Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами
Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят приверженцы ПП.
Список продуктов в граммах:
- Сардина в масле – 50;
- Яблоко зеленое (мякоть) -40;
- Очищенные грецкие орехи – 20;
- Сельдерей – 40;
- Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
- Классический натуральный йогурт – 70.
Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).
Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.
Сочетание кукурузы и риса — своеобразная салатная классика. А если добавить к ним сардину с яйцом? Правильно, получится великолепный сытный салатик, который можно подавать и теплым, и охлажденным – кому как нравится.
Что потребуется:
- Сардина (конс. в масле) – 50 г;
- Кукуруза консервированная – 40 г;
- Рис отварной – 30 г;
- Морковь вареная – 50 г;
- Репчатый лучок – 20 г
- Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
- Майонез – 15 г
- Зеленый лук – для декора.
Подготовка: яйца, лук, морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.
Как готовить: на дно пиалы выложить консервы и нарезать (или размять), затем отправить к ним все остальные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Украсить салат с сардиной зеленым лучком.
Салат «Мимоза»
«Мимоза» — простой который имеет насыщенный вкус и давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Основными компонентами блюда являются лук, яйцо, майонез, рыба, а остальные составляющие имеют второстепенное значение и могут меняться (сыр, масло сливочное, картофель, морковь, яблоко).
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый лук.
- Картофель — 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Сардины в масле.
Классический вариант «Мимозы» готовится очень просто. Картофель следует отварить в мундире, охладить и нарезать. Морковь и яйца также следует отварить. Салат выкладывается слоями, причем каждый из них хорошо смазывается майонезом, выполняется следующая очередность: рыба, нарезанный картофель, натертая морковь, белки. Слои можно повторять. Верхний слой украшается натертыми желтками, хорошо, когда они яркие, тогда салат получается очень красивым. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью. После приготовления салат следует оправить в холодильник, он должно хорошенько настояться.
Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.
Пищевая и энергетическая ценность
Все рыбные продукты являются источником насыщенного белка, то есть богаты жирными аминокислотами, которые необходимы организму для построения мышечной и суставной тканей. При этом, аминокислоты организм человека не может производить самостоятельно, следовательно, польза рыбы неоспорима.
Потребление в пищу рыбы:
- снижает уровень «вредного» холестерина,
- повышает мозговую активность,
- способствует уменьшению риска онкологических заболеваний,
- является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Существуют исследования, которые доказывают, что регулярное употребление рыбы в пищу помогает в борьбе с сахарным диабетом.
Любая рыба обладает практически нулевым показателем по уровню углеводов. Белок из рыбы прекрасно усваивается, не откладываясь «в места на боках». Тем, кто следит за пользой питания следует подбирать салаты, в состав которых входят продукты создающие гармоничное по всем показателям блюдо. При этом для обеда можно подобрать салат с высокой углеводной составляющей, а ужин сделать легким.
Данные в таблице приведены исходя из веса продукта 100 грамм:
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Слабосоленая семга | 203 | 22 | 12 | 1 |
Сельдь атлантическая | 246 | 18 | 19 | |
Сайра консервированная | 88 | 18 | 2 | |
Яблоко зеленое | 42 | 0,4 | 0,4 | 9,5 |
Куриное яйцо | 157 | 12,7 | 11,5 | 0,7 |
Помидор | 14 | 0,6 | 3,8 | |
Огурец | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 |
Сыр твердый | 365 | 23,7 | 30 | |
Сыр маскарпоне | 390 | 3,6 | 42 | 4,6 |
Сыр фета | 235 | 15,7 | 18 | 2,5 |
Рис отварной | 47 | 1 | 0,1 | 10,5 |
Крабовые палочки | 86 | 5,7 | 0,8 | 14,1 |
Выбор подходящей рыбы и условия хранения Слоеный салат с сыром можно приготовить из разного вида рыбы. Для этого блюда можно использовать консервы в масле, селедку, слабосоленое филе и даже шпроты. Морепродукты богаты различными микро и макроэлементами, а так же являются богатым источником жирных кислот
При этом, очень важно, чтобы продукт был свежий. Отравления рыбой одно из наиболее тяжелых
При покупке консервированной рыбы следует обращать внимание на следующие детали:
- срок годности,
- форму банки (не следует покупать товар с поврежденной упаковкой или вздувшейся крышкой),
- не допустимо наличие на жестяной банке следов ржавчины.
