр.;
  • картошка – 200 гр.;
  • вода – 2,5 л.

Порции – 9 шт.

Время, отведённое на приготовление – 50 минут.

КБЖУ:

  • ккал – 44,3;
  • белки – 3,3;
  • жиры – 0,5;
  • углеводы – 7,3.

Пошаговая инструкция к процессу готовки:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Очистить картошку и свёклу. Не разрезая их на части, кинуть указанные овощи вместе с фасолью в кастрюлю. Варить всё на небольшом огне.
  3. В другой кастрюле сварить яйцо вкрутую. Сразу после варки залить холодной водой, подождать пока остынет и нарезать.
  4. Очистить морковку и лук. Порезать их и обжарить на сковороде с добавлением масла.
  5. В процессе жарки кинуть в сковороду сахар, чайную ложку уксуса и специи.
  6. Достать картошку и свеклу из воды, до этого момента они уже должны свариться. Приблизительное время активного кипения 20 минут. Кинуть картошку в обжарку и хорошо размять клубни.
  7. Свёклу остудить, можно порезать её ножом или натереть на тёрке.
  8. Далее нарезаем мелко капусту (в форме тонкой стружки, сделать это можно ножом или с помощью специальной доски для капусты) и кидаем в кастрюлю. Варим её 10 минут.
  9. Когда капуста сварится, кидаем в борщ заправку и ждём пока всё закипит.
  10. Следующим шагом отправляем в борщ кильку и свёклу.
  11. Спустя 10 минут кипения, добавляем в борщ яйцо и сушеную зелень.
  12. Через 2 минуты снимаем блюдо с плиты.

Яндекс картинка

Суп с консервой и пшеном

Как правило, время приготовления отнимет не более получаса, а подготовить необходимые продукты можно за 10 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • крупа (пшено) – 50 г;
  • несколько картофелин;
  • головка лука;
  • корень моркови;
  • вода;
  • масло (растительное для пассировки овощей);
  • (например), сайра в масле 1 баночка;
  • специи (соль, перец, лавровый лист и зелень для подачи).

Приготовление:

https://youtube.com/watch?v=_XRWGkXFu4Q

Картофель очищают от кожуры, нарезают крупным кубиком, складывают в глубокую чашечку (при этом заливают его холодной водой, чтобы он не обветрился и не изменял цвет). Пшено перебирают на наличие мусора и обдают кипятком, суп тогда получится прозрачным, а не мутным.

После того, как пшено промыто, его отваривают в литре кипящей воды 10 минут, чтобы потом оно долго не варилось в бульоне.

В кастрюлю наливают воду, после того как она закипела, закладывают подготовленный картофель. Проваривают около пяти минут и добавляют рыбу. После этого кладут необходимые специи по вкусу.

Коренья очищают, промывают и измельчают в мелкий кубик. На сковороде накаляют масло (растительное) и выкладывают подготовленные коренья. Обжаривают до золотистого колера, но при этом овощи должны приобрести мягкую структуру.

После этого их добавляют в суп вместе с пшеном и варят до готовности.

Так же существует иной способ приготовления этого же супа. Пшено закладывают в первую очередь и в сыром виде (то есть предварительно его не проваривают).

Подают блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью. Можно заправить сметаной.

Сырно-рыбное удовольствие

Если вы еще не обзавелись керамикой, но очень хотите сварганить нечто интригующее, дабы поразить всех вокруг своим мастерством, то предлагаем вам следующий вариант жидкого блюда.

Этот суп можно готовить из любых рыбных консервов, однако в нашем случае рецепт предусматривает в качестве основного бульонного и вкусового составляющего филе баночной горбуши. Несмотря на оригинальность такой похлебки, готовится она довольно быстро и без лишних усилий.

Ингредиенты

  • Горбуша в масле – 2 банки;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Плавленый сыр – 4 ст.л.;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Лук- репка – 1 головка;
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • Морковка – 2шт.;
  • Концентрированное молоко – 350 мл;
  • Бульон куриный или говяжий – 500 мл;
  • Перец молотый черный;
  • Соль;
  • Зелень любая;

Приготовление

  1. Почистив и нарезав овощи: лук мелкими кубиками, а морковь соломкой, начинаем их обжаривать на раскаленной сковороде, куда было выложено сливочное масло. В процессе добавляем к ним сушеный чеснок и малость соли.
  2. Картофель, разрезанный на небольшие брусочки, выкладываем в кастрюлю, к нему добавляем зажарку и вливаем подсоленный и перченный бульон. Ставим все это дело на плиту и варим, пока картофель не станет мягким.
  3. Теперь наступает момент волшебного взаимодействия несовместимых на первый взгляд продуктов. В Бульон выкладываем филе рыбки, сыр, кукурузу и заливаем молоко.
  4. Закрыв крышкой нашу кастрюльку, выставляем огонь на минимум, даем нашему супчику потомится минут 5-7 и готово!