После того, как упаковка вскрыта необходимо обратить внимание на качество самой рыбы. Продукт не должен обладать резким запахом. Филе должно иметь ровный цвет и радужной отблеск
Филе должно иметь ровный цвет и радужной отблеск.
Хранение
Все рыбные блюда следует хранить в холодильнике. При этом срок хранения, как правило, ограничен одними сутками. Следует помнить, что для того, чтобы избежать возможных химических реакций для хранения следует использовать исключительно стеклянную или эмалированную посуду.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Соблюдение простых правил позволит избежать негативных последствий, таких как расстройство желудка или отравление.
- Температура хранения не должна превышать +50С.
- Не следует кушать салаты , которые простояли более суток.
- Для хранения рыбных блюд нельзя использовать алюминиевую фольгу или посуду, а так же пластиковые контейнеры.
Салат «Мимоза»
Его хоть раз готовила каждая хозяйка – салатик с романтичным названием получается нежным, изысканным и исчезает со стола за считанные минуты. Чтобы он лучше пропитался, можно сделать несколько небольших порций.
Любите рыбные салаты?
-
Да 97%, 114 голосов
114 голосов
97%114 голосов — 97% из всех голосов
-
Нет 3%, 3 голоса
3 голоса
3%3 голоса — 3% из всех голосов
-
Не ем рыбу 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
На салатник объемом 500 мл понадобится:
- Сардина — 50 г;
- Картофель — 50 г;
- Морковь — 40 г;
- Лук репчатый- 30 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Майонез – для заправки.
Подготовка: картофель и морковь отварить, очистить, мелко натереть. Яйцо сварить вкрутую, очистить, далее желток и белок натереть отдельно. Рыбу измельчить до состояния однородной кашицы. Лук мелко нарезаем.
Собираем салат слоями в следующем порядке: сардина, лук (на этом этапе посолить), картофель (промазать майонезом), морковь, яичный белок (соль и майонезная пропитка). Украсить блюдо тёртым желтком, придав сходство с соцветием мимозы (см. фото). Отправить на час в холодильник, затем подать на стол.
Салат «Мимоза» с сардинами классический
Традиционный салат с сардинами займет достойное место на праздничном столе. Быстрота приготовления и простой набор продуктов порадуют любую хозяйку.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 4-5
Ингредиенты:
- сардина в собственном соку/в масле, филе (400-500 г);
- картофель (4 шт.);
- морковь (4 шт.);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- лук зеленый (для украшения, по вкусу);
- кресс-салат/другой (для украшения, по вкусу);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (около 20-30 минут после закипания, в зависимости от размера клубней). Для аромата при варке можно добавить луковицу и лавровый лист (в ингредиентах не указано). С отварного картофеля сливаем воду и оставляем остывать.
- Морковь моем и отвариваем до готовности на среднем огне (около 20-25 минут после закипания). Готовность проверяем ножом: если он свободно входит в корнеплод и легко вынимается – морковь готова. Сливаем воду и остужаем.
- Яйца отвариваем вкрутую (закладываем в холодную воду и варим в течение 8-10 минут после закипания на небольшом огне). При варке добавляем в воду щепотку соли или соды, чтобы яйца было легче очистить от скорлупы. Готовые яйца остужаем в холодной воде.
- Репчатый лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
- Остывший картофель чистим и натираем на крупной терке.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
- Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
- Кресс-салат моем, удаляем лишнюю влагу полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Открываем банку с сардинами, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем с помощью вилки.
- На порционные тарелки или широкое плоское блюдо выкладываем салат слоями. Для удобства используем разъемное кольцо. Первый слой – картофель. Приправляем солью и перцем по вкусу, смазываем майонезом.
- Второй – филе сардины. Посыпаем репчатым луком, перчим и покрываем майонезом.
- Третий слой – белки. Добавляем соль и перец по вкусу, смазываем майонезом.
- Четвертый – морковь. Покрываем майонезом.
- Пятый слой – желтки. Украшаем блюдо рубленым зеленым луком и кресс-салатом.
- Перед подачей салат рекомендуется поставить в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного варианта):
Салат «Мимоза»
«Мимоза» — простой который имеет насыщенный вкус и давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Основными компонентами блюда являются лук, яйцо, майонез, рыба, а остальные составляющие имеют второстепенное значение и могут меняться (сыр, масло сливочное, картофель, морковь, яблоко).
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый лук.
- Картофель — 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Сардины в масле.
Классический вариант «Мимозы» готовится очень просто. Картофель следует отварить в мундире, охладить и нарезать. Морковь и яйца также следует отварить. Салат выкладывается слоями, причем каждый из них хорошо смазывается майонезом, выполняется следующая очередность: рыба, нарезанный картофель, натертая морковь, белки. Слои можно повторять. Верхний слой украшается натертыми желтками, хорошо, когда они яркие, тогда салат получается очень красивым. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью. После приготовления салат следует оправить в холодильник, он должно хорошенько настояться.
Салат с сардиной — это всегда очень вкусно и полезно. Ведь эта рыбка имеет отличный благородный вкус и прекрасно сочетается с любыми овощами. Существует множество различных рецептов салатов с сардинами.
Сегодня мы подобрали для вас несколько простых рецептов на каждый день и предлагаем, также попробовать новые интересные и изысканные салаты для особых случаев, чтобы вам было чем удивить и порадовать ваших домочадцев и гостей.
Попробуйте новые рецепты вкусных простых блюд вместе с нами, простые универсальные салаты выручат вас в любой ситуации, мы предлагаем несколько рецептов и для настоящих гурманов.
Салат с сардиной «Нежный»
Опубликовано: 18.04.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Рыбные салаты готовят из разных видов рыбы, из рыбы разной готовности, консервы, жареной, соленой, свежей, копченой… Существует множество разнообразных заправок для рыбных салатов. Для нашего салата заправкой будет майонез. Если приготовить и заправить салат с сардиной домашним майонезом, то он получится пикантным и изящным на вкус, и даже полезным. Итак, представляем вашему вниманию салат с сардиной в масле, легкий и простой рецепт. Называется он «Нежный». Хотя, минуточку… у нас на сайте есть салат с таким же названием, но компоненты совсем другие, если интересно, откройте салат c пекинской капустой и копченой курицей «Нежный».
Используемые ингредиенты для салата: — картофель — 4-5 шт.; — яйца — 3-4 шт.; — луковица — 1 шт.; — консервированная сардина в масле; — листья салата; — консервированная кукуруза; — кунжут; — майонез; — соль; — черный молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Для того чтобы приготовить наш салат с сардиной «Нежный», необходимо сначала поставить вариться картофель. Варим картофель примерно минут 30.
Вслед за картофелем ставим вариться яйца. Варим их минут 10.
Для того чтоб зерна кунжута сильно не чувствовались во время еды мы их высыпаем в майонез. Высыпаем и перемешиваем для того чтоб кунжут немного набрал в себя жидкости и разбух.
Когда картофель сварился. Даем ему остыть. Снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кубиками. Вслед за сваренным картофелем, остужаем сваренные яйца. Чистим их и нарезаем.
Для рыбного салата выкладываем в блюдо консервированную кукурузу, вслед за ней нарезанный картофель и яйца.
Нарезаем листья салата полосками.
Выкладываем в основное блюдо.
Консервированные сардины в масле, разминаем, желательно ножом, а не вилкой, чтоб рыба не притворилась в кашу.
Выкладываем сардины в основное блюдо.
Солим осторожно, так как рыбка у нас соленая. Перчим по вкусу
Перчим по вкусу.
Нарезаем лук мелкими кубиками.
Выкладываем лук в основное блюдо.
К концу приготовления салата кунжут как раз набухнет. Заправляем салат с сардиной майонезом с кунжутом. Тщательно перемешиваем. Даем ингредиентам салата пропитаться заправкой и соком от рыбки, и можно ставить блюдо с салатом на торжественный стол. Салат можно украсить разнообразными соусами и топингами.