При подаче сверху присыпьте зеленушкой мелко рубленной и молотой паприкой.

Если вы не знаете, как готовить вкусный суп из консервы, то наш рецепт борща с горбушей будет для вас именно той самой находкой и кулинарным путеводителем. Это, конечно, немного может смутить, как это наш любимый борщ, да еще и с рыбой, однако оставьте все волнения и предрассудки, блюдо получается просто бесподобным.

А вдогонку небольшой совет, не бойтесь экспериментировать, иначе рискуете упустить много всего интересного. Итак, наши бордовые щи с морским уклоном потребуют наличие следующих ингредиентов:

  • Консервированная горбуша – 1 банка;
  • Капуста – ½ среднего кочана;
  • Перец-болгарка – 1 шт.;
  • Картошка -3 клубня;
  • Консервированная фасоль красная – ½ ст.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень кинзы или сельдерея — ½ пучка;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец молотый;
  • Соль;

Приготовление

  1. Как обычно первым делом приступаем к обработке овощей. Мы их моем, чистим и шинкуем. Капусту и болгарку — соломкой, морковь трем на крупной терке, а свеклу — на мелкой, лук режем кубиками, картофель – брусочками, зелень просто измельчаем.
  2. В кастрюлю с водой (4-5 л) закидываем капусту и перец и ставим на огонь.
  3. Пока вода греется, а капуста варится до полуготовности, мы сделаем заправку для борща. Для этого ставим на плиту сковороду, наливаем на неё масло и после того как оно раскалится, засыпаем лук, чуть обжариваем, далее кидаем морковь, свеклу, томатную пасту и тушим до полной готовности.
  4. Теперь возвращаемся к нашей кастрюле, в которой все бурлит, кипит и пузырится, а капустка уже смягчилась. В неё нам нужно определить картофель, а когда он сварится, добавляем фасоль, филе рыбы, соль, специи и лаврушку.
  5. Через минут пять выкладываем в суп свекольную заправку и зелень, все перемешиваем, даем закипеть и выключаем.

Цвет получился просто изумительным, насыщенным, а запах просто непередаваемый. Подавать рыбный борщ нужно со сметанкой, хлебом и горчичкой. Вкуснятина необыкновенная!

Зачастую кажущиеся несочетающимися продукты вкупе дают непревзойденный вкус, и в новое блюдо можно влюбиться с первой ложки. Суп из консервы горбуши может быть таким разным и таким пленительным, что испытав один рецепт, хочется испробовать и другие оригинальные варианты первых блюд.

Готовить просто, быстро и вкусно можно не только картошку, макароны или омлет. Сварить аппетитный наваристый супчик за 20, максимум за 25 минут тоже вполне реально.

Не верите? Смотрите сами! Берем традиционный для супов овощной набор из картошки, морковки, лука и помидора. Добавляем к нему горсточку крупы и рыбные консервы, немного, всего одну баночку, но полностью все её содержимое – и рыбу, и бульон. Приправляем по вкусу любимыми приправками и специями – и чудный супчик готов! Просто, правда? Именно таким образом и готовится суп из консервированной горбуши. Минимум продуктов и затраченного времени и максимальный результат.

Такой рецепт, безусловно, заслуживает внимания. Потому запасаемся консервами и пробуем!

Вкус Инфо Горячие супы

Другие варианты наполнения

В зависимости от вида рыбных консервов из них готовят различные супы. Изысканный и деликатесный рыбный суп из семги порадует вас своей наваристой юшкой, вкусом и питательными свойствами. Самый вкусный вариант такого супа – приготовить его на костре. Более простой, но не менее вкусный суп подойдет для любого меню. Суп из консервированной горбуши прекрасно подойдет для диетического и детского меню. А если ваш малыш не любитель вареной рыбы, то можно приготовить —суп с рыбными фрикадельками—, использовав морскую или речную свежую рыбу с невыраженным рыбным запахом и вкусом. Также можно использовать другой вид консервы и приготовить суп из консервированной сайры, что не изменит в худшую сторону вкусовых качеств блюда.