Салат с сардиной, рецепт которого мы вам показали, на вкус действительно нежный, отсюда и название.Этот салат отлично подойдет как к обыденному столу, так и к праздничному.
Получается салатик довольно сытным, так что не переборщите с его поеданием, оставьте место для других вкусностей на вашем столе.Он очень легок в приготовлении и процесс приготовления занимает не много времени. Так что любой хозяйке он будет под силу.
А еще с этой консервой можно приготовить красивый салат «Подарок».
Консервирование рыбы в домашних условиях
Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.
Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении.
Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.
Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.
Приятного аппетита!
Не секрет, что большинство производителей проявляют производственную хитрость, заменяя обитательницу морей и океанов другими, более дешевыми и доступными видами рыб — молодой сельдью, хамсой, анчоусами и килькой. Однако, по мнению кулинарных мастеров, не стоит рассчитывать, что подобные продукты будут иметь вкус и запах, соответствующие оригинальным.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Рецепты блюд из консервированных сардин выгодно иметь под рукой — из сельдевой рыбы можно приготовить массу простых и быстрых угощений. Ценители морепродуктов, возможно, отдадут первое место в рейтинге самых вкусных изысков данного раздела сэндвичу, хотя список кулинарных идей не заканчивается на закусках и салатах. Последние — отдельная тема, примечательная различными вариантами блюд, оригинальных с точки зрения вкуса и презентаций. Обладающий выраженным самостоятельным вкусом продукт используют для приготовления супов и котлет, пирогов и пирожков.
На рыбном рынке в деревушке, где мы жили, мелкие сардины всегда были в избытке. Такой рыбы на наших рынках Поволжья найти не удастся, но, мы думаем, что таким же образом можно приготовить и кильку, и мойву. Закуска получается бесподобная, в ней гармонично сочетаются соленый вкус и легкая кислинка маринада.
Для маринования нужно брать мелкую рыбу.
Самое сложное в приготовлении маринованных сардин – это разделать рыбу на филе и выбрать кости. Но чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее и красивее будет ваша закуска. В качестве моральной помощи по разделке сардин можем предложить совет испанцев — положить рыбу на некоторое время в очень холодную воду или в лед.
Теперь немного остановимся непосредственно на маринаде. Можно мариновать сардины в винном уксусе, не разбавленном водой. В этом случае процесс займет 20-30 минут, но рыба при этом станет суховатой и жестковатой, да и на вкус будет ощущаться излишняя кислота. На наш взгляд, лучше потратить чуть больше времени и замариновать сардины в винном уксусе, разбавленным водой, с добавлением соли. При втором способе рыба будет мариноваться 2-3 часа, но оно того стоит:-)
Закуска из маринованных сардин хорошо сочетается со свежим хлебом. К тому же будет очень вкусно, если макать хлеб в масло из под сардин.
Хорошо всегда иметь под рукой в холодильнике баночку такой закуски на тот случай, когда хочется чего-нибудь вкусненького, или на случай неожиданных гостей.
Шаг 3
Выкладываем рыбное филе в стеклянную или пластиковую посуду, заливаем маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. По истечении этого времени мясо сардин должно стать белым, как снаружи, так и внутри.
Шаг 4
Сливаем маринад с сардин. выкладываем рыбное филе слоями в другую посуду, поливая каждый слой оливковым маслом. В заключение выливаем оставшееся масло. Рыба должна быть полностью покрыта оливковым маслом.
Салат “Букет невесты”
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события?… и непременный атрибут невесты – свадебный букет… вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой
Варианты
Для приготовления вкусного праздничного салата с сардиной в масле можно воспользоваться рецептом классической Мимозы. А можно сделать необычный и яркий свекольный салатик, который, наверняка, придется по душе всем гостям.
- Для этого нужно заранее отварить свеклу, картофель и морковку, почистить остывшие овощи и нарезать их кубиками.
- Сложить все в салатник и добавить измельченный зеленый лук, соль и майонез.
- Овощную смесь хорошо перемешать и выложить аккуратными горками на порционные тарелки, застеленные салатными листьями.
- Каждую порцию дополнить несколькими сардинами, полив рыбу сверху майонезом. Для такого салата подойдет как сардина в масле, так и копченая.
Очень свежий и полезный салат с сардинами в масле получится, если добавить сочные яблоки и сельдерей. Последние следует порезать мелкими кубиками или соломкой, сбрызнуть соком лимона.
С рыбы слить масло и разделить ее на средние кусочки. Все соединить в салатнике, добавить рубленые ядра грецких орехов, перемешать, заправив нежирным йогуртом.
Сельдерей в такой закуске будет уместен черешковый или зелень. Но и его можно заменить тертой морковкой и маринованными огурцами, а вместо йогурта с грецкими орехами добавить жирную сметану с солью.
Есть совет:
1 стакан консервированного зеленого горошка, банка сардин в масле, 200 г сыра, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, красный сладкий перец, красный молотый перец, соль, зелень по вкусу.
Сыр нарежьте кубиками, яйца сварите вкрутую и порубите, сардины мелко нарежьте, затем все перемешайте, добавьте зеленый горошек. Салат заправьте майонезом с добавлением горчицы и красного молотого перца, посолите и украсьте зеленью петрушки и полосками красного сладкого перца.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ЯБЛОКАМИ
1 стакан консервированного горошка, 3 яблока, 2 яйца, сельдерей, 1/2 банки майонеза.
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей — соломкой, смешайте с зеленым горошком. Салат заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ЛУКОМ
1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 головки репчатого лука, пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана томатного сока, молотый перец, уксус, соль, сахар, 3 дольки чеснока.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, огурцы — кружочками. Добавьте порезанный зеленый лук и консервированный горошек. Все перемешайте и заправьте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, томатного сока, перца, соли, сахара и мелко нарезанного чеснока.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ СО СМЕТАНОЙ
1 банка консервированной фасоли, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, уксус, соль, зелень.
Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нарезанные кружочками огурцы, сбрызните уксусом и посолите. Затем все перемешайте, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ
1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 2 помидора, 50 г сыра, банка майонеза, зелень петрушки.
Консервированную фасоль нарежьте небольшими кусочками, ветчину — кубиками, заправьте порезанные ломтиками помидоры и сыр, натертый на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ЯЙЦАМИ
1 банка консервированной фасоли, 2 яйца, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка уксуса, луковица, зелень петрушки и укропа.
Порежьте стручки консервированной фасоли, посыпьте их мелко порезанной зеленью и заправьте растительным маслом, сметанным с уксусом. Затем выложите в салатницу, сверху положите кружочки сваренных в крутую яиц и помидоров, чередуя их между собой. Сверху положите нарезанный кольцацами репчатый лук.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, уксус, соль, зелень.
Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нашинкованный кольцами репчатый лук, все перемешайте, посолите, сбрызните уксусом и заправьте растительным маслом. Готовый салат посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ
1 банка консервированных кабачков, морковь, головка репчатого лука, 3 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла.
Консервированные кабачки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нашинкованным репчатым луком. Салат заправьте растительным маслом, смешанным мелко порезанным чесноком. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кружочками моркови.
Салат «Мимоза»
Его хоть раз готовила каждая хозяйка – салатик с романтичным названием получается нежным, изысканным и исчезает со стола за считанные минуты. Чтобы он лучше пропитался, можно сделать несколько небольших порций.
Любите рыбные салаты?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
На салатник объемом 500 мл понадобится:
- Сардина — 50 г;
- Картофель — 50 г;
- Морковь — 40 г;
- Лук репчатый- 30 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Майонез – для заправки.
Подготовка: картофель и морковь отварить, очистить, мелко натереть. Яйцо сварить вкрутую, очистить, далее желток и белок натереть отдельно. Рыбу измельчить до состояния однородной кашицы. Лук мелко нарезаем.
Собираем салат слоями в следующем порядке: сардина, лук (на этом этапе посолить), картофель (промазать майонезом), морковь, яичный белок (соль и майонезная пропитка). Украсить блюдо тёртым желтком, придав сходство с соцветием мимозы (см. фото). Отправить на час в холодильник, затем подать на стол.