А вы любите готовить рыбные супы? Какую рыбу вы добавляете и как ее для этого выбираете? Пишите комментарии и рассказывайте свои варианты приготовления рыбного супа из консервов.Приятного аппетита!

Суп с консервами и овсяными фрикадельками

Изюминку в этот рецепт вносят отрубные фрикадельки, которые сделают суп уникальным. А полный состав выглядит так:

  • Консервы в собственном соку – 120 г (0,5 банки)
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • Яйцо (понадобится только белок) – 1 шт;
  • Зелень, любые специи по вкусу, соль.
  1. Для начала кипятим 0,5 литра воды и добавляем сок с рыбы. Если необходимо, добавляем соль. Но не рекомендуется доводить бульон сразу до полного вкуса. В процессе готовки часть воды выпарится, а соль останется. Из-за этого суп получится пересоленным.
  2. Пока бульон доходит до закипания, сделаем фрикадельки. Для этого до однородной массы смешиваем белок с отрубями. Фарш получится слегка жидковатым и липким.
  3. Делать из него маленькие шарики будет неудобно. Поэтому чтобы фрикадельки получились ровными и одинаковыми, руки изначально необходимо смачивать в воде.
  4. Фрикадельки укладываем в кипящий бульон и варим до готовности. Это займет 10 минут. После добавляем рыбные консервы. Их можно предварительно измельчить, но лучше добавить цельными небольшими кусочками.
  5. В конце посыпаем зеленью и при необходимости добавляем специи.

Также можно приготовить фрикадельки и по-другому. Для этого необходимо овсяные отруби пшеничными. А вместо белка взять целое яйцо. Метод и время их приготовления при этом ничем не отличаются.

Как варить очень вкусный суп из рыбных консервов «Кета в масле» с сыром

Это блюдо получается особенно нежным за счет гармоничного сочетания рыбного мяса и сливочного сыра.

Пошаговая инструкция

  1. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, потом обжарить на масле.
  2. Картошку почистить, порубить на квадратики, поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.
  3. Когда вода закипит, всыпать овощную поджарку и, все время помешивая, добавить натертый на крупной терке плавленый сыр.
  4. Рыбные консервы выложить в тарелочку и тщательно размять вилкой в однородную кашицу. Положить в суп за 5-7 минут до окончания приготовления.
  5. Посолить, поперчить, заправить специями, украсить мелко порубленной зеленью и подать к столу.

Рыбный суп из сайры — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить рыбный суп из консервированной сайры — простой, вкусный, питательный и легкий. Готовя по этому рецепту вы можете выбрать любые рыбные консервы, которые вам нравятся.

Добавим в суп овощи – лук, морковь, картофель, также добавим немного риса. Обязательно в рыбный суп бросаем горсть рубленной зелени, она придаст невероятный вкус и свежий аромат.

Подавать суп к столу можно самостоятельно или в дополнении ломтика хлеба, по желанию можно добавить сметану. Такой суп станет отличным вариантом для сытного и питательного обеда. Надеюсь, что вам придется по вкусу рецепт супа.

Время приг – 50 минПорций – 3

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 240 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – 5 г
  • Вода – 1,2 л
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Как готовить рыбный суп из сайры

Подготовить овощи и рыбные консервы, рис и свежую зелень.

Очистить лук и морковь, ополоснуть и просушить. После нарезать лук мелкими кубиками, морковь можно натереть на средней терке или нарезать тонкими полосками.

Картофель очистить и вымыть, просушить. После нарезать картофель также тонкими длинными полосками, как и морковь.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить овощи – жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить в кастрюлю к овощам рис и лавровый лист, залить горячую воду (1,2 л). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить овощи и рис 15-20 минут.

Открыть консервы, жидкость слить, а саму сайру разделить на небольшие по размеру кусочки.

Спустя 15-20 минут варки овощей и риса добавить в кастрюлю консервы. Приправить суп солью и перцем по вкусу, варить 5-7 минут.

В самом конце приготовления добавить в кастрюлю с супом нарезанную зелень петрушки. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